X



【徹底討論】なぜスターウォーズはMCUになれなかったのか
0028Order774
垢版 |
2019/11/01(金) 20:08:16.79ID:9pokbrVr0
令和2年 12月2日は R2-D2の日
0029Order774
垢版 |
2019/12/13(金) 11:30:23.16ID:prStKSUiM
現シリーズはたった2作なのに場当たり的で全体を統括する人いないように感じる
0030Order774
垢版 |
2019/12/21(土) 02:16:18.69ID:9xN+OyyAa
方法論が違うだろ
MCUは基本アベンジャーズに集約される本筋のサイドストーリーをヒーロー単独タイトルで展開
単独タイトルにはあまり成功しなかったものもあるけどそれを捨て駒的に使って本筋を成功に導いた
スターウォーズは4〜6の映画で本筋をドーンと出してそのあとで伏線回収などをそれ以降の映画やアニメで描いてる
9は3の伏線回収と考えると納得がいく
0031Order774
垢版 |
2020/03/28(土) 07:50:07.42ID:FCThVD7b0
これは誰も悪くないんだけど時系列が前後するのが本当に良くなかったよなあ
パンピーはローグワンとかハンソロがいつの時代なのかわからんだろうし

まあ2015年から19年までの一連のタイムライン作ったのはルーカスなんだけどな

次の題材は"ジェダイの起源"
22年から3本なわけだけどキャスリーン社長は10年単位で考えてるって言ってたから話的にはもっと広がりがあるんでしょうね
0032Order774
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:07.46ID:sXSXnBu8x
>>1
いや、残念ながら一作一作のクオリティーも平均的に高いと言わざるをえない
まさかアントマンまで面白いとは思わなかった
続編は微妙だったが
0033Order774
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:38.20ID:NFSKeOBCa
単純に全体の構成を練っているか否かだろ
スターウォーズは絶対考えてないからチグハグだったんだよ
0034Order774
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:57.56ID:wnrofJWGa
商業的に成功すればいいんじゃないの
MCUって10年以上の年月と10本以上の映画の本数費やして手に入れた「ノンシリーズ興行収入1位」のアバターと誤差のレベルの1位でしょ
その点シークエルは3本の映画でランキング上位
プリクエルってランキング的には下位で商業的には"暗黒時代"なわけで

「いや40年費やしてるー」っていうのはプリクエルが沈んでたからMCU10年と違って連続性絶たれてるし
、MCUに対して「戦前の連続活劇から費やしてるー」って難癖付けるようなモン
0035Order774
垢版 |
2020/04/10(金) 02:23:35.36ID:rPj3Oawa0
スター・ウォーズはタクティクスオウガ
MCUはスパロボ

総合的にはスパロボの方が売れる
0037Order774
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:51.62ID:8sWylq13M
マンダロリアンで多少盛り返したファブ郎もMCU創始者の人間。彼にSWも託すの?
0038Order774
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:25.93ID:Z2E1hPfFM
でもファヴローが関わっているボバ・フェットはあの出来だしな…
関わる度合いにもよるのかもしれんが

ドラマ2作目にしてもう評価コケるとかこの後に何本も控えてるのに先行きが不安
0039Order774
垢版 |
2022/01/18(火) 20:31:43.81ID:HmqpGyibd
キャラ人気がゴミ
マンダロリアンが成功したとしても所詮ドラマ
映画で死んだんだからライト層は絶望しろ
0040Order774
垢版 |
2022/01/22(土) 10:51:01.24ID:9dk9ZVjW0
ボバフェットもハンソロと同じで既存のキャラの補完は各々の脳内補完を超えられないということ
0041Order774
垢版 |
2023/05/03(水) 14:45:34.18ID:zNAH6eV70
サウナ出る時「開かない!」とか演技したらみんなビビっててわろた
0042Order774
垢版 |
2023/05/06(土) 08:59:23.77ID:E23bjrxt0
>>34 フォースの覚醒から10億ドルも減ってマンダロリアンに尻拭いさせてブランド力だけで売れた映画が成功とか笑わせんな
0043Order774
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:29.21ID:D10ntrem0
MCUッテナンデス?
聞いたこともないなぁ
0044Order774
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:40.01ID:GM6wbpjU0
今MCUで期待されてんのってジェームズ・ガンだけじゃん
ガーディアンズ終わったらMCUも終わりでしょ
0045Order774
垢版 |
2023/05/07(日) 09:25:57.56ID:0ZOJQLIe0
社長とキャップのシリーズが完結した後ライト層でも面白いのってガーディアンズだけだったからなあ
SWのマンダロリアンみたいなコンテンツが今のMCUにはない
0046Order774
垢版 |
2023/05/26(金) 01:18:58.64ID:sdiqcY2jp
MCUはもう今やってないやろ
いつの話題してるんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況