X



トップページSTU48
1002コメント255KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:01.31ID:MWVMFcFI0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

攻略wiki ヘルぺディア
http://stu48sevens.jp/helpedia/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1586761989/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:16:44.32ID:Fa0ooze50
毎回の本人登場ボーナスとハート無限でオタクがガチャ引くのもランキング維持するのもどれだけ大変かが理解できず、GBTだけしておけばいいやみたいになってるのが嫌
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:55:05.36ID:85P1gjxh0
メンバーによるだろ
そういうメンバーもいると思うけど

コインに関してはせいぜい4倍だから言うほどメンバー楽チンとは思わんかな
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:55:33.00ID:SI5GBeCn0
>>385 学力テストが気になって調べてみたら上位の人間ほど7ならべもわりと真面目に取り組んでるって感じがするな
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:09:42.97ID:XSwB4zfO0
峯吉はオタクが悪い
てか客観的に見てガイジが多すぎる
0406名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:23:11.45ID:02oJ5s870
秒数してくる2推しメンに併せてカードも称号も変えて望んだときに限ってランダムでエンカウントしてくる1推し
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:45:21.32ID:uwNKy3T70
>>384
いつかのSRで
コメ「7並べする?」
大谷「することはないですねー」
正直すぎてワラタ
0409名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:24.93ID:4ek1QkOQ0
メンバーに月間対戦数ノルマ科せばいいのに
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:17:57.51ID:wk94tlB/0
強制は良くない。しかしやる気がなさすぎるなマリーナは。敦との番組のときもコメントも出てこなかったんじゃなくて考えてなかったんじゃないかと思ってきた。
0411名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:27.70ID:16W4M5Em0
なんで大谷さんってそんなに7ならべやらないんだろ
ゲームが嫌いなのか7ならべがつまらないのか
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:38:09.01ID:AgbbESVI0
やっても意味ないと思ってるんじゃないか
CMが狙えるわけでもないし
0413名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:57:42.76ID:4M4OZSx50
>>366
面白い
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:08.75ID:vS1OSVNo0
>>411
メンバーが集まってやってる時に誰からも誘われずゲームをするのが嫌になったとか
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:49:58.25ID:2SlBH/Oe0
ほぼ1位確定というところで4位のやつがジョーカーで別のやつ上がらせて
イラッときてそいつをカード出さずに連パスでバーストさせてしまったけど
逆に胸くそ悪くなったわ、やっぱり良くないなこういうのは
0416名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:52.30ID:B+mfYDXf0
それはたぶん9割の人間はおまえをただの厄介だと思うだけ
0417名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:16.34ID:2SlBH/Oe0
だからそういう話だよw
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:17.06ID:AgbbESVI0
おきぽ推し3人に囲まれて対戦した時に俺がほぼ1位確定だったけど
Jo合わせて残り2枚のやつが自爆して他のおきぽ推しを1位にさせてたな
イラッとしたけどある意味感心したわ
0419名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:07.72ID:QLFAcmw40
沖ぽの所はガチ勢が多い印象
0420名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:54.51ID:3dg7SJHZ0
ガチンぽ
0421名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:23:06.04ID:J5vxFUh/0
飽きてきたからHKTのポーカーかページワン早く作ってくれ
毎日するわ
0422名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:23:32.77ID:SI5GBeCn0
>>401 コインは違うんじゃないの?
ゆみりん自分だけに集中してなくて自分を含めて5人分入れてるっぽいし
0424名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:20:32.46ID:Ec2WzQ100
>>422
ゆみりんもう950万pt稼いでるのにゆみりんカード1枚だけってマジか?
寝る間を惜しんで7ならべしまくってることになるけど。
0425名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:25:49.45ID:J5vxFUh/0
たぶんデッキを変えてやってるんだろ
GBTに一回一位になったらメンバーは30万pくらい貰えると予想
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:27:15.34ID:SI5GBeCn0
>>424 前当たった時イチオシ度が100台前半だった気がする(N1枚の数字)
0427名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:33:20.67ID:qYOliROI0
NMBは1の付く日にメンバーの登場率アップって運営が煽って半強制的にやらせようとしてるのにほとんどがやらないんだぞ
STUなんてやってくれてる方やぞ
0428名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:09:11.26ID:nB58uw0t0
まあ麻雀は1プレイが長いしルール知らないしでメンバーは苦痛だろう
麻雀番組持ってたから仕方ないがカードゲームで良かったよな
0429名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:10:12.98ID:tu88Wik00
麻雀だと3つの中で1番難しいからね
7ならべはルールは簡単だけど
3つの中で1番嫌がらせや複垢がしやすいのが問題
0430名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:16:52.27ID:Yk+V8KOJ0
今日は勝率がかなり酷い…
6や8が全く開かないバースト負けが今日かなり多い…
9持ってないからジョーカーで引きずり出せない…

