X



トップページSTU48
1002コメント277KB

【STU48】今村美月応援スレ☆14【みちゅ・キャプテン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:41:44.19ID:ZPzL2X480
STU48の1期生、みちゅこと今村美月ちゃんを応援するスレッドです!

今村 美月
IMAMURA MITSUKI
ニックネーム     :みちゅ
生年月日       :2000年2月19日
年齢          :20歳
血液型         :O型
出身地         :広島県
身長          :158cm
好きな食べ物     :はっさく大福、汁なし坦々麺
瀬戸内でオススメのもの:みやじマリン
船上劇場「STU48号」でやってみたい事:釣り
特技          :歌にハモリをつけること、書道、いい所を見つけること
趣味          :音楽鑑賞、ギター
希望ペンライトカラー:ピンク色×紫色
一言          :メンバーからも皆さんからも頼られる存在になれるように頑張ります!

★公式プロフィール
http://www.stu48.com/feature/imamura_mitsuki
http://www.stu48.com/image/profile/imamura_mitsuki_original.jpg

http://www.showroom-live.com/48_IMAMURA_MITSUKI

http://twitter.com/michu219_stu48
https://www.instagram.com/immr_mitsuki/

★STUDIO(課外活動ユニット)
http://www.stu48.com/feature/rikujou_teamunit_dance
https://www.tiktok.com/@studio_official

○ 荒らしや自演はスルーしましょう
○ 他のメンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です
○ 新規ヲタの皆さんや少し気になったという方も大歓迎です!
○ テンプレはみんなで加筆修正していきましょう

★前スレ
【STU48】今村美月応援スレ☆13【みちゅ・キャプテン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1580255225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:38.33ID:EdWB0Ekj0
キャプテンだから忖度されたと言われるよりマシでは?
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:37.37ID:o74CCY3p0
ショールームでオタクに責任転嫁するようなこと言ってたのにはドン引きしたわ
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:13.98ID:7Fnt8vwa0
本人の人気はそれほど変わらなくても応援してるファン同士の協力体制ができてるかで差が出たのでは 
千穂ちゃんファンはやっぱすごそう
みちゅはあんだけ熱心だったけどファン集団は何してるのかあんまり見えなかった
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:53:21.18ID:T5PnoHuX0
>>169
kwsk
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:03:59.78ID:KZiX9ri+0
今回のことで更にみちゅのことを応援しようと思いました
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:24.42ID:wXerxcBm0
>>165
やはり散々指摘されてきたことを改めようとしなかった結果なんだろうな
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:18:54.30ID:JoftjcK+0
>>170
みちゅのオタクは基本的に自分が良ければそれで良いタイプが多いからね。推しのいい所をもっと広めよう!みたいな人は少ない。
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:07:04.11ID:7x/Rmp/k0
>>170
熱心さの伝え方の違いがある
ひなぴよは1位になると明確に宣言してShowroomで15時間連続配信をして
視聴者を企画で楽しませつつ15時間で視聴者10万人を動員すると同時に
30分ごとに1枚の応募はがきを自ら記入してファンにはがきの書き方を指導しつつ
ひなぴよ自身が30枚の応募はがきを書く姿をファンに示すことで
ひなぴよファンに対して最低限のノルマが1人はがき30枚であると示唆した
みちゅは7位以内に入るために何をしてファンには何が伝わっただろうか
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:45:18.35ID:HFofiIHI0
>>174
アマチュアからの下積みもありチヤホヤされてきたのもあり変な自信とプライドで内心はテングになってるんだろな
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:56:57.47ID:nl62zhUy0
ダメだと思ってたよ
普段の配信見ててこの人随分思い上がってるんだなと感じてたから
俺は特にこの人推しというわけじゃないけどね
うまく言えないけどダメだと思ってた
自分を推してくれてるオタに対する感謝とかリスペクトの気持ちに欠けてるんだな随分思い上がってるんだなと思ってた
やっぱりダメだったんだ
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:00:58.16ID:nl62zhUy0
オタの一匹や二匹いちいち構ってられねえよみたいな感じだったからねみちゅは
当たらずとも遠からずだろ?
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:04:50.51ID:G8w2PmeP0
落選の結果を見て、ここぞとばかりにヘイトする奴がでてきたか

きっと、相手にされずに悶々としてる奴なんだろうな
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:44:46.68ID:nl62zhUy0
ヘイトじゃないだろ
オタにそう思わせてしまう今村さんが悪いだけだろ
本人にはいい薬になったでしょ
ここで選抜入りしてたら更に傲慢になっていたところだよ
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:12:14.66ID:BFdtJ+950
ダンススキルを活かしたいんなら入るグループ間違えたよね
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:05:57.72ID:xZ2WWBu80
1位2位共にソロ公演やってるけど
みちゅもソロ公演やる実力あるんだからやって欲しい
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:28:33.98ID:bMWfXz4J0
本人はガツガツいかなかったのが原因だと思ってるのかな
他メンよりファンの数が減ってるからだと思うんだが
周りにまともな大人はいないのかな
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:21:24.37ID:ejrSbVzU0
沖のように有名な太オタいたり福田みたいに選対強いだとか
それこそ毎シングル握手上位に入ってるとかないからね
門脇みたいな奇跡起きない限り
みちゅの圏外は残当 
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:31:30.31ID:yzpSMRyo0
舞Qと慰めあおうね
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:20:46.62ID:MU4HNd/30
>>165
投票期間に完全にコメ干されて投票意欲が削がれたのも事実
みちゅさんに私は投票しないと思われたんだな
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:59:08.73ID:hHzizuZB0
>>186
門脇を奇跡と思っている時点でヲタも駄目な事
理解した方が良い
TikTokのいいねも離されっ放しだよな
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:02:04.71ID:Vjh2G0Zy0
木彫りのシャケのクソコメ拾いすぎやろ
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:06:46.64ID:wnxpNmDM0
TikTok
門脇 3000
今村 800

これがそのまま順位になった
今まで無課金だから関係ないとバカにしてたのに
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:14:21.34ID:iwxO0yOj0
批判が全部的外れで草
0194あだっちー
垢版 |
2020/10/20(火) 01:20:31.70ID:xwCWvZ/j0
>>191
お気に入りだからな
干されはどんな良コメしても拾われないよ
01953 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2020/10/20(火) 01:27:11.02ID:tmJfZskM0
広報ユニットだから人選も一発面白いこと言ったりキャラをアピールできそうなメンバーだよな
全員凄く妥当な人選でSTUヲタはグループのことをよく考えてると思った

正直、今村ちゃんが広報役として外部で何をアピールできるかって考えても思い浮かばないし
どちらを選ぶとすれば圧倒的に沖さんや福田さんだよなあ

本人は真面目だから自分はリーダーとして何も出来てないとか悩んでしまいそうだけど
今村ちゃんは息吸って吐いてるだけで尊い存在だからただグループに居てくれるだけで有難い
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:47:31.63ID:LSD3y8tS0
広報ユニットは何人太ヲタもってるかの勝負
コメントに関しては、いくら書いても読まれない人は自分が余程つまらないコメントしかしてないことに気付いていない


課金勝負は歌ダンスのスキルや人柄で選ぶのではなく、それぞれのメンバーが稼ぐ力で勝負していたということ
コメントは全員を平等に読むのではなくて、流れるコメントの中、メンバーが目に入ったものを読んでいる


このあたり理解してないと延々と文句垂れることになる
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:16:13.42ID:alKE11qm0
配信コメントって読み上げてなくてもだいたいは目には入ってると思うよ
その場で読み上げたら配信が盛り上がりそうかなんかで選んでるだけでしょ
運もあるし
01993 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2020/10/20(火) 13:20:44.70ID:tmJfZskM0
STUの様なメンバーが仲いいグループはヲタも完全専ヲタじゃなくDD気味だろ
だから新規の入り口としてより相応しいメンバーが選ばれてる

門脇ちゃんはパッと見で訴求できる強烈なキャラクター性があるから
DD気味のヲタから票が集まるのは納得
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:25:49.63ID:jyc/408Q0
適当に読んでるだけだよ
盛り上がりなんて関係ない
読むだけ読んで反応なしなんてザラだろ
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:46.41ID:y5td1m0A0
ゆきだって的外れなコメントしてるときは一切読まれないけどユニゾンの話は読まれてる
人じゃなくてコメント内容で選別されてると気付けない奴が特定オタ優遇だと文句垂れてる姿は惨めだな
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:38:40.21ID:CVAGGvup0
沖は外人資本で上位に入っただけとしか思われてないよ
世界中がそう思ってるよ
勘違いしたらいかんよ雑魚オタしかいないたかが不人気メンバーが
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:56:18.80ID:wqSeXYZd0
>>191
>>194
そいつ他のメンバーのところでも見かける
よく拾われるから見かけると気分悪くなる
0205名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:26:02.79ID:mgtm92NU0
木彫りのシャケはラジオのメール職人でSTUの色んなラジオでよく採用されてる
クソコメではないって事だ
むしろ見習えば読まれるようになるんじゃね
木彫りのシャケがラジオに送った言葉をゆきがほかのラジオにパクッて送ったら読まれてたぞ
あのゆきかどうかは知らんけど
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:31:50.51ID:lHHzsLV30
コメント内容で選んでるというよりは名前とコメント内容で選んでるよ
だからオキニや厄介はモブよりワンランク読まれやすい
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:09.56ID:lHHzsLV30
>>205
みちゅは木彫りのシャケのああいうノリが好きなんだよ
「今日キレイだね。102点。」みたいなコメして読まれてたけど
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:49:38.24ID:qXJ9B6kL0
ヲタの名前とコメント見て楽しいのか?
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:01:48.55ID:3iJWmtgr0
>>205
木彫り本人乙w
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:06.48ID:mpesM3SJ0
>>205
あれでクソコメじゃないとかstuってレベル低いんだな
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:00.27ID:mpesM3SJ0
て言うか、木彫りさんやセディアさんみたいな良く読まれる人がもっと投票頑張れば良かったのに
Twitterで悔しいとか言ってるなら態度で示しなさいよ
今村だって金使ってくれそうだから、沢山読んでるのにさあ
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:06:07.01ID:F6UjT5CG0
複数回コメ読まれた人チェックしたぞ

僕、どいやさん。内緒だよ6回
パフィン5回
今村つよっしー@みちゅーず3回
ミサッティ

キヨ2回
バンジャラモンスター
まさじ
やまなな
八景
ともくん
エムケン
天さん
まこぴ

木彫りのシャケとセディアはさらぴのルームにいたから1回だった
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:14:56.70ID:j2H/9miR0
>>212
どのルームでもギフト投げてるとこ1度も見た事ない木彫りが投票に金使うわけない
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:02.39ID:s6NSOza80
一部のお気に入りを優遇してるようじゃ上にはいけないんだよ、今村さん
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:04.07ID:KXqHkyFD0
>>213
パフィンは前からよく読まれるね
キヨはアバターが目立つよな
木彫りとセディアがちゃんといるときに調べるとまた変わってきそう
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:30:20.26ID:xWo9YJsD0
おれは一度も壇上に上がったことがないし
握手にも行ったことがないけど結構コメ読まれるんで
一部のヲタを優遇してるとは思わないわ
おれも一部に入るならバランスよく優遇してるわw
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:05:17.90ID:z2d51I2A0
STUのヲタクたちはどうしてこうも承認欲求に飢えているのだろうか

田舎者はこういうものなのか
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:58.73ID:KH1TrT8x0
>>216
それに尽きる
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:30:12.36ID:CMYnEW/E0
オタク優遇してるだけまだマシ
舞台始まったら舞台俳優優遇だからな
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:23.24ID:/jG/9l8p0
東京特許許可局局長
大熊猫

複垢だから気をつけてください
かなり悪質です
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:58.76ID:JVNrXMbN0
>>219
他のグループのヲタは別グループの足引っ張ろうとするけど
STUのヲタはSTU内で足引っ張り合うんだよな
なんでだろね
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:05.15ID:mwXoXMHJ0
>>213
壇上常連は読まれないんだな
つまらないコメントしかしないからなあいつらは
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:11:13.09ID:5ArSFoXd0
局長は狂ってるから気をつけた方がいい
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:59.58ID:zccuxqjT0
みちゅってマジ一部のオタクしか相手にしてないんだな
そりゃあ今年になって次々と推し変されるわ
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:17:29.99ID:gm2IMggS0
>>198

0510 名無し48さん(仮名) 2020/08/10 08:09:34
みちゅキャプテンSHOWROOM配信(8月9日(日)夜)

・最近、女の人でセンター分けの人が多いね。広島でも多いよ。似合ってて、いいね。
・同室はぴよちゃんです。(注 聞き間違えあるかも)
・コメント読む人と読まない人の差は普段塩コメントしてるかどうか
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:27:26.29ID:B/MzPSOa0
>>228
塩コメントって何や?
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:36:40.83ID:TPxKm+od0
ラーメンはやっぱり醤油や味噌よりも。
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:34:00.70ID:gm2IMggS0
>>229
都合が悪い事は見ないことにして自分だけの世界で生きていけばいいじゃないw
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:37:56.31ID:Wr5lK7A60
流れに沿ってるコメや面白いコメだとしても
同じ人のコメばかり読んでるように見えるのはよくないでしょ
みちゅに限らず他のメンバーでもそう
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:40:21.42ID:gm2IMggS0
みちゅ自身が普段から塩コメントしかしない奴のコメントは読まないと言ってるから擁護しても無駄
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:44:35.55ID:Wr5lK7A60
>>228自体嘘まとめだし
塩コメントなんて言ってないしな
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:48:22.48ID:gm2IMggS0
>>236
見てないなら黙ってろよw
ググったら15秒で分かることに嘘ついて楽しいかw
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:50:45.59ID:Wr5lK7A60
>>237
いや言ってないんだが
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:55:17.72ID:gm2IMggS0
>>239
アスペは黙っててwwwww

コメント読む人と読まない人の差って何?
普段から塩なコメントしてる人は

うん言ってないねwwwwwwwwww満足かい?
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:56:49.78ID:Wr5lK7A60
>>241
捏造して楽しい?
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:02.45ID:Wr5lK7A60
>>243
耳腐ってんの?
結婚しようみたいなコメントに何て返せばいいかわかんなくて
だろ
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:37:50.17ID:gm2IMggS0
>耳腐ってんの?

自己紹介は頼んでないぞw
面白いからもっと楽しませてくれ
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:00:18.07ID:eudabvzf0
結婚しようだよな
まとめが間違ってる
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:09:16.04ID:eudabvzf0
って捏造なのか
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:38.01ID:gm2IMggS0
みちゅ自身がコメント読む人と読まない人の差を説明してるのに捏造扱いw
お前もうみちゅ推すの止めろよ
推しの言葉が信じられないんだろう?
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:21:33.35ID:EJ8yucK+0
>>228
普段塩コメントってごま団子くらい?

でもここで読まれないって悩んでる人は普段から塩コメなんてしてないはずだけどな…
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:03:45.10ID:eudabvzf0
>>250
みちゅはそんなこと言ってません
>>243
>>244
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:38:40.58ID:jKbc4v1a0
舞羽より下なのはショックだろうな。少なくとも加入した当時は圧倒的にみちゅの方が歌唱力あったと思うが、慢心なんだろなぁ。あっという間に追い越されてる。
STUDIOのリーダーとしてはメンツ丸潰れで、来年からは出ないと思う。
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:54:52.76ID:871qmEIg0
キャプテンなのに他のメンバー全員に負ける
こりゃあかん
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:09:04.71ID:cSLFfYzv0
みちゅは負け続きでもう心折れてるだろ
キャプテンだから辞められないの可哀想
0256名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:10:58.56ID:871qmEIg0
歌は才能がないと無理だから
研究生が上位になった時点でもうあきらめるべき
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:06:29.28ID:oPSe8hlZ0
機械採点でないのなら圧倒的大差でなければ場の雰囲気で順位なんて幾らでも変わるから気にすることはない
ヲタはお疲れ様でしたと労ってあげれば良いだけ
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:46:23.69ID:1/oIe45B0
>>209
まったくコメせず見てるだけの私はそれも楽しみの一つだが
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:47.72ID:8AQhTIpu0
SHOWROOMのまとめここに載せてくれ
まとめの人、なんで載せなくなったの?
見る暇ないから助かるんだが
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:36.29ID:XngvAgJa0
以下のまとめを公開しました。

「AKB48グループ歌唱力No.1決定戦」第3回大会
STU NGT 予選終了後の審査員コメントと中間発表
2020年10月22日(木)

【STU48】応援サイト
https://stu48omokoi.hatenablog.jp/
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:32:40.02ID:vTeDWBAT0
そこまで言わなくても
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:07:26.17ID:UN7WSZ040
なんでここまで落ちたん?
いつから?
もうキャプテンと言う首の皮一枚しかないぞ
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:12:33.26ID:V+p3aPSK0
乳首の色をちゃんと教えなかったことがボディブローのように効いてる
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:25:02.43ID:T96R6NmK0
まとめサイト無いと生きてゆけない
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:26:26.25ID:kZhoAFg10
>>260
サンクス
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:23:46.42ID:6QsCKc0L0
みちゅ12Proゲットできてよかったな
高画質配信が楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況