X



トップページSTU48
1002コメント227KB
【STU48】原田清花応援スレ★1【2期研究生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:20.76ID:hh+NKtAp0
STU48第2期生、原田清花ちゃんを応援するスレです

原田 清花 HARADA SAYAKA

年齢:18歳
生年月日:2001年6月19日
出身地:福岡県
血液型:O型
身長:163cm
靴のサイズ:24cm
趣味:絵を描くこと、漫画を読むこと、散歩をする
特技:動物と仲良くなれること、ずっと寝ていられること、お菓子作り、弓道

48Gで憧れの先輩:石田千穂さん
48Gで好きな曲:暗闇
長所:自分で決めた事をやり遂げる意思が強いところ
短所:マイペースでのんびりしているところ

STU48に入ったらしたいこと:
もし、私がstu48に入る事が出来たら、先輩方がこれまで築いてこられたグループの世界観を大切にしながら、stu48や瀬戸内に貢献できるように頑張ります。憧れの船上公演に出演する事が夢です。
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:03:40.92ID:NQexZNbc0
変態スレにも書いたけど
内海里音ちゃんがくれるきびだんごよりも、胸の大きな2つのきびだんごをはむはむしたい!

くどりこのプルンプルンした胸を揉みしだきたい!
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:12:36.17ID:yiSG9BJe0
>>530-531
ヒステリックな極論やめようよ
ただパフォーマンスがいいだけの上位16人を選ぶなんてやり方をしてないってことだよ
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:20:22.54ID:y4NOc9qT0
>>531
みんなそれぞれ良いところがある
二者択一のように考えたことはないな
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:04.72ID:O6tC6vrt0
>>532
…原田の所にそれ書いちゃうか。
とりあえず、アンタが巨乳好きなのは分かった。
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:10:42.41ID:xoTE4JJG0
最近は変なのが現れて雰囲気が悪くなっちゃったね
まったり応援していこうって温かいスレだったのに悲しみ
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:59:47.50ID:QD/Tqm+50
上で暴れてるのはSTU板の2期生関連スレに現れる
攻撃性強めの池田オタだからあまり気にしない方がいいよ
総合応援スレや公演実況スレでも人気メンやビジュアルメンに粘着してた
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:39:38.24ID:QUi/vc6K0
>>524
初期に比べたらそこそこ踊れるようになってるじゃん
加入2、3ヶ月でダンススキル云々とか問題じゃないんだよ。
ここはおまえのくるスレではない
ダンススキル高いメンバーのスレにいけよ
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:44:03.20ID:6Tos4iex0
可愛いんだけどかなり髪が茶色いな…とSR配信見ながらおもた
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:03:02.74ID:SnkmgaQR0
>>540
SRは光当ててるからだけどね
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:11:15.81ID:AQo0xbsV0
さやかりんルームの照明の色具合好き
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:54.22ID:RVvhQbTV0
>>539
フロントを張る以上は、そこそこじゃ足りんよ。
んで、努力なら同期の方がよほどしてると思うがな…SRをあまりしてない子は大体レッスンや自主練してると思って良い。
原田こそ、そのダンススキル高いメン以上に、SRの時間を削って歌やダンスの練習しなければならないはずやと思うがな。
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:04:39.51ID:AQo0xbsV0
さやかりんは2期の中でもレッスン重視で配信をほとんどしない方なんですが
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:09:27.94ID:AQo0xbsV0
確認したら2期の2020年配信時間の中で
少ない側から4番目です
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:10:06.78ID:SnkmgaQR0
>>544
余計なお世話
アンチは消えろ
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:17:18.98ID:GdgVw2MY0
なぜスルー出来ないのかな
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:10:08.11ID:leZ6T7Lv0
舞浜でのさやかりんは春夏秋冬やBINGO!、僕の太陽あたりの二期生曲はそれなりに踊れていたよ
しっかり練習してる証拠

一期生のバックダンサー曲は振りが遅れてたりしたから経験値が足りないんだろう。

同室のくどりこがSRやっててもさやかりんはレッスンしてるなんてことも多いし、人一倍がんばってるのもわかってる。
やればできる娘だし努力も怠らない
加入して三ヶ月くらい
これからもどんどん成長していくさやかりんを応援していこう
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:31:05.63ID:KN2fPa+Z0
原田ちゃんはアイドルに対して純粋な感じがする

48グループは今は配信メインでお友達感覚下僕感覚なのがメインストリームになってるけど
以前はアイドルとファンという線がしっかりあった
メンバーはファンにとって尊い存在で、メンバー自身もそれに応える形で神秘性とかアイドル性を磨いていた感じがする

吊ってなんぼみたいなやり方はやはり本来は邪道なんだよな
コスプレ配信に違和感を持つのも、アイドルとして考えたらそりゃあオカシイよ、改めて考えると
俺らは慣れっこになってるけどさ

原田ちゃんはこれからも純粋な気持ちで
ステージで輝くアイドルを目指して欲しい
足りない実力は磨いていけばいいさ
人気があるのはそういう純粋なアイドルを応援したいファンが多いということだろう
がんばれ
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:55:13.56ID:Hfd+o3DJ0
STUモバイルの推しメン設定で、2期生も選べるようになりましたよ
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:33.60ID:s3aPseYS0
推しメンセレクトしたよーう
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:12:15.55ID:Mh3rd4O10
モバメゼロとか・・・
わいのさやフラワーはどこで何をしとるんやろか( ̄。 ̄;)
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:18:13.27ID:iuzpodnk0
姫さまは何か頑張っておられるのだろう
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:01:49.72ID:aEQJfIZa0
メールのさやかりんが可愛すぎてキュン死
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:20.77ID:i3U66+yn0
おかケロさんって誰?
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:23:09.15ID:aEQJfIZa0
お母さま
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:47:00.97ID:aEQJfIZa0
配信予定20:00
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:14:05.83ID:xGsj1/fb0
配信予定15:15
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:26:49.96ID:c33I6qsp0
さやかりんご可愛かったです
夜は20:00から配信
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:36:15.36ID:c33I6qsp0
猫界に新星あらわる
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:26:04.99ID:tjbvl5qa0
最高に楽しい配信だった
コメントも温かいのばかりで雰囲気もいいよね
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:59:40.87ID:KbDD3aZr0
めっちゃ可愛い
目元が武井咲さんに似てる気がする
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:45:31.48ID:snySNAVI0
おはようニャン!!w
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:37:59.27ID:aVLQKjC80
おやすみニャン!!
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:14:29.64ID:ciEc8L+A0
全STUメンバーによるりんごの皮剥き選手権開催はよ
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:51:36.86ID:mxOuXtbY0
>>567
お前の皮が剥けてないから却下よ
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:23:39.99ID:aVLQKjC80
レッスン頑張ってるようで何より

今日もえいえいおー
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:34:10.39ID:TnuycWnz0
一生懸命さが伝わってくるよね
ほんと素直でいい子なんだろうなって思う
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:28:55.64ID:BWjAvvl50
モバメ見てると写真も文章も可愛くてメロメロになるな…
やばいなこれは
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:47:34.14ID:5zM8cdNC0
>>568
俺が仮性であることとは無関係だぞ
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:58:06.46ID:QnBTSYWW0
吉田ですらモバメは可愛いんだから
原田だと掛け値なしで可愛いんだろうな
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:33:20.79ID:m9d1lDpj0
さやかりんは皮をむくの上手いよね
慣れてるんだろうな
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:52.68ID:bHB10ljA0
俺もエロな書き込みしようかと思ったが
さやかりんにエロいじりは合わないのでやめた
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:34.14ID:BWjAvvl50
>>573
モバメ可愛すぎて震えるよ
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:32:53.09ID:dos+g1jZ0
さやかりん、コスプレ配信嫌がりながらも満更でもなさそうだな
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:10.54ID:mgmlzpuc0
猫コスの時もだんだんノリノリになるのが超可愛いかった
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:48.29ID:bHB10ljA0
ちょっと嫌がるところがまたオタク心をくすぐるというか
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:33:15.16ID:BWjAvvl50
モバメ可愛すぎてもはや漫画の美少女を超えてるんですけど
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:24:49.24ID:2ho0apOM0
>>581
2次元の方でしたか
お気を悪くされないでくださいね
3次元のさやかりんもいいですよ
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:43:02.55ID:ZIsYzr6G0
歯並びなんて矯正してなければきっちりは揃わないからなあ…
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:49:42.59ID:L/RR8T6E0
>>583
あとは推定Aカップな所ぐらいか。
自称家族が爆乳なだけに、余計際立つ。
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:44.44ID:L/RR8T6E0
>>587
あ、そっか…STUのフロントは1期も2期も貧乳ばっかりやもんな(爆笑)
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:35.15ID:ZIsYzr6G0
Aって言ってもさりげなく可愛らしいのがありそうなんだよねTシャツ見ると
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:16.34ID:/54P7Zoa0
さやかりんに巨乳は似合わない
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:07:39.27ID:ktyaOLXV0
レッスンの度に定期的に病んでるなw
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:12:42.60ID:Zu1EDDpK0
毎日の努力が実るのは半年後1年後
コツコツ地道に積み重ねる継続力が大事
空の最前で応援したい
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:46:57.40ID:VBEsyNhG0
広島にいるはずなのに、くどりこも一切配信で触れないね。
もしかして仲違いしてる?
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:42:25.43ID:9wxA5fWw0
>>592
努力もクソも、そもそも本来なら努力して勝ち取るべきポジに、運営推しとして立たせてもらってる時点で、あまり説得力が無い。
この子の努力が実る…それ即ち後ろの子はどんなに努力しても報われない結果に直結する。
正直その台詞は、初日外れた子にこそ似合う言葉。
運営ゴリ推しには似合わない。
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:38.17ID:chVGnTcH0
面倒な人が偉そうにレスしてるね
こういう人が握手会で説教するんだろうねえ
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:49:02.16ID:PYm6R/VT0
加入したてなんだから努力で勝ち取るポジなんてないよ
STUの中でどれだけ努力できるかが今後を決める
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:50:06.88ID:PYm6R/VT0
みんな努力だし、もちろん原田も努力すればいいじゃんね
人の努力をけなすとかないね
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:41:48.72ID:lsxDcvSX0
なんか「ゴリ推し」という言葉の意味も理解していないあほうがいるねw
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:02:55.86ID:WXDGQTpD0
トゥルトゥル〜
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:06.39ID:AYcEe0I+0
楽しみですなあ
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:26:18.49ID:0UXUrv+T0
ゴリ推しとは甲斐心愛のことである
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:28.43ID:J07NUGIS0
本スレでよく見るやつかよ
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:56:33.13ID:EK7M4sH90
>>602
ん?実力はアレかも知れんが、握手で結果出してるようやけどな…
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:18.10ID:J07NUGIS0
他のメンバーがどうこうというのは本スレか2期スレに任せておけばいい
メンバーがどうなのか単体で考えられない、比較しないと生きていけない人はうざったいわ
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:03:20.72ID:yQ/E9BQq0
>>605
そう2年かけてやっとな
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:11.06ID:oGEj4jJw0
812名無し48さん(仮名)2020/03/06(金) 00:24:21.92ID:Z01jyzD60
以前SRスレにさらま〇だー(あかちゃ〇ま〇)の文句書いたら
仕返しにその時に書き込んだIDやワッチョイを名前にされて
コメ荒らしに使われたことがあった。

37d0-bQEa ←こういう名前にしてて最初はわからなくて。
あとで自分のワッチョイって気付いて少し怖くなった。
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:22:26.06ID:AYcEe0I+0
制服って、本当にいいものですね
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:45:30.56ID:+zmBt7N00
さやかりんって
安心安全なのかな?
あんなに可愛くて
学生時代に男がいなかったんだろうか?
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:52:03.51ID:U9naedn40
今日も最高に可愛かったね
なんと言ってもあのおっとりした雰囲気で癒される
集まってるオタも今のところいい人ばっかだし
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:53:36.90ID:AYcEe0I+0
ずっとニコニコしててうふふって言ってるから変な人も癒されてる感じがする
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:56:23.95ID:7HHZeBVk0
本人も実はノリノリでコスプレやってる
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:10:22.80ID:mV+emV8+0
なんやかんや言いながら楽しそうにやってる
それもめちゃ可愛いし見てるほうも楽しめるよね
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:54.82ID:YExuYV7n0
SR見てる人 モバメ取らないと損するぞ
モバメの破壊力はすごい
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:31.70ID:8xQBbZbt0
制服にタイツ…
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:25.28ID:8xQBbZbt0
黒タイツ(´∀`*)
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:20.36ID:ELJ+15GC0
清花は高校卒業して専業なの?
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:23:25.28ID:8xQBbZbt0
専業ですね
アイドルまっしぐらです
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:42:55.39ID:aJLByd8J0
>>612
そんなもん当たり前…此処に限らず何処もそう。
そりゃそうだ、推しの前で悪態さらすバカなどそうそう居ない。
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:23:21.51ID:M3khIyQx0
しょっちゅう病んでるって言ってたけど
少しでもSRで元気になってくれたらいいね
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:14:57.55ID:HCsdj0LD0
>>618
一度握手してからモバメ始めようと思ってたのだがコロナのせいで…
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:19:58.06ID:zdGgdbud0
コロナ期間だからこそ、今のこの時間を共有しておいた方がいいよ
あの時こうだったよねとか、いつか話せる日が来るよ
モバメ取るなら今でしょ
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:04:15.96ID:BcJTJHdb0
朝のモバメでちゃんと震災のことに触れてくれてるね
ちゃんとした子だな
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:34.55ID:wwx5ta1A0
さやかりんなら性格・見た目・頭脳完璧、安心安全だし
将来は女性初の総理大臣になって欲しい
俺が育てるから
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:02:06.45ID:J8+AdjUD0
旅レポかわいいナァ
なんでこんなにかわいいの?
天使なの?
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:54.72ID:CE2EUaka0
旅レポめちゃ可愛いね
今日は居残りレッスンしてたんだね
さやかりん頑張ってるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況