X



トップページSTU48
1002コメント251KB
【STU48】福田朱里応援スレ☆8【ふくちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:08:32.65ID:uiuY1TzY0
STU48 一期生 ふくちゃんこと福田朱里ちゃんの応援スレです


福田 朱里 FUKUDA AKARI

生年月日:1999年3月29日
出身地:香川県
ニックネーム:ふくちゃん・あかりん
血液型:O型
好きな食べ物:和三盆
瀬戸内でオススメのもの:四国・讃岐うどん・方言
特技:のどごしの音を出して飲み物を飲む・南京玉すだれ・ウミガメの種類を見分ける
趣味:あるあるネタを考えること・読書・水族館巡り・アイドル研究・お絵描き
一言:うどん県民です。皆さんと仲良く、親近感のあるアイドルになりたいです!香川のことはもちろん、瀬戸内のことを精一杯PRしていきます。応援よろしくお願いします!

推しサイリウム:白×緑

http://sp.stu48.com/feature/fukuda_akari_fs
2018年プロフィール写真
https://i.imgur.com/gLxjK3W.jpg
2017年プロフィール写真
https://i.imgur.com/cC0W7Oq.jpg

福田朱里SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_FUKUDA_AKARI

前スレ
【STU48】福田朱里応援スレ☆7【ふくちゃん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1534410057/
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:58.53ID:L7vJjnPW0
そもそもアバターなんてその配信中しか使わないしな
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:15:19.12ID:FCrpJm+m0
使う使わないの問題じゃないのに
ヲタの気持ちは記念に欲しかったが本音
そこは意固地になるところじゃないのに
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:02.28ID:s1SI3eQg0
ふくちゃんはアバターでお気に入りのヲタのコメントをチェックしてるからな
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:47.09ID:yZp2fv/m0
>>75
どっちやねん
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:45:06.92ID:yZp2fv/m0
>>77
ヲタのじゃなくて自分のでしょ
俺は無くていいと思ってる
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:10:57.56ID:WadHPY+V0
アイカブ、中間発表60位か…
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:10.56ID:j+w+WS880
ゆみりんやひなぴよも16位以内から弾き飛ばされてる
SHOWROOMと同じように韓国人の力が強いらしい
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:52:41.49ID:0cmvVeeH0
阪神が優勝する時はww

薮下、佐野、石田み、信濃が、阪神のユニフォーム着ればいいねんww
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:20:15.95ID:WadHPY+V0
最近のふくちゃんは顔がシュッとしてるよな

>>78
まじかよ…
全然コメ拾われないわけだ… 最近のオタが目立つにはどうすればいいんだろう?
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:39.24ID:Zbf7NCb60
へぇ
てことはコメント拾われる俺はお気に入りなわけだ
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:52.11ID:j+w+WS880
SHOWROOMでオタクの名前で書き込んでる人いるけど
ちょっと変わってる人だね
朝みゆみゆのSHOWROOMでもよくわからないことを書き込んでた
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:29:12.32ID:hz+2j8io0
アバターより明らかにコメント内容を追ってるよ
拾われるのはその時の話題が広がるものがほとんど
会話感覚
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:59.04ID:5YPnvKbm0
俺たまに壇上に残るけど名前読んでる時に同時にコメント読んでるけどあれは壇上にいるヲタのコメント?
なんでタイミングよくコメント読めるんだろう?
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:59.91ID:1cLzxVWf0
>>90
名前のうしろの@以降のコメントを読んでる
のでは?
○○@ふくちゃんが可愛すぎてて辛い⇦
これみたいな感じで
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:25:22.71ID:XHsJDuhn0
>>91
壇上残ってる人に@なんちゃらって付いてる人少ないしけっこう長いコメント読んだりするから違うと思う
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:02.85ID:oGc2lP2v0
そんなの仕方ないだろ。
あぶ、しゃりしゃり、べろべろ、ちょんまげ、なんてところは、最初期からの福田の
タニマチで、それぞれ100万以上突っ込んでるだろうふとヲタさんやん。
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:26.20ID:7cZ2dNRb0
>>90
プロフィール欄を読んでる
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:01.50ID:XHsJDuhn0
>>94
なるほど、それで同時に読めるんだ
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:35.32ID:j+w+WS880
明日朝配信って言ってたからコメント読まれやすいよ
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:12.83ID:vF4SdPED0
テスト


STUでんつ!【公式】
@HTV_stu
【STUでんつ!】あす深夜1時5分から
エキキタに完成した広島テレビ新社屋で、STU48が「瀬戸内の声」を披露した模様をお届けしますお楽しみに〜
https://mobile.twitter.com/HTV_stu/status/1045349691532050432/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DoHT563U4AAqxTF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoHT8ABUUAAxoNN?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:19:47.04ID:eadkgf5z0
そういや、今日のロンハーでNGT・中井さんの紹介で「好きのたね」のMVが流れていて
ふくちゃんがちょっとだけ映っていたな
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:52:25.18ID:o01vsYjt0
ふくちゃん全国デビュー
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:02:48.04ID:z1bRrzzr0
>>98
擬態してる感じが
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:57:31.84ID:1LmBWz3H0
福ちゃんって美少女って感じはしないけど、オナニーのオカズにすると、めっちゃ出る。
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:07:15.57ID:bNk5OlKQ0
今夜は福ちゃんが楽しみにしてたグランドスラムの放送がある
明日のLiveは台風で中止だねこれは
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:37:02.26ID:bNk5OlKQ0
福ちゃんのSHOWROOMはじまった
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:01:38.43ID:E5+KR4bk0
TopYell @TopYell
明日29日発売の『TopYellNEO2018AUTUMN』では今年のAKB48SHOWROOM
アピール配信イベントで、うどん作りの配信などをして第2位に輝いたSTU48の
福田朱里さんが登場! 出身地・香川県の観光大使を目指すと語る彼女の人柄に
クローズアップしました。
http://pbs.twimg.com/media/DoJcC7rUUAEVk09.jpg
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:02:42.69ID:ANoxqu2k0
イヤホンしてルーム入って寝てたからふくちゃんの声で起きれた
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:06:01.13ID:vy7daHWd0
>>78
推されオタを露骨に優遇するメンもいるからふくちゃんはそうなってほしくない
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:14:28.53ID:0exDyB060
NHKのはおはよう四国でいいのかな
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:18:44.81ID:ANoxqu2k0
晴れの日は岡山でもNHK高松映るんだが今日は無理だ
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:49.13ID:0exDyB060
ふくちゃんデコ全開
でもかわいかったよ
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:16:08.09ID:PsqLlECB0
わざと石田千穂の名前に似せた右田午穂が壇上に上がって名前を読まれてたw
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:32.81ID:PwqT/lKA0
朝早すぎた
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:21.59ID:EiBUx99O0
寝起きのすっぴんのふくちゃんを見たかった…
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:22.44ID:ANoxqu2k0
>>112
そいつとたまに7ならべで対戦する
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:27.95ID:eadkgf5z0
トップエール、高っ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:07.20ID:eadkgf5z0
今同郷の行天ちゃんが特別配信やっているけど
アバター統一されていると、やっぱ異質だな
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:40.94ID:h/lUqwHM0
さすがに場数が違うなエイトメンは
和やかな空気を作り出してるのは行天の力だわ
こういうのを見て自分とはなにが違うのかを研究するのも大事
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:19.50ID:ehdve8St0
ふくちゃんは料理系ダメって言われたのに行天ちゃんはホットケーキ作ってる
なんだこの差は
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:45.32ID:Aor2vWBn0
キャプテン岡田のオムライス配信見たことあるか?
真顔で未知の世界作ってたぞ
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:38.40ID:qcHhTfpg0
これはモチベ下がるの不可避
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:31:37.61ID:RlUXvqJH0
巨乳の福田は嫌だ
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:33:49.69ID:ANoxqu2k0
ふくちゃんの魅力は下半身だし
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:37.37ID:xCQ5XZT40
マジかよ!
ふくちゃんミミズ千匹なのかい!?
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:07:51.82ID:EiBUx99O0
ふくちゃんにはふくちゃんの良さがあるだろ
比べてやるなよ
俺はふくちゃんのあるあるネタも、
下半身も好きだ。もちろん讃岐平野もだ
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:27:40.70ID:eadkgf5z0
ふくちゃんが巨乳だったら、繋がり目的のオタが増えるから
今のままでいいや
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:22.48ID:cQ0BqzQB0
Q.愛媛県宇和島地方の方言で「ちんちまんま」とは?
薮下「松茸ご飯」

A.「新米のご飯」
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:46.88ID:dc0iRvd+0
ふくちゃんで何が驚いたってSRより顔がかわいいのはもちろんとして1番びっくりしたのは身長の高さ 顔からだと小柄なイメージだったのが俺よりかるく15センチは高くてワロタw
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:41.57ID:E+zIiQhS0
ふくちゃんはスタイルがグンバツの女だからね
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:16:32.28ID:N77FNnc30
けど、なしておまいらはふくちゃんなの?
正統派なら千穂ちゃんやみちゅ、清楚ならゆみりん
トリックスターなら沖舞、鬼札ならかほたるやさのはるとか居るのに
なぜにふくちゃんなの?
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:37:28.09ID:OQg7emc30
>>133
あたま大丈夫か?福田応援スレだぞ
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:42:54.78ID:xyNTaw+I0
今日7ならべのランキングを読む日だったっけ
月末に読むって言ってたな
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:33:55.35ID:bt7bzSSu0
今年のNHK紅白で、SKEがwいきなりパンチラやりそうだなww

パンチラ―パンチラー日本の恥www
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:48:04.46ID:xyNTaw+I0
じゃあ明日か
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:11.16ID:Mif9eLzS0
>>140
ガイジ兵庫は一生本スレにこもってろ
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:02:46.40ID:AOEWrjNz0
しかし、7ならべは4位と差をつけられたな
ひなぴよはヲタの尻叩きでもしたんだろうか
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:49.95ID:KmaJMSON0
>>144
5位も迫ってきてた
夜まで持つかどうかだ

ふくちゃん夜SRで7ならべの配信しようぜ!
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:28.47ID:r4dY7rjF0
7ならべ飽きない?
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:47:49.56ID:TrHv0Uup0
7並べ配信は正直おもしろくない
ふくちゃんは頑張って話で繋いでくれるけど
ふくちゃんと当たらない奴は暇だし嫉妬するし
コメ欄もざわつきがち。ふくちゃんも3回連続で当たったやつにメッセージ送ってああいうのはヲタクは萎えるんだよ
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:33.45ID:AOEWrjNz0
>>147
もっと連続で当たらなかったっけ?
当たった奴がふくちゃん推しじゃなかったからあの時は嫉妬からちょっとイラついてしまったw
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:14.83ID:KmaJMSON0
>>147
しかし7ならべ配信しないと追い抜かれるから仕方ないなりよ

配信中当たる秒数はそれぞれの通信環境によって違うけども、私はカウント3〜2の時にたまーーに当たる
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:18.86ID:aSKubtS90
>>147
配信中にしか当たったこと無いからガンガン配信して欲しい
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:58.50ID:tpMlwao00
>>147
7ならべ配信は飽きないけど最近比率が多い。
あるあるや大喜利、たこぱに生写真開封などなどコンテンツたくさんあるだけに寂しい。
ベッドの上のぬいぐるみ達すら恋しいこの頃。
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:23:29.36ID:4PsgEf2B0
いい加減地元に根付いた公演やって欲しいわ
非現実的な船とかいらん
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:51:19.45ID:WrRpNhoD0
夜絶対7ならべ配信じゃんおもんないんだよなあれ
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:52:37.62ID:WrRpNhoD0
て言いたいこと全部>>147に書かれてあったわ
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:28:04.31ID:JkwytZaT0
ふくちゃんで抜こう!!
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:20.03ID:7zD8aYWO0
パンストチラの新作が無いと……
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:38.41ID:JWTTvOQE0
ふくちゃんヲタって在宅比率が高いだけで、結構頑張ってるんじゃないかなぁ、
SRにしても、7並べにしても、アイ株にしてもランクが付くものは、握手意外
大体5,6番についてる印象。
コミュのフォロワーも1100で5位。
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:48.90ID:JmR3X6XF0
兼推し多い割に頑張ってると思う
現場界隈がしっかりしてればもっと跳ねる感じはする
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:54.66ID:ln8qPFuJ0
>>151
七並べはそれらに比べたら
事前準備の時間も費用もかからんからな
毎日アイドルを手放せば出来ると思うけど
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:42:22.28ID:N77FNnc30
焦ったふくちゃん推しが7並べをはじめるも
ふくちゃんの称号持ち同士での対局となり共倒れという展開が…
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:00.70ID:JmR3X6XF0
なるほど一時に集中するとそうなるのか
分散してやってた方がいいんだな
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:05.40ID:N77FNnc30
>>164
4位でも数百ポイントは稼げるから、参加数が多いに越したことないな
卓についた4人全員ふくちゃん系の称号持ちとかはじめて見た
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:08.79ID:AOEWrjNz0
モバメ見たけどさすがに3位は諦めたか
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:25.63ID:XqycgYQY0
福田の新作パンストパンチラ早くせえよ
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:25.26ID:HQV9fCBU0
>>142
ニコ生解約した
さんきゅーぱると
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:44:25.93ID:+YhUzPzU0
>>2
感銘を受けたのお借りしました
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:43:15.78ID:GaKfRWS40
台所で僕のういんなーを
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:22:31.63ID:c1P2bavd0
ふくちゃん絶対ここ見てるだろw
そうとしか思えん言動が今までいくつもあるしw
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:12.56ID:xyNTaw+I0
たまたまだよ福ちゃんメンタルが弱すぎるからここを見ないよ
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:36:16.47ID:trU2AUFv0
今日は新規獲得を狙った配信だね
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:20.61ID:XqycgYQY0
福田のiPhoneにちんくるが入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況