X



トップページSTU48
229コメント66KB
STU48第2期オーディション
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:47.09ID:/phqjsZN0
STU48 第2期生オーディション&オーディション企画「瀬戸内セミナー」開催決定!

STU48 第2期生オーディションの開催が決定致しました!!「瀬戸内」エリアを本拠地とし、「1つの海、7つの県」を中心に活動するAKB48グループ初の広域アイドルグループ、STU48。この夏、第2期生募集オーディションを開催します!
また、STU48の活動や瀬戸内エリアの取り組みを知ることができる「STU48第2期生オーディション企画 瀬戸内セミナー」の開催も決定致しました!
皆さんのご参加、お待ちしています!

STU48 第2期生オーディション
<応募要項>
・満12歳〜満22歳までの女子(2019年9月2日時点の年齢)
・審査過程において、テレビ・WEB・その他媒体にて出演可能な方
・合格した場合、広島市及びその近郊に居住することができ、船上劇場「STU48号」に日常的に出演できる方(中学生は、保護者とともに広島市及びその近郊に居住していただける方)
・合格した場合、STU48の所属事務所と専属契約を交わすことができる方
・経験不問

<応募期間>
WEB応募:2019年8月5日(月)18:00〜2019年9月2日(月)23:59締切
郵送応募:2019年8月5日(月)18:00〜2019年9月2日(月)当日必着


STU48 第2期生オーディション「瀬戸内セミナー」開催概要
瀬戸内7県の県の取り組み、STU48の活動などをご説明いたします!
オーディションを受けようか迷っている方は、ぜひ応募してみてください!

<応募要項>
満10歳〜満22歳までの女子(2019年9月2日時点の年齢)

<応募期間>
2019年8月5日(月)18:00〜2019年8月13日(火)23:59締切 (WEB応募のみ・抽選制)

<日時・開催場所>
8月21日(水) 広島県・広島市/広島港・STU48号 13:30受付 14:00開始
8月23日(金) 香川県・高松市/高松港・STU48号 13:30受付 14:00開始
8月24日(土) 兵庫県・神戸市/神戸港・STU48号 13:30受付 14:00開始
8月25日(日) 東京都・港区某所 13:30受付 14:00開始


▼詳細な情報は、こちらの特設ページをご確認ください!
http://www.stu48.com/feature/audition_2019
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:23:12.31ID:BeFBrGOV0
Skeオーディションと重なるんだっけ?
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:32:46.70ID:i/+la63S0
“経験不問”は現役でアイドル続けながらオーディション受けられるという意味で捉えて良い?
一期のときはオーディション受験時に予め元の事務所との契約を解除しておく必要があったけど
それほど今STUは即戦力が欲しいということかね
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:16.26ID:kZSpCk5M0
東京会場は新潟方面から大量にきそう
AA7で研究生辞めた子は確実かな
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:38.43ID:pZDiDQoM0
STUに求められるのはまずアイドル力以前に過酷な船上劇場という環境に耐えられるフィジカルとメンタルの強さだから
アイドルやりたーいだけで応募して合格しちゃうと後で地獄を見る事になる
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:30:39.80ID:JJTwD6GK0
チーム8のオーディションも始まるな
瀬戸内エリアでは岡山と兵庫が被る
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:29:57.82ID:TJ3E+OOg0
ねずみが審査するのかな?
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:54:47.03ID:jTHjPJvE0
いよいよ明日で応募終了
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:30:53.25ID:u9IdmqEH0
みはるん受けないかな?
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:59.58ID:qrnlaN5C0
受けてほしいね
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:45:57.67ID:z3b7WAed0
SRまだ?
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:29:44.33ID:KGOMpaU20
メンバーのショールームで荒らしみたいに「二期受けます!!」って書いてた子のツイッター見たら乃木坂とジャニーズの話題ばっかでワロタ
絶対そんなSTU好きじゃないけどジャニーズに近づきたい系だろ
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:18:08.88ID:Fra+OkRt0
>>14
この週末と来週末に二次審査がある
一期と同じなら二次は即日結果が出るはずだからSR審査をやるとするなら最速は9月30日17時解禁とかそんな感じか
でもまあアカウントの用意やヲタへの周知の時間も必要だから10月5日土曜日あたりが怪しい
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:12:22.70ID:LNGpd7/V0
ショールームは金曜から翌週の水曜ってのが多いよ
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:16:34.95ID:v2xW4k8W0
二次審査が始まるがもう神戸セミナーのときみたいに会場前で女の写真撮るようなはしたないマネするんじゃないぞ
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:47:09.67ID:z2qFP4Hh0
二次審査予定通り開催されそうだな
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:15:02.35ID:WgUu2YTF0
キャスフィ面白いな
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:34.54ID:N44QBKCx0
>>14
一応発表あったよ
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:12:29.94ID:sCTMWd7F0
審査員はファンのアナタ!「STU48 第2期生オーディション最終審査 〜少女の夢の扉を開けるのはアナタだ!〜」 公開オーディションイベント開催決定!!
https://sp.stu48.com/news/detail/5321
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:20.28ID:1GlkfVyd0
>>22
まさか公開オーディションになるとはな
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:52:16.67ID:Gz0wJBof0
情報リークした候補生の話だと、あと3日で二期生のSRの告知と二期生情報が出るな
ホントかどうかはわからんが
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:31:17.11ID:Cinn13HZ0
1期が公開オーデだったら歴史は変わっていたのに
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:11:04.81ID:1BkHn2MT0
沖舞信濃山本對馬多田を1期で落とす無能運営ゆえにヲタ頼みに走ったのだろう
ヲタが選んだD3は5人中2人が早くも脱退してイマイチな結果だったのに
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:28:51.33ID:JhB6XnCW0
今回の方法だとshowroomで夜遅くまでオタの話し相手が上手にできる大学生や社会人が圧倒的に有利なんだが、中高生皆無でええんか?
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:24:23.87ID:+LEFNq6W0
いきなりキモオタとハイタッチお見送りとか、きついことやらせるなw
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:18:07.66ID:Dc3q68zH0
とりあえずエイトに逸材が流れなくてよかったな

問題はそれより酷いかどうかだ
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:41:10.14ID:Z0+2QeCc0
後出し実名公開で辞退者続出らしい
逃したメンは可愛いだな、25名のノルマは厳しいかも
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:57:43.80ID:X20z8Mat0
SRの顔出しだけでも相当リスクあるのになんで実名出させるかな
ファンとしては何も困らんのに
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:16:16.59ID:H+yJmOpu0
>>24
火曜日か。楽しみすぎるぜ
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:00.71ID:TARMdVlD0
二期生情報解禁いよいよ明日か、 忙しくなりそうだw
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:03:57.37ID:Gx5fv7fQ0
録画しまくるぞ
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:58:11.05ID:wgknAIiw0
>>34
ほんまに?
どこ情報?
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:42:24.93ID:mUoF1ZR30
>>36
最終審査を辞退した候補生の情報リーク

143 47の素敵な(関東地方)2019/10/01(火) 00:23:28.50>>152
候補者はいつ頃わかる?

152 47の素敵な(日本)2019/10/01(火) 00:31:08.74
>>143
10月8日にShowroom配信について正式な告知と書いてあるので多分8日だと思います
Showroomの同意書とかあとで出す子もいるので8日に一斉公開だとおもいます
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:34:10.35ID:ev3Fr3ez0
>>37
でもこれだけだと候補者の詳細まではわからなさそうじゃない?
何日にルームを公開しますよの告知が今日かも
あまり期待しすぎないように待つか
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:34:16.51ID:ev3Fr3ez0
>>37
告知来ませんなーw
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:39:57.41ID:tFmUmTGv0
>>38
その通りやなww
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:50.30ID:UUR9dRRx0
ツイッター投票って候補者も面倒くさいことやらされるな
候補者一覧早く出してくれないと13日から投票が出来ないわ
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:47.60ID:BM8U3quq0
大量にツイ投稿してアカウントロックされそうw
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:39:01.28ID:Cd2ynG9/0
カオス先輩
17番の伊藤さん
推されますか?
BMWで話が合うんじゃ
ないですか
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:42:51.04ID:v85dxB/80
21番はチーム8高知県代表の妹?
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:34.35ID:445ZfYst0
清水は候補生なのに疫病神に取り憑かれた
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:52:42.46ID:EKcSPmjv0
100番はSKE48の9期を辞退した子だな
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:33:50.66ID:BKeSEe3a0
岡山兵庫鳥取が少ない気がするがチーム8の影響かな?
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:54.20ID:94DdslhN0
どっちに投票?
見方によって最初のほうが「このツイートは表示できません」なるんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況