X



トップページSTU48
1002コメント388KB
【STU48】門脇実優菜応援スレ☆9【みゆみゆ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:13:18.36ID:BObSy5Kk0
STU481期生門脇実優菜(かどわきみゆな)ちゃんを応援し、みんなで支えるスレッドです。
(最終オーディション番号:71番)

★プロフィール
名前…門脇実優菜(かどわきみゆな)
ニックネーム…みゆみゆ
生年月日…2003年3月11日
血液型…O型
出身地…兵庫県

【キャッチフレーズ】
「淡路島といえば〜? (玉ねぎ!)
甘〜い玉ねぎと一緒に あま〜い声をプレゼント
『玉ねぎ 食べてくれますか?』
兵庫県淡路島から来ました、みゆみゆこと、門脇実優菜、14歳です
よろしくお願いします」

STU48 公式プロフィールページ
http://www.stu48.com/feature/kadowaki_miyuna
STUDIO from STU48
http://www.stu48.com/feature/rikujou_teamunit_dance
門脇実優菜 SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_KADOWAKI_MIYUNA

前スレ
【STU48】門脇実優菜応援スレ☆8【みゆみゆ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1582688372/
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:59:15.15ID:tbHkOAXE0
「捏造スキャンダル」

誕生日前日に初対面の男とヴィトンでショッピング
誕生日当日、自宅に戻らず外泊
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:34.50ID:qEarmksF0
>>514
弱いなーお前のレス
そんな程度かよw
どんどん表現が弱くなってるだろ
お前の主張は初対面の男とヴィトンに入った
なぜ?スキャンダル?
入ったらダメなのか?
それがスキャンダルになる説明はよせーや!

自宅に戻らず外泊
泊まったら悪いのか?なぜスキャンダル?
はよせー説明!
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:15.27ID:qEarmksF0
>>514
おめーマジで弱いわ
いつまでそのネタでアンチするん?
門脇が卒業するまでか?
卒業するまで何年もそれ以上無いネタでアンチするんか?
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:16.88ID:tbHkOAXE0
これ半分パパ活じゃん



> お前の主張は初対面の男とヴィトンに入った
> なぜ?スキャンダル?

> 自宅に戻らず外泊
> 泊まったら悪いのか?なぜスキャンダル?
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:20.83ID:qEarmksF0
>>517
なぜパパ活?
はよせー説明
弱ーぞアンチ
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:53.05ID:qEarmksF0
>>517
お前マジでアンチしてるつもりか?
早く説明せーよ
スキャンダルの説明
それとも「門脇が知らない男とヴィトンに入ってスキャンダル」
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:52.39ID:qEarmksF0
>>517
お前マジでアンチしてるつもりか?
早く説明せーよ
スキャンダルの説明 !!
それとも「門脇が知らない男とヴィトンに入ってスキャンダル」文春かメディアに売ってこいよ
それでメディアが採用したら認めてやるよ
誰も相手にしねーよ

それお前のネタじゃねーよなw
何も持っていないアホだろ?
ただ便乗して吠えることしか出来ないアホだろ
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:59:04.34ID:tCjqwnmr0
5月17日
岩田SR「オールしちゃった、ニヤニヤが止まらなくて抑えてる、爆笑しそう、
    私は大逆転した、良かったぁ大暴落…株の話だからね?」
門脇SR「今日は朝から楽しい1日だったよ!私に推し変?どうして?
    何かあったの?エネルギーチャージ完了させてあげるよ?」

5月18日
岩田SR「昨日は久々に質の良い睡眠が取れた、禁断の恋っていいよね」

6月4日
門脇SRで例の丸眼鏡(+黒シャツ)着用

絶対に負けられない戦いがある
たまぴよにとっては、瀧野卒業まで終わらない
市岡愛弓の弔い合戦
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:37.46ID:NpLz+Ftx0
弔い合戦のさなか 妹分だったのんちゃん卒業
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:23:06.47ID:mxpUh0aD0
ほんまやなー
この応援スレにまで執拗以上にアンチするヲタが
夢を無くさせているんだろうな
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:50.33ID:tbHkOAXE0
丸3年間莫大なリソース投じたSTUの「門脇プロジェクト」
それは門脇の虚飾に運営までが踊らされた茶番だった
解雇されるのは近藤ありすではなく、踊らされたプロジェクトの主人公門脇実優菜だな
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:17:52.86ID:NbSisjGK0
>>525
他人のフンドシでしか相撲取れない
改変コピペしか出来ない無能アンチ
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:39:34.24ID:AgsTQ9OG0
>>525
お前何逃げてんのw
早く説明しろよ
052847の素敵な
垢版 |
2020/06/25(木) 03:09:54.93ID:NM4+8EaT0
>>525
近藤「異議あり!」
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:11:47.72ID:7ep8jVlO0
門脇と同学年、高3白井琴望が卒業

白井は一生遊んで暮らせるお金持ちだが門脇はどうすんだ?
このままアイドルしててもやめたらラムーでレジ打ちのバイトしかできないぞ
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:19:58.39ID:PyzuHq5W0
>>529
それいいなこんな可愛いレジ打ちいたら
毎日何回も買い物に行くわ
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:02:19.78ID:W3Er4saM0
俺が養うから無問題
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:42:21.03ID:7ep8jVlO0
もうどう頑張っても上がり目なし
近いうちに2期生にも追い越され屈辱を味わう可能性大
コロナでSTUどころかアイドル、芸能人の殆どが失業状態

門脇が堅気の世界に戻る日も近い
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:57.43ID:AgsTQ9OG0
>>532
言いたい事はそれだけか?
アンチが弱すぎてつまらんな
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:30:22.32ID:7ep8jVlO0
まゆゆ引退に便乗売名した門脇は大悟をみならえ



> 千鳥・大悟が志村けんさんの愛車を500万円で購入した理由

> 志村さんの没後、大悟は師匠との思い出をメディアでほとんど語ってこなかった。
> キャデラックを購入したことも、自分から話すつもりはなかったのだろう。

> 「そうそうそう。別に言うほどのことでもないけど、
> こうやって聞かれて、いや買っていませんと嘘つくようなことでもない。
> もうホントに、記事になるような話じゃないですから」

> 本誌記者に、今日はもう追っかけてこないでねと言った後、
> 近くの繁華街に消えていった大悟。その後ろ姿には、心なしか志村さんの面影が重なった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/339218098b837a391d126fc83067a0be2ea12d7a
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:59.50ID:7ep8jVlO0
118 47の素敵な(東京都) 2020/06/25(木) 17:49:39.77

 瀧野に歌とかダンスとか教えてあげてるメンバーって
 一人もいないのかなと思うとジワる

119 47の素敵な(茸) 2020/06/25(木) 18:06:15.29

 前にヴィトンがお泊りまでして教えてたよ、黒メン同士w

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1592998420/
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:28.48ID:ME9tKTqt0
>>535
楽しいなお前w
もっと貼れよwww
もっとスレ伸ばせや!
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:56:21.62ID:nlkoalHw0
>>532
お前スレ違いだから
いい加減どっか行ってくんねーかな
目障りだわ
必死にアンチしてるのお前1人だけじゃん
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:52.52ID:nlkoalHw0
>>532
推し変したならしたで新しいメンバーの所へ行ってろよ
いつまでも女の腐ったのみたいにグチグチグチグチ屑野郎が

瀧野ヲタなら信者スレに引き籠って出て来るなよ
他のメンバーに迷惑かけんな
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:15:17.92ID:mya9YYmM0
STUDIOのTikTok、メンバー紹介の
門脇のいいねが先に公開した今村を超えそう

まぁ門脇の動画が一番見応えあるし、
流石のパフォーマンス力って感じで予想はしてたけど

門脇「好きなタイプ → 私のこと好きになってくれた人」
これが王道アイドルの姿だよ
https://www.tiktok.com/@studio_official
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:43:58.16ID:4sligCd20
寝坊か?
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:26.80ID:amqtoVxN0
門脇スレの現状

信者のかきこみ → スレのびない
アンチのかきこみ → 「アンチ涙目w」のかきこみでスレのびる



これ半分アンチスレだろ
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:13.13ID:rwZ6DYwi0
実写版のエヴァンゲリオンがあったら惣流・アスカ・ラングレー役が似合いそう
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:43:54.92ID:aYDtVXJF0
顔はそれほど可愛いとは感じないけど
ラジオ聴いてるともうどうしようもなくニヤニヤしてしまう。
天性の魅力があるわ。
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:01.01ID:KVDWtAXV0
755 47の素敵な(東京都) (ワッチョイW 8b9b-vh/6 [153.207.177.154]) 2020/06/28(日) 06:50:07.20 ID:yWHjLvR/0

 みゆみゆに他の子の声が少し入ったような
 同じホテルか?

756 47の素敵な(西日本) (ワッチョイW ed06-0ayR [210.236.24.103]) sage 2020/06/28(日) 06:57:56.61 ID:ygfvsGTi0

 舞羽兄の友だちだろ?

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593000829/
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:01.75ID:sHfR9iCZ0
AKB48×SHOWROOM ★1909
562 :47の素敵な(新日本) (ワッチョイ 7f12-WgfW)[]:2020/06/28(日) 06:31:57.16 ID:CNSB+rN50
また朝みゆみゆ見逃した
忙しいんだなあ( ˘ω˘ )スヤァ…

AKB48×SHOWROOM ★1909
576 :47の素敵な(新日本) (ワッチョイ 7f12-WgfW)[]:2020/06/28(日) 08:02:26.81 ID:CNSB+rN50
立仙ももちゃんかわええ

AKB48×SHOWROOM ★1909
681 :47の素敵な(新日本) (ワッチョイ 7f12-WgfW)[]:2020/06/28(日) 14:40:04.64 ID:CNSB+rN50
3分前に起きた立仙姉cかわええ

AKB48×SHOWROOM ★1909
689 :47の素敵な(新日本) (ワッチョイ 7f12-WgfW)[]:2020/06/28(日) 15:09:15.03 ID:CNSB+rN50
立仙姉c「昨日の夜は大空港2013観ながらポテチとほろ酔いと牛スジ食べて幸せだった。大空港2013観てたらソロ公演やろうと思いついた」

AKB48×SHOWROOM ★1909
782 :47の素敵な(新日本) (ワッチョイ 7f12-WgfW)[]:2020/06/28(日) 18:23:01.64 ID:CNSB+rN50
>>777
ドンキの店舗じゃないよ
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:13:54.76ID:OQ6KSQ6T0
みゆ姉のソロ公演を、玉ねぎママさんは観に来るだろうか?
夜遅くなるから車での送り迎えも兼ねて観に来るかも知れない

大事な公演だし、玉ねぎパパさんとお兄ちゃんも来るかも知れない
無観客で配信限定だけど、1期D3期2期生の希望者と親族は観られるよね?

もし観に来るなら、運営は玉ねぎママさんに影アナを依頼して欲しいw
門脇実優菜公演に影アナ「ちゅんちゅん」は最早必須、定番と言っていい
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:35.57ID:eGKuvEsy0
どかさんのカワイイスクショが増えて大変
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:14:41.38ID:RU/7+yKC0
朝から可愛すぎ
05553 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:39.36ID:EYyotf6U0
門脇ちゃん性格ぶっ飛んでて鬼滅の刃の柱にいそう

葱柱門脇
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:06.69ID:sVVIpRje0
自分の中のMな部分はこの子にもっと言葉でイジメてほしい
で、メンヘラ好きSとしてはこういうメンヘラっぽい喋り方やキャラがたまらないのね
こういう女性を屈服させたいの 声の高さとか完璧 ゾクゾクしてくる
どっちの欲望も満たしてくれる
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:48:12.12ID:pDn5/GW60
そこまで出来れば苦労しない
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:21:28.67ID:J9YUABYV0
>>557
殺害予告ですか?
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:22:55.28ID:1N2HE2W10
Twitterの更新回数減ってない?いいねはするのに更新はしないのか
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:04.35ID:qMZsHjOQ0
カップリングに1曲も選ばれてないけどどした?
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:49:07.46ID:/JQ7QnU80
2週間前めっちゃうれしそうにSR配信してたのは何だったんだ
さすがに標題センターとは考えにくいし・・・
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:56.39ID:s0W/4p030
「おはよう」「おやすみ」だけで幸せになれるから、
無理はしないで欲しい。ただし欲を言えば、

モバメ… お昼ごはんの写真・その日の出来事(レッスン等)を、言える範囲内で
    私物大公開!歯磨き粉・タオル・ポーチ・ハンカチ・財布・宝物

ツイ垢…1期D3期生メンバーの好きな所や思い出のエピソードを1人ずつ
    7ならべ対戦の順位表のSS(プレイヤー名はモザイク)
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:04.40ID:fCQObCFN0
「捏造」という言葉を強調して誤導させているが

・誕生日前日に知らない男とヴィトンで買い物をした
・誕生日当日に外泊した

どちらも事実
何を指して「捏造」と言いたいんだ?


772 名前:47の素敵な(東京都) (アウアウイーT Sab9-yq3d [36.12.16.212])[] 投稿日:2020/07/04(土) 05:36:20.90 ID:tXXn+DfJa

  瀧野−岩田−門脇−沖ぽ−中村−薮下−今村−福田−石田−甲斐

  運営的には瀧野は誤爆だけ、門脇は捏造と見て不問に付すようだな
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:50:17.75ID:6fNB2QgZ0
>>567
その事実を不純異性交遊疑惑に結び付けてるのがアンチの卑劣な捏造
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:35.59ID:fCQObCFN0
「不純異性交遊疑惑」


具体的にいいなよ

「知らない男と買い物」「外泊」
現場で見つかってたら警察に事情聞かれる行動じゃん
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:41.53ID:nG4qdK0d0
>>569
「知らない男と買い物」と「外泊」が繋がってるように書いてることが捏造じゃん
バカなの?
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:59.61ID:fCQObCFN0
わざわざ分けてるのに「繋がっているように書いてる」とはこれいかに?

読んでるひとが脳内でつなげてるだけだぞ


> 「知らない男と買い物」と「外泊」が繋がってるように書いてることが捏造じゃん
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:31:02.61ID:nG4qdK0d0
>>571
じゃあ
・誕生日当日に外泊した
これは何が問題なんだ?
舞羽の家に泊まったのがダメな理由を詳しく
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:31.18ID:fCQObCFN0
門脇も森下も「森下宅に泊まった」「泊めた」と認めていない
事実に基づいて主張したまえ

> 舞羽の家に泊まった
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:07.49ID:+npMDLkZ0
楽しいじゃんアンチwww
もっと伸ばしくれよ
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:18.11ID:+npMDLkZ0
いよいよ史上最強の序列10番が来週の土曜日にソロ公演から本格始動します
DMM登録よろしく!
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:02.39ID:nG4qdK0d0
アンチも自分の主張がよくわからなくなってんだろうなぁw
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:57.47ID:fCQObCFN0
門脇ヲタ 「舞羽の家に泊まったのがダメな理由を詳しく」



わい 「事実に基づいて主張したまえ」


門脇ヲタ 「アンチも自分の主張がよくわからなくなってんだろうなぁw」



こういうのを「逃亡」「論点ずらし」と言うんだろうな
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:34:30.18ID:6fNB2QgZ0
荒らすな角ちゃん!
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:09:12.54ID:v9lg0yia0
相変わらずアンチ涙目のヴィトン言うのやめたら?
つらいだけだよw
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:11:47.68ID:nG4qdK0d0
最近のアンチ君、人の書込みの引用とオウム返しばっかりで面白みがないな
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:21:44.08ID:FyusoNcH0
面白かったことなんか一度もなかったけどな
ウザいから関わらなかっただけで終始つまらん
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:31:46.30ID:kuvVRv+D0
凄いわみゆみゆSTU公式企画の人気メンが同時間配信で16000
みゆみゆ1人で14000どんだけだよスゲーわ
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:36:23.80ID:kuvVRv+D0
必ず星集めで入るヲタがいるからと言うヲタがいるから言うが
リアルタイム視聴も公式が2800みゆみゆ2400スゲーよ
ちなみに他メンも配信しているが視聴数は上がってない
これがSTUの10番手とかあと9人のメンはもっと凄いんだろうな
STUはこれから凄いチームになるな
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:51:51.36ID:ErLQvDDd0
その時間に配信してた池田ちゃんという毎回視聴者一時間2000人以下の子が一時間5000人弱だったけど…
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:08:01.78ID:Vr3HEY260
>>583
門脇さん凄いっすね
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:44.32ID:gocoKKUA0
今朝もかわいかった
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:15:04.91ID:FhuWNSMb0
こいつはこの先も問題起こしまくるのが容易に想像できるからな
早めに切ったほうが良い
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:19:14.39ID:79TFAsjE0
7ならべの順位を100位から1位までノートに書いて読み上げるって
そんなマメな子だったっけ…ちょっと見直しました
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:28:39.70ID:FhuWNSMb0
門脇はヲタ大量脱走中だから焦ってるんだろうな
新AKB新聞でも即死したし


●ミサンガ&メッセージカード応募数

岡田 616
瀧野 488
薮下 445
今村 416
石田千340
岩田 324
福田 305
甲斐 260
沖  252
門脇 240 ← ココ!
中村 237
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:36:59.34ID:mGVH0+gY0
ヴェートウベンが言ってた
近所にいるちょっとエッチな年下の女の子がズバリよな
つまり可愛いすぎるということ
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:44:19.78ID:FhuWNSMb0
コロナ禍のSTU問題として
ヲタの界隈離れが予想される門脇界隈
現役生誕委員は語る

生誕や応援コミュニティ界隈の有名主力ヲタと認知される人たちはコアなオッサンばかりでワガママが先に立つタイプばかり
上に立つヲタほど人のふんどしで相撲を取る
他力本願を上手く隠して立ち回るのが手腕になる世界なので集団界隈で誤魔化してるだけの話
ヲタの生き方にこだわりを持つ人が多いけど
コアなヲタの思想ほど戦中ですよね
ヲタとして苦労する事が美徳なんて平気で抜かして横断幕出したり団扇作って満足するタイプばかりだから一人になれば化けの皮が剥がれる人が多い
若手、中堅はそんなオッサンの機嫌取りで不満も溜まってる中のコロナでヲタ活動も自粛停滞ムードは若手、中堅にとっては不幸中の幸い

生誕LINEでは界隈を盛り上げることを言うけど
腹の中は大喜びでしょうね
ワガママオヤジ委員長や界隈重鎮の顔見ずにヲタ活動が出来る今がチャンスだろうし
意のままの自分で楽しめる時間に
自分の生活を立て直したり
ヲタを離れて婚活や親孝行に励む人も出てます

そうなるともうアイドルの生誕なんか馬鹿馬鹿しくてやってられないでしょうし
アイドルヲタ界隈の喧騒から離れた瞬間に界隈の上の人たちの幼稚さに気付くケースが多い印象を受けます

門脇界隈はコロナ禍の停滞から盛り返すことは出来るのか?
まずは足元から見つめる必要があるだろう
界隈の動向から目が離せない
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:01.68ID:V7yftfGc0
>>593
つか長いわ
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:17:05.26ID:nxRIzlgp0
今日の朝も可愛いよ心愛さんの倍のファンが見に来たね
大西さんの1時間も40分足らずで超えました
毎日簡単に出せる数字じゃない
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:51.89ID:nxRIzlgp0
>>591
十分過ぎる序列通りだから問題ないですね
むしろみゆみゆより上の序列メンバーが同等レベルが問題
アンチも数字出せば出す程苦しくなるよ
ヴィトンオンリーでアンチしていた方が賢いw
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:24.68ID:Y0f+rJyg0
>>593
元ネタが分からん
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:01.22ID:pZ6b5ygD0
やっぱりみゆは華があるんだよ
容姿はアイドルとしてはそこまでじゃないかもしれんが
歌も上手いしダンスも上手い
トークの個性はもうアイドルの枠を超えてるでしょ
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:20:31.79ID:nxRIzlgp0
TikTok24LIVE可愛いくて良く喋れて良かった
柿ピーも拾ってくれたよな
落ち着いたトークの面を見せたりテンション高くはしゃぐ面を見せたり
Danceの時の表現力や声優の時の表現力
七変化みたいに色んな面を見せてくるから楽しい
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:48:30.37ID:judi/Xa00
朝配信の小学生と昼配信の中学生と
夜配信の高校生のギャップに萌える
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:49.92ID:nAHcF0jc0
山本美叶ちゃん健気だ
それにひきかえヴィトン女は…


