X



トップページSTU48
1002コメント229KB
【ゲームー】STU48の7ならべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:19:48.59ID:NUoUzBwM0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値する
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:50:00.02ID:Z0DIzZlY0
さっきゆみりんと遭遇した
あれってガチなの?
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:53:41.29ID:A7LO8cM80
>>3
欅とか、ブログでゲームの話書いてるらしいからやってはいるんだろうけど、本人特定されるようなネームとかつけるかな?よくわからんけどw
0006 【大吉】 【476円】
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:55.09ID:11E8k+Lr0
推しとカードが連動してるから
他のガチャゲーより鬼畜
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:26:30.50ID:96xQuV3P0
本人の場合はアイコンがイラストじゃなく写真で「本人登場」というエフェクトが出る
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:41:58.99ID:Afu+Fkw+0
>>7
本人特定させるんだ  ..って、友達登録機能とか無いから別にいいのか。
まあ、機能有ってもそういうキャラは登録させないんだろうけど
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:45:36.60ID:kszZXwh60
今のところ推しのシークレットが一枚取れればガチャ引く意味無い
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:25:30.77ID:XdjZKFgl0
実は本人じゃなくてかーちゃんが代わりにやってる可能性
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:49:21.84ID:hn+K+nC/0
放置少女CMの警告音がビビる 
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:16:11.45ID:4VF30ElR0
メンバーが出現する時間帯はいつなんだ
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:17:44.53ID:hn+K+nC/0
さっき心愛対戦した
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:56:20.32ID:Afu+Fkw+0
勝つための作戦としては正しいんだろうけど、相手をバーストさせるためのパス連発がなんか嫌..
そりゃ、出したら相手があがるんだから正しいんだげどさ..
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:06.35ID:MFRoLHn00
>>17
そんなんが嫌とか言ってたら社会に出られんぞ
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:40.83ID:XdjZKFgl0
>>17
そこは駆け引き
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:16:54.60ID:dGAtQi300
正々堂々がモットーの俺はバースト狙いなんてしないし、して来た奴は死刑すらぬるいクズだと思ってる
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:19:06.54ID:dwqLKLS10
クズで結構コケコッコー
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:57.77ID:MFRoLHn00
駆け引きのない勝負なんて面白くないだろ
パスしないと負ける状況でパスしないでどうすんのw
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:55:34.19ID:wYaOYs370
駆け引きなしなら全部コンピュータまかせでいいやんw
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:14:57.73ID:G33PVb3q0
みんなで対戦における平均順位2.5が平均として
50戦や100戦以上で超絶優秀者はどんくらいなんだろ
2.0や2.1はいるんだろうか
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:22:01.32ID:Z3MOOlSf0
普通レベルだと思うけどちょうど100でスクショしたので

https://i.imgur.com/jzZzOgg.jpg
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:44:20.89ID:/8+bURNQ0
特攻の意味がわからなくて星5のカードあるけどくーかだから使ってなかった
これからこのカード推しメンにして進めるわ
このゲームのヘルプがわざわざサイトに飛ばすのがむかつく
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:04:18.15ID:geHpwDgi0
70戦で本人登場二回は良い方?
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:31:59.66ID:+3jIrbGx0
7並べで行こうと思ったんは誰なんやろう
こんなもん数ヶ月も引っ張れるコンテンツやないし
カードもSEC1つあれば他いらんからガチャも引かん
必殺技とか出したら7並べじゃないしこれ以上やりようがないと思うんやけど
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:37:45.94ID:rxAW15lQ0
ひなと対戦
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:59:15.04ID:RMLNPGgU0
>>30
オセロニアまで行くと、もはやオセロの棋力よりカードのパワーだもんな..
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:12:38.29ID:/pZkynaB0
>>10
吹いたわw
それ、よくありそうだな
かーちゃん、こういうの好きだよな
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:18:37.31ID:/pZkynaB0
ふつうにこれで引っ張るつもりでしょう
トップ目とったんでのゲーム作ってる会社みたいでから、麻雀より万人ができる7ならべにしたんでしょう
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:45:34.14ID:LuN5jOh20
通信が切断されましたとか、クソムカつく!
ペナルティは無いのか?
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:33:17.39ID:9qXKSAm20
>>35
それまた繋ぎ直したら元のゲームの続きが出来るよ
それまでコンピューターがオートでやってくれてる
戻らなければオートのまま終了してその順位でポイントが付いてるはず
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:32.52ID:QRRSzbEB0
対人でコンピュータ任せのやつにイライラしてきたんだが
ポイント入んなくして欲しい
コンピュータと対戦するなら一人用やるわ
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:09.52ID:MqxMJ5Xe0
今やってるイベントってやろうとすればいろいろなメンバーの推しメンポイント集めて賞品貰いまくりとか出来るのか?
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:57:01.50ID:QRRSzbEB0
>>38
イベントの説明に出来るって書いてあったよ
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:11:07.79ID:Xqg9F5pD0
だいたい人気と比例か
それにしても塩井300万ポイントて
100位でも5000ポイントて
かわうそうに

18/01/05 2:00現在
1位瀧野 2位薮下 3位岩田 4位石田千
5位今村 6位福田 7位市岡 8位磯貝
9位土路生 10位門脇 11位田中 12位甲斐
13位森 14位藤原 15位石田み 16位佐野
17位矢野 18位榊 19位新谷 20位張
21位大谷 22位門田 23位峯吉 24位谷口
25位尾崎 26位兵頭 27位菅原 28位森下
29位三島 30位塩井
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:25:58.65ID:MqxMJ5Xe0
たまたま最初にSECくーか取ったから途中から変えてみたけど簡単に100以内行けたわ
他の不人気で上位狙ってみるか
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:09:36.34ID:gGb8YomF0
土路生ってそこまで人気じゃないんだな
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:56:53.19ID:sbeL8ACb0
なんかバッテリーの減りが凄まじくなったんだけどどう?
最近入れたのはこのアプリしかないんだけど
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:27:59.53ID:xe4RF2jN0
STU人気アップのためにも人気アプリになって欲しかったが、超絶飽きるの早いわ
頻繁にあるバースト狙いの連続パスでストレスMAXヤル気減衰が致命的なまでにゲームから遠ざける
本当にただ7ならべをするだけで、やりこみ要素なし
メンバーとも100戦やって1、2回しか対戦出来ず
対戦出来たとしてもスタンプ押して挨拶するだけ
課金しない限り1時間に2プレイしか出来ない仕様
通信不具合多数で、CMを観ることも出来ないエラーの場合は数時間プレイ不可
衣装がダサい上にポーズが統一されてるので、遠目にはどのカードも同じに見えてガチャを回す気が起こらない
推しメンをイベント上位に押し上げたところで、メンには何のご褒美もない
イベント期間が長いので、STUとか知らん遅く参戦した一般人はランクインするという目標を持てずゲームから遠ざかる
結果、またコイツか、と対戦
コンテンツの未来も暗すぎる
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:44:54.56ID:U5ChmHYa0
ジョーカーが残ってパス連発せざろうえなくなる
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:27:44.08ID:MqxMJ5Xe0
7並べだけじゃなくトランプゲームいくつかできるようにしたらよかったな
さすがに飽きる
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:57.85ID:MTuw8YLx0
7ならべとか60年振りにやるんだが、トンネル方向縛りなんてルール、60年前にあったかの?
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:35.44ID:XubT1ihA0
>>47
独自かも知れないが、これないとゲームとして成立しないだろ
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:11:02.61ID:JWUSVei00
セリフつきスタンプの拡充
「さっさと出せ」「判断遅すぎだろ」「殺すぞ」「クズすぎだろ」
「お前ら弱すぎww」「お前ら強すぎww」「調子乗るなハゲ」
「えへへ」「いえっ!」「おはとろぶ」「ありがとろぶ」「お前かよ……」
メンバー考案のスタンプをガチャに入れる 1人10種類考案で300種類
メンバーのボイス付きスタンプ 押すと声が出る
「ありがとろぶありがとろぶありがとろぶ」「えへへえへへえへへ」「いえっ!いえっ!いえっ!」

これだけで売上2000億円超えると思う
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:10.86ID:A+qKdyL90
>>36
終盤の時に切断されて復帰したら自分が何位だったのか分からない時がある
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:53:14.77ID:OVX8B69r0
初めてメンバーが登場して嬉しかったが、本人じゃなかったら課金要素もあるから大問題だな
今は素直に運営を信じるか 笑
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:49:05.55ID:8YtDali80
>>45
ジョーカー受けとる人多いな。ジョーカーを受けとるか流すかが、勝負のテクニックだな。

 ..というか、それしか戦略要素無い( ´-ω-)
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:37.79ID:4dwvtUGY0
愚痴ってる人頭弱そう
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:50.44ID:p5FYl6Mz0
スタートダッシュキャンペーンがショボい
1位でも40コインだから10連ガチャへの道のりが遠い
非課金厨にはツラいな
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:26.81ID:U5ChmHYa0
課金10連ガチャはリスク高いな 雑魚カードだったら激怒よ
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:18.72ID:QRRSzbEB0
>>51
発覚したら大炎上だから、多分本人だよ
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:36.57ID:QRRSzbEB0
>>54
大半が非課金だよ
推しメンSEC出るまでリセマラしたが
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:39.21ID:kUl+x8Wv0
メンバーも参加者も上位の特典があまりないから中だるみしてないか
普通にハート消費してるだけなのにどんどん順位が上がる
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:43:01.29ID:P4GO5TTL0
さっきゆみりんが登場した
本物だったら嬉しいな
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:00.35ID:QRRSzbEB0
>>58
そうだよな
最初なんだから、リアル特典にすればいいのにね
あと、イベント期間が長過ぎるんだよ
普通1週間くらいでしょう
月末まで何すんだよ
それでも、これだけ盛り上ってるんだから、残念でならない
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:03:02.79ID:buLge9MM0
次の話題は明日の初誕生日カード配布かね
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:09:07.89ID:eg6OfsNE0
>>61
特攻、いくつなのかね?
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:30:24.26ID:mVdj0Qfb0
配信4日目の1月1日時点で10万ダウンロード
アクティブユーザーは1000人くらいだろうか
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:31:14.65ID:IRqp/eNQ0
>>42
完売出たぞ。
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:41:36.02ID:zlG3pwY40
ようやくメンバーさんと出来たわ
新谷ちゃんと谷口ちゃん
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:52:49.94ID:YMVk8SZA0
これ、ゲーム性が低いの、メンバー本人特定が前提だから、というのもあるのか?
本人が廃人ゲーマーみたいな超絶技巧を繰り出されるとな.. とかw
あと、本人にバースト狙いパス連発されると嫌いになりそうw
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:54:41.29ID:xb6c6MsB0
本人出てきたけど、だから何やねんって感じやな
何の反応もなかった
チャットで感想戦とかあればいいのに
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:20.96ID:zlG3pwY40
メンバーさんにシュタンプ連打されたから連打返ししたわ笑
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:53:35.62ID:zlG3pwY40
でもこれあれだな
俺みたいな7ならべ対戦したからという理由だけで握手買うちょろいのいるから効果あるな少しは
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:28:22.59ID:WU+1vlGJ0
>>43
ずっと起動して広告カウントダウンのPUSH待受してるから。タスクキラーで終了させるしかない。
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:07.63ID:Z0K9t0JD0
最初にそんな推しでもないSEC、URが2枚ずつ出てマターリ100位以内目指してたけど
1人が意外に人気メンで100以内が厳しくなってきてリセマラした
推し9人のN、Rでマターリ1000位を目指すわ
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:59:11.40ID:Z0K9t0JD0
始めたばかりでも☆2だったぞ
てか☆1の人とか見たことない
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:10:39.66ID:825U/dU/0
なるほど。私はヒツジのアイコンなのですが、これだと☆1つのようです。ランクに関係してるのかと勘違いしてました。
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:18:36.44ID:kmtK4Ckw0
尾崎育ててる人はどうなるん?w
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:16.50ID:Z0K9t0JD0
卒業てマジかよ
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:09.14ID:hHeR2dFP0
>>80
しまった後ろは消し忘れた
削除出来ないのか?w
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:59:26.45ID:NLeAR1ls0
>>81
変な名前じゃないから気にするなw
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:01:05.90
>>80
テリーテリーさん乙^^
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:25:10.22ID:hHeR2dFP0
>>80だけど
皆さんよろしく!
でも、もう名前は変更したw
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:31:13.61ID:hHeR2dFP0
>>86
ん?
ゆみりん本人は☆1だよ
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:32:18.57ID:YMVk8SZA0
>>86
とりあえず「あ、ホントに本人と対戦出来るんだ! と思わせるくらいは参加してね」と運営に言われてるんじゃね?
あんまり上位だと「暇なのかな?」と思われてもあまりいいこと無いようなw
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:06:29.35ID:Z0K9t0JD0
>>80
テリーテリー氏
☆1見たことないっていうのはアイコンのことな
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:16:33.79ID:XM7S4gJw0
>>89
お恥ずかしい
確かに私の勘違いでした
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:31.79ID:AjBwLPIQ0
アイコンの星1はわざわざしょーもないアイコンガチャ回して星1アイコン設定する奇特な人
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:22.35ID:NLeAR1ls0
>>91
単純に初期のアイコンだと嫌だから星1のキャラに変えたけど奇特か?
ガチャ1回で可愛いアザラシっぽいのが出てきたからそれにしてる
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:54:16.17ID:AjBwLPIQ0
俺的にはあのアイコンに金出す時点で奇特
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:45.83ID:R2vvsCUW0
まあまあ
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:04:08.49ID:xb6c6MsB0
フリーズしてどうにもならんぞ
再起動しても復帰してしまう
ちゃんとタイムアウト作れよ
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:04:46.60ID:NLeAR1ls0
>>93
コイン使っただけで金は出してないぞw
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:23.11ID:AjBwLPIQ0
>>96
コインでも同じアイコンがしょうもない
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:20.53ID:AjBwLPIQ0
アプデ来てた
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:26.91ID:xb6c6MsB0
アップデートしたけどフリーズしたままだぞ
どうしたらいいんだよ
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:48:47.39ID:Z0K9t0JD0
アンドロイド版も起動できなくなったけど自分だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています