X



トップページSTU48
1002コメント260KB

【STU48】中村舞 応援スレ☆11【舞Q】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:19:03.89ID:BSy56L9l0
STU48 ドラフト3期生 中村舞ちゃんを応援するスレです。

中村 舞(なかむら まい)
生年月日:1999年4月4日生まれ
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q 
血液型:O型
身長:163p
ドラフト番号:47番 (SR審査時:83番)
推しサイの色:ピンクとオレンジ
STU内のユニット:勝手に!四国観光大使
STU×伊予銀:いよぎんではじめようキャンペーン
http://www.iyobank.co.jp/sp/new_life/2019spring/
http://www.iyobank.co.jp/campaign_top/net_toushin.html
キャッチフレーズ
舞Q「クエスチョン!瀬戸内に舞い降りたのは〜?」
ファン「舞Q〜!」
舞Q「センキュー!愛媛県出身、舞Qこと中村舞です!」
☆公式プロフィール☆
http://www.stu48.com/feature/nakamura_mai
☆SHOWROOM☆
http://www.showroom-live.com/48_NAKAMURA_MAI
☆プロフィール画像☆
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

前スレ
【STU48】中村舞 応援スレ☆10【舞Q】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1553787537/
【STU48】中村舞 応援スレ☆Q【舞Q】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1551435587/
【STU48】中村舞 応援スレ☆8【舞Q】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1548691254/
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:22:47.54ID:2p9jXXEO0
算数なんかほとんど忘れてるからね、84点も取った福ちゃんがすごいわ
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:58:47.50ID:2HBnrW2e0
こうやって見たら、SKEもブステロって言うほどじゃないやん
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:09:08.33ID:0tWv2P240
>>592
抜けてオバQ状態
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:41.06ID:zbFG+3YZ0
でも歌って踊ってるときは全然疲れを感じさせないから凄いよ
06033 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/16(火) 10:09:40.28ID:KUnQlEIu0
舞Qはルックスは美人だけど
服もダサくてオバQなんてあだ名付けられるあたり
デビュー前もずっと珍獣扱いの人生だったんだろうな

自分を変えようとアイドルになっても
パフォーマンス中の歌声や顔芸を笑われて結局珍獣面白キャラ扱い

今後もしタレントとして芸能界で活躍出来たとしても
おそらく西村知美みたいな珍獣キャラだし
舞Qの人生で自分をお姫様扱いしてくれる人間は
後にも先にも福田朱里さんだけかもしれない
06043 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:13.84ID:KUnQlEIu0
福田朱里「舞Qは珍獣なんかじゃないし素敵な女性だよ。これからのSTUにとって大切な存在なんだから自信を持ってね。」
06053 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/16(火) 10:19:23.53ID:KUnQlEIu0
福田朱里さんに姫扱いされた記憶だけを心の宝物に
これからの珍獣人生を生き続ける舞Q
06063 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/16(火) 10:33:50.77ID:KUnQlEIu0
福田朱里「もしも世界中が舞Qを珍獣扱いしていても僕にとって舞Qは素敵なお姫様だよ」
06073 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:06.54ID:KUnQlEIu0
面白珍獣扱いされ続ける舞Qの珍獣人生の苦しみを理解してくれる福田朱里さんの気配りと思いやり
06083 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/16(火) 10:50:17.95ID:KUnQlEIu0
人生で初めて普段の珍獣扱いに対する捌け口として手に入れた自分専用エロ尻便器美人の沖ちゃん
人生で唯一自分をお姫様扱いしてくれる美人の福田朱里さん

これだけでもSTUに入って良かった
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:54:23.96ID:ArFBF6d40
猛烈に好きだったが洗濯物を勝手に洗われてぶちぎれたエピソードでだめになった。過去の話とはいえ変人すぎる
06103 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:09.28ID:KUnQlEIu0
高岡由佳Qみたいにブチ切れて彼氏の男を包丁で刺しそうだけど
沖ちゃん相手ならエロ尻に異物を突き挿すだけで癇癪を解消出来て良かった
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:17:53.18ID:/saxx9o90
849 名無し48さん(仮名) 2019/07/16(火) 06:58:21.54
嫌われ者コテハンがSTUに粘着してから
今までと違った流れになることが多いな
誰がやってるのかわかりやすすぎて草

850 名無し48さん(仮名) 2019/07/16(火) 07:00:05.88
ふくちゃんのスレを荒らしてるのも嫌われ者コテハンだろ
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:17:22.97ID:mV0/v3ST0
舞Qの出張会議はいつの収録だったのだろう。今日なら今村とともに次期本店シングルの
カップリング撮影の可能性もある。
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:03:56.19ID:YhrR2H/70
フジテレビONE/TWO/NEXT(ワンツーネクスト)
‏認証済みアカウント @fujitv_nexco2時間前
7月は
#STU48 秋葉原へドキドキ出張!
出張メンバー #石田千穂 #瀧野由美子 #中村舞 (STU48) でまずは作戦会議👊🏻 #AKB48 からは #向井地美音 #村山彩希 #西川怜 #岩立沙穂 他チームBの16名が参加
🗓7/31(水)21:00〜22:30
📺フジテレビNEXT
#AKB48出張会議 
http://otn.fujitv.co.jp/akbkaigi/
https://twitter.com/fujitv_nexco/status/1150976544203919361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:48:20.75ID:8nxVfgcQ0
>>614
今日の緊張する仕事ってそれかな

