X



スター・ウォーズ アニメ総合 EP22【クローンウォーズ〜レジスタンス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2019/12/30(月) 21:05:32.54ID:joq8D92a0
映画「スター・ウォーズ」シリーズに関連するアニメシリーズ全般のスレです。

前スレ
スター・ウォーズ アニメ総合 EP21【クローンウォーズ〜反乱者たち】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1560850219/
0774Order774
垢版 |
2020/05/01(金) 22:02:41.64ID:2yYu9jMnD
まじかよー
こりゃ間違いなくフィローニ監督がアニメで採用しそうだな
0775Order774
垢版 |
2020/05/01(金) 23:38:35.12ID:pVWXE0bQ0
アソーカを市民扱いするメイスやばいな
0776Order774
垢版 |
2020/05/02(土) 00:14:34.15ID:jYoPlZrNF
お仕置きで無限のパワーされたから糞みたいな言動も帳消しってことにしよう
0777Order774
垢版 |
2020/05/02(土) 00:18:48.79ID:aFDb9Rxra
吹替はEP3音源からだったけど、言語版も映画音声そのままだった?

それにしてもモールはもはや半分ヒーローだろ。かっこよすぎ。
0778Order774
垢版 |
2020/05/02(土) 01:16:06.48ID:BBy0CGrS0
>>773
ほー
これは知らんかった
0779Order774
垢版 |
2020/05/02(土) 09:00:47.30ID:B+Qfc4ph0
>>773
劇中で言及があるわけでもなくこんなに雑にカノン化されても何にも嬉しくない
0780Order774
垢版 |
2020/05/02(土) 12:21:47.33ID:UmvmTnw80
そうか?
俺は意味があると思うけどな
カノン化したってことは今後アニメやドラマ等別の媒体で取り上げられる可能性が出てきたってことだし
実際今SWはプロジェクトルミナス見ても察せられるように「過去」に焦点を当てて行こうとしてるみたいだし
むしろこのEP9での古代勢の(設定だけでも)一斉カノン化はその先鞭なような気もするね
オールドリパブリックも映画化とかゲームのリメイクとか噂は色々出てきてるし
0781Order774
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:06.45ID:s86fETJqd
バイオみたいにリアル系CGアニメとか作ってほしい
でもブラックシリーズのサビーヌみたいなのは勘弁な
0782Order774
垢版 |
2020/05/02(土) 20:21:19.08ID:L/LFbSl80
クローンウォーズのコンプリートBOXをseason7まで収録してもう一度出して欲しい。
0783Order774
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:54.12ID:J/LIqRfa0
劇場版2を製作して欲しいけど無理かな
もう120分でやらないとすっきりしない
0784Order774
垢版 |
2020/05/03(日) 12:27:31.64ID:BqgMD9c40
>>783
帝国の兵士がクローントルーパーからストームトルーパーに移り変わる物語って、ちゃんと描かれたっけ? 差別とか葛藤とかあっただろうし、その辺やると面白そうだけど。
0785Order774
垢版 |
2020/05/03(日) 13:33:07.23ID:f6tmtVRFD
ファイナルシーズンで皇帝陛下のあの命令が執行される流れやばいな
レックスがかわいそう
0786Order774
垢版 |
2020/05/03(日) 14:53:56.68ID:m3sLYlW3a
コミックのベイダー誌でカミーノのクローン製造施設が閉鎖されて自分等はお役御免かって話題はちらっと出てたね
0787Order774
垢版 |
2020/05/03(日) 15:45:32.21ID:f6tmtVRFD
ロストミッションの時点でジャンゴが死んだから純粋な遺伝子を回収できなくて劣化してると言ってたから遅かれ早かれいつかはお役御免になるんだろう
それでも「ロードオブシス」でまだ現役のクローンもいたりするけど
0788Order774
垢版 |
2020/05/03(日) 16:12:47.14ID:dmlkMLn/0
レヴァンはゲームにでとる
0789Order774
垢版 |
2020/05/03(日) 21:32:24.87ID:9qKZ8j4B0
どのゲームだよ
0790Order774
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:20.83ID:dmlkMLn/0
銀河の英雄です
0791Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 01:17:07.06ID:+Z3l2lTN0
銀河の英雄にはマラック、ナイアリス、サイオン、トレイヤもレヴァンとバスティラは白黒どちらも出てるな
0792Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:18.50ID:4nrotidq0
青いライトセーバーを起動するベイダー物悲しかった
0793Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:55.47ID:+l7hs6JYa
He Lost Everything.
0794Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:25.84ID:BEOwdFo90
アナキンがプレゼントしたライトセーバーを拾うベイダーが悲しすぎるわ
0795Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 19:22:33.20ID:xLn1KC6B0
モールのスピンオフやってほしい
0796Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 19:23:08.65ID:xLn1KC6B0
モールの一生を描いてほしい
0797Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 19:24:05.92ID:xLn1KC6B0
すみません間違えました
0799Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 20:20:46.57ID:LIRRtvwnd
モールがEP1のあとからアニメに繋がる話はコミックでひっそり描くんじゃなくて、アニメ本編できちんと描くべきだったな
ここら辺は当時やりたいことがありすぎで収集がつかなくなってたフィローニ達の悪い癖や
0800Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:17.92ID:JG+pv7wL0
>>796
クローン・ウォーズと反乱者たちを見ればあれの生涯はまあほぼ分かるのでは…?
0801Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 21:11:01.36ID:PbmUnOIs0
>>800
青春時代を見たいのだろう
0802Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:35.77ID:ErNaB3n0a
モールのクリムゾンドーン編はコミックがベストかなぁ
0803Order774
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:22.95ID:qW0Vy/4p0
はたしてヴェイダーがアソーカのセーバーを見せるのはタイムラインのどこにハマるかな
0804Order774
垢版 |
2020/05/05(火) 08:42:45.64ID:p9PE73AY00505
拾ったのはアソーカと戦う前なんかね?
0805Order774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:56.45ID:xvRrdSW500505
全く手掛かりがらないからなあ。モライが飛んでたとはいえ、やつは時空超えるし笑
どこの月なのかもさっぱりだし。最初、イラム星系かな?って思ったけど
0806Order774
垢版 |
2020/05/05(火) 16:04:35.26ID:I2FhPu/gD0505
ファンネルシーズンやべーなこれ
新3部作とアニメ好きだからBlu-rayでたら速買いだわ

発売してくれるのか?!
0807Order774
垢版 |
2020/05/05(火) 17:00:38.73ID:xvRrdSW500505
>>806
マンダロリアンもそうだけど、配信のみらしい。
0808Order774
垢版 |
2020/05/05(火) 17:11:57.04ID:fhN8UOtVD0505
まじっすか・・・
何考えてんだディズニー
0809Order774
垢版 |
2020/05/05(火) 17:15:08.57ID:G7ZS9ljA00505
レックスの「Yes,Lord Sidious」はおかしいだろ
あくまでもパルパティーンに仕えてるんだからさ
このアニメこういうところ甘くてスタッフに愛を感じない
0810Order774
垢版 |
2020/05/05(火) 19:06:23.19ID:lYHqgNPGd0505
あそこはさすがに違和感を感じたな
でもスタッフに愛を感じないはないでしょ
むしろ好きすぎてこういう描写でこんな風にしたらいいとちょっと暴走してしまう傾向がある

それよりも、疑問を持ってたとはいえレックスがオーダー66に反抗するのがさすがに早すぎるのも(ストーリー上仕方ないとはいえ)コミックとかのクローンの描写を知らないとご都合主義に見えるかもしれん
ケイナンと苦楽を共にしたクローン達もケイナンを倒そうとする中で最後には命令に疑問を持ってたんだよな
0811Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:29.51ID:s9zqMm0D0
6月から日本でディズニープラス始まるって
いきなりきたな
0812Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 11:52:52.62ID:JACmD9uV0
クローンウォーズのファイナルシーズン
どこで見てるんだ
早く見たい、アメリカからネタバレ映像を
我慢するのも限度がある
0813Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 12:15:32.95ID:QkhzOmpk0
>>812
VPN使えば見れる。
でも6月からプラス始まるし、後少しの辛抱よ。
俺は我慢出来ずにネタバレ映像見た。とてつもないぞ笑
0814Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:29.60ID:gitspLPnd
まあつべ
0815Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 12:47:07.46ID:eeuYQQPGp
日本でプラス始まったら最初からシーズン7を海外で配信されてる話数まで一気に配信してくれるのかな?
毎週1話更新だったら最悪
0816Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 13:01:10.57ID:aBsLKVK8a
今の所、配信のみだけど
来年の4月か5月頃、BDも発売すると思う
シーズン7とマンダロリアン
0817Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:22.64ID:9d+j+tFda
配信独占系がソフト化するのは早くて公開から1年後かな
コレクターズアイテム扱いだから特典つけて高めの値段設定
ってところでは?
0818Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 13:44:20.13ID:s9zqMm0D0
ディズニーは元々円盤高いんだよね
0819Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:12.63ID:roAYJjvQd
新編集が加わった新たなる希望がプラスに追加されるけど、新編集ってどういうことや?
0820Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 14:28:19.51ID:qxNVTWKk0
例のハンソロとグリードのシーンに手を加えているらしい
0821Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 15:08:39.20ID:69vStgL80
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0822Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 15:22:05.96ID:x3qfUodh0
6月からディズニープラスが日本でも開始予定だとか
ファイナルシーズン見れるかな
0823Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 15:33:00.46ID:sqNV1qSdd
>>820
BDともまた違うのかな?
グリード何回恥晒すんだよ
0824Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 16:01:52.06ID:qtsU+0es0
それほんとなの?
いやグリードはもうええやろいい加減
0825Order774
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:35.08ID:aBsLKVK8a
ルーカスがディズニー買収前に
グリードの台詞を追加してたんだよ
0826Order774
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:41.14ID:EfZCqyD60
>>801
なるほどなw
0827Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:15.02ID:pPBi3y0Hd
クローンウォーズの新作、もう吹き替えで見れるのか?
0828Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 02:46:12.14ID:LXnQeWixa
見れる
0829Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 07:32:59.95ID:BH1W+dw4a
わけねーだろ
0830Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 08:28:12.39ID:LXnQeWixa
ディズニープラスオリジナル作品は現時点でほぼすべて日本語吹替入ってて、S7全話吹替で見たよ
0831Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 08:45:38.35ID:BH1W+dw4a
>>830
あっそ
じゃあもう二度とレスするなよクソ野郎
0832Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 09:13:34.46ID:LXnQeWixa
>>831
ちなみにマンダロア封鎖が面白いのは当然なんだけど、アンダーワールド編もジェダイへの不信を一般人目線で描いていて興味深かったわ
0833Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:17.66ID:tFNU6+Sl0
>>830
そうなのか
アナキンの演技EP3に近付いてた?
クローンウォーズの浪川はなんか大人すぎてEP3の青臭い感じが明らかに無いよな
0834Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:12.61ID:LXnQeWixa
>>833
TCWの熟練マスターそのままだね
0835Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 10:41:29.35ID:k35TgL/Ya
マジキチ湧いてて草
0836Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 10:55:31.19ID:c+DNrTr4d
クローンウォーズのアナキンの演技は好きだな
青臭さとジェダイナイトらしい貫禄、どっちも感じられてる
0837Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 11:24:06.51ID:U/FDL3rO0
EP2を初めて吹き替えで観たが(字幕では何度も何度も観てるよ)、TCWのアナキンの声と結構違うな。
0838Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 11:45:03.69ID:/gGMMx3Ea
>>836
なんならあの声とCGモデルでEP3相当のストーリーも作って欲しいレベル
でも少し悲しくなるか(´・ω・`)
0839Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:03.61ID:LXnQeWixa
カノン反映した新約六部作をアニメとかで見てみたい気も。もちろん本家とは矛盾しない形で
0840Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:38.10ID:hnRKLDUTd
せっかくリアルタイムでEP3と平行してるんなら、皇帝vs4人をアニメで見てみたかった
きっと15分は戦い続けるぞ
0841Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:29.29ID:VhEsbPgq0
マジキチ湧いてて草
0843Order774
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:45.85ID:rtig0Ha00
>>790
何のゲームかと思ってググってみたらソシャゲかよ
レヴァンや古代シス・ジェダイには興味があるけどソシャゲはええわ…
0844Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 00:20:08.02ID:kCP7Uug10
そういやクローンウォーズのファイナルシーズン見たけどCGの質感やモーションの感じが従来とちょい違うような
なんか従来のクローンウォーズと反乱者たちの中間っぽい感じ
もしかしてアニメーション作ってるところ変わったのか?
いや別に悪くは無いんだけどな
0845Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 00:34:46.56ID:GpmpqSWsd
ファイナルは反乱者たちと同じところじゃなかったっけ確か
元々クローンウォーズのCGアニメ制作担当してたポリピクは今レジスタンスの方担当してるし
0846Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 00:49:19.90ID:YM3bRXEqF
噂されてる反乱者の新作があるならCWのCGでやってほしい
0847Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 01:56:27.62ID:S8o2Pjuia
モールの殺陣はレイ・パークのキャプチャーで足さばきが異様にかっこよかったな
0848Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 07:31:49.14ID:4oAYFWUs0
>>830
ねーどこでどうやって見たのか
教えてよぅ
0849Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 09:20:53.25ID:S8o2Pjuia
Twitter見れば日本からディズニープラス契約して見てるファン結構いるのわかるぞ
0850Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 09:51:36.78ID:4oAYFWUs0
日本からディズニープラスか…
その手があるのか

もう、ようつべとかにあがってるフィローニのインタビューとか
クローンウォーズのファイナルシーズンの分析とか見たいのに、
ネタバレ満載だから読めないのがフラストレーションになってたんだ
やってみるかな…
0851Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 10:22:15.92ID:ZIPjaZnOr
来月から日本でもサービスインだから今さら面倒なことしなくてもいいのでわ
0852Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 18:54:33.40ID:4CAKhbbVM
プラスが来たらデラックスはどうなるのよ
0853Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:40.06ID:eoHFRZYI0
デラックスがマンダロリアン、プラスがクローンウォーズ
で分けられたら最悪だな
0854Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 19:45:02.56ID:UBoXLiYJr
デラックスはdocomoのサービスですのであくまでもdocomoユーザー向け
0855Order774
垢版 |
2020/05/09(土) 19:57:57.34ID:OGhM1b+D0
>>853
ある訳ねーだろw
0856Order774
垢版 |
2020/05/10(日) 16:48:03.01ID:+UDZ9PA40
日本のこの手のサービスのだめっぷりは想像を絶するからな…
0857Order774
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:16.78ID:AgjEU60b0
お前の国じゃ買えないよことおま国現象な…
0858Order774
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:40.51ID:eW7HMlopa
ディズニーに買われた時点で円盤も日本ばかり割高抱き合わせ商法だし…
0859Order774
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:37.21ID:eW7HMlopa
おっとクローンウォーズはmovienexじゃないのか
0860Order774
垢版 |
2020/05/12(火) 12:07:14.37ID:au/CCnoh0
>>849
あくまでも違法だからねそれ
0861Order774
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:40.96ID:a5PpycEfa
違法ではないよ
0862Order774
垢版 |
2020/05/12(火) 22:26:15.68ID:qR1u4QApa
デタラメな住所を登録しているなら違法だろ
0863Order774
垢版 |
2020/05/12(火) 23:15:19.94ID:GEhm7d89D
6月かー
これを機に自分も登録してみるか
マンダロリアンとクローンウォーズのためや
0864Order774
垢版 |
2020/05/12(火) 23:41:41.10ID:a5PpycEfa
>>862
バカじゃないの
0866Order774
垢版 |
2020/05/13(水) 00:54:55.12ID:PiwfBcoO0
IPアドレスの偽装って違法なの?
0867Order774
垢版 |
2020/05/13(水) 05:44:13.79ID:9DsNlqRpa
ボ=カターンの声のケイティー・サッコフが実写でもボ=カターン役でマンダロリアンS2に出るとの噂
0868Order774
垢版 |
2020/05/13(水) 08:10:36.25ID:rTSzkREz0
規約違反はBAN対象
アメリカなら訴訟案件
0869Order774
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:07.87ID:g0EJKuXI0
>>864
バカはおまえだよ
0870Order774
垢版 |
2020/05/15(金) 16:02:06.74ID:OO+IwmgR0
今更ながら思ったんだけど
もしかしてCWでのジェダイの衣装がアーマー系で袖口が締められてたのって、ジェダイ服の袖のヒラヒラを表現するのが当時の技術じゃ不可能orコストや手間がかかりすぎるって理由からだったのかな?
戦争中っていう状況を思えば、むしろあのヒラヒラは戦闘に邪魔もいいとこだろうからアニメの方が現実的ではあるけど
0871Order774
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:24.72ID:2rcUQlvw0
オビワンもアナキンもTCW作中でアーマーの面積が減っていってS7ではEP3と同じでゼロになってたの笑った
アーマー着用が減っていった理由ってどっかで説明されてるのかな
0872Order774
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:54.62ID:XrnFVHclr
ラジャラジヤが雑魚過ぎてアーマーなど要らんと思ったのでしょうか
0873Order774
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:26.94ID:/+z61+HG0
あのアーマーってクローン兵が着けてるのと同じ材質でブラスターが簡単に貫通するやつでしょ?
じゃいらんわってなったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況