どうしよう…イライラが募る
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:44:36.80ID:0Mvp4j+y0
大富豪してたら分かった
STUヲタだけガラもマナーも悪い
SKEヲタで変にシュタンプで煽るやつなんかマジで皆無
悲しいけど事実
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:50:17.98ID:0IKoSSaZ0
そうか?出すの遅い奴に対して連打してるのは圧倒的にSKEのとこだけどな
まぁ出すの遅いのも悪いって話だがな
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:59:54.72ID:V26B8ky00
大富豪なんて勝ち確おじぎシュタンプがメンバーからも煽りになってると苦言呈されてるじゃねえかw
まだ開幕一礼文化が根付いてる7並べの方がまし
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:39:21.99ID:kGLMZGui0
そろそろ奴が酔いから睡魔に襲われる時間帯だ
でも1プレイでも並べてからでないと禁断症状が出るので
寝落ちしないように必死に耐えている
愛すべき奴に一言
『エネルギーチャージ』
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:09:23.43ID:78ZIsiFO0
開戦前にみんなが一礼するマナーが根付いているのは気持ち良いけど
あのせいでシュタンプ枠をひとつ取られてるのはマイナス
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:56:41.81ID:882kwjhN0
>>402
ハートは無限ではなくて全回復500個とか言ってた
それが毎月なのか減った分もらえるのかは分からんけど
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:30:25.62ID:Ygp2Chc90
7並べはメンバーにとって立派な業務なのでハート数は無制限でもいいけど、イベントランキングにメンバーも入るのは少し違和感
10位と11位では特典かなり変わるし
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:39:03.96ID:uCr13eaw0
>>440
たくさん7ならべしてるメンバーがわかっていい

推しメンにするなら、頑張ってるメンバーにしたくなるのが人情だわ
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:41:19.42ID:G+LXCN+80
>>439
1期生は300個、2期生は沢山やるから500個貰えてる?
貰える頻度は2週間に1回くらいでしょ

1期の誰かが390個ある〜って言ってたから、
減った分に関係なく貰えるっぽい
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:43:02.45ID:G+LXCN+80
>>440
ランキングの集計をする時に、メンバーが10位以内に居たら
11位の人を繰り上げ入選させるだろ

