X



トップページSTU48
1002コメント249KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:13:09.30ID:JCn8Qah80
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1582898330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:17.93ID:Dao+Flm50
>>711
今何位?
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:07:06.33ID:1Rmu1K3X0
俺は限定URを貰うためだけに毎月頑張っている
あとは推しが毎月100位以内読んでくれるしな
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:25:23.14ID:YD5Tdxi20
>>714
なるほど、開催期間が目に入ったら誰でも下を引いてしまうわ
これは責められない

というか、ゴールドパス保有者にこれを正式なサービスとして提供すべきだろう
もしかして運営はわざとやってるのかと思ってしまった(この発想はなかった)
この時期になると今月のランキングはほぼ決まっているから
早めに次月の準備に取り掛かれるのは地味に嬉しい特典だ(特にSEC強化)
更に回数を10→15回、または、4000→3500円とかにすればもっと加入者が増えるだろうね
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:46:24.76ID:eGUiMUt90
さすがにこれを正式サービス(課金限定でも)にしたら1推しガチャ以外誰もひかんだろ
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:42:32.68ID:9NjTCDab0
推しの暗闇衣装まだURが出ずにコンプ出来てないんだけどこれ今回逃したら基本今後出ないってことだよね?2期からガッツリ始めたからよく分かってないんだが
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:59:15.00ID:rI5UsJPJ0
そうまでして7ならべを頑張る理由を教えてくれ
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:18:44.96ID:WfE2ims30
https://i.imgur.com/ymcQwJX.png
みちゅのこと愛しててみちゅ大好きでCMカード手に入れるために40000コイン貯めて引いてCMカード出なかったからアプリリリースから使ってるアカウント消して再インストールしてリセマラ126回してようやくみちゅのCMカード出たよ!ヽ(*^ω^*)ノ
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:41:42.26ID:ZgN5i1iz0
ここ一週間ちほんぬとしか対戦してない
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:42:47.16ID:Hb/ncVPJ0
>>719
別に消しても復帰できるやろ
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:08:57.36ID:eGUiMUt90
なんだかんだゆみりんとちほんぬが遭遇確率高い
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:09:00.75ID:SgX4udG80
>>711
看板背負ってるとか笑える
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:15:39.43ID:8RMwqTcC0
半年振りに復帰したけど皆んな良いカード持ってんね〜。
みちゅのセーラーのやつとか羨ましいわ。
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:47:43.07ID:gEKwxBhd0
SECを10枚合成した場合
覚醒2周目のレベルが何になるか分かる人いますか?
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:12:11.05ID:YLVuUqG30
味噌カツじいさん遅すぎワロタ
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:42.49ID:gEKwxBhd0
>>729
教えてくれてありがとう
今使ってる2周目Lv.21(特攻切れ)を大きく超えるようなら
一推しガチャで作るのもありかなと思ったけど
意味なさそうですね
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:53.58ID:qv5WAqAK0
コアなファンが多いおきぽ
本人がやる気ありファンの総数が多いちほんぬ
2人のいいとこどりのひなちゃん
の戦いか
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:04:33.18ID:D6lcKd1k0
2期新規で4月から始めたんだが、1推しガチャって推しメンが出るのはいいんだけど
ドキドキ感なくてあんまり面白くないね
最初だけかな
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:06:46.74ID:OWED10cA0
>>732
富豪たちの
コレクター用やで
もしくは後半追い込み用
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:36.00ID:naVSr+LY0
さやかりん勢の追い込みがすごい さーやん抜くかもしれん
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:17:11.24ID:oSNk/uOl0
2期特需で復帰したけどやたら当たりまくるからもういいやって思えてきた
あと既にロマンス持ちとかいるのもムカつくよね
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:38.29ID:spVC7TWm0
ゆみりんと7ならべ対戦したけどサイリウム振ったら凄く喜んでくれたぞ、機嫌が良かったのか
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:50:39.32ID:IGqh27jK0
いつもより1日の勝率が悪いときどうする?
勝つまでやるって意気込んでやったらハート全回復がかなり無くなった
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:52:49.56ID:IGqh27jK0
全く扉が開かずにバーストすることが今日多い…
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:56:30.80ID:HoWyMi8/0
>>737
普段ならやめて翌日にする
今は追い込みに入ってるから続けるしかないが
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:27:08.50ID:0J72DtHv0
みんな分かってるもんな
こんなにメンバーが集中して並べるなんて二度と無いってこと
そして此方にも時間の余裕があるの
岡田と大谷以外で全メンバーと遭遇するチャンスは今しかない
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:48:32.56ID:tj2gWbjY0
配信でゆみりんがランキングでよく見る人や
称号が自分のパラダイスの人なのに妙に推し力が低い人が多いって言ってたけど
こっちだって本当は全部推しメンをセットしたい

でもそれをするとコインがもらえないのよ。無限ハートなメンバーには分かりにくいだろうけど
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:53:00.62ID:mFv5o2ud0
わいも2期新規で先週はじめたけど
2期10人にゆみりん千穂と対戦できてもう飽きてきたww
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:57:53.57ID:hajOYY9s0
推し力を上げるなら同じデッキ使い倒すだけだから
コインいらないでしょ
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:01:56.09ID:xL19GagP0
前から思ってたけどコイン乞食
よくこのゲームのこと分かってないよな
コインなんかそこまで重要じゃ無い
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:02:03.09ID:EEgSSQ+50
>>742
無限ハートとか関係ないだろ
無課金でも推し力1400以上あるわ
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:14:37.40ID:+civkfj80
>>742
このゲーム、ニートと重課金勢しかいないから
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:22:18.52ID:9hA+z9z60
>>745
重要だろ
推しのアイコン引くのにどんだけコインがいると思ってんだ
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:23:05.25ID:tj2gWbjY0
>>744 >>746
何の話してんだ?
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:05:13.10ID:N6VOc+Yj0
>>742
ゆみりんはそこまで見ているのか。
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:05:48.07ID:wziXg9kY0
アイコンは別のメンバーでも星4なら十分威力あるから妥協してもいいんじゃないか
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:15:31.03ID:wziXg9kY0
>>742
色んなメンバーで上位ランクに入ってコイン沢山貰いたい人もいるんだから
そのために、対戦終わるごとに毎回デッキ入れ替えてる人もいるんだから
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:25:04.38ID:b+4L9Cp20
まあ推しのアイコン1個ぐらいは欲しいからガチャ回したくなるけど>>602なんか見ると考えるだけ無駄だと思える
10万課金してこのぐらいしか集まらないんだって
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:43:27.47ID:tv5WDfQA0
NMBとかSKEは干されメンの墓場みたいになってるのにこっちは上位メンの遭遇率が高いな
二期生と遭遇したいのにタキユミばっかでイライラする
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:24:10.39ID:7o8MM4Vt0
一番大事なのはコインよりも現金
もはやアイコンもそこまで必要と思わなくなった
GBTとGBTウォッチをしっかり消化できる現金と時間があれば
推し神だってチェキだっていける

なんでこうなった……
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:41:15.71ID:StWWjn2y0
推しアイコンの有無で出費が一、二万変わってくるから上級国民以外はコイン大切にした方がいい
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:42:56.84ID:FM+pdmkx0
ゆみりんと当たった 朝よく当たる
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:16.94ID:mFv5o2ud0
ゆみりんは何を目指してるの?
今月も朝5時からめちゃヤってる
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:47:57.02ID:PXrsJA820
アイコンガチャは高いのに
10連やっても推しが出ないどころかメンバーアイコンすらほとんど出ないでゴミばかりのボッタクリ
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:12:36.00ID:IQ7jw93A0
一個5000コインでいいからメンバーのしか出ないようにしてほしい
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:38:04.05ID:ObjpeFRY0
アイコンの絵師センスなさすぎて回す気になれん
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:47:15.58ID:Jz21gCaT0
また5連勝目でクソ配置カードで負けた
もうアカン、アカンのや終わったんや
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:46.93ID:OY1zDtSF0
由美子は正義
可愛いはジャスティス
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:06:32.42ID:OY1zDtSF0
ハート1個おまけガチャは月1か
まだまだ先だ
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:44.11ID:q1gNCPIS0
10位以内に入ってるメンバーが多いけどその場合10傑の称号や特典のカードは1人貰えないことになるの?
繰り上げとかなさそうだけど
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:20.58ID:AiepVdYp0
まあそうでしょう
ゆきりかは3位以内に入らないように調整してるっぽいですが
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:11.60ID:oF8wDyqx0
>>742 そもそも上位メンは推しメンデッキ独占しても100以内は無課金だと厳しいから
実を取るために別々の5人にするのもありだからなあ
ただガチの石田みなみ推しがあるメンバーのショールームで7並べ配信してる時だけそのメンバーのカードと
推しの称号に変更したときはどうかと思ったが
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:22.36ID:b+4L9Cp20
え?と思ってランキング見てみたらしばらく近藤のところで1位に居座っていたゆきりかが随分後退していたw
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:29.84ID:+vS+EW+00
>>767
ゆみりん以外は無課金でも100位以内なら余裕だよ
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:24.64ID:xL19GagP0
>>768
そりゃピックアップや一推し来たら自分のカードに揃えるだろ
普通は
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:18.21ID:FM+pdmkx0
>>768
デッキからカード外したからな
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:40.49ID:AiepVdYp0
>>770
むしろ自分のカードを揃えないようにしてるはず
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:42.46ID:Jz21gCaT0
またまた5連勝目でクソ配置カードで負けた
もうアカン、アカンのやホンマに終わりや
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:05:19.23ID:0EhWHyB70
1位率が下がると腹立つから戦績ボタンを2度と押さないことにした
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:28:45.58ID:yhhZIgT90
その書き込み見て久しぶりに戦績見たら1位率0.02%上がってた
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:03:32.97ID:a5KM0kBm0
瀧野は石田千のランキングにもいるし岩田のランキングにもいるし
目的がよく分からない
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:06:37.41ID:S9blArBe0
由美子は部屋の掃除もせずに一日中7ならべやってそう
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:11:41.39ID:yhhZIgT90
>>776
ランキングにいるとは?
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:11:48.76ID:6B65rShs0
>>777
すぐ太る体質だからその場合かなり食事量減らさないと
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:12:34.87ID:D9lGF8UQ0
石田千切れてるな
BT終わっても並べてる
なんか重いと思ったら
23〜26の間に居るらしく
偶然同じタイミングでスタートしてたわ
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:17:39.50ID:a5KM0kBm0
>>778
そのままの意味だよ
100位以下だけど二人のカード使ってプレイして名前がのってる
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:38:49.81ID:uw/lw/qC0
>>776
コイン稼ぎ
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:01:05.08ID:yhhZIgT90
>>781
自分のランキング16位でそれは相当やりこんでるなあ
ポイント合計したらちほんぬと同じくらい行くのかな

そういえばさっきんぬと対戦した
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:43:03.22ID:CAwt84vC0
初心者だけど
GBTってどういう意味?
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:50:40.28ID:7o8MM4Vt0
メンバーのガチ勢は毎日GBTフルで回すし
1戦でガチャ1回分=4000コイン獲得する
どちらもメンバー特権を生かしたやり方
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:53:19.54ID:6B65rShs0
>>785
10倍賭けられる時間
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:07:33.61ID:CAwt84vC0
>>786
>>787
ありがとう
課金して10倍賭けして1枚も投げられずバースト4位だったらキツイな
金掛からないメンバー本人か余裕ある金持ちじゃないと勝負するの怖いね
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:20:21.83ID:N6VOc+Yj0
>>754
STUの場合、人気メンほどちゃんとやっていて、不人気メンは何故かあまりやってない。
だから、一期の不人気メンは、早くもカード的に不利な二期の人気メンに早くも抜かれているし。
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:57.38ID:I5hK7AIM0
上位メンバー推しの方々はイベント頑張ってくださいね。
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:05:51.70ID:9hA+z9z60
こりゃ2期でも
原田さん、高雄さん、立仙ちゃんの10傑はいくらニートでもノーマネーでフィニッシュですってわけにはいかんな
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:18:56.80ID:ie4MOPqb0
来月はスマホでお話会イベントか
CM狙いで頑張ってた千穂ちゃんとひなちゃんのオタは
来月に貯めとけば良かったって思ってる奴多そうだな
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:27:45.61ID:a5KM0kBm0
これか

STU48の7ならべ『スマホでお話し会』参加者決定戦イベント開催が決定!!
https://www.stu48.com/news/detail/6875
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:46:19.63ID:tj2gWbjY0
地獄の配信になりそうだな
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:56:42.40ID:7o8MM4Vt0
趣旨には賛同するが、運営はアホなのかな……
推しの一人ゆみりんは、メンバー選抜◎ユーザー選抜も頑張ればたぶんいける→満足
別の推しは2期生で30位前後、メンバー選抜ほぼ×、自動的にユーザー選抜×→不満
最低でも各メンの推し神に権利与えろよ
メンバーもユーザーも満足するし課金も増えるだろう
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:03:09.42ID:b+4L9Cp20
応募した人の中から抽選で選ぶって書いてるけどチェキやアクリルチャームの応募とは別だよね…
間違って選ばれるときつい
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:08:25.19ID:a5KM0kBm0
ショールームで晒されるのきついなw
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:13:55.13ID:oF8wDyqx0
6月は二期生こみでCM選抜総選挙みたいなのやるの?
ハワイイベントがみゆみゆ福ちゃんが接戦になりイベント中止で自宅待機でやる人増えたり運営の運はいいな

>>789 平時でもそらはとか福ちゃんは結構やってるね
ちほんぬやひなちゃんって普段もやってるの
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:17:42.62ID:Q6d6hJc00
SRでやるのは電話で変な事言わせない圧の役割もあるんだろう
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:14:35.30ID:xwTss8ki0
岩田「10位以内は余裕で入れるから、あんまり意識してない」
相変わらずムカつく女だな
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:23:52.89ID:W193EM6F0
まあ事実だからなあ
なそさんは好きでも嫌いでもないけど
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:58:52.16ID:0J72DtHv0
SRで流す危険を運営は分かってない
SRで流すから危険回避だと思ってる
自爆する奴が出てくると思わないんだな
言ってはいけないこと言われたらどうする
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:59:43.59ID:IBx1bnQa0
応募制だから俺はパス 
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:08.20ID:7o8MM4Vt0
3分×50人だと通話だけでもけっこう時間かかるね
ZOOMみたいにメンバー単位でやるのかもしれないな
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:27:25.63ID:r9MWkvfi0
>>802
逆に変なこと言って目立つチャンスだよ
生放送だし
アホだわネットに残るのに
中止したほうがいい
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:30.17ID:oF8wDyqx0
>>803 ソースは?そんなこと言わなそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況