X



トップページSTU48
1002コメント249KB

【ゲーム】STU48の7ならべ☆12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:59:23.04ID:25CmdZeo0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1540305026/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:37.20ID:L6+DcfTN0
>>222
複垢、過度に行ってはならないなんて文言、複垢してもいいよってことだからなあ
運営、誤ったわ
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:28:32.68ID:19TMdu4/0
Hello! Project 20th Anniversary!! Hello! Project ひなフェス 2019
http://www.helloproject.com/event/detail/a2f48ba1ea9458448210cabd2034823a2d592392/

出演:モーニング娘。'19 / アンジュルム / Juice=Juice / カントリー・ガールズ / こぶしファクトリー / つばきファクトリー / BEYOOOOONDS / ハロプロ研修生

【日程】
3月30日(土)開場11:00 開演12:00 :幕張メッセ 国際展示場 1ホール (千葉) Hello! Project 20th Anniversary!! プレミアム
3月30日(土)開場17:00 開演18:00 :幕張メッセ 国際展示場 1ホール (千葉) Juice=Juice プレミアム
3月31日(日)開場10:00 開演11:00 :幕張メッセ 国際展示場 1ホール (千葉) アンジュルム プレミアム
3月31日(日)開場15:30 開演16:30 :幕張メッセ 国際展示場 1ホール (千葉) モーニング娘。'19 プレミアム

【Hello! Project 20th Anniversary!! プレミアム】
ハロー!プロジェクト20周年企画回として、辻希美・加護亜依・新垣里沙・道重さゆみ・鞘師里保がゲストで登場。


遊ぶ。暮らす。育てる。SATOYAMA & SATOUMIへ行こう 2019
http://www.helloproject.com/event/detail/cc5a64eb0ae5283e65d494df1e626a21301504bb/

【日時】
2019年3月30日(土)・31日(日)
10:00〜17:00
【会場】
幕張メッセ 国際展示場 2・3ホール
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:18:52.96ID:L6+DcfTN0
トンネル後に止めてた人がパスの残りがなくなるまで止めてから止めてたところに置いて、次のターンにバーストして4位になった

早い段階で止めずに置いておけば、もう一つの残ってる列で置けて2位になれたのに
止めることで止めた人を遅らせて、残りの3人は他の列で早く進められるわけだけど、恩恵を受けるのは止めてる人とは限らない
自分の状況を冷静に分析して対処する能力が問われる
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:27.95ID:YMcXojxR0
おーい アイコンガチャ35000コインでメンバー誰も出ないのだけど当たり入っているのか?
今日は勝率10%ぐらいだし 課金をさせたいのか?
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:16.33ID:SsXX6BGP0
2回まわして出ないから諦めてよかったw
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:38.56ID:nCfFlHbN0
アイコンてメンバーの写真かなんかに変更したらええのに
あんなヘッタクソな絵柄じゃ課金する気にもならんのやが
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:56:05.53ID:sDlibXCD0
生誕SRって3周目あるんだっけ?
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:06.18ID:xVW0swiW0
>>257
3周目は公式に運営からは 発表されてないんじゃない。
前スレで あるメンバーからの情報からというので真偽は不明かと
0260味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2019/02/19(火) 23:10:49.32ID:+LMisDr50
>>259
朝にやっとるんか!
じゃあ、わしは明日の朝7時10分ジャストに間違いなくマッチングボタン押すからのう
ひなぴよ見てたら勝負しようのう!
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:16:25.59ID:r+vTbaUZ0
>>248
素直に出して先に上がられることも多々あるから何とも言えない
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:49:52.30ID:90S/+LsK0
>>261
そうそう結果論だよね
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:39:21.41ID:blf2ccp70
>>263
簡単に言うと、止めてる人がバス残り回数がいちばん少ないのにバーストするまで我慢比べしたってこと
最初に飛ぶのは自分なのに
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:00:40.41ID:okLOFtKn0
それで勝っちゃう人もいるからなぁ。うまい人は
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:05:21.29ID:wDzoQCcs0
>>258
そうなんだ。。。
だんだん時間かかるようになってきたしどうしようかな
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:53.83ID:DMXPMb9i0
いつもと違ってトップイベも激戦になってる
ポイント稼ぐついでに100位以内もねらう人がけっこう増えてるみたい

今月は全体的にかなり総ポイント数が増えそうだわ
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:55.24ID:7bq/V3xV0
ま、まいはちゃんなら100位狙えるよ(小声)
0271名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:41.68ID:SsK4YO1q0
いつも2連勝しかできない5連勝イベントかいな
辛い1週間が始まる、その後の箱まで遠いな
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:15.18ID:LsFCiZe10
アクリルチャームの当たりやすさを考えてみる

ゆみりんで考えてみると、今ポイントが485百万
1位の人のポイントが約6百万

これは単純なモデルに簡略化すると、箱の中に485の玉がはいってて当りが10個
6回ひいてあたりが出る確率になる

がんばって1位とっても当たらない確率の方が高い
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:10:05.88ID:da5ZlrsH0
ぱるとなら今からでも100位以内狙えるかもな。
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:25.91ID:8CO7CZYa0
センキュー じゃけんぽん!アイコでしょ 来た
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:48.60ID:swmDIvkW0
せんキューなのかぁ、せっかく意味わからないカードの出し方をする奴にグエスチョンシュタンプ出そうと思って
待ってたのにーw
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:47:33.40ID:eNoQS0U20
舞Q、最初は「多幸」とかでシュタンプ申請してたらしいから変更してもらったんだな
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:16.93ID:CLwS/WDZ0
岡山のアイドルグループ feelNEO -フィールネオ & まぜるなきけん & e☆MONSTER
HUG PRO @hug_pro @feelhugpro
http://feel.hughug-web.com/#profile

2019/02/23 (土)
feelNEO&まぜるなきけん2マンライブ
【会場】スタジオクレセント
【料金】前売り¥2000/当日¥2500/別途1drink\500/撮影券¥500(撮影される方のみ)
【タイムテーブル】
13:30OPEN
14:00まぜるなきけん
14:30feelNEO
15:15ミニゲーム
15:45コラボ
16:30物販
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:40.85ID:3fAoZGVt0
3人とも毎回ノータイムだったんだけど
どゆこと?
なんか気持ち悪いんだけど
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:24.15ID:dQLgNePl0
沖のシュタンプは本人の希望なのか?
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:44.90ID:q1+xDjQS0
3連勝でオワタもうダメぽ
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:16.07ID:YVjbnRhf0
6連勝なら昨日したんだけどなタイミング悪いわ
今3連勝中でボーナスタイム待ちだけどどうなるか
まぁ負けるだろうな
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:59.15ID:dQLgNePl0
連勝イベはやめたほうがいい
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:16.86ID:bMlFxhd80
普通に1週間の勝率を競うイベントのほうが盛り上がるよな

連勝は報酬が1回目だけで終わったらやることなくなる
毎日リセットあれば3連勝くらいならクリアできそうな気もする
0286名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:56:37.41ID:swmDIvkW0
最近イベント外でも5連勝できた記憶ない
勝てる人尊敬する
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:16.54ID:Wn2fa/050
とりあえず2とQで合計6枚保持とかどんな呪いだよと言いたい
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:36.54ID:JMwCKsMp0
5連勝イベント、ほとんどクリアしてる
前回も前々回もクリアした

ただし最近勝率下がってるから、ちょっと不安
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:34:45.23ID:zh32ZIxv0
たまーーににこりゃ無理だろ、、
って配札で1位になる時あるよな
あれは対戦相手のおかげと思ってる
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:44:20.07ID:lL6BIzCW0
いきなり切断されてCPUが逆の方置いたりするからなあ
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:38:16.25ID:M45eIdQS0
イベ2日目にして5連勝達成して連勝イベクリア(≧▽≦)
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:42:23.95ID:jqHt4IL10
6連勝したった
0296視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  広島www
垢版 |
2019/02/22(金) 19:19:51.67ID:X+jzpRJ60
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」 悲惨ですねー  野球の話題は いつも巨人か日ハムw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:40.20ID:Uy9F+1gv0
連勝イベが始まった頃は2222コインほしくて連勝狙ったが全然できなかったなー
今は20万あるからそんなに執着しなくなったがそういう時はあっさりできてしまう
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:46.44ID:Xf1Qc7yo0
カードを揃えたからコインはどうでも良いが育成10倍券は魅力だな
5連勝は時の運だから必死になってはないけども
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:58:09.47ID:TTt8cHtI0
とりあえず思うことはみんな昔よりもだいぶ7並べ強くなってるってことだよw
なかなか勝てんもん
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:33.98ID:a0QsAg0Z0
どんだけ手札がよくても他の3人が自分の持ってない列を集中的に出したら勝てん
だからこそ複垢とか絶対に許せん
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:56.02ID:w9XWZqpU0
岡山のアイドルグループ feelNEO -フィールネオ & まぜるなきけん & e☆MONSTER
HUG PRO @hug_pro @feelhugpro
http://feel.hughug-web.com/#profile

2019/02/23 (土)
feelNEO&まぜるなきけん2マンライブ
【会場】スタジオクレセント 岡山
【料金】前売り¥2000/当日¥2500/別途1drink\500/撮影券¥500(撮影される方のみ)
【タイムテーブル】
13:30OPEN
14:00まぜるなきけん
14:30feelNEO
15:15ミニゲーム
15:45コラボ
16:30物販
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:38.00ID:9wAFFzlv0
煽られてもペースを乱さない
カードを切るタイミングは自分のペースで
それが勝負のセオリー
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:40.20ID:6V/ANW4i0
逆にトロトロしてるやつは何を考える必要があるんだよ
どんなに考えようが他の3人次第でどうとでもなるんだから
よっぽど札がよくなきゃ考えるだけ無駄や
自分の順番が回ってくるまでに何切るか決めれるやろ
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:15:17.19ID:EGr4jDl80
>>304
複垢で別対戦やってるんじゃないかと思ってる
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:49.72ID:+gbY1pRF0
握手レーンに並びながらやってたら握手の番になっちゃって
仕方なく放置したらなぜか勝ってた
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:48.97ID:yu+oqJTJ0
>>305
回線切れたら考える時間0で出してくるぞ
0309名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:29.36ID:tJXsV83t0
他アプリ起動しとけば自動プレイしてくれるし対戦かったるいときはいつも自動にしてる
というか最近ずっとそれだわw
勝たなくてもいいやってかんじw
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:44:44.50ID:yzzAU5cz0
俺は7並べはちゃんとやってるけど麻雀は時間かかって面倒くさいんでほぼ自動だわ
1位は無理だけど2位は割と取れる
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:09:32.83ID:naaIqqny0
時間かかる対戦物はだめよね
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:45:36.38ID:KB151q9U0
みちゅパラダイスの称号欲しいけど、この称号貰えるまでにゲーム終わりそうってくらい貰える気がしないし、気が遠いわ
みちゅ7ならべやってる?
最近本人見た人いる?
やってないよな・・
パラダイスどころかそれ以前の称号も無理かも
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:48:41.03ID:ZeK/O72T0
たまに考え事してて、出せるのにバーストするまでパスしてしまったりもするなあ
不可解な行動とっても大した意味がないこともある
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:31:15.19ID:1sK+uw+/0
>>315
俺もそのパターンよくやるぞw
なんならまだパス2だぜーって調子乗ってパスして自滅したりも
いま、やっと5連勝出来ました、久々で嬉しい
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:45:38.55ID:ZeK/O72T0
4位が確定した時には、推しの反則負けだー!の声が聞きたくてわざと反則負けしてる
バーストよりは反則負けを選ぶ
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:08:50.93ID:rw79+l850
>>304
持ち時間をどう使おうが人の勝手では?
切るのが遅い人がいたら
あんたが不利になるのかい?
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:14:34.29ID:N6fKEbRX0
クズみたいな思考だな
0321名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:53:46.56ID:Nih4X1fI0
>>315
もう負けたわって思って出せるけどパスしてみたら
実は相手がジョーカー捨てれないままだったりして勝ちミスしたりするよね
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:18.82ID:6IVUxSFk0
>>313
今村さんに限らず最近メンバーあまりやってないような気がする
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:12:07.52ID:REP3Rbip0
>>322
久々に7ちゃんがあるけど
7ちゃん以外特に何も無いからな…呼ばれるメンバーも選定緩いから激戦じゃないし
以前はモバメやSRのネタにも出来たけど
今は課外活動もやってて、7ならべに注力する意義が薄れてる

麻雀もやってるけど、あっちもメンバー有志のオープンレック配信以外無いに等しくてつらい
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:08:10.94ID:ZeK/O72T0
>>322
今月はメンバー結構やってるよ
たしかにみちゅとはかなり前から遭遇しなくなったけど
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:43.26ID:Foqw2ilw0
所詮ゲームじゃけん
まずは本業の歌・ダンス・MC、太ってる人はダイエットなどに注力すべし

しかしゆみりんすごいな
7ならべもアイカブもいつの間にか自分より遥か先を行っててビビる
SRの配信こそ他メンバーに比べれば少ないが流石センターだわ
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:12:27.55ID:naaIqqny0
>>323
7ちゃんって七並べの御褒美番組だっけ?
あれゆるいみたいね色々
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:43:26.27ID:nkoIqqqI0
運営さんメンバーによって抽選率かえるの止めてください!
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:24:58.27ID:YRG7ZGh10
メンバーが今現在7ならべにログインしてるかどうかの分かりやすい一覧があるといいな

それがわかるだけでもハート沢山使う人多そう
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:38:55.94ID:4ClGNcMs0
アイコンガチャ500コイン貯まる度にちまちま単発やってたら初めて星4出て、しかもそれが推しのみちゅだった
今週頑張れそう
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:03:37.83ID:0vKQ5g9R0
>>328
好きなメンバーのモバメとったら教えてくれたりするよ
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:14:16.59ID:YRG7ZGh10
>>330
モバメは着弾まで時差あるしリアルタイムで確認出来ないのがねー
本当にその時間ずっとやってるのか確認出来ないしな

メンバーって毎回本人登場ボーナスあってガチャしまくれて強いはずなのに、ランキングに上がってこないのは単純にプレイ回数が少ない思われる
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:18:33.97ID:+Aq7BOYw0
>>327
ピックアップガチャは 確かに選抜は出にくい気がする 確率だから気のせいかもしれないけどね
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:23:58.38ID:/33DP3zv0
メンバーにやらせるには人参が足りないのか
次の選抜が7並べのプレイ回数とか勝利数にすれば死にものぐるいでやるんだろうな
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:00.79ID:kdzQAypB0
流石に他の色々を犠牲にして7並べやられても困るよ
それにどう頑張っても一度には3人しか当たらないんだし、必死にプレイしたってたかが知れてる

メンバーと当たるわけがない と思ってたら当たった!くらいの方がありがたみがあって良い
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:50.79ID:e8FJ4gIJ0
みちゅが7ならべデーといっているw
もしかして?w
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:42:31.42ID:EyxqglQ50
だってランクなんてただの人気投票だもん
必死にプレイしてもSRでアピっても5パーも影響力ない
番組も年齢制限という建前でおんなじメンツしか出さないし
これでがんばれってなにをがんばるんだって話
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:55:46.96ID:FQdtCJb10
>>313
あなたのおかげでみちゅと対戦できましたw
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:05:03.51ID:uCkqYsvJ0
6、13の2枚持ちから13を出してきた奴がいるんだが、複垢なんだろうか。待機時間からみて、CPUではないと思う。
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:08:54.45ID:zIdEDtPs0
隣り合わせなら間違えて出すこともあるよ
あと、状態によってはそうせざるを得ないこともある
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:10:28.87ID:M5qhoAfE0
>>336
なんかまともなリアル連動欲しいね
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:18:02.57ID:pqxEsuej0
神戸はハーバーランドにならないかな
以前淡路行きフェリー出ていたし
駅から近いし
>>242
みたいに観光船と並ぶとか
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:19:37.89ID:pqxEsuej0
>>341
ごめんなさい、間違いました
0343338
垢版 |
2019/02/25(月) 15:11:09.60ID:uCkqYsvJ0
>>339
ごめん、表現悪かった。
残りが同じ色の6と13の2枚しか残ってない状態から13を出してきたんだよね。
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:52:11.37ID:2MW3pMn00
岩田デッキにするとなぜか3、4位になる
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:14:18.97ID:kdzQAypB0
>>343
複アカじゃない可能性を考えるとしたら
・地下に入ったときにタイムラグがあって通信切れでCPU
・話しかけられてすぐ戻るつもりが長くなりそうだから画面閉じた
とかかな。

めったにないがない訳じゃないし、
自分のとる行動は変わらないんだから
複アカかどうかなんてどうでも良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況