X



【伝説は、永遠に―】スター・ウォーズシリーズ総合 EP52【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2019/12/25(水) 21:20:15.18ID:nmx1aG2b0XMAS
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

次スレは>>980前後が宣言してから立ててください。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
STAR WARS: Episode \
THE RISE OF SKYWALKER

前スレ
【伝説は、永遠に―】スター・ウォーズシリーズ総合 EP51【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1576940697/
0002Order774
垢版 |
2019/12/25(水) 21:21:18.39ID:nmx1aG2b0XMAS
Star Wars: Episode \ - Teaser
https://youtu.be/adzYW5DZoWs

「スター・ウォーズ/ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー(原題)」特報
https://youtu.be/BlQY54GhLMM

Star Wars: The Rise Of Skywalker | D23 Special Look
https://youtu.be/3n1T3HxHd7Y

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」特別映像
https://youtu.be/61s-MHLHydE

Star Wars: The Rise of Skywalker | Final Trailer
https://youtu.be/8Qn_spdM5Zg

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」最後の予告篇 世界同時解禁
https://youtu.be/yFh16YJ0fAQ
0003Order774
垢版 |
2019/12/25(水) 21:23:00.59ID:nmx1aG2b0XMAS
「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」TV SPOT ティザー編15秒
https://youtu.be/eDJ6Oxj-yGo

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」TV SPOT ダークサイド編
https://youtu.be/vhX4M7sni8k

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」TV SPOT キャラクター編
https://youtu.be/M4o1I2tmU6s

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」TV SPOT フィナーレ編
https://youtu.be/nZu4i8XOShI

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」TV SPOT キッズ編
https://youtu.be/yzWTEwgUwtU

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」SPOT エンド編
https://youtu.be/_ZhaDrFcwVQ

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」デュエル編
https://youtu.be/lCXPfVoJniw

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」運命編
https://youtu.be/UcayFHiHNC4

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」TV SPOT 本日編
https://youtu.be/f1NZTQ5k_so

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」 TV SPOT ありがとう編
https://youtu.be/sZUXA_7YqDc
0005Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 01:34:46.93ID:H8120KI/0
>見てきた
>全然ダメだった
>でもどうせ賞賛されてるんだろうなと思ったらわりと酷評多くて安心した
>8以下だね
0006Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 01:37:01.87ID:FpIi8Rmq0
Obi-Wan: "These are your final steps Rey. Rise and take them."
最後だ レイ立て
Anakin: "Rey."
レイ
Ahsoka: "Rey."
レイ
Kanan: "Rey."
レイ
Anakin: "Bring back the balance Rey, as I did."
私がやったようにフォースにバランスを取り戻せ
Ahsoka/Aayla: "The light. Find the light Rey."
光を見つけろ
Qui-Gon: "Every Jedi who ever lived, lives in you."
我々はお前の中に生きている
Anakin: "The force surrounds you, Rey."
レイ、フォースはお前の周りにある
Mace: "Feel the force flowing through you, Rey."
レイ、君を通して漂っているフォースを感じろ
Anakin: "Let it lift you."
フォースが君を立ち上がらせる
Ahsoka: "Rise Rey."
起きあがれレイ
Qui-Gon: "We stand behind you, Rey."
レイ 我々は君の後ろにいる
Old Obi-Wan: "Rey."
年寄りオビワン レイ
Yoda: "Rise in the force."
フォースの中で立ち上がれ
Kanan: "In the heart of the Jedi lies her strength."
ジェダイの心は彼女の強さだ
Obi-Wan: "Rise."
Qui-Gon: "Rise."
Luke: "Rey, the force will be with you, always."
レイ フォースと共にあれ
0007Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 01:54:53.99ID:LGWMd/XTd
アナキンさん…あなたそんな大そうに僕がやったようになんて言えるようなあれじゃ…
0008Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 02:09:05.03ID:wjMPCZoo0
ヨーダも自分の事棚に上げてルークを指導してたし
ジェダイとは自分の失敗を他人に伝えてはダメなんだよ
0009Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 02:20:29.21ID:N3XjZBm/a
魔法と瀕死の主人公に不思議なパワーが宿る展開はディズニーかジャンプでやってろよ
0010Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 02:43:57.02ID:LGWMd/XTd
アナキンさん…あなたそんな大そうに僕がやったようになんて言えるようなあれじゃ…
0011Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 06:55:09.02ID:SBB7DTp/0
オビ・ワン ルークにベイダーがおまえの父だと内緒にして、殺せと言ってた

ヨーダ、自分が皇帝に負けたことはルークに内緒にしてた

ヨーダ、オビ・ワンと同じく ルークにベイダーがおまえの父だと内緒にして、殺せと言ってた

ルーク 皇帝に一対一で勝ってないということはレンには多分内緒にしてた
    ベイダーが最後改心してジェダイに戻って皇帝を殺して自分を助けてくれたことは多分内緒にしてた
   
幽体アナキン 自分の悪事は全て棚に上げてレイに説教 (しかし皇帝を直接殺したことが有るのはアナキンだけだからな、意外にこれは説得力がある)

ジェダイ、嘘つきばっかりだぜ
0012Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 06:56:19.49ID:SBB7DTp/0
過去のジェダイが声でレイに説教するシーンはベタベタのベタネタだが
やっぱ幽体が出てきて背後霊でやってほしかったな
0013Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 07:12:23.37ID:SBB7DTp/0
まだ、あるぞ
オビ・ワンとヨーダは、ルークに
ルークとレイアが双子というのを黙ってた

IVのころルークとレイアとお互いちょっと気が有ったのに、お互い双子と知らずにつきあいだしてたらどうすんだよ

しかし脚本的にルーク、ハン、レイアの三角関係の落とし方がルーク、レイアは双子だったからハン、ルークでひっついてもオッケーってのはズルいな
0014Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 07:15:56.18ID:DYuop+oo0
レイの行末には不満や疑問あるけど演じたデイジーリドリーちゃんは演技上手かったね
普段の演技も勿論だけど、7のレンのフォースで動けなくなった演技とか今回の死体の演技の目開けたままの死体感とか細かいディテールの演技が抜群に上手いからキャラの実在感とか説得力が凄い
0015Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 07:27:56.26ID:W3F7AOsa0
デイジー・リドリーほんと好き。
正直プリークエルもシークエルも作る必要なかったと思うけど、デイジー・リドリーを
発掘したことだけは感謝したい。
0016Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 07:28:17.39ID:SBB7DTp/0
まだ有った 

レイアも息子のレンに「おまえのおじいさん、私のお父さんのベイダーは
最後はジェダイに戻って皇帝を殺しておまえのおじさん、私の双子の兄のルークを助けた」
というのをたぶん、ちゃんと言って聞かせてなかった

ジェダイ、嘘つきばっかり
0017Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 07:31:45.74ID:SBB7DTp/0
デイジー(レイ)、印象薄いだろ これから先の仕事量はせいぜいマーク・ハミルやキャリー・フィッシャーくらいじゃないか

俺はフィン(ボイエガ)は、脇役で結構生き残ると思う 7からくらべて8,9では顔の表情での表現がうまくなってた

アダム・ドライバーは悪役にしては顔が迫力無いなあと思ったが、そういう迫力ない役ならそこそこうまいみたいだな、仕事来てるみたい
0018Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 07:59:20.67ID:w7EjDMIpd
ハックスがスパイだってみんな言ってるし劇中でも言ってるけど
やってることは密偵じゃなくて単にカイロレンが嫌いだからカイロレンの敵に情報を横流ししてただけでスパイとは言えないような気がする
0019Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:02:19.08ID:nD4Uwllh0
>>14
チューバッカの死んだときの
金切り声がうるさかったわ
0020Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:03:47.78ID:DYuop+oo0
最初FOならともかく反乱軍のスパイって誰だ?って一瞬ワクワクしたな
どうせならルークの元弟子かもしれないレン騎士団全員がスパイで玉座の間で一斉に青セイバー抜くとかやって欲しかった
0021Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:27:31.73ID:SBB7DTp/0
>>20 で、皇帝に一瞬で返り討ちに遭うとか、な。
皇帝の強さの表現としては良いかも
0022Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:28:52.14ID:JhTvgMAB0
>>20
実は皇帝がスパイ
急激な展開
0023Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:49:49.47ID:SBB7DTp/0
まあ、でも、10,11,12で新たな敵が出てきたら
皇帝はジェダイと味方になって、なおかつ、新たな敵の引き立て役でやられる役だな
ジェダイたち「うわぁーーー!あの皇帝が瞬殺されたぁーー!今度の敵はなんて強くて恐ろしいんだぁーー!」
0024Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:50:46.32ID:qOltG0Hs0
>>22
そして、ライトサイドもダークサイドも無くなって、
完全なバランス
終わり
えー?
0025Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:59:40.10ID:DYuop+oo0
次はEP0.7 0.8 0.9で純粋なパルパティーン少年が何故悪に染まったかを描く続プリクエル三部作でいいよもう
0026Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 09:22:51.21ID:9rbNlUQa0
フォースが悪いんじゃん
0027Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 10:30:49.45ID:96aQCpRG0
まさか最後にメインテーマで締めるとは思わなかった!中身はともかく感動して涙が出た
0028Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 11:41:47.96ID:L/DenX4VM
ほんま神だった
スターウォーズに求めてるのはこれや
レイアのシーン思い出して涙止まらん
信者と言われても俺は9を支持し続けるわ
8はゴミカスやね
0029Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 11:48:39.12ID:L/DenX4VM
IMAX3dで見たのもあったかもしれんが本当に没入できた。
見てて最高にワクワクさせられる映画やった
こういうのでいいんだよ
0030Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:11:11.18ID:XUZ84i/D0
最後のBB8と双子太陽のだるま並びショット、グランドフィナーレでふざけすぎじゃね?
0031Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:10.47ID:s9qB7PE8d
つーかBB-8はいつからレイのものになったんや
ポーのものだろあれは
R2-D2がレイのものになってほしかった

最終決戦ではBB-8の方が素早く動けるから地上組に行ったのはわかるけど
0032Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:38.49ID:gYgBJefFa
エピソード8は観た後に虚無だけが残ったけど
エピソード9は観た後頭を抱えたわ
あまりに酷いという感想しか出てこない
0033Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:32:43.21ID:QDyLWbvK0
初見で456見終わって今1を見てるんだけど

6の冒頭で石化したハンソロの所有権はジャバザハットにあるのにルーク達はハンソロ救うために交渉決裂すると皆殺しにするって結構酷いなーと思ってたんだが、
1では逆に奴隷にされてるアナキンの母親も少し脅して解放してやればいいのにって思ったりジェダイの道徳観がわからんよ。
0034Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:48:20.46ID:cMbaU1E60
>>33
・ソロをハットから開放する。
・アナキンを奴隷から開放する。

目的は銀河を救うという点では一貫している。
シミを開放しても銀河を救うことはできない。
0035Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:55:32.91ID:m+RGFJL7p
>>33
欧米人の自己中心的な正義感の押し付けは歴史的なものだからな
0036Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:14.88ID:JhTvgMAB0
>>33
ジャバに所有権有るの?
ギャングによる私刑では
0037Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:38.17ID:QDyLWbvK0
なんか5年後くらいに456をリメイクとかしないかな
0038Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:59:07.66ID:QDyLWbvK0
>>35
ルーカスってインディアン虐殺した白人らしい思考なんだなって
0039Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:36.96ID:t8ewG8apd
まず借金返せ
0040Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:03:51.11ID:QDyLWbvK0
>>36
ハンソロはジャバザハットのルールに基づいて契約してそれを破ったわけだから自業自得でジャバザハットに命を預けてるような状態で、ルークがハンソロを助けてやってと交渉するも拒否したからって何の罪もないギャング達皆殺しにしたんだよね。
0041Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:09:53.77ID:QDyLWbvK0
まだ1の途中なんだけど、ルーカスは1237の構想って70年代の時からあったの?
0042Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:16:34.31ID:PQ9HecHu0
今後も新シリーズやるって発表は絶対するべきじゃなかっただろ
それがなければ「スターウォーズが完結するから見なきゃ」って人をもっと取り込めただろうに
0043Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:50.84ID:wePvcOFR0
>>41
当時から本人は9部作を予定してた
と公表してた
0044Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:23:38.72ID:QAlD+LNgr
>>42
どういう意味?
0045Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:25:49.52ID:5gmTfHKr0
7以降は全くの別物

4を製作した時は続けられるかまだ不確定だった
で、見事に4がヒットしたから構想にあった56を作った
他にも考えてる話はあったが、当時はまだ技術的に映像化出来ないと断念→その後CG技術が飛躍的に発達したので満を持して123を作った

CGアニメシリーズのクローン・ウォーズは監修、その続編の反乱者たちはアドバイザー
直接指揮はとっていない

789は上記ふたつのアニメシリーズ以上に関わりが薄い
0046Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:26:00.62ID:PQ9HecHu0
>>44
ちゃんと読めカス
0047Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:27:39.60ID:wePvcOFR0
今作成された7以降はディズニーに買収されてから構想された12部作
0048Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:35:30.83ID:I4VpTxmMp
【テレビ】アメトーーク!26日は「STAR WARS芸人」エピソード順に観たら?狩野英孝が検証
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577322734/
さらに番組では、狩野英孝が“初めての「スター・ウォーズ」”を体験。シリーズ初見である狩野が、公開順ではなくエピソード順に観たらどう感じるのかという検証を行う。
0049Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:38:59.76ID:E0YIAlJ30
結局誰も得しない3部作になっちゃったなあ(ディズニー以外)
7、8はまだ好意的な意見もあるけど9は本当に辛い
なんだよ「よく頑張った」って
0050Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:43:15.87ID:QAlD+LNgr
>>46
過去形と未来形の使い方がおかしくない?
何人か知らないけど、もう少し日本語を勉強した方が良いよw
0051Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:48:36.58ID:gf8MX+EF0
>>48
どうせ7・8も無条件にマンセーする宣伝なんだろうな(´・ω・`)
0052Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:59:40.19ID:PQ9HecHu0
>>50
お前が全く日本語を理解できてないやんガイジ
0053Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:02:31.78ID:lythOPlka
ルーク「コンパスはどこなんだぁ!!」
レイ「第二デス・スターの残骸にあったわw」
ルーク「Nooooo!」
0054Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:11:32.51ID:QAlD+LNgr
>>52
今回、新シリーズやるって発表は絶対するべきじゃなかっただろ

今後も新シリーズやるって発表は絶対するべきじゃないね
0055Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:13:29.03ID:QAlD+LNgr
今後は新シリーズやるって発表は絶対するべきじゃないね
0056Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:18:40.94ID:Z3ZrG6Q60
スカイプバトルは二人を簡単に付き合わせられないから話の都合城いるんだろうけどコレジャナイ感すごいわ
0057Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:19:15.03ID:PQ9HecHu0
>>55
言い返せないからって暴走すんなよ
0058Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:25:20.58ID:b3N54gx5r
戦闘シーン多すぎてだれた。
前のシリーズの方が適度だったからダレなくてよかった。
あとフォースが何でもありすぎて、、、
0059Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:46:51.70ID:7bEIqwLL0
最近ヨーダ叩きが派生してジェダイ叩きが流行ってるな
善玉叩いて悪役上げするのって中学生が好きそう
0060Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:53:03.71ID:Z3ZrG6Q60
メイスは議長逮捕にフィストーコーラーティンじゃなくてもっとオールスターで行けばよかったのに
0061Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:05:16.61ID:QAlD+LNgr
>>57
別にお前と争ってる訳じゃない
教えてやってるんだよ
感謝しろ
0062Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:12:30.10ID:eiivBIKod
アナキンさん。レイに語りかけるならベンにも何か言ってやれよと。
0063Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:20:44.12ID:WvKLewpHp
>>60
あのあたりはパルも綱渡りだったよな
メイスが逮捕するだけならアナキンも同意してた
逮捕拘束されてたらオーダー66出せたかどうか
0064Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:51:27.60ID:8Ibsr1GL0
映画館でしか見られないならまだしも、あとでブルーレイで見られるんだから
続編があるかどうかは関係ない
先に見たいか後でもいいやの違い
0065Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:55:34.59ID:L/DenX4VM
9よかったじゃん...
0066Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:57:46.95ID:2ecoyRS+0
>>62
アナキンがベンくん叱ってればそれで済む話だったよな今回の三部作
0067Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:58:28.00ID:L/DenX4VM
でも、もう続編はいらんな
これ以上焼き直ししても価値ないわ
0068Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:11:40.87ID:wadPFS3+0
アナキンも霊体化が不完全だったんだろ…多分
クワイガンジンがアナキンを叱りに出てこなかったのと一緒
0069Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:14:37.26ID:80Tna72Ta
>>68
6の最後に明確に出てきた
どの面下げて、という感想
0070Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:21:34.69ID:wadPFS3+0
>>69
一応クワイガンも出てくるには出てきたりもしてたから…
なんか制約みたいなのがあるんだよ、そうなんだよ
0071Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:27:56.80ID:JhTvgMAB0
今回ヨーダが出なかったのが意外
(声は有ったらしいけど)

前作で悪ノリし過ぎた反省だろうか
0072Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:29:57.68ID:bdf2cNMZr
クワイガンはcwかなんかで出てきたよな
0073Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:31:28.84ID:WvKLewpHp
>>17
薄くねーよ
デイジーいなかったらシリーズ爆死だったろ
0074Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:40:08.35ID:JhTvgMAB0
>>29
同じくIMAXの3Dで観た
映画の出来は悪くないだと思うけど、賛否両論分かれそう

3Dじゃなくても2Dでいいかなと思った
0075Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:44:01.31ID:NB5Z4ou/0
>>68
幽霊側じゃなくてフォースと繋がる人間側のコンディションの問題が大きいんじゃね
人間を無視して幽霊だけで好き勝手できるならなんでも有りになり過ぎる
0076Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 17:07:46.32ID:JhTvgMAB0
パルパちんは何だろう?
ゾンビ? 幽霊? サイボーグ? プレイガスの秘法で生き返った?
0077Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 17:20:08.46ID:DYuop+oo0
6のボバフェットVSルークハンチューイ大好き
ボバの銃潰す→ルークグルグル巻きにする→ハン「ボバフェット!?ボバフェット!?」→ボバ間抜けすぎる敗因&叫び声w
0078Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:06:39.21ID:k0fdhBvr0
ルーカスは魅力的なキャラ出すけどすぐ用済みでバッサリやるとこが好き
0079Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:20.07ID:nsBvYMIUM
>>76
死体だって言ってたじゃん
映画見た?
0080Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:27.76ID:qyAzht1Np
共和国も恒星ビーム建造すればいいんだよなあ
これで帝国と共和国でお互いの星に照準合わせとけば相互確証破壊(MAD)による抑止力で宇宙に平和が訪れる
めでだしめでたし
ジェダイは特に必要なかった
0081Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:29:40.87ID:h5M9UyIqp
霊体化?
法則なんてないよ
制作者のノリ
0082Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:43:15.74ID:xplYq9ugd
>>40
ハット自身がそもそも違法な犯罪者集団だからな。
有効性のない不当契約で命握られてるようなもんだよ
0083Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:47:54.44ID:xplYq9ugd
>>63
逮捕されても裁判所で無罪釈放からのジェダイの陰謀論をネタにオーダー66発動出来るよ。
どのみちあの時にアナキンをとどめて置けるだけの信頼を得てない時点でジェダイに勝ちルートはない。
0084Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:50:11.81ID:xplYq9ugd
>>72
一応EP2のタスケン皆殺しの時に「止めろ!アナキン!!」って声をかけてるんだよ。
姿は見せられてないけど
0085Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:56:53.91ID:29w121N50
タスケンを助けん
0086Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:57:40.35ID:JhTvgMAB0
>>79
その死体がなんで元気に動いてるのかっていう話

なんか偉そうに書いてるけど説明できるの?
それとも単なる文盲?
0087Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:59:17.17ID:xplYq9ugd
>>86
死体は比喩で実際は死にかけつつ生きてたんじゃないか?
ただあの機械から外れるとそのまま死ぬくらいには死にかけてただろうけど
0088Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:27.77ID:JhTvgMAB0
>>87
なるほど
確かに電撃くらって落下しただけか
モールよりは生存確率は高そう
とはいえ、けっこうな高齢だよね
0089Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:02:44.42ID:Ef/o9N3a0
結局4で死んでなかったて事やな
0090Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:04:47.58ID:xplYq9ugd
>>88
まぁヨーダも高所から落ちて死んでないし皇帝もシャフト落ちながらフォースで衝撃を和らげるくらいは出来たんでしょう。
0091Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:09:10.10ID:lythOPlka
>>90
その後デス・スターが爆発してたよ
0092Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:24:32.41ID:xplYq9ugd
>>91
それに関してはまぁ…運良く助かったというか
そもそも6のシーンだけだとあんなに綺麗に残骸残ってないだろうし
0093Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:33:07.80ID:bdf2cNMZr
1のモール戦You Tubeで見たけどよく生きてたなモールはw
ほんとレベルズでようやく永眠できてよかったよあいつは
0094Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:48:07.43ID:h5M9UyIqp
>>86
ディズニー「うーん...フォース!!(万能魔法)」
0095Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:51:44.90ID:8Ibsr1GL0
ザオリクかレイズで生き返ったよ
0096Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:52:00.24ID:wePvcOFR0
>>94
ルーカス「我々とは違う微生物!」
0097Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 20:06:52.91ID:xT/SPl90D
あの後、レイにフォースセンシティブな事を話したフィンは俺もジェダイになりたい、修行して欲しいとかレイに言わないだろうか?そうなったらレイはどうするだろう?
0098Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:08.22ID:gf8MX+EF0
レイ「おっさん過ぎて無理
0099Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 20:14:34.02ID:KcXbuEP5r
>>86
レイとベンからエネルギー吸収して生き返ったんだよ

それまでは死んでて機械で体を保存してるだけ

話してるのは思念だけの存在
0100Order774
垢版 |
2019/12/26(木) 20:16:36.56ID:KcXbuEP5r
パルが自分で既に死んでるって言ってるのになんで生きてると思ってる人がこんなにたくさんいるんだか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況