X



トップページSTU48
1002コメント215KB
【STU48】中村舞 応援スレ☆4【舞Q】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:57:32.93ID:QLiigA4Y0
STU48 ドラフト3期生 中村舞ちゃんを応援するスレです。

中村 舞(なかむら まい)
生年月日:1999年4月4日生まれ
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:O型
身長:163p
ドラフト番号:47番 (SR審査時:83番)

☆公式プロフィール☆
http://www.stu48.com/feature/nakamura_mai

☆SHOWROOM☆
https://www.showroom-live.com/48_NAKAMURA_MAI

☆プロフィール画像☆
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

前スレ
【ドラフト3期】中村舞ちゃん【STU 1位指名】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1516672645/
【STU48】中村舞 応援スレ☆2【舞Q】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1526081033/
【STU48】中村舞 応援スレ☆3【舞Q】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1529059721/l50
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:26.03ID:OsTkMFNI0
さすがソープの国の子や!
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:39.50ID:+P1NJGh50
舞Qエロすぎ
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:58.40ID:ruknIRjN0
舞Qかわいいなぁ、こんな子が家庭教師だったら理性失うかもしれない
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:11:26.84ID:hhy58mAb0
>>514
やっぱり処女じゃなかったか…
妊娠してないだけいいとしようぜ…

過去の彼氏との話だと思うけど…今度するときはゴムちゃんと着けようね、舞Q
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:56:27.00ID:hhy58mAb0
まとめられそう…
に反応したって事は、まとめとか地下とか見てるんだカラァ???
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:03:59.65ID:MD4V3KSg0
みんな見てるよ
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:20:58.62ID:6dWvcTGv0
2画面動画上がってるね、へこんで泣きそうな舞Q可愛いな、あれは演技なんだろうかw
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:50:35.80ID:fdSYxW4w0
舞Qキレてたな
後半のおっぱいディスりコメに。
有名税だから私はいいけど〜みたいな考え方
しっかりしてるなあ。ちゃんとアイドルとしての自分が見えてるんだろうな
舞Qはいじられやすいからその内、
病まないか心配だけど
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:39:36.86ID:UBet1Sa70
越えちゃいけないラインを平気で越える連中がいるからね
アイドルとの距離感を間違えてる奴
自分は相手のことを知ってるつもりかも知れないけど相手は自分のこと知らないっていう当たり前のことが理解できないからズケズケと平気で失礼なことを言って相手にも楽しんでもらえてると考えてる非常識なのが
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:48:37.80ID:QJZxIjUZ0
そのSR見てないけど他の子もSRでオタに苦言呈することが多くなっててSR毎日続けるのしんどいだろうなって思う
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:56:01.39ID:2LL7+dfG0
>>527
アイドルとの距離感どころか

人に対してのレベルだよ

それくらい幼稚なおじさんが多い
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:03:21.76ID:fdSYxW4w0
SRだと罪悪感がなくなるんだろうね
メンバーにとったら諸刃の剣だな、SRは。
人気が出てくれば、アンチも増えてくるだろう
けど感情的になって中井りか姫みたいに
煽ったりしないでね舞Q
意外にキレやすいとこあるからちょっと心配
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:23:35.05ID:cbqUQ8Gv0
>>120 SRで言ってたお爺ちゃんが近所に広報した「そらマチ」見直してみた
しゃべりが心配だったが、ハキハキしてめっちゃ笑顔だしいいよね
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:17:18.87ID:tYwZhk3Q0
オレがじぃちゃんだったとしても、見るように周りの人に宣伝しちゃうよ
孫がアイドルやってるなんて凄いもんね
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:04:28.48ID:dANkayWr0
小さい漁港町だから、地域ほとんど知り合いやろな
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:49.33ID:GO8tlQKq0
>>531
たしかに。
キレやすいというか物事をなんでもマジに受け止める性格だから冗談半分のつもりのコメントでもオコQになる可能性は高いがさすがに配信も長くやってきてるからスルースキルも高くなってるだろう
0539名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:59:42.23ID:4KV0k82m0
冗談やシャレが通じないのは沖 Cが指摘してたな
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:17:29.57ID:9BhnqhDm0
よく分からんのがオバQのQを気に入ってる所
唇をいじられるのは好きなの?一番嫌がりそうに見えるんだけど
石原さとみとかは完全に嫌がるけど舞Qは気に入ってるみたいだからいじっても良い人だと思われるんじゃないかな
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:29:15.98ID:q/kTsAVD0
いじられるのも一人から言われるのは良いかもだけど、大勢から言われると舞Qの怒りメーターが上がって来るんだろうね
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:48.88ID:IsmgD65x0
コメントで空気読めない幼稚なおじさん達が連呼するからな
人との関わりが普段無いのか
思いやりと加減が出来ない変なのが多すぎ
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:46:42.23ID:erEhOI8t0
>>540
3月22日の配信で
「口が大きいこと、コンプレックスって思っていない」
と発言しています。
それゆえQを推している、ということのようです。
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:42:46.28ID:81SIulcz0
その辺の距離感弁えられないようなやつがいくつになっても「オタク」するようになるんだろうな

俺も気を付けないとな
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:04:10.89ID:sT5iSXY70
舞Qはゆみりんタイプだな
ヲタのネガティブ発言やディスり煽りコメ
にも反応してしまう。スルーできない。
許せないんだと思う。今はまだ悪ふざけ
コメだがこれから人気出てもっと陰惨な
アンチコメにも反応しそうで怖い。
舞Qが怒って配信の雰囲気が殺伐としたら
新規は逃げちゃうかもしれない。
笑いに変えられそうにないなら、グッと
我慢してスルー推奨だわ
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:31:56.37ID:JT5/dpfX0
言うほどそんなに唇大きいか?
改めて考えるとそこまでオバQみたいに大きいと思った事ない
実際に会ってみると舞Qの第一印象は唇よりも体の細さ!あと、白い!顔が小さい!

自分も初見の時に「なんでQなの?」っていうコメントしたし
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:38:57.55ID:JT5/dpfX0
「Q」が名前に付く事でだいぶインパクトあるから舞Q本人が「Q」が嫌になるまで使ったらいいと思う

いつか「もうQを卒業します、舞Qとは呼ばないでください!!」こんな事を言い出す日が来るのかな?

いや、来てほしくない…愛すべき「Q」そして「舞Q」
0549名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:04:37.44ID:ju7MHZrq0
本家マラソンのQちゃんほどではないな
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:33:50.21ID:MdLZyZmf0
頭がめちゃくちゃ小さい 横から見たら下唇が突出してる
スタイルが良すぎて他のメンバーは気の毒
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:58:25.50ID:9BhnqhDm0
>>543
ありがと
舞Qは可愛いし良いニックネームだと思うけど初めて理由を聞いた時にちょっと自虐的な意味なのかと思ってた
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:34.39ID:q/kTsAVD0
オハQ
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:01:06.00ID:DvZhxRlG0
確かに舞Qの握手会行った時に顔が小さいのと松井玲奈並みの色白なのが印象的やった
あんま肉とか食べんのやろか
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:03:56.64ID:yzafj12B0
選抜の中で顔のデカさトップ3に入るぞ
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:05:28.99ID:ju7MHZrq0
どっちやねん
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:37:30.74ID:9P9XnHFQ0
もはや舞という名前が無くなってQとかキュンとか言われている
たまに舞ちゃんと呼ばれると違和感を感じるみたいなことと言ってたね
もう「Q」がアイコンになってるから変えることは無いでしょ
自己プロモーションが上手いよね
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:02:30.50ID:XSLzYh/Q0
TIFで莉乃ちゃん愛してるって叫んでたヲタをさっしーがゲスを見るような目で見てた
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:35:00.71ID:jzk19/zE0
>>534 海よりなのか・・てっきり盆地みたいなとこかと思った
まあ海にも山にも近いとこかもしれんけど
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:15:06.60ID:q/kTsAVD0
友達と魚釣りをして遊んでたって言ってたっけ
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:45.61ID:6iwVHnBK0
その釣りも小川で竹竿に糸つけて射的1メートル以内の遊びだからね、因みに餌は庭から捕獲したミミズ。
食べると言うより水槽で飼う為の観賞用でしょ。
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:42:34.71ID:sT5pvZ0M0
春は燦々と咲き乱れる元で花見、夏は昆虫採集、秋は紅葉、冬は雪だるま作り

