X



トップページSTU48
1002コメント304KB
【瀬戸内】STU48★0006航海目【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:08:25.71ID:xoy5FkAA0
山口・広島・岡山・兵庫・徳島・香川・愛媛
瀬戸内7県を本拠地に活動するアイドルSTU48の本スレです

☆STU48 公式サイト
http://www.stu48.com/
☆STU48 YouTube公式チャンネル 
http://www.youtube.com/channel/UCa8GISK9_hsZ8aEJEL1u1Sg
☆STU48 公式ツイッター
http://twitter.com/stu48_official_
☆AKB48×SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/akb48_sr
☆せとうちDMO
http://setouchitourism.or.jp/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※スレタイは原則的に【瀬戸内】STU48★(数字)航海目【本スレ】です
※スレ住民の投票で決められたスレタイです
※次スレを立てる時はメール欄にageteoffと入れてください

前スレ
【瀬戸内】STU48★0005航海目【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1511741939/
【瀬戸内】STU48★0004航海目【本スレ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1508603356/
【瀬戸内】STU48★0003航海目【本スレ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1503485584/
【瀬戸内】STU48★0002航海目【本スレ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1498818604/
【瀬戸内】STU48★0001航海目【本スレ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1493982003/

地下スレ
【瀬戸内】STU48★81航海目【本スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1511672383/
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:53:29.23ID:GOI1U/QY0
showroomのフォロワー数またやってるな
配信してないのに地味に毎日増えてるメンバーがいる
バレないように少数を毎日増やしてる
そんなに抜かれるのが嫌かね
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:55:16.73ID:f37nh61m0
中四国の巨大母体+兵庫大手銀行が支えてんのに新潟1県が太刀打ちできるわけない
猫がライオンに勝負挑むようなもの
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:56:02.44ID:GOI1U/QY0
向こうの本スレでも何日か前に少し話題になったが確かに今回は広島メンでは無いようだ
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:06:08.99ID:QhGIGxPv0
まあ、博多は得体のしれないシンガポールの投資ファウンドが誘致スポンサーだった
わけで、もう引いている。
新潟も言われていたように三井ではなく、プラーカ新潟だったわけで、
DMOの金庫瀬戸内ファウンドの実態は、日本政策投資銀行を幹事とした
広島銀行、みなと銀行、中国銀行、百十四銀行、阿波銀行、山口銀行、伊予銀行。

秋元が口車に乗せた中では、最大の上客。
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:09:52.21ID:JekFZ5QF0
コブクロ有名人になったな
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:17:59.20ID:QhGIGxPv0
ただスキャンダル関連は、トヨタより厳しいかもw
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:19:47.83ID:FklBXtoE0
NGTのスポンサーはプラーカを管理してる木山産業ってとこみたい
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:21.92ID:JekFZ5QF0
銀行団がバックに控えてるからスキャンダルに厳しいというのはヲタにとっては非常にいいことだな
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:33:48.55ID:tIuiZjoS0
本スレ見たら暗闇MVの不正低評価してたのって海外の欅坂ヲタだったみたいだ
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:00.86ID:uwf17Vik0
>>95
日本1のアイドルだから。
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:57:40.66ID:uwf17Vik0
広島・兵庫には大手企業もいるし、あのユニクロ(広島)もSTUの支援につくでしょうね。

ファミリーマートも
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:39.80ID:uwf17Vik0
都道府県7県の、テレビ・ラジオ局が、全面バックアップしてるのに、
NGTみたいな過疎地のアイドルが、STUに勝てるわけないだろ。
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:00:22.62ID:uwf17Vik0
瀬戸内7県のテレビ局だけで13局
ラジオは、10局は、STUの全面支援に動いてる。
あと、新聞社7社
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:11.63ID:pSdWDKz80
まあまあ、他グループを貶めても自分達の価値をsageるだけですよ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:27.18ID:tIuiZjoS0
これだけバックアップされてるのってAKBグループでもSTUだけでしょ
まあそこが瀬戸内7県の強みなんだろうけど
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:35.66ID:7pB3Ccuc0
>>116
お前、いつもやってる癖に
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:43.26ID:NCJdnNZu0
欅だけとは限らんだろ
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:10:51.12ID:uwf17Vik0
>>117
まぁ、他のグループは、推す価値ないからな。当然。
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:12:42.14ID:OAzkm+c90
>>117
ダントツでAKBが一番に決まってるじゃん
馬鹿なの?
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:27.56ID:Vr8Vw5g80
ユニクロがスポンサーつくだろうからいよいよ無双になりそう
何かブレーキかけずに一気に上り詰めそうでメンバーのスタミナが心配だね
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:25:23.21ID:QhGIGxPv0
とりあえず10万売らんとな。
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:48:03.49ID:I79LX90V0
てか暗闇ってBメロの歌詞の方が好きだからできればそっちをAメロにしてほしかったCメロは秀勉過ぎる
間奏のギターも心地良いし
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:50:31.03ID:6qOMxM7l0
なぜかNGTオタが責任転嫁してるが、
地下やyoutubeで暗闇を叩いてたのがNGTオタであった事実に変わりはない
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:59.28ID:ZWVUjOOw0
>>125
AメロBメロを1番2番と勘違いしてない?
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:23:50.26ID:PVFVO92U0
>>113
なんでユニクロが広島なんだよ
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:58.66ID:cpitn2Xn0
>>113
ユニクロは山口
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:13.73ID:hZFRbHZt0
>>114
HKTは天神等で散らし配り等やってるのですかね
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:14.98ID:60FHvxD/0
STUって半分公務員みたいなもんよ
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:11:16.66ID:9hA+YjQi0
イーオンライバルのゆめタウンもカード作ってたのか
廿日市市のほうにある何チャラホールを劇場にしろよ
CD売上げが無いのだから劇場船やめて安上がりにしないと
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:16:35.59ID:9hA+YjQi0
レコード大賞にSTUメンいなかったようだけど
なあちゃんぐらいしか
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:23:36.07ID:dT8+2Xpe0
>>135
レコ大は当然いるわけないでしょ
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:16.02ID:RoP6y4lz0
ゆめタウン行ってSTUカード作ったぜ!
宣伝のための結構大きめな旗掲げてたよ
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:52:53.32ID:RoP6y4lz0
STU 低評価でイジメられてるぞ!
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:19:42.67ID:0vwPErr30
>>139
心配しなくてもオタクってのはお前と俺も含めてみんなキモいから安心しろ
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:20:56.95ID:fDIeJqyu0
今日の広島ティッシュ配り 人かなり多かったね
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:31:06.92ID:fDIeJqyu0
こんな感じならイベント自体不成立やろ
スタッフ仕切れたの? 小さな二人オタの壁で一般には見えないね 可哀想に
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:41:25.23ID:60FHvxD/0
>>143
1枚目やべえ
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:00:18.60ID:uwf17Vik0
STUに関しては、ちょっとぐらい人多くても油断しない方がいい。
まだ、150万枚売れたわけでもないからな。

来年1月に、すべての歌番組に出演するのだ。

ミュージックステーションとか(デビュー曲で)
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:01:10.19ID:1+36iDJ40
地下の本スレ、7ならべスレになってて糞つまらん
馬鹿すぎるなあいつら
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:02:40.26ID:uwf17Vik0
STU48は、来年1月すべての歌番組にデビュー曲で出るように!!

ミュージックステーションとかね。
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:03:54.45ID:RoP6y4lz0
7ならべ3回やって飽きた
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:36:10.60ID:vTNJcBPO0
>>148
M捨てはゲロブスがいないから無理
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:27:37.02ID:Ia/eqINg0
日本テレビ(セトビンゴ)で、15日から

毎週、デビュー曲流れるんだがwエンディングで
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:31:58.94ID:WiF8wDQk0
他ヲタだけどSTUのセンターって何で背の高い子にするのかな、岩田?って子が適任だと思うんだけど
ダンスも上手いし、魅力もあるし、若い頃の前田敦子を彷彿させるアイドルオーラあるし
センターはそのグループのイメージを一新に受けるわけで看板でもあるんだから良く考えた方がいいよ、余計のお世話かもしれないけど
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:48:55.85ID:MosYepky0
>>156
確かに余計 'の'お世話かも知れませんね
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:04:06.85ID:2ZI+aXTB0
>>156
地下ではなくこんな辺境の地に書き込んでる時点でお察し
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:25.83ID:82FFLZqR0
>>158
消されるから拡散するな、クズ
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:17:08.72ID:v+vfQBXz0
>>156
それはSTUの事をよく知らないロリだからだろう 
知れば知るほど瀧野が適任だと分かる
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:18:09.80ID:82FFLZqR0
>>162
だから拡散したら消されて見れなくなるだろ
みんなが迷惑するから止めろ
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:41.42ID:mAj37f+Y0
さすが朴
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:57:51.52ID:MECfxKc80
>>156
·中学生は年齢及び体力的にハードワークをこなせない
·公営アイドルなので一般むけに好まれるルックス
·精神面でのおおらかさと安心感
·実人気
等の理由で瀧野がセンター
ちなみに岩田は次世代センター路線だがこちらの方が異論が多い
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:00:12.07ID:MECfxKc80
公式動画があるので違法アップロードの方は消されてもいいのよ
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:00:17.26ID:O7EFRudq0
岩田はもう少しパフォーマンス良ければ初代センターもあったと思うけど
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:05:14.60ID:DUoIwepr0
>>171
ソース貼れよ
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:05:35.88ID:a1z1ea6f0
実人気、難波かよw
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:27:39.82ID:LbMiOe1I0
岩田をこれ以上持ち上げてもヘイトの対象になるだけだと思うぞ
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:35:31.18ID:uICQjnEm0
>>162
ダウンロードしました ありがとう
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:40:55.32ID:SFqDaLNY0
反岩田最大の原因は
推しを次期センターに入れるために
無理してまでCDを大量購入する動機が無くなってしまう事だ
そのために売上にブレーキがかかり身内叩きの流れになるのは
誰のためにもならない
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:43:17.57ID:7GY4ck1y0
>>175
庭、自演乙
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:45:41.18ID:vTNJcBPO0
>>158
ゆみりんのぶつぶつが気になる
こじはる→あきちゃ→ゆみりんと続いてるよな
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:31:42.85ID:UPzXK2wV0
ビリビリは消されないでしょ
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:49.63ID:vTNJcBPO0
皆実負けた
くそう
甲子園の広陵といい
ダサイタマに立て続けに負けた
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:13:06.72ID:dH8RNpdp0
さっき裏ストーリーとか言う動画見たんだが森下って子何で合格したんだろ…
ルックスもダンスも物覚えも良くないのに何か長けた物でも持ってんの?
あるなら教えてほしんだが
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:42:09.30ID:A6BUY8kg0
>>156
岩田はそもそも可愛くないしね。
ドラ2にすら引っかからない敗者復活アイドルより
ゆみりんの方がずっとアイドル性が高い。
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:46:58.55ID:2qSCS7PU0
違法動画をあちこちの個スレに貼り付けた馬鹿がいるな
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:04:40.80ID:IaG3Fi000
岩田はまだ中学生だからこれからだよ
高校生になったら握手も売り上げ伸びると思う
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:50.15ID:8hSA2VqN0
岩田はカメラ写りはいまいちかも
実物は抜群に可愛い
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:23.92ID:A6BUY8kg0
岩田とか榊とかは口元が何か独特で可愛くないわ
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:05:02.72ID:MECfxKc80
メンにセンター争いさせろってだけで
別に岩田を下げるつもりはない
薮下・磯貝・市岡が出身地で差別を受けるのも良くない
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:05.03ID:jrgdazNh0
岩田のゴリ推しは虫酸が走るほど腹が立つ
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:15:38.69ID:A6BUY8kg0
>>190
いくら何でも西野に失礼だろwwwwwwwww
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:27:20.94ID:YbEuf+I80
こういう奴は自分の推し以外が推されたら誰でも言うんだろうな
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:35:47.49ID:mLawyXav0
他推しだけどゆみりんの激推しは腹立たないよ。
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:38:49.72ID:ijM8bthk0
そうだね、非選抜推しだけど、ゆみりんは全く腹立たない。
グループのために、ホントに頑張ってくれてると思う。
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:46:50.99ID:DYNMuW680
岩田なんかより楓ちゃんの方が人気あるんやからしっかり推してあげてほしいわ
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:55:15.18ID:vTNJcBPO0
薮下妹ちゃんは俺と同じで薄いのがちょっと
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:10:24.19ID:8hSA2VqN0
出張公演の昼は2軍だな
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:02:15.47ID:xPBstyr+0
岩田可愛くないってのは分かるがレスにあったように実物は可愛いんだよ
何か推したくなるような魅力を持ってるから
残念だけど薮下にはそれがない、まあ魅力なんて天性のもんだからな
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:09:02.87ID:MECfxKc80
由美子センターの理由
・瀬戸内出身者
・印刷物での見映えが良い
・他支店に格下扱いされない一発合格者
・一般人がアイドルになるシンデレラストーリー演出
・活動制限のない年齢
・SR人気上位
こんなところか
あーちゃんが初期に推されていた理由もこれかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況