俺得なメンバーだけど、31日かい(;^ω^)
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:49:16.03ID:pIPaj6zj0
さっそくフジテレビNEXT加入したわ

アンケートに「中村舞ちゃんが出るから加入しました!」って書いておいたよ^^
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:38:41.54ID:ilILvy1t0
AKB新聞8月号の予約もせんとな。。
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:45.23ID:CxcOJ8f50
NEXT解約したばかりなのにまた契約しないと
31日放送っていうのが何とも
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:59:46.78ID:YhrR2H/70
怜ちゃんとさとねちゃんと仲良くなったのか今日はハピネスな日だったなw
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:31:20.27ID:pIPaj6zj0
明日かよw
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:34:36.82ID:pIPaj6zj0
やんのかいw
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:26:53.57ID:YyLl90Zu0
西川怜(AKB48)@rei_1025_48 8時間前

今日、“AKB48出張会議”の収録をしてきました!
STU48のみんなと、AKBメンバーで沢山お話して
いろんな意見を聞くことが出来ました✨👀
とっても楽しかったです!!仲良くもなれたよ✨
舞Q、ちほちゃん、ゆみりんとお弁当一緒に食べました🥳

https://twitter.com/rei_1025_48/status/1151149673253498880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:09:19.38ID:YyLl90Zu0
>>631
おばあちゃんの家って言ってた
あんな形のドアは珍しいよね
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:10:36.43ID:IuzAEX4N0
資産家の娘だからな、舞Qは
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:09:39.37ID:RhJIa+wX0
何十回もオーディション受けさせてもらって
好きな事(アイドル)やらせてもらえるなんて
いろんな面で余裕のある家庭じゃないと無理だよね
06363 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/17(水) 11:02:48.81ID:4MWYH3nG0
金田一少年だと謎の殺人事件が起きそうな館だな
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:20:58.42ID:RrLLFPUl0
STUのメンバーってわりと名家のお嬢様多いんかな
他のメンバーも聞いたことある
06383 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/17(水) 11:34:42.27ID:4MWYH3nG0
他のアイドルグループに比べて上品な雰囲気のメンバーが多いのは感じる
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:52:49.20ID:qp4RUgXz0
田舎の家ってこんな感じでしょ
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:17:40.22ID:YyLl90Zu0
田舎で地主とか政治家系とか資産家はこんな家に住んでるよなそして庭が庭園みたいになってる
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:36:30.43ID:Aq4LgMa10
>>638
普通中流上流家系だとヤクザな芸能界は反対し、ドキュン・貧困・ボッシーが多いよな
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:31:17.27ID:IuzAEX4N0
バレエ小さいときからやってる女の子なんて
みんなブルジョアが多いイメージ。
金にならんアイドル活動させてもらえる家も
やはり、それなりの富裕層が多い。
まあ、貧乏な方が ハングリー精神あるから
伸びそうだけど。
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:05.62ID:mphI47vx0
>>633
なんで平気で嘘書けちゃうのかなー
おばあさんは知らんけどご両親は普通の人だよ
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:13:52.72ID:+HxTi30S0
しまらーだもんね
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:04:36.63ID:kGeupMKE0
でも舞Qは親から仕送りしてもらってなさそう
いつもあまった弁当もらって帰って食べてる
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:10:07.90ID:96cfjXhf0
昨日のSRでも「友達の結婚式のご祝儀が3万なら、私行けない」とか言ってたもんな
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:15:27.97ID:qp4RUgXz0
タミヤのTシャツ いいね
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:14.76ID:aMlTMOCr0
NHK総合で7月20日(土)深夜に放送される「シブヤノオト」に
STU48、BiSH、sora tob sakana、眉村ちあきが出演する。
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:08:21.93ID:aMlTMOCr0
7ならべの勝手に四国ガチャ30連回して舞QのNカード2枚だけw
舞Qのレア以上出ずレベル上げにもならず(><)
SECが2枚出たけどふくちゃんと葵ちゃんだった
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:06:08.62ID:gdStMm9d0
それっておいくらかかるの
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:33.99ID:ZyR7IB6C0
感謝枠完売おめでとう♪
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:33.96ID:wn6q1l6t0
なにい〜〜完売だとお〜〜

ライバルがどんどん増えるぞ笑(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:59.72ID:MTW84WNA0
推しメン登録するとガチャで推しメンカード
出ない仕様にしてるだろ絶対!
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:49.06ID:C4yk7rNj0
私が洗ってあげましょう、みたいなコメントよく書けるわw
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:19.09ID:w1L5QAF70
>>642
昔のモー娘のメンバーは貧乏でヤンキー気質だったけど
そのぶんハングリー精神や「他人に絶対に負けたくない、自分が一番目立ちたい」という負けん気やガッツが強く
メンバーがお互いにバチバチと競い高め合って、グループとしてもすごい勢いがあった

けれども、それらでメンバーが輝きを放ち、ものすごい人気を博した反面
これらが裏目に出て「自分さえ良ければそれで良い、何をしても構わない」といった
社会倫理観のなさ、モラルの低さから、スキャンダルが頻発してグループは下り坂を転げ落ちるように転落してしまったな・・・

NGTの例もあるし、STUが瀬戸内で長く愛されるグループになるためにも
なるべくノースキャンダルが良いので、育ちが良い子が中心がいいなあ
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:06.44ID:w1L5QAF70
舞QはSHOWROOMとかでも美少女だけど
実際に見るとめっちゃ美少女で焦る
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:35:39.66ID:QqXycOkL0
>>662
中澤・加護はヤンキー
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:53.62ID:zTBvRood0
夜遊びばっかすんな
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:03.64ID:raheYsFQ0
SRスレから
大盛真歩@akb48_maho
沢山の人に読んでいただけますように☺❤
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1152055699058200576/pu/vid/1280x720/bih7b57elrO42C44.mp4
AKB48 Group新聞【公式】@48timesJP
7/26発売AKB新聞8月号で、SHOWROOMドラフト3期生グラビア争奪イベントで2位になったAKB48チームB大盛真歩さんを2ページにわたって紹介します! ぜひチェックしてください。

Amazon(A組9種より1枚)
AKB48倉野尾成美、樋渡結依、SKE48松井珠理奈、須田亜香里、山内鈴蘭、NMB48白間美瑠、HKT48朝長美桜、STU48中村舞、由良朱合
セブンネットショッピング(B組9種より1枚)
AKB48倉野尾成美、込山榛香、横山結衣、SKE48松井珠理奈、平田詩奈、NMB48白間美瑠、HKT48朝長美桜、STU48中村舞、市岡愛弓
https://twitter.com/48timesJP/status/1152055812258271232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:14.91ID:LnzZSTNn0
雨に濡れた靴の摩擦音に怒る舞Q

でも、そばでそれを見てるひとは幸せじゃろ(*´ω`*)
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:52.30ID:QqXycOkL0
あいぽんと何かあった?

165 47の素敵な(やわらか銀行) 2019/02/26(火) 21:31:20.74
この子舞Qとの配信で舞Qの逆鱗に触れてめっちゃ怒られてたよなw
あれが原因か?
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:58:10.08ID:Oifst2EZ0
沖舞でケンカしててピリピリしてたんじゃないの?あのときはあいぽんが緩衝材になってたみたいだし
STUは成人メンに中学生メンが平気でタメ口をきく仲良しグループだけど
研究生は「〇〇さん」って呼んだり、いろいろ気を遣わないといけないし
気をおけず、生の感情をぶつけ合えるのは研究生同士だけっぽいしね

てか由良ちゃんも活動辞退じゃなくて卒業扱いになってし、研究生からの昇格はよ
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:51:14.09ID:diNQk+7g0
「セクキャバ風カラオケだカラァ」

セクキャバを知ってるのがヤバイ😱💧
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:12:47.35ID:N9XCDJOC0
舞QでオナQなう
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:40:31.56ID:GP3tmMar0
カラオケで間違えて流したずっとずっとはSMAPのやつだな
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:04:19.97ID:P1bazXbs0
>>676
キムタクのソロかw
あれも良い歌だ
06793 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/20(土) 07:37:07.91ID:bW2TYEvz0
焼肉食べたら(抱きしめられたら)
https://www.youtube.com/watch?v=QBayzm303oY

ああ カルビの肉を ただ 見つめるだけで
ああ 心が充たされて やさしい気持ちになるよ

ああ ロースとタンは そう 今日のメインディッシュ
ああ まだハラミの味が唇の上に残るよ

遠いカルビ 届かないから ネギだけ食べてる
網の上で焼き上がった
ハラミをすべて 食べたい

焼肉食べたら 一瞬で肥えてトドになってしまうよ
このまま私が 肥えたってそれでも構わない
カルビを食べずに スリムになるよりいっそ…

タンとホルモン 並べながら 胃袋もたれて
肉の多さ 感じるはず
ハラミを焼いて 炭火で

焼肉食べたら 一瞬で肥えてトドになってしまうよ
このまま私が 肥えたってそれでも構わない
カルビを食べずに スリムになるよりいっそ…
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:55:25.04ID:0qnThCwi0
昨日はまひなさんとハレマチTVのもっとSTUの収録だったみたいだね
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:31:53.87ID:P1bazXbs0
今日の瀬戸胸で海の色を知ってるか
流れた。
STU48名義で紹介されてた
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:36:05.86ID:vWTdRKSv0
>>671
あいぽんは体調面での活動辞退
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:04:56.23ID:HDAKCgxp0
シブヤノオト何度も見たけどテレビ映えして綺麗なダンスしてたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況