良いとこで育ったよ舞Qは
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:46.59ID:sT5iSXY70
舞Qは無人島で一週間、
一人で過ごす企画があっても リタイアせずに
やりきれそう
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:42:30.40ID:erEhOI8t0
>>564
「お腹を壊したこと無い、むしろ壊したいっ!」
って言ってるくらいなので、野草や昆虫を食べて
どんな環境下でも生き残るサバイバルQ。
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:15:20.53ID:gyE3Nk020
外見に似合わず野生児
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:29:41.62ID:gyE3Nk020
あゆまんとカヌーで瀬戸内海横断とかやって欲しい
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:39:15.92ID:sT5pvZ0M0
ネ申でマレーシアかどっかでやった世界一のバンジージャンプのやつとかな
初めは戸惑い相当時間費やすも最終的に見事にダイブ
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:09:38.86ID:VKN++yhT0
>>570
先輩の頭はオールで殴れないよ
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:05:48.67ID:CB5eagDx0
スタイルの良い色白美人なのに野生児とか究極のギャップ
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:38.43ID:619sG+r80
おい 沖が勝手に落ちてったぞw
これからどんどん過去の暴露画像出るらしいw
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:36:12.58ID:l/IKLRDg0
Qは自分のこと「遊ばん系女子だった」
と言ってます。沖Cのようなことは
ないことを願うー。
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:07.91ID:rdux47Ga0
彼氏いたぐらいでアウトなの?
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:05:04.13ID:ZVcdw2qN0
取るに足らないことだな少なくとも自分には
そんなことより今後2人が疎遠になることがあるならそっちのがよっぽどキツい
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:33.13ID:9BhnqhDm0
加入前に彼氏がいたくらいでは大丈夫だろ
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:20:27.08ID:XSLzYh/Q0
俺もヲタになる前は彼女いたし大丈夫
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:31:58.37ID:KIAy+Uvh0
あまり妄想で美化しない方がいいぞ
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:17.48ID:CxPZ6uDz0
舞ちゃんは話しかけ難い浮いた子だったんだと思うなー
山よりはほとんどバレエでしょ
チャリも乗らないっていってたし
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:52.98ID:rdux47Ga0
想像で語るの好きなんだな
質問あったらどうぞ
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:46.17ID:7MoPo0Bg0
確かにバレエ15年やってたからある意味体育会系かもな、企画の運動会見て足は遅そうだけど…
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:00.57ID:vA74v6js0
>>578
Qに彼氏が居たとしても過去の事ならなんとも思わないし、逆に健全な青春を過ごしたんだなぁと思うだけ

沖Cの暴露画像が出回ったとしても過去なら問題ナッシング

二人ともめちゃくちゃアイドル頑張ってんじゃん!
俺達が応援しなきゃ!!
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:28.65ID:wJijFlXh0
舞Qの場合は出会いが少ないから浮いた話なんかないだろうにおまけに人見知りだしw
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:29:19.98ID:yjWP8aGo0
過去より今だカラァ

と言いたいところだけど、この世界の異常性
というかアイドルという職業の辛いとこで、
ヲタク人気はやっぱ落ちる
舞Qはないと信じてるけど、流出なんてのは
無いに越したことはないよ
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:41:49.43ID:T6RLAaqO0
こんなド級の人見知りでド田舎に住んでたド頭のおかしい子に彼氏がいたとは思えんけど

まぁ下手にハードル上げなきゃいいだけでしょ
発端として沖ちゃんが「引きこもってた」「社会不適合者だった」みたいなことを言って
じゃあツイッター掘ってみるか、なんだよリア充じゃねえか ってなったわけで
だから舞Qも「彼氏なんていたことないです」とか「友達一人もいませんでした」とか言わなければ
実際いてもダメージ極小で済む
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:50:08.46ID:0dSyzXNf0
田舎は筆卸の儀式があるから舞Qも駆り出されてるぞ(エロ漫画脳)
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:00:30.45ID:vA74v6js0
>>596
田舎のレベルがどのくらいの田舎なのか分からないけど、話を聞く分には相当な田舎なんだと思う
田舎って何もないからする事といえばただ一つみたいな考えもあるかも知れないけど舞Qはバレエに追われる毎日だったんだ

まぁ、あんだけ可愛いけりゃモテて当然だからね
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:52:36.56ID:ivFpTAnf0
たぶん出身小学校が統廃合で閉校になってるくらい田舎
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:03:11.92ID:Bjjc7UnZ0
今回の件で沖ちゃんの過去アカを数分で発見した者だがついでに舞Qのも探してみた結果、1時間以上必死で探したが過去アカウントどころか加入前の舞Q関連ツイートも1つも発見できなかった
限りなく白、もしくはガチの陰キャだった説w
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:43:43.19ID:Bjjc7UnZ0
>>600
印象操作って別に舞Qに悪い印象を付けてるわけじゃないんだから何を怒ってんのよwww
探し方が下手でも沖ちゃんのアカウントはホント簡単に見つけられたのにな〜他のメンバーのも
プロの探し方教えてほしいわ
個人的な結果を言ってるだけで別に他の人も気になるなら探せばいいと思うよ、俺だって特に興味なかった沖ちゃんを調べたくなったのは今回の件があって気になったからなだけだし
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:46:41.72ID:Bjjc7UnZ0
あと、舞Qスレに書き込んだのは調べた結果を言いたかったからなだけで別に舞Qヲタでも何でもないから他のヲタは勘違いしないでね
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 03:06:37.90ID:WDK9McGA0
変なのは気にしないで
まぁ舞Qのそういうのは全然心配してない、沖Cのも流出とか騒ぐほどのものでもなかったね
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 04:39:44.07ID:3Xa1W+RF0
>>603
そう、だからLINEを速攻でブロックするほどある意味周到な子wが、あえて消さなかったし鍵も掛けなかったんでしょうね。
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 04:52:33.97ID:9aPSg34f0
>>599高一ぐらいまでは確かあったな
突然垢消したんだよ その時は理由が分からなかったけど
一応言っとくとそのアカウントも別に大したことは呟いてなかったはず
男と写ってる写真どころか自分が写ってる写真も
アイコンだけは自分の赤ちゃんの時の写真にしてたことがあった
後ここの人達やたらこの子を陰キャとか野生的に夢想したがるきらいがあるよね
アイドルにそういう理想を抱くのは分からなくはないけど、口に出したら失礼だと思わない?
派手な子ではないけど友達ぐらいいたよ
無人島で暮らせそうだのハイジだの
奇を衒ってる本人にも問題はあるけど、ずっとアイドル目指してたんだからどういう風に見られたいかぐらい察してあげて欲しいな
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:23.07ID:oe04J1oQ0
>>605
>>602で舞Qヲタじゃないって言ってるからあまり舞Qの事知らないんでしょ

舞Q好きなヲタが陰キャだ野生だとココで盛り上がる事は良い事なんだからカリカリするなよ
何も書き込まれないメンのスレ見てみろw
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:14:39.84ID:vLNxnIY/0
ワイルド爺Q、フレンドリー父Q、やさしい母Qの家庭に生まれて
何故隠キャラになったのか
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:20.88ID:JeLVZJpB0
家族構成は祖父、父、母、姉、舞、犬

こんな感じじゃないだろうか、祖母の話題は聞いた事ないので既に他界されてる可能性は否定できないと思われます。
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:35.16ID:wJijFlXh0
おばあちゃん家でバレエ踊ってたから居ると思う、居なかったらおじいちゃん家と言うはずだカラァ
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:07:53.92ID:yjWP8aGo0
お婆ちゃんいるよ。
「人肉は美味しくない、しょっぱいから
食べたらダメ!」
って3回くらい、たしなめられたらしいよw
ワイルドじいちゃんといい、
やや猟奇的お婆ちゃんといい
舞Qの描く絵がおぞましいのは二人の
DNAを引き継いだからなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況