X



スター・ウォーズ アニメ総合 EP18【クローンウォーズ〜反乱者たち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:14:34.33ID:jnjsGo180
映画「スター・ウォーズ」シリーズに関連するアニメシリーズ全般のスレです。

※前スレ
スター・ウォーズ アニメ総合 EP17【クローンウォーズ〜反乱者たち】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/starwars/1521970855/l50
0360Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:45:46.22ID:2sC/dVO/0
個人的にはマス・アミダにスポットを当てて欲しいな
EP1以前からEP6以降までずっと権力の中枢にいながら
最後まで生き残ったのってこの青鬼だけじゃなかろうか
0361Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 16:12:03.09ID:z8bAx30IM
マスダ・オカダ
0362Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:25.03ID:E+ZszIFgM
ボス、ベントレスVS伯爵
タルジン、モールVSパルが映像で見たい
0363Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:03.47ID:6BVMuM1U0
見たいね〜
0364Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:37:24.80ID:mSnIciuvp
>>348
シーズン1
子供向けの作りだけど、ひとつひとつのストーリーはしっかりしてたし
それ以降の方が、良い話しもあったけど、いらないエピソードとかたまに遊んでるみたいないらない回とかがあったような
0365Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:03.16ID:C3Lrsdd3d
>>313
自分にもフォースがあると思ってた(笑)人達が無いと証明されてぶちギレた
ニュースにもなってたからわりとまじ
0366Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:14.00ID:6BVMuM1U0
それはセラピーに行け言われる
0367Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:53.27ID:tj4wbLd40
フォースの設定は初期構想から彼是あったみたいだけど
細かいこと削除して作った旧三部作がヒットしたために
却ってルーカス自身が表現したかったことが出来なくなったのは可哀想
0368Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:08.91ID:cC91/KCy0
魔女、父息子娘
ベンドゥ、ロスウルフ、狭間の世界

この辺なんか嫌い
スターウォーズっぽくない
0369Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:57:13.61ID:QB9Jc9fl0
レジェンズ見せたろか
0370Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:12.41ID:/uiBIx7v0
>>359
いつかなったら嬉しいな贅沢は言わんが三部作で
0371Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:13.30ID:2G5J92YPr
>>368
その辺嫌いなのは、ミディクロリアン絡みも嫌いでしょ。

俺がそうなんだが。
0372Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:15.81ID:89UnkRPf0
格付け板のランキングスレ行ってみろw
Marvelが次元を超えたSWのキャラ出したせいで大混乱してるぞw
0373Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:21:09.21ID:cC91/KCy0
>>371
うん嫌い
初めて観たときは何だこりゃと頭抱えた
でも新三部作は繰り返し観てる回数が多いんでなんか慣れた
0374Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:09.85ID:2sC/dVO/0
ミディクロリアンは別にいいんだがフォースの根源を
ピロリ菌みたいな微生物に求めてるのにその一方で
なんでもありのファンタジーキャラを出すのはどうかと思う
0375Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:24.11ID:oAc0YkqDd
好みは人それぞれだけど、スターウォーズっぽいというのもかなり難しいからなー
まあルーカスが許した延長なら受け入れるよ
0376Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:02.98ID:89UnkRPf0
Marvelの考えたスターウォーズ、ベッドラムスピリッツまとめ
・全能
・物質操作
・空間操作
・質量操作
・時間操作
・現実改変能力
・死者を復活
・宇宙を創造
・時間を創造
・異次元の霊(姿形は自由自在)
・自分たちの力をまともに理解してない節がある
0377Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:29.30ID:DsbJAmooa
ルーカス構想の続三部作、コミックで発表してほしいな
新たなる希望の初期稿をコミック化したThe Star Warsという先例もあるし
0378Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:00.26ID:oAc0YkqDd
>>376
具体的によくわからないんだけど、マーベルがアメコミかなんかでそういうキャラや設定を出したん?
それともマーベル板で、アメコミだからそういう設定だろってファンの考察が暴走した感じ?
0379Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:01.26ID:iM0AK9GYa
>>376
ベッドラム・スピリッツってアラン・ムーアの5ページくらいの短編に出てきたやつだろ
マーベルと言っても最近のコミックではなくダークホース出版より更に前にマーベルがSWコミックを出してた80年代のクラシック作品だよ
最強スレとやらは知らないがなんで今更ネタになってんの
0380Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:57.92ID:oAc0YkqDd
はえ〜そんな昔のコミックなんだ
そういえば前にスピンオフスレでアランムーアの作品がKindleで読めると教えてくれた人いたね
今はモール&サヴァージのコミック読んでるけど、終わったらそっちも探してみようかな
0381Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:01.70ID:+7BEp/tx0
マーベルといえば、コミックの有名キャラもアニメに出てほしかったな
アフラちゃん動いてるところが見たい
0382Order774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:41.12ID:iM0AK9GYa
アフラならそのうちフォースオブデスティニーに出られる可能性がないわけではない…?
出てもほとんどの視聴者には誰?って思われるだろうけど
0383Order774
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:04.14ID:myCuFAzE0
反乱者のS1見てるんだけど、ルミナーラって死んでたのに
何でケイナンは気配を感じられたんだ?死んでも気配って感じるのか?
ムンディがCWのヨーダ修行回で、死ぬとフォースと一体化して
個の人格は残らない的なことを言ってたと思うんだけど
0384Order774
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:58.04ID:aQA026W10
実はまだ完全に死んでないとか
0385Order774
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:09.87ID:myCuFAzE0
ミイラ化しても生きてるってタフ過ぎんだろw
0386Order774
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:58.82ID:aQA026W10
ルミナーラは他のジェダイと違って戦場で射殺された訳じゃなく
捕らえられて刑務所で処刑されてるから
その時にギリギリ生きてるミイラ状態にされたのかも知れん
0387Order774
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:27.20ID:JqP9havLd
>>383
ムンディが言いたかったのは
「死ぬとフォースと一体化して、個人の人格は残らない。だから死者(クワイガン等)の声が聞こえるはずがない」
ということだと思う

ルミナーラの場合は、死体にフォースが残っていただけで、人格は関係ないんじゃないか?
もしかしたら成仏できず怨霊として残っていたりしたのかもしれないけど……w
0388Order774
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:11.98ID:myCuFAzE0
S2の途中まで見たが、ヴェーダー、ターキンや帝国のヤバさと
後々それを倒すルークと師のオビ=ワンの偉大さが身にしみる話だな
凡人じゃ到底太刀打ちできない存在なんだと思い知らされる
ターキンとか映画組にとっちゃ第一作で退場した爺さん総督って感じだし

>>386
それだったら助けてやって欲しかったな
あの分じゃ帝国崩壊まで餌にされてただろうし

>>387
怨霊なら、ルミナーラは暗黒面に堕ちたってことかなw
死んでとうとう帝国の忠実な下僕(残党ジェダイの餌)になったと・・・
何にしても可哀想なもんだ
0389Order774
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:17.00ID:tW0QmUM00
そう、敵が圧倒的に強いんだよね>反乱者
スローンが来た!とか言われたら、
小便チビってにげだしたくなるほど

某劇場実写映画は、敵がちっともこわくない
0390Order774
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:05.47ID:ZkqIjACO0
スローン、思ってたより魅力を感じなかったというか見せ場らしい見せ場がなかった気がする
0391Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:22.60