X



トップページSTU48
1002コメント231KB

【STU48】沖舞 雑談スレ☆53【ドラフト三期/二期OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (5級)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:27:40.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:O型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞 雑談スレ☆52【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1598762702/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:40:07.72
ゴゴリバで遠征してないような関東人は一票1750円も買わないでしょ

SRでタワー立ててるような酔狂な人のためのイベント
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:40:17.37
>>753
550 名無し48さん(仮名) 2020/09/02(水) 22:57:15.42
さらぴが7人に選ばれたらお前ら謝れよ
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:52:00.39
どうせ沖じゃなくて舞Qが入るだろ
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:02:19.17
岡田・瀧野、それに加えて今回ペア曲を貰った楓千穂が辞退するならまだ話は分かる
その上で投票の経過が全てクリアーにならない限り、
都合の良い候補を送り込みたいだけの集金イベントにしか見えない
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:08:04.06
仮に5000票ぐらいがトップとした場合に、2期から入れるには何百万も出せる人間が複数必要か
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:09:40.95
>>697
登登さんは生きるタワー
シンジさんは死のタワー

誰が見ても結果は明らかだよね
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:10:57.70
ずるくないメンバーを応援している
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:12:56.75
スーリスリ
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:13:59.92
中村まとめ
その場でコメントとワンポイントでは無いデカい絵を書く→ルール違反
色紙を抱きしめる、頬に擦り付ける、息を吹きかける、太腿に乗せて温める→やりすぎ
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:08.44
今回の選抜イベは太ヲタ力が試される
ここには投票者はほぼいないと思って間違いない

ムダな金をいかに捨てられるか
関東に連れて行く7人を選ぶんだから、ある意味合理的
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:28:06.29
0580 名無し48さん(仮名) 2020/09/02 23:17:19
辞めることを匂わせる姑息な手段
頑張ると言いながら理由付けてやらない
要は黙って金出せってことだ

835 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/09/02(水) 23:10:54.69
中村「カップリング7人狭き枠ですけど」
「頑張るって言っても難しいですよね、、」
「ここ最近悔しい思いをする事が多くて、、このままでいいのかという自分もいて。。まだ自分はSTU48で頑張りたいという気持ちがあるので上を目指して頑張りたいと思います」
「すみません口下手で」

836 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/09/02(水) 23:15:21.09
中村「ファンの方の頑張りだけでは物足りないというか自分も頑張りたいんですよね」
「朝配信とかどうですか」

「朝配信不評なんですね」
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:28:55.16
本気のメンバーは10枚くらい買って投票配信した方がいいかもなあ
10枚で17500円
自分のヲタと痛みを共有しないと説得力に欠ける
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:29:22.06
計算まこちゃんってコント好きだったなあ
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:30:44.68
>>770
計算まいちゃん?
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:34:28.39
絶対に当選したいならメンバーが500枚買って投票配信するのもありかも
500票で87万5千円

この配信見たら同情してDDでも1枚くらい買って投票してあげるわ
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:39:34.13
みちゅって本当に分かりやすい人だ
少しお辞儀をしながらこのコメを拾う

ゆき
私はみちゅの応援をする
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:54:20.71
岩田あたりは最近モチベ低いし楽勝ですは
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:56:38.79
朝のみちゅ配信はコメント少ないからゆきも拾われるよ
showroomイベントは口だけで全然やらなかったからアテにならない奴
迷惑かけてんだから少しは役に立て
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:57:51.60
みちゅのハッシュタグセンスないなあ
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:01:56.90
>>773
通常運転いいじゃないか
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:04:10.42
>>535
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:05:28.39
結局はカネを出すヲタクの総数が多い方が強い
完売数やチェキ人数で上位なら強いってことだわ
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:06:54.71
>>756
サインってマックス3枚だから全力いらないのでは
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:07:59.70
>>760
ファンが選んだというお墨付きを得て今以上に売り出すんだろう
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:08:33.19
チェキは3枚上限だし複数買いがかなりいるからな
太ヲタ資金が投下されていて初オンラインで複数メンバー買いが少なそうなおもこい完売数の方が参考になる
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:08:35.64
よしりん髪茶色いな
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:10:00.84
>>769
誰かやりそう
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:11:01.12
今更CDなんて買うよりもモバ票の方がよっぽど効率もいいし費用も安い
とにかく友人知人に金払って携帯借りて投票解約の6票をどれだけ積めるかの勝負
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:15:40.27
>>786
選挙になれた慣れたところは当然それもやるよ、しかも組織的に
その上でCD勝負だよ
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:16:13.36
>>762
同じタワーなのにね
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:20:22.05
>>786
なんで6票?
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:25:29.12
投票の結果
#今村美月を広報部隊へ に決定

4 今村美月を広報部隊へ 28%
3 みちゅを広報部隊に 25.4%
1 瀬戸内の魅力今村から伝え隊 22.9%
5 今村美月広報部隊目指します 16.9%
2 瀬戸内宣伝部隊加入希望 6.8%
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:30:34.87
たぶんゆみりん、ちほちゃん、ふうちゃん、なぁちゃんの4人はモバメの基礎票だけで安泰だと思う

残り3枠が太ヲタ勝負になりそう
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:35:17.89
モバメは無関係、モバイルのみ

モバイルってブログを読むぐらいしかメリットがないけど今日の振替ライブとアカウントが同じだから、ヲタはほぼ登録してんのかな
振替ライブに視聴者数が出るんならアクティブなモバイル登録者の実数が見えてきそうだが
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:36:48.12
あとは順位予想で盛り上がるしか
7連単当てたいな
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:37:01.15
間違った、モバイル枠っていうつもりだった!
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:12.53
>>773
いつもはシカトしてるのに
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:23.29
沖ちゃんの謎解きゲーム大会したいにゃ
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:49:08.46
0634 名無し48さん(仮名) 2020/09/02 14:58:40
中村は泣いて仲直りしよって謝ってきた沖ちゃんをおもろいって笑ってたような女だからな
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:49:12.29
>>773
これ嘘だぞ
最後まで拾ってないし
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:52:10.34
難波鉄砲対と似てるけどあっちは若手が頑張る感じだったけどSTUは一軍のメンバーがやるんだな
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:53:38.73
>>781
個人の完売数の話だろ
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:56:25.04
>>786
モバイル票があるなら石田ピンチじゃない?
門脇一位もあるな
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:59:25.60
無銭はメンバーに感謝もされずひっそりとアンチ活動

太ヲタはこれだけ買ったよってアピールしてメンバーに感謝される陽の当たるヲタ活
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:06:02.82
>>799
一軍精鋭がいたら大荒れは難しい
非選抜同士の戦いならワンチャン賭けれるけど
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:12.56
単なるカップリングに千穂クラスがムキーにならなくてもいいと思うけどね
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:19:40.89
舞Qはこれから毎日投票モードにするかな
タワー防ぐためにはそれしかない
>>804
確かに
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:21:58.36
>>798
拾ってるから動画見てみ
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:13.22
ゆきさん可哀想
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:56.03
>>801
門脇は無理だろ
とにかく課金あるのは無理
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:17.43
>>718
AKBGってそういうもんだからな

だから俺は総選挙もせいぜい一桁しか投票してなかった
今回もモバイル会員の1票しか投票しないと思う
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:29.57
>>728
それを知ってるおまえも怖い
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:29:09.26
ゆきは今村と千穂に資金をどう振り分けるのかね
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:31:56.34
鳥取太郎お前らの友達?

704 47の素敵な(鳥取県) (ワッチョイ 7f7c-th+2)2020/09/03(木) 09:07:48.87 ID:vLWqez7R0
2期生オーデションの時に
モバイル会員なんか少ないんやなあと
思ったけど
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:32:48.62
俺も1票だけ大好きな2期生に入れます
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:39:29.12
>>812
一応友達
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:16.91
わいは、侑ちゃんに10票入れたヾ(๑╹◡╹)ノ"
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:44.75
鳥取太郎50代だから
ワシと同世代だわ
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:59.59
中村もインスタ再開すりやあいい
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:12.91
>>815
もうハガキ投げたのか
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:00:16.73
>>815
もう葉書10枚分書いたのか
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:00:24.35
>>818
てへ(^ν^)
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:01:11.48
レジ袋も自重してエコバッグ使うご時勢に、投票券にCDつけて売るって社会悪でしょ

