X



トップページSTU48
1002コメント217KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:46.18ID:VQY8PCaP0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値する

前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1517367934/

過去スレ
【ゲームー】STU48の7ならべ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1514737188/
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:09.89ID:NbtrR/Yb0
>>433
30%同士でやっても各々出し方の癖があるから差は出てくると思う
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:22.51ID:7SCrjipO0
現状はそうだね。
レーティングとかあって、
実力拮抗のマッチングがあれば、
みんな25%に収束する可能性は高いけど…

まぁ楽しめればいいのは、そうね。
それに尽きる。
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:29.04ID:7SCrjipO0
>>452
戦術の幅が狭いんだよね…
だから、出し方の癖があっても
結局は配牌次第で期待値に落ち着くと思うよ。
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:29.86ID:jAyTkbEH0
>>451
俺は他の列で出せるのあってもわざとパスしてその列が動くの待ってる事が多いな
自分が止めておけばその先も相手は出せない訳だし、持ってない列に動きが出る可能性上がると思ってる
パス残1になったりトンネルで不利になりそうだったら出すからケースバイケースだけどね
あとはジョーカー早めに使っちゃって他の人がその列動かしてくれるの待つしかない
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:08.57ID:2hjPUUhg0
5回に1回は何もできずバーストだから
下手言われてもちょっと困る

前回アプデ以降は戦績そんな気にしてないけどね
毎日コツコツランキング上位に入れば良し
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:15:46.80ID:2hjPUUhg0
>>455
俺も全く同じだわ
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:58.47ID:2kPuLhtz0
>>454
1位率だけじゃなく2位以下の率も揃えれば収束すると思うけど
どうなんだろうね
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:34.16ID:/cYTNuA50
>>451
自分がジョーカーもたないような出し方で
他のプレイヤー同士で使わせて手札を減らさせる。
パス合戦になったら手持ち札が少ない方が不利なので。
止められてても一人バーストすると一気に戦局が変わるので一人で両止めしてる
と逆にツムことがある。

他列で2かQもちで不利な手札でもトンネルさせて自分より後に
出さざるをえない札はパス合戦になったときに人質になるので
うまくどちらかに偏らせてトンネルさせる。

その条件だと他の3列のカードが多いはずなのでそっちの立ち回りでどうとでもなるかも
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:43.38
順番が巡ってきたときのバイブ機能が未実装のせいで
夜中にうつらうつらしながらプレイしてると
わざと遅延してる厄介と表面上変わらなくなってしまう
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:21.37ID:2lkPCWsk0
未実装のせいにすなよw
目覚めてる時にやりなさい!
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:42.41ID:2hjPUUhg0
深夜3時ぐらいにやってると上がるところでパスしたりする
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:19.76ID:OBR8iz5G0
バイブもいいけどメンバーの声で「順番だよー」とか言ってほしい
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:20.53ID:Gc5PFLOs0
最近なんかトンネル目前で折り返すの多いんだけどなんで?
最後に両端埋めるだけのつまらない終わり方ばかりなんだけど
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:57:15.39ID:lFsBQ8RO0
勝つつもりが無い奴らとばかりやっていると、勝率は自ずと下がる
必ずしも同条件ではないのに、実力とか言ってる奴は阿保
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:26.80ID:J0jAtZbl0
同条件にするとか無理でしょ
同条件にしたらそもそもゲームとしてつまらなくなるよ
0469名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:57:11.86ID:gynmSLkW0
同じ卓の四人の配札は同条件じゃないけど、その四人がそれぞれ1,000戦したときの配札の偏りはほぼ同条件になるでしょ?
次の一戦勝てるかどうかは運ゲーだとしても勝率や平均順位は実力だよ
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:23:38.20ID:z++ai/zr0
自分の番が来て数秒間タッチしなかったら、メンバーの声で「そろそろバイブだよー触ってー」って言ってほしい
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:24:27.22ID:XKPi4FHy0
>>465
最近はそういうトンネル回避が主流になってる気がする
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:31:02.57ID:ThiFccEJ0
トンネルあからさまに促す時は反対側に1枚持ってて詰まらす作戦な場合が多いから
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:51:47.20ID:utrn0eyM0
特攻期間終わっても
2月の星5って特攻200パー残ってるんだな
ひな祭り星5と数値大差無いな
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:20.74ID:utrn0eyM0
そうそうすっかり忘れてたLv32
他の星5は160ぐらいしかないや
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:21.34ID:PvmfYU+U0
意味不明なことする奴は端末2つで片方助けてるんだろうな
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:00:08.96ID:+kTE60pN0
<プレーヤーのみんなにお願い>

深夜のゲームは頼むからサクサク進行してくれ
どうせ考えたって順位が1位でも4位でも
たいして問題は無いから
真夜中のゲームでトロトロされると寝落ちするわw
とにかく頼むで!
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:00:12.53ID:FlMQOeK+0
>>466
パスとバーストそんな多くて1位率高いって凄い!
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:14:30.59ID:2X8hjLcx0
今現在一位は247勝してるみたいだけど
ずっと七並べしてるのかな?
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:07.93ID:5I1nTBOt0
前に3、4位は確定しててふたりになってた時に手持ち残り1枚で出せるのにパスして1位譲った人いたけど複垢?
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:36:44.15ID:FlMQOeK+0
俺じゃないと思うけど手持ち1枚で出したら勝てるのに勢いでパス押してしまったことが何度かある
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:13.88ID:hg3UrhGd0
俺も1回やったことあるw
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:06.20ID:2X8hjLcx0
俺もあるわ それ
押し間違えて

あとジョーカーいらんのに取って負けるってやつも
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:55.13ID:Ny7MuAyo0
普通に考えたら止められてバーストってときにパス連打してたら
相手がミス?で止めなかったのにそのままバーストした事はある
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:43:23.66ID:v5zxJsLx0
2とQが両方あるときの処理が下手くそすぎて辛い
壁にもならんしどっちか処理すればすぐトンネルされるし
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:00.78ID:ybgvjaZa0
さっき5連続で中間の手札がないパターンがきて4位4回残り3位とか
最悪だったわ、偏りが酷すぎる
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:04.73ID:PvmfYU+U0
>>486
ジョーカー使われるまで止めとけばいいな
貰ったジョーカーでもう一方を出すと
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:43:19.16ID:J0jAtZbl0
>>488
それもいいし
あとは早めにどっちか出してトンネルされても
完成に近づいてる列から埋めていく傾向があるから結構すぐ出してくれることが多い
終盤だと止められるけど
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:05:00.82ID:xNuCGP1x0
通信切断された時のCPUの代打ちが酷すぎる。なぜ相手が優位になる方から切るのか(。-ω-)
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:56.25ID:YAim9vDs0
>>490
ハート列に7-J
手持ちハート6、ハートK、ジョーカー、その他別列で出せるカードあり
この状態で一瞬落ちて復旧したらジョーカーとK無くなってトンネルしてるの見て愕然となる
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:50.19ID:+Jwr79tV0
2とQに限らず両側止めるのはリスクあるね
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:32:50.09ID:YE71dwFl0
手持ち札も良くて勝てたはずなのに、イージーミスで負けるのほんとツラい
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:23:22.57ID:wUqSv9Pd0
序盤で全員パスを使い果たして終盤のガチの戦いが面白い
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:53:35.89ID:0x74wMJM0
札を出すつもりだったのにパスを押してしまったり
色が同じだからハートのつもりでついダイヤを出してしまったりミスは結構多いわ
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:56:35.82ID:teU8jp9Z0
相手3人ともトキメキ持ってた…
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:33.62ID:2X8hjLcx0
そういや昼に福ちゃんとあたったんだけど
その時の面子に「くりとりス」って奴がいたわ

ゆるいんかな?名前のルール
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:18:39.35ID:K/Z/ouZn0
推しのキラメキ持ってる人と当たったが推しメンは別だった
なんかムカつくw
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:00.61ID:YK+UKv840
ジョーカー2枚渡されるとき1枚貰って1枚捨てるが出来ないのほんと糞仕様なんだけど
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:47:58.20ID:RQ7j4im/0
>>478
順番待ってる間に意識が遠のいちゃうんだから仕方ないだろ
お願いなら制作元に言ってくれ
順番巡ってきたときのバイブ機能を早く搭載してくれって
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:11.52ID:xaz6v1Tc0
>>498
称号とカードとアイコンが全部違う人いるよね
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:04:38.55ID:XKPi4FHy0
>>494
あからさまに待機モードの相手をどんどんパスで削って、カードを出させるときは結構楽しい
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:12.62ID:TVdWPze20
>>501
あとニックネームの推しまで違うのもいる
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:27.32ID:nq4gCJ9A0
>>501
カードとアイコンはガチャで推し出なかったし
トキメキはまだ推しに会えてない

だから全部違うのよ
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:59:51.60ID:1myGjoND0
そういう日もあるさ
半日3位4位だったことあるさ
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:27.09ID:ePV0F7/I0
接続が切れて復帰しますで復帰できた試しがないんだけどどうなってるんだ
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:25.10ID:C+l7yjZf0
ついてない時はホントについてなかったりするよね
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:42:36.23ID:dA28Cd370
>>510
アプデ前は復帰できなかったけど今は9割がた復帰できてる
ただ落ちてる時にCPUが最悪な出し方するからほぼ3位か4位になるw
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:20:42.24ID:QT7heAe20
人生半ばで毎日7ならべをする日々が来るなんていったい誰が想像できただろうか?
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:22:12.67ID:69lTSwll0
それよりこの短期間に数千回も七並べをすることになるなんて・・・
普通の人の一生分の七並べをした気がする
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:09:49.82ID:isexLTiW0
朝っぱらから、3つの垢で同時に入ってくるんじゃねえよ
こんなごみくず同前の大量サブ垢が蔓延している中で、実力もくそもあるか
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:44:32.50ID:q3OoRc2e0
持ち時間をあまり使わなかった際のボーナス付与でみんな快適な気がする。
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:59:49.90ID:EISGAF2V0
どこだったかランキング見てたら同じ名前で最後に1、2、3つけてるやついたなw
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:52:04.06ID:69lTSwll0
いやいや、複垢って馬鹿にするけどあれって案外きついぞ
一回やってみたけど、目が回りそうだった
終盤の詰め作業になれば別だけど、頭の切り替えが大変だったから俺は二度とやらない

いまは一推し用二推し用とそれぞれ別でやってる
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:12:15.30ID:KxN3TT/T0
複垢試してる時点でクズやな
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:28:46.74ID:HpIHDsmv0
これ、複垢でガチでやるゲームか?
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:35.43ID:va9JMQTd0
男は黙って単垢!
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:38.53ID:W1OQveWK0
最近ちょいちょい対戦するわ複垢
昨日はふーちゃんの複垢と2回連続で対戦した
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:11.43ID:t2vpg70c0
このゲームって複垢でやる意味あるの?
アイカブとかなら株価操作できるから分かるけども
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:57:15.62ID:C+l7yjZf0
俺も暇つぶしのつもりがいつのまにか2500戦超w
完全に趣味の欄に7並べって書いていい領域だ
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:35:14.51ID:va9JMQTd0
趣味:7ならべ、株
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:47.89ID:C+l7yjZf0
趣味:7並べ、格闘技観戦、美術鑑賞、アイドルの握手会

情緒不安定な痛い奴にしか見えないw
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:06.53ID:uQsencfX0
>>530
石田ちほのキャッチフレーズから
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:02.93ID:ZZTx54zR0
いえっ系ってラーメンかよw
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:51:41.52ID:uQsencfX0
やっと1位90回超えた
100位以内は厳しいな
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:54.40ID:/YmvLrlg0
通信切れたときジョーカーを優先するなよ
それで何十回も1位を逃している
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:45.91ID:isexLTiW0
通信切れたとき、自ら不利になるトンネルかましてんじゃねえよ
また1位を逃しただろうが
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:15.02ID:zxYdfc+G0
疾風迅雷(しっぷうじんらい)
今、7ならべしたら、ゆみりん推し、ゆりりん推し、みちゅ推しと当たって俺4位ーーーーwwww
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:51:11.60ID:KGGj6MrA0
通信切れたとき、ジョーカーを処理するために残しておいた2を先に出してしまうの止めろ
1位目前だったのに、一気に最下位になったわ
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:34.09ID:iOB/b7ig0
やっと5000コイン貯めてガチャして
メンバーアイコンが一人も出ないと落胆する
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:10.54ID:7p0EaGHD0
>>539
AIが強すぎたらみんな始まった瞬間に切るだろ
STU7並べ界ではシンギュラリティはまだ先だw
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:57.05ID:LE1x2adA0
中指立ててるシュタンプあったら買うのに
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:30:06.52ID:7p0EaGHD0
夜中はなんか腹立つ奴多いよね
対戦終わったら、絶対あいつともう一回当たれーって思う時あるわw
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:37:19.01ID:vIHIwkZR0
アンインストールして再インストールしたら直ったわ(´・ω・`)
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:37:20.52ID:1jBz7nFx0
>>544
10000万に草
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:28:18.84ID:R5iCT6Ib0
運営に報告しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況