X



トップページSTU48
1002コメント240KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:17:34.83ID:rEcFzstU0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値する


前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1531300897/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:56.81ID:jpZUWKsE0
>>647
推しメンランキングにはいって推しに覚えてもらう
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:21.51ID:iIu3ErOv0
覚醒・推し神・上位称号
1位率や平均順位を追求する人もいる
自己満だけど自分はある地域を制覇したいという夢がある
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:18:01.24ID:lGgb0AXA0
戦績は
1位から4位まで25%前後で固まってる
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:32:33.34ID:d2VR0CdL0
勝率トップどれくらいだろ
33%超えている人いますか?
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:28.67ID:g5rCMQmH0
>>648
ランキングに入ると覚えられるのか?
3ヶ月前から50位以内に入ってるけど・・
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:03:17.13ID:vBjcmKv70
さっき運悪く複垢の「渡部由衣@ゆららー」に当たって気分悪い
由良のランキングに複数入ってるしあからさますぎるだろ
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:08:31.37ID:mI+cbo3k0
>>653
俺もよくあたるがいつも嫌な気持ちになる
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:32:02.26ID:4OzC63Lf0
>>652
名前呼んでくれるメンバーとそういうことやらないメンバーに分かれる
呼んでくれるメンバーなら呼んでくれる順位まで上げる意味もある
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:44.87ID:vBjcmKv70
前にスレで話題に出てたから存在は知ってたけど当たったのは初めてだわ
ツイッターで顔出しで複垢アピってるし完全にキチガイだな
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:42.13ID:SO0Ljmun0
そんなやついるんやな
正直箱オシじゃないからそういうヲタクも全然知らんなぁ
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:42:47.12ID:mI+cbo3k0
俺も箱推しじゃないから知らないけどかなりよく対戦する
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:34:41.49ID:fji4yCU70
本人登場で1位をとったら結構ポイント入るのな
そりゃ忖度せずに勝ちに行くわな
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:50:17.78ID:qAX2nDy20
桃ちゃん可愛いから
ワザと負けちゃったお
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:22.81ID:r7rqm0fb0
利用規約でも複垢禁止じゃないから厄介なんだよね。
せめて、複垢同時対戦は禁止および対策して欲しいね
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:05:15.97ID:uma41ido0
そうだよな。頑張って勝率上げてるのにそういうやつらに当たって1位取れないのムカつくよね。
最近、1位率下がりまくりだし...
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:19.02ID:5ovNnr8v0
画像貼れないけど
覚醒は1回のみ、3周目は存在しない
(カードレベルは99だけどデッキのレベルはMAX表示)
どんなに頑張っても1500くらいが上限かなぁ
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:46.83ID:oLi5tKHp0
>>665
ほとんどの日はハート5+回復2消化したら達成してるから、わざわざミッションクリア狙うことがないな
一番の鬼門がダイヤ7スタート
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:52.27ID:uIGTOM5Q0
今推しイベント25位ぐらいなんだけど
ベスト10位以内に入るにはどれくらいの労力いるかな

ハート10個ぐらい余ってるけどベスト10は厳しいか?
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:59:38.13ID:vqtFQeAJ0
月1でハート42個課金すれば10位以内に入れるよ
無課金だと寝るまで毎日毎時間ログインしてハート貯めれば10位以内に入れる
メンバーにもよるけどハート回復10個ぐらいだと10位以内に入るのは厳しいと思うよ
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:02.80ID:4OzC63Lf0
>>671
人気下位のメンバー100位をやれるだけやる
他は1000位
以上
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:52.26ID:h1E74au/0
今回のイベントは 無課金で 100位内は相当厳しい。トレジャー来ないかな
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:48:21.88ID:pgF9yWTg0
ゆみりん登場で歓喜
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:16.43ID:84cmFNRr0
あゆみんに遭遇したが「今を生きるあゆまん」という名前だった
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:48.49ID:BcsqQz4J0
リセマラってそれまでのデータ消えるの?
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:00.35ID:JoMkpDvQ0
>>677
そりゃそうだろ
だからゲームスタート時にしかできない禁断の秘技
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:22:13.35ID:fbfXFQuy0
制限時間一手5秒で十分だよね
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:21.12ID:iicEJIRg0
>>679
それくらいしないと配カードゲームから抜け出せないね
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:03.36ID:p0q9c7xE0
ランクが2つ上がった途端に4位が減って3位が増えた気がする
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:58.66ID:Jq5V+cTN0
あと2手で1位上がりというところで通信切断になって
復帰したらAIがカードの順番逆に出しててトンネルくらって4位になった
アホすぎんかw
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:43.10ID:8GEtEzFr0
変な所でジョーカー使うのもダメだ
通信切れはパスにしてくれ
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:44:20.36ID:IgQ7lfQ80
むしろ通信が切れた場合は一番評価値が低い手を出してほしいわ
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:29.23ID:iicEJIRg0
7連続4位やったよ
なんでこのゲームは極端な事するんだよ
運営修正しろよ
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:46:41.07ID:cLa/2ej20
>>687
あるある。
勝つときは7連勝くらいしたりとか極端。
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:49:31.46ID:p0q9c7xE0
弱者には不利に作られている
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:04:34.61ID:Jq5V+cTN0
まともな手札が全くこなくなるのは頻繁にある
そうするとメンタルやられて普通の手札でも勝てなくなったりしてドツボにはまる
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:25:43.53ID:B6GHf3Cp0
10回のうち4位8回3位2回とかの結果になるはことよくあるな
そうなるとこの世の終わりのような絶望感にさいなまれる
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:45.25ID:iK+vw+wp0
とりあえずワザとバーストさせずに上がってくれ 自分がやられたらと思わないのだろうか?
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:03.82ID:1cBJCAJA0
ミッションが見づらいです、メンバー以外と各メンバー別に並べてほしい
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:40.60ID:sqpYmwgK0
今回のイベントはパネル狙いでバーストしてでも高得点パネルをとりにいってるよ
順位を優先させるか、パネルイベを優先させるかは人それぞれかなあ
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:05.64ID:owYLMo3e0
なぁちゃんのカードが出たので初めてセットしてみたんだが、声にビビったわ。誰やねん(-ω-;)
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:10.28ID:8sTlXi6c0
>>695
今回のイベントって、下手な人ほどポイント稼げる気がする。
6,8を出しそびれて、トンネルされた場合が高得点だしな。その前にバーストする可能性高いけどね。
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:47.48ID:wPV6sumx0
それ、わざとだよ。ただし、回収出来る見込みがある時だけ
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:51:08.93ID:dKHox5mg0
>>693
普段はバーストさせずに終わるけど、今回のイベは相手にポイント渡さないようにバーストさせることあるよ

100位以内は無理だけど1000位以内はほぼ確定してるから、もう普段どおりに終わってるけど
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:55:52.31ID:tuduIlUo0
相手にポイントやらないってそれやっても1回プレイするだけで余裕で稼げる程度のポイント妨害してなんの意味がw
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:25:11.05ID:dKHox5mg0
>>700
まあ、そうだけどその1回ができない可能性だってあるし100位前後や1000位前後ならそう言う可能性もあるじゃん。まあ、ほぼないだろうけど

まあ、そう言う考えでやってる人もいるってだけだけどな
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:34:31.19ID:aQooOFxG0
バーストしたら、その試合の獲得ポイント全没収のほうが面白いんだけどな。仕様的に
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:44:32.32ID:+TwpGpxC0
自分がやられたらイラッとするし、○○推しは性格が悪いと思われても嫌だから
上がれるのにわざと止めてバーストさせるのはやらないようにしてる
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:54:51.56ID:9bkIgT2V0
わざとバーストってなんですか?
そういうゲームでしょ
ゆとりかよ
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:07:21.75ID:Bvw9QrJW0
俺4位確定 2位の奴すんなり出せば1巡で終了するのに 3巡手番回されてさすがに最後放置したった サイコパスかよ
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:25:47.38ID:yP6r8GX10
>>704
話を理解してから書き込もうね。
ゆとりかな?
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:54:19.92ID:jngQvjlB0
>>688
お前より遥かに高いから安心しろ
このゲームの極端さはみんなが書いてる通り
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:46.05ID:jngQvjlB0
苦情いれたいけどツィッターしかないのかよこのゲーム
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:25:16.76ID:yP6r8GX10
いま7ならべやってたら、対戦相手全員が門脇推しでびびった。SR見に行ったら、やっぱり7ならべ配信してた。
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:14:25.74ID:ngb0rcLL0
朝専用みうみう
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:11.89ID:D3t5PmMZ0
みゆみゆは10からカウントしてくれるから親切だなあ

自分の場合タイミングが4秒前で合うから、5からいきなりカウントされると間に合わない時が多い
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:00.34ID:2DAYQpPE0
>>708
そんな配札で決まるなら成績は1位から4位まで25%前後で固まってるはずだぞ
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:17:08.36ID:66wrgpqX0
みゆみゆは朝いるね
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:47.90ID:E0tb6RtY0
昨日から配札ずっと罰ゲーム中
30回で1回しか1位になれてない
ホントに極端なゲームだな
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:48.41ID:GLcx+IJx0
こりゃ、4位だなと思っても
対戦する人次第で4位以外もありますね
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:05.35ID:QVEHR7y+0
1手のミスタップで順位変わるからね
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:03:05.19ID:rdUgh+Ho0
>>706
トンネルすればポイント増えるときはバースト先伸ばしになるようして手番回すことがあるかな
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:10:04.52ID:+zFZexqr0
>>716
お前が下手なだけだよw
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:07.87ID:E0tb6RtY0
>>721
お前よりかはましだけどな
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:40:57.18ID:O6u1w7JI0
>>716
下手のレベル超えてるw
初心者でもそこまで負けないぞw
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:07:23.33ID:E0tb6RtY0
>>723
暗黒時代というのか悪い手配が続くときはそんなものだよw
今はようやく流れが復活して10回中7回1位になった
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:14:46.34ID:IaUdZvqX0
この煽り耐性のなさ
シュタンプ煽りにすぐカッとなるタイプとみた
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:55:20.26ID:Nqx0YGmX0
>>716
1位率30超えてるけど半年に1回ぐらいそういう時あるから心配するな
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:39.54ID:gQ5O/pyd0
>>726
参考にしたいんで、戦績見せて
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:32.67ID:Nqx0YGmX0
https://i.imgur.com/e7zpGsO.png

2と8を止めるとかギャンブルプレイ多め
最高30.75までいったけど最近低迷中
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:52.92ID:gQ5O/pyd0
>>728
平均パス回数もう少し多いのかなと思ったが、そうでも無いんだな
参考になったよ
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:30.44ID:r3SXIh2r0
>>728
戦績の『総合』の方も見せておくれ
かなり参考になる
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:09:05.84ID:Nqx0YGmX0
https://i.imgur.com/1GZQ6HL.png
改めて見るとトンネル意外と少ない
負け確定してると時短のためにバースト選ぶからバーストは多いかも
反則負けも結構狙ってするがこんなもんか
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:24.44ID:BKof6coU0
>>731
お〜ありがとう
というか、データ的にはほとんど俺と同じだな
ジョーカー使用率が1.3ぐらいだから
もっとジョーカー使っていった方がいいのか
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:43.46ID:Nqx0YGmX0
あと終盤までジョーカー温存することが多いので出せずにバースト、反則負け多々ありますw
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:57.78ID:RWDxvGFw0
今見たら一位率32%だったわ
俺って強かったんだな
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:05.29ID:BKof6coU0
>>734
スクショよろしく
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:58.48ID:yP6r8GX10
他の人の戦績、自分と比較するとおもしろいね。
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:18:37.43ID:x29cxA1e0
俺は1位率31.0%が壁だから
それを超えている人は強いと判断してる
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:40.42ID:r3SXIh2r0
誰か戦績良い奴が動画あげてくれないかな
戦い方見てみたいわ
動画いくつか見たがあんまり変わらんのだよな
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:30:44.66ID:eXtra9Eb0
>735 や >738も戦績見せておくれ
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:31.49ID:n0zX8qMY0
やり方はみんな同じだろうけど
バッティングで言う打ち損じの少なさが数字として出てくるんじゃないかな
「打てないコース」は打てないわけだし、そこを打とうとすると甘い球を逃してしまう
自分有利な配りは取りたいけどなかなか難しい
0741名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:26.14ID:A8YsUHtV0
コンスタントに平日も休日もやれる人が強いだろうなあ

自分は仕事のある平日はけっこうまじめに7ならべしてるけど、土日はほとんどイベントや旅行してCPUにまかせてるから、土日に勝率と順位がめちゃ下がる
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:37.54ID:r3SXIh2r0
>>739
俺は1位から4位まで25パーセント
データは上のスクショの人とほぼ同じだ
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:56.62ID:Hv+R4YNO0
今月は月末が土日なので上げれる時に順位上げとかないと危険ですね
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:13.97ID:r3SXIh2r0
>>743
おーありがとう
勝率以外のデータはほとんど同じぐらいになるんだな
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:19.37ID:Sd6pf0Tz0
2-8で博打しがちっていうから勝率高い人は場を荒らせるんじゃない?
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:32.66ID:asrKmMJj0
複垢使ってる人は勝率もっと上なんだろうな
俺は叩かないから誰か見せてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況