マスコミはこの点をもっと糾弾してもいいと思う
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:04:25.87
エコじゃない社会悪だっていうなら食品トレイの方が社会悪だしガソリン消費の方が社会悪だからな
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:19.41
ペットボトルも社会悪だろ 821はペットボトル使わないように
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:07:21.81
石田が必死すぎて引いた
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:08:16.58
世の中にゴミにならないものはないんだよ
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:38.21
>>816
しおりをもらってきたみたいだね
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:27.95
>>823
それがまかり通るのはヲタクの狭い世界だけ

世間から悪とみなされて嫌われてる解決しないといけない根本の問題だわ
ムダなゴミを出し続ける限り、秋元も48グループも世の中のためにはいなくなったほうがいい存在と思われてる
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:15:54.76
沖舞両方入れば最高なんだけどな、2期ヲタも荒らしてばかりじゃなくちょっとは協力しろよ、2期に入れても百パー死に票になるだけだぞ
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:07.06
1D3「うちら本気でやり合うからのう お前らは引っ込んどけや」
2期「はい・・」
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:25.84
>>828
えっと???
さーやんヲタが7並べで2期生に協力もらったら叩いてたのココデスヨネ??
沖舞入れてなんか見返りあるんですかw
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:22:17.08
>>828
俺はおきぽだけ入れば嬉しい
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:23:32.81
沖舞に協力したって何にも見返りないだろうな
そもそも協力したってわからんし
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:00.33
スリスリを伝授してやるよ
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:31.99
今まで2期生叩いてたツケが回ってきたw
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:26:23.32
協力するようなイベントじゃない
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:28:06.66
>>830何の事か分からん、ただ百パー死に票になるのは間違いない、沖舞以外にもここあみちゅ福ちゃんみゆみゆ辺りを抜いて7人に入るのは絶対無理
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:57.58
今日、ゴミの日だからCD💿50枚捨てた
有料だわ
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:19.65
>>830
そういうアンチに向けては頼んでない

あくまで協力を要請してるのは、沖舞に好意を持ってるから沖舞スレに来てる大多数の善意のDDに向けてお願いしてるから
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:21.92
票が多ければ運営の評価も高くなるんだから死に票にはならない
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:44.76
>>838
二期OKスレは沖舞に好意的ではないと思ふw
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:55.70
>>824
冷めてるオタもいるだろな
総選挙のとき熱心だったけどいなくなったオタもいるし
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:55.91
登登さんが本気を出すと言ってるから沖ちゃんは心配いらない
ここは舞Qに全力でいこう
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:08.69
>>839
これな
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:15.94
>>837
俺はもう通常盤は捨てた
普通に燃えるゴミだ
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:46.11
>>839これやりかねないんだよねえ、糞運営の糞忖度、票数出さないとか普通ありえんよ
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:53.56
>>839
その通り
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:58.52
沖舞ヲタが善意的だったことがあるだろうか?
瀧野叩き
石田叩き
2期生叩き
の常連じゃん
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:33:12.04
アンチは声が大きいもの

大多数の大人しいサイレントマジョリティー、だまされないで!
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:33:41.49
中間発表もないしそこまでガチるイベントか?
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:34:32.06
それはアカンやろ
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:35:16.50
運営は八百長しないよな?
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:35:47.46
ここでガチらなければどこでガチるというくらい重要なイベだよ
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:16.07
書かれてないことを高望みしてはいけない

7人を選ぶとは書いてあるけど、順位発表するとも順位によってポジションを決めるとも書かれていない

7人の中に入れば後はいつもの序列順でポジションが決まると予想する
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:18.08
>>837
どっかの業者が無料回収してるよ
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:23.45
学以下無能の集まりだからな、忖度八百長なんでもありや
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:06.13
瀧野
石田
薮下
岩田

中村
今村
で確定
心愛、みゆみゆは若い貧乏ヲタが多いから厳しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況