X



トップページSTU48
1002コメント343KB
船劇場はいつできるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:01.53ID:C2JD1c2S0
まだかなー
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:38:04.88ID:an4OjC010
瀬戸内海平水仕様の箱型フェリーたち
こういうのの方が幅も広いし簡単に劇場を作れたと思いますが
あえて外洋型を選んだ本船(STU48 号)は瀬戸内海では目立ちますね
https://youtu.be/IyCw-GDhjyU
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:21:14.16ID:L1Yf/e5s0
>>852
お!
これは
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:40:48.29ID:an4OjC010
>>853 >>854
検査が終わって許可が出たのかも知れないね
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:33:21.26ID:jbWTbuMV0
12月24日に公演したら船上のメリークリスマスだよね
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:25:46.66ID:gqM0pc4y0
>>856
葵ちゃんのピアノ演奏で開演かw
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:30.84ID:A9uqb1Uh0
>>855
今日も動いてないようだし、残すは最後の大掃除とか引き渡し式典準備ですかね
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:47:39.06ID:an4OjC010
>>854
次にAISがONになったとき船影が 緑→青 になっていたら
客船の許可が降りたということだね
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:04:31.47ID:an4OjC010
船員まだ募集している なかなか決まらないね
https://imgur.com/ZunkARg
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:40.19ID:an4OjC010
因島さん最新動画 トイレ撤去 塗り残しの床塗装済み ほぼ完成形とおもいます
STU48号の出港を撮るのはどこがいいかな 平成31年3月28日
https://youtu.be/3v3QY1d2Tgw
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:50:53.57ID:7BWAbe6C0
>>832
最初の猛スピードで並走してる
黄色い小型船、撮影ですかね
2周年コンサートで上映しそう
ニコニコ見よっと
船の中はゆみりん担当か
まだ先かな?
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:52:18.66ID:bAUfzTmB0
>>862
すっかりかたづいちゃって、
いつ広島に向けて出航してもおかしくない雰囲気ですね。
電線が引き込まれてるので、何かまだやってるようですが
外にゴミ箱が見当たらないことから、大きなゴミが出るような作業は
もう完了しているように見えます。
 
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:59:16.01ID:bAUfzTmB0
MarineTraffic で因島を出発した事が解ったとして、
広島に着くのに3〜4時間というところでしょうか?もう少し早い?
広島港に見に行くのに間に合うかな。
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:10:31.33ID:3Pbe+mjq0
劇場船、あと内装だけ!
劇場船の内装は、可能な限りお金をかけるように。

アメリカの大型客船と同じか、それ以上の内装にすること。
AKBGの既存の安価な、劇場ではダメ。
例)黒板×・メンバーパネル△・安価な装飾×

高級・中級ホテル並みに作るように。

内装がきちっと出来れば、STUは、3年は持つだろう。


〇STU劇場船の座席の色は、薄い赤色
神戸国際会館と同じ色にするように。

〇小型救命艇は、半分オレンジ塗装か、赤塗装のものを設置を

○STUカフェは、セブンイレブンのコーヒー機4台設置すること

○支払いは、全て電子マネーとする。

○楽屋に、ウォータサーバー・コーヒー機を設置。無料とする。

【内装案】
・入り口 8Kディスプレイ アンドロメダ銀河 表示

・右側の側面 3メートルの龍のディスプレイ

・左側の上側 くじらのディスプレイ

・天井 宇宙のディスプレイ(新日本海フェリー北上・サンフラワー号)

・金の時計・銀の時計台を設置

・STUカフェ 流線状のデザイン、STUカフェの電光ディスプレイ

・劇場扉は、映画館の扉に、STU48の青い電光文字のディスプレイ

・劇場内は、神戸国際会館を作ること(椅子・薄い赤)

・ステージ後ろ 8K大型ディスプレイ

※アメリカの大型クルージング船を模倣、出来るだけ金かけるように
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:10:48.90ID:H7+I1/Lr0
佐野さん乗らずに卒業
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:07.14ID:3Pbe+mjq0
あとは、内装だけだな。内装がどこまで出来るか・・
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:45:58.94ID:A9uqb1Uh0
>>866
船の性能が違うので断定できませんが、広島−呉−松山間のフェリーの所要時間が2時間40分で、因島−広島はそれより距離がありますからそんなもんですかね。とすると、関西や九州あたりからもカメコが集まりそうですね
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:19.50ID:O7JvLVo80
>>863
本当だ!
総トン数とかはいつ更新されるんでしょうね?
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:50:04.35ID:7ptlBwHS0
>>868
5月までやるんじゃね?
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:16.96ID:VISpwqKr0
>>863 >>871
よかったね! メンバーも乗ったまま移動できるし、クルーズとか難しいと
思われていた問題が一気に解決した!
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:49:14.16ID:WfzaHGOm0
アンチ エンジン無いから自走出来ない →自走できる
アンチ Ro-Ro貨物だからメンバーは船員になり移動できない →出来る
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:52:40.54ID:WfzaHGOm0
国土交通省>>>>>>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>>>>>アンチの中途半端な船知識
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:01.70ID:O1Rln9uy0
SUGAKINの釣り企画ができたらすごく楽しいと思うけど、釣りをするにはちょっと船が大き過ぎるかな。
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:30:04.02ID:OFZ0KpAA0
>>872
活動最終日4月13日
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:30:42.08ID:JJGAsKID0
さすが国交省が関わってるだけあるわ
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:52:06.97ID:GaakAfO+0
アンチ エンジン無いから自走出来ない →自走できる
アンチ Ro-Ro貨物だからメンバーは船員になり移動できない →出来る

お前らの想像は、ほとんどはずれてるなw
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:53:05.56ID:GaakAfO+0
完全に移動出来るだろww
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:58:51.38ID:VISpwqKr0
港から港へも「メンバーと選ばれしヲタの冒険航海」とか高額イベントとして
販売すれば移動の燃料費も稼げるね
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:01:57.26ID:X2ZLwo4X0
クルージングも可能なら避難訓練もキッチリやっとかんとな
ヲタは着の身着のままで海に飛び込ませればいいが
メンバーはちゃんと避難させんといかん
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:12:20.96ID:RNf9mU/b0
STUメンバーと観る香川花火大会クルージング

高松港に停泊させた劇場船で、STUメンバーと花火を観る企画です。
公式HPまでどうぞ
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:20:27.82ID:VISpwqKr0
>>883
10メートル以上あるけど君は脚がすくまずに飛び込めるかい???

フクちゃんたちが練習してたシューターがあるから大丈夫だけど長い列が
できるんだろうな

20190323 広島ホームテレビ 「せとチャレ!STU48」 #68
https://www.bilibili.com/video/av47156196/
避難訓練は 06:05 から
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:23:49.21ID:X2ZLwo4X0
さっさと飛び込まんかいって後ろからメンバーに蹴られたら楽勝
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:10:44.11ID:nSRSiBuC0
marinetraffic に位置が表示されないのは、電源OFFで動き無しだったんですかね?
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:17:12.27ID:VISpwqKr0
>>888
電源OFFが24時間くらい続くと船の形が表示されなくなります

>>887
有料会員になれば誰でもアップできるようです
船名変更履歴も更新されていますね
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:30:25.03ID:StNtZ2nQ0
姫路港花火上がってる
STU48号かと思ったら
飛鳥U?
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:03:32.29ID:7ptlBwHS0
>>878
それは握手や
公式よく見てみ
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:55:51.83ID:VISpwqKr0
ご新規さん動画 ランプドアからなにか材料を搬入しています
まだまだ内装は完成していないのでは????
https://youtu.be/3wT9VXvcuDY
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:19:24.66ID:mAQyWZoR0
>>491 の人の話では最短で 4月17日 まで作業があるという話でしたからね。
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:55:29.07ID:vDk4XMEc0
今日は何か動きあるかもしれませんね
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:49:15.75ID:OVV8zlIv0
ひめキュンフルーツ缶  @himekyun #ひめキュンフルーツ缶 #HimeKyunFruitCan
http://himekyun.jp/pc/schedule.html#live
https://pbs.twimg.com/media/D1X4Q3oV4AAt2UO.jpg

3/30(土)
HimeKyunFruitCan『まな卒業公演』@松山KITTYHALL
開場18:30/開演19:00
前売2,000円/当日2,500円 (入場時にドリンク代500円が別途かかります)

3/31(日)
『Freak out!! -Triple death match-vol.2』@松山KITTYHALL
開場13:30/開演14:00
前売2,000円/当日2,500円 (入場時にドリンク代500円が別途かかります)
出演(順不同):HimeKyunFruitCan/唯我独尊/SOTENYOUTH

3/31(日)
『マックル大花見会』@松山サロンキティ裏 石手川公園
開始予定時間17:30〜
参加費無料
参加メンバー:HimeKyunFruitCan/唯我独尊/SOTENYOUTH/てらたぬ。
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:19:27.26ID:LbmvBN2n0
明日は完成披露式典と初日公演の日程発表だな
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:23:18.12ID:tF9bNl0O0
>>898
これで夜道も安心だな
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:28:53.51ID:QKrLHiQA0
AKBGで明るい話題はここだけだな
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:29.63ID:V7w3QFvm0
明るい(物理)
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:29:58.63ID:V7w3QFvm0
少し前に船の動画を挙げた者です
1つ衝撃的なことが解ってしまったのでご報告します。
船動画を見てくれた人の90%が40台、50台でした。
30台以下は全部足しても10%いってません。
船で盛り上がってるのはマジで「おっさんだけ」らしいです。
このことを踏まえた言動が求められそうです。
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:39:38.02ID:9UH1YeoJ0
現場も臭いおっさんだらけやさかい何の驚きもない
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:03.28ID:VDjgK3iH0
>>904
台て?
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:45:25.50ID:wJ//zZtb0
>>904
むしろ30代以下が多かったら驚くよw
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:50:44.20ID:aJ0WbkOr0
>>904
宇宙戦艦ヤマト世代が、見てるのかと!
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:16:13.80ID:QKrLHiQA0
鉄ヲタは小学生からいるけど船ヲタはオッサンばっかりだよ
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:25:09.58ID:GjbjNOjW0
>>904
へー!ようつべのうp主はアクセスしてきた人の年齢層とかのデータが見れるようになってるのか
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:29:29.19ID:Rquyik0o0
>>904
どこの地域から見られてるかも教えてよ
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:46:23.63ID:aRmrb9Vw0
ここは普段は平和な良スレなんだけど、時々マウント取りに来る
変な訪問者が現れるから困る
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:32:44.59ID:U130gaSs0
広島港行ってきた
もちろんSTU48号はいないがなんかワクワクしてくるな

あの街路灯にはいつもゲバントホールにかけてあるやつが並ぶんかな?
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:33:09.49ID:0BXXwy6O0
動画見たら昨日も溶接してた
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:20:29.84ID:kAMyXwE30
4月16日から船上公演スタートと言う事で広島港にはいつ頃来るんだろうか
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:36:03.63ID:vpYJZvF90
>>918
メンバーが実際にステージを確認しながらリハーサルをしないといけないから1週間前ぐらいには来るんじゃない?
それにしてもあまり時間がないな
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:38:57.15ID:GDGafZUE0
ゆみりんのリポートはどうするんだろう?
今日あるかなとか思ってたんだけど。
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:54:54.84ID:hpNXjURr0
自称中の人が言ってたのより早まってるから、
休出でもして辻褄あわせるんだろう
ぎりぎりなんじゃないかと予想するよ。
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:07:05.94ID:hpNXjURr0
>>913
亀レスですが、国別しかわかりませんでした。日本75%,タイ0.1%、残り不明
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:37:24.51ID:L0+8jOZe0
>>922
あの自称中の人をまだ信じてる人がいるとは思わなんだw
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:48:30.05ID:GDGafZUE0
>>842
出航の日程も固まったし、次スレはこれいいと思います(^^)
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:48.91ID:WUSiODnf0
3月下旬にJGの検査と海上公試
4月12日が最終の作業予定日で早ければ13日広島港(宇品)に移動
4月17日頃宇品にて御披露目の予定

予定通りに進んでいるね。ゆみりんのレポートはぜひ地上波枠でやってほしい
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:08:56.12ID:1xIlPPXd0
懲りずにまた来たよw
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:44:43.71ID:aRmrb9Vw0
船通信 最後に「船ができました!ありがとうございました!」の一行でも
良いから書いてほしいですね
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:06.44ID:6wM08uTQ0
>>926
それあくまでも予定だから
すでにズレてますけどいい線いってるけど
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:56:13.73ID:TGu8LFMg0
>>922
新潟のことがどう波及するか分からないから公演や握手会で稼げるときに稼いどこうとスケジュール早めて入れまくってるのかも
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:45:39.11ID:3An+HY650
遊歩道整備したのなら港側の迂回する歩道も整備すればよかったのに
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:52:36.42ID:0clRXUQg0
\(^o^)/霊は塵actor
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:54:07.13ID:0clRXUQg0
なにもないっていいね。
他支社の話だもんね。
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:48:20.99ID:s57arBBe0
>>926
13日って土曜日じゃん!広島でさつえいできるかもしんない。
情報ありがとう
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:48:32.47ID:TeRzbe9L0
今後増える可能性があります、と書いてるから、まだ調整中の港があるって事でしょ。
何も無いんだったら書かないはずなのでね。

これ今日の記事だし、もしかしてゆみりんは劇場レポに行ってる?
昨日SRで、明日は早朝から出掛けるって言ってて、レポに行くって嘘っぽく言ってたけど本当だったりしてね。
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:56:23.71ID:P5ZSM3Ya0
>>934>>935
予定らしいので、AISで毎朝船の位置を確認した方が安心ですよ
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:11:20.42ID:YCBLxLdv0
今治は、航路途中だし平日広島港 週末今治、平日高松港とかで組めるんじゃね
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:26:34.32ID:YCBLxLdv0
福山-今治はバスで1.5時間(2500円)くらい
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:23:26.30ID:Cx5/YsyP0
速報 - - 416 - STU48船上劇場初日 - - 公演名 - GO!GO! little SEABIRDS - -
https://www.bilibili.com/video/av47942749

因島さん動画ではみられない沖合で撮影した本船の18Kt航海含む!
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:25.03ID:s57arBBe0
>>936
なんで昨日発表しなかったんだろね?エイプリルフールじゃないよね?w
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:33:07.73ID:TN9jBRkW0
後ろの甲板でなんかされてますが
ここで内装用の部品を組み立てて
中に入れてたりしてw
まだ今から内装かあ?⤴w
船のったらペンキの匂いしそう
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:52:47.78ID:jWed6dJI0
ご新規さん動画 公試のとき降ろした溶接機がまた後甲板に載っています
https://youtu.be/ZeQI13B_oss
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:24:47.42ID:jWed6dJI0
>>945
>船のったらペンキの匂いしそう
船ヲタにはそれがタマランのですが、アイドル「だけ」ヲタの方は匂いで
酔ってしまうかもしれませんね
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:11:19.33ID:GwPcjXAC0
もうしばらく動きは無い!
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:10:02.67ID:N1fb3Q2K0
船の方は内装工事中心だろうから今後外観上の変化が見られるのは宇品の方かな。もう新年度予算使えるから作業に入ってるだろう
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:41:36.29ID:jWed6dJI0
公演初日はバタバタしそうですね
集合場所は埠頭のとこになっています ターミナルを開放しないなら
雨風や暑さ寒さで乗船時間前に来てしまうと大変です
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:20:15.70ID:IpA+8VeW0
駐車場は無いのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況