X



トップページSTU48
1002コメント256KB
【STU48】榊美優スレ★2【くーか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:18.56ID:yaYyPAQM0
STU48の1期生、榊美優ちゃんを応援しよう!

榊 美優 SAKAKI MIYU
生年月日: 2002年04月28日(17歳)
出身地: 香川県
血液型: O型

☆YouTube☆くーかちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCDokp2sahIe_fwLSF67XMfA

☆ツイッター
https://twitter.com/cuca_cheese0428

☆SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_SAKAKI_MIYU

☆公式
http://i.imgur.com/jp8MZKM.jpg

前スレ
【STU48】榊美優応援スレ★1 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1494095778/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:55:55.31ID:Q0AUlPMV0
>>447
榊こそ何と戦ってる?と思うのは僕だけっすか?
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:56.51ID:y5OnCIcV0
ShowRoomが、暗すぎるうちは、人気出ない
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:47:19.42ID:APtubfIf0
毎日カラオケ配信頑張ってるし、SHOWROOMに対しての努力は全メンバー中ナンバー1だと思う
0451名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:07:25.88ID:brSvnGNM0
そんなんで人気者になれるならウチのくっそブス姉ちゃんは世紀の大スターになってるよ
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:09:08.62ID:X40vPaCf0
くーかちゃん何気に世界一可愛い
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:46:12.33ID:FBCjQbsj0
>>454
マジメすぎるw
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:50:29.54ID:riSa133o0
くーかちゃんは何故こんなにも可愛すぎるのか…
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:38:04.73ID:7bOic0qa0
舞台決まって良かったね 
いろいろ文句言いながらも地道にがんばってるのは皆が見てるから
こういうチャンスがまわってくるのはうれしいわ
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:33:40.57ID:RGAKzaXa0
あんなに讃岐弁丸出しで大丈夫かいな
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:00:24.64ID:VwNI4AlA0
いやあ香川県民だけど心配して言ってるだけなのに危ない人やな
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:09:28.07ID:OXDuEVHQ0
くーかの方言はたしかにきついけど讃岐弁というより関西弁っぽい
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:17:56.03ID:nvR3y4wf0
くーかのお母さんは京都出身だから純粋な讃岐弁ではないな
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:47.80ID:NRJt1rQN0
香川県民はだいたいみんなあんな喋り方でしょう
関東の方の人からしたら関西弁みたいって言われることがあるけど
半分関西弁と混ざったような話し方
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:04:43.86ID:9Gn/06ZR0
基本的に瀬戸内のグループなんだから、他地域の奴には、本音を言えば関わって欲しくない。
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:10:22.87ID:XzS7pow+0
STUの存在を全否定やん
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:23:01.52ID:r4nDNbqO0
「瀬戸内7県を巡業公演しながら、全国に「瀬戸内の声」を届ける活動とパフォーマンスを展開中。」

「全国に」がポイント

訛りがあるぐらいがいいんじゃね?
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:33:43.96ID:H0DYJS2/0
>>465
関東人が関わるのは自由だが、配信の流れを端折ってまで「関東なら〇〇だ」と関東式を押しつけるのか目障り

>>461
お前もかなりやばいよ
0469名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:26:23.01ID:h8k2nYGT0
>>468
AKBではこうだった!から、関東ではうどんじゃない、蕎麦だ!みたいなものまで、関東住み?だから何?みたい奴はSTUに限らず、姉妹グループには何処にでもいるね。
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:39:30.18ID:eaH/4jUa0
くーかオタは田舎の村社会みたいに排他的なやつばっかりなんだな
0473名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:27:38.65ID:NC2VEuYA0
>>471
この人、妄想が激しいおかしな人なので、スルーしてください
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:56.97ID:UVc6e6GE0
今回の件でこの人はリスク管理がちゃんとできてるなと思った YouTubeの配信もしっかりしてるしご両親の教育がちゃんとしてるんだろうなぁ

YouTubeもっとみんなに見てほしいので運営に登録者数アップキャンペーン的なものを考えてほしいわ 榊さん企画なら本人主導でもタコパみたいなことにはならんと思われますし
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:29:06.41ID:owpS59p90
アクターズスクール広島の発表会に出るのか
マジでレッスンしてる奴らを見にスカウトいっぱい来るから
恥かかないようにね
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:55:37.85ID:DWMlljDo0
なぜくーかだけ部数少ないのさ差別か
まも枠も出して無いからか
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:14.84ID:copUSViX0
門脇岩田より門脇榊のほうがコンビとして絶対に面白いのに
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:29:34.75ID:zMCwWPJm0
多分2期入れても一番売上少ないのに選抜なんてあり得るのか
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:43:45.84ID:JhmhehVo0
>>481
1番売り上げ少ないのは谷口。2期も選抜入りと南、宗雪ぐらいしかくーかより売り上げ買ってる奴いない。
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:03:52.75ID:pmexkRXH0
SHOWROOMのギフトとCD売り上げどっちが優先なの?
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:55:47.66ID:zMCwWPJm0
>>482
そうだといいんだが全日程で600枚売って無いのは4人しか居ない
谷口は2Sいきそうだしサイン会未定組で一番弱そうなんだよな

谷口茉 *0/20 (1)
川又優 *0/20
迫姫華 *0/20
榊美優 *0/19
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:04:24.56ID:x0+KOr6u0
YouTubeとかダンススキルも含めたらSTUに一番貢献してるのはどう見てもくーかだよな
本来なら選抜に入ってなきゃおかしい存在なのに運営はアホすぎるわ
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:59:10.14ID:zicC2nV80
>>486
さすがに言い過ぎじゃわ
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:20:59.49ID:M91Fjwj20
ダンススキルなら同じ不人気の川又優の方が遥かに上手い
門脇や今村を出すまでも無く
そうじゃ無いんだよビジュアルと支えたい感なんだ
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:19.53ID:l3i7ZEUG0
ビジュアルならくーかは文句なしに可愛いぞ
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:01:35.55ID:koNWDK9R0
選抜どころかセンターでもおかしくない。
そのくらいのダンススキル、ビジュアル。
部数を増やせば、お話し会だってもっと売れるのに。
支配人部屋で言おうと思っていたが、コロナ渦で機会を逸してしまった。
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:49:34.66ID:pjOFDmp90
>>491
srがすっぴんだから
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:56:50.75ID:AAJ6QcY+0
>>489
支えたい感なら君が思うのとは違う意味であるんじゃないか
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:16:30.92ID:j+aElL5b0
気持ち悪い署名活動してた


STU48榊美優さん卒業の危機を救おう! 〜くーかちゃんをサポートし、人気復活!〜
発信者:尾崎 和朗
このキャンペーンは終了しました
13人の賛同者が集まりました

秋元康氏がプロデュースする瀬戸内のアイドルグループSTU48の1期生・榊美優さんの人気を回復するために署名活動をお願いします!

STU48はご存じの通り、AKB48グループの1つで、瀬戸内7県を拠点として活動する非常に貴重なアイドルグループです。
そのSTU48メンバーの中に、選抜での圏外メンバーがいます。それがSTU48一期生で香川県出身のくーかちゃんこと、榊美優さんです。
くーかちゃんは現在、アイドルとして非常に苦しい立場にいます。このままでは、STU48を卒業させられてしまうかもしれません。
ファンとして、榊美優さんを支え、彼女をトップスタートするために、署名活動をしたいと思いますので、ご協力よろしくお願いします!

【榊美優さんの経歴】
省略
その時に、私がSTU48一期生の募集をTwitterで伝え、本人は乗り気ではありませんでしたが、
しぶしぶ応募したところ合格して正式メンバーに決まりました。

しかし、榊美優さんを応援してきたハロプロファンが、裏切り行為だと憤慨し、嫌がらせを受けることに。
そのため、STU48最初の選抜メンバー決めでは最下位となり、メンバー入りできませでした。