ていうか、普通そうするよな?RedQueenさんよw
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:20:18.64ID:tBnbGDRl0
汎用性の高いフレーズシュタンプで固めてるから、
キャラクターシュタンプはもうずっと使ってないな
挨拶も「好きなそ♡」や「いえっ!」で充分伝わるし
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:50:33.71ID:E4e0hjYf0
>>438
開幕ミュートでスタンプオフにするのオススメ
いちいち気にしなくて良くなる
メンバーと対戦のときだけオフ
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:23:52.18ID:tBnbGDRl0
俺の基本セットはこれ
好きなそ♡ … 開幕挨拶、おねだり、感謝、慰めなど、汎用性が高い
心に愛を! … 挨拶、たすけて、催促、赦してなど
えへへ … 勝っても負けても使えるw場を和ませる効果
今宵もまた夢で逢いましょう! … 別れの挨拶
わっしょいわっしょい … トンネル記念w、1位お祝い、本人登場挨拶など
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:29:57.47ID:0Mvp4j+y0
>>436
あれは本来マナーでやってるもの
実際当たった研究生でもやってたぞw
一部のひねくれものが曲解してるだけ
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:01.19ID:EhFLYnk40
メンバーはメンバーだけの獲得ポイントランキングでも出しておけばいいよ
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:19:08.01ID:ckd8qr7Q0
>>449
下位のメンバーをがんばってないってたたくヲタクがいるから
STUは特にその傾向が強いから、スタッフが気を使ってる
0451名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:26:10.31ID:0Hm1Bisa0
ウケるのスタンプは無くして欲しい
バーストされたときに使われるとイラッとしてしまう
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:10.53ID:tu88Wik00
皆さんに質問してもいいですか?
14枚スタートでクソ手持ちじゃないのに10枚以上余ってバーストした経験ありますか?
また、複垢を疑いますか?
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:31.51ID:nB58uw0t0
開幕でジョーカー2枚持ってた奴がジョーカー貯めて勝つ戦略取ったら
一枚も出せずに負けるとか楽勝である
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:35:38.36ID:rSrmLbuk0
ポイントバトル始まってからバーストさせられるの急増したからやり返してるw
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:47:13.51ID:8oEJRMvm0
出せるのにバーストでもない限り本当にバーストしたんじゃない
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:13.83ID:SdBKB1cS0
2期生は自らトップ10入りしているメンバーが結構いるんだな
宗雪なんか今んとこ2位だし
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:01:08.20ID:SMAs8qwf0
>>448
他の3人が試合終了まで真剣に戦ってるのに「お先に上がりまーす」の意味でシュタンプ押すんだから無礼だろ
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:10:16.54ID:G+LXCN+80
ホントひねくれてるな
ラスト1枚で勝ち確なら即座に教えてくれる方がうれしいわ
バースト寸前の奴はともかく、堰き止めてる側からしたら
1位狙いと2位狙いで出すカードが変わってくる曲面があるだろ
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:48:55.29ID:3S7hH4M60
>>458
それな
自分が勝ち確定後に長考してるのがいたら教えてやる意味でペコリする
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:23.75ID:G+LXCN+80
残り1枚で「今宵もまた夢で逢いましょう!」シュタンプを出した後に、
ジョーカートンネルで阻止されて4位だった時の恥ずかしさw
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:11:30.33ID:xa0BCzO60
明日ピックアップガチャか
ダイヤのかけらが50個貯まった状態で10連引いたら否応なしにSEC確定ガチャになるんだよね?
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:55.83ID:muz5MUb40
上がった時にお祝いシュタンプ打ってくれたらおじぎしていいよな?
スルーもなんか申し訳ないし
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:59:00.05ID:aVzQecou0
今村オタ複垢やめろ!
多すぎだろ!
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:59:54.79ID:MdIQSrYD0
>>463
そういう時に、対戦ありがとうのシュタンプを打ってる
けっこうこのゲーム、気を使うよなあ
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:12:35.30ID:iR/nNTy60
7ならべで負けて発狂したりしゅたんぷ煽り如きでイライラするような奴はこの先何してもうまくいかないよ
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:34:52.59ID:OIvIoHjM0
しょーもな
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:41:55.49ID:X6k41JSv0
>>466
で、お前は煽ってると
0469名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:46:57.60ID:V3ilNjHO0
>>463
そういう時は俺もおじぎしてる
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:07:52.20ID:iR/nNTy60
こんな私のくだらない書き込みに喰いついて人生無駄にするよりいつもの流れ作業の7ならべした方が推しに喜んでもらえると思うよ
だからだめなんだよ君達は
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 05:17:06.62ID:X6k41JSv0
>>471
じゃあ、お前が書き込むことも人生無駄にしてるね
0473名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:52:52.09ID:HI5HlC3y0
>>464 でもみちゅファンって紳士も多い気がする
