X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP43【ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー(原題)】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Order774
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:58.81ID:tP2lZ3Nq0NIKU
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ/ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー(原題)
STAR WARS: Episode \
THE RISE OF SKYWALKER

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP42【Sequel Trilogy】 STAR WARS: EPISODE \
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1554978515/
0806Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 03:19:09.24ID:EWb6d4Mk0
>>802
ほんとこれ
華がないんだよな
別にカッコイイ訳でも魅力があるわけでもない
レジスタンスの中では一番のパイロットらしいがレンの方が上手そうだった
0808Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:05.73ID:s6oTllYya
>>792
元ルークの弟子なら、やはりセーバーは持っていてほしいね
シルエットもゴツ過ぎ、もっとヒョロ高い幽霊みたいなのがよかった
ポスプロでどうなるか分からんけど
0809Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 10:36:37.57ID:hhL3QrzKx
>>805
それ殺人予告だよな?通報しといたよ
0810Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:10.29ID:lt5oHeLi0
>>809
通報とかwww
お前 一人の力じゃ何も出来ないのか?w
他力本願ですか?www
0811Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 10:41:30.24ID:lt5oHeLi0
自分と合わない人間は ぶっ殺すに限るwww

「仲良くしましょうねw」?www

は?w
0812Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:45.17ID:GSGU2zW6a
>>811
お前痴呆なの?同じ事繰り返し過ぎじゃね?それか白痴かなんか?
頭の悪い意見のレスはまだ良いけど画像貼って荒らすのやめてくれません?
理解出来る?白痴だと無理?その画像とか糞つまらないし荒らすのやめてね
0814Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 14:06:31.70ID:aKSbKR7SM
>>794
うおおお
くだらん話で盛り上がってもらうとこういう大事な情報を見落としちゃうやんけ
レン騎士団登場確定やんけ!
見た目はなんかローグワンっぽいなw
0815Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:01.19ID:sJoafpp7d
直ぐ出回る何処にでもある情報だからそんなもん宛てにして5ちゃんの板に来るなよw
0816Order774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:23:20.44ID:d3n3lNlh0
>>795
へぇまだ言ってることがわからないようだな
まともに話ができるのにあと何年ぐらい掛かるんだろうな
もはや別のトラックを走っている子だけど大丈夫かな、迷惑をかけなきゃいいけど
0817Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 00:15:35.08ID:ogOrXyEEM
>>814
大分前から確定してたよ素人かな?
0818Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 01:04:37.58ID:+KS3aQwr0
EP9の公開後、二年おきに公開される本編以外で、スピンオフってもう絶対に作られないのかな?

クリムゾンドーンを潰しに来るベイダーとモールのバトルとか見たいんだけど
0819Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 01:52:04.79ID:WNaxguC+0
エピソード9はまた『焼き直した作品』になるのか?

第2デス・スターの破壊(エピソード6)  →  第2スターキラー基地の破壊(エピソード9)
0820Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 06:49:19.71ID:VoLLx3j10
>>813
子供部屋おじさんキモー
0821Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:44.20ID:9wWhryTeM
>>817
噂はあったけど、公式でレン騎士団登場って言及してたっけ?
ビジュアルもEP7ではよく見えなかったから興味深いね
0822Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 07:06:04.17ID:woX9DF8V0
ナイツオブレンかっこいい。
これはフィギュア売れるな。
しかも6体セットで売れるからディズニー大儲け
0823Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 08:45:00.06ID:u2yOK21Xd
>>793
改めて見ると、カイロれんの人ってかなりブスだな。いや、別にイケメンをキャスティングしろって訳じゃないが、レイアとソロの子なのにな。
0824Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 10:18:01.81ID:9wWhryTeM
>>823
なんでや!キャリーフィッシャーかわいいやろ!
0825Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 10:29:03.24ID:Onj5Fwl6p
>>799
これに尽きる

ルークがいい意味で型破りなジェダイになる流れだったのにな
そしてそれを超える敵を出すのが普通の流れだったのに
敵はシス以下の低脳ばっかり
何も型破ってない
0826Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:35:24.41ID:QFyfcU+fa
>>823
そんなep7で仮面を取った瞬間からさんざ言われたことを今更。
0827Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:02.15ID:nZg+VMgwd
「嫌だー!パパ戻ってきてーーー!!」

これは確かに型破りだよな。
技名はフォースファザコンアタックかな。
0828Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:41:41.18ID:nZg+VMgwd
レイはフォースファザコンアタックを5歳ぐらいの時に習得していたから、やはり才能があるんだろうなあ
0829Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:58.17ID:nZg+VMgwd
あと何故ヨーダやオビ=ワンが倒せとしか言えないかは、
正統派ジェダイは幼少期から出家してるので、
秘儀「パパ戻って来て」に効力があると考えも及ばない上に、
過去の自身達の経験上からも、ベイダーは手遅れであると判断してるから。
彼ら正統派ジェダイは、ファザコンアタックの訓練もしていないし、発想がないのも仕方がない。
0830Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:04:33.49ID:VNytZ/5Ca
>>827
「ベン君たすけてー」…はビッチアタックでいいのかなww
0831Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:14:13.66ID:SBhxMB5np
>>819
隠遁しているマスターの星へ行く
マスターの制止を聞かずに星を出る
ヴィランを自分側に転向させようとする
単独で敵の基地へ行き首領の前に連れて行かれる
首領から味方の作戦が失敗することを告げられる
敵の首領が他人の手で殺害される
首領のいた重要拠点が破壊される

ということで、すでにEP6の流れまで焼きなおし済みかと。

違いは、
主人公が一度も敗れていない
ヴィランは転向しない

レン騎士団も出るし、焼き直しにはならないのでは。
0832Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 14:51:53.52ID:9wWhryTeM
ファーストオーダーのトルーパーが反乱を起こす展開になるんじゃないかなって気がしてる
トルーパー同士の泥仕合
0833Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 16:21:29.50ID:R7kPkVPIa
>>818
ええな
Ep.IXの興業次第で考え直して貰いたいな
三部作予定だったから最後に
もちろんハンが居ないところで
0834Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 17:18:52.45ID:w6zfbhLZA
レンは、パルパティーンが出てくるなら、同じ暗黒に入ったスカイウォーカーで、ベイダーが現れるんだろ。

レイは、予告編の写真を何度か見てたら、武骨な侍とかガンマンで、ほつれ髪まとめろ。
0835Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:34.97ID:u2yOK21Xd
日本語でおけ
0836Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 19:54:20.33ID:woX9DF8V0
https://i.imgur.com/gwCQ7qf.jpg
「この表紙には隠された意味がある」とvanityfairの関係者
並べると背景が繋がって2人が同じ向きに立っているように見えるが、
カイロレンのマントは左にレイの服は右になびいていることから
2人が向き合って見つめあっている場面であるという説が有力だそうだ。
レイロだな!
0837Order774
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:39.88ID:ODdGByzUa
9の悪役の衣装はダサくしないといけない法律でもあんのか?
0838Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:47:11.22ID:+9pvcnU5M
レンのダンゴムシみたいな衣装は何だよ?
0839Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:50:38.58ID:9ktgGqMC0
しかし今更レン騎士団出してどうするのかな
戦闘力もあの未熟なカイロ・レン以下の集団って事だろ?
しかも未熟な精神のカイロ・レンに心酔してる可能性も高いし

レン騎士団の中に、カイロ・レン以上の大物が、くらいしないと盛り上がらないんじゃないの
0840Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:40.28ID:vh4JA2jfd
カイロ・レンはレン騎士団の中で最弱の男
そのお目付け役だったスノークもとあるクローンシリーズの出来損ない
他の銀河を攻略していた数人の○○・レンらが、シディアスにFOに呼び戻され、行き場を失ったベンはレジスタンスと共闘

「レン」とはシディアスがシスに代わる新たな称号として作った
シスの「ダース」と似たようなもの
0841Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 02:34:25.30ID:xrGLZxR6p
>>828
え?
それ成功したの?
0842Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 05:32:24.87ID:hcYhv9Sq0
>>840
それにしては新共和国の首都破壊やルークの捜索など重要な任務を任されてたようだけど?
0843Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:19.08ID:aav+hYe3a
>>840
少なくとも、クスコ・レン、バグダド・レン、紅一点トキオ・レンは
カイロより上達者と聞く
0844Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 08:17:01.81ID:75xjjOkg0
ナシゴ・レン
オオスギ・レン
ヒナンクン・レン
カモシ・レン
が四天王と聞いたが
0845Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 08:35:06.36ID:tHn1MvVQ0
レン騎士団は7人だぞ
0846Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:24.45ID:Q1bdSv2fM
>>844
オオスギ・レンは我がレン騎士団の中でも最弱...
0847Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:33.87ID:T1WXmXi6d
>>843
それエジプトのカイロ繋がりからの地名が元なの?
0848Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 11:16:09.80ID:sQM2iCTEa
Knights of Ren; elite fearsome enforcers of Kylo Ren's dark will.
レン騎士団はカイロ・レンの暗黒の意思を執行する恐怖のエリート集団
0849Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:16.75ID:U7JsJaxq0
ルークが他の弟子は殺されたかカイロレンに着いて行ったって言ってたがその設定はどこ行った?
しかもルークにとどめを刺さなかったのは何故?
0850Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:41.00ID:13YDGKYD0
カイロがレン騎士団作ったのはスノークが死んでからじゃね
0851Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 14:54:06.71ID:lygWB04Ar
>>850
どういう事???
0852Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:46:17.08ID:rBUiOesKa
>>849
設定はそのまま
とどめを注さなかったのは、ルークが丁度死んだように気絶していたから
ほんとラッキーだった
0853Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:44.14ID:F67UGwR70
>>852
うろ覚えだけど「私が死んだと思ったのだろう」というセリフがあったような。
0854Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 16:11:39.18ID:F67UGwR70
>>853
見返したらやっぱり言ってた。ベンはルークが死んだと思ってそのまま弟子を殺して逃げた。
0855Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 16:14:24.29ID:wTBulvNJa
もうターミネーターとかエイリアン、猿の惑星と同等だろスターウォーズシリーズも
どれだけ続編出しても糞しか生み出せない
0856Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:18.53ID:iiV9fU3l0
猿の惑星は「最後の猿の惑星」以外は面白いだろ!
0857Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:06:25.49ID:BrtKwXdYa
>>856
7作目の猿の覚醒もなかなか
0858Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:33:09.83ID:Q1bdSv2fM
ファントムモンキーもなかなか
0859Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:42:34.18ID:77rKLweE0
猿の軍団
0860Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 19:09:39.38ID:tLRFoXDla
サルわくはジェネシス良かったやん。
0861Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:59.14ID:5X/LsU5S0
>>839
少なくとも[では出すべきだったよな
レンと同門のルークの弟子たちなんでしょ?
0862Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 20:36:42.46ID:0dgTqdRra
レン騎士団は変な意味でカイロレンの意思を受け継いだ暴走機関車になりそう。
0863Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:26.20ID:AFTPoHqO0
>>853
死体撃ちしないとは素人かな?
0864Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:48.40ID:F67UGwR70
>>861
むしろ無駄遣いしなかったのがep8の手柄って考えがあるかもしれんよ。
ロイヤルガードの位置付けで使おうかと考えたけど、もったいないからやめた。とか言ってたよなRJ
どうせ最初から大した設定も作られてなかったんだろう。
0865Order774
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:30.69ID:DLIsM4UVp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0867Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 02:11:43.75ID:YOg65xhZa
かっこわるい、ださいよりも呆れたという感じかな
0868Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 02:51:28.31ID:rh9dISYi0
>>862
レン騎士団ってみんな○○・レンって名前なのかな
だとすると今カイロレンをレンと呼んでる人達はダースベイダーをダースって呼んでるようなもんだよね
作中のキャラがカイロレンをレンと呼んでたかどうかは忘れたが
海外のファンはカイロとよく呼んでるようだが日本のファンはだいたいレンと呼んでるね
0869Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 03:26:13.61ID:hPFbm7Nd0
しかし、三部作のメインキャラでここまで精神も腕も成長しないキャラってのも珍しいなカイロ・レンは
どうせなら最後まで三下を貫いて、しょうもない退場の仕方をしたらそれはそれで評価する

EP9でいきなり急成長で名将に、とかはやめていただきたい
0870Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 03:47:13.59ID:98CQg9km0
EP8が7の直後だからな変わる訳ない
別にオッサンが今更成長とか求めてないし
ルークもアナキンも成長はしてない
アナキンは子供だから体は成長したがな
0871Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 07:34:15.41ID:0FWXfb96d
旧ルークは顔面崩壊して七三分けに変化しただけで、5歳児から成長はしていなかったしね
0872Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 08:34:34.52ID:Ywq1bSSH0
ルークは8で過去の自分の愚かさを省みるまで成長した
0873Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 10:02:13.94ID:E4IE3Y630
>>868
ハックスだけがレンと呼んでる。
公式にはカイロレンがファーストネームを所属するレン騎士団からとったという設定があるだけで
騎士団全員がレンなんて設定はない。
ep7の設定画ではローグ、モンク、ヘヴィ、スナイパーとかいうコードネームが振られてる
0874Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 10:24:44.27ID:E4IE3Y630
>>873
訂正
トルーパー時代のフィンもレンと呼んでた。
ポーを連れ去る時に「レンが連れて来いと言ってる」と言ってたな。
トルーパーにも呼び捨てされるカイロレン
0875Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 11:34:02.87ID:vOpAUWl0p
>>855
今頃それ言う?
0876Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 11:35:32.88ID:vOpAUWl0p
>>871
何言ってるの?
5歳児のルークなんて見たことないが
0877Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:02.37ID:hohc7MHZa
まさかアナキンかなんかの子役と間違えてるのでは?
0878Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 12:26:44.24ID:2bRRsMC30
5歳児ルークはep3頃に発売したスターウォーズビジョナリーズっていうコンセプトコミックでなら見たな
実写では知らんw
0879Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:17.83ID:i5kNhb5Td
>>749
回想の中でもセイバー戦が見たいのか?過去作でも観てろよきっしょ
0880Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:45.96ID:npRdbWfU0
アナキンは五歳児から成長したけど、ルークはそんな急激な成長はしなかったってことでは
0881Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 14:53:35.08ID:pT/62qfi0
>>879
基地外に構わない方がいいぞ
0882Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 19:32:46.13ID:NxkEU3FX0
>>879
シークエルのライトセーバー戦を楽しんでんの?
きっしょ
0883Order774
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:58.73ID:q4N03murM
>>882
楽しんでないのに何でここに居るの?
それとコテ付けろよゴミ野郎
0885Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 01:09:57.04ID:ijVPhxLa0
アルティメットスターウォーズの改訂版が10月に発売させるみたいだけど、どうせだったら9の公開後に発売して欲しいね
0886Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 01:58:21.87ID:k+eLvSHg0
>>866
「予告編だけは面白そうに見えたが、本編はクソだった映画」

みたいなスレがあったら、真っ先に上がる駄作やんEP8は
だからライアンは映画監督は向いてないから、
CMやPVでも撮ってろとか揶揄されるんだよ
0888Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 07:28:39.99ID:XpBwlBUid
>>886
揶揄されるというかお前が言ってるだけだろ
0889Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 08:34:28.48ID:0TS1il380
>>886
それエピソード7とかエピソード1じゃん…
0890Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 09:43:50.72ID:IkZNAQa8d
>>788
黙ってROMっとけ質問厨
お前は脳みそ空っポーダメヨンくんなのだからな
0891Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 09:44:06.71ID:CiMg4b+na
アクション映画のアクションジーンは
ストーリー展開に有意義に働かないといかん

デススター内のオビ・ワンとベーダー、またルークとベーダー
そしてレイロと朱備えのガーディアンたち、ターミネーターと警察署
最高のアクションシーンたち
0892Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:21.69ID:GMQwroYk0
なんかホントにオールド・リパブリックの旧共和国の騎士(ダース・レヴァンのやつ)映画化されそうだな
実際すでに脚本家雇っててそろそろ初稿が書きあがるところまで来てるらしいし
実現したらすげえ嬉しい
正直EP9より楽しみだったりする
0893Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:15.36ID:IkZNAQa8d
またデマか
0894Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 12:34:28.78ID:GMQwroYk0
スター・ウォーズ『ナイツ・オブ・ジ・オールド・リパブリック』映画化の動きか ─ ルーカスフィルムが『アリータ』脚本家を雇用
https://theriver.jp/kotor-movie-laeta/
0895Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 14:27:36.31ID:UXPNQGXX0
>>886
“ 8 アンチ ” マジで ウザいし、しつこいな。
生かしておくと厄介だし、殺したほうがいいな。
さて・・・ どうやって殺そうか。
http://vechorka.ru/media/photos/42/42151.jpg
0896Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 14:42:47.95ID:huUK4YABa
ドラマでマンダロリアンやるから妥当やな
0898Order774
垢版 |
2019/05/27(月) 20:31:01.63ID:5MG+ggHWd
>>895
はい、アウト
まだこんな一発アウトな書き込みして「自分は絶対に捕まらない」とか思ってるヤツいるんだな

この手のネットの書き込みからの逮捕で、一様に逮捕者が言う台詞は
「まさかこれで捕まるとは思わなかった」
という甘すぎるコメントが御約束
0900Order774
垢版 |
2019/05/28(火) 00:25:41.09ID:jvcwlbJk0
旧共和国時代のやったらたしかに面白そうだね。
0901Order774
垢版 |
2019/05/28(火) 01:38:36.68ID:SIW5tV060
>>22それアベンジャーズだよね
0902Order774
垢版 |
2019/05/28(火) 01:46:42.05ID:n7EzHEKq0
EP7の冒頭は、当初はルークの手首が宇宙を漂ってるシーンを撮影したが、情報がリークされたので取り止めた、って情報もウソっぱちなんだろうか?

まぁ普通に考えてそんなギャグみたいなシーンを撮るとは思えんしなぁ
0903Order774
垢版 |
2019/05/28(火) 02:42:51.79ID:QJ9tYr4Xa
>>902
ルークのセーバーをべスピンで誰かが拾った訳やろ
落ちてた近くに手首も落ちてたはずやろ
0904Order774
垢版 |
2019/05/28(火) 02:47:31.92ID:QJ9tYr4Xa
Ep.8でルーク死んだわな
消えた時に手首(だったもの)もどこかで消えたんやろか
その答えを今年のクリスマスに垣間見ることになる
0905Order774
垢版 |
2019/05/28(火) 02:53:29.04ID:QJ9tYr4Xa
そういやアナキンの霊体の手首はどうなってたかな‥
機械の手も一緒に霊体になったんやろか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。