X



トップページSTU48
1002コメント263KB
【STU48】池田裕楽 応援スレ☆1【2期研究生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:34:22.04ID:+4rRHG/20
STU48 2期研究生のいけだちゃんこと池田裕楽ちゃんの応援スレです

池田 裕楽
IKEDA YURA

生年月日 2004年2月8日
出身地 広島県
ニックネーム いけだちゃん
身長 152cm
靴のサイズ 23cm
血液型 AB型
好きな食べ物 お肉
瀬戸内で行きたい場所 まだまだ知らないところが多いのでオススメを教えてください
特技 暗算
趣味 お出かけ
48Gで憧れの先輩 石田千穂さん
48Gで好きな曲 ペダルと車輪と来た道と
長所 楽観的で前向きなところ
短所 のんびりでマイペースなところ
ペンライトカラー ブルー×パステルブルー
意気込み
 せ船上の青春
 とトキメキが止まらない
 う海原と共に唄おう
 ちチームSTU

https://www.stu48.com/feature/ikeda_yura
http://www.stu48.com/image/profile/ikeda_yura_original.jpg

https://youtu.be/UOaS8Mn8dFg

SHOWROOMアカウント
https://www.showroom-live.com/48_IKEDA_YURA
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:05:22.33ID:wdfoD9af0
>>98
加入前の批判は凄まじい物があったし確かに合格も怪しかったのは事実だけど
加入後はこれと言った批判は無くし
好意的な意見が多くなってきてる
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:44:00.89ID:Mmfw6ipR0
怪しいも何も投票数が多かったから受かったんだろ?
組織票だろうがなんだろうがみんな大なり小なりやってることで
ルールにのっとってやってれば何の問題もない
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:02:57.85ID:wdfoD9af0
>>102
今不正なんかやったらNGTやプデュの件もあり本当に終わりだもんな 
でも複アカ潰しても組織による人海戦術はどうにもならんから次はもうやらない方がいいと思う
どうしてもやるなら人数を設定してちゃんと運営もきちんと選ぶべきだと思う
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:30:02.39ID:56hXxZPf0
スクールのプッシュがあったんだろ
スクールも自信を持って送り出したってことだ
変なの出したところで評判が落ちるだけだからな
この子は stu に絶妙なアクセントをつけるだろう
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:15:53.16ID:rKyNWUDC0
それなりに歌って踊れるし能力はなくはないからな。言うほど悪くないし。
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:24.66ID:wfvh7jTy0
元々人前で歌って踊ってる子だし、ネット上にもその動画が上がってるからごまかし効かないしね
加入前の評判の悪さが加入後の出遅れに繋がってしまったのは否めないけど
公演初日から外れたし15歳なのもマイナスだったから
彼女にとっての公演初日と16歳になってからが本当の始まりだと思う
ノート見ても結構ドラマとかありそうだし
まだまだこれからだと思う
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:46.79ID:pUpMydyW0
投票もそうだけど
なんかこのスレも以前から不自然さが半端ない
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:20.37ID:U6F35EA70
とは言え、もしこれ以上ルックスだけで評価する風潮が加速する様やと、加入前の池田みたいな、ルックスだけで長所を全て台無しにする様な子は、STUどころかASHにすら入れなくなるやろうな…そうやって音楽業界は潰れて行った。
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:54:12.83ID:26H9p35z0
>>86
チャリさんは本当に伸びてないよなぁ
最初500人位差があったはずだけど
もう170人位の差になってる
16歳になって配信時間が長くなったら逆転出来そうやね
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:09:44.05ID:411u2D/q0
ライバルはフォロワーの最下位争いをしている近藤や川又じゃないよ
ライバルは清水だよ
何気に意識してるんじゃないか
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:24:13.79ID:XO0ph34K0
>>111
もしかしたら、清水の方も池田を意識してるかもな…実力者やからこそ、人気序列関係なしに分かるのかも。
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:10.84ID:6uyJucE40
>>112
意識してるだろうな。池田が歌うとこれでもかって歌うし髪を切れば切ってるし、ライバルじゃないと思いたいけど意識してるように映るな。
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:21:59.55ID:NWwi8nWQ0
>>111
どっちの川又?
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:34:42.28ID:U7uaS5ky0
>>114
チャリじゃない?
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:41:13.96ID:411u2D/q0
そういえば池田が優菜ちゃんがどうのこうの言うことはあっても 紗良ちゃんどうこうなんて聞いたことないわ
同じスクールだったせいか 選曲も同じだし 歳も近いし この二人は実力がずば抜けてるからな
歌うま自慢の小島さんとは 次元が違うからな
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:14:24.55ID:5hEmKLT30
>>114
どう考えても優菜でしょ…あん奈はむしろ上位。
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:46:20.24ID:wKk2R6+O0
最近朝配信が続いてるな…おそらく明日も、瀬戸めぐに顔出すなら朝配信やろうな。
15分だけでもやれば連続記録は途切れないし、この調子で。
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:44:45.45ID:tFUIDPK00
今日のSTUチャンネル見たけどやっぱ歌最高やな〜。声質が違うわ
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:06.31ID:U0VN1lXb0
>>119
そりゃ、小島愛子a.k.a.歌のお姉さんがアピールをモノマネに切り替えるぐらいやからな…
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:57:18.20ID:BzvSaEr70
ものまねさせたら右に出る者はいないと思うぞ
365日の紙飛行機なんて本当に さや姉になってしまうからな
清水と比べても器用さが段違い
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:15:51.04ID:9IcmMDgm0
僕らの春夏秋冬のサビなんかほとんどこの子メインの声じゃないかw
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:58:34.72ID:IU+ti08z0
オーディションの頃から比べたらどんどん可愛くなってるよな。
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:25:25.86ID:X03Kn9by0
>>123
うん、そういう子こそ応援したくなるし、最初から可愛い子のヲタよりデカい顔出来る。
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:45.16ID:m5iA71460
SRでいつも「ハートをピンクにしてください」って言ってるから、フォロワー数はかなり気にしてるね。

初日漏れた原因はそこだと本人は思ってそう。
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:56.28ID:40GSb2aU0
>>125
むしろ、個人的には原因はそこしかないと思ってる。
ただ、最近は連続記録こそ継続中やけど、短時間配信が多いからフォロワー数はあまり伸びてない気はする。
今日も夜に20分だけやったからな…レッスンが忙しい結果なんやろうが。
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:38:46.38ID:40GSb2aU0
>>126
それに見合うタマなら初日選ばれてるはずやし、今の池田じゃ自分から辞退するやろ、そんな立ち位置は。
ただ、歌唱力だけなら池田に太刀打ち出来るメンバーは、少なくとも瀬戸内には見当たらん…2期生曲のサビが半ば池田のソロ状態なんは、そういう事なんやろうと思う。
あとは、野島に勝利するという実績が出来れば文句無し。
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:44.84ID:MWi0OyWv0
1番のサビ手前からサビ全体がたしかに池田の声メインだわ。初日外れて残念ではあるけど頑張って欲しい
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:52:11.63ID:MWi0OyWv0
サビ手前から盛り上がっていくとこだよ!完全に池田の声じゃん
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:52:39.41ID:MWi0OyWv0
消えないって信じてた〜のとの
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:53:12.48ID:MWi0OyWv0
ゆきりかに歌わせてみたらわかるんじゃない?
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:54:27.33ID:MWi0OyWv0
あの声のあの伸び方は池田だよ
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:04.68ID:MWi0OyWv0
一緒に歌ってるのかな?とりあえず池田の声にしか聞こえない。ま〜ショールームでゆきりかに歌ってもらってみたらいいね!そんなことで言い合うことでもないしゆきりかとおもうならおもってたらいいし。俺はサビ手前からサビのメインの声は池田にしか聞こえないだけだから。
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:30.06ID:MWi0OyWv0
ゆきりかのスレで話したら良いとおもうよ
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:14:29.42ID:KQ31f5jY0
Aメロ以外は結構キーが高めやから池田は苦手な曲だろうな
上手いんだけど高音になると一気に声量がなくなるからな
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:20.27ID:MWi0OyWv0
Aメロは池田の声聞こえないわ…
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:45:41.66ID:MWi0OyWv0
サビ手前からのサビメインは池田の声だな!はっきり聞こえる!上手いぞ!自信持って行こう!
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:14:32.17ID:auOiEXhL0
やがて菜の花のサビも由良のソロに近かったし、ゆらという名前の子は歌が上手い法則
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:04:00.43ID:qcFsdPIL0
>>127
加入前の酷評が死ぬ程痛かったしかなり響いてると思う
配信時間に関してはやはり16歳未満はかなり厳しいと思う
前村が辞退したのも配信時間の圧倒的不利さも一つの理由だと思う
でもレッスンを最優先する姿は悪くないと思うよ
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:06:59.08ID:qcFsdPIL0
>>128
でもなあ、歌唱力に定評があった同じAKS出身の由良が明らかに干されて運営に落とされた感があったからな、、、、、
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:45:18.36ID:spQxu6qF0
だからゴゴリバがあったわけで
センター森下 メインボーカル由良なんて 実力的には stu 最強だろ
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:39:09.64ID:cwbofMbh0
>>143
沖舞を推そうと思ったらば、そりゃ由良は邪魔でしかないでしょ…高齢である事以外弱点など無いし。
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:43:25.89ID:3k5FjDJb0
架乃 ゆら(かの ゆら、1998年12月28日 - )は、日本のAV 女優・モデル・ヌードモデル。タレント。LINX所属
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:22.67ID:MRxBU5th0
今日は朝配信が無かった…という事は夜配信やな。
今日ぐらいは長々とやって欲しいな。
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:09:45.49ID:s11Mw6mK0
>>148
本当は長々とやって欲しいけど
やりたくても21時までと言う制限があるからなぁ平日だと本当に20時40分からとかばかりだからその時間が限界なんだろう
16歳になってレッスンもひと段落付いた後からで良いと思う、長時間配信は
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:44:25.86ID:CM8BfESs0
やすすはアクターズスクール出身とか嫌いなんだよ!
千穂のソロコンでもアクターズスクールの写真は一切出ないし
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:38.54ID:irn0xt2v0
さっき配信で軽くアカペラで歌ってたけど上手かった
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:19:34.20ID:WOaRbGtA0
>>150
瀬戸内では誰がお気に入り? 
瀧野センターも秋元氏の意向?
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:32:19.09ID:2yeU4AH00
ネタ無いねぇ
公演初日を楽しみに待ってるか、、
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:09:35.52ID:XMDFkUq90
次の歌唱力大会が始まるまではこんな感じが続くんじゃ
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:39:25.08ID:BVPQ6cRz0
10日が楽しみ!
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:39:25.15ID:BVPQ6cRz0
10日が楽しみ!
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:50:32.31ID:sqVMPhzi0
今日で16歳…ここからが本当の勝負。
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:53:19.84ID:qlFFNLWz0
池田ちゃんお誕生日おめでとう!!がむしゃらに楽しんでね!
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:52:42.52ID:NeM55RBS0
>>158
ここであっさりチャリ抜きたい所やね
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:20:22.76ID:67SHiybJ0
🗼建つのか
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:18:52.41ID:qlFFNLWz0
>>161
🗼立ってる
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:51:07.72ID:w7TAE1560
>>160
あっさりでは無いが、少しずつ差は縮まってる。
目標としては今月中かな…
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:52:00.91ID:w7TAE1560
>>162
初見と常連が1本ずつ建てたな。
勝ったの初見やけど。
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:58:04.51ID:67SHiybJ0
本番は夜か
ちゃんとメイクして新規を取り込まないとな
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:37.42ID:4SYa+d3k0
握手会も延期になったしヲタはタワーでお祝いする方向だね
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:39:24.60ID:Ggn7SS9C0
シャラランシャララン
ハッピーバースデー
シックスティーン〜
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:06:00.96ID:qx7Nmt3/0
どうやら、初の21時以降の配信をする模様…
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:40:04.79ID:49XlXv5N0
池田ちゃん初日楽しみだ〜 頑張ってね!!
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:44:23.52ID:ebSY9CKh0
他と違うオーラがこの子にはあるんだなと昨日の公演見て改めておもったぞ!この調子で突き進んで欲しい! 清水と池田のヒグラシをいつか聞きたい!
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:50.11ID:+0ngTBht0
>>171
池田はともかく、清水は違う気がする…私は池田と田村が入れ替われば完璧やと思ってる。
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:36.50ID:EajKlp280
料理配信、とりあえず事故無く終わって良かったてt
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:03:18.83ID:CwQ4NFYE0
池田泉州銀行
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:05:53.93ID:CwQ4NFYE0
ちりぱで噛んでた好きな飴って何?
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:59:26.41ID:/Of0I3pp0
ちりぱは知らんけどいつもSRでボリボリ噛んでるのは龍角散やろ
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:44:48.77ID:CwQ4NFYE0
>>176
スポンサー都合で名前出せなかったのかな?
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:51:48.29ID:dZ3QBtBZ0
スポンサー都合なのかな
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:03.10ID:LXSNMtix0
>>176
龍角散の青が好きとかってSRで言ってたな
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:18.04ID:rpk0cW0/0
DMMで見たけどなんでこの子が選ばれないのかわからないよ。
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:53:15.31ID:DB20oPOK0
>>180
SRのフォロワー数が最下位…それ故に不人気扱いとなった事が原因。
理由はそれしか思いつかん。
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:31.53ID:6WHv4S3p0
>>182
ショートカットで、ダンス上手い元ASH、可愛い…どれも清水にも当てはまるはずやのに、それでも池田を見つける辺り、さすが甲斐の相方やな…意外と見る目あるんかもな。
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:35:12.00ID:RLye4oUl0
池田と由美子て 全くタイプが真逆やな お互いの領域を侵犯しないからうまくいきそう
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:01.23ID:dmyW8+tb0
>>181
フォロワー数の事を良く言ってるからそうなんだろうね
加入前の酷評がかなり響いてるよね
フォロワー数もチャリにかなり迫ってきてるし
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:44.73ID:59jIxEQc0
沖ぽのモバメに2ショット来てたな
二期のモバメにも一期、ドラ三が出てくるようになって来た
握手会がないからアピールするには積極的に先輩に絡みに行かないとな
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:02.83ID:H/fkbW/+0
嘘やん…この時間になっても配信ないって事は、連続配信途切れた事を意味するやん(泣)
やっぱり、今日は朝5時台しか無かったんかな…
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:14:16.85ID:Y0tDKHHc0
ゆみりんのTwitterに池田ちゃん出てた! 
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:24:14.18ID:vjYFizrQ0
>>188
この時間寝てた…朝苦手や言うてたのに、よく頑張ったな。
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:27:37.39ID:vjYFizrQ0
>>189
彼女はそういうタイプやないと思う。
彼女には本物の実力があるから、見る目のある人ならどこに居たって彼女を見付ける。
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:36:00.80ID:vjYFizrQ0
>>190
正直な話、今の今まで清水と間違ってるんじゃね?と思ってたが、コレでハッキリしたな…なるほど、過去にそんな事があったのか。
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:33.25ID:1e3OIMNi0
>>192
他店で言うと誰系統?
0196名無し48さん(仮名)(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:16:13.05ID:l8naLjyF0
>>195
自分が知ってる範囲だとNGTの清司麗菜だな。
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:28:52.09ID:Tp3FRjt50
まんま石田千穂やん
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:08:30.53ID:AbZ33/XN0
チャリ又さんとここ最近Srのフォロワーが縮まらず広がらず
体調を崩して怪我もしたらしくていい事無いからなぁ
踏ん張りどころか、、
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:09:42.64ID:m1KTNaPE0
SHOWROOMフォロワー数2,000人到達おめでとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況