私以外3人のみちゅファンに囲まれ10枚スタートという不利条件だったが誰も集団リンチ(パス権なくなった人をバーストさせるためにとりあえずパス回し等)
してこなかったし(おかげでそのゲーム1位になれた)
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:55:12.46ID:lt/gOtBM0
>>473
それみちゅと当たりたいだけで7ならべに真剣じゃない素人ばかりだっただけだろ
0475名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:01.62ID:MQN6tZ2S0
>>473
みちゅオタって、みちゅと当たらなかったらアプリを閉じてコンピュータに任せる人多いよ
CPUはカードを出せたら必ず出すし、パス回ししなかったのも単純に人間がプレイしてなかったから
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:32:10.34ID:6VXo9ifF0
集団リンチ笑
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:48:36.05ID:ncqM/os50
ピンチ奴を先にバーストさせるのは基本的な戦術だよなwリンチ呼ばわりされる筋合いは無い
開幕直後から堰き止めるだけの為に連パスする奴いるけど、余程の糞配札でもない限り、序盤でパスを浪費するのは愚策
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:15:16.03ID:XmvzmQHQ0
その日のミッションの中にトンネル3回があって同じスートのAKQとか持ってるとき
自分で自分のカードをトンネルするの面白いな
対戦相手に心理的影響はないかもしれんが
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:18:49.22ID:XmvzmQHQ0
14枚とか13枚スタートのやつが初手から3連パスしてたから
戦略的パスだと思ってくそ〜と思ったら
本当に出せるカードがなかったようでバーストしたのを見かけたことはありますw
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:21:02.14ID:Y55JXCp20
例えばQ出したいけど壁作られてて伸びないなと判断したらトンネルさせると焦って伸ばしてくること多いよね
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:22:54.48ID:zzHRxAHH0
ぱせりのシュタンプなかなか良いやん
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:35:30.34ID:Y55JXCp20
よし2期のカードとりあえず全員1枚は確保できた
単発でやってたら2回もシークレットでた
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:40:23.78ID:5oTwsG4t0
>>481
わかるわ
上がるときのおじぎ欠かさない勢としては久しぶりに買いたいシュタンプ
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:42:44.72ID:BPrxbl4H0
アイコンガチャ40連でYURINA2枚
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:43:07.85ID:+o3NSGs00
アイコン新しいの来ても確率アップしてないなら引かないわ
同時に確率アップしてほしいわ
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:45:04.05ID:kKILDukq0
おまえの読解力やばくね
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:45:46.71ID:1QzhAShJ0
>>485
ゆりにゃ欲しいんだが
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:51:28.13ID:vciCSnNL0
シュタンプなんて常時OFFで淡々と並べてる身からしたら
挨拶がどうの煽りがどうのとどうでもいいことウダウダ言ってる奴ら
弱そうだなって思って見てるんだけど偏見かな
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:24:42.95ID:zzHRxAHH0
淡々と並べようとシュタンプ連打しようと推しメンポイントはやった分だけ積み重なるぞ
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:40:18.97ID:ncqM/os50
シュタンプオフにしなきゃ淡々と並べられない時点で弱い
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:19:58.65ID:pCdJrOoC0
シュタンプで強い弱い言ってる時点で大した奴じゃないと思う
ウザけりゃオフにすればいいだけの話
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:47:28.44ID:yY97qd/w0
今日は7ならべだけ見てもメンバーの動きが鈍い
ちょくちょくSRも見たが動きが鈍い
明らかにネット会議で今後の予定やってる、zoom使ったな
メンバー登場バブル終了だわ
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:41:27.57ID:X6k41JSv0
常にシュタンプオフにして戦ってるが、シュタンプする意味って何?
対戦宜しくお願いしますの意味で最初にお辞儀するのは分かるが

1位で嬉しかったら、その場でよっしゃーと叫べばいいだけじゃないか(対戦相手は叫んでるかとか分からないから不快な思いもさせない)
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:34.95ID:+yVE4phQ0
今日も特に意味もなくパスをする
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:16.02ID:mudZhCBh0
常にオフとか言われても相手はわかるわけがない
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:26.98ID:008q71bF0
泥だけど最近ゲームstartした瞬間に弾かれて
戻ろうにも戻れなかったりする

それか試合出来たとしても最中にゲームが終了したので戻れませんでしたって表示が出たり…

今2戦連続で後者の現象が起きたけど、どっちも1位だったからまだ良かった
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:54.95ID:vciCSnNL0
相手が挨拶しないとか
煽りがウザイとか連打がウザイとか
いちいちそんなこと気にしながらやってるの?馬鹿じゃね
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:27:15.09ID:HI5HlC3y0
>>494
それでもポイントバトルのボーダーいつもより高い気がする
自宅待機の影響?
メンバーが外での活動再開すると7ならべやる率低くなりそうだけど握手会は当分無理そう
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:33:25.14ID:dWQcgLGg0
もっと気楽にやろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況