X



スター・ウォーズ アニメ総合 EP21【クローンウォーズ〜反乱者たち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2019/06/18(火) 18:30:19.34ID:JOfxdsJC0
映画「スター・ウォーズ」シリーズに関連するアニメシリーズ全般のスレです。

前スレ
スター・ウォーズ アニメ総合 EP20【クローンウォーズ〜反乱者たち】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1544578181/
0002Order774
垢版 |
2019/06/18(火) 20:09:43.97ID:TKvLG5GOa
>>1
フォースがついてるぜ
0003Order774
垢版 |
2019/06/18(火) 20:13:48.03ID:MLfsM4kMr
ケツアゴ最高だぜ
0004Order774
垢版 |
2019/06/18(火) 21:06:52.67ID:3L/DdE6Pa
立て乙
フォースが共にありますように
0005Order774
垢版 |
2019/06/18(火) 21:34:55.34ID:aascWXORD
乙です
反乱者のコンプリートボックスはまだかのぅ
0007Order774
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:15.83ID:rh09Rsxy0
いちおつ
May Force Be With You!
0008Order774
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:45.12ID:rh09Rsxy0
なんか、アニメの主人公はことごとく、
外宇宙のどっかに飛ばしてんな、ディズニー

そこでキープしといて、映画にテコ入れが必要な時に、
適当に引っ張り出してこよう、って肚だろう
0009Order774
垢版 |
2019/06/19(水) 08:06:46.16ID:GUVwQxaVa
フリーメーカーの世界の続編でもファーストオーダーがホズニアンプライムを吹っ飛ばしてカノンと同じことをやってたから救いがないな
0010Order774
垢版 |
2019/06/19(水) 09:39:21.41ID:PfGj67dE0
May the >>1乙 with you.
0011Order774
垢版 |
2019/06/19(水) 12:02:44.81ID:1XeitO1r0
>>9
ってことは、気のいいアクバー提督も死んじゃうんだね…(´;ω;`)
いくらギャグテイストだからって、同じSWユニバースだからしょうがない
0012Order774
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:56.98ID:DOMpGauBd
少女ボルドーだかのなんかよくわからない有能()提督出してポーをダメ人間にするぐらいなら
アクバー提督に壮絶な最期を用意して、若者キャラを叱責&激励して次世代に託すぐらいしてほしかった
0013池田直生
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:30.36ID:EDuhaJYZa?2BP(1000)

反乱者たちのキャラクターのヌーマ役の声も豊口めぐみのセリフは「悪く思わないで。」の声がかっこよかったんです。
0014Order774
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:57.43ID:oaosRNy5a
アクバー提督の壮絶な最期
「また罠だよ」
0015efpgh
垢版 |
2019/06/20(木) 07:52:18.56ID:WTPYN3rIa
反乱者たちのキャラクター、ヌーマの声も豊口めぐみさんはすごい声をしましたね。
0016efpgh
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:19.55ID:WTPYN3rIa
ヌーマの豊口めぐみさんが大好きです。
0017Order774
垢版 |
2019/06/20(木) 11:42:11.69ID:0K8GnrqdM
キスするにもI love you言うのにも死ぬ直前にやっとこなのに、ヘラに子どもができるがありえん
0019Order774
垢版 |
2019/06/20(木) 14:35:04.38ID:NbHFM6lm0
>>17
ダースプレイガスの秘術を使ったんじゃよ
0020Order774
垢版 |
2019/06/20(木) 15:16:38.77ID:k+NquM1za
ジェイセンこそがフォースによって生まれた選ばれし者なんだよ
0021Order774
垢版 |
2019/06/20(木) 15:27:29.22ID:FrobzuUF0
>>20
ep8の時代には、ちょうどいい具合に育ってるよね
まさか、ルークのフォース塾で学んだとか、レン騎士団員のひとり
ってことにはなってないよね
0022Order774
垢版 |
2019/06/20(木) 16:45:41.13ID:F7HQ/yLpa
>>17
・キスで妊娠可能な種族
・キスの前にもやることはやってた
・実は父親は別の男

いろいろ可能性は有ります
0023Order774
垢版 |
2019/06/20(木) 17:51:52.87ID:scfY8KNrd
描かれなかっただけだよ

ある深夜1時を回った真夜中
ふとエズラが目を覚ますと何故かケイナンが部屋におらず
探してみようと思い、ヘラの部屋をノックしてみると・・・
0024Order774
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:28.88ID:F7HQ/yLpa
サビーヌとヘラが熱い抱擁を交わしながら接吻を…
0025Order774
垢版 |
2019/06/20(木) 22:27:53.04ID:IsyGnKnI0
外国の方が作ったしょうもないフラッシュゲームにありそう
0026Order774
垢版 |
2019/06/21(金) 20:08:50.82ID:QLMUgX6md
一方そのころケイナンはチョッパーと2人でゼブを・・・
0027Order774
垢版 |
2019/06/22(土) 08:04:12.45ID:v/Te6pDk0
チョッパーの腕からあんな道具やこんな動きをしちゃうんだろうな
0028Order774
垢版 |
2019/06/22(土) 13:33:35.36ID:NH/kwWMVr
ちょうどいい穴が後ろと前についてますので、
後ろから前からどうぞ
0029Order774
垢版 |
2019/06/22(土) 15:59:12.95ID:oRTUIf3RH
エズラ「ゴーストにはまともなやつがいねぇ!」
0030Order774
垢版 |
2019/06/22(土) 19:23:56.64ID:3C80Q42n0
レジスタンスはシーズン1前半は微妙だったけど
終盤になって面白くなってきた
0031Order774
垢版 |
2019/06/22(土) 23:48:33.13ID:Z75l1dXgd
下ネタ以外は禁止
0032Order774
垢版 |
2019/06/23(日) 00:25:06.42ID:rAJonrcT0
ベントレスとバリスの共通点は多い
0033Order774
垢版 |
2019/06/24(月) 10:07:17.83ID:uHx4J9LH0
ep9の邦題が「スカイウォーカーの夜明け」にきまっちゃったんだって
「新たなる夜明け」と被るんだけど…
つかこっちのほうがマイナーだから、パクリとかいわれたらやだな
0034Order774
垢版 |
2019/06/24(月) 10:24:36.62ID:gyj/WEonr
原題って何?
0035Order774
垢版 |
2019/06/24(月) 11:14:15.43ID:l7kpOaYIa
The rise of skywalker
0036Order774
垢版 |
2019/06/24(月) 11:48:45.14ID:eWQ2L7PS0
訳としては問題ないと思うけど元々のタイトルがしっくりこない
0037Order774
垢版 |
2019/06/24(月) 12:34:28.11ID:XUNo1wqrM
スカイウォーカーのお米
0038Order774
垢版 |
2019/06/24(月) 12:51:41.35ID:HM5dm6Fna
スカイウォーカーの朝勃ち
0039Order774
垢版 |
2019/06/24(月) 13:08:22.28ID:ImEq4HKV0
>>36
それは実際作品見てから思うものだろ
0040Order774
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:10.68ID:O/02wDlsM
>>33
だっせぇ
センス全くないわ
0041Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 06:19:09.13ID:LmK/t+Ph0
昔の配給会社だったらもうちょっとましな勝手な邦題つけてくれそう
0042Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 06:43:15.43ID:FZA07TO10
ホリエモンの本が売れてるのか
不思議
0043Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 06:43:36.12ID:FZA07TO10
ごめんなさい誤爆
0044Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 08:11:43.47ID:azeUN5DHr
ホリエモンがswの本出したら俺ならこうするねとか上から目線で書いてそう
0045Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 14:35:56.44ID:hOjXUcvUa
ダース・ホリエー
マスター・ホリエモン
0046Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 15:36:40.52ID:Lz7rvLsna
浅い話になりそうだ
0047Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 16:43:30.93ID:0fSmCTFda
宇宙がらみの主人公ではある
0048Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 17:31:47.07ID:Lz7rvLsna
なんども失敗しそう
0049Order774
垢版 |
2019/06/25(火) 17:53:18.63ID:mJajTCAmd
何度でも挑戦する起業家の鏡!
デススターを何度でも建設しそう・・・
0050Order774
垢版 |
2019/06/26(水) 12:39:50.74ID:qHd7XZPk0
メスイキロケット開発しそう
0051Order774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:30:13.27ID:1UWODv6H0
結局CWのファイナルシーズンっていつやるんだ
0052Order774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:58.97ID:+u46C5koa
今のところはっきりした日時は出てない
0053Order774
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:31.40ID:1UWODv6H0
そっか
0054Order774
垢版 |
2019/06/27(木) 12:08:22.90ID:Z2NE8jNtM
チョッパーの声フィローニだったのか!
0055Order774
垢版 |
2019/06/27(木) 22:20:27.10ID:n+UfmU/fa
>>51
レジスタンスが終わってからでは
0056Order774
垢版 |
2019/06/28(金) 08:12:20.67ID:lbAQQPicr
cw最終シーズンはディズニーの新しく始めるネット配信だけでわ
0057Order774
垢版 |
2019/06/28(金) 09:04:41.11ID:was60VM30
XD契約してる俺を怒らせるのか。

レジスタンスもベイマックスも終わって見るものないのになんとなく契約してるんだからとっとと出せ。
0058Order774
垢版 |
2019/06/28(金) 10:00:25.16ID:BHoMmEyIr
俺も解約しようかな
0060Order774
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:05.54ID:xbfR6GZ00
俺が英語話そうとするとヨーダみたいな文法になっちゃう
0061Order774
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:01.12ID:YQAncjR30
定期購読申し込みしてなかったから助かる〜
2号以降は申し込んだ
0062Order774
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:10.89ID:jotjH/8ta
>>60
すごいじゃん、お前って
0063Order774
垢版 |
2019/07/01(月) 19:10:35.66ID:nm9w7Teva
Dライフでレジスタンスを見ていますが
この先、面白くなりますかね
ほとんどスター・ウォーズと関係ないレースばっかりで
時々FOやポーが出てくるが、このまま終わりそう
0064Order774
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:21.84ID:p7RBtlNZa
最後にすごいのが来るよ。
0065Order774
垢版 |
2019/07/01(月) 19:35:52.60ID:21iy2Lws0
>>63
ラスト3話ぐらいは面白い。
0066Order774
垢版 |
2019/07/02(火) 00:33:46.18ID:SwrOt2Xwa
>>64 >>65
そうですか!
楽しみに待ってみます
0067Order774
垢版 |
2019/07/02(火) 07:03:41.00ID:D8f/yuTO0
>>63
個人的にはレースも楽しかった
カタパルトが降りてくる発進シーンとか、
おらわくわくしてきたべ
0068Order774
垢版 |
2019/07/02(火) 09:25:06.50ID:GR/YvK850
TCWがミッシングリンク、反乱者たちが前日譚だとすれば
レジスタンスはサイドストーリーだからね

戦争や本編に絡んでどうこうじゃなくて
SWの銀河を舞台にしたまったく別の物語と考えた方が良い
アットホームダッドと鬼嫁日記みたいなもん
0069Order774
垢版 |
2019/07/02(火) 15:43:44.70ID:CauVE4uLa
>>67
レース自体は悪くないんですよ
ギミックも凝ってるし
疾走感がなかなかよく出ているしね
0070Order774
垢版 |
2019/07/02(火) 15:48:21.95ID:CauVE4uLa
>>68
あの主人公の生活をまんま受け止めないといけないのね
少しづつ変貌してスター・ウォーズ然としたものになっていくのかと思ったけど
でも最後半エピソードは楽しみにします
0071Order774
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:33.48ID:D8f/yuTO0
>>70
あの日常が少しづつ変化していく
昨日と同じ明日が来ると思ってたところに
FOがじわじわと入り込んできて、
それとともに人間関係も変わっていく
そこらへんが興味深かったよ
あとになってみると、平凡な日常描写も
計算されたものなんじゃないか、って思える

映画じゃなんでFOがそこまで力をつけたのかわからなかったけど
レジスタンスじゃリアルに感じられたよ
0072Order774
垢版 |
2019/07/03(水) 17:17:53.55ID:Iv/DFOnD0
どうでもいいからとっとと終わらせろよ
早くクローンウォーズ見せろ
0073Order774
垢版 |
2019/07/03(水) 17:30:53.80ID:ywyVaVxha
クローン・ウォーズをレジスタンスのようなアニメ調でやられると困る
0074Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 01:18:22.37ID:q0/Shh+90
CWは今回のシリーズで完結じゃん
0075Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 14:43:08.12ID:ZEOdJrw+a
しかも構想してた残りのエピソードを全部やるんじゃなくて12話だけ
0076Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:53.47ID:dRXcXCOZa
>>71
集中力を切らさないようにして最後まで見ます
そろそろ何か変化もありそうな気がするし
責任者のおじさんが元帝国軍だったという話もあったことだしね
どうもありがとう
0077Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:52.40ID:J/wrGz5zd
もうドラマに移行するから終了だろな
0078Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:47.88ID:L9rQ4gdCd
ドラマが失敗すればまたアニメの方にすがってくるやろ(白目)
0079Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:47.77ID:H9xhxTDo0
今度のCW最後に、SWでまともな映像作品もう出て来ないだろ(´・ω・`)
0080Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:02.68ID:xkl30gMja
「パルパティン物語」がスタートする
0081Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:05.95ID:d3JW6II/0
フィローニがいる限りまだ大丈夫だろ
レジスタンスも素材の割りにはよーやっとるわ
フィローニ大先生の次の作品にご期待ください
オールド・リパブリックのアニメシリーズとかやってくれてええんやで?
0082Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:08:23.90ID:H9xhxTDo0
確かに期待できるのはフィローニ唯一人だけど
レジスタンス見てるとなぁ(´・ω・`)

マンダロリアン第1話のエピソード監督もフィローニなんだっけ?
0083Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:36.03ID:9Hum5Oo/a
フィローニ総監督で真のスターウォーズ協会をつくればよい。
0084Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:08.26ID:L9rQ4gdCd
>>82
レジスタンスは好き嫌いが起こるかもしれんけど、新しい世界観を作るってのは大事だと思う
CWの復活は嬉しいけど、例えばCWと同じようなものを別シリーズで作っても二番煎じになる可能性もあるし
愛があれはいいんや

新しいもの()に挑戦して失敗した作品は言わずもがな
0085Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:24.67ID:kQadaSGI0
レジスタンスは別にそんなに悪くないと思うけどなぁ
後半は割りと面白かったし
凄い面白いって訳じゃないけど
0086Order774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:51.68ID:ZGHlq89nd
まずは赤字をドラマ版で回収しないとな、ボランティアアニメじゃないんだから
0087Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:02:36.79ID:N7lOC4oD0
赤字のソースは?
0088Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 02:56:26.22ID:UL0P3+zU0
>>84
正直戦争ものはTCWと反乱者たたで既にお腹いっぱいなところあるからな
アプローチを変えてみることは大事だよね
0089Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 05:47:05.79ID:9Lsq6t8y0
>>88
タイトル否定すんなよ。
STAR WARSなんだからどうしても戦争モノじゃねーか。
0090Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:01:40.24ID:6NdgMdS6d
これまでよりも戦争色は薄く描かれてるから、軽めの世界観にしていくのか、徐々に戦争色が濃くなっていくんじゃねーかな
0091Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:08:53.83ID:2uppl5uKa
ラブコメになっていくかも
ヒロインもいるし
0092Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:10:27.24ID:WAvF4Px50
戦争てのは実際どんぱちやってる人間ばかりじゃなくて
表現は古いけど銃後の生活もあるわけだ

レジスタンスはフォースもジェダイも関係ないフツーの人たちが
「Wars」に巻き込まれていく様子にスポットライトがあたってる、
って意味で、画期的かもね
0093Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 10:59:43.12ID:yOyGaaKYd
>>82
レジスタンスはフィローニはアドバイサー的な存在でメインじゃない
0094Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:02:57.27ID:yOyGaaKYd
>>92
画期的かもしれんが面白いかって言われるとね
2クールも日常モノはダレるわ
日常モノで1クール許されるのはキモオタ向け萌えアニメだけだぞ
0095Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:16:39.83ID:JZoULSLp0
レジスタンスは引き伸ばしたラピュタなんだよ
ラピュタの映画が仮に2時間だとして
ラピュタを最初の1時間の導入〜日常シーンをレジスタンスは10話くらいに引き延ばしてる
ラピュタの後半1時間がレジスタンスの11、12話に相当する
結果としてレジスタンス終盤がいくら面白くても最初の10話が退屈すぎて大半が脱落する
ペース配分を間違えたな
0096Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 16:47:31.55ID:hceVmtLLa
>>94
純粋な日常ものアニメってよくよく考えれば深夜アニメ以外でみたことないな
Dlifeでやってるような海外アニメはすぐオカルトだの超科学だのをいれたがる
0097Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 17:18:57.65ID:ljFlMb1rd
ディズニー版は全て旧式の戦争ファンタジーではないのに、今更アニメに何を期待してるんだという感じしかしない
0098Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 17:52:22.66ID:6NdgMdS6d
>>96
おさるのジョージみてみろ
休日に癒やされるぞ
0099Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 17:56:26.99ID:jQ5fBK8kM
シュガーラッシュオンラインにXウィング、ストームトルーパー、C3POがいるとSTAR WARSは完全にDisneyの物になってしまったと実感するわ
0100Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 18:01:21.43ID:JZoULSLp0
アニメとかディズニーとか関係ない
ドラマでもなんでも連続する映像作品で5話以上退屈でそれ以降面白くなるとかいうタイプの作品は構造的に失敗作
小説か映画での読者はとりあえず一度見始めたら一冊か映画終了までは拘束できるから後半で怒涛の展開で持ち直す方法はあるけど
アニメドラマで序盤〜中盤に向けて退屈なのはどう考えてもペース配分がクソ
アメドラがどうしてわざわざ毎週最後に引きを作ってるのかよく考えればわかること
他作品が視聴者を飽きさせないために毎週楽しまそうと必死でやってる中でレジスタンスの話はあまりに日常的すぎて退屈すぎる
クローンウォーズが受けたからついその人気に甘えてしまったんだろう
結局レジスタンスもアニメ製作の基本の逆張りをしてしまったから人気が上がらないのは当然
0101Order774
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:07.55ID:JZoULSLp0
ローグワンの悪口でよく序盤がつまらないってあるけど
レジスタンスはそのローグワンの序盤を10倍にしてしまったようなもの
スカリフ戦〜ベイダー無双が観れるまで10時間かかローグワンとか絶対つまらないだろう
レジスタンスはそれをしてしまったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況