X



トップページSTU48
1002コメント221KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:05:34.20ID:7rvYwhsi0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値する

前スレ
【ゲームー】STU48の7ならべ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1514737188/
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:07.77ID:vPZngisb0
>>892
俺もちゃんと表示されない
月末までもう少しなので、なんとかしてほしいなあ
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:14:38.43ID:qvKsGwTv0
>>899
じゃあちょっと頑張ってみるか
メンバーと遭遇できないとモチベ上がらないよ
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:08.26ID:PqnTry5p0
メンバーのアカウントは5:00〜0:00までしかできなくなったってふくちゃんが言ってたよ
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:14.43ID:StJtojUe0
>>892
確かに俺も中途半端な順位が表示されて自分が出てこない
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:55.29ID:lPK+xw+J0
落ちるのはいいんだがキングと他の数字で止めてるときキングから先に切るのやめてくれCPUよ
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:59.42ID:bKrV+SG40
朝メンバーと遭遇しやすいよ
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:11.92ID:e7Ycq7FK0
早起きしなきゃ
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:41:36.50ID:i5XjXH7f0
>>905
ほんとそれ
こっちの都合で途中切断した時に最適手を選ばないのは構わないけど
真剣にプレイしていて自分の順番になった瞬間に
一瞬落ちてすぐ自動回復した時にトンネルしてると絶望するわ
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:05:13.34ID:StJtojUe0
これって次のランクに上がるまで何ポイントとかわかる?
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:43:06.57ID:MLBFYf1/0
CPUのジョーカー持ってたとき、バーストより反則負けを選ぶのは直ったのかな
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:54:36.35ID:MzIDzOjo0
ジョーカーもってバーストしたら反則負けで4位になった方が
熱いと思うんだけど。
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:57:29.70ID:lN/qgsXB0
熱いの意味がわからない
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:09:02.11ID:qvKsGwTv0
アバターと称号とカードがバラバラな人多い
全部揃ってから着替えたらいいのにw
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:11.60ID:bim8YAWX0
取得した称号の取得条件ってどこで見れる?
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:12:59.64ID:zNg62lN40
ちほちゃんと対戦しようとハート全回復3個使ったけど結局遭遇しなかった…
その代わり門田・森下と対戦できたけど
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:33:54.55ID:vPZngisb0
>>915
ホーム画面の右横に縦に並ぶアイコンの一番下
デイリーボーナスの下の方に列挙されてるよ
基本はランクをあげること、メンバーのカードで10回戦うのと本人と遭遇すること(該当メンバーのカードである必要なし)
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:45:34.14ID:RL/OdaXw0
他三人に連携されてバーストさせられたけど結局最初に仕掛けた奴が三人の中で最初にバーストしてざまあ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:18.29ID:zNg62lN40
既に取得した称号の条件のことじゃない?
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:56:54.96ID:gb3I5m/i0
>>919
それお前が1番ざまあやん
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:44.56ID:RhMtuoGb0
ももちゃんと戦えた!
対戦出来ると気になって推したくなる
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:20.05ID:Q7MQ2lx+0
スペード出そうとしてクローバーの同じ数字出してしまうみたいなミスがいつまでたっても抜けない
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:30.23ID:q6kE/kVU0
つ老眼鏡
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:48:34.96ID:J4k/JqZ60
ブラックリスト実装されないかな
スタンプ連打ウゼー奴がいるわ
チェリーとかいうやつ
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:01.30ID:7q81UaQ80
さっきみちゅと対戦した
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:27:09.04ID:TNHh/8dy0
>>931
それ俺だわすまん
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:44:46.60ID:898oB1tt0
>>905
cpuがバカすぎてトンネルされてることあるw
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:55.87ID:5d28OVi/0
>>935
こんなの日常茶飯事だろ
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:15.95ID:/XhNdHyc0
>>935
これはたまに起こるが
回数が多いなら母数も多いんじゃないか?
明日1日七並べを忘れて過ごせ
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:57.36ID:zOZvqJNg0
カード運で負けが込むのはしょうがない
そこそこカードが揃ってて負け続けた時のが断然辛い
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:30.21ID:QJydzj+90
おっ、この配列は絶対勝てると思っても誰か一人のトリッキーな行動で負けることある
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:14.57ID:eq9Idytp0
その辺も含めてコンピューター相手より面白いよな
運ゲーと片付けて楽しめないやつは頭悪いか弱いんだと思うわ
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:42.59ID:r7zBEJVq0
麻雀に似てるよね運の要素は強いけど結局は頭のいいやつが勝つ
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:52.09ID:sbzrKDBo0
犬小屋の名札みたいなの欲しい
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:33:20.80ID:i/BdDxzG0
運と賭けのゲーム
終盤にジョーカー受け取るか受け取らないかで勝敗分けることよくある
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:34:33.40ID:GXkwuC8E0
>>943
それをただの運と言い切ってしまうのも違う気がする
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:53:00.67ID:J5JRQaa90
4人が出したカードを全て覚えられて、1枚1枚に至る心の軌跡を類推すれば勝率上がりそうだが
自分の処理能力では無理なようだ
囲碁や将棋の達人ならできるのかな?

せいぜいジョーカーを誰が持ってるかぐらいだな追えるのは
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:19:06.39ID:/Tu7ZiE10
ジョーカー1枚だと2枚抜きはされないし0枚だと完璧な壁が作れるからな
時の運もあるが考えないと勝率上がらん
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:10:41.30ID:l4Chtb9a0
>>912
単純に壁作ってジョーカー揃えてバースト狙うと
自分が反則負けで4位になるからどこかで捨てないといけない方が
戦略の幅ができて面白いと思ってる。
一枚も出せずにバーストしそうな人がいたら最初からもってるジョーカー捨てる場所が
なくなる可能性がでるからある程度生かして中盤に沈めないといけないとか。
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:39:58.83ID:EcHLiNPG0
誰がジョーカーを持ってるか移動しているかを把握して行動予測をする、というところが初級者から中級者かな?
と思ってる初級者です
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:00:42.25ID:fILTkwcx0
>>946
それは麻雀の達人の部類かも
捨て牌からどの牌を持ってるか
推理するとか

多分囲碁、将棋の達人は
出す順番とかの組み立てかなぁ
またはジョーカーを持っている時の
ジョーカーの仕掛け時の見極め?
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:49:34.28ID:gzIXfyCa0
ちほみちゅかほたるのトキメキを持ってる人とよく当たる気がするんだけど
この3人はよくプレイしてるんだろうか
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:57:33.89ID:8225TRNt0
>>953
3人とも当たった 
よくプレイしてるよ
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:50.74ID:wFcX+wbp0
>>955
たぶんタイミングでは勝ちに等しいことを主張したいか、札を止めることで流れを変えたくない、とか。
showroomで俺に反則負けについて教えた今村さんのことだし、きっと考えがあるのだろう。
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:19:06.78ID:8x6XoDFK0
どうせバーストするなら反則負けして順位を譲る優しいみちゅ
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:18.88ID:8225TRNt0
2/26(月) 18:00〜
STU48の7ならべpresentsSTU48の7ちゃん!
https://www.showroom-live.com/stu48_official

STU48の公式ゲームアプリ「STU48の7ならべ」
と連動した生バラエティ番組。
ゲーム内で開催された「第1回推しメンイベント」
ベスト10メンバーの中から選ばれた4名のメンバーが、
様々なバラエティ企画に挑戦!
見事成功すると番組が用意したご褒美がゲットできます!
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:32:46.40ID:8225TRNt0
 第一回押しイベント

1位:瀧野 2位:薮下 3位:石田千 4位:岩田 5位:福田
6位:今村 7位:市岡 8位:土路生 9位:門脇 10位:磯貝
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:53.05ID:lNSrWH6g0
ベスト10って書いてることから土路生磯貝は参加有力かな
岩田市岡土路生磯貝と予想
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:26.15ID:XKtGMBJR0
お〜面白そうなの始まるな
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:36.61ID:YiBW9g5S0
>>960
間違い無く千穂は入るだろう
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:34.48ID:QRNHji8i0
見事に、推され7+下克上2+四国聖域の超選抜。
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:05.08ID:je9a68EU0
キラメキの称号あるみたいだけど2回遭遇とかかな?
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:27.54ID:8225TRNt0
>>964
キラメキは本人と3回対戦
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:17:03.60ID:VI6xNl4C0
>>963
うぜえよ千穂ヲタ
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:19:16.23ID:je9a68EU0
>>965
3回は厳しいな…
推しとはまだ1度も会えたことないのに
0969名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:28.90ID:GXkwuC8E0
トキメキ→キラメキ→キセキ?
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:18.07ID:Oz2s1iCa0
推しと対戦する前に単推しの称号貰ったら嫌だなw
0971名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:29.45ID:B2oLveYU0
スタンプでリアクション取るメンバーかわいい
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:11.99
>>971
スタンプでリアクション取るおっさんのことはどう思う?(´・ω・`)
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:56:33.89ID:je9a68EU0
同推しに会うと頭を下げてしまう
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:21:32.93ID:GXkwuC8E0
みんなは称号何個になった?
俺は31個w
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:25.37ID:8225TRNt0
SHOWROOMにて「STU48の7ならべpresentsSTU48の7ちゃん!」特別番組配信決定!
http://www.stu48.com/news/detail/1415

STU48の公式ゲームアプリ「STU48の7ならべ」と連動した生バラエティ番組。
是非ご覧ください♪

●配信日時
2/26(月)18:00〜

●出演メンバー
石田千穂・磯貝花音・今村美月・岩田陽菜・甲斐心愛

▼こちらをチェック!
https://www.showroom-live.com/stu48_official
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:23.38ID:ZZKM4lLD0
上位4人とMCここあなんじゃない
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:14:42.71ID:jj4Wo20U0
いい加減運営のガキ心愛推しには嫌気がさしてきたわ
心愛のキャラみんなが快く思っている訳じゃないで
誰からも文句言われない位置に上がってから
融通きかせろや!
MCなら他メンにもチャンスやれ!
0981名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:00.09ID:wn193Z4A0
ここあにもアンチがいるのか
0982名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:05.84ID:utXFUh8L0
デビューシングル、カップリングすら歌わせて貰って無いんだから許してやれよ。
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:24.91ID:y42abfTa0
明日は心愛は何時まで放送に出てるんだろう、SRと同じ20時なんだろうか
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:34.31ID:utXFUh8L0
中学生は21時まで仕事はできるよ。
LINELIVEはそうだったよ
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:37:28.66ID:VQY8PCaP0
みんなが快く思ってない←自分が快く思ってないことを「みんな」とか言って正当化する典型的な気持ち悪いやつ
0987名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:00.38
ここあとかいうガキ、ツアー広島会場の配信で初めて知って、
セトビンゴで完全に見つかっただけなのにVIP待遇だなw
もっとやれ
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:28.22ID:36L//Qy60
>>980
心愛程度が推されだって。w
自分の不人気の推しが呼ばれなかったからって糞爺が14の子供に噛み付くなよだっせ。
ほんとの推されってのは瀧野、岩田、薮下のような三兄弟の事を言うんだよ
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:16.26ID:0xW8jrfr0
今回出演してない11位以内のヲタが12位で出演する心愛に不満を持つ気持ちは理解はできるけどな
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:44.77ID:VQY8PCaP0
次スレたてるね
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:12.28ID:Ssfoz+tq0
トンネルの時のあゆみんってホラーだよね
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:29.09ID:Z5//teMN0
終盤AとJで挟んでてAを先に出すAI・・・
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:02.96ID:GXkwuC8E0
>>994
シンギュラリティはまだ先だなw
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:56.68
>>994
俺もときどきやるわw
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:02.34ID:ktG50CiF0
ジョーカーが残ってたときやる場合もあるなw
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:08.17ID:Me7smw/z0
.
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:54.99ID:Me7smw/z0
1000ならメンバーの悪口言うカスは死ぬ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況