X



トップページSTU48
1002コメント295KB
STU48厄介ヲタク総合報告対策スレ☆7(くまねパパ,福田パン,ダイスケ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:04.26ID:1XcCAjk70
このスレはSTU48の現場、SHOWROOM、TwitterやFacebook等SNSにおいて厄介なヲタクがいたらこちらへ報告し、みなさんでどう対処するか語るスレです。

前スレ
STU48厄介ヲタク総合報告対策スレ☆6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1527847235/
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:23.05ID:z3sHGNHk0
百合アピールは良くて下ネタはダメとか何というダブルスタンダード
百合も相当キモいんですが
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:19.58ID:Zikm9q+a0
まぐって荒らしヨタは福田パンの複垢らしいぞ
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:45.16ID:Zikm9q+a0
>>71
確定した
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:09.44ID:nP/2SenH0
>>70
ワロタw
自分は特殊な性癖呟くくせに身勝手よね
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:03.33ID:TUwpe2fa0
>>69
あっく先生テンプレ追加はよ
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:45.81ID:jKNZB9M60
自分も黙ってリムればいいのに
後からウダウダ言うのカッコわる
客観視出来ない人って救いようがないのね
本当に中身も子供だわ
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:26:04.78ID:StjWNBcy0
あっく おめい in
ダイスケ自演軍団 out
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:22.50ID:IdjPaSPL0
わざわざTwitterでここの情報スクショして反応してるのほんと子供だなぁと思う。
しかも推しの写真をアイコンにしてるから推しのイメージ悪くなるの気がついてない。
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:38.68ID:K9cK9jIs0
>>71
そいつは今村SR荒らしの常連。福パンが犯人とはがっかりだ
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:44.68ID:o9Q2jAli0
馬鹿が自演ばっかり言うのに乗っかってなんでもかんでも自演にしてテンプレから消えたいのが見え見え
そろそろメンバーからも疑われ始めて焦ってる?w
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:59.10ID:8/pUDonA0
>>69
磯貝の視聴者数減ってるのもあの界隈が原因なんだろうな
くーかの配信のようになってきて視聴者数激減してきてる
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:41.93ID:TUwpe2fa0
あっく先生のことが嫌で磯貝のヲタク辞めた人いそう
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:39:47.16ID:J8DtlACL0
>>82
あんただろ
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:00.06ID:2K2QzBad0
⚓瀬戸内TD@12青ガ→16大阪STU出張公演⚓
@stu_sukinaso
https://pbs.twimg.com/media/Dh6AJkdV4AEF-kQ.jpg

お前らのとこの厄介が栄にヘイトまき散らして迷惑してます
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:28.40ID:qLb7tSvx0
>>84
誰だよ
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:24.16ID:kkyDtzZN0
>>84
雑魚の宣伝いらんから
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:18.87ID:w2V4R15h0
わざわざオタクのTwitter監視したりSHOWROOMのコメント監視したり、お前らそんな人生楽しいの?
厄介だと思うなら運営に報告しろよ。
こんなスレなんの対策にもなってないし、お前らの妬み僻み書いてるだけの便所の落書きだな。
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:31.40ID:FKS9TaSy0
便所の落書きって今頃気付いたの?
ここはツイッターで呟けない事を吐き出せる肥溜めよ
運営とか何とんちんかんな事言っちゃってるの?アホなの?
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:34.29ID:JVmx25hn0
移ったのをいちいちメンバーが伝えるからやないん?
伝えんかったら平和
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:48.36ID:nsxI4rhz0
>>2
>認定されたヲタを叩いたり、反論や煽り合いをする場ではありません。
ってあるけど今までやってきたのは叩きとは違うの?
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:12.09ID:+58Ir/+H0
>>84
ここまでくると盛りレポ超越した自慰行為。キツい
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:09.80ID:wZgoQCrd0
くまねがNGT2期の壇上に居た
STUに二度と関わるな
NGTで引き取ってくれ
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:22.98ID:RCp/2p450
>>68
ライトじゃなくてちゃんとした会員の方だよ
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:47.58ID:8/pUDonA0
チャーミーが曽我部の檀上に
くまねパパが川越の壇上にいるな
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:58.37ID:IqThEcEQ0
福ぱんのタイムライン見られないからスクショとかお前は本当にだせぇな
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:34.31ID:4qPZ84jd0
>>94
詳しい説明頼む
俺はSTUのモバイル会員かつEMTG lite会員なんだけど、それと別のステータスがあるってこと?
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:19.10ID:TCEc4dYX0
福田パンが死なない限り、kazやはるまきの顔面が変形することをいい加減福田パンは理解したほうがいいよ!
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:45.70ID:fs1gUYBo0
ちゃんとTwitter見て書き換えたからな。
【厄介認定】
くまねパパ
別名・ドラフト会議,暴言誘導尋問大戦犯
@kumanepapa777
showroom在宅キモヲタ
瀧野のぬいぐるみのくまねを出さなくなった原因いや病原菌。 暴言を吐きまくったドラフト会議は,ゴミ。 舞Qヨタから忌避

福田パン軍団 (存在しないらしいがここではこういう括りにしておく)
福田パン
別名・中村舞SHOWROOM選抜17位大戦犯
@my_soul_Bread
複垢で,推しメンが特定出来ない程,他メン壇上に居座り弄ぶ糞ガキ。基本無言だが,稀に暴言を吐く場合がある。 船名決定配信では目に余る問題行為
複数メンにパンスクイーズ,嗅がせ出禁行為
おそらく今の推しは中村舞

Kazくん@my_soul_STU
・史上最強の煽り 語尾にwがついていたら彼だと思って良い
ゆてち@yutetitti49
・好きです連投 他界 今のSHOWROOMに現れているゆてちは偽垢らしい
ユースケ@my_soul_michu
・複数のヨタからブロックされる程忌避されている

しゅきしゅき幼稚園 (今村と繋がり疑惑)
はるまき@haruratan
・精神年齢小学生以下
・女ヨタヨタハメ太郎
ロッテリア島根店@No_Lotteria_
・店長という謎アカ
・女ヨタヨタハメ太郎

ケンケン@瀧野由美子単推し
@takino_fan0924
独断でやってる。瀧野だけなのにSTU全体のTOでもあると勘違い
瀧野ヨタで一番危険な自称TO
瀧野を泣かせた張本人


彼らの推しメン一覧
くまねパパ 瀧野、中村
福田パン 瀧野 、藪下 、岩田、磯貝
福田、矢野 、 中村他グル 松本
kazくん 市岡、磯貝、矢野、張
ゆてち 他グル 渡辺
ユースケ 岩田、今村
はるまき 岩田、今村、藪下
ロッテリア島根店 今村、石田
ケンケン 瀧野
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:07:47.44ID:fs1gUYBo0
【厄介候補】
おめい@koukoO___m
・承認欲求強い女ヨタ
・煽り行為

中村舞オタク全般
・くまねパパ,福田パン
,ゆき,シノッチ,たくや


【補足説明】
福田パン軍団としゅきしゅき幼稚園は仲が良い
ダイスケ軍団は自演判明、厄介認定理由が薄いため削除


これから
総選挙シングル、TIF、サマーステージ、@ jamなどのイベントがあるため彼ら+ダイスケ軍団 の転売や不正などの行為がないか良く確認してください。
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:04.38ID:1vOwrW1+0
ダイスケ軍団、削除してんじゃねーよ。
せとうちめぐりでの不正最前列、田中生誕でおめいから最前列買い取り、これまで判明してる分だけで十分な厄介行為だろ。
はっしーはこの前の山口のサッカーの試合で不正してたみたいだしな。

お前ら在宅過ぎて情報不足なんだよ。
現場に出てきて直接文句言えよクソどもが。
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:01:32.21ID:P3TJF7uV0
基本的にダイスケ軍団はツイートを見てもまともな事を言ってるからな。
一見マトモに見えて裏でメチャクチャやってると言う意味では厄介レベルじゃなくて、ヤクザレベルの質の悪さなのでむしろここのメンバーに入れるより個スレ立てるほうが良いのではないか。
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:11:31.37ID:7CELX4OV0
いやいやダイスケ軍団は自演だから消していいよ
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:13:49.42ID:TmT4949l0
自演って言い出したやつがダイスケ軍団のやつでそこから消されるために軍団員がテンプレ削除削除言い出したんだろうが
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:25:45.53ID:Ucc3Tyl00
>>105
コブクロのライブ申し込む人以外はこちらから決済するなって書いてあるけど
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:32:51.78ID:NOfzLpn20
SR選抜お礼配信見てあのときの悔しさがよみがえってきた
ちなみに俺は福パンよりやはりくまねパパのが17位の戦犯だと思う
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:14.05ID:AFHes6Y+0
>>121
お前が20万ずつでも課金してたら両方入ったんじゃねえの?
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:06:32.87ID:lYCMYwbx0
>>121
動画観たらくまねさん貢献5位で大戦犯とは到底思えない。逆に福パンは正真正銘の大戦犯だ。貢献は100位を彷徨いて他壇上で弄んでいた。仮に弄んでいた分を中村に貢献していたらと思うと10万ポイントは余裕で越していた
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:44.23ID:AFHes6Y+0
>>123
自分はいくら課金したの?もちろん10万以上したんだよな?
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:26.79ID:qXdXv9TG0
>>108
行くわけないだろ
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:30.15ID:lYCMYwbx0
>>124
福パンより貢献した
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:32:44.10ID:AFHes6Y+0
>>131
で、いくらしたの?10万以上したの?
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:29.55ID:hgtGUbUS0
Ipさっさと付ければ?そしたら自演かどうか分かるだろ。この界隈はアホばかりだな 厄介オタク以下の奴らばっかりだな こんなスレ建てるからSTUは売れないんだよ。自分達で価値に落としてる事わかりな 他界隈だけど。
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:41:18.52ID:dTL0AUJK0
くまねが由良ちゃんの配信にきやがった
NGTに行ってろ
SR選抜で由良ちゃんとヲタにも指示するつもりか?
被害を受けるのは瀧野と中村のヲタだけで充分だ
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:04:20.98ID:TYCdzvXT0
>>136
自分は金使ってないのに人のせいにしてるんだなwww
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:07.01ID:5JuGcKpj0
>>136
課金せずに福田パンより貢献した
ってどういうことか聞かせてくださいww
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:47:51.91ID:5JuGcKpj0
ここに書かれてる奴らは嫉妬と妬みで叩かれてることメンバーも知ってるからなw
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:55:30.85ID:YVOxeFsA0
>>134
自分で分からない奴が言える立場ではないだろ?
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:59:45.02ID:YVOxeFsA0
STUオタの民度低さ教えてくれてありがとう。

オタにはならないけどSTUには興味が持てた。煽って悪かった 現場行く時には厄介に警戒するよ。
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:11.80ID:YVOxeFsA0
まぁ、行くとは行ってない。ここで上げられてオタクがオタしない限りは行かないよ。
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:55.73ID:YVOxeFsA0
>>145 ミス オタ卒しない限りね。
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:15:02.91ID:J+pIExcA0
知らんがな
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:16:51.88ID:YVOxeFsA0
>>147 知らんがな
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:28:17.09ID:YnjzOxu70
【船上劇場】
260座席、劇場は、”出来るだけ広く、天井は可能な限り高く”(山口のライジングホールを再現)、
最後部、黒カーテンを二重にした方がいいかもね。とびらは閉めない方がいい。酸欠になるから


STUの船は、

1、劇場までの豪華なロード、 2、螺旋状の豪華なエントランス
3、緩やかに傾斜した二階建ての劇場、4、STU48カフェ、5、物販コーナーは、必須。

6、うどんコーナー、7、STUメンによるピアノ演奏、8、STUメンの宿泊施設△
7、シャワールーム、

あと、外装の改装。外装を伊是名にすべき。

内装、外装にお金かけるべきー簡易改装は、ダメ。

STUの船のデザインは、当然、水戸岡氏

最初が肝心。ほぼ最初で決まる。最初で、ダメだと思われたら終わる。最初で、おぉって思わせたらSTUの勝ちだ。
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:16:43.57ID:TYCdzvXT0
おれのかんがえたさいきょうのふね発表しなくて良いよ
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:43:51.21ID:qFXuce4Z0
>>138
くまねパパがNGTの2期生の配信に居着いてるからな
逆に瀬戸内だけで勘弁してくれ
コイツ一番嫌いだわ
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:06:09.68ID:wQrbxn/L0
今日は厄介が大量にまとめ出しが想定されますので現場に行かれる方は厄介を認知しましょう
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:14:11.34ID:p/2NXJ940
皆様方は「この地上世界が大好き」なのです。
「覚醒を求めている」とは言っていますが、本当は他人や友人に話を聞いてもらって自分を認めてもらい、家族の団らんを求め、
美味しいものを食べ、彼氏彼女を日々追い求め、少しでも人に認めてもらいたい、世に認めてもらおう、人よりお金を持っていたい、
長生きしたい、楽したい、子供の成長を楽しみにしたい・・・とその意識、思考は地上界にへばりついたままなのです。

本当に覚醒したいのなら、何度もここで申しあげていますように「覚悟」が必要なのです。
そしてその覚悟とは「この地上を離れる覚悟」なのです。

地上を離れる覚悟とは、

@「すべての執着から離脱する」
A「すべての欲望を捨てる」

@のすべての執着とは、あなたの友人、知り合い、家族、家系、仕事関係の付き合い、物に対する執着
Aのすべての欲望とは、食欲、性欲、睡眠欲、権力欲、自己顕示欲、物欲、金銭欲

こうした私たちをこの地上界に縛り付けている「接着剤」を希釈していかないと、覚醒を得ることは不可能なのです。
他に方法はありません。
やがて(いきなりは無理なので)徐々に執着や欲望を薄くしていくと、その因となっているカルマが次第に解き放たれていきます。
そうすると欲望・執着の希釈により加速度がついて覚醒に近づいていくことになります。

しかし私たち凡夫にはそもそも「欲望を絶つ」「執着から離れる」ということが出来ません。
皆様は色々質問してこられますが、本当に覚醒したいのなら欲望と執着を絶てばいいのですが、そんな簡単なこと、シンプルなことが絶対に出来ないのです。
仏陀以来人類はそのことを耳たこほど聞いてはいますが、ただ聞くだけで決して実行しようとはしませんし、出来ないのです。
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:34.87ID:Kfrw723A0
イム ー 仏 ー 陰始(不老不死)
五老星 ー フリーメーソン
レヴェリー会議 ― 世界政府会議
Dの血族 ― Devil(悪魔)

※ imu → umi → 海

Dの血族
ゴール・D・ロジャー、モンキー・D・ルフィ、モンキー・D・ドラゴン
モンキー・D・ガープ、ポートガス・D・エース、ポートガス・D・ルージュ
マーシャル・D・ティーチ、ハグワール・D・サウロ、トラファルガー・D・ワーテル・ロー
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:51.55ID:Rcd6F4l10
>>155
承認欲求
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:14.34ID:wePVQr0W0
さっきチンチクリン(岩田)と握手したときユースケの名前だしたら苦悶の表情浮かべてたのは笑った
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:02:23.60ID:HiRnuZKo0
>>159
厄介の名前だして苦悶の表情をさせるお前が1番厄介。つかそんなもんに1枚消費してるのほんま滑稽www
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:52.39ID:5ra9BLqh0
チンピラ気取って花音の鍵締めを無理やり奪ったダイスケはゴミ
だんだんチンピラ化してるぞダイスケ軍団のおっさん連中w
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:22.54ID:5ra9BLqh0
握手券の束を万札の束みたいに見せつけながら歩くのダサいからやめとけよダイスケくんw
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:23.03ID:eY4BdQ/p0
ロッテリアと今村美月の涙が清純すぎる件
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:30.03ID:9UqK0z820
今村美月TOロッテリア島根店
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:54.76ID:9UqK0z820
しゅきしゅき幼稚園最強
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:51.86ID:9UqK0z820
ぐるぐる貝テン
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:37.06ID:5ra9BLqh0
キモヲタが自演すんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況