その後も、シングルCDの総選挙では圏外となり、3軍扱いのままとなっているのです。

【榊美優さんは危機的状況】
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:32.44ID:cN48EnVV0
ハロヲタに責任転嫁やめーや
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:38.46ID:TXHyXPWW0
>>495
この人、一昨年は高松に常設劇場を作ろうってオンライン署名やってたよ。
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:40:30.34ID:BVg1Wfow0
友達でいられるならはまひなと楓ちゃんが最高だと思ってたけど
千穂ちゃんとくーかもなかなかいいな
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:11:13.01ID:u6BfHtl50
◯FM岡山「STU48のあり!あり!ario!!」
毎週土曜日 11:40〜11:55
9/25放送回:榊美優、内海里音
 
https://www.fm-okayama.co.jp/stu48_a/
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:31:52.17ID:8sQaS5A20
新曲ってくーかのために書かれたみたいな歌詞だよね
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:26:19.47ID:Sf4uHBVt0
>>502
谷口じゃね?
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:26:00.11ID:u9oKbmEW0
>>502
お前谷口だったのか
05043 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2021/10/04(月) 01:54:30.05ID:SxhQoLu20
キンプリいいよな
榊ちゃんガチ処女っぽい
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:36:11.93ID:iizjpW040
ご卒業おめでとうございます
05083 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:17.36ID:NXEb89B/0
もう俺の好きな勝手に四国じゃなくなっちゃうな
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:09:32.15ID:wYSghTaa0
>>508
同意
05113 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2021/10/05(火) 13:20:48.68ID:NXEb89B/0
STUに限らずAKBグループ全体がもう落ち目で下がる一方だし
人気落ち続けてヤバいのはハロプロも一緒だけど
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:21:10.58ID:MZz6x1xQ0
STU48 榊 美優 卒業のご報告
https://stu48.com/news/detail/10180

私、榊美優はSTU48を卒業します。
卒業のことはずっと前から考えていました。
自分が思い描いていた、思い描いているものとは違う…
そう思いながら活動してきて、卒業することに決めました。
STU48に入れた事も奇跡で、たくさんのメンバーやスタッフさん、ファンの皆さんに出会えた事も奇跡で…
今までたくさんの方に応援していただき感謝しかありません。本当にありがとうございました。
卒業後は、自分の満足できるような人生を歩んで行けるように頑張ります。
最後の活動まで一生懸命頑張りますので応援よろしくお願い致します!
05143 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2021/10/05(火) 13:25:50.60ID:NXEb89B/0
榊美優ちゃんガチ処女を維持したままで卒業か
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:43.93ID:88BZALms0
卒業公演は勝手に四国のお遊戯ダンスではなく、STUDIOで踊りまくって欲しい
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:57.17ID:jhvVyIQN0
26 47の素敵な(東京都) 2021/10/05(火) 12:40:07.64
>自分が思い描いていた、思い描いているものとは違う…
そう思いながら活動してきて、卒業することに決めました。

前代未聞の卒業理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:13.05ID:jhvVyIQN0
32 47の素敵な(東京都) 2021/10/05(火) 12:40:31.32
榊 美優@CUCA_cheese0428
もう、ガチでほんまのこと言うわ…
STUを辞めてから話すって手もあったけど…

私、STU加入時、平均体重42kgでした。
1年目、痩せろと言われて、加入後1年目の夏前から36kgまで落としました。
とにかく、ほぼ何も食べませんでした。
https://twitter.com/cuca_cheese0428/status/1268504886443827200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:54:11.55ID:jhvVyIQN0
28 47の素敵な(埼玉県) 2021/10/05(火) 12:40:11.62
松村香織似てたからしょうがないね
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:03:24.72ID:jhvVyIQN0
72 名無し48さん(仮名) 2021/10/05(火) 11:17:02.29 ID:LDFgkS8p0
とりあえず今のところクビ確定メンバーは門脇、矢野、田口、今泉でok?
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:49:15.55ID:7/qnFqNO0
今SHOWROOMで舞羽がくーかのこと熱く話してる
聞いていたら泣けてきた
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:50:31.33ID:xM4Tofq10
で、リークマンの正体はくーか…でファイナルアンサー?
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:50:21.82ID:xM4Tofq10
で、リークマンの正体はくーか…でファイナルアンサー?
05273 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2021/10/05(火) 22:12:16.94ID:NXEb89B/0
もしもハロプロに入ってたらどうなのかと考えてみたけど
ハロプロは結構キツいヲタが多いし一部の心ないヲタに「スキルブス」と罵られて今以上に病んでたと思うから
基本的にはヲタもメンバーも優しいSTUで良かったと思う

