X



トップページSTU48
1002コメント246KB
【STU48】福田朱里応援スレ☆9【ふくちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:19:19.62ID:2NCHbdYm0
STU48 一期生 ふくちゃんこと福田朱里ちゃんの応援スレです


福田 朱里 FUKUDA AKARI

生年月日:1999年3月29日
出身地:香川県
ニックネーム:ふくちゃん・あかりん
血液型:O型
好きな食べ物:和三盆
瀬戸内でオススメのもの:四国・讃岐うどん・方言
特技:のどごしの音を出して飲み物を飲む・南京玉すだれ・ウミガメの種類を見分ける
趣味:あるあるネタを考えること・読書・水族館巡り・アイドル研究・お絵描き
一言:うどん県民です。皆さんと仲良く、親近感のあるアイドルになりたいです!香川のことはもちろん、瀬戸内のことを精一杯PRしていきます。応援よろしくお願いします!

推しサイリウム:白×緑

http://sp.stu48.com/feature/fukuda_akari_fs
2018年プロフィール写真
https://i.imgur.com/gLxjK3W.jpg
2017年プロフィール写真
https://i.imgur.com/cC0W7Oq.jpg

福田朱里SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_FUKUDA_AKARI

前スレ
【STU48】福田朱里応援スレ☆8【ふくちゃん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1537769312/
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:58:26.31ID:s4OL7XOO0
四国はセブンが進出するの遅かったからな
香川はローソンばっかで正しくローソンの申し子ふくちゃんを外すとは何事か!
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:24:52.58ID:TqJKrR7T0
たぶん第4弾で沖舞あたりと一緒に来るんじゃないか
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:45.81ID:rZaTGm4S0
ローソンへの片思いは続く
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:58:02.99ID:TqJKrR7T0
この健気さがまたふくちゃんの魅力でもある
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:18:35.36ID:ald3np0b0
>>223
多数の作業員の方や国交省の文字を見ると、改めて大掛かりな事をやってるんだなあと思い知らされる
金額もそうだけど、大規模なプロジェクトなんだよな
公演の映像やふくちゃんのツイやこれ見ると、工期が遅れてるとか安易に批判できないよね
それにしても、ふくちゃん可愛いな
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:55.82ID:zEFMO6mk0
国交省が福田推しとは胸アツ
薄いけど
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:10.07ID:KhVNzDaX0
卒業後は政治家の道もあるな
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:04.63ID:s4OL7XOO0
ごめん、自分でできた
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:06.90ID:i2zD865e0
ふくちゃん7並べ飽きたかな
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:48:41.96ID:LFfkWAoU0
なるほどねぇ、国が関わっているプロジェクトだから
最近の配信はちゃんとメイクしたり、露出が少ない服装とかだったのか
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:30.48ID:87JigOY+0
どうりでパンストが見れないわけだ
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:56.56ID:TYPXwCVo0
ふくちゃんが国に見つかった!
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:06.73ID:ubCkpEnI0
STU号完成後は船長とかゆみりんが前に出ることになるんだろうけど
完成までは何かとふくちゃんの出番が増えそう
明るくて礼儀正しいからお役所ウケもいいだろうし
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:29:38.67ID:LFfkWAoU0
エロ釣りをしていたふくちゃんはもう居ないんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君たちも人生と向き合う時なんだ
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:48.22ID:LFfkWAoU0
やっと、ツイで観光大使メンバーの紹介始めたか
できたら、個々のメンバーの福田的推しポイントとかもいれてほしい
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:22:55.34ID:Wvwxx0PY0
公的にお尻は認められないから注意して
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:33.65ID:k3ZQSQ8D0
いつも安定しない福田の目やさかい
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:47:32.43ID:87JigOY+0
初期の一重のころも、
可愛かったけどな
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:17.57ID:fk+7foFJ0
アイプチはするって言ってたからアイプチかな
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:41.51ID:6EOODhe50
テスト
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:02.65ID:TYPXwCVo0
竹中Pが広島来てるからふくちゃんへ何か渡したみたいだけどなんやろ?
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:28.76ID:wqKWZhmZ0
合鍵
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:12.86ID:qdbpmMBA0
パンストに決まってんだろアホンダラ
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:37.46ID:+fdqRueI0
ふくちゃん可愛い
キスしたい
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:39:59.37ID:J4tbkv7Q0
最近のふくちゃんは防備が固くて悲しいよ
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:31.80ID:J0OlE3Px0
勝手に観光大使、確かにメンバーが弱いけど
グッズが売れなかったり、空席出たら
ナイーブなリーダー、ふくちゃんが落ち込むから
おまいら頑張れよ
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:16.21ID:jp0PvJQy0
今日はやっつけ仕事だな
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:01.12ID:jp0PvJQy0
>>252
明日の握手会で貰え
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:09:57.54ID:RtR163lC0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:21:24.11ID:tedKng8+0
ふくちゃんにとって麺類は飲み物だっけ?
0256名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:14.75ID:1GNYvJbP0
23日〜25日(金〜日)
握手会 (幕張メッセ)

26日(月)
課外活動公演 勝手に!四国観光大使(高松MONSTER)
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:19:54.59ID:86HCfVHl0
福ちゃんは麺類に限らず、噛まん過ぎ
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:24:14.83ID:YL4wWNlt0
のどごし命やさかい
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:05.69ID:J/fsJ8fF0
ギフト(課金、星投げ)を投げるならあと1週間だ頑張れ
12月は集計期間外だからギフト(課金、星投げ)はかなり控えめでOK
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:20:30.71ID:/zDQhysn0
さっきのshowroomなんか不機嫌だった気がする
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:04.61ID:ou5iAIHo0
先週、不機嫌予告してたやん
それを遂行したまでだよ
女の子はいろいろと大変なんだろ
そしてふくちゃんはネコということだ
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:56:33.86ID:3IhfjldR0
ファンにあたってこないならいい
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:59:48.58ID:T1YhzTYr0
ソフィの日か……
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:31:28.80ID:qKN+gwx70
>>263
ソフィといえば、昨夜ひさしぶりにみいちゃんの配信見たけど
めっちゃ垢抜けて美人になってた
けど、ふくちゃんの田舎娘感もすこ
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:07:22.10ID:dEyc/8610
ゆらりんに倣って、ふくちゃんにも
やってほしいよ
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:03.76ID:0iGuY7WR0
福田 朱里 @FUKUAKARI_STU48 3時間3時間前

さきさん、お誕生日おめでとうございます��✨
優しくて可愛くて面白いさきさん大好きです����尊敬してます。
またお会いしたいです!!!


竹内彩姫 @saki_t48 3分3分前

ふくちゃんありがとう☺
これからも6期生を
メンバーとしてもファンとしても
好きでいてね✌����笑
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:20.35ID:3IhfjldR0
古くから伝わる独特な風習もある。

 たとえば、岐阜県や愛知県、三重県といった東海エリアの一部地域の
家を新築、改築、もしくは引っ越しをしたとき、トイレでうどんやそばを食べるという風習。

 これは「便所開き」というもので
家の新築、改築時、最初に使う前に知人を呼んで、お菓子やお茶をふるまう風習だ。
0271名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:43:38.75ID:rZ7SNWqy0
ふくちゃんペットボトルのお茶飲むときに空いてる手を鼻と口を隠すように持っていくのはマナーなのかな
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:21:22.57ID:pwJssh5k0
>>271
あれは恥じらい
乙女だから
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:47.67ID:saMGZOzM0
今日は猫耳つけてツインテールで可愛かったな
相変わらず外れで写真撮れなかったけど
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:26.25ID:dEyc/8610
ふくちゃんのハスキーボイスが
2つ隣の舞Qレーンまで轟いてきたよ
初握手だったけど、
顔が小さくてびっくりしたわ
握手も丁寧だったよ。栞の抽選は喋る時間
減るから考えものやな
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:14.36ID:01F/lvNE0
お疲れ様
福ちゃんは喜んでます
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:51:31.80ID:gzS9JW2J0
読書家のふくちゃんだから
ブックカバーと栞、凝った出来なんだろうなあ…
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:42:47.51ID:dba43LXz0
リーダーならちゃんとメンバー覚えとけ!
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:46:25.70ID:dba43LXz0
福ちゃんのこと嫌いになった
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:31:09.22ID:Ps0S8rNs0
幕張まで来て二日連続お昼ははなまる行ってしまった
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:39:51.42ID:dRAIYciP0
本当はセトマイクとかいうグループに選ばれたかった
兼任させるべきだった
四国でラジオかテレビでも始まるならいいけど
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:16:33.39ID:x7IZUfMp0
>>279
だれ?
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:39:18.57ID:7/IqMxrZ0
>>279
グロ
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:38:55.50ID:Ps0S8rNs0
10月の終わりに広島のコンビニでそっくりな人見たけどな
男子高校生に「宙花さんですよね?」って聞かれて、焦点の定まらない目で「ソラファ」って言ってたから本人だと思う
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:42:57.90ID:Z9fmWH7P0
福ちゃんは夜配信できないかもしれないから昼配信してたけど
ぱるとは今SHOWROOMしてる
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:00:24.78ID:HdZ5gMTB0
明日は行けないけどチケット完売してるみたいで良かった
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:10:15.12ID:A0MGwJ3C0
ひろちんは福ちゃん推しをやめたのかな
SHOWROOMをしてたから久しぶりに最後の方だけちょっと見たけど
ROOMの紹介欄を見たら福田推しとは書いてないな
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:30:44.37ID:JIqRxAHn0
キモヲタの話題は厄介スレでどうぞ
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:30:15.77ID:DlI0FkDg0
四国ユニットうまくいくといいな
ふくちゃんメンタルかなり追い込まれてたっぽいし
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:09.19ID:iAwv4FkC0
超良かったよ
ふくちゃんソロ曲もあったし
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:37.63ID:sVH1UWhO0
ソロは何やったん?
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:54.47ID:BpeKoF7Y0
AKBグループの曲詳しくないからわからない
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:25.99ID:+JnbEwa/0
それでも好きだよ
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:32.57ID:BpeKoF7Y0
セトリあった

勝手に四国観光大使

overture

野菜シスターズ
夢力
ラッキーセブン
チャイムはラブソング

MC 自己紹介
MC 榊ソロ

あっかんべー橋
福田、兵頭、谷口、森、中村

それでも好きだよ 福田
君と僕の関係 榊、森
絶滅黒髪少女
チーム四国推し
ペダルと車輪と来た道と
10年桜
フェリー

飛行機雲
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:48.71ID:/q/creql0
@
ただ、まだまだ全体曲もユニットも、完成度は今後に期待かな…と感じました。
そして福田の動線がひどい場面あったので、そこが次以降どうなるか、気になるなと思った次第です。
寝不足もあると思いますが、もっと出来ると思うので。
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:47.95ID:sVH1UWhO0
>>296
ふくちゃんのオーディション審査曲やん
良き良き
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:30.78ID:sVH1UWhO0
>>298
こういうのって若干イラっと来るの俺だけかね
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:33.14ID:jwd5Hu0r0
ヲタクのレポや評論なんて話半分で聞いてりゃイイのよ
気にする事はにゃい
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:15:49.40ID:QnHrwTq/0
評論家気取りでドヤ顔で語りたいヤツが少なからずいる
言わせておけば良い
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:01.81ID:xGTwUT2h0
今日の出来を福ちゃんのSHOWROOMで聞く
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:26:20.16ID:Wd4MVm8J0
ファッションセンスゼロ独身中年ハゲチビ豚メガネ名札付けヲタク

選ばれしアイドル様に対して偉そうに物申す野郎自身はキモイ奴らばかりなんだから笑うわ

己の姿を鏡で見てみろ
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:38.60ID:eJM8LAPp0
せやねん!
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:57:18.87ID:W/kPY7nt0
まあでも動線がひどかったのは確かなんだよな
ぶつかりそうになったり定位置まで戻るのにもたついたりしてた
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:27.05ID:6SSpCmco0
動線はマジでフリ覚えより大事だから
動線間違えはマジで他の子を怪我させるからマジで一番やっちゃダメ
マイク当たったら歯とか即欠けるから
ってAKIRAも言ってた
俺の方が昔から言ってたけどね
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:34:26.48ID:Dv3oPRek0
本日は動線がなかなか覚えられないほんまいちゃんの生誕祭でした

卒業発表が無くて良かった良かった
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:37:00.33ID:W/kPY7nt0
そういやくーかがわたしからお知らせがありますとか言い出した時はついに来たかと思っちゃったわ
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:28.04ID:YytzHEAg0
出産?
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:42:16.55ID:uOp99BZr0
今日のふくちゃん
・食レポ対決で審査員をやると言うも、審査はお客さんの拍手の数と避ける
・食レポ不参加だが、食事をしたメンバー同様に水を飲むも口からこぼす
・食レポで出されたコロッケのお店がJK時代に通っていたお店で宣伝に熱がこもる
・youtuber復帰を報告したくーかちゃんに「原点回帰だね!」というも
「減点…?」とくーかちゃんに訝しられる
※今日はくーかちゃんとの会話が噛み合わない部分が多かった
・チーム四国推しで盛り上がり過ぎて、客席との間にある手すりで何とか落下を免れる
・お見送り中、スタッフの誘導ミスでが進みが止まった時、流れいてた「暗闇」に合わせて踊っていた(これがめちゃくちゃ可愛かった)

難しいことは俺には分からないけど、フォーメーション移動で怪しいのは他メンバーでもあったし
桃ちゃん、ぱると不在で色々変更があったんじゃないの?
初日&飛車角落ち状態だったから、今後は良くなると思う
勝手に大使は、上手いパフォーマンスより楽しいに重きを置いた感じでいいと思うんだけどなぁ

ふくちゃんが本当に楽しそうで、推しなら一度は見ておいた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況