X



トップページSTU48
1002コメント241KB

【STU48】立仙百佳 応援スレ☆2【ももちゃん 2期研究生】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名) (8段)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:31:05.82
STU48 2期研究生 立仙百佳ちゃんの応援スレです。

立仙 百佳
RISSEN MOMOKA

生年月日: 2004年11月30日
出身地: 高知県
ニックネーム: ももちゃん
血液型: AB型
好きな食べ物: 刺身 苺 メロン ステーキ
瀬戸内で行きたい場所: 倉敷美観地区
特技: フラフープしながらあやとりをする。
趣味: アニメ鑑賞 ドラム 魚をさばく動画を見ること。
ペンライトカラー: ピンク×エメラルドグリーン
意気込み:
 せ 瀬戸内のよさを届けたい!
 と とびきりの笑顔で
 う 歌もダンスも頑張り
 ち 力一杯頑張るので見守っていただけると嬉しいです!
絶対に譲れないマイルール!:
 リンスをつけたまま7分間はそのまま流さずに待つ。
自分の特にここを見て欲しい!という所は何?:
 表情を工夫して頑張っているのでそこをみて欲しいです。
STU48で今年やってみたい(チャレンジしたい)こと:
 お魚のことをもっと勉強して捌けるようになりたいです。
 また、テレビにももっと出演できるようにトーク力ももっと頑張りたいと思います。

☆公式プロフィール
https://www.stu48.com/feature/rissen_momoka
https://sp.stu48.com/feature/rissen_momoka_fs
https://www.stu48.com/image/profile/rissen_momoka_original.jpg

☆SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_RISSEN_MOMOKA

☆2期研究生メンバーツイッター
https://twitter.com/stu_2nd_member_

「STU48 第2期生オーディション最終審査〜少女の夢の扉を開けるのはアナタだ!〜」候補者21番 立仙百佳 自撮りPR動画 / STU48 [公式]
https://www.youtube.com/watch?v=fmjRv9q99pk

皆さんに笑顔を届けたい! #立仙百佳 #私がアイドルになったわけ
http://note.com/stu_second_term/n/n05714cd5cc53

※前スレ
【STU48】立仙百佳 応援スレ☆1【2期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1572166061/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:49:34.22
>>850
寄生虫みたいなやつだな
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:51:26.78
>>851
そのスレに書いてるお前は雑魚以下だな
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:16:20.91
ロリコンだっさwwwwww
早速論破されてやがる
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:37:17.26
>>853
アホが立て損なったんじゃないか?
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:48:00.53
>>854
すごいな、お前
50近いのに一日中5chに張り付いて
壮絶に可哀想な人生だな
それと、おっさんが「それな」はやめろよ
ものすごくキショいから
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:49:59.83
>>853
その本スレ表記を使いだしたのはジパング
経緯は知らんけどスレを分裂させる時にそれを真似する奴が出てきたんじゃない
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:55:21.13
>>856
だよな
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:58:49.18
>>850
今村スレをIDなしで立てたのもこいつで
ちょうどモデルイベントと重なったせいでスレが地獄絵図と化した
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:59:36.34
>>856
これな
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:10.21
>>856
からの?
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:07:36.04
>>856
わかる
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:08:21.87
>>856
それな
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:12:39.43
ジパングの重複スレ立ては半分はただの嫌がらせだからな
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:48.88
>>864
それな
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:39.55
Profile

ジパング(ブーイモ)、芋ジパング

自宅回線は(家)。元は沖ID無しスレの乱立から活躍。
後に沖舞スレを継承。
趣味はVPNコロコロによる自演となりすまし。
そのため手間のいらないワッチョイID無しスレを立て、自ら住人になるのが定番。
コロコロするがワッチョイの特徴として頭がMMなど同じ文字になることが多い。

本スレの意味を知らず「ここは◯◯ちゃんの本スレ」などという意味不明の言葉に失笑を買う。いまだに治らない。
文末に全角スペースを入れることが多く、注意している。しかしポロっと出てしまうところが可愛い。
ヲタ対立が好きで「◯◯ヲタがー」「◯◯ヲタがー」とよく言う。
気に入らないヲタのいるスレを面白半分で乱立させて悦に浸るのも定番。

先日地下本スレのテンプレを勝手に変えて立てたが、最果てに負けて出戻る。

住み着きたいスレがワッチョイありになるとすかさずワッチョイ無しやID無しを立て、そこを伸ばし本拠とする。
現在は沖舞スレ、原田ID無しスレ、工藤ID無しスレのスレ主。以前は沖ID無しスレのスレ主でもあったが沖舞スレを得て放棄した。
現在、立仙ID無しスレ主の疑惑がある。
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:53.05
追加しといたわ
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:02.59
>>867
だよな
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:17:13.41
今が女として旬な年頃の原田吉田あん奈辺りでユニット組んで売り出して欲しいわ
立仙体制にするのは2,3年後でいい
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:18:26.61
>>869
どこのコピペ?
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:18:47.49
>>869
ビジュアルよい
おっさんより女子受けしそう
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:24:19.22
立仙あん奈吉崎のほうがいいね
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:27:47.45
四国はほんとバランスいい
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:28:18.41
当分は立仙高雄のチビロリ路線でいいよ
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:29:32.76
>>874
世代が違うし、ももさらのが良くない?
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:31:03.44
しみさらだとロリグループと思われる
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:31:23.25
さーやんはロリに見えてよく見るとちょっと…ね
年相応というか10代と並ぶのはキツイかも(笑)あ、大人つぽいってことね
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:32:12.97
立仙原田なら瀧野岩田の再現
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:32:23.49
>>876
それもそうだね
ロリグループと思われるのもしゃくだね
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:33:18.92
>>872
四国トップ3か
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:34:00.57
>>878
背のバランスがよくないかな
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:34:10.75
>>870
2期総合スレ
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:34:31.09
立仙清水の周りをあん奈美帆吉崎で固めるのが理想的
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:34:48.67
ももちゃん単独センターが一番しっくりくるかも
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:53.10
来月から一足お先に4thのお話し会ですぞ
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:56.09
ロリグループ路線は否定しないけどロリメンほとんど居ないのにロリグループと思われたら嫌だ
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:28.68
皆々様
緊張してらっしゃいますかな?
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:50.90
原田センターで横に立仙パターンが一番間口が広がる
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:12.63
運動会のももあんコンビは良かった
でも公演のももやよもいい
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:10.37
>>889
わかりみ〜
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:46:14.11
運営はももさら、Wさやかを推してるのは間違いない
今後どちらを強く推すのか、注意深く見てると思う
今センターだからといって油断はできない
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:49:05.74
>>891
両方推せばいい
ももさらとWさやかを前面に出すのが得策
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:59:59.88
迫ちゃん入れて3枚もいれば十分多いやろ
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:05:33.81
>>892
それはそうだがどっちを前にするか大事だろ
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:07:05.62
お前らももちゃんをロリ扱いするなよ
本人はもう大人のつもりなんだからな(笑)
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:09:47.89
絶対、今日の夜のお肉って運動会の商品だよなw
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:49:53.31
EX大衆の姉妹をテーマにした記事よかった
おまいら、ロ(ろ)コミいじりは程々にしてやれよ
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:52:44.17
>>897
コロミな
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 04:17:56.51
>>898
たぶんそいつアンチだよ
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 05:03:05.31
さあ今日は朝配信かな?夜配信かな?p(^_^)q
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:10:23.99
8/17 6:08-
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:47:38.54
夏休みなのに早起きえらいね
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:01:06.50
学校今日からじゃないの?
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:24:49.01
原田みたいな逸材を運営が捨てるわけない
何度でも復活するよ
てか二期生はもう原田に負担かけんなよ
原田一人だけ人気だからこうなるんだろうが
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:26.42
>>904
ここはももさらりんでさやかりんの数少ない味方のももちゃんスレですよ
誤爆ですか?
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:24:25.81
仲良くしろよ
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:36:49.83
大衆EX今日発売だろ
インタビュー載ってるのにツイッターはおろか、モバメでも宣伝しないな。ももちゃん
まあ、なんつーか、がっついてないというか欲が無いというか
もっとしたたかでもええんやで、ももちゃん
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:22:36.48
STU48 2期研究生メンバーツイッター@stu_2nd_member_ 3分

こんばんは!
#立仙百佳です

本日8月17日発売の #EX大衆 さん
「48グループの妹座談会」に載せさせて頂きました!!

お姉ちゃんのいいところをたくさんお話したのでぜひチェックしてください

#立仙愛理 #立仙姉妹

https://pbs.twimg.com/media/EfnYLTzVoAAZWZZ.jpg
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:12:12.08
ももちゃんはどこかバンビみたいなところがあって好きだな
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:37.63
>>909
ももちゃんを一般ピープル扱いしないで
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:57.50
>>907
そこまで気が回らないでしょ
周りの大人が指示してやらないとね
言われたらちゃんとできる子なのよ
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:46:00.08
>>907-908
立仙ちゃんこのスレ見てるな?

姉と妹、どっちかはしらんけど
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:21.45
>>912
姉妹の可能性もあるけど親とか友達が見て気付いて知らせてる可能性もあるな
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:23.33
情報解禁は運営指示でしょ
運営が地下見て忘れてたの気づいた説ならある
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:05:35.34
運営の情報解禁はちょっと前にしてるよ
公式HPで
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:05.11
メンバーが公式HP見てそこで知って告知するわけじゃないからさ
宣伝してくださいという連絡がくるわけ
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:29:29.23
あの運営がそんなきめ細かいサポートをするかねえ
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:54:17.76
細かいか?宣伝がらみなんだからそれくらい普通だと思うけど
数日前にみんな一斉に決済決済言い出したのもたまたまだと思ってんの?
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:52:56.38
>>918
そっちは一斉送信で済む
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:13:27.08
8/18 9:06-
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:13:23.29
もちろんここの奴らは姉のカード差してどっぼーんやってるよね
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:20:15.32
リセマラめんどくさい
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:10:02.12
2期生のSRで尾崎さんの雰囲気が一番癒される
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:31:25.96
リセマラしてる時間で残業したら数万円稼げそう
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:41:16.50
リセットマラソンするぐらいやりこまないだろうなあと思う
8月中に飽きそうだ
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:10:46.38
>>921
せっかくならカワイイ子のカードでプレイしたいじゃん
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:37:32.42
>>925
身体的特徴を揶揄するのはお控えください
ももちゃんやももちゃんのファンが不快に感じる可能性もございますので言葉は慎重に選びましょう
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:08:08.94
どうもすいませんでした
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:19:19.38
お子ちゃまとか赤ちゃんとかも言ったらダメだぞ
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:34:44.88
>>931
いい意味で言ってもダメなの?
かわいらしいってことなんだけどね
メンドくさい世の中になったよ
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:10:27.45
言いたいことも言えないこんなことも言えない世の中じゃ
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:14:01.76
のんちゃんはロリじゃなくなっても推してくれますかって需要を分かってたのにね
迫ちゃんはともかくしみさらにロリは感じない
たった2人しか居ないロリ枠を捨てるなんてもったいない
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:03.53
もちろん「女神」とか「天使」とかもダメだぞ

> 日本のメディアで「民主の女神」と称されることが多い周氏だが、過去のインタビューでは、この呼び名が好きではないと発言している。
> 一部のネットユーザーは、この呼び名は特に女性性を強調する語で女性を表し、モノ扱いするという日本のメディアの慣習を反映しているとして憤りを示している。
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:19.22
そんな子はアイドル辞めた方が良い
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:24:27.38
>>935
本人が嫌がってないならいいんじゃないの?
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:29:07.99
喜んでるのか嫌がってるのか内心は誰にも分からない。それに本人は嫌でなくても、嫌だと思う人がいるのだからやめておこうというのが最近の流れ
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:30:40.98
女神は女性を表現してるけど、天使は性別関係ないよね。よって問題なし。
ももちゃん天使!!!
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:47.32
Poison
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:02.55
のんちゃんさん、「今日の受験はバッチリ。めっちゃわかった。ほとんどわかって全部埋めたもん」
って言って不合格
天賦の才があるとしか思えなかった
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:15.66
そんな窮屈な配信見たくない
誉め言葉に切れるならアイドル辞めた方がお互いのため
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:38.93
ももちゃんの配信は荒らしがいないのがとてもいいこと
田中美帆ちゃんさえこれだぞ
https://youtu.be/OC-6Mm4ZgjE?t=1155
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:41:17.36
>>942
なんでアイドル辞めなきゃいけないんだ
アイドルだから何を言ってもいいとか、これくらいは我慢しろとかないよ
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:42:54.38
騒ぐな。アンチ一人に
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:44:57.45
天使や女神とコメントして女はモノじゃないとフェミみたいな切れ方する子は芸能人に向かない
そんなことも分からないバカなの?カスなの?
アンチは失せろ
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:45:44.99
まーた自演してる
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:47:04.76
>>948
そだねー
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:56.95
>>947
相手がアンチだとしてもさもう少し丁寧な言葉を使いなよ
あなたは良くても他のももちゃん推しに迷惑がかかるよ
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:45.14
>>950
そだねー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況