STUのようなヲタとメンバーで昔のハロプロみたいなアイドル活動が出来れば理想だったのかも

谷口茉妃菜さん・兵頭葵さん榊美優ちゃんがいるから俺の好きな勝手に四国の雰囲気だったのに
今後はどんどん他のアイドルユニットみたいになって行くんだろうな
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:04:19.73ID:8yezdnDD0
>>522
死ねクズ
なんのために生きてるんだおまえは
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:15:07.18ID:8yezdnDD0
なんでくーかまでいなくなるんだよ
公演職人では不満だったのか
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:48.22ID:8yezdnDD0
>>527
変態さんよ
今夜ばかりはあんたの言うことが染みる
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:33:56.35ID:E5KLQDsG0
進学して東京へ引っ越せ
広島を離れれば、気分が変わり先が見えるようになる

三島とかに相談しろ
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:40:30.50ID:8yezdnDD0
葵ちゃんは23歳まではやらんって言ってたしな・・・
もう俺も他界で全然いいはずなんだが
その前に迫ちゃんに出会ってしまった
迫ちゃんが卒業するかセンターになるまではSTUを応援し続けるよ
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:39:21.77ID:ggbukHCo0
>>516
くーかは愛嬌とかは苦手で、パフォーマンスが得意だからな
もっとそっち方向が重視されるグループだと思ってたんだろうな
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:50:04.33ID:6z4/bKsv0
AKBグループにそんな期待してないだろ
AKBグループに入ったからには
劇場で毎日劇場公演できて
地上波のテレビにも出れてみたいなのを期待してたんじゃね?
ファンと他のメンバーも含めて劇場船への期待が大きかったのかもしれんけど
05353 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:22.72ID:pMQvm8pa0
四国出身メンでの俺の推しは福田さんと舞Qだけど
全員が福田さん舞Qみたいなグループは好きにならないんだよな
榊ちゃんのようなメンバーが必要

でもそのためにグループに残って欲しいなんていうのは余りにも自分勝手な望みだから
まだ若いうちに榊ちゃんの思ったように活動した方がいいよな

あまりズルズルいくとメロン記念日の大谷さんみたいになってしまうから
いや40歳になっても夢を追い続ける大谷さんの生き方もそれはそれで全然いいんだけど
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:12:00.55ID:CnVaGFkv0
Youtube で公開した動画の企画が甘かった。

STUのオタクが見たがらない動画を、STUの看板に頼って公開する矛盾。
アピールポイントの選択が自己流で、テーマもSTUオタクの感覚とズレが目立った。
デジタルマーケッティングを学び、実践の場にすればよかった。失敗しても経験が残ったはず。良い情報を持つ仲間と交わり、できないことは助けを借りる。
しかし、逆に自己流の罠にはまった。

肯定できる動画もあったな。
食事レポートと小旅行は良くまとまっていた。母親が撮影して良い表情を拾ったし、テレビを参考に編集できたから。ダンス振付の解説も需要があった。

STUという足場を失えば動画で挑戦する機会もなくなるが、次の人生で頑張ってください。
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:43:57.18ID:CnVaGFkv0
16人の公演に出るときは、
自分のポジションでなくても遠慮せず、自分らしさを見せていくべきだった
余裕があるのに地味で「次も見たいと思わせる何か」が不足した

公演の印象は主観の塊だから、見せ方がダンスより重い
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:57:17.63ID:f4yURsnL0
卒業は寂しいがガールズバンドのドラマーとして需要はあるだろうな
卒業後もけっこうお目にかかれるかも
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:00:17.61ID:s9A+XGYd0
素人レベルなので無理です
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:58:25.47ID:WKeTS/Px0
>>539
おまえに何がわかるんだよ
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:18:32.83ID:hjx5iyVs0
素人が見ても素人レベルってのがわかるくらいひどい
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:52.79ID:bfX3kD5q0
くーかちゃん歌もドラムも普通に上手いな
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:16:28.20ID:+d48lEEI0
>>541
おまえが素人レベルだからそう見えるだけなんだよ馬鹿w
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:39:00.37ID:i9E18hwe0
月末に展示会で上京するからこれ幸いと舞台のチケットとったわ
0547名無し48さん(仮名
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:36.10ID:ToOiLJbv0
色んなメンバーが辞めていく
榊さんだけは残ってほしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況