37 47の素敵な(東京都) 2020/07/06(月) 08:56:03.11
母子家庭ぽいんだよな
そら稼ぎたいよね。ブランド物あんまり買わないし、メイクも高級品使わないイメージだし
今の難波はお嬢様多いから一層…

523 47の素敵な(茸) 2020/07/06(月) 15:23:31.07
母子家庭でお母さんとお姉さん楽させてあげたいとか
めっちゃ良い子じゃないか
こういう子が報われる職業であってほしいわ
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:11.34ID:QX3zN1B90
舞羽兄が一番バカだった
ってのは確定だろうけど、そのバカ兄がイキったのに乗っかって
舞羽以外のアイドルに会えたらそりゃ有り金全額ぐらいはたくだろw
STUのヲタなら思い当たるよな?w
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:36:26.90ID:pieYuqCC0
>>604
母の日にちゅんちゅん(門脇ママ)に渡した手紙を
次の日に公開してくれた配信を観た事ないのか?

https://www.youtube.com/watch?v=iErU_YPG-vY

3.11以前は反抗期で岩田邸や森下邸に家出娘の様に
泊まりに行ってたみゆみゆが、ヴィトン事件を境に
ちゅんちゅんに素直になったのは、森下兄友からの
貰い物の事でママさんに厳しく叱られたんだなぁと
勝手に想像している
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:41:37.85ID:dT6fGAd20
みゆコンまだ〜待ち遠しい
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:11:17.04ID:2fv5/A610
今日DMM月額見放題に入って
3/21の僕恋公演見たけど無謀夢のセンターやってた
センター代わると曲が全然変わってビックリ!
しかもいつもフロントでふわふわしている千穂ちゃんと陽菜ちゃんがみゆみゆがセンターでバリバリ踊る事でサイドの千穂ちゃんと陽菜ちゃんがマッチして映える意外に振りもみゆみゆと合っていてカッコいい
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:31:00.93ID:jw9YyS7t0
>>608
グループパフォーマンスでは、センターの表現が選抜メンバー全員に伝搬してゆく
センターの人選次第で表題曲への世間一般の評価はほぼ9割方が決定されてしまう

73 名無し48さん(仮名)2020/05/17(日) 14:33:49.32 ID:pUfkcYjR0
万能職の千穂が真価を発揮するのはセンターじゃなくてリピーターだよ
リピーターとは、無線通信で言えば中継局

センターとフロントメンバーの表現を後列へ伝搬させる重要な役割
キャプテンポジションとも呼ばれ、岡田元船長が担当していた

スキル・身長・ルックス・特技・伸び代その他を考慮した選抜メンバーを元に、
ASH出身の石田と現職船長の今村を中継ポジションに据えた最強の布陣はこれ↓

    南ゆ  立仙  森下  清水  吉崎

  福田  原田  石田  今村  中廣  新谷

    中村  薮下  岩田  門脇  沖ぽ

スキルや特技重視とは言え、可能な限り人気順になるように配置して、更に
ふうちほ・たまぴよ・おきのん・ももさら等の仲良し組も近場に配置してみた

78 名無し48さん(仮名)2020/05/28(木) 11:36:04.35 ID:vOKLQMoS0
センターに必要なのは背丈やルックスじゃない。表現力とカリスマ性
MV でも メディア露出でも、センターの表現が全員に伝搬するんだよ

カメラで切り取られる世界がセンターの色一色に染まると言っていい
その楽曲の世間一般の評価をセンターが決定づけるんだよ

だからこそ、出資者の意向で安易に絶対的センターを決めてしまうと
STU の MV みたいに右肩下がりの再生数になる

3rd と 4th は演出も糞だけどな

126 名無し48さん(仮名)2020/06/09(火) 02:39:52.13 ID:Q5aaCSRK0
みちゅ「自分がグループの中で一番ダンスを正確に踊ってる自信がある」
門脇ヲタだけど、みちゅに100%同意

「風を待つ」の様なダンス曲では門脇センターで見栄えを稼いで、今村と石田千が2列目中央の中継ポジションで
ダンスを一旦清書してから後列に伝搬させるのが最強の布陣だと、ずっと言い続けてる

逆に「暗闇」や本店の「風は吹いている」の様に正確さと均一性が求められる曲では
今村センターで中継ポジションに石田千と岡田、門脇は3列目中央がベスト

適材適所を考えず、単に序列だけで配置してる運営は屑オブ屑

731 47の素敵な(愛知県) (アウアウイーT Sab9-yq3d [36.12.20.241]) 2020/07/03(金) 23:12:31.68 ID:clUs17fSa
センターには楽曲毎に適正というものがある
STUの屑運営はセンターの人選をことごとく間違ってきたんだよ

暗闇 … 今村美月
風待 … 門脇実優菜
大好 … 石田千穂
無謀 … 岩田陽菜

【STU48】4th シングル『無謀な夢は覚めることがない』 ★ MV反省会場 ★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1579637197/65
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:42:23.35ID:jw9YyS7t0
>>608
3/21の無謀夢センターアンダーに合格点はあげられないけど、
みゆ姉センターで何がどう変わるのかを確認出来たのは良かったと思う

489名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa05-u9zD)2020/03/21(土) 22:01:58.51ID:U2PaISsLa
みゆみゆは髪を縛るか、千穂姉みたいにスプレーを
何種類も使って固めるかしないと 表情が見えん

490名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9941-sB+h)2020/03/21(土) 22:05:28.51ID:OLvT3mg/0
みゆみゆセンターなのに貞子だったの?

493名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0b7d-pcRn)2020/03/22(日) 11:40:27.97ID:beEB7znC0
無謀夢センターアンダーでアンチ完全涙目w

494名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa15-pcRn)2020/03/22(日) 13:16:26.28ID:3yaDT3Hga
髪を何とかしない限りAKBGのセンターとしてはお呼びじゃない
それから表情が違う。歌詞を解釈する語学力が足りていない
センターは自分の思った通り自由に表現出来る反面、楽曲を台無しにしてしまう事に対して常に責任が伴う
頑張れ!

495名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa15-pcRn)2020/03/22(日) 13:18:22.02ID:DmV0YczNa
まぁ昨日の公演で言えば、Tシャツ短パンで無謀を歌わせるのがそもそも間違ってるけどなw

【STU48】4th シングル『無謀な夢は覚めることがない』 ★ MV反省会場 ★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1579637197/54-63
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:41.94ID:GKY3M0jZ0
門脇実優菜「Dance Dance Onion」公演 〜門脇 実優菜 生誕祭〜 7月11日(土) 開催

セットリスト大公開

最強ツインテール
僕たちは戦わない
カモネギックス
クロス
escape
Beginner
僕以外の誰か
風は吹いている
makenoise
must be now
uza
RIVER
欲望物
Darkness
蜂の巣ダンス
野蛮な求愛

アンコール

Which is which?
涙の表面張力
no way man
夢力
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:38:13.28ID:vj5BQVP40
門脇の今の推され順はこのへん
1·瀧野石田岩田今村(看板メン)
2·薮下甲斐中村門脇(看板補欠)
薮下が休業ペナルティで第2グループ降格
第2グループ内でも甲斐が推されてる
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:16:18.24ID:Dzsl1y4w0
門脇は実人気よりもずっと推されてる初期から
no way man選抜以降もそうだけど最初から運営には期待されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況