X



トップページSTU48
1002コメント276KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:30:26.85ID:3MqnN4pv0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値する


前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1538042313/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:15.40ID:tJblKQRf0
>>272
確かに。最初見た時なんの略かわからんかった

最近CM三國無双多くない?
なんかやりたくなってきたw
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:22.85ID:Rh5zrNAH0
おまえらに「えへへ」連打するからな
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:57:38.98ID:BYPu3o/X0
初めてシュタンプ買ってみたw
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:25.01ID:i79ufWes0
えへへと好きなその変態コンボ
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:38.69ID:i5oVBf1K0
先月からやり始めたど新規なんだけど、どこかで推しポイントランキングのボーダーとか見れたりしないかな。ランキング下位の子のポイントとか1000位狙いなら取りすぎたらもったいないってことだよね?
自分で毎月こまめにメモ取ったり、この子は大体このくらいのポイントって把握していくしかないんですかね?
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:52.00ID:goMoLTiK0
えへへはゆみりんか
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:57.35ID:j0f0N20Z0
>>271
こないだ通報した奴が今見たらまだ残ってるから対処しないのが確実になった
https://i.imgur.com/vjgD5zg.jpg
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:58.28ID:Z/0HZpeB0
そいつ前はレSイTプUするかSレTイブUするじゃなかった?
警告受けて名前変えたんじゃない?
意味ないけど
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:57.16ID:MAGjOlXS0
>>277
毎月大きくは外れないから一回メモれば使い回せる
ざっとだと人気メン10万前後
中堅5万前後
下位2万前後

瀧野とか下位メン十数人分ある
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:25.74ID:i8gsnVXE0
>>279
運営に犯罪予告として警察に通報を依頼したらいいんじゃないかな?
0283名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:27:17.35ID:GJILR8LL0
>>281
たぶんユーザー増えてるんだと思うけど
先々月に比べるとボーダー上がってきてる
全体的に二割増しくらいかな
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:39.48ID:k38DYPqD0
こいきなさとくん→薮下
シンちゃん→由良
オールマイトなそQ→中村

頭おかしいやつらなので、こいつらがシュタンプしてきたらガン無視でOKです
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:11.77ID:8FKA7teK0
>>281
>>283
ありがとうございます。参考にさせてもらいます
0287名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:12.04ID:CpNfzWUB0
カードカンストしてたら、カード排出予定の宝箱からはコイン30しか出ないはほぼ確定だよね
今後もカード排出やって欲しいかは別にして、カードカンスト後のコイン30固定はやめて欲しい、楽しみよりまたかって残念感しかない

#宝箱内訳
https://i.imgur.com/u2dhbau.jpg
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:53.16ID:6gokvLEg0
>>287
それは言える
たまーに60、90、150出るけど
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:06.92ID:K0GfldqB0
結局300やハートは出なかったなー
今まではハート7、8個以上もらえてたが
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:13.34ID:EFxeMQ5D0
10月のトレイベ
ハート 4回
コイン
150枚 1回
300枚 5回
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:11:35.73ID:C7OVpXp+0
残り1枚出せば1位で上がれるのにパスしてバーストしてたけどスタンプとパス間違えた操作ミスかな
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:31:42.82ID:WYGS8b+H0
>>209
ガチ勢と称号欲しさの人とは根本的に目的が違うんだよなあ
自分を超えてくれるくらい推しに貢献する人が出たら頼もしいと思うよ
称号欲しいから手加減してってのは、推しのために何の得にもならない
称号をモチベにしてる人はゲットしたらそこで試合終了だから当てにならない
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:53.21ID:rxE/M+8g0
>>293
それ言えるな
1ヶ月だけわーっとやってあと大してやらない人より安定してやってくれるユーザーのがメンバーも安心だろうしオタとしても頼もしいし
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:04:23.29ID:yY2yF30T0
昨日から始めたんですけど全然1位になれないんですけど運ゲーなのこれ
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:29.14ID:yxSnIkhN0
運ゲーだけどみんなすでに7並べのベテランだからな
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:31:20.05ID:I8Ru43Cs0
もう海千山千しか残ってないよ
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:46:27.09ID:BbewVWfr0
まずは定石を覚えないと
運ゲーなら25%は勝てる
それ以下なら知識不足
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:57:11.93ID:ri81zD/E0
定石とはちと違うが
話し合ったわけでもないのに同じ列を綺麗に埋めていく暗黙の了解
あれ初心者は?ってなるだろうな
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:24:32.39ID:yQU19yS80
デッキ増やしてくれ
入れ替えるのめんどくせえ
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:41.48ID:xU5/vcrh0
急に推しの配信が始まったから
アプリ落として自動モードにしたがまさかの1位だった
持ち札も別に良くなかったのに
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:29:00.83ID:BbewVWfr0
>>300
前のターン止めてたカードは理由があって止めてたんだから次のターンも同じ理由で出さない
つまり次に出るカードが新しく出せるようになったカードって可能性は結構高い
新しく出せるようになったカード=置かれたカードの隣=同じ色
更に同一方向に延びやすいってことはトンネルのリスクが高まるって事だから逆方向も出やすくなる
つまり同じ色が固まって出されるのはとても自然なこと
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:25.32ID:Oc8nCkKx0
スタートから2連続で出せない配牌ってなんなんだよ
なんか救済よこせよ
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:44:54.10ID:H8ou6JYM0
そんなのザラだろ
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:50:09.58ID:jOqbLZ3f0
課金して救済アイテムとか欲しいがそれやったら無課金の君らが離れるからやっぱりダメだな
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:33:53.42ID:5xzBcVBi0
今の時点で150万行ってる奴っていつ寝てんだよ
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:11.76ID:jOqbLZ3f0
まだ50万だわ
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:17.41ID:PGghJ66C0
強いWi-Fiで繋がってるのに通信切断が発生して、そこから復帰出来ないまま対戦そのものが即時強制終了されたりする事あるんだけど私だけ?ハート返してー!
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:58.00ID:NtlM0Btc0
今日は回線切断多いね
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:01:16.43ID:TWpXCFCF0
対戦中に切れると故意に延滞行為してるみたいで申し訳ない
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:03.46ID:dQpviH7o0
1ヶ月で1位率が約1%上がったぜ
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:59:27.10ID:+HEUEMfY0
多分2回連続で1枚も出せずにバーストしたんじゃないかな
まぁ半年に2,3回ぐらいあるよ
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:08:58.37ID:H8ou6JYM0
>>317
それだとスタートからの意味がようわからん
普通に始まって2ターン出せなかったっていうほぼ日常的なことを言っているに過ぎないだろ
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:41:50.82ID:8N70JROT0
みんな7ならべ好きだねえ
今日明日結構頑張らないと現時点でも100位きついんだけど
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:57:06.34ID:NYumofuR0
>>304だけど最近始めたばかりですまんな
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:04.98ID:2IUTxyEn0
よく言われてる操作なんてしてないと思うなあ

そこはギャンブルの一番大切な根底、発覚したらみんなやる気がなくなって終了する
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:23.30ID:8h5q9zR10
6回まわしてSECが2枚しか出なかった(><)
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:16:11.74ID:uwkrH+C10
>>293
手加減する・されるっていうよりジーニストとかアメブロの殿堂入りの感じ
活性化が第一目的だけど対象者やメンバーが不利になるのは自分も反対
一時的に貢献の比率を握手やグッズ、投票に回してもらって
風通しが良くなった状態を利用して頑張りたい人は頑張ればいい

自分まさに294さんの「1ヶ月だけわーっとやってあと大してやらない人」だ
気持ちが切れたわけでも手加減してるわけでもなく
100か0かのオンオフ切り替えプレイしかできないから

そもそもオンになるのは勇気がいるしハートの課金も自分のケースでは必要だったけど
過去の推し神を調べて点数はかなり高いけど膠着はしてなかったのが大きかった

問題になってるのは極々一部だし今のところ自分とは無関係だけども
昔の自分みたいな人がランキング見ただけで挑戦もしないで諦めてたとしたら
残念だなと思って書き込んでみました
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:21.11ID:SExXzjPt0
今までに出会った、メンバーの家族と思われるアカウント
・甲斐の母
・門田の母
・新谷の父
・瀧野の姉
・森の母
・森下の母
・沖の父
・信濃の妹
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:07.20ID:s8gRo/fA0
>>324
信濃の妹ってまだ赤ちゃんじゃんww
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:03.74ID:y/OWq5zH0
二連続含む今日だけで三回もクイック回復した
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:49.57ID:sjMXZamh0
>>327
絶倫やね
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:49.57ID:NYumofuR0
これ何戦くらいしたらメンバーと出会うもんなの?
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:47.97ID:504MhXFX0
メンバーがプレイしてる時間帯にたまたまプレイするかどうかだから
1回目から当たるやつもいるし100回やっても当たらないやつもいる
狙ってやるならSRの7並べ配信とかモバメで何時から7並べやるって時間帯を狙ってやれ
それでも当たらない時は当たらない
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:14:10.43ID:o+BSuUn+0
>>327
3回だけ? もっと一緒に頑張ってw
>>328
7並べも強そうセンスがあるw
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:18:39.11ID:NYumofuR0
>>330
なるほど
気長に待つしかないか
まだSTUのメンバーそこまで把握してないからいざ当たっても「誰?」ってなりそうw
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:14.30ID:r8B5JX910
少なくとも0~5時の間は絶対に当たらない
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:40.27ID:DrMGWDzA0
こないだ初めて当たったときは19:30くらいだったな
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:31.95ID:oKNNQq5b0
NMBの新しい麻雀ゲームアプリ出すの7ならべと同じとこなんだね
向こうのもメンバーと対戦できるみたい
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:30:35.09ID:nLhE6P9/0
>>335
向こうはさえぴぃだけか
訴求力弱いなあ
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:55.59ID:I4FAXmZp0
え?他のメンバーとは対戦出きないの?
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:48.46ID:+0vTiZzi0
「STU48溝口亜以子のじゃんけんポン!あいこだよ〜〜」が
「STU48のじゃんけんポン!」に昇格する感じ?
最近48はカード系よくリリースするな
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:54.73ID:pvlb4Ume0
7並べが儲かって味占めたかな
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:02.23ID:2NKBoXBZ0
>>337
他に麻雀出来るの
三田、沖田、山尾くらいだぞ
後は冠争奪で急遽覚えた堀、内木
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:39.86ID:2QW/9kZR0
もったいないな
麻雀ゲーム作るならもっとしっかり作ればいいのに
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:57:02.22ID:mK9yEiEL0
そのスレで聞いたんだけどこれでメンバー上位にしても特に本人に特典ないの?
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:14.72ID:2NKBoXBZ0
>>342
無いよ
上位にしてあげたヲタへのご褒美もメンバー次第だよ
SRで名前読み上げてあげるサービスやってる人もいればなんにもない人もいる
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:05:17.53ID:uwKEIsXl0
名前読まれたい人はあゆまんがおススメ
結構な頻度で100位から読んでくれる
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:10:02.22ID:mK9yEiEL0
>>343
そうなのかぁ
なんだかなぁ
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:31.12ID:I4FAXmZp0
>>340
あんなのゲームなんだし簡単に出来ると思ってたんだけど笑
0347名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:30:36.79ID:I4FAXmZp0
>>344
だから変なの多目なのかな?
俺イエーイみたいなプレイヤーみると市岡さんとこ多いような
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:32.60ID:lDqg/0JY0
あゆみんと当たった
0350名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:02:03.41ID:mK9yEiEL0
異常に時間かけてバーストする奴はガイジ?
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:06:40.72ID:2QW/9kZR0
>>350
一番腹立つパターンだな
名前覚えて次対戦する時やり返すと良い
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:07:26.29ID:mK9yEiEL0
>>351
でも他の人に迷惑かかるやん
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:11:53.50ID:2QW/9kZR0
>>352
基地外放っておくともっと迷惑かかるかもな
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:50:17.37ID:fxwmdh4C0
>>353
それキチガイが拡がっていくパターン
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:08:43.08ID:mK9yEiEL0
また別のバーストガイジと遭遇したわ
バースト確定の時は自動でノータイムにしてくれよ
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:35.55ID:4EnLywM10
ついさっきふくちゃんに遭遇
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:51:45.28ID:Sjxb49tK0
今朝、そらはちゃんが朝配信で100位まで読み上げてくれたけど、油断して別のメンバー1推しにしてるの見られてしまった
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:25:39.80ID:8H8Oo4H70
1枚も出せずにバーストが3回続くとストレスがヤバいな
延々とゲーム見続けないといけないのが苦痛
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:26:30.43ID:+0vTiZzi0
みんながサクサク出して自分が出せないのと
誰かが止めてて自分だけ出せないパターンあるけど
後者の場合は見守らせてもらうようにしてる
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:00.55ID:KFVH4Yg00
うまく止めて他のプレイヤーより早くあがるゲームだから
他者が止めるのは当たり前、そこで逆恨みするようなプレイヤーは向いてない
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:45:17.68ID:mK9yEiEL0
とりあえず100戦したけどまだメンバーと当たらず
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:45:20.32ID:TsJjikZm0
俺も3連続一枚も出せずに終わった
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:40.28ID:MBBIh8fY0
先月から始めた俺のメンバーマッチング暦 サブ垢含む
そらは3瀧野2今村2磯貝1ここあ1藪下1菅原1中村1
だいたい100戦に1回くらいかな
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:54.64ID:2NKBoXBZ0
400戦で一回くらいだな
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:46.42ID:HnapsmO50
ランク77ボーナスで7777コイン
もうすぐデイリーも777回クリアで7777コイン
10連4回分ありがたいな、継続は力なりやな
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:40.04ID:JGESGCbd0
ランク77とかすげーな
俺はまだ64だ
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:48:42.62ID:ShCIZ8eW0
出てる札の両端ガメてパスしまくるのってずるいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況