X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP39【ハン・ソロ】 STAR WARS: THE LAST JEDI 〜 Solo: A Star Wars Story
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:03.75ID:QAcSjNfy0
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ エピソード9
STAR WARS: Episode \
2020
Boba Fett (Anthology Series)
or
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP38【ハン・ソロ】 STAR WARS: THE LAST JEDI 〜 Solo: A Star Wars Story
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1535074215/
0259Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 08:17:05.25ID:yyXChejNr
その間抜けな死に方なんとかならんのかね
0260Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:20.78ID:uyhicF+3a
メイスはスピーダーに轢かれていたように見えた。

しかしスピーダーには車輪がないのでスピーダーの下に入り込んだだけであった。

そのため実はピンピンしていて後のスノークになった。
0261Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 08:33:20.87ID:uyhicF+3a
>>250
どういうつてでオーウェンにお世話になるのよw
0262Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 09:45:36.07ID:mORsVCS00
自演で絶賛するような奴だからお察し
0263Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 10:51:56.21ID:uNvHzWQr0
>>261
オビ=ワンがどういうつてでルークを預けたか考えればわかるだろ
0264Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 10:53:49.11ID:uNvHzWQr0
最近ニワカ増えたなw
こういう奴がライアン絶賛してるんだろうな
スターウォーズに詳しかったらライアン信者になる訳がない
0265Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:29:36.68ID:yyXChejNr
新三部作の不出来でもうSWは終わったと思ってたから、新しい趣向のエピ8は興味深く見せてもらった
0266Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:00.09ID:Zvr5ZOPD0
ルーカスとライアンって思考が似てそう。
0267Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 17:19:28.71ID:Z1MGIqWq0
>>263
オーウェンは、タスケンをボロクソにした危険なアナキンを預かるはずはないだろうって言う意味なんだけどね。
0268Order774
垢版 |
2018/10/18(木) 19:54:31.67ID:sv2RrF1m0
>>266
一見似てるように見えて
ルーカスは絵的なギミックを見せようとする
ライアンは話のメタギミックをする
ルーカスは見た目は新しいオモチャを生むけど
ライアンは割と使い古されたネタをSWでやったから目新しいだけで実際大したことない
0269Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:09:10.27ID:6G6j2VuJM
>>264
何も知らないニワカがライアン支持してイライラするな
バイトから帰ったらイジメてやろうぜ
0271Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:12.16ID:qSV77anJ0
ハン・ソロのブルーレイが数日前に発売したばかりなのにこの話題のなさww
これがオワコンか
0272Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:48:07.87ID:34F6GtGY0
そんなに出来が悪くない作品ほど、意外と話題に挙がらない傾向はあるよ。この板だけでもね
やっぱ、出来の悪い作品の方が常に話題に挙がりがちだわ
0273Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:00.02ID:S4AYTuND0
>>270
ローズ日本きてたのか!
0274Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:44.24ID:2x9WTOAYa
>>271
たぶん買わねーな。8まで買ってきたけど購買欲湧かない。いよいよ終了の時が来たようだ
0275Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:36.99ID:+zS3BNN6d
まじでこの過疎っぷり
オワコン過ぎて辛い
8絶賛してる人たちこれどう答えんの?アンチいなくなったら人自体居なくなったけど
0276Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:13:19.61ID:yo/9Gdvua
人々に買い控えさせるような発言を繰り返して
大幅値下げを狙い、後々でやっと金を出すちんけなやつがいると聞く
0277Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:49.49ID:k6qUudOO0
>>276
んなことしなくても小売りは大量仕入れしてるから勝手にワゴン行きになるよ。それに安かろうが高かろうが好きな人はもう買ってるでしょ
0278Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:57:57.08ID:F81JYTCi0
>>276
スターウォーズは買い控え如きで影響受ける作品じゃなかったのになあ
0279Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:14.35ID:pOEuZ8S/0
ハンソロはそもそも集客力なさ過ぎるから作品の出来以前の問題。
何だかんだEP9はそこそこの興業になると思うけど、その後は…まあ。
0280Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:09.93ID:zqgdlq1uM
ハンソロなんて上映の時も話題ならなかったしな
EP6公開後ならまだしもキャラとしてもう色褪せてるよ
今更感が強過ぎる
0281Order774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:02.06ID:RJcE90zq0
ハンソロ面白かったけどもう一度見たいとはまだ思わないな
8は二度と見たくないけど
0282Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:34:42.17ID:xIv8y7CW0
ハンソロはスピンオフだし内容もファン向けだよね。ファンの中にはハリソン以外のハンソロは受け付けない人もいるからしょうがない。キーラのその後とか気になるから続編やってほしいが
0283Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:39:13.98ID:rk1Xv81R0
スピンオフ映画「モール」製作決定の情報まだ〜チンチン
モールとレイ・パークの年齢がちょうど連動してるから良い感じなんだけどな
0284Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 01:03:50.18ID:lVqj8Syf0
モールとかほんとガッカリキャラだろ
出る度に情けない姿晒してる
ソロのラストシーンのイキリセイバーとか笑うわ
0285Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 01:49:42.09ID:Yeu4FGl00
>>276
安くなってるのが駄作8ぐらいな件w
0286Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:45:08.69ID:WldSqxZ+a
>>281
8なあ、何回か見たら段々面白くなる
一回やってみて
0287Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:57:39.22ID:WldSqxZ+a
>>284
ハン・ソロ、最後まで思った以上に面白く観れたんだが
最後の最後で映画のシリアスな雰囲気が吹き飛ぶミニセーバー見せびらかしで
吹いた
何であんな出し方したかなと

ただ彼のあの登場のしかたからして、もっともっと肩の力を抜いて見るべき映画なんだなと思いました
続きが観たいよね
0288Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:44.91ID:hmrtOOlp0
>>284
EP1では寡黙な暗殺者でかっこ良かったのにな
諸悪の根源はクローンウォーズやで
0289Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 04:18:25.47ID:7mvIjwG00
モールがEP1で人気出たのって強敵で強さ故に慢心で死んだってところがかっこよく映ったからだと思う(華麗なライトセーバー捌きで魅せてくれたのもある)
なのに人気だからってやっぱり生きてましたーとか萎えるし復活以後やってることが最高にかっこ悪い
ご都合主義の塊すぎて昔は好きだったのに今は苦手だわ
0290Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 06:26:28.91ID:HffbUGAd0
ジェダイ師弟相手に正々堂々と戦い終始圧倒してたしね
最後圧倒的な地の利があってなぜ負けたのかは謎
0291Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 07:33:30.83ID:IYqVF3KF0
>>286
擁護がそう言ってたから公開中に三回見に行ったが、初見では気付かなかった粗も見つけて更に評価下がったわ

当然8だけ円盤は買ってない
0292Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 07:57:27.18ID:4ARFPCIP0
>>291
ep8のメイキングで制作の意図を説明してるよ。デリートシーンでは、重要なことが描かれている。
0293Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:42.97ID:RjaRvK+Ud
もうちょっと擁護のしかたどうにかなんないの?
重要なことだの伏線だの色々言ってるけど具体的にそれがなんなのか一つと言わねーじゃん
いい加減きもい
0294Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:11:02.93ID:qjfSBtija
>ep8のメイキングで制作の意図を説明してるよ。デリートシーンでは、重要なことが描かれている。

そんなに重要なら削除しなきゃよかったじゃん
デリートシーン見なきゃ制作の意図がわからないような作品とか映画としてもクソだろ

俺も初回は動転してたから内容入ってこなかったのかなと何度も見に行ったがその度に過去最低を更新していってこんな映画初めてで逆に感心したわ
0295Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:22:18.64ID:PzxZbm6+M
>>291
スターウォーズなんだから粗なんてどのエピソードにもあると思うが?
0296Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:27:44.26ID:PzxZbm6+M
単につまらないからじゃねえなの?
0297Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:29.62ID:SrAJXxB30
モールはやられ方はダサいね
慢心でもしないとオビワンに負けようがないから仕方ないけど
0298Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:39.21ID:Uy2SOKbpa
>>295
その粗が今までのものとは違う粗なんだよなあ。公開時にうんざりするほど否定的な意見あったけど、あれが全てなんじゃないかと
0299Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 14:00:36.44ID:NnYSQ3FI0
>>295
観る分にはツマラナイと思わないけど‥正史にしてほしくない
同人扱いでいい
0300Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 15:47:37.97ID:UfmcexXva
ローズの比重がでか過ぎるというのはある
ほぼ喋らず、フィンのオプションみたいなちょこちょこ後ろを付いて回るキャラならあのまま愛された
他は内容的にオリジナル三部作に次いでスター・ウォーズ感に溢れていたEp.8
0301Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:33.24ID:7mvIjwG00
>>300
>他は内容的にオリジナル三部作に次いでスター・ウォーズ感に溢れていたEp.8
えっ???
0302Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:24.32ID:UfmcexXva
>>301
えっ? ふぉーん?
0303Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:56:15.03ID:IYqVF3KF0
>>292
オモチャを売るために新しい機体を出せって言われただけの事に理屈を付けた製作意図なんてどうでもいい

EP7直後なのにいきなり増えた戦闘機が
シナリオの都合で不自然な形で全滅する稚拙さは気にならないの?

いわゆる大人の都合なのは明らかだけど、EP7では爆撃機とAウイングは登場しないが、EP8ではポーの命令ひとつで即参戦できる臨戦状態で待機してたのはなんで?
0304Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 18:46:23.38ID:4gK5l3VL0
8のフォースひどすぎて笑う
0305Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:11:31.16ID:qkumVvmXa
>>303
スターウォーズでは、誰々が簡単に捕まるとかよくあることだけど、そんなに気になることなの? 
0306Order774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:20.31ID:4lEww/hV0
>>300
素晴らしい
全て間違っている
0307Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 03:34:35.72ID:ZxQcgsNL0
>>303
EP7では何で旧作の陳腐な戦闘機ばかりだったんだろうな
EP7が出だしで大コケしたからこのシリーズ全体が駄目になってしまった
0308Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 04:28:59.79ID:rnagf8E90
ただルーカス以外人間が引き継いだ場合、EP7みたいにするしか無かっただろ
旧作をなぞって、ほらSWですよぉ〜みたいに

斬新なものからスタートして許されるのはルーカスだけだよ
0309Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 05:17:51.45ID:aTqtyIRdM
スター・ウォーズていうタイトルなんだから惑星に惑星をぶつけ合う戦争をやってほしい
0310Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 05:36:11.38ID:49sMz5uF0
>>308
旧作なぞって旧作のキャラ出してオールドファン大喜びやろというのが透けて見えるが
全然大喜びじゃねえよ
肝心なストーリーや新キャラがダメダメだからな
0311Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 06:57:47.23ID:GX/LnuPCa
>>309
スター・ビリヤードいう題で作ってよ
あんたが作るんだったら俺見るで
0312Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:33.62ID:77/yscqxr
ハリウッドスターがバトル・ロワイアルする映画
0313Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:52.33ID:JEphjZsQ0
>>305
誰かが意外に簡単に負ける事と、直前の戦闘で影も形もなかった人や戦闘機がしれっと参加する事が同じに見えるんだ?
アホか
0314Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 09:51:13.56ID:eq7Ao+hT0
>>307
ep7が出だしで大コケ??
おいおい、適当な事言うなよ。
何故こうも何でも批判したいやつ多いの?
0315Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:04:41.57ID:x/KX5t1p0
7の旧作なぞりより8のホログラムレイアやパペット風ヨーダの方が露骨で鼻につく不思議。
スターウォーズや新シリーズとシナリオに対する意識がまったく違うんだと思う。
0316Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:12.14ID:PCGihkwk0
>>313
スターキラー基地を叩くためには内部に入る必要があるので小型戦闘機が必要。
一方で、旗艦を叩くのには重爆撃機が必要となるのでスターフォートレス+援護機を使ったんじゃないかな。
0317Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:08:36.87ID:PCGihkwk0
>>315
たしかに露骨だけど、旧作のキャラクターが出てくると盛り上がるでしょう。
また、嫌々演技していたマーク・ハミルの態度がパペットヨーダ登場で大きく変わった。
内部事情もあったのかと思うよw
0318Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:21.41ID:PCGihkwk0
>>310
まあ、シークエルはまだあと一作残ってるし、ストーリーについては9見てから判断しようよ。
個人的にはディープなことを描いているので楽しんでるよ
0319Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:12:26.76ID:PCGihkwk0
>>307
レジスタンスって共和国全体の合意を得て作った組織では無いんだよね。私設軍にちかい。
なので、お金が無いので陳腐な戦闘機が出てくるんだと思う。
EP7で大コケしたってのはいいすぎ。EP9が出てから考察しようよ。
0320Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:10.59ID:PCGihkwk0
>>303
再度書くけど・・・
EP7の戦闘場所は未知領域のスターキラー基地
一方でEP8は、アウターリムのディカー。
爆撃機はディカーに置いていたってことでいいんじゃない?
0321Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:22.66ID:PCGihkwk0
>>300
たしかにローズの比重大きいね^^; ジャージャーをずっと見続けている感じ。
裕福と貧困の中の負の部分を描くのには、これくらい時間が必要だったのかな・・・。
0322Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:10:17.60ID:LB27B4sK0
こんなクソ映画を真面目に語ってる擁護派ってほんと哀れだよな
0323Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:44.42ID:JEphjZsQ0
>>320
スターフォートレスがスターキラー戦に参戦しないのは、百歩譲ってそれでいいよ
フォートレスがボケーっと待機してた間にポーのXウイングやファルコンがディカーとスターキラーを往復できてるけどねww

そして、高速戦闘に対応してて攻撃力も高い、ハイパードライブも搭載してるAウイングがEP7には出てこなかったのに、撤退準備で忙しいディカーにのこのこやってきたのはなんで?
0324Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:49.65ID:+L3hvPQsp
>>323
そんな細かいこと気にしなや。
女の子に嫌われるで。
0325Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:38:44.40ID:5lu5McOWd
た、偶々画面に映ってないだけだから…(震え声)
0326Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:13:48.40ID:PCGihkwk0
>>323
Aウイングは、フォートレスの護衛機だよ。
0327Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 14:35:32.97ID:LqSTAXqSa
不思議なのはスターキラー破壊作戦失敗に備えて本部がディカーから脱出してないとこ
4のデススターもそうだけど
0328Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:26.13ID:SeRH/m9v0
>>317
ルークはヨーダを尊敬しているからこそあの態度じゃないかね
嫌々演じていると言うよりは世間から心を閉ざしている表現だと思う
0329Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:45.38ID:ed4dF/IS0
>>315
え?お前らがCG嫌だって言ったんじゃん
だからディズニーは原点回帰を目指した
ルーカスだったら絶対ファンに媚びるようなことはしなかった
0330Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:10.80ID:LB27B4sK0
というかさあ敵機が艦隊の前に現れてるのに迎撃機を1機も出さないなんてあり得ないのよ
0331Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 21:28:06.43ID:YFx7pvTq0
>>330
それが斬新だっつってんだろ
理解力不足のバカ
0332Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:08.12ID:LB27B4sK0
斬新じゃねえよ
ただの馬鹿だろ
馬鹿かおまえは
0333Order774
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:20.84ID:POsw9PNZa
>>330
冒頭かな?
レジスタンスも飛行機出してたよ?
どこの話のことだろうか
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:38:14.31ID:YwV8rHuA0
色んなスレでアホなライアン信者が「EP7の兵器とかほぼ旧作のまま!パクり!媚び!」とかほざいてるけど、

EP2〜EP3みたいなクローン兵導入時やそれに付随する軍備増強で、戦術も一変するし兵器の一斉入れ替えなら自然だが、
その増強によって帝国が誕生したんだから、同じ愚を犯さない様にするのは自然だし、
レイアら新政府がまた兵器を一新して軍備増強するわけねーだろアホか
しかもどんだけ金かかると思ってんだよ
0335Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:10.03ID:VoVqPOkL0
>>330
ハイパースペースから旗艦が出てきた直後で、旗艦が砲撃で攻撃する直前ってシーンを描いている。
なので、小型の護衛機は出てきていない。それほど違和感ないと思ったけど。
0336Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:52.85ID:VoVqPOkL0
>>327
破壊作戦失敗したときの逆襲に備えて本部が撤退するって
通常の戦争でもあることなの? 
0337Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:27.86ID:iZ2YHfzKa
8擁護派ってただ荒らしたいからおかしなことを言ってるだけで自分のレスの内容を信じてさえないと思うわ
0338Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:05:23.94ID:cjFn/yItM
>>337
最近ライアン信者がのさばってうざいよな
バイトから帰ったらいじめてやろうぜ
0339Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:33:28.00ID:qJv37jq90
>>335
え?
おれが言ってるのはFO側のTIEファイターのことだよ
レジスタンスの基地がある惑星の上空にハイパースペースから出現
基地への砲撃を準備してたらXウィングが近づいてきた
この時点でTIEファイター発信だろ
それをせずにハックスとポーの掛け合い漫才をただ聞いてるとか軍人としてはありえんだろ
ドレッドノートのキャナディア艦長は間抜けにもほどがある
8は最初からこんな感じなんだよ
ありえないことの連続だからそりゃ突っ込まれるわな
0340Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 16:49:55.67ID:zMoo+EXea
>>339
一騎で白旗交渉でもしに来たようなXウイングにタイファイターの編隊を差し向けるほど
ハックスは野暮な人物でもなかろう
その後に地上の基地から全員を逃がすための時間稼ぎと気付いたFOは戦闘に移行
その段階で登場するタイの編隊初段をポーは殲滅している
0341Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:13:50.54ID:VoVqPOkL0
>>339
ポーによる陽動作戦だよね。
ハックスもキャナディも間抜けだってことを描いているんだろうね。
その後、ホルドの陽動作戦はうまく行かなかったので、
陽動作戦の困難さも描いているのかなって思ったりした。
0342Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:55.79ID:rrGFeONc0
1機でも戦闘機なんだから警戒するよね普通
あきらかに非武装の宇宙船で来たんなら交渉かと思うのも分かるが
0343Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:46:59.13ID:Acd1HMOoa
あの場面レイアの母親についてとかいうセリフあったからパドメとファーストオーダーに何か関係があったのか?とか思っちゃった
0345Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:43.31ID:Acd1HMOoa
EP8の冒頭でダメロンが時間稼ぎするところ
一回しか見てないから記憶違いかもしれんけど
0346Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:32.16ID:W2UusxnPa
なんの話?
0347Order774
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:45.40ID:2D2KJvRO0
>>343
ハックス将軍を挑発するのに
ポーがおまえのかあちゃん出べそみたいな悪口を言ったんだったかな?
0348Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:37.62ID:uaw0BNV30
一人で時間稼ぎ出来るとかラノベばりの低知能脚本
0349Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:46.80ID:pTs1JZob0
細けぇことは良いんだよ精神が行きすぎて雑になってるよな
0350Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:03.42ID:Ku0TrLl+a
>>348
そらまあ、どっちも戦力を保持する団体だから
首尾よく投降でも願い出て来たなと思って聞こうとしたら、相手が思いの外挑発的な物言いだったので
パニックじゃないけど、おい何だそれはという気分になっているところに乗じて
仲間が反対側にどんどん逃げることが出来たということだから
オリジナルに例えると、オビ・ワンがベーダーと剣を交えている
兵士たちは何事かと気をとられるに乗じて、ルークら一行はまんまと脱出の途についたというあれよ
そういうのが元でラノベが出来るんやで
0351Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 07:09:58.54ID:e55EcDlT0
愛する二人がお花畑ゴロゴロで観てる方が赤面する、まるでラノベみたいな映画があるらしい
0352Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:31.48ID:UwTs6O/Xp
別に赤面もしないけどね
0353Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:13.00ID:wyI8YIBRr
プリケルsageキタ━━
0354Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 13:04:16.64ID:DaW5eLPix
ポーのハックスへのクソ寒いおちょくりギャグを入れたいがために、ポーが近づいても艦隊射撃もタイファイター迎撃も一切やらなかった
この、クソ寒いつまらないギャグのためにだけだよ

普通、たかがいちパイロットが通信してきても無視するし、ルーカスや他のまともな監督なら即行ポーのXウィングに攻撃してるわな
0355Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:49.20ID:IjUGhxdfa
9で残った悪役があのただのスプラスティックの殴られ役になったハックスとレンくんしかいないお先真っ暗感
0356Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 16:06:28.46ID:JR26dAqRa
>>354
普通って何だ
お前は歴戦の勇姿か何かなのか

大将の意思を伝達するのに、両軍にらみ合いの最中、敵のただ中に飛び込む役の武将もいるんだぞ
勝手にお前の中だけの当たり前を当てはめるな歴戦の勇者よ
0357Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:55.47ID:G+voV9xY0
>>356
その武将が火縄銃向けながら来てるようなもんなんだが
0358Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 17:15:24.05ID:N/w+ln2g0
>>355
善役もそこら辺の娘だけどフォースの才能全開で特に暗黒面になびくこともなかったレイちゃんやぞ。
0359Order774
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:02.54ID:xvd9ti1O0
>>340
レーザー砲を簡単に外せないだろうから武装解除してないのは仕方ないさ

でも、わざわざオプションのブースターなんか取り付けた戦闘機が出てきたら何かやる気満々だって判断出来なきゃおかしい
俺なら話を聞くまで攻撃を待つにしても、タイファイターで包囲しといていつでも攻撃できるようにしとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況