X



トップページSTU48
1002コメント271KB
STU48厄介ヨタク総合報告対策スレ☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:19.17ID:EbMUoqRz0
このスレはSTU48の現場、SHOWROOM、TwitterやFacebook等SNSにおいて厄介なヲタクがいたらこちらへ報告し、みなさんでどう対処するか語るスレです。

前スレ
STU48厄介ヲタク総合報告対策スレ☆3
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/stu/1519657478
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:20.60ID:VO2VlgN80
>>657
くまねパパ追加
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:02:03.91ID:VO2VlgN80
>>653
載ってる奴らのRTや返信を見て判断するのはどうかと
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:06.98ID:TVQ3NGan0
そもそも誰がどう楽しもうと勝手だろ
文句あるなら行くのやめなよ
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:12.76ID:ENQEolSj0
kazは公式のツイート見たら分かるよ
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:14:20.10ID:pLR9J7eM0
福田パンは何人もNGT2期の推薦コメ書いてるなw
新人好きすぎだろ
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:08.29ID:dV0uumMJ0
>>662
そのまま、NGTに行ってくれ
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:30:36.26ID:HMLh1mYw0
>>653
かずりん軍団もあるんじゃないの?かずりん軍団なんちゃらってスケブ見た事あるけど誰が属してるのかわからん。
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:50:12.46ID:cloMDE+t0
名前載ったのが嬉しいとかバカコメばっか。
これからお前らはくまねパパや福田パンのようにメンバーからもファンからも嫌われる存在になることに気づいてないようだなwww
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:16.00ID:R3u4CemD0
福田パンはそのうち傷害事件起こすやろうな。そのときになってギャーギャー騒ぐなよ!
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:19:02.21ID:VO2VlgN80
>>663
62番にダルマ投げってぞ笑
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:24.82ID:hFOI5wS30
いいぞ福パン
そのまま帰ってくんな
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:29.47ID:UDTuL1vH0
TO(叩きたいヲタク)一覧

石田千穂 やわ銀(誰?) 、ゆき(SR厄介、ピンチケ)
石田みなみ
磯貝花音 チャーミー(ネット弁慶)
市岡愛弓
今村美月 はるまき(子供、ピンチケ)、ロッテリア出禁店(店長の垢はすぐ消せ)
岩田陽菜 福田パン(複アカ使い、ピンチケ)、ユースケ(SR厄介、ピンチケ)
大谷満理奈
岡田奈々
甲斐心愛 ようこ
門田桃奈 神田デール(SR厄介、お金は持ってる)
門脇美優菜
榊美優
佐野遥
塩井日奈子 むー(SRで自称日奈子のお兄ちゃん)
新谷野々花
菅原早記
瀧野由美子 ケンケン(ゆみりんを泣かせた)
田中皓子 りょうさん (ただの徳島の陰キャ。卓球部にいそう、大人しい)
谷口茉紀菜
土路生優里 やまたけ(女オタハメ太郎)
兵藤葵 みよし(葵に説教して泣かせた)
福田朱里 かずりん(SRのコメント子供、顔面ぶっ壊れ)
藤原あずさ はっしー (ブランド纏った陰キャ、陰キャ同士りょうさんと仲良し、ピンチケ)
三島遥
峯吉愛梨沙
森香穂
森下舞羽
矢野帆夏 ダグラス(何もしない管理人で界隈から批判続出)
薮下楓 いざわりく(SRで厄介、広島でストーカーしてる)
中村舞 くまねパパ、ゆき、福田パンなど多数
沖侑果
信濃宙花
溝口亜以子
由良朱合
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:27.45ID:VO2VlgN80
そのコメ見てたわ笑
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:10.11ID:hFOI5wS30
福パン壇上に草
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:54.70ID:77vSb3xs0
>>670
今村みてんだろ。この惨状をまいきゅーへ伝えてくれ
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:39.59ID:duD/vmc70
https://twitter.com/takino_fan0924/status/985866421027483648?s=19

あえてTwitterに書いてみる。

昨日の握手会で、俺を避けてる人が居て、昔は話してたのに今や話しかけてくるな。ってオーラを出してくる
歪められていて本当のことを知らないんだね。

俺は、評価してくれている人と批判してる人が両極端に多いね。
自分でも笑うよね

話そうぜ。そしたら分かり合える
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:22.53ID:N20sLEEa0
女ヲタヲタしてる人たちをどうにかして欲しいです。

ゆゆたん@MIYUx2_311onion
てる@Mtg134
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:12.80ID:5l81UPCG0
>>675
元から皆が知ってること
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:59.86ID:2Tf2577+0
>>676
瀧野ヲタが全然いいねしてないwww
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:18:36.43ID:kpo5vw/z0
>>676
嫌われてる奴はファンからも塩対応されいつ間にか消えるんだよ ケンケンだげではなくくまねや福パンだってそうだ
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:43.31ID:mhtJvDzF0
>>676
最初の選挙シングルで握手券積む(投票券は転売?)
だんだん握手券が少なくなり、他のメンバーにもフラフラ行きだして、推しに「1推しですか?」って冗談で聞かれ、ぶちギレるw
そして選挙近いからしばらく握手会は行かないとか言う自称TO様w
選挙シングル積んでももう誰も信用してませんよ?w
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:57.03ID:N9wVCr4O0
>>670
しかし新人大好きやな
いや、新人になる前の段階か
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:17:55.51ID:rQqnipuG0
>>682
依存しなきゃならん不人気もいるが、瀧野くらいになったらアカオジクラスなら別として別にいらねーからなこういうの
瀧野ヲタからもそっぽ向かれるのも当然よ
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:12.54ID:2olRAPas0
>>683
福田パンだけでなくくまねパパも連れてってくれよ
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:01.24ID:g78I/NG60
害児は他界してくれ
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:58.47ID:CcoKCsgW0
>>687
中村可哀想
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:28.39ID:3XDvSbZ/0
ケンケンは瀧野に嫌われてる時点でもう瀧野のヲタクとしては終わってる。それを自分で気付けないのがやばい。
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:46.87ID:JUVf2ydx0
ところで福田パンってここみてるのかな?
前にちょろっと現れたような気がするが…?
とりあえず、お前が他界しないのなら、お前のまわりにいるヲタク全てをいたぶってお前の家の前に積んでおこうか?
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:49.93ID:WAeib38f0
一推し?神推し?特別枠?何が違うねんww
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:17:28.15ID:NFEJDjih0
>>677
やまたけに助け求めてみればええやん
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:34:10.07ID:G53aQh1q0
>>691
福田パン自身がいろんな人巻き込んでるのに何を偉そうな口を聞いてるのかねぇ〜(笑)精神のいかれてるガキだからといって容赦しないぞ!
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:48:54.74ID:jiI4oDgq0
>>692
くまねも似ていること書いてるぞw
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:52:35.03ID:jiI4oDgq0
>>695
でも福パン軍団は元から厄介テンプレの集まりばっかだから名前が出ても仕方がないよね。ユースケとかゆてちとか特にな
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:07.32ID:oX/QdwIY0
>>691
単推しとか言える立場かよ
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:11:07.23ID:5LPMKjIb0
また壇上におる。単推し詐欺師に改名しろや
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:47.34ID:5LPMKjIb0
由美子も他のSHOWROOMをみてる模様
くまねパパの悪事にも気づいてくれ
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:44.39ID:UqSa+tnT0
>>700
STUで手一杯とか言っといてこれだもんな
だがいいことだ
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:07.85ID:NynApKF20
また、くまねパパNGTの2期で悪さ、働く気かよww

多分、こいつは、SRでプレゼント投げまくる気だぞ。61番に。

お前は永遠にSTUに帰ってくるな。
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:44:13.39ID:0jpdCcr90
NGT2期生候補者61番真下華穂ちゃんのヲタの者ですが、
STUから厄介が流れて来ているとのことで、このスレに来ました。
上に書いてある方だと推測されますが、真下華穂ちゃんには近寄らないで欲しいです。
ここに書き込んでも意味無いとは思いますが、もしその方が見ているかもしれないという微かな望みに託します。

STU厄介はSTU界隈で管理対処してもらうようお願いいたします。

長々と失礼しました。
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:29:12.50ID:LuNHN6YL0
>>704
本人に言え
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:13:03.38ID:qiVfDoXi0
61番と62番か
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:32:21.96ID:QLsXFKvj0
>>704
現場に来なくて、SR課金だけしてくれるちょっとウザいオッサンですよ。
大事にしてあげて下さい。
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:40:22.13ID:3HYyX0+w0
>>707
現場に現れないとか福田パンよりタチ悪いな
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:09:36.41ID:DLuLobPx0
SR以外になんか話題ないんですか?stuのオタクは全員在宅ですか?
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:47.76ID:mzKAPvW30
>>704
ここ見てる人多いから効果あるよ
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:08.21ID:UqSa+tnT0
1期生はみんなザクッとしてるから2期生にはしっとりした子を
厄介ヲタの話です
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:01.96ID:IvUcgBcp0
8 名前:47の素敵な(pc?) :2018/04/18(水) 07:01:47.38
まちゃりんと仲良いから
https://i.imgur.com/qLJ6oVs.jpg
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:21:48.96ID:pPN2CbXQ0
>>710
このスレでくまねや福パンの印象が悪くなったことは確か。そしてファンに悪印象を植え付けたことにより対策完了
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:57.08ID:BLETqH390
>>701
昨日のゆみりんがメンバーによって@の後ろをころころ変える人がいると言ってたからふと思ったんだ
これってくまねパパと福田パンじゃねえかって
くまねパパ@yammy's
福田パンでsu@yammy's
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:42:31.77ID:rEQKnkHa0
>>714
ごみの溜まり場とかしたルーム
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:37.53ID:+Q6B94+V0
福田パンの顔と本名知ってる人いたら公開して!
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:59:03.88ID:pROJsZOr0
>>709
SHOWROOM厄介が現場より目立つってことだろ
ワイが思ってるだけでも5人はいるよ
・くまねパパ
・福田パン
・ゆてち
・かずりん
・はるまき
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:42.21ID:+Q6B94+V0
福田パンに限らず、厄介メンバーの顔と本名はみんなここに晒していけば?
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:48:54.73ID:nZaqbeHH0
ルフィ、最近またSRで暴れてない?
わざわざ非選抜の配信にきて
選抜落ちが配信してる
を連投
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:10:36.50ID:UqSa+tnT0
岡山STUの会に破門されてからルフィ生きてたんか
ルフィに比べたら福パンなんてかわいいもんだからな
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:08:09.56ID:GLhZsoKO0
最近というかここ数か月はるまきあんまSHOWROOMこなくね?
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:28.86ID:a1lks2Xt0
>>709
現場で無茶なんかしたら出禁だからな
現場が荒れることなんてそうそうない
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:11.65ID:RqDkuPNo0
0399 名無し48さん(仮名) 2018/04/18 11:02:00
ドラフト3期が入ってきた上にNGT2期のSRオーディションも始まってしまったから、ふくちゃん推しの人を流されないように踏ん張り時だね。

福ちゃんのオタクって意外と流れないけど舞きゅーのオタクの自称TO達はもう時期消えるよね
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:09:53.43ID:AQ47KX/S0
46番が好みだったので 推薦コメント見たら 福パンがトップにいた
どうでもいいからyummy's消せ
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:53.97ID:a+AniCks0
>>717
そもそもはっしゅ軍団とダイスケ軍団が最前管理とか叩かれてるけど、早く行けばいいだけの話で現場に厄介なんかいない。いたらもっと問題になってるし運営がどうにかしてる
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:25.34ID:jBrl1cmt0
いざわりくって奴楓ちゃんのストーカーってマジ?最低だな
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:18:29.34ID:jBrl1cmt0
>>729
広島在住をいいことに自宅特定しようとしてるらしいゴミクズすぎる
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:29:27.40ID:vgzG74a00
>>730
1人で尋ねて答えて大変だなw文句なら本人に直接言ったらいいのにw
そもそもストーカーやってるとか本人が言ってたのかよw
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:33:17.18ID:fO+a+DVZ0
>>728
ダイスケ軍団は有名だからっていきがってるから気持ち悪いよね
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:38:22.48ID:o7CFZOPU0
>>730
自演乙w
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:10.79ID:+kgMzTn80
>>728
早く行ってるのは下っぱだけで後から人がそこに割り込みするんやで
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:59:02.92ID:WNa+7CoU0
500円で売買されてるって話は?ガセか?
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:09:05.19ID:RGNMMN/i0
福パンはすでにぴよちゃんずじゃないはずやから、ぴよちゃんず総動員で福パンを潰しにいくわ!
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:15.76ID:QnyRj9OC0
早く行ったところで、グループで同じブロックの整理券を貰うことができない時に全員が都合よくステージ正面のBブロック引けると思ってるのか?
前にやり方書いてあったけど、Bブロックの券を不正行為して仲間をみんな入れてんだよ。
グループで同じブロックの整理券を貰えない時に軍団みんな揃ってたら、スタッフに確認させろよ。Bブロックの整理券を持ってない奴がいるから。
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:27:00.35ID:ai6pwBUh0
>>732
有名なの?
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:50.58ID:jWDx2gL50
>>746
はっしー、ダイスケ、かい、りょうさんくらいかな
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:02.32ID:Swofo/A40
>>744
福パンをまず潰せばその他もろもろいけるだろ
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:23:35.07ID:bmXw9Bk20
まず、福田パン軍団と田中軍団をどうにかしないとな
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:11.47ID:WNa+7CoU0
>>746
ダイスケ軍団は当初無名の存在だった
だがとあることをしたことによって一気に有名人よ
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:29.46ID:qvmqbvoJ0
>>749
福田パン軍団って相当アホだよな
大人しくしてりゃ有名なオタの集まった
純粋なグループだったのによ、複垢とか
煽りとか厄介コメしたせいでSTU48有数の
厄介グループへと変化してしまったよな
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:55.45ID:ai6pwBUh0
>>750
あることって何?
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:21:54.44ID:v3bJbyfy0
福田パンとユースケとちーりょうはそのうちそのへんを歩いてる幼女に手をつけるらしいよ〜
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:39:57.99ID:bmXw9Bk20
未来にレスするの流行ってる?
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:43:35.16ID:71Ohm3mc0
はるまきはガチのロリコン。
メンバーで下ネタ言ってたし
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:35.18ID:WNa+7CoU0
>>753
48Gの伝統ぶち壊してライブに個人名でスタフラぶっこんだ
運営からは許可得たらしいが止められなかった、顔に泥塗られた界隈ブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況