X



トップページSTU48
1002コメント423KB
【瀬戸内】STU48★0011航海目【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:19:32.58ID:YJKepbDy0
山口・広島・岡山・兵庫・徳島・香川・愛媛
瀬戸内7県を本拠地に活動するアイドルSTU48の本スレです

☆STU48 公式サイト
http://www.stu48.com/
☆STU48 YouTube公式チャンネル 
http://www.youtube.com/channel/UCa8GISK9_hsZ8aEJEL1u1Sg
☆STU48 公式ツイッター
http://twitter.com/stu48_official_
☆AKB48×SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/akb48_sr
☆せとうちDMO
http://setouchitourism.or.jp/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※スレタイは原則的に【瀬戸内】STU48★(数字)航海目【本スレ】です
※スレ住民の投票で決められたスレタイです


前スレ
【瀬戸内】STU48★0010航海目【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1521294352/

今ある地下スレ
【瀬戸内】STU48★124航海目【本スレ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523931808/
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:42.46ID:5kKmvjn00
まきなー
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:14:03.57ID:tZW9MSOV0
谷口ってFC2チャットの大魔王まりにゃん(閻魔様)にめっちゃ似てる

性格めっちゃ悪い
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:35:32.55ID:2QKxRY9C0
急にまひなアンチが躍動してるが何があったのか
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:37:30.57ID:y+y0f+0U0
塩井さんはアイカブでの時価総額は岡田瀧野市岡の次にSTU内では高い。
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:40:35.97ID:0xFtyP8h0
今日は、18時から広島フラワーフェスティバル
人数がすべて!広島・岡山人、(山口)で、意地の3000人!必達。

・一番後方からと後方横からの写真数枚
・ドラフト3のキャッチフレーズ 報告
・会場の観客人数の報告

をよろしく〜オタども広島に集合〜
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:04:49.11ID:sj/rpME90
ずっと徳島のコピペしてるやついるじゃん
そいつでしょ
キチガイのやることはよく分からん
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:12.64ID:MLLze0CS0
ただまひなちゃんはルックスに関して真剣に向き合うべきだとは思う
去年の夏ごろはもう少しマシだったのに太ってしまったのか今は他のグループのファンに見て欲しくないレベル
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:21.94ID:jGMkTWKq0
アンチは興味の裏返しと言うが
特に影の薄い谷口にアンチがいる事自体が意外だ
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:58.04ID:mOuYZe810
>>433
こないだすだちくんで6人バージョンの暗闇みたけど、全員は降りてない模様
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:14:18.66ID:3Fcyqoqj0
あまり体型のことは言いたくないけど
谷口さんはアイドルを名乗るにはちょっと問題になるレベルになってる
あの千穂ちゃんに、マシュマロみたい、っていじられるのヤバい
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:24:44.89ID:mOuYZe810
>>443
通報された本人がやってんでしょ
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:00:01.02ID:0xFtyP8h0
谷口は、ブスだから公演は、月3〜ぐらいでいい。
あまり公演に出演させるとSTUの人気に関わるからな。
もっと、美をみがいたほうがいい。


広島アクターズスクールからツイッター発動!
https://twitter.com/SPL_ASH/status/992160542830678016
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:11:14.10ID:sXGyuJJ40
【嘆きの】由良朱合に会いに行こう【口パク】

⚫SPL∞ASH(メンバー&スタッフ) @SPL_ASH

おはようございます✨
今日もフラワー楽しんでくださいね➰

#由良朱合 に会いに行こう‼

「ひろしまフラワーフェスティバル」ミニライブ

⚫由良朱合応援スレ

689 名無し48さん(仮名)  2018/05/03(木) 14:20:55.43 ID:fDF/MdOx0
明日はいよいよフラワーフェスティバル本番か
スクールの後輩とかも沢山観に来るんだろうな
そして「この人たち口パクなんだ」と嘆くのかw
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:22.72ID:0xFtyP8h0
・瀬戸内に舞降りたのは?(舞Q)センキュー 愛媛県出身 19歳 中村舞です。
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:32:33.49ID:5qZO0JSI0
>>426
超がつくほどの大金持ちらしい
花音の総選挙ランクインも確実
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:57:55.71ID:5dG4aRXh0
>>426
転売ってかなり儲かるけど要はダフ屋だからヤクザの仕事
まともな人間ではないな
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:35.57ID:Uh80+zKX0
転売したお金で一時的にメンに媚びてもらっても
内心で見下されてしまっては意味がないではないか
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:27:16.74ID:2RP74nT+0
これが徳島出身の谷口のSR内の言動
勘違いと性格の悪さもろに出てる

握手会でファンに言われたに対して
谷口「握手会でファンに痩せろと言われたので痩せます」
リスナー「痩せても顔は変わらないよ」
谷口「顔は変わらなくても痩せてる方がいいに決まってる」
それなのにどんどんデブになってて平気で嘘を付く。

コンビニに行った話
谷口「Lチキの辛い方ください」
中国人店員「Lチキと唐揚げ棒??」
谷口「唐揚げ棒はいらないです 笑」
中国人店員「カラアゲボウイラナイ??」
谷口「カラアゲボウイラナイって 大爆笑」
カタコトの日本語で頑張ってる中国人をバカにする。
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:51.59ID:aY0L0Ye70
これが徳島出身の谷口のSR内の言動
勘違いと性格の悪さもろに出てる

CGBの話
谷口「CGBだった私なに味かな」
リスナー「コンソメ味」
谷口「コンソメ味って チッ」
そもそもCGBにも入れないのにさらにリスナーに舌打ちする。

リスナーとの雑談
リスナー「太り過ぎでしょ」
谷口「はいさよなら〜」
笑いながら平気で通報する。メンバーの中で通報するのはこいつだけ。
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:36.78ID:Ws9jv7Vg0
スケジュール間違えた
午前中にフラワーフェスティバル行ってもうた
午後はジアウトレットモールに行ってから帰ってしまった
パルコの広場で前衛やってたわ
裸に長いペニバン付けたおっさんがまんまん球(直径1mぐらいの)振り回してた
横でビキニのヤリマン姉ちゃんがいた
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:10:30.48ID:0xFtyP8h0
フラワーフェスティバル、わずか30分でSTU逃走

MCで、丁寧にゆっくりしゃべれる子がSTUには必要だな。
小学校の校長先生みたいな人材が。

指原莉乃は、偉大。
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:42:17.27ID:Ws9jv7Vg0
>>464
ゲロブススレチや
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:36.43ID:0xFtyP8h0
フラワーフェスティバル、わずか30分でSTU逃走

MCで、丁寧に”ゆっくり”しゃべれる頭のいい子がSTUには必要だな。
小学校の校長先生みたいな人材が。

指原莉乃は偉大。

↓↓↓4〜5分くらいかけて丁寧にしゃべれる者が必要。

〇「今、瀬戸内7県ツアーをやってまして、今日は香川公演がありまして、
来週からは、山口公演がありますので;ぜひ、皆さんも来て下さい。
再来週から、瀬戸内7県ツアー第2ステージがあります。兵庫県、愛媛県のツアーもありますので
みなさん、ぜひ、来てください・・・・

✖ゆみりん「HP見てください」


【解決策】
ここあを起用して、一回心愛に話をふる。かわいくグダグダで笑いを取る。
ネタに困った時は、心愛!
そこで、他のメンバーがゆっくりと丁寧に熱く説明し始める。
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:49.23ID:Ws9jv7Vg0
名前:あぼ〜ん[NGID:0xFtyP8h0] 投稿日:あぼ〜ん
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:56.92ID:0xFtyP8h0
フラワーフェスティバル、わずか30分でSTU逃走

MCで、丁寧に”ゆっくり”しゃべれる頭のいい子がSTUには必要だな。
小学校の校長先生みたいな人材が。

指原莉乃は偉大。

↓↓↓4〜5分くらいかけて丁寧にしゃべれる者が必要。

〇「今、2回目の瀬戸内7県ツアーをやってまして、今日は香川公演がありまして大変、好評をいただいております。
来週からは、山口公演がありますので;ぜひ、皆さんも来て下さい。 魅力あるステージを見せることが出来ると思います!!
再来週から、瀬戸内7県ツアー第2ステージがあります。兵庫県、愛媛県のツアーもありますので 第2ステージは、出演メンバーも変えや曲目、
新ユニットなどこれまでにないSTUを見せたいと思います。先日加入しました、ドラフト3期生も出演予定でございます。みなさん、ぜひ、来てください・・・・

それと、先日発表されました、STUの船が決定いたしました。これから外装改装や、内部の改築をおこなう予定です。あと、STUの船の船名・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ、ご期待ください。


✖ゆみりん「HP見てください」 w


【解決策】
ここあを起用して、一回心愛に話をふる。かわいくグダグダで笑いを取る。
ネタに困った時は、心愛!
そこで、他のメンバーがゆっくりと丁寧に熱く説明し始める。

早口は、✖
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:08.48ID:0xFtyP8h0
@フラワーフェスティバル行ってきた。STU48、ドラフト生お披露目。パフォーマンス、ゆらりんめっちゃダンスうまい。舞Qダンスセクシー。とてもフレッシュで可愛かった。ゆみりんもみんなを引っ張ってました。

@ドラフト生の皆さん、凄く良かった。 勿論、1期生のゆみりんも良かった。 みんなみんな、キラキラ輝いてた。 今年、今日までの全ステージの出演者の中で、1番良かったんじゃないのかな。 この調子で、来年・・・いや毎年出演して欲しいですな。

@セトリは、会いたかったフライングゲットポニシュシュ瀬戸内の声思い出せてよかった暗闇でした。 けっこうな盛り上がり。 エースゆみりん、さすが!すげえ!
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:52:03.21ID:BCUY1Olm0
これが徳島出身の谷口のSR内の言動
勘違いと性格の悪さもろに出てる

握手会でファンに言われたに対して
谷口「握手会でファンに痩せろと言われたので痩せます」
リスナー「痩せても顔は変わらないよ」
谷口「顔は変わらなくても痩せてる方がいいに決まってる」
それなのにどんどんデブになってて平気で嘘を付く。

コンビニに行った話
谷口「Lチキの辛い方ください」
中国人店員「Lチキと唐揚げ棒??」
谷口「唐揚げ棒はいらないです 笑」
中国人店員「カラアゲボウイラナイ??」
谷口「カラアゲボウイラナイって 大爆笑」
カタコトの日本語で頑張ってる中国人をバカにする。
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:34.69ID:d1MBr2850
トクシマン新ネタ考えろよ
いつも同じネタの使い回しで飽きるわ
コピペ単細胞だから無理か
0473名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:29.75ID:apjIhQ+n0
これが徳島出身の谷口のSR内の言動
勘違いと性格の悪さもろに出てる

CGBの話
谷口「CGBだった私なに味かな」
リスナー「コンソメ味」
谷口「コンソメ味って チッ」
そもそもCGBにも入れないのにさらにリスナーに舌打ちする。

リスナーとの雑談
リスナー「太り過ぎでしょ」
谷口「はいさよなら〜」
笑いながら平気で通報する。メンバーの中で通報するのはこいつだけ。
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:20.84ID:0xFtyP8h0
フラワーフェスティバル、わずか30分でSTU逃走

MCで、丁寧に”ゆっくり”しゃべれる頭のいい子がSTUには必要だな。
小学校の校長先生みたいな人材が。

指原莉乃は偉大。

↓↓↓4〜5分くらいかけて丁寧にしゃべれる者が必要。

〇「今、2回目の瀬戸内7県ツアーをやってまして、今日は香川公演がありまして大変、好評をいただいております。
来週からは、山口公演がありますので;ぜひ、皆さんも来て下さい。 魅力あるステージを見せることが出来ると思います!!
そして、再来週から、瀬戸内7県ツアー第2ステージがあります。兵庫県、愛媛県のツアーもありますので 第2ステージは、出演メンバーも変えや曲目、
新ユニットなどこれまでにないSTUの魅力を見せたいと思います。先日加入しました、期待の!ドラフト3期生も出演予定でございます。みなさん、ぜひ、来てください・・・・

それと、先日発表されました、待ちにまった!!STUの船が決定いたしました。これから外装改装や、内部の改築をおこなう予定です。あと、STUの船の船名を募集を開始します!!
皆様方の多数の船名案を募集しています。
・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これから、STUは、今秋の船上公演に向けて、よりいっそうの努力をしていきます!皆さんの期待に応えられるよう
頑張っていきます。

これから、もっともっとSTUは活躍しますので!!ぜひ、ご期待ください。!!!

観客「おぉーーーーーーー!!(驚)」


✖ゆみりん「HP見てください」 w
※アナウンサーの質問を、10秒で封殺。観客「・・・・・・・」


【解決策】
(第1)ここあを起用して、一回心愛に話をふる。かわいくグダグダで笑いを取る。
心愛なら、どうしよう、どうしようと言いながら、30秒くらい話ししてくれる。
ネタに困った時は、心愛!
(第2)峯吉ありちゃんに、ギャクを仕込んでおく。「ねぇ、ありちゃんってMCの途中で話しを振ってギャクさせる」笑いをとる。

そこで、他のメンバーがゆっくりと丁寧に熱く説明し始める。
0475名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:35.24ID:Thyv+N4W0
これが徳島出身の谷口のSR内の言動
勘違いと性格の悪さもろに出てる

握手会でファンに言われたに対して
谷口「握手会でファンに痩せろと言われたので痩せます」
リスナー「痩せても顔は変わらないよ」
谷口「顔は変わらなくても痩せてる方がいいに決まってる」
それなのにどんどんデブになってて平気で嘘を付く。

コンビニに行った話
谷口「Lチキの辛い方ください」
中国人店員「Lチキと唐揚げ棒??」
谷口「唐揚げ棒はいらないです 笑」
中国人店員「カラアゲボウイラナイ??」
谷口「カラアゲボウイラナイって 大爆笑」
カタコトの日本語で頑張ってる中国人をバカにする。
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:05.67ID:by/GK0Ok0
>>475
ちょっと通報されたからってそういうのしてやんなよ
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:22.75ID:MRu4sE530
FF30分で終了なのはガッカリすることではないが
その限られた時間の中でどう回すかは考えた方が良いかな
まあそこで自分等の宣伝をどこまでやって許されるのかはテレビの歌番組とは勝手が違うだろうけどね
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:30.98ID:TS0C1ATd0
これが徳島出身の谷口のSR内の言動
勘違いと性格の悪さもろに出てる

CGBの話
谷口「CGBだった私なに味かな」
リスナー「コンソメ味」
谷口「コンソメ味って チッ」
そもそもCGBにも入れないのにさらにリスナーに舌打ちする。

リスナーとの雑談
リスナー「太り過ぎでしょ」
谷口「はいさよなら〜」
笑いながら平気で通報する。メンバーの中で通報するのはこいつだけ。
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:35.83ID:S6jQTqyj0
まひなの宣伝になってるなw
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:46.06ID:0xFtyP8h0
>>478
最下層メンバーの存在は、忘れろw
私は、もう忘れた。
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:08:16.19ID:fmRPQCbE0
まひなのSR見ちゃったじゃないかw
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:11.07ID:Uh80+zKX0
ちょっと前までは指原が岡田と主導権争いしてる感じだったのに
秋元が平手にデレデレなもんだから
指原が秋元に平手を紹介してくださいよなんて言ってて擦り寄ってる
若い愛人に取って代わられそうな後妻みたいだ
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:56:43.69ID:/tn8AAi10
FFは何故、ゆみりんとD3だけだったのか?
香川公演に出てないメンも出してあげれば
よかったのにね。
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:59:55.72ID:UA57pkOu0
>>484
香川公演(石田千・石田み・磯貝・市岡・今村・岩田・甲斐・門脇・榊・田中・谷口・土路・福田・藤原・三島・森)
フラワーフェスティバル(瀧野)
うわじまおしろ祭り(兵頭)
STUおでかけ天気予報(矢野)
昨日のスケジュールがハッキリしてたのはこれくらいか?
余ってたの誰だ
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:04:12.36ID:UA57pkOu0
れなっち劇団の稽古(塩井・薮下)忘れてた
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:06:42.59ID:UA57pkOu0
大谷・門田・佐野・新谷・菅原・峯吉・森下か
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:11:25.07ID:NjR9zpGG0
D3のお披露目が目的なのに10人とかいたらD3全然目立たないからだろ
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:12:42.88ID:UA57pkOu0
大谷や峯吉はASHで毎年フラワー出てたろうにプロになったら逆にGW暇になったパターン・・・悔しいだろうな
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:15:36.27ID:UA57pkOu0
今気付いたが兵頭と矢野の名前を並べると矢野・兵動みたいになるな
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:27:39.95ID:s3G/HIy50
無残にも失敗!?に終わった
【広島フラワーフェスティバルの改善案】

10分前に開演
・(ゆみりんサックス前奏)
・影アナ
・Overture
・我らがSTU 広島バージョン
・会いたかった or 思い出せてよかった
・NEWSHIP
・オーマイガー or #好きなんだ

MC1(7分〜10分)
・何かについてひとつと、キャッチフレーズ
・ギャグとネタ2個

・4曲




MC2(7分〜10分)・ネタかギャグを仕込む

・2曲
・瀬戸内の声


ここで、ファンからリクエストコールをもらう

MC3(3分)

・暗闇


計45分ー なごりおしそうに、退出・・・


参考チーム(チーム8)
[ABA番組祭2017]/AKB48 チーム8東北メンバーLIVE
https://www.youtube.com/watch?v=kdaARZqEs5s

小栗有以(主镜头) AKB48 Team 8 富山演出~
https://www.bilibili.com/video/av4385318?from=search&;seid=10754804412645881880
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:32:47.36ID:s3G/HIy50
無残にも失敗!?に終わった
【広島フラワーフェスティバルの改善案】

10分前に開演
・(ゆみりんサックス前奏)
・影アナ
・Overture
・我らがSTU 広島バージョン
・会いたかった or 思い出せてよかった or #好きなんだ
・NEWSHIP
・オーマイガー 

MC1(7分〜10分)
・何かについてひとつと、キャッチフレーズ
・ギャグとネタ2個

・4曲




MC2(7分〜10分)・ネタかギャグを仕込む

・2曲
・瀬戸内の声

ここで、ファンからリクエストコールをもらう

MC3(3分)

・暗闇

計45分ー なごりおしそうに、退出・・・

参考チーム(チーム8)
[ABA番組祭2017]/AKB48 チーム8東北メンバーLIVE
https://www.youtube.com/watch?v=kdaARZqEs5s

小栗有以(主镜头) AKB48 Team 8 富山演出~
https://www.bilibili.com/video/av4385318?from=search&;seid=10754804412645881880
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:33:59.22ID:s3G/HIy50
>>845
ほのたんは、天気予報で現場にいたぞwほのたんは、現場にいて遊んでた。
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:43:06.61ID:s3G/HIy50
無残にも失敗!?に終わった
【広島フラワーフェスティバルの改善案】

10分前に開演
・(ゆみりんサックス前奏)
・影アナ
・Overture
・我らがSTU 広島バージョン
・会いたかった or 思い出せてよかった or #好きなんだ
・NEWSHIP
・オーマイガー 

MC1(7分〜10分)
・何かについてひとつと、キャッチフレーズ
・ギャグとネタ2個

・3〜4曲




MC2(7分〜10分)・ネタかギャグを仕込む

・ペダルと車輪と来た道と
・瀬戸内の声

ここで、ファンからリクエストコールをもらう

MC3(3分)

・暗闇

計45分ー なごりおしそうに、退出・・・

参考チーム(チーム8)
[ABA番組祭2017]/AKB48 チーム8東北メンバーLIVE
http://www.youtube.com/watch?v=kdaARZqEs5s

小栗有以(主镜头) AKB48 Team 8 富山演出~
http://www.bilibili.com/video/av4385318?from=search&;seid=10754804412645881880
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:51:19.56ID:s3G/HIy50
STUは、ガチガチに緊張してるのにwwチーム8は、余裕さえ感じるなw
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:56:42.68ID:XPQVAxaE0
他のグループが時間守ってるのに自分達だけ延ばせとかバカかよ
自己中荒しはこれだから困る
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:29:55.54ID:1BkxT0k30
コピぺ連投する奴は本人の自演以外無視するって言うのが5ちゃんの鉄則
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:45:13.57ID:rcb0Ou3o0
なんで比較対象がチーム8なのかはわからんが
チーム8の事実上の支配人はAKS社員番号1番のサルオバ

初期AKBを今に伝えているが
STUが目指すべき方向はAKBらしくないAKBGだろ
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:07.84ID:s3G/HIy50
広島フラワーフェスティバル
まなみのりさに負け、リトルグリーモンスター
にも負ける。
さんざんな結果だったな(`・ω・´)

これから、挽回していこう〜
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:48.47ID:up9aNr2E0
>>502
寧ろSRで特定のオタクを贔屓してないメンバーは誰だよ居るのかよレベル
STUやぁばいよ
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:23.38ID:nmYUBoDY0
4点追う場面の1死1、3塁で2ストライクからスクイズさせてファールアウトとか

カタリナの監督酷いな…
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:52:08.16ID:rcb0Ou3o0
秋元康や青木編集長だけじゃなくてメンバーを起用する大人たちもこっそりSR見てる
SRがまとめられたのも見てる

こういう大人はこめん
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:57.26ID:rcb0Ou3o0
こういう大人はコメント返し配信みても即切りだろ
底にいるヲタのコメントを必死に読んでても
天には見つからんぞ
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:04:31.41ID:rcb0Ou3o0
STUのことを6番目のグループとか抜かすやつはAKBヲタ派生のDDなんだろうけど、
STUは6番目のAKBではありません

STUは瀬戸内1つ目のアイドルグループです(博報堂として1つ目でもある)

他の5つと違うことをしろとか余計なお世話かつ何様目線すぎるわ黙ってろよ
こっちは他がどうとか微塵も興味ないんじゃぼけ

先輩ヅラして心配してくれんでもとっくに仕事量でお前ら抜いとんじゃ
先に出来た5つの48こそ死にかけとんじゃしもっと頑張れやあほんだら
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:19:54.95ID:s3G/HIy50
神戸港ではしょっちゅうイベントやってるし、観光客も来るので、STU三笠で乗り付けて、船上ライブやカフェやったらええんやで〜
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:08:24.61ID:y2/GH37+0
この板面白くないな
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:59:06.16ID:iJNZDLWh0
ASH劇場って八丁堀って
劇場になるようなもんあったかな
思い出せない
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:01.46ID:3hEYN8uS0
「AKB48 ネ申テレビ シーズン28」&「STU48 イ申テレビ シーズン2」
ファミリー劇場CLUBで5月7日(月)よりオンデマンド配信決定!


CSファミリー劇場で5月6日(日)より放送をスタートする、
オリジナル番組「ネ申テレビ」&「イ申テレビ」の最新シーズンを、
会員制サービス「ファミリー劇場CLUB」にて
放送翌日の5月7日(月)よりオンデマンド配信開始!
スマホ・タブレットでも番組が楽しめるようになります!

なんと最新話は、1週間無料見逃し配信!
さらにプレミアム会員(月額500円・税抜)なら、
いつでもどこでも楽しめます!
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:56.33ID:s3G/HIy50
由良ちゃんと中村舞を、虹色せとりっぷに使うのだ。
早く、虹色せとリップに投入せよ!!

沖は、あと半年くらい使わなくていい。
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:47.09ID:VLNZXFyc0
>>511
広島の田舎モンがおらが一番じゃけーの!
兵庫のコピぺ
徳島マンセー
こんなのが居座ってたら面白くなりようがない
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:30:25.88ID:VLNZXFyc0
>>504
ショールーマーの森佐野配信を手本にしちゃって少人数がずっと固まって配信聴いてりゃいいアマチュア枠のやり方をやり続けてるだから人気も頭打ちになるんだや
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:43.84ID:bnLTVI5T0
>>518
なでなで
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:21:28.87ID:JpVJTrBr0
今度陸上公演行く時用に色々調べて作ってみたけど、かなりあやしいから間違ってたら教えて下さい
https://i.imgur.com/ddqnAnd.jpg
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:27.26ID:xDnPlBD90
推しサイ、STUではあんま浸透してないからいらない文化だよね。
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:57:57.85ID:1gG2Em4K0
>>522
瀬戸内海でやってる分には文句はでないがAKBG合同となったら味噌や博多にバカにされて潰されるレベル
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:45:45.50ID:z39D5PR50
>>524
米カスにも馬鹿にされるやろ
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:56:28.86ID:j8pSALsW0
馬鹿にされて潰されるって5ちゃん脳かよw
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:14:44.48ID:vMRFPqpb0
>>521
恥ずかしいからやめてw
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:25:12.12ID:cglY7vKN0
何が恥ずかしいのか分からん楽しみ方は人それぞれなんだから好きにしたらいい
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:10:26.21ID:Y54RI/vL0
キャッチフレーズ6人分、同時に考えてみた。

・私といっしょに恋のワルツを踊ってみませんか!?(踊る〜)愛媛県出身、19歳、舞姫こと 中村舞です。

・じゃんけんぽん、あいこでしょ!あなたの推しは、あいぽんでしょ!岡山県出身、16歳、あいぽんこと、溝口亜似子です。

・日本海軍の3番艦、大和・武蔵の妹分、大型空母といえば〜(信濃〜)、宇宙に花を咲かせます 兵庫県出身 14歳 信濃宙花です。
※宇宙に花を咲かせますー(手でハート半円えがく)、信濃宙花です で 敬礼

・瀬戸内海を〜(ゆらゆら)波に乗ってゆらゆらやってきました!船は揺れても、私の信念はゆらがない。広島県出身 19歳 ゆらりんこと由良朱合です。

※両手グーであごの下あたり、片足ぴょんと上げる。ゆらゆらは、腕を波たたせる

・みんなの心を〜消毒しちゃうぞ。晴れの国岡山出身、18歳、オキシドールこと沖侑果です。(オキシー)

※心で胸のところでハート、晴れの国で頭の上で両手で丸(太陽)。沖侑果です(ニッコリ顔を傾け)顔の横でピース !
オキシドールは、沖氏とアイ ドールのドールがかけ合わされている。

・神話に語り継がれる(お姫様)瀬戸内7県に光をともす、山口県出身 20歳 STUセンター瀧野由美子です。
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:01:35.40ID:rdrHfefv0
◎動画に「低評価」押してSTU下げASH上げの工作員を
STU本スレから追い出しましょう

728 47の素敵な(pc?) (ワッチョイ e991-XJxX [124.103.102.99]) 2018/05/06(日) 01:33:07.20 ID:bIIDaR/F0

まなみのりさもリトグリも生歌めちゃ上手いからな
STUの新人じゃ勝てんよ

749 47の素敵な(庭) (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.254.8]) 2018/05/06(日) 08:12:38.97 ID:5YxCvhJ5a

ASHの歌うま集めればリトグリと良い勝負出来そうな気もする。

760 47の素敵な(空) (アークセーT Sxf9-gW7N [126.202.154.231]) 2018/05/06(日) 08:42:15.56 ID:5ZlC3JB/x

リトグリがなんだって?
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q22Hq8KaTDA
ttps://www.youtube.com/watch?v=K5dCMgRIVuc
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:32.58ID:kkhSwsWp0
推しサイなんてダサい味噌の真似とか恥ずかしいな
公式カラーの水色や白で揃えた方が美しく感動するよ
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:25.39ID:W5JdotX60
推しサイ以前にコールがよくわからん
例えば、かほたるとか「かー、ほ、たるっ」って感じでいいのか?「たるっ」って言い辛そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況