X



トップページSTU48
1002コメント264KB

【STU48】沖侑果 応援スレ☆22【沖ちゃん/沖C沖ぽ/沖舞】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (2段)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:24:37.00
STU48 ドラフト3期生 沖侑果ちゃんを応援するスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
身長:158cm
血液型:A型
目標メンバー:渡辺麻友、福岡聖菜
ドラフト番号:16番 (SR審査時:29番)

☆公式プロフィール
(PC) http://www.stu48.com/feature/oki_yuka
(スマホ) http://sp.stu48.com/feature/oki_yuka_fs

☆SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_OKI_YUKA

☆プロフィール画像
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1563711930/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:04:51.51
不人気がここぞとばかり頑張ったが結局人が入らずタダ券疑惑まで出た
ねずみに演出させた運営が悪い
頑張って初日出た不人気も傷つけ出れなかった人気メンが辞めていくマイナスでしかない
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:16.52
>>731
これな
め組とか見たいんじゃなくアイドルがアイドルしてる公演を見たいんだ
船酔いとネズミが同時に来たら逃げても仕方ない
選抜クラスが辞めて谷口はしがみつく
沖ちゃんは頑張ってるよ
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:16:14.71
>>727
帰って良いと言われてるだけ優しい
8時間ずっと立って練習見学させられたら門田も辞めるし岩田も危なかった
あゆみんや土路生が辞める辞めるのも仕方ない
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:21:16.09
>>733
正直あの時は運営アンチだった
今はアンチまでは言えないが不信感は常にある
この状態で可愛い2期生来てくれるかな?
由良の件でプライドの高い微妙な顔のスプラあがりは要らない
ヲタに選ばせたドラフト3期は沖舞で成功している
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:45:57.31
ルービー
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:51:03.80
そうやって卒業して一般人になった元メンバーを悪く言うのをやめないと

アイドルなら元でも叩いていいという思考回路だから
どんどんSTUの評判が悪くなるんだ
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:01.92
48グループのヲタク、特に5chにいるような在宅ヲタクはアイドルを平気で誹謗中傷することに慣れすぎてる

アイドル叩くのが趣味なんてリアルではとても言えない自己の闇の部分
墓場まで隠さないといけないような異常行動なんだって自覚しないと
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:50:42.72
むしろ舞Qは順風満帆過ぎて他オタから嫉妬される側で
Qオタは運営に不満なんかないし、他メンバーに対する嫉妬もないだろ
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:54:13.19
浮動国境いい加減にしろ
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:59:44.39
IDなしスレは8割が童貞引きこもりハロカスが連投してるだけの
自演劇団ひとりだから
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:06:58.07
>>725
>>739
>>740
>>無自覚で自分の罪を背負わずに人を傷つけてるのが怖い 

0580 47の素敵な(浮動国境) (ササクッテロレ Spbb-sEUP) 2019/09/27 06:51:50
>>578
誹謗中傷の正当化
せめて俺は鬱憤を晴らすために人を傷つけてるんだって自覚と、その結果引き起こすであろうことを自分の罪として受け止めてほしい

無自覚で自分の罪を背負わずに人を傷つけてるのが怖い 
ID:Csj2GVxap
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:10:33.14
浮動国境=空中都市アレイネ
中村SR累計ランキング2位さん暴れすぎ

333 名前:47の素敵な(空中都市アレイネ) :2019/09/02(月) 10:29:27.44
>>329
推しを喜ばせるためと推しから好かれるためだから、見返りがないわけじゃないんだよなあ
累計1位になってるとその信頼は絶大、最近抜かされて2位になったけどww
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:12:55.42
どこにキレたの?
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:04.33
沖ちゃん以外のレスは逐一お返ししようか
そしたらウザイのわかるか?
中村、福田、門脇推しの巣
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:32.10
>>748
蓄積
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:18:57.18
>>748
ハロカスなんて単細胞だから簡単にキレるぞww
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:20:41.54
なんでもハロカス認定厨がハロカス本人だってさ
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:21:34.43
>>752←←←←ほーら、単細胞だからww簡単に引っ掛かるだろwwwwww
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:27:00.74
誰かに相手をしてもらいたい甘えん坊おじさんハロウカスwwwwww
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:42:29.94
埼玉県の💩🐢も舞Q推し
ここにも居そう
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:18:03.54
>>735
ゴゴリバ始まってから
推しにはアイドルやってほしい、推しが楽しんでる公演見たいって
未だにツイッターでうじうじ
その推しと一緒に早くSTUから卒業しろやって思うね
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:59.93
>>747
沖SR累計ランキング2位は信頼されてる
1位は全くされて無いようだが
2位が1位を抜き去るのは時間の問題
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:48:37.74
>>742
沖スレを中村の話題で汚すなカス
お前なんのために生きてんの?
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:45.22
>>759
今更そんな対立煽りが通用すると思ってるのかよ
ハロカスは巣に帰れww
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:06:25.17
>>759
ここは沖舞スレでもあります
スレタイ読めないの?
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:25.40
SOYぽ用にスマホ充電中
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:02:34.37
そいぽなし
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:55:08.99
573 めめ id:yVg2H8LM
2019-09-30(月) 07:35:15

そういえば香川会場にASHの岩田ちひろがいて合格してたよ
あーこの書き込みも5ちゃんに晒されるんだろうね
あともう1人くらいスプラいた確か
なんでアクターズ組が香川会場で受けるのかよくわかんない

574 めめ id:yVg2H8LM
2019-09-30(月) 07:42:12

あ、あとASHの泉舞衣子もだ
今ASHのメンバーのTwitter覗いてて丁度28日にこの2人が休んでて確信できた
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:06:50.65
>>766
19歳じゃねーか
沖ぽスレらしく沖ぽ成分入ってる泉舞衣子はJKだから歓迎するが
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:08:31.32
>>762
お前みたいなアンチ活動しか能がないゴミが生きる意味ってあるのか?
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:34:00.67
おきぽ仮装大賞に出たのか
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:17:03.34
マリーナに対してはかなりフランクに喋るのね
敬語が取れそうな時がある
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:48:14.42
#STU48 @STU48_official_ #兵頭葵 ちゃんを迎えた #萩原工業 @hagihara_inds presents ハミダセ!アミダセ!STU48

公開収録無事終了
(^ω^)
お集まりいただきありがとうございました!

DJ OKIPO #沖侑果 ちゃん絶好調ですよ!

#FM岡山 #ハミアミSTU48 #沖ちゃん #ハミダセアミダセ

https://pbs.twimg.com/media/EFsk1EmU8AEybCf.jpg
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:53:12.61
てかSTUは空気がねー 全員選抜と卒業ラッシュの影響かメンバー間の
壁が取れた感じがまんまNGTみたいだし何か一人一人が楽しそうな感じがない
公演以外でもアイドルしてるメンバー何人いるかな? 応援してくださいって
いうのも皆無だし配信すればオタと喧嘩で私は私でもいいけど自分はアイドル
というのを忘れてんじゃないの? 沖も配信からしてだいぶ変わったみたい
だけど矢作みたいなことしてると行き詰った時にあっさり見放されるよ
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:45:40.17
どっかで見たぞ
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:26:30.22
【速報】STU第2期生オーディションSHOWROOMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1569832799/

134 47の素敵な(日本) 2019/10/01(火) 00:06:37.48

関係者です
Showroomは15日~22日まで
25人合格予定
STUモバイル会員だけの投票もあり
Twitterも使う審査あり
全て投票数でメンバーが決まります
27日に公開イベントがある
その他聞きたいことあったらなんでも聞いてください

144 47の素敵な(日本) 2019/10/01(火) 00:24:59.79

そうです
オーディションの特設サイトからの投票と
特設Twitterで候補者1人につき1ツイートするんですけど、そのRT数といいね数
あとは27日に公開イベントやるのですが、その配信してる最中にモバイル会員限定の投票をやります
この3つの投票数で決める感じです

149 47の素敵な(日本) 2019/10/01(火) 00:28:54.52

完全に票数で決める感じです
TwitterのRT数は操作できないでしょうけど、特設サイト側の票数は運営が操作できると思うのでそこらへんは平等では無いかなと思います
説明の紙にでかでかと「最終審査は投票数で結果が決まります」と書いてあるので参考にもせず完全に投票数で決めるという感じです

162 47の素敵な(日本) 2019/10/01(火) 00:47:05.02

これもすごい複雑で
25人の内訳が
20人の方は[オーディション特設サイトからの投票数+Twitter上でのいいね数とRT数]これを合わせた投票数の上位20名が受かります

後の5人は27日の生配信と同時に30分間のオンライン投票(Mobile会員のみ)でより多くの票数を獲得した5名が受かる感じです。
Showroomは全然関係なくてこの投票する前の段階で配信があるのでShowroomは自己PRの為にやる感じです
運営は少しは順位気にしてると思うんですけどあんまり関係ない感じです
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:40:47.09
【速報】STU第2期生オーディションSHOWROOMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1569832799/

163 47の素敵な(日本) 2019/10/01(火) 00:48:59.72

セレクションがあるとか無いとかは一切こちらは聞いてなくて分からないです...
無い方がいいんですけどね...(個人的には)

168 47の素敵な(日本) 2019/10/01(火) 01:01:22.77

私は今回は辞退するので話しました〜!
坂道のオーディションが来る事を待ちます(歳ギリギリ受からないけど)

174 47の素敵な(日本) 2019/10/01(火) 01:14:24.59

でないですw
わざわざ人気も出るか分からないのに過疎地に行くのは心配なので辞退します
ここまで残るとは思ってなかったんで運営からしたら迷惑でしょうけど辞退ですね!本命じゃないんで!

177 47の素敵な(日本) 2019/10/01(火) 01:24:08.52

まぁ歳的に厳しいでしょうからほぼ諦めかけてますw
STUはメンバーは可愛いと思うんですけど場所が場所で残念で仕方ないです...
関東の方だったら最終審査受けてました
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:02.17
おきぽの推し変遷
楓ももなマリーナあゆみん
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:48.36
沖ちゃん顔を見る目はあるけど続かない人ばっかり選ぶからなぁ
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:48:39.68
俺は沖ちゃんの方が美形だと思うぞ
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:09.41
他のメンバーはかわいくないと言わんばかり
07823 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/10/01(火) 18:18:11.27
俺的には土路生さん沖さん福田朱里さん石田千穂ちゃんがSTUルックス四天王だな
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:35.57
美人コスプレイヤー風
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:46:07.03
おきぽがポスター出演してる福山SAバラソフト食べたいんだけど、ここで高速バスの開放休憩あったっけ?
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:50:58.62
沖ぽ、ここ見てますかあ?
7ならべで「まぁくん」って人は複数アカウントを使ってズルしてるよー。
詳しくは7ならべ厄介スレを見てねー。
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:39:46.37
【速報】STU第2期生オーディションSHOWROOMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1569832799/

447 47の素敵な(日本) 2019/10/03(木) 02:27:25.43
リークちゃんもうこのスレから去ります、書き込みももうしません!
というかもう言う事もないです...
でも強いて言えばあるので残しておきます...
・noteアカウント活用(よくわかりません汗)
・メンバーTwitter連動で一期生からの候補者紹介、配信へリンク(これはメンバーさんが候補者を紹介するという事ですかね?)
・ファミ劇、YouTubeで自撮りPR動画が載ります(1人1本自宅で撮らせます)(内容は大好きな人(モノ)の紹介です)
・課題曲は「会◯た◯っ◯」です。
リークするのは良くない事だと分かってますがヲタ側で考えてみると知りたい情報だと思うので全て書いてます
辞退したのでもうこれ以上の情報はわかんないです。
たまにこのスレ覗くと思います!
またShowroomとか始まるようになったらまた誰かが別でスレ立ててくださるとありがたいです笑 見たいので笑
それでは!
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:34.74
TLに流れなくなったね
配信ぜんぶ見れないから重宝してたのに
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:49:53.53
あかちゃんまんならのんちゃんに夢中だ
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:54.69
応援アカウント消したら?
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:12:41.34
26 47の素敵な(愛知県) 2019/10/04(金) 14:41:10.42

埋まらないならまたタダ券配ればいいんじゃね

196 47の素敵な(家) sage 2019/10/04(金) 21:58:28.64

どうせスポンサーにタダ券まくから
満員にはなるよ
受付で名刺と券を出して手首に座席テープ巻いて貰う人達
スマホスタンプ押されないない人達な

こっちは5600円出したのに
隣はタダ券とか最悪だわ
売れないなら、空席にしろ

STU48の選抜メンの生誕祭が定員割れ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570166408/
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:30:35.70
>>800
応援アカウントの人って舞Qに推し変?
応援アカウント消さずに使わせず放置してるんだから一番のアンチ
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:09:36.50
ハミアミみゆみゆか
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:17:19.12
薮下楓c「沖ちゃんの頭の形が好き。キレイな形。とぅるんってしてるんです」
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:36:35.03
ソラマメ顔
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:40:30.33
>>804ハミアミじゃないよ、ハミアミの次のゲストは最近元気がない福田さん、大丈夫かな
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:46:05.77
ふくちゃんの今の発言を沖ちゃんがしたらまとめられる
08093 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/10/06(日) 06:28:18.83
風呂上りの沖さん日本人形みたいで美人可愛すぎだな
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:00:37.24
>>625
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:08:28.23
なにそれw
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:17:27.17
侑果いつも苦労をかけてすまないねえゴホッゴホッ
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:34.03
>>815
前髪が短い日やない?
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:58:12.30
みんな映り悪いやんそれ
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:35:26.29
みんな可愛いやん、最後以外はw
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:31:39.29
>>625
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:32:10.59
>>625
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 05:55:41.52
沖パパSTU支配人きてー!
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:31:51.19
柏木まさき応援スレより

0137 名無し48さん(仮名) 2019/10/06 21:13:48
沖オールスターズ

監督 カオス

1(ニ)nw
2(遊)ながもん
3(右)やまもとくん
4(一)まっちゅ
5(三)前田敦雄
6(左)ひろろんろん
7(中)もぴら
8(捕)虹(ナナ)のおじさん
9(投)クジラちゃん

控 おち天@
控 あつし@
控 くちぱっちん
控 土文(つちふみ)
補欠 柏木まさき

↑↑↑カオスが監督とかヤバくね???
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:00:50.10
>>825
面白いから他メンのも見たい
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:33.17
>>827
あるね
しかも書き込み多い
本人が見たり欠いたりしてるかどうかはわからんが
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:13:07.82
味噌カツじいさん応援スレのほうが人気ある
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:01.14
>>825
くちぱっちんって控えなのか
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:13:09.79
>>830
ヤツは四天王の中でも最弱…
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:31:32.36
>>831
四天王のなかの一人なんだ
あとの三人は誰です
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:07:44.41
沖オタはエース兼4番の登登さん以外ザコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています