トップページSTU48
1002コメント666KB
【瀬戸内】STU48★0015航海目【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:30.58ID:Efm35jEz0
山口・広島・岡山・兵庫・徳島・香川・愛媛
瀬戸内7県を本拠地に活動するアイドルSTU48の本スレです

☆STU48 公式サイト
http://www.stu48.com/
☆STU48 YouTube公式チャンネル 
http://www.youtube.com/channel/UCa8GISK9_hsZ8aEJEL1u1Sg
☆STU48 公式ツイッター
http://twitter.com/stu48_official_
☆AKB48×SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/akb48_sr
☆せとうちDMO
http://setouchitourism.or.jp/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※スレタイは原則的に【瀬戸内】STU48★(数字)航海目【本スレ】です
※スレ住民の投票で決められたスレタイです

前スレ
【瀬戸内】STU48★0014航海目【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1531500481/
今ある地下スレ
【瀬戸内】STU48★161航海目【本スレ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1534960262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:04.85ID:tHhEZiMy0
>>314
あゆみん二次元オタクがいたものか
三次元で見てみろって
まるでイチゴみたいに顔が丸くて
それでいていかつい
俺は握手会に行ったこともあるし
最前列で見たこともある
握手会の時は「ぷっ」と笑いがこぼれたほどだ
これからみんなであゆみんのことをイチゴちゃんて
呼ぼうや
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:50.16ID:+KPLxzx40
まぁまぁ、落ち着いて落ち着いて
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:28.77ID:EaTNWzIZ0
事故や事件・自然災害・戦争・経済など

かつて世紀末や終末といわれる時代になったら、 一体どれほど世界が荒れ狂うのかと思っていましたが、 現実はそれほど実感として感じることもなく、

人々は、ただ「ああ大変な地震があったなあ」「また戦争が起こっている」 「飢餓が続いている」「大きな台風が来たね」という 日常性の範囲の意識でスルーしてしまおうとしているようです。
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:35:06.95ID:EaTNWzIZ0
次に来るのは、東南海地震
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:16:31.49ID:tHhEZiMy0
何だかあいぽんが真備町でイベントがあると言ってたけど
集合するのが岡山4人組じゃないの!
岡山イベントに菅原を出すなって言ってるのに
またあの不細工が出演するのか
行く気が失せるわ
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:13:04.25ID:rMSkJVaM0
僕達は〜シンドバットだ〜♪
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:32:36.87ID:CfD7QQeh0
http://twitter.com/STU48_official_/status/1036250016174624768

のんちゃんは、ラインで並んだ時ガタとなってるなw
美月が、160なのに、151くらいか;あと10センチ必要。てこ入れが必要だな。

のんちゃんには、ご飯食べさえて、よく寝かせておいたほうがいい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:18:43.73ID:NuyvVsra0
>>322
自己中みたいで嫌な名前だなw
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:00:39.99ID:YYStwVqK0
オナ中と同じ匂いがする
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:07:36.33ID:MRprgrP80
キモオタやキモおっさんは後方のほうでもコールしてるけど
よほど視力がいいんだな
俺は矯正しまくって0.9だから前列のほうでしか顔とか確認できんわ
キモオタやキモおっさんはすごいなあと思いました!
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:46.56ID:/3i/zvIr0
遠くてもコールするキモヲタであって
君はコールしないキモヲタなんやで
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:22:27.76ID:MRprgrP80
>>327
オタク認定ありがとうございます
自分はLIVEに積極的に参加をし
MIXも打てないんで通りすがりの一般人だと思ってました
自分もオタクなんだと気づきより一層努力してまいる
所存です
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:12.59ID:MRprgrP80
メンバーもMIX打てない人多いよね
ファンがMIX打って盛り上げようとしてるのに
当の本人は知らん顔
何が目的なんだろうかと思う
女優になる通過点?タレントになる通過点?その程度にしか
思ってなくて実は無理やりやってる感がある人多いよね
俺はこれからshowroomなどでMIX打てないアイドルを叱って行こうかと
思いました
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:19:45.24ID:3NrZy0u50
>>329
お前あれだろ
メンバーが「盛り上がってますかー?」って煽ってるのにイェーイ!とか言わず、決められたMIXを必死で打ってるタイプのクソゴミキモヲタだろ?w
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:27:47.65ID:oRIhgSvh0
>>330
次元が違うなこれオーデで歌ったら合格させるしか無い
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:13.92ID:MRprgrP80
>>332
携帯電話からですか?
ご苦労様です
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:25.15ID:3NrZy0u50
>>334
スマホからだがだから何だ?ぐうの音も出ないのかw
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:21.28ID:MRprgrP80
>>335
掲示板の先人がこう申しました
「掲示板はチャットじゃないからやめような」
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:17:35.83ID:rMSkJVaM0
ひなぴよSR時間なのにこないなそどないなそ?
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:57:17.30ID:3NrZy0u50
>>336
関係あるかそんなもんw
じゃあお前がレスをやめてごめんなさいしろよw
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:51.46ID:rMSkJVaM0
あっ関西空港の件か・・全員SRやらないかも
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:34.99ID:rMSkJVaM0
あっでも朝SRやった子もいるか・・
ん〜〜クエスチョン!
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:22.52ID:rMSkJVaM0
毎日アイドル途切れちゃうもんね〜
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:39.12ID:lHYOsRDq0
マジムリ学園の舞台 石田千穂、瀧野由美子が日替わりゲストで出演
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:51:33.17ID:N0IjSFvI0
瀧野 石田千 福田マジムリ舞台に一度だけゲストで出るってよ
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:51:37.71ID:lHYOsRDq0
ひなぴよはスマホをなくしたそうな
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:53.79ID:rMSkJVaM0
>>344
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:55.34ID:rMSkJVaM0
>>343
お〜〜〜〜〜〜〜〜
0348名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:38.14ID:orjy0QA60
千穂ちゃん、推されてきたね
よかった
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:49.70ID:N0IjSFvI0
選挙で結果出した本人とヲタの勝利ですね
0350名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:33.54ID:rMSkJVaM0
ん〜〜 俺としては本店はからみはあんま興味ないんだよね〜
STUとして大活躍して欲しい
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:05:48.65ID:rMSkJVaM0
まあもちろん仕事増えるのは嬉しい事ですね
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:06:46.05ID:rMSkJVaM0
がんばれろうなぁ〜STU48♪
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:58.44ID:rMSkJVaM0
みんな大好こ STU48 めざそうなぁ〜♪
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:11:19.59ID:rMSkJVaM0
ゆいゆいはバイオレンスより探偵物のがよかたのにね〜
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:49:15.22ID:NuyvVsra0
なんでここって知的障害者しかおらんの?w
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:30.58ID:rMSkJVaM0
>>355
ん〜〜 5ちゃんだからじゃない?
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:21.20ID:rMSkJVaM0
今日は舞ちゃん笑顔いっぱいでした♪よきよき
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:26.99ID:NMcH1gI90
NMBのシングル発売延期まだかぉ!不謹慎すぎるだろ!

STUセカンドシングルの発売、早う〜!!年内!
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:40:17.95ID:U8T74XCZ0
週末はチャリティーコンサート大阪ですな〜
9日(日曜日)はファミリー劇場CLUBで生配信あるんだカラァ〜
https://club.fami-geki.com/category/idol
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:46:03.85ID:U8T74XCZ0
ファミ劇CLUBさん パソコンでも見れるようにして下さい
スマホ画面は小さすぎます
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:57.39ID:zEQ+USZG0
ホンマ、STU48は、ついてないな。
誰か、えらいさんの中に、●が、いらっしゃるのかな。
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:05:48.04ID:U8T74XCZ0
自粛ばっかりしてたら進まんから先に進めなが応援してみよう
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:12:32.34ID:kvNJOo2T0
新しく船を改装する具体案
・空調は三菱重工製にすること
・一階は劇場 二階はメンバーのお風呂、宿泊設備を兼ね備えた豪奢な設備にすること
 宿泊設備を兼ね備えるだけでまくら代が浮く
・メンバーが宿泊中は売り子に数名出してグッズなどを売ること
・カフェは3階の屋外設備をしようすること
・岡山県の寄港地は宇野港にすること
・お風呂は宇高だっけか四国フェリーだっけか装備してるのを見た記憶があるから大丈夫でしょう
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:12.29ID:kvNJOo2T0
のんびり全国を回ってる暇はねーぞ
早く7県ツアーを再開するのだ
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:31.78ID:NMcH1gI90
船は、メンバーが泊まれるか、泊まれないかで大きな違いだろう〜
どうするんだろう〜16人分

船員も泊まれないといけないし。

メンバーが泊まれたらホテル代は浮くけどね。
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:20:26.46ID:NMcH1gI90
フェリーいぜな 尚円
https://www.youtube.com/watch?v=orX2DYF0kQI

長さ 79.30m 幅(型) 13.20m

フェリーみかさ
長さ 77.8 幅 (型) 12.5m
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:21:37.14ID:NMcH1gI90
フェリーいぜな 尚円
https://www.youtube.com/watch?v=orX2DYF0kQI

長さ 79.30m 幅(型) 13.20m

フェリーみかさ
長さ 77.80m 幅(型) 12.50m
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:20:06.63ID:bMcrG4MX0
関空の連絡橋に激突したタンカーが89mって言ってたからSTUの船とほぼ同じ大きさだよな
瀬戸内に居たら台風は避けられないな
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:25:28.98ID:NMcH1gI90
STU二人目のAKB選抜は、石田千では売れないから、かほたるがいいだろう。
土路生は、顔立ちから関東受けはしない。
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:56.72ID:zEQ+USZG0
遅ればせながら、「暗闇」再生回数、180万回突破!
おめでとうございます。
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:55.90ID:bbVYqNMe0
>>372
ありが田口です!
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:34.99ID:e9rHgOyc0
NMB劇場出張公演、モバイル枠当選。やったー
トロちゃんと舞Q推しですが、
上手か下手どっちがいいですか?
初の公演の為、教えてください。
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:35.55ID:hyoGTOxh0
>>370
瀬戸内だったら島陰に隠れて台風をやり過ごす事ができるからいいんやで
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:51.01ID:bMcrG4MX0
>>374
満遍なく回ってくるが下手(観客から舞台みて右が好み)
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:45:38.10ID:e9rHgOyc0
初の公演、めっちゃ楽しみ。
今回の公演で本当の推しを見つけたいと思っています。
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:06:15.21ID:kvNJOo2T0
公演なんて推しを見つけれないよ
パフォーマンスのチェックくらいなものとお考え下さい
推しメンを決めるのはやっぱり握手会だと思います
近距離で見れて握手の対応とかわかりますから
そこで決めましょう
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:12:50.10ID:e9rHgOyc0
テンションが上がってるので、
教えて君で申し訳ないのですが、
トロちゃんや舞Qは団扇見つけて
レスをくれますか?
くれるんなら、今から作らねば!
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:19.75ID:suGDELHf0
>>379
くれにゃん
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:27.78ID:ZNNpLhGr0
【NGT48】Team NIII 加藤美南センター曲の神MVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1536225410/


Team NIII「心に太陽」MUSIC VIDEO short ver.
http://you tu.be/Wa-CtISXz0c


モデルプレス @modelpress

#NGT48 #加藤美南、初単独センターでコメディエンヌぶり発揮 柏木由紀らがマネージャーに<#心に太陽>
#かとみな #世界の人へ ⁦‪@katominami0115‬⁩ ⁦‪@official_NGT48‬⁩ 【記事内に動画あり】

http://mdpr.jp/music/1791044

http://twitter.com/modelpress/status/1037669074237448192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:15:01.50ID:zEQ+USZG0
久しぶりに、田中皓子さんの、Showroomのぞいたら
雰囲気変わっていてびっくりぽん!
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:06:16.24ID:vWAOc5KA0
>>374
出張公演何度か行って、
いつもほぼセンターやや上手で心愛、みちゅを観てたけど、とろちゃんや舞Qが視界に入ってきた記憶ないなぁ…。

ちなみに席ついて自分の右手側が上手と理解しているけど違うのかしらん?
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:13:46.33ID:JxgjW9ov0
>>383
それであってる
上に書いてる奴がまちがってる
0386!ninja
垢版 |
2018/09/07(金) 05:25:14.35ID:iaWW9d7Z0
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:43.97ID:S2f1nbMR0
じゃあ、トロちゃんと舞Qをよく見るには、
どの辺に座ればいいですか?
すみませんが、よろしくお願いします。
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:44.60ID:1lEpNnik0
>>387
フォーメーションの移動があるのではっきりとは言えないけど、とろちゃんはやや下手、舞Qは最上手のイメージ。
違ってたらごめんよ。
それぞれの個スレで確認した方が早いかな。
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:05.32ID:akiED35w0
返信ありがとうございます。
下手と上手ですか〜
どっちに行こうかな。
この公演で見て、推しを決めるつもりです。
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:20.12ID:LO6jVeQf0
舞ちゃんの朝メールの画像かわいすぎる
トイプードルみたい
舞ちゃんのメールお勧めです
元気貰えますよ
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:59.31ID:CcnYXBW70
>>369
すげえ、こんな高級な船が手に入るのか
これはいろいろとレイアウト楽しそう
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:09.69ID:bGDftaQE0
船とかいらんだろ
0393名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:44:44.20ID:CcnYXBW70
船のグッズ売り場はメンバーにやらせること
STU卒業してバイトレジのアルバイトしかなくなったら
そのために練習させること
美香ちぃみたいに落ちぶれたことを想定して
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:13:28.56ID:r25OYm0d0
非選抜メンなんてニギニギとチャットレディーで無駄に月日が流れていく
陸上に劇場を
0395名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:30:17.42ID:CcnYXBW70
STUは素早く第二期オーディションを開催すること
そして何よりも早くチーム分けすること
これで干されメンバーも見ることができる
干されメンバーに入れあげて大切にしてもらおう
0396名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:16:28.21ID:vpSjIeqQ0
AKB48総選挙について 2018-08-19 13:29:46

今年で選抜総選挙は最後です。

今年がなぜか世界選抜総選挙ということになったかと言うとAKB48の総選挙が10回目という事できりがいいのでその名前にしました。
来年からは選抜総選挙はありません。
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:32:37.60ID:vpSjIeqQ0
>>396
396は、偽情報だったw
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:47.20ID:qQ6WHM/F0
総選挙無くなる訳ないじゃんw
いや、なくなると困るんだよね
俺は、すでに来年の為に貯金を始めてるから
だってしようがないじゃん
推しが総選挙の目標を1位って宣言してるんだもん
叶えてあげる為に努力するよ、俺なりに
それに、なぁちゃんには、たくさんの優しさを貰ってるから恩返しの意味もあるし
0399名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:49.64ID:o+kBd7pX0
ラクっぺはこっちのスレにも来るのか
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:42:30.85ID:45DiBT2V0
大雨の馬鹿野郎
JRも馬鹿野郎
大雨のための運転見合わせで踏切したままにするな
雨の中で踏切30分は待ったぞ
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:45:48.99ID:9xpJdKKK0
知らんがな
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:00.26ID:45DiBT2V0
ところでお前ら11月3日は走るの?
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:14.14ID:YqHMh39Q0
おまえら、暗闇の堤防の時は、かならず、”ゆみりん”だぞ。

思い出せてよかったとか、大事なところは、全てゆみりんコール!
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:09:42.22ID:aUsEmAVu0
思い出せてよかったか、何かの時、必ず、2回コール入る曲がある。
最初は、ゆみりんだから、2回目の時、コール取れるように、
福ちゃんオタは、考えてたほうがいいぞw

2回目のコールの時は、多分、舞Qか福田コールするw絶対に、岩田ひなには取らせないw
0406名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:21:57.19ID:dT04yIjJ0
ビンゴつまらんからスチューデンツ見よっと
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:47:03.58ID:cCVbFKtG0
暗闇は千穂ちゃんへの宛て書き曲だから千穂ちゃんコール
0408名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:27:53.60ID:2PooKMD40
>>403
暗闇にコールいらない
勝手にやってろ
0409名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:30:46.27ID:2PooKMD40
ピンチケの指示厨ほどうっとうしいものはない
お前のオナニープレーに付き合わされる必要は無し
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:47:51.15ID:4X0BAMqH0
STU、福岡公演チャリティー完売!
おめりんこ
0411名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:27.05ID:F1yTocNj0
 チャリティーソング 作れば
 2ndシングルとして 義援金で
 助かるかも
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:29.39ID:F1yTocNj0
 がんばろう瀬戸内
 チャリティーソング
 作れば 作ってよ
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:11.10ID:RFu7DJXc0
目ん玉お化けが選抜に入った途端天狗になってるんですけどどうなってるんでしょう
STU48内で争ってる気がする
井の中の蛙大海を知らずとはよく言ったものでここからが勝負なんですよと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況