X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP47【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2019/09/20(金) 23:34:52.08ID:CL5np8DL0
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
STAR WARS: Episode \
THE RISE OF SKYWALKER

前スレ
【物語は、完結へ。】スター・ウォーズシリーズ総合 EP46【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1567013901/
0314Order774
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:34.13ID:IxiQH3GQ0
歴代言っても
オビワン
アナキン
メイス
ヨーダ
ルーク
クワイガン

くらいじゃないか?
それ以外オタク以外分からんだろw

ギリでフィストー、ムンディあたりか
0315Order774
垢版 |
2019/10/01(火) 23:35:25.25ID:7Gv/vOxt0
アソーカとか実写で出るかな?
0316Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:06.02ID:RLYnSV6Z0
>>313
あんたのレス、ときめくぜ・・・
0317Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 05:51:05.79ID:K6NHKbkw0
レイが発狂するオチだったらどうしよう
0318Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 08:18:42.15ID:lkyoO/uer
むしろ観客が発狂するよ
0319Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 08:40:05.16ID:tXAgbEexa
マラジェイドはでるの?
0320Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 12:07:31.69ID:dRs78ffWa
>>309
これそういうシーンなの?だからこの画像やたらアップされてるのね
0321Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 14:53:21.03ID:6qRjmks2d
exogor
0322Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 19:29:49.33ID:tXAgbEexa
>>309
興味深い絵だね。
強大な力を感じる。
0323Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:04.74ID:cXFDdPnvp
>>299
わかりません

帝国の残党がなぜわざわざストームトルーパーのメットをリニューアルする必要があったのか
オリジナルの続きとして見せようと気がさらさら感じられない
0324Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:53.38ID:cXFDdPnvp
>>310
おいおいEp3のオビワンVSアナキンより長いの?
あれは燃える戦いだからまぁいいけど
レイはレンと対決だろ?
長くすりゃ今までの少なさがチャラになるとでも思ってんのかよ
0325Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 19:41:17.79ID:uoNYxfz90
>>309
リークから推測して、捕虜になっていたレジスタンスのメンバーがファルコンで逃げるシーンじゃないかっつー話
逃したのはハックスで、この直後カイロレンに殺される。
0327Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:51.09ID:zOW869800
>>325
あーファルコンか
0328Order774
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:22.34ID:TCf6YxUJ0
>>309
間抜け過ぎる
たけし軍団が巨大な扇風機に向かって歩いてる図みたいだ
0329銀河皇帝パルパてぃん♪@YMO
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:59.38ID:zSaRLn/Vx
>>326
なにそれ?
日本の原子力安全神話の終焉と、
EP4に戻って、ディズニーが金儲けしてやんよー宣言か!?
0330銀河皇帝パルパてぃん♪@YMO
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:16.46ID:zSaRLn/Vx
それともアレか?
日本は消費増税で、あぼ〜ぬするから、
韓国がウッハウハで、
希望が見えてキター( ・`ω・´)シャキーン!
というギャグなの!?
0331Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 00:16:27.49ID:fNr+m10Ud
>>326

>「この三部作は若い世代の物語だ。新しい世代は、過去からの負債のツケを払わされているように思う」とエイブラムスは言う。
「父親は罪を犯した。
祖先たちは偉大なことを成し遂げたけれど、同時に残虐行為にも加担していたんだ。
新しい世代はいまや、言葉では表現できないような悪に立ち向かおうとしている。そのための準備はできているだろうか。
新しい世代は過去から何を学んだのだろう。気高くあることや過去の栄光を回復することは、もはやそれほど重要ではなくなった。
それよりも自由を望み、抑圧から逃れることの方が大切なんだ」

"祖先たちは偉大なことを成し遂げたけれど、同時に残虐行為にも加担していたんだ。"


さて、いよいよ旧ヲタくんの末路も誰の目にも見えるようになって来たな
0332Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 00:29:55.86ID:fNr+m10Ud
まぁep7ep8をよく観れば、物事の殆どが点と線で繋がるように論理的整合性をもって描かれている事が解り、その先も読み解けるんだけどな


「新しい世代は過去から何を学んだのだろう。気高くあることや過去の栄光を回復することは、もはやそれほど重要ではなくなった。」

何も学ばない旧ヲタは新規ファンにも劣る事になる
0333Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 00:43:30.54ID:fNr+m10Ud
>「この三部作は若い世代の物語だ。新しい世代は、過去からの負債のツケを払わされているように思う」とエイブラムスは言う。


これな、ルークによる大量虐殺の歩みから削除しないとスターウォーズは始まらないんだよ
それがep8で描いてる最も大事な部分の一つ
0334Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 00:47:14.14ID:U7EKSA1Va
最後のジェダイは意外と上映時間をいつもぐらいの2時間ちょっとに収めれば評価ちがったりして
0335Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 01:14:24.21ID:9L+Lq4ZE0
>>333
どう考えてもベイダーの虐殺の事だろ

ルークのデススター破壊が虐殺なら、スターキラーを破壊したレイ、フィン、ポーも虐殺者だよなww
0336Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 01:34:48.35ID:fNr+m10Ud
ファンの人は不確実な内容へのリークだとかはゴミとして纏めて棄てて、ep7とep8をよく観ましょう
特にep7に内包されている情報量はとても多いのでね
ヲタクの妄想に付き合っている時間は勿体無いですよ
もうほぼ2年間は無駄にしていますからね

まだまだ作品内に重要なポイントは数多くありますよ
あるSW以外の知識や理論などを知る必要もありますが、何が必要になるのかも作品を読み解いていく過程で見えて来ますから、SWだけに拘らずにフラットな姿勢で映画を観ましょう
0337Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 02:15:21.46ID:EnijrHWX0
チキンはワッチョイスレから逃げ回ってこんなとこで暴れてんのか
0338Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 02:38:24.11ID:fNr+m10Ud
眼中にないゴミの溜り場に行く理由がないからな
何度も言わさせるなよ、ヲタクはニワカしか居ない上に生意気なだけで邪魔だから眼中にない

ワ有りが相手にされてない時点でゴミは己の立ち位置を察しろよ
誰からも相手にされてないんだよお前ら
0339Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 03:18:49.05ID:gL5++lOE0
ええ…水くん戻ってきたの
臭い長文最近見ないから、君にもまともな部分があったんだなって見直してたのに
戻ってきたんじゃ旧ヲタくんと一緒だよ
0340Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 03:24:25.65ID:fNr+m10Ud
相変わらず直ぐに寄って来るな

無駄レスをするだけのカスばかりがな
0341Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 03:37:34.98ID:5MtCEprx0
>>338
ゴミの溜まり場っておまえがゴミなんですけど
0342Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 03:40:41.74ID:fNr+m10Ud
なんで馬鹿ほど俺に直接的に話すんだろうな
これは一つの面白い現象かもな

色んなレスをROMって来たから分かるけど、賢い人ほど間接的になっていくんだよな
まぁこれの意味も馬鹿は履き違えると思うけどね
馬鹿ほど俺から分かりやすく離れようと無駄レスを増やして無駄なアピールと努力をする
馬鹿が故の拒絶反応なんだろうな
まぁ変わらず時間の問題だけどな
0343Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 03:47:02.46ID:5MtCEprx0
>>332
> 物事の殆どが点と線で繋がるように

みなさん、お気づきだろうか
一見いかにも賢そうな文体を気取ったつもりなんだろうが
本来は「点と点が線で繋がるように」というのが正しい使い方である

頭の悪さを露呈してしまったウォーターマンを
生温かい目で見てやると同時に失笑してあげようではありませんか
0344Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 04:00:51.95ID:fNr+m10Ud
ひとつな
いくら馬鹿な旧ヲタくんでも唯一ウォーターマンという俺への呼び名だけは人並みの評価に値するものだから、そのまま呼び続けろよ
けど俺以外の人にも向けている事がよくあるようだから注意して使えよ、それでは何時ものただの基地外でしかないし、関わりたくない人に迷惑でもあるからな

俺を特定できた時にだけ使えよ、そして必ず呼び続けろ、ep9後もな
0345Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 04:02:25.75ID:5MtCEprx0
ウォーターマンのレスはいつも抽象的で具体性が何もない
そしてそのことを突っ込むと無視して何も答えない
要はこいつはわけのわからないわかった風の文章を書くことによってなぜか優越感を感じている中身が何もない猿ってことだ

> 物事の殆どが点と線で繋がるように論理的整合性をもって描かれている事が解り、その先も読み解けるんだけどな

> 特にep7に内包されている情報量はとても多い

>まだまだ作品内に重要なポイントは数多くありますよ

>あるSW以外の知識や理論などを知る必要もありますが、何が必要になるのかも作品を読み解いていく過程で見えて来ます


な、すごいだろ
中身ゼロ
0346Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 04:03:47.11ID:5MtCEprx0
>>342
これまた中身ゼロwwwww
0347Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 04:05:10.91ID:5MtCEprx0
>>344
じゃあウォーターマンはやめて
100円レンタル君にするわ
0348Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 04:10:21.38ID:fNr+m10Ud
>>345
相変わらず飛び級の馬鹿のくせに欲しがるな
理解すら及ばないで発狂するくせにな
あちこちのスレにも軌跡が残ってるだろ、旧ヲタくんは馬鹿が過ぎるから何一つとして拾えないだけでな
お前は露骨に自分が恥を掻いて晒し者になった時だけ、内容を理解して、ワードで追い回すのを止めるがな
本当に単純で頭が悪い感情のみで言動を繰り返すから、面白い奴だよな

>>347
おい今さら芋引くなよ、こっちはウォーターマンと名乗ってやろうかと思ってる程なのにな
0349Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 04:18:44.48ID:UoiTi63x0
な?8信者とかアンチとか抜きにウォーターマン頭おかしいだろ?
0350Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 04:57:57.71ID:fNr+m10Ud
>>335
あぁそうか、なるほど

> >>333
> どう考えてもベイダーの虐殺の事だろ
>
> ルークのデススター破壊が虐殺なら、スターキラーを破壊したレイ、フィン、ポーも虐殺者だよなww

↑これだもんな、お前がどれだけの馬鹿なのか忘れてたわ

だからこそ>>345 ←こうなるんだよな
基礎中の基礎から理解できずに、拒絶反応を起こしていくの繰り返しだからな、次の段階に繋がる訳がないんだよな
常に真っ白になっていくのがお前の特徴だったわ、お前なんて相手してなかったから忘れてたわ、悪い
もうこの会話でもお前には入り口の段階から無理な話だったわ
0351Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 05:02:11.27ID:fNr+m10Ud
やはり旧ヲタくんは別格のアレだわ
0352Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 05:18:55.85ID:fNr+m10Ud
旧ヲタくんの脳は拒絶反応を起こすと常に白紙化されて行くんだな…

別スレの「甥の寝込みを襲う」や「ルークの最後」でも散々やり取りしてるはずだが、
それも完全に白紙化されていて、このやり取りの始まりから少し復習してもいるのに、その何処からも点が繋がるということがない訳か…

他の話に関しても繋がった事が一度もないから何一つとして認識を改めようとしないんだな、旧ヲタくんレベルになるとどうやって映画を理解していくんだろうか…
0353Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 06:33:06.51ID:cYMmpgEi0
>>347
お前は自分の立てたスレに帰れ
0354Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 06:56:15.36ID:0fxWffJo0
そんでそれが水とどう繋がるのかね?
0355Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 07:35:09.12ID:gkIED30eM
旧オタ質問厨は巣に帰れよ
スレ分けた意味ないだろ
0357Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 07:53:19.26ID:gZH+GsYVa
>>352

は?
デススター破壊じゃないと言うなら、>>333での「ルークによる大量虐殺」っていうお前自身の発言は具体的にどのシーンだよ?
「寝込みを襲う」シーンも恥ずべき行為だけど未遂だし、対象もベン一人、ルークによる大量虐殺とは言えないよね

逃げずに答えろよ、ホラ吹きの水ヲタ野郎ww
0358Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 09:31:51.52ID:5MtCEprx0
>>348
はいこれもまたゴタゴタ言葉を並べるだけで全く意味なしw
0359Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 09:34:27.82ID:5MtCEprx0
>>350
基礎の基礎とは?
次の段階とは?
常に真っ白になるとは?
入口の段階とは?

以上具体的にお願いします
逃げんなよ100円レンタル
0360Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 09:34:51.43ID:5MtCEprx0
>>351
別格のアレとは?
具体的に
0361Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 09:36:02.87ID:5MtCEprx0
>>352
白紙化とはどういう意味なの?
具体的に教えろや
0362Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 10:07:54.97ID:DLenCNter
>物事の殆どが点と線で繋がる

これまじで笑うな
0363Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 10:15:35.20ID:UoiTi63x0
ライアンジョンソンは賛否両論あった斬新な演出の根拠をカノン内のアニメや書籍に求めていたのに

その8を高尚だとするウォーターマンがカノンであっても映画以外認めないっていうスタンスだからねw

ウォーターマンにまともな見解を求めても無駄だよw
単に続三部作っていう素材を使って自己満足の牙城を築きたいだけなのがCWと反乱者たちの否定で露呈したから
0364Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 10:22:25.34ID:UoiTi63x0
JJ不在の欠席裁判自体が不毛なんだけどさ
あえて乗っかったとしても
偉大な行為=アナキンとルークが宇宙の光と闇のバランスを取り戻したこと
残虐な行為=ベイダーの虐殺だよな

ルークのデススター破壊だけなんていう矮小な行為に旧世代の罪が集約されるわけないじゃんw
そもそも奪った命ならデススターの方が多いだろ

8のルークがフォースから心を閉ざしたのはそもそもの発端のジェダイの偽善に気づいたからであって反乱軍の軍事行動の罪滅ぼしっていうのは飛躍しすぎ
0365Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 10:41:09.60ID:5MtCEprx0
>>363
まともな見解など当然期待してないよ
暇だからからかってるだけ
0366Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 10:46:08.46ID:sp3zaDz10
もうライアン信者(またの名をウォーターマン&100円レンタル)の「ゾンビ戦法」はもう飽きたよ
論破されても数ヵ月経ったら「ほとぼりは冷めただろう」とまた同じ妄言を連呼し出す
スター・ウォーズ板と映画板でこの繰り返し

何回「虐殺の意味をちゃんと理解しろ」と教えられたら気が済むんだ草

デス・スターは大量破壊兵器であり、乗員は軍人、交戦の意思もバリバリあり、今まさに戦闘中、
そんな兵器を反乱軍兵士であるルークが撃墜しても「虐殺」なんて概念は当てはまらないんだよ

1人で頑張ってるライアン信者が馬鹿にされてるのは、
スター・ウォーズ以前に一般常識も何にも知らないし読解力もないから
そして無知のくせに無意味にプライドは高くマウントをとりたがる
何重苦なんだよ草

そらこんな荒しがSW板と映画板に何年も常駐してるのだから、
ワッチョイ要望出て当たり前だわ
最低限でも次スレのテンプレにこの荒しの特徴を書いて「徹底放置で」と書くべき
0367Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 11:10:07.55ID:FF9LeBrCd
テンプレ賛成

荒しがお気に入りのワード
・旧ヲタ
・周回遅れ
・アニメはくだらない
他にも多々あり、追加よろ

無視しろ、と言うテンプレが無いから正論で論破しても時間の無駄だし、いつまでも消えない
かまって荒しだからな。この手の荒しが一番困ることは無視されること

>>344を見ても、いかに承認欲求に飢えてるかまって荒しかが一目瞭然で分かる
0368Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 11:24:43.47ID:GE3t6j2Ax
その「アニメは見る価値無い」ってのも、
自分がクローンウォーズもその他のアニメも一切見てないニワカだから(アニメに限らず劇場版以外は一切見ていない)、

見てないから会話や知識についてこれない

どうしようか

そうだ、アニメは見る価値無しという事にしてプライドを保とう!

というとんでもない思考だからなw
知らない事は進んで知識を得る(興味あるジャンルならなおさら)、
知らないなら知らないと正直に言う、という事が出来ずに、ハッタリだけて誤魔化そうとする
スター・ウォーズと言うコアなジャンルではそんな事土台無理なのにな

ライアン信者はホントに全てにおいて情けない
0369Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 12:59:29.50ID:DLenCNter
急に静かになったな
>>366さんが言うように論破されて追い込まれたらほとぼりが冷めるまで雲隠れ

ほんと情けない男だわ
0370Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:10.04ID:C9rx8Z6z0
レイアがレイに稽古をつける(元々ルークに稽古つけられてた設定)
レイアは死ぬ、チューバッカと3POは死ぬと見せかけて死なない
ローズはあまり出ない
ポーに賞金稼ぎの元カノあり
決戦ではレイはレイアと修復したアナキンのセイバーの二刀流で挑む
0371Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:51.52ID:/15CYLyw0
>>369
他人から見ると何が論破なのかわからん
0373Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 14:27:29.30ID:gL5++lOE0
水くんがここに書き込むのは別に構わないけどくっせえ長文と大量の連投は本当にどうにかしてくれ
旧ヲタ質問厨くんもだぞ
0374Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 14:28:39.13ID:dNjeAXm7x
>344
とにかく気持ち悪すぎる
どんだけ構って欲しいのよ
「お前らは眼中にない」とか言いながらこの寂しんぼぶり(笑)

要約

僕の相手をしてくれて、みんな有り難う!
ネットでしか相手にしてもらえないからね!
レスが返ってくるのが何よりの楽しみなんだ!
ウォーターマンと言う名前も気に入ったよ!認識してもらって嬉しいな!
EP9が公開終了しても、ずーっと僕のお相手を続けてよね!寂しいからね!

まさに承認欲求の塊
わざわざ荒しのお気に入りの名前を呼んでやる必要もないだろ
無知なクセにマウントは取りたがる姿勢から、
呼び方は無知マウンテンゴリラ(略して無知山ゴリラ)で良いんじゃね

まぁ次スレから完全無視されて呼ばれさえすらなくなるがな
0375Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 14:29:14.76ID:gZH+GsYVa
>>373
ワッチョイ有りにおいで
0377Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 14:59:14.62ID:+axS/TyCr
構うのはいいけど、そう思って内容について聞くと
お前には話していないとか、分かってもらわなくていいとか
まだそんな認識で周回遅れがナンタラとか
結局どういう内容なのか一向に話さないし
いつもこれだけ長文で書き込むのに全く中身がない
スターウォーズ好きなのかと思えば基本設定も知らない
突っ込まれるとdとM(と0)で擁護し合う

考えてる事普通に書いてくれりゃ普通に相手するんだけどな
0378銀河皇帝パルパてぃん♪@YMO
垢版 |
2019/10/03(木) 15:47:31.20ID:BzES7Bcrx
>>372
おいおい、MARVELまで便乗するのかお。。
ダメだこりゃ。(´・ω・`; )
Episode 9は視る価値あるかもわからんが、
たぶん想定内。
よくありがちなことだけれども、
黄門さまの印籠じゃあるまいし。。

新しいスター・ウォーズは、
ディズニーの白雪姫や眠れる森の美女と野獣みたいなパターンで、
興行収入のためならば、前9作は無かったことにするのがオチ。
そもそも、ルーカスは、気まぐれな役者の都合に振り回されて
太陽にほえろ!の殉職させるパターンをコピーする始末。
膨らみ続ける費用が賄えず身売り。
けれども、失望していない。
最初に見たものは、日本を含む先進国にだけ配給されたのだから。
0379Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:42.21ID:UWwgpgiDd
盛り上がってるな

ここの総合スレ44内で、ep8ルークはep4ルークが出家前の状態に戻っていく過程についての話や、
デススター大量虐殺を補正していく流れなども話したな
この話の時は質問厨が発狂して食い下がり続けていたけどな
いつもに増して必死で否定したがってもいたな
そしてこいつは異様に欲しがるからな
否定と要求、これが旧ヲタ質問厨くんのパターンだけどな

続く総合スレ45では、ep9で再登場する虐殺メダル(ep4ラストに授与されたメダル)の流れも話もしてる

旧ヲタ質問厨くんは頭が悪いくせに自尊心のみは異様に高く、常に拒絶反応を起こして頭真っ白で発狂しながら、同時に要求もし続けるから、うっとおしいゴミだね
0380Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 17:41:53.99ID:UWwgpgiDd
あと、旧ヲタ質問厨は他人やスレをコントロール出来てると思い込んでるからな
ただの馬鹿の癖にな

俺は気が向いた時に書きたい事だけを書くから、こいつを利用してるが、書かせてると思い込んでる

あいつはアンチ旧ヲタIDとまともなファンIDを使い分けてるつもりらしいけどな
異様に欲しがるけどゴミに与えるつもりはないから寄って来て無駄レスを増やすなよゴミクズ
0381Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 17:45:06.49ID:UWwgpgiDd
>>374
おい、常駐のゴミクズ
ここはお前のもう部屋ではないと何度も言い聞かせてきただろ
クソアニメでもレジェンズでも抱えて引退でもして引き篭もってろよニワカ

もうゴミヲタの出番は終わったんだよ
0382Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:02.23ID:tp10MooQp
>>378
前9作がカノンで無くなる、とかなら困るがそれ以外むしろ今までの作品と決別してくれた方が良い部分もあるんじゃない?
トリロジーと直接関係ないか時代的に遠い設定とかなら何作ろうが、今まで自分や自分達が大切にしてきたモノは(これ以上?)壊されずにすむし一から気軽に楽しめる
0383Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:01.41ID:UWwgpgiDd
ワ有りに固執するのも、もう出番のないヲタである自分が複数回線でスレをコントロール可能にする為だからな

笑うよな、用済みのヲタが生き残りに必死なんだわ
こいつ自身が承認欲求にまみれていて構って欲しがってるので、ワ有りワ有りと自演していた癖に、そこに留まらずに出てくるんだよ

俺が現れると死活問題だから必死になる
旧ヲタ質問厨くんの陳腐なヲタ話は無効化され、アイデンティティまで失うからな
気が気でないというね、24時間SW板を監視しながらいつでも何処でも必ず出没する

自分が積み上げて来たヲタ認識が消し去られ、上書きされる事に怯えながら、スレを監視してるからなこいつ
ある意味では不憫な子だよ、残念ながら既に新規ファンにも劣るニワカなんだけどな
とにかくファンの人たちをヲタ認識で汚染する事を止めて、前進しているSWの邪魔もするな
0384Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:58.62ID:gZH+GsYVa
>>379>>380>>381

関係ない事をごちゃごちゃうるせーよ、キチガイ水ヲタ野郎

はったりはいいからルークの虐殺が具体的に何を指すのか具体的に書けや

もしデススター破壊を指すなら、EP7でスターキラー破壊を決行したレイ、フィン、ポーも虐殺者になるからJJの発言と矛盾が生じるが…つじつまの合う見解を書けよ

あ、これって質問じゃなくて指摘だからなww
0385Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 18:06:50.35ID:UWwgpgiDd
来たな24時間365日常駐の旧ヲタ質問厨くん

>>384
また総合44スレで逃げ出した話題に戻すのかよ
逃げ出したくせに、あの時は質問厨IDで逃げたんだったな
旧ヲタIDでは横から喚いていただけだったな
お前はやる事が変わらないな、頭が悪いくせにな
0386Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:54.84ID:UWwgpgiDd
>>384
そい言えば
質問厨IDでお前は「ウイルズ」というコテを付け始めていたが、あの時辺りに逃げ出してそのコテも止めたよな
確かそれが総合44スレのルークの話の時でもあったな

お前の事なんて眼中にないけど、記憶力だけはいいからな
思い出したわ
0387Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 18:43:20.48ID:UWwgpgiDd
>>384
過去ログ探しまわってるんだろうなこいつ

スターキラーについても別スレで細かく話してやったけど、横から泣き喚くだけで逃げたよなお前

改めてざっくり書いてやるよ

まずそもそもレイは捕虜になっていて、フィンはそのレイ救出が主の目的、基本はシールドを外すこと

ポーたちの作戦は、スターキラーが太陽エネルギーを吸収しているので阻止をする事が第一目標ね

そして爆撃後からも、スターキラー内に居る連中が、充分に逃げ出せる時間的余裕が描かれてもいる

ハックスはスノークにスターキラー崩壊の報告をして、外で気絶していたカイロレンを連れ出して逃げる時間まで用意されてる
それだけでなく、基地内での士官クラスが任務を放棄して逃げ出すシーンなども描かれている
各自の判断に委ねられてる

ep4での問答無用の虐殺とは全く異なるんだわ
0388Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:19.97ID:UWwgpgiDd
スターキラーとデススターでは状況は異なるので、作品から直接得られる
そもそもスターキラーはエネルギー充填中で攻撃目標も、レジスタンスが居る惑星に定められている状態にある
デススターそのものの破壊を目的に奇襲をして、即座に大量虐殺を決行したルークたちとは異なる
結局ダースベイダーだけが奇跡的に宇宙へ弾かれて免れただけ

これと同様にあらゆる面が作品そのものから得られるようになっているので、ファンの人は今後も作品中心にいきましょう

旧ヲタ質問厨の屁理屈や無駄知識なんてのはスルーしていきましょうね、こいつはひたすらファンの邪魔をするだけなのでね
新規ファンの人にも置いて行かれる状況に焦って足枷を嵌めようとしているだけなので、積極的に置いて行きましょう
0389Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:07.41ID:UWwgpgiDd
この際だからもう少し詳しく書くが

ハックスの場面では、スノークが基地放棄をしてカイロレンを連れて脱出をすふ指示を出す

当事者が崩壊を把握→報告をする→脱出の指示を出す

士官クラスの連中が逃亡する場面では、崩壊を認識しながらも上官が脱出する許可を出さない

大まかに2パターンが描かれてる
これは上の命令に従う事によって、その人の生死が決定しているに過ぎない事も描いてるんだよ
0390Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:31.82ID:9L+Lq4ZE0
>>387
あ…真性のアホだww

まずフィンの第一目的がレイ救出なのは事実だが、シールド解除がスターキラー破壊の為の作戦の一部と知っていて実行しているので、スターキラー破壊に加担している

スターキラーが太陽エネルギーを吸収して稼働するのは事実だが、スターキラー破壊の目的はスターキラーにより今後引き起こされる大量破壊を阻止する為
たかが一個の太陽の為ではない

破壊までの時間差も、レジスタンスが意図的に時間をかけて崩壊するように攻撃したか?
FO側に撤退の時間を与えようと劇中で誰かが発言しているならどのシーンか提示しろ

スターキラーでは逃げる時間があったから虐殺ではない?
デススターでも脱出のチャンスはあったが、ターキンが下士官の進言を無視しただけ

FOの連中が任務を放棄して逃げたのは単にFO側の問題、レジスタンスは逃げる相手を追い討ちをしなかっただけで、それはベイダーが逃走できたデススターでも同じ事

レジスタンス側が投降や逃走を促す通信等を行ったなら話は別だが、EP7の劇中でそのような通信をした、または勝手に逃げ出すと予想を口にしたシーンがあるなら提示せよ

EP7の基本的なストーリーすら理解できないアホだもの、「尻追い」「虐殺」の意味を間違って覚えてるし、うろ覚えで「点と線で繋がる」なんて間違った言い回しもするのにも納得だわww

まず、国語の勉強しないと映画を語るスタートラインにも立ててないって自覚しような?
0391Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 19:55:33.92ID:UWwgpgiDd
>>390
相変わらず機能的識字障害だな

にしてもそんな駄文を書くのに遅いな
しかし多少は成長はしてるな、お前は俺に付き纏いながら質問を繰り返しながら、何度も陳腐な否定を繰り返しながらも、作品から拾うべき場面を俺から学んでるからな

だからいつもお勉強会をしたあとに再チャレンジしたがる
可愛いいガキだよな
しかしながら考察に必要な場面を一つもお前が拾ったことがないからな
それ故に、何一つとして自らで提示が出来ない尻追い旧ヲタ質問厨くん

それが、お前の限界、尻追いくん
0392Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:02:26.83ID:UWwgpgiDd
既にレジスタンス基地が攻撃目標になってるのにな
こいつまだまだ足りないな

まぁ提示する側と追い回す側では、既にこの時点で圧倒的な差がある

馬鹿は自らで何も特定できない
理由はそもそも作品から何も得られておらず、何も有してもいないからであり、何も繋げられもしないから

必死に場面ごとに噛みつくのみ
俺が有しているものはもっと大きいので、ゴミの屁理屈などではビクともしないよ
そろそろなんか提示してみろよ、ボコボコにしてやるからな
0393Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:03:03.31ID:5MtCEprx0
おまえら
すべての物事は点と線で繋がってるんだぞ
0394Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:08:02.69ID:C9rx8Z6z0
ディズニーの糞みたいな新SW設計を見て点と線が繋がるとか未だに言えるの凄いわ
0395Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:08:18.13ID:UWwgpgiDd
またゴミIDを駆使するだけか

おい、旧ヲタ質問厨よ、お前は相当詳しいらしいから何か提示してみろよ

ゴミ以下のものしか有して居ない事と、俺の尻追いしか出来てない事をこの場で証明してやるから持論を出せ
こうなると100%逃げるよな、何度目だよクズ
0396Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:10:12.78ID:C9rx8Z6z0
7〜9に各種コミック展開を経てまだネズミのポチを演じられるのはすごいと思うよ、尊敬しないけど

なんせEP9は絶対に観に行くなよ、ネズミに金を落とすな
0397Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:13:10.16ID:UWwgpgiDd
何か負け犬の遠吠えが始まったな

2年も噛み付きながら逃げるだけの惨めな事をやっていないで提示しろよゴミクズ
また朝方からでも発狂するつもりか?
0398Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:13:53.28ID:9L+Lq4ZE0
>>392
レジスタンス基地が攻撃目標になってるから何?

デススターの時も反乱軍の基地が攻撃目標になってるぞ?

しかも、自ら反乱軍基地に乗り込んできたデススターを迎撃するのが奇襲?

遠く離れたスターキラーにわざわざ攻め込んで行ったレジスタンスこそFOに対する奇襲なんだがww

で、太陽のエネルギーを吸収する事がレジスタンスのスターキラー破壊の理由だってどこで誰が言ったのか早く提示しろや、知恵遅れの水ヲタ野郎ww
0399Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:17:46.28ID:9L+Lq4ZE0
>>395
お前が提示してるのは己の理解力のなさと、小学生並に低い国語力なww

そして、間違いを指摘されて逃げ続けてるのもお前だぞww
0400Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:22:57.15ID:UWwgpgiDd
>>398
ep.4はハンソロのファルコンが追跡されただけだろ

スターキラーは太陽エネルギー吸収しないと砲撃できない事も知らんのか?
終わり次第で攻撃する為にやってるんだが?
目標を決定して行われてるんだが?

相変わらず脳みそ空で追い回してるだけかよ、毎度こんなもんから説明しないといけないから話にならんのだわ、お前の場合はあらすじレベルからの説明が必要だからな
0401Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:24:52.07ID:UWwgpgiDd
>>399
スターキラーは太陽エネルギー充填しないと攻撃できないのな?

こんな初期レベルのもんお前以外は誰でも知ってるぞ?毎度そんな事で食い下がるなよゴミ
0402Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:33:27.26ID:UWwgpgiDd
太陽エネルギー吸収と、攻撃とか繋がらないのか

この致命的な読解力のなさでどうやって映画なんて理解してんだろなこいつ

まぁそんな事より
ルークはオクトォーから出ない事で、オーウォン伯父さんの言う通りに無駄な事をしようとせず、家に留まり、大量虐殺もせずに、二重太陽を眺めて死ぬという事で、汚れていたep4の過去は浄化された
ep4の二重太陽を眺める場面にまで回帰した、
そこから改めてレイがデス・スター(残骸)へと向かう
負債のないがレイが、ルークを背負っている

ep4では虐殺メダルも登場してより明確に浄化されるのは確実
0403Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:37:36.90ID:UWwgpgiDd
4ではなくep9か
虐殺メダルが再登場をする事で、レイアが表彰式で虐殺行為を讃えてしまった過去も含めて浄化される事になる
0404Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:49:32.70ID:5MtCEprx0
>>394
そこじゃないw

点と点が線で繋がる

が正しい用法
0405Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:49:44.40ID:UWwgpgiDd
旧ヲタ質問厨は望む結論ありきで食い下がってくるだけだから、尻追いしかできず根本的には何もない
否定材料だけを掻き集めようと必死になり、何度も同じ場所にチャレンジしてくる
一点集中型で、それ以外に何もない

旧ヲタ自身には一切なにもない、他の話にも派生はしないし、何にも繋がっていかない

俺にとっては点でしかなく、線の中から一部を落としてるだけ
物語を繋げていかなければ意味がない
旧ヲタのその場凌ぎのクソ論法で空っぽのクズの屁理屈は作品を理解する上では何の足しにもならない
0406Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:50:56.14ID:5MtCEprx0
完全に精神疾患あるよなこいつ
0407Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:51:16.57ID:5MtCEprx0
>>405
意味不明
やり直し
0408Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:36.23ID:VsC+3t0Nr
こいつマジでなに言ってんの?
完全に逝っちゃってる?
0409Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:55:46.70ID:/HWlJuhy0
結局キチガイがこっちに出張ってくるからスレ分けた意味ないじゃん
鬱陶しいわ旧オタ質問厨
0410Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:55:52.26ID:UWwgpgiDd
虐殺なしスターキラーのep7
ルークが出家せずに回帰のep8
虐殺メダルと対峙するep9


要点だけ大雑把に纏めると、これを三段階に別けて描く事にによって浄化される
ep9でどう表現されるか詳細までは分からないので、対峙以上の事は書けないが
0412Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 21:07:53.93ID:HfRVqKJf0
長文19連投のライアン信者(笑)
なかなか書き込めなくて鬱憤溜まってる時は毎回これだよ

いい加減スマホくらい買えよ
0413Order774
垢版 |
2019/10/03(木) 21:08:18.95ID:UWwgpgiDd
相変わらず複数回線でID変えて次から次に必死だな旧ヲタ質問厨くん
いいからワ有りに失せろよゴミ
なんでここに居座るんだよクズ
頭がおかしいからこんな単純な理屈も分からんのか
お前ほどの馬鹿なんて居ないのだから、馬鹿屁理屈で誤魔化せると思うなよ

ワ 有 り に 失 せ ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況