X



【STARWARS】キャシアン・アンドー Andor ★3 【スターウォーズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774 (4級) (アウアウウー Sa97-lJjp)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:55:57.72ID:yxEoLLpFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



ディズニープラス公式Website▶︎https://www.disneyplus.com/ja-jp?cid=...

前スレ
【STARWARS】キャシアン・アンドー Andor ★1 【スターウォーズ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1660645503/

【STARWARS】キャシアン・アンドー Andor ★2 【スターウォーズ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1664360277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750Order774 (ワッチョイW 9988-PQrT)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:21:33.92ID:5WZDQkuO0
シリルとデドラのやり取りのくだりかなり奇妙な気持ちになったわ
一瞬ラブコメ見てる感覚になって脳がバグった
0752Order774 (ワッチョイW b3e8-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:41:44.18ID:AvTnyeaw0
デドラに迫るシリルの目つきは、髪型も相まってキレたスーパーマンを彷彿とする怖さ。デドラ、よく言い返せたよな
0753Order774 (ワッチョイW 4930-mjCU)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:53:59.09ID:ztlY41et0
デドラ、アンドー逮捕寸前でトチ狂ったシリルに「アンドーはボクの手柄だ!」とか言いながら殺されるフラグだろ、コレ
0754Order774 (スップ Sd73-d7f9)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:34:43.34ID:hQrdEeLld
母親に対して待ってましたと言わんばかりに「昇進したんだ」と打ち明けるシリルとそれに満足する母親
そのシリルからの告白で本気で「やばい人選ミスった」と後悔してるデドラ
情報量多過ぎや
とりあえずバイトリーダーは良い人
0758Order774 (ワッチョイW 1388-WE8j)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:23:20.91ID:X0JI1knX0
意外と流し見してる人多いんだね
0759Order774 (ササクッテロル Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:00:18.41ID:2ZdFwQ0np
>>758
倍速視聴してそうな意見多いよね
0762Order774 (ササクッテロラ Spc5-eX/z)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:05:17.38ID:eiqSMoLIp
凄い面白いし海外の評価サイトでも高得点出してるけど
視聴者数増えてるんだろうか?
面白いからこそ見てる人増えてくれないと今後こう言うドラマ作られないか
不安になる
0763Order774 (ワッチョイW a97b-Qydh)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:10:31.18ID:09tGpM860
>>750
あれはシリルのデドラに対する歪んだ愛だよ
こんなもんもろ告白でしょ
やばすぎるな

人生終わったと思った
もうダメだって
でも君と出会って変わった
君がいたおかげで人生は生きる価値があると気づいた
君と進めば僕には素晴らしい運命が待っているはずだという常軌を逸した確信が実現する
0766Order774 (ササクッテロラ Spc5-QfZ3)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:37:22.49ID:KSxKLzw8p
アルダーニ襲撃の一味がモスマの反乱グループの源流ならそこそこ過激な感じもするけどソウゲレラのパルチザンはもっとヤバいことやるってことだよね
0769Order774 (ワッチョイ a97b-MJwY)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:29.17ID:lwY7PaqG0
なんかモヤッとしてたのが解決
分離主義は、プリクエルで悪者だったけど
政権逆転してシス=帝国が牛耳っているアンドーの世界では、反乱分子、反乱軍につながる人々
あー、スッキリした
やっぱルーカスが考えたことはすごいし、うまく取り入れてるアンドーもすごい
それに引き換え、ペラペラの、、、(以下自粛
0770Order774 (ワッチョイW 13bd-uU3q)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:17:41.02ID:upmzclhs0
まあ共和国再建が反乱軍の共通の目的ではあると思うけど、元分離主義者ももちろん入っている。
0772Order774 (スッププ Sd33-d7f9)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:54.13ID:eLld0tZed
シリルの何がやばいってデドラにただの恋愛感情だけじゃなくて母性愛的なものとか色々と抱いてそうなところよ
実母に対する鬱憤とか色々ため込んでるから、ガチで「デドラは私の母親になってくれるかもしれない女性だ!」コースに行きそう
0777Order774 (ワッチョイW 8b28-RESm)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:53:24.89ID:83EWHUDR0
シリルは最初はアンドーのライバルかシリーズのラスボスになるんだろうかとか妄想してたけどそっちの線はなさそうだ
モスマの退屈な女の仮面を引っぺがす役をやったりするんだろか
0779Order774 (ワッチョイ 8b3f-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:45:50.79ID:MnylVqTe0
製作者のギャグセンスが帝国側に発揮されている
シリルはアンドーとの接触ノルマも果たしたしもうこのままずっと平行線で描かれ続けてもいいんじゃない?

あとドクターが笑顔で挨拶してきて嬉しそうに拷問器具を説明するところがよかった
0780Order774 (ワッチョイW 1327-XCkM)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:23.42ID:p6K/qzEh0
>>776
いやどうみても実母に嫌気が指してるだろ
嫌だから仕事クビになるまで母親と会わなかったし、何度もそういう描写でてるけど、ちゃんと見てるか?
0784Order774 (スッップ Sd33-iZhR)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:39.65ID:mqhCbcGCd
個人的には今のところシリルはキャシアンしか眼中になさそうに思うけどな
いかにもな演出ではあったけど恋愛感情の表現ではなくて、キャシアン捕獲に対する執拗さの現れと自分は受け取った
シリルの言うように2人は望みは同じ、でもデドラにとってキャシアン捕獲はひとつの職務であり昇進の為のステップ、シリルにとってはただひたすら正義という印象
もし今後この2人が恋愛に発展するなら自分はデドラがシリルに翻弄されるパターン希望
0785Order774 (ワッチョイW 13bd-uU3q)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:24.39ID:upmzclhs0
>>784
今のシリルの感情はキャシアンにしか向いてないと自分も思うけど、これきっかけに恋愛に進んだらそれはそれでおもろいと思う。
0786Order774 (スッププ Sd33-d7f9)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:44.41ID:tTn/6/1fd
デドラは正直もう十分翻弄されたというか明らかにドン引きしてるので、シリルから手を振ってこられたらどんな反応するのかは気になる
0788Order774 (ワッチョイ 8b3f-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:07.83ID:MnylVqTe0
シリルのおかんとデドラがピリピリしてる間に入ってオロオロするシリルを見てみたい気もする
0790Order774 (スップ Sd12-v1tK)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:51:56.04ID:PWAe+IWrd
あの肉体労働で80代くらいの爺さんも若い奴と同じ労働力とみなされてるのはキツイな
0791Order774 (スッププ Sdb2-kR9L)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:18.65ID:gcuLKCJ4d
そういえばシリルは昇進して具体的にどんな立場になったんだ?
地味なデスクワークから元職場みたいな保安職にでも移ったのかな
0793Order774 (スップ Sdb2-MlC6)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:21.17ID:mMpP2fyMd
強制労働が人間ばかりだな。
ウーキーとかローディアンとかいてもよさそうなもんだけど
0794Order774 (ワッチョイ 0909-Cw2/)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:44.78ID:4rkAXC6f0
死なない程度の拷問で情報を得ようとする帝国のドクター
じいさんを思って死なせて秘密の情報を与えてくれる囚人ドクター
の対比にもなってるのか
0795Order774 (ワッチョイW f528-tDWC)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:10.60ID:8rdG08bd0
>>793
そりゃまた別の収容所で働かされてるんじゃない?

食事も生活習慣も違うだろうから、同じ種族で纏めた方が管理し易かろう
0796Order774 (スッププ Sdb2-kR9L)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:57:35.78ID:+Aj5w39wd
>>793
レジェンズだと手先が器用で力作業もできるガチの有能な労働力のウーキーだけは直接デススター建造に周されてたから、カノンでも同じかも
0798Order774 (ワッチョイW 92bd-8h+J)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:04:51.49ID:4wvxPUS80
>>797
キャシアンのいる刑務所はわりと軽犯罪でまともそうな労働力になる人間男性を集めてると思う。
ジンやエイリアンがいるのはガチの犯罪者か非差別種族にもっと劣悪な環境で強制労働させてるようなところかと。
0799Order774 (ワッチョイ 517b-PWVJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:15:17.08ID:8GlHwrGi0
アンドーなんか、疑いかけられただけで投獄だもんな
自分が招いた種だけど、その影響の大きさに驚愕しているのに誰にも話せない
0801Order774 (ワッチョイ 5e3f-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:41.17ID:LF8I7tjR0
「誰も聞いちゃいない」はキャシアンのセリフだけどモンマスマ議会での反応であり
一方でビックスは聞くという拷問を受けている
当然シリルの思いも届かない
0802Order774 (ワッチョイW 36c8-IUDq)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:44:22.29ID:yHFgrB8s0
水曜日楽しみだ。昔のTVドラマを思い出す。今は全く見ないが昔以上のワクワクが止まらない
0805Order774 (ワッチョイ a954-Cw2/)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:02:09.11ID:SPkB2iSo0
これだけ話数が多くてそこそこ長めなのに毎回セットの作りこみもシーン数も全く不足が無いどころか凄いクオリティなのなんでなんだ
スピンオフのスピンオフ(しかも大して人気キャラでもない)とかいう意味不明なこのドラマだけがここまで出来良いのがさらに謎
良質な脚本にしっかり力入れてくれるのは良いことなんだが
0806Order774 (スッププ Sdb2-kR9L)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:29:58.71ID:abvNd+2Dd
オビワンとアナキンというビッグ要素しかないドラマであんな出来だったのはなんでや
0807Order774 (ワッチョイW b17c-hfQB)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:44:48.22ID:0WoNsUMO0
ほんとそこよ
めちゃくちゃ面白いんだけど毎週釈然としない気持ちが残るのよ
0808Order774 (ワッチョイW 0d1e-itdH)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:07:15.17ID:3fGOMQim0
ビッグなキャラ程失敗できないプレッシャーで変に守りに入って失敗するんだろか
0809Order774 (スプッッ Sd12-MlC6)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:12:19.32ID:E8rMv5z4d
>>805
コロナ禍で思うように仕事出来なかった英国のクリエイターや役者が燃えたんでしよう。
Mandalorianやボハは米国主体で撮影だったけどアンドーは全編英国撮影だからようやく仕事が来た喜びかな
0812Order774 (ワッチョイW 6988-NcDo)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:15:00.70ID:MuhOkn1p0
既存のキャラなるべく使わない方が面白くなるんだろうね
アコライトっていつ配信なのか知らないけど良作になりそう
0813Order774 (ワッチョイW 8921-7ikE)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:27:49.51ID:ljA5yYmF0
メインストリームの注目作になるほどあちこちから余計な茶々が入り予算が役者のギャラに消え残念なことになるのかね。
0815Order774 (オッペケ Sr79-mebp)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:08.54ID:tb1PZgtLr
>>811
ちゃんとカノンの矛盾がないいい脚本書いても、サードシスターをメインで書き直せ!って何度も言われて書き直したの普通に不憫だわ
0816Order774 (ワッチョイW 92bd-8h+J)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:36.33ID:WFvC+jQW0
アンドーは自由にかけるから良いといいつつ、過去作アニメ含めてかなり研究してる感じがするのよね。
0817Order774 (ワッチョイW 9227-mebp)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:17.09ID:grugz9Pa0
ローグワンがちゃんとスターウォーズしてたからな
アンドーで監督がスターウォーズらしくしないって言ってるけど、それはテンポの事で、細かい設定やら描写はSW映像作品の中でも徹底して作ってる気がする
0820Order774 (アウアウウー Sacd-NcDo)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:21:37.52ID:8iBVC66Ca
なんていうか歴史物作る感覚なんだろうな
今までのディズニー作品はそういう視点は希薄だったから新鮮
0821Order774 (ワッチョイ a262-nsye)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:25.68ID:2EXMuIeu0
>>806
何か決まろうとするたびにキャスリーンがちゃぶ台ひっくり返すから
あとはデボラの圧倒的な監督能力不足
0822Order774 (ワッチョイ a262-nsye)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:21.98ID:2EXMuIeu0
あとはリーヴァのモーゼスも大根過ぎた。顔の演技とかが全然出来てない
ベイダーが生きてたと知らされたオビワンのキョドる表情の演技とかは流石だったし、
演技力に差がありすぎ。子レイアとかの方がよほど良かった
0823Order774 (ワッチョイ 1228-jsXz)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:02.88ID:eif5B8HM0
キャスリーンおばさんってマジで何なんだろうなw
具体的に何も決まってない企画段階の話をポンポン表に出しては
実現しないものばかりだし

ライアン・ジョンソン三部作とかパティ・ジェンキンスに監督やらせる話とか
実現しなくて有難いようなものばかりで
こっちとしてはホッとしてるけど
0824Order774 (ワッチョイW 8921-7ikE)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:30:50.11ID:ljA5yYmF0
外伝ものとしてうるさい連中の注意を逸らしながら自由にやって、最後にルークと繋げたマンダロリアンは作戦勝ちというところか。
0825Order774 (スッププ Sdb2-kR9L)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:56:23.00ID:1Gw6OoxLd
そのマンドーが今やすっかり稼ぎ頭になったから今後は目をつけられませんように
0827Order774 (スッップ Sdb2-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:08:33.38ID:UwS/z2rod
マンダロリアンチームってローグワンチームと何か技術的交流はあるんかな?
ターキン総督ができるならこの先どんなキャラも復刻可能と意識しておくべきだった。ルークにはド肝抜かれたわ
0829Order774 (オッペケ Sr79-Qkmj)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:21:45.45ID:g00rwOI3r
>>827
ボバのルークは意味わからんけどね
代役の人そのまんまで構わないレベルの似具合なのにわざわざ加工して
0830Order774 (スププ Sdb2-Jzqm)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:55.78ID:0urAP4Wwd
>>829
キャスリーンは「ハン・ソロ」の失敗が、エアライクの顔がハリソンに似てないからだと思ってるらしい
だからその辺じゃね
0831Order774 (ワッチョイW 9227-mebp)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:00:19.99ID:grugz9Pa0
ハン・ソロの失敗はEP8の半年後に公開されたからだからな
まじでどんだけライアンに下駄を履かせるんだよ
0832Order774 (ワッチョイW 517b-8eRN)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:41:27.99ID:VztboRQJ0
>>793
単純作業のラインにいろんな異星人混ぜると作業がスムーズに行かなくなることくらいわからんか?
マックスレポやウーキーが人間に混ざってたら仕事の効率ワ 悪すぎるやろ
0834Order774 (ワッチョイW 517b-8eRN)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:52.24ID:VztboRQJ0
>>804
最後のシーン 
アンドーが「1フロアに何人だ」って質問はなしでよかった
その質問がなくても話は通じるし、逆に質問ない方がバイトリーダーが心変わりした事がいんしょうづけられる
0836Order774 (スッププ Sdb2-kR9L)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:03:20.74ID:IJkYjEUXd
アンドーやシリルばかり話題や考察になるけど、1番可哀想なのは今も現在進行形で脳波食らって拷問受けてるあの子やろなぁ
0837Order774 (ワッチョイW 85d0-iK3w)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:11:36.59ID:tS0QVh2S0
このドラマ一番出来よくない?
まさに間を埋めるなんとなくってレベルの作品の枠を超えてて世界観に相当厚みを加えた作品になってると思う。
ていうかセットも背景も細かいとこまでめちゃくちゃ凝って作っててビビる。
まじでオビワン何だったんだよ
0838Order774 (ワッチョイW a954-llA9)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:47.82ID:FdhJvzqV0
アンドー面白いよね
最初の3話は正直微妙に感じたけれどもう次回が楽しみで仕方ない
そしてなぜ一挙3話配信したのかも今ならわかる
0839Order774 (ワッチョイW 5e28-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 03:23:30.48ID:WiF7JAzZ0
最後に死んだ爺さんがマンダロリアンの「有無は言わせんよ」の爺さんに見える俺は目が悪い?
0846Order774 (ブーイモ MMd5-UQSh)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:08.40ID:CUfLw7LQM
モスマの人ローグワンの頃より太った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています