X



トップページSTU48
1002コメント292KB

【STU48】2期生総合応援スレ★4【僕らの春夏秋冬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:41.65ID:K7IQs6HJ0
STU48 2期生ちゃんたちを応援するスレです

★オーディション投票期間
2019年10月13日〜10月27日
最終審査イベント10月27日(広島NTTクレドホール)
合格者25名

★加入決定
2019年12月3日公式サイトにて発表
加入者24名
https://sp.stu48.com/news/detail/5819
https://i.imgur.com/jqEIOZg.jpg

★お披露目イベント
2019年12月21日・22日(広島港国際フェリーポート)
https://pbs.twimg.com/media/EMThiMjUwAAN9Jh.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMY_wruVUAAt5ik.jpg:orig#.jpg

★研究生公演
2020年2月2日、2期研究生「僕の太陽」公演スタート

★STU48 2期研究生 公式ツイッター
http://twitter.com/stu_second_term

前スレ
【STU48】2期生総合応援スレ★3【僕らの春夏秋冬】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1583808957/

-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:51.84ID:VVdz3BIL0
細かい順位はあまり意味がないとは思うけど
上と下は明らかに差があるから下の方の子もテコ入れ頑張って欲しいね
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:04:40.12ID:RXbmBJQt0
>>142
ガラケー舐めんなよw
教えてくださいませ<(_ _)>
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:07:24.00ID:EB3wu61M0
ガチ勢とかは50位くらいのポイントで判断すりゃいいよ
ゆきりかだと上位の人がポイント多いだけで50位くらいの人のポイントは最下位と同レベル

高雄さんや原田さんが一期生を抜いてるけど
こちらも50位のポイント数は抜いた一期生のポイントよりかなり少ない
まだごく少数のガチ勢が頑張ってるだけで
みんな本気じゃないということだと思うよ

ちなみに2期生は50位くらいなら無課金育成なしで初めても余裕でなれた
今からでも育成有りなら余裕で30位圏内いけるんじゃね
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:39.46ID:33MxADjo0
>>150
ゆきりか7並べガチ勢みたいな報酬稼ぎしてるよな
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:38:01.10ID:nQ1CbjfI0
なんだろ、あんまりにも小器用だと受け付けんわ、個人的にはだけど
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:57.02ID:AU12e4tw0
>>155
スレ立てする一押しや単推しが居ないんだろう
石田家の兼ヲタに頼みな
ここで書いても意味ないぞ
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:58.84ID:jQXgvB4K0
みほりんはオタの頭数はそこそこいそうだけど
坂流れが多いせいか熱量はあんまりだな
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:36:08.81ID:T0mVEluB0
なかみちゃん自体が坂オタやからね
坂道は個握で10や20なんて握手を買う習慣ないから、よくSRコメで「3枚買った」「5枚買った」とか多い
だからってことはないけど、幕張以外は感謝枠は開かなかったね
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:23:33.56ID:0nxSpkFl0
フォロワー数もうめちゃくちゃだな
視聴者数と全く比例してねーし
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:00:39.66ID:MpSrfCuF0
>>163
坂でも買う人は200とか買うよ
齋藤飛鳥とか白石麻衣みたいな人気メンバーが買えないだけであってデビューしたばかりの子なら手に入る
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:03:34.73ID:HYdW26Bm0
>>165
200買って体調不良だったら最悪だけどなw
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:42.18ID:kV4FJd040
坂は振替とかないの?
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:09:33.27ID:OevQtJ/M0
今、10人増えたね。
午後から何人増やすの。
毎日アイドルやってない子の増やしてるから
バレてるよ
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:43.98ID:aHVz4vk30
7ならべのボーナスタイム
開始から5分起きに34秒のタイミングでボタン押すも、さーやんと当たらず・・・
0170味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:21.30ID:znQdgKhs0
2期研究生スーテクス(現段階)

◎吉崎→顔◯性格◎エロ◎素人感◎
◯川又あ→顔◯清潔感◎賢さ◯
▲池田→歌唱力◎雰囲気◯顔△
△川又優→歌唱力◯ダンス◯色黒△顔△
△ゆりっち→可愛さ◎歌唱力△アホ△

だいぶと評価が変わった
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:55:28.15ID:kV4FJd040
お前の評価など誰も聞いていない
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:09.18ID:NOFPyBrW0
99 名前:味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu [sage] 投稿日:2020/03/03(火) 07:48:05.62 ID:kQQY2z3d0 [1/5]
>>85
やっぱ2期生研究生は
ゆりっちと、くどりこ、渡辺、川又優、清水,立仙だけで、良かったんだ!
まだ、デビュー間もない糞ブスのSRコメントで老けてるとコメントしただけで通報されたらこいつはどうにもならんな
徹底的につぶしてやる

103 名前:味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu [sage] 投稿日:2020/03/03(火) 07:51:39.22 ID:kQQY2z3d0 [4/5]
>>99
書き忘れた
老けてる糞ブスは吉崎な

104 名前:味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu [sage] 投稿日:2020/03/03(火) 07:55:55.31 ID:kQQY2z3d0 [5/5]
てかレスか2つもあるから混乱しだw
吉崎は永久追放、市中引き回しこの糞ブス調子乗りすぎ!
一人一人のファンを大事にしろ
一気にキライになったわ
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:42:47.89ID:25WeLx9C0
わいの感覚やとフォロワー数5,000越えてくると
視聴者数1時間で5,000人ぐらいなんやけど
この時間に配信してる原田も宗雪も渡辺も鈴木も全然やな
原田や宗雪はフォロワー数7,000オーバーなんで1時間で6,500ぐらいなんやけど全然や
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:48.51ID:OEHlo+j60
夜7時から9時くらいの2期生全員のコメントの流れの速さをまったり眺めてたら見えなかったものが見えてくる
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:51:47.01ID:JYbf3xh50
リアルタイムランキング見れば実人気すぐわかる
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:58.43ID:kV4FJd040
>>178
視聴者9割は無いと思うなあ
せいぜい6割でしょ
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:03:47.88ID:OEHlo+j60
2期生ではさーやんのコメントの流れが一番速い

全体的に2期生のコメントはまだ遅い、だからほとんどのヲタが読んでもらえるってのはある

1期生の上の方にいるメンバーはコメントの流れが速い
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:41.37ID:kaLw6ndf0
一番、コメントの流れが早いのは、原田さやかりんかな。
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:25:45.15ID:jw2VnD0A0
>>182
だから何だ?
ゆりっちくらいが一番いい
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:56:36.69ID:ZhDIk4fT0
個人的にだけど全読みして時差のある配信は細かいリアクションは控えるし
リアタイで反応が早い配信は些細なことでも聞いてるよーのつもりでたくさんリアクションする
タイプの違いもあるのでコメの速さ=人気とは言い切れない
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:39.93ID:k0YdnRYg0
>>181
フォローしてる人の9割とかは絶対見てない
それでも平均するとだいたいフォロワー6,000超えると1時間で視聴者数6,000ぐらいは1期の時からの流れ
リアルタイムランキングだとフォロワー6,000ぐらいなら1,200〜1,300ぐらい
瀧野だと開始15分後ぐらいだとリアルタイムランキングは3,000越える
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:05:13.17ID:k0YdnRYg0
>>180
同じ時間に一斉に始めればね
配信開始15〜20分ぐらいの数字が一番高いね
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:42.03ID:T5KumBL70
>>178
22時代でそれはなかなか厳しい
朝とかならありえるが
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:12:00.99ID:H2wA4r/r0
>>184
複垢削ぎ落とした実人気が見えてくる
コメントしてない垢が一定数あるのは人気不人気関係ない

要は本当に見てる人の実体数がわかるってこと
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:22:45.66ID:wrFy0GdS0
見てる人の実体数はリアタイランキングでわかるじゃんよ
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:06.35ID:jWBv8jwz0
>>190
まあ見る人はそれでわかるだろうけど、見なくてもわかるから、メンバーなんかも他のメンのルーム見てる時に、フォロワー数が実体と違うことに気づく
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:47.02ID:4ffhYQxg0
またフォロワー数、各15人水増し
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:43.29ID:7Dmhk/ZA0
マリーナ卒業なら選抜5枠空くな
新谷矢野こっこみなみマリーナ
立仙清水原田高雄あたりは確定で誰がくる?
工藤田村田中吉田あたりの誰かか?
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:53.56ID:BvSdKU/n0
>>192
君のオタ席を1席空けるのが先だったな
おつかれ
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:10.16ID:wkGFie010
水増し30
入りました〜
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:57.32ID:n3r5sz9a0
見てる数はさやかりんの方が多いけど、コメの流れはみりたんの方が速いんだなあ
上に来てるのはそのせいか?
なかなかデータだけでは見えない、ルームの個性があるようだ

https://i.imgur.com/XA4sp6Q.jpg
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:41.79ID:gvTBWrD50
高雄のとこは全読みしたりするから
それに気を使ってまっちゅみたいな短いコメをババーっと連投するような奴が少ない気がする
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:36.49ID:Hisrspco0
原田のとこも時差が大きいから急いでコメ入れる必要がないしなあ
流れなんてそんなものだよね
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:19.33ID:8JrhK5dF0
みりたんのルームは固定の人が沢山コメントしてるイメージ
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:43.07ID:6qorYaI+0
2期で一番人気の高雄さんのスレどこ?
高雄ヲタが他メンヲタのヘイト集めてるが素晴らしいスレなんだろ?
教えてくれよ
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:51:07.52ID:WvpNfJJX0
知るかハゲ
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:58.83ID:LZQyt/5E0
アンチが叩きたくて、ソワソワしてるww
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:43.66ID:tJ85iuD90
午前午後でフォロワー数30水増し
誰がやってんの
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:04.42ID:KFORby/f0
おや原田が高雄を超えたか
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:56.14ID:5OpZCBC20
ぶっちゃけ原田が人気No.1だと皆納得する
0208名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:00.78ID:KFORby/f0
No. 1は立仙かなと思うけどね
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:01.37ID:s4LvK4VW0
ゆみりんからセンター変えるとしたら原田ちゃんだろうな
立仙ちゃん可愛いけどメディアに出る時にセンターだとロリグループだと思われる
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:16:47.48ID:KFORby/f0
原田は可愛いけどダンス力が致命的にないので…
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:27.89ID:tJ85iuD90
顎出てるし
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:23:24.42ID:s4LvK4VW0
>>210
まるでゆみこりんは上手いような言い方だな
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:20.77ID:KFORby/f0
>>212
原田よりは
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:19.12ID:aID+U2xk0
んぬの過渡期を挟んでももさらWセンターのロリ路線に舵を切るんだろうなあ
0220味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:51.67ID:X33oxK8a0
本当に冗談抜きで立仙は実際は可愛いんだろうけどSRだとカッパにしか見えんから評価出来ないw何かのキッカケがあればカッパイメージが取れるんだろうけど、、、
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:18.49ID:aR6aieSP0
まあ、ももさらが中心になってくるだろうな
高雄さんも原田さんも年齢的にキツイわ
高雄さんの上には瀧野さん、1個下にはキャップ沖舞の人気メンいるし
原田さんにしても同い年に千穂ちゃん、1個下にたまぴよがいるのがキツイ
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:00.52ID:KFORby/f0
年齢でいえば18歳ぐらいはまだ間に合うだろう
4年やっても今の瀧野ぐらいだからね
1、2年で即戦力になれれば使いやすい年齢

低年齢組は逆に門脇岩田甲斐を先に出さないといけないので難しいところだ
とはいえ立仙は選抜には入るだろうけど
清水は握手の売れ行き次第かね
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:12.34ID:bgX5FM050
さっき本通でとある一期のメンバーと二期のメンバーが2人で歩いてたが仲良さそうで腕組んで歩いてて微笑ましかったわ
でも外出は慎まんといけんがな
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:52.31ID:ntGPbJxQ0
こんな時間に?
ロクでもねえな
0225名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:16:04.95ID:QIOh0jBb0
>>223
夜の外出か…
一期と二期が仲良しというのは歓迎ではあるが
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:44:18.02ID:ysXbJlcj0
広島もやばくなってきたこのタイミングで夜間の外出禁止の約束破って連絡先交換禁止の1期と遊ぶってヤバくない?
特に1期の方がね
そいつらは夜間で歩いてても問題ない年齢のメンバー?
若い子ならさらに問題だよ
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:13.86ID:RYUr5coY0
>>223
誰と誰が?そこが1番大事な所やぞ
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:41:02.91ID:ORNtE7JP0
仕事帰りだったんじゃないの
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:22:32.04ID:RYUr5coY0
2期生同士やん
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:23:58.42ID:RYUr5coY0
まぁこの2人は舞浜の見たらめっちゃ仲良しなのは分かる
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:45:25.88ID:PGpvm3PN0
米「10万円」香港「14万円」韓「8.6万円」伊30万円英仏西「損失補填」日本「マスク2枚」
マスク2枚www

マスク2枚配送経費466憶円
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:19:04.05ID:RYUr5coY0
田中と今泉が仲良くしてるから最近あん奈の機嫌が悪くてSRでオコPになる
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:38:53.49ID:8ShhcBSK0
>>223
お前も外出は慎めよ
自分はいいけどメンバーはダメってことか?
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:05:21.99ID:Oas+kkfa0
>>235
なんで俺まで怒られないといけないんだよ
仕事だわ仕方ないだろ
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:33.87ID:LNlhCbEc0
>>234
それは前からだろ
あの癇癪持ちは治らん
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:41:20.97ID:EGPyX25e0
あん奈は実は元々口は悪い方だと本人が言ってた
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:15:29.07ID:HkT/x1sE0
1期D3は仲良すぎくらいなのに2期はギスギスしてるのか
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:07.32ID:jAO8STwk0
>>222
清水はどうやろな
まずはSRをもう少し回数を増やす所から始めないとな、、
あとカラオケで池田に完全に持っていかれたのは痛かったと思う
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:00.06ID:4ZZ0LTnK0
>>241
清水の歌唱力は以前から知れ渡ってたから、カラオケで驚きが無かったのは確か。
でも、舞台の上での存在感は圧倒的で、2期生の公演が成立してるのも清水の功績が大きいと思うよ。ユニットは本家を超えてる。
さすがに運営もほっとかないと思うけどな。
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:44.21ID:LNlhCbEc0
清水はビンゴをダンス付きで完璧に踊ったやん
池田は自分が得意でもみんながよう知らん曲だったのがマイナス
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:57.23ID:QM1uul3Q0
>>237
まぁ今やったら田中より福田に付く方が賢いわな
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:47.56ID:PArOFXg80
なぜ自分がアイドルになろうと思ったか訥々と語る池田の方が見応えあるんだよな
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:04.75ID:Oas+kkfa0
>>225
随分一期の方が二期のその子にベタベタしてたから本当に驚いた、普通なら反対だと思うんだが
2人とも好きだから誰とは言えないが
ただ一部の人にはこのペア有名だから分かる人は分かる
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:43.79ID:o8cZeWMC0
>>246
池田は加入前が余と言うのはあるけど
日に日に良くなってるのが目に見えて分かるから見てて楽しいんだよね
あと基本的に配信は向いてないんだよね
とにかくトーク力が低いから
これは場をこなすしかないんだよね
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:33.78ID:EGPyX25e0
池田ちゃんはコラボ増やした方が印象は上がりやすいだろうな
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:47:01.01ID:3yNAw25Z0
2期生厄介オールスターズ(≒沖オタ) #コメ即通報 #複垢不正水増し #クラスター

監督 富永航平(愛美&舞子&澪&はる&奈美&花音&彩未1推し)

1(ニ)イングリッシュマン
2(遊)やまもとちゃん やもまとちゃん
3(右)ながもん
4(一)まっちゅ
5(三)前田敦雄
6(左)もぴら
7(中)ひろりん ひろちん ぴろりん ひろろんろん ぴろりんりん
8(捕)虹(ナナ)のおじさん 二番目のオジサン
9(投)クジラちゃん
10(四)あかちゃんまん くっちんぱっちん ウパ さらまんだー 沙羅双樹

補欠 ネコリン キャバリアーズ
補欠 土文(つちふみ) めがくるくる ペットボトラー7
補欠 さいとう くまねパパ
補欠 東京特許許可局局長 ゆき
補欠 ア〇コデラックス クリたろう 騎乗院光 おちん棒
補欠 あつし@ かずりん シノッチ
補欠 ん カイワレ フク※タロ

本スレ兵庫県 カオス
本スレ最果ての町 与一 ゼロ式(劇場版)
あぼーん 味噌カツじいさん
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:49:25.23ID:l3E/kcxI0
高雄スレ立てたなら盛り上げろよ
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:22.81ID:8VIxT4vH0
>>247
矢野と南かな
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:36.76ID:TpTH88LI0
>>250
載せるなら見やすくしてくれ
そして厄介はもっといるはず。随時更新してくれ
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:39:00.01ID:Oas+kkfa0
>>252
違う
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:45:18.51ID:M8CPO9eI0
福田と宗雪だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況