X



トップページSTU48
1002コメント268KB
【STU48】田口玲佳ちゃん応援スレ★2【2期生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:54:02.78ID:diOITGOP0
名前読んでほしくてギフト投げるようなやつだからね
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:56:10.02ID:diOITGOP0
違法アップロードで拡散して宣伝してるのは田口に喜ばれたいからだよね
田口に感謝されてうれションだろう
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:01:02.77ID:cp/5WN/F0
有料のDMMはもちろん無料であろうとニコニコやSRの動画をアップすることは違法です
スクショであっても違法なのは間違いない
メンバーの動画やスクショをあげてるやつはタレントの肖像権を侵害する厄介です
そういうやつは他にもいるけどそれは横に置いておいて、おらんげは気に入らないから晒しあげます
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:07:57.53ID:cp/5WN/F0
おらんげに嫉妬してるという指摘は的外れですから二度と書き込まないようにお願いします
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:25:42.99ID:SjrIKP/j0
その指摘は的を得てるからわかる
初めてまともな厄介行為の指摘が出たな
おらんげらんぬを叩く人達は煽り口調で書き込みをする人しかいなかったから
話の芯が見えて来なかった

個人的には
違法かもしれないけど動画の切り取りはやめないで欲しいのでおらんげらんぬさんがんばってください
という気持ちです
どうしても止めさせるなら>>285で対応した方が良いでしょうね
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:38:59.44ID:SjrIKP/j0
・田口玲佳は特定のヲタクを優遇するな←わかる
・おらんげらんぬは著作権侵害動画をあげるな←わかる
でも
・おらんげらんぬは厄介ヲタだ←わからない
推しメンから好かれようとする努力はヲタクとして当たり前だし目立とうとするのも間違っていない
もちろん目立ったら叩かれるのは常だけどそれを厄介ヲタとは呼ばない
違法動画を上げてることだけを指して厄介ヲタ扱いするんだったらまだわからんでもなかったけど
その他のことも混ざっていたようだし

なので
・おらんげらんぬは目障りでウザい←これならわかる
今後もおらんげらんぬを叩き続けるのであれば、ウザくてムカつくから嫌い、の方が正確だと思う
これだったら何も言うことはない
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:00:14.88ID:FNlWKjP/0
>>306
テンプレにしたいほど分かりやすく簡潔ににまとめてる
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:18:05.36ID:TfU1kf2l0
厄介おらんげがまた発狂してたのかwww
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:05.77ID:i+wpWRLK0
おらんげ必死で草
厄介と呼ばれてる理由なんて前スレに腐るほどあるけどな
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:27.22ID:IsnIbN5X0
一連の流れを見ておらんげは厄介以外の何者でもないんだなぁと思いました
違法行為まで詭弁で正当化するとかありえない
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:11:03.52ID:a7J0ACxR0
おまえら寝ないで頑張ってたのか
>>306 は別に擁護してる訳じゃないだろうに、それでもおらんげが自演してるように見えるんだな
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:51:01.84ID:95GDQvca0
おらんげは厄介だがそれ以前に絶対に関わっちゃいけない人
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:37.89ID:wX/smmdB0
>>306
言いたいこと全部まとまってる
ウザいと厄介は別だよな
DMMのキャプ上げるのは実際良くないけど他にもやってるやつ無数にいるし正直今更そこを取り上げられても・・・という感じ
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:23:32.29ID:ddLoX8yK0
他にもやってる奴がいるからはわろた
完全に犯罪者脳
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:30:30.44ID:95GDQvca0
厄介扱いされるとすぐ発狂するんだよな
図星すぎて発狂するのはわかるけど
挙句の果てには犯罪を正当化
おらんげに異常に執着されてる田口は災難や
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:41:10.67ID:T4K1T+GK0
一連の動向見て厄介と思わない人なんかいないよん
アキラメロン
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:58:59.55ID:YKRyO7Yi0
>>314
他にもやってる奴がいてもおらんげだけは許せないよな!
キャプをあげるなんて極悪非道で違法な犯罪だわ
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:04:18.53ID:fds9YeTJ0
>>310
これ
犯罪までも必死で自己擁護するあたり人として終わってる
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:12:23.46ID:xXMToPUr0
まあいいんでない?
おらんげらんぬが発狂すればするほど厄介というのが拡散されるわけだから
他の板でもこいつの名前ちょくちょく見るようになったし
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:12:58.39ID:YKRyO7Yi0
厄介と呼ばれてる理由なんて前スレに腐るほどあるけど、あえてここでは挙げないだけだからな!勘違いするなよ!
違法アップロード=犯罪、この一点突破で叩く作戦でいくぞ!
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:14:29.94ID:YKRyO7Yi0
他の板でもこいつの名前ちょくちょく見るようになったし満足満足
してやったりだ
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:26.06ID:fds9YeTJ0
>>319
俺も何日か前に地下のスレで見たよ
石田関連のスレで
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:31:44.84ID:YKRyO7Yi0
>>322
まじかよ!
それは大きな成果だな
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:55:44.00ID:HOpAqiji0
ORANGE
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:41:55.12ID:XUOpA4nx0
おらんげはストーカー
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:56:25.94ID:u3YpsRKk0
キチガイ書き込みwww
悲しい人達だわ。よそでやれよそで!
通報させて頂きますわ。
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:04:00.69ID:OFZiNmcq0
そりゃ著作権侵害する犯罪者がいるからな
おらんげだっけ名前?
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:17:02.00ID:cDaY1gAS0
おらんげらんぬががまたDMMの動画あげてるな
完全に犯罪者やんコイツ
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:23.17ID:VOs/Y1aH0
>>329
慌てて消してるけど証拠は押さえてるよ
石田の奴もね
明日は田口が出るしまた違法アップするだろうからある程度数が溜まったら運営とDMMに通報する
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:01:57.11ID:7JL6YDn80
>>330
お、いいね
その行動力見習いたい
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:13:57.08ID:b6hQiMOz0
あれくらいならセーフなの知らないの?w
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:40:48.52ID:OWjIKoB10
>>330
GJ
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:55.85ID:2QaPK91h0
>>330
本当に通報する気あるの?
黙ってたら証拠がもっと集まるのになんで書き込んじゃうのさ
おかしくないか?本気ではないのかよ
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:45:47.71ID:2QaPK91h0
ある程度数が溜まったらなんて悠長なこと言ってないで今ある証拠で通報しろよ
新しい証拠が増えたら再度通報したらいいんだから
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:48:21.13ID:Z1K1Oqqq0
>>330
行動起こすのは大事だね
おらんげが著作権侵害の常習犯と運営に認知されたら尚良し
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:54:42.18ID:dvNoC78k0
通報するなら、おらんげのアカウントが凍結されるのも時間の問題だね
でも凍結されないようなことが万一でもあったら悪質ではないことの証明になっちゃうよね
(白の証明とは言ってない)
見てる分にはどちらに転んでも楽しみだわ
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:52.35ID:7JL6YDn80
>>336
それやね
>>337
中立装ってるけどバレバレで草生える
つーか>>330はTwitterに通報するとか一言も書いてないし
馬鹿丸出し
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:57.50ID:uK0xR4uA0
まーたおらんげが発狂してるのかw草ァ!
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:16:08.53ID:e9vxEhxC0
通報をうけた運営とDMMは果たしてどんな対応をとるんだろうか
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:40.40ID:OWjIKoB10
>>336
なるほど
運営に違法行為の常習者として認知されるのは大きいな
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:56:33.92ID:BbnMJY7v0
どうせ誰も通報なんて出来ないでしょ
5chでわーわー喚く事しか出来ない奴ばかりだし
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:35:23.04ID:bnm2rWrg0
>>330
マジ有能
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:17.71ID:hnRjttBu0
案の定またおらんげが違法アップロードしてるな
田口もこんな犯罪者に執着されてかわいそう
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:58.00ID:uK0xR4uA0
しかしやべぇな
田口は厄介どころか犯罪者を優遇してたってことやろ?
おらんげ以外にも初期の頃から変なオタいるし
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:34.63ID:in7j+3QZ0
な?おらんげは厄介だろ?
0348名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:36.44ID:u+zQ5bVo0
カオスいたけど
恵まれてるか?
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:25.36ID:uK0xR4uA0
カオスw
あいつはどこにでもいるなw
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:38.19ID:neSk3CDx0
おまいらオンデマ見たか?
くるっと回るときスカートがあがってパンツ見せまくってるぞ
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:58.46ID:YBMJ6Hk/0
>>350,352
これこそ違法アップロードだな
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:40:08.34ID:NN+eyd9K0
細ももになってしもうた
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:52:54.03ID:6d/lAG1G0
ダイエットだったりパフォーマンスの向上心だったり、キャラに反して意外と熱量ある子だね
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:04:39.36ID:VC/lz4mH0
叩かれたり恨まれたりするのはさ、毎回誰よりも早く動画とかをTwitterにアップロードしたいという精神態度にあるんじゃないのか?
たとえばSHOWROOMの動画なんて色々なヲタクがアップロードすりゃいいんだよ
誰よりも1番先にしていいねを貰って優越感を抱いてたり自尊心を保ってるのならそれは病気かもしれないな

中村の配信で1位でないと気が済まなかったり、中村の推薦コメントで1番上に載ってないと気分を悪くするような奴と根っこは同じかもしれない
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:12:25.26ID:NN+eyd9K0
ぶっとい時代の太もも見たい
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:20:18.76ID:SPG+uMrJ0
>>356
わかる
俺最近このスレ見るようになっておらんげが動画上げたりしても必死だなープッとしか思わなくなった
人としての余裕をまるで感じない
著作権侵害の件は言語道断としか言いようがない
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:48:38.36ID:xcm4Weca0
おらんげが嫌われる理由は単純
金がかかる事ではマウントを取る実力がない
だから動画やら何やら金のかからないもので必死
SRは星3周+50カウント+ギリでも壇上に乗る為ゴミアイテムで調整
7ならべも上位に入れず田口のポイント変動を24時間監視するBOTを使用してひたすら田口との対戦狙いに執着
瀧野なんかこれを「ストーカー」とバッサリ言い放って連続対戦時には意図的にインターバル取るぐらいだからな
落とせる金も無く正攻法でメンバーに貢献できない
そのくせに執着心だけは異常だから嫌われるんだよ
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:48.61ID:SPG+uMrJ0
>>359
ゆみりんが7ならべのストーカー行為にキレてたのは俺も知ってる
それを封じるため連続でプレイする時はわざと数秒〜数十秒ランダムに間を開けるんだと
おらんげは課金でれいかちゃんを支援しないくせにストーカーだけはやってたんだな
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:30:36.23ID:lGKJG/Hv0
必死だなープッ
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:05:36.33ID:liJNH4oa0
公演あったのにれいかちゃんじゃなくておらんげの話ばっかりだから個スレ立てろよいい加減
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:10.29ID:Ck7mU59K0
>>359
ランキング見てPが動いてるから狙ってみるか程度はあるけどbotで24時間監視とかドン引き
完全にストーカーやんけ
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:46.96ID:ckqx/A8+0
最終オーディションの時も思ったけど意外に身長あるね
153の顔してるのに157はあるから(実際はもっと大きいかも)
本人露出に抵抗もそんなに無さそうだしパジャマグラビアくらいは見たい
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:21.38ID:Ck7mU59K0
>>364
わろた
これがメンバーの本音だよな
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:16:40.91ID:5p3ERMAk0
>>362
れいかちゃんのためにもね
このままじゃかわいそうだ
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:39:36.03ID:qkwUwDL/0
かわいそうじゃないにしてもここでおらんげとかいう妖怪の話で盛り上がるのは筋違い
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:55.64ID:jKtoeeKc0
メンバーの話をぜんぜんしてないからね
おらんげスレたてて分ける時期に来てるかも
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:15.92ID:+eKegs/N0
>>369
とか言って話題にあげてる9.9割おらんげじゃねぇか。田口の話ほぼ出てきてないが
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:07.80ID:IlQ+KsxS0
>>371
もう既にその時期では?
このままじゃ、新規寄ってくれんよ。
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:24.26ID:yGyFjLKZ0
おらんげ一派はスレ分けたくて必死みたいだが
今の状態が一番効いてるからこのままでいい
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:49.75ID:FHxJNeSb0
>>374
おらんげ一派もおらんげアンチもそれ以外にとってどうでもいいのよ
応援スレはメンバーについて語るべき
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:52.36ID:TYp6IoNA0
何を今更
じゃあお前が田口玲佳の新スレ
ワッチョイでもIPでも何でもいいから立てて移ればいい
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:23:40.15ID:mlsknIO70
>>374
スレ分けを嫌がるとはこれが効くみたいだな
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:26:10.45ID:mlsknIO70
>>376
特定のヲタクの話は別スレにして
応援スレではれいかちゃんの話をしようという案が都合わるいの?
ヲタクの話をするなとは思わんけどあまりに多すぎて問題あるでしょ
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:38:21.28ID:KsRGl5pn0
>>369
れいかちゃんやSTUのために厄介のおらんげを排除するっていうテイも失くしてしまったか…
迷惑がかかってるのに自業自得とまで言うとはね…
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:00.95ID:nPifeXqU0
>>376
ここは応援スレなんだし、普通に考えればメンバー本人の話するのに他のスレ立てろって意見の方がおかしいと思うけどね
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:36:25.50ID:Gffidr+90
厄介オタクスレあるからこっちに頼むわ。
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/stu/1591238452
お前らが厄介って認定してるんだから厄介スレに書くのに何も支障ないだろ?話すことは変わらないんだから。

何も「田口玲佳応援スレ」でおらんげの話をする意味もない。
奴は千穂のオタクでもあるしNGTのオタクでもあるんだから。田口単推しではない。
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:34.52ID:nPifeXqU0
>>381 に賛成だわ
厄介として監視したいなら千穂ヲタとも協力した方がいいと思うけど、それで不都合ある人居るの?
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:04.79ID:RRPHF84u0
犯罪やストーカーをするおらんげ
それを優遇する田口

前者だけだったらアレだけど後者があるから別にいいじゃん
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:32.65ID:1OhmLVC00
おらんげを優遇する田口が悪いよな
スレを分ける必要はないね
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:52.86ID:eOxXz5Vt0
おらんげの話が禁止になったらスレの勢いが落ちてしまうけどいいのか?
過疎ってしまうぞ?
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:44:36.84ID:zxBRKXb00
>>386

オレもそれ見て同じこと思った
ストーカーしてるくせに偶然を装うおらんげ
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:49:04.96ID:CJMVt8Kb0
>>386
おれもそれ思ったは
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:51:44.26ID:V5rX3ST50
>>386
偶然対戦できるわけないだろ
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:54:31.65ID:4RI1j+Oa0
>>386
おらんげはウソつき
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:00.32ID:/CBLEs/n0
偶然だよ、いる時間帯がわかっても当たらないからな
7ならべやってるならわかるだろ
0393名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:42.56ID:i69g7u2s0
>>386
プレイする時間を調べて対戦するのはまさに厄介行為じゃないか?
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:09.98ID:+eKegs/N0
必死に7ならべに話変えようとしてて草

7ならべ厄介スレもあるからこっちにどうぞ。
ここはおらんげスレじゃないからな
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/stu/1587770422
0395名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:03:16.16ID:dJgmaM9Q0
>>387
>>394
おらんげのことをどこに書き込もうとこっちの自由だっつーの
よけいなお世話じゃ
0396名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:03:17.88ID:+eKegs/N0
>>393
暴論すぎて笑い止まらねぇWWWWWW
モバメでも配信でも告知してないのをどうやって調べんだよWWW GBTとかたまたまやってれば推しに当たることあるだろWWW
また適当に理由つけて晒しあげる?WWW
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:05:19.07ID:+eKegs/N0
>>395
お前のその厄介行為も田口、田口推し、おらんげにとって余計なお世話だよ?そろそろ気づいて?
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:09:21.67ID:k54/XTbJ0
偶然を装って対戦したとウソをつく厄介行為は断じて許されないだろ?
これを許したらストーカーにいきつく
0399名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:49.38ID:hTakNajD0
>>383-384
ここアンチスレじゃなくて応援スレなんだが…
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:21:30.03ID:CfMVU6C40
>>399
え?ここっておらんげスレでしょ?
だって誰も田口のこと書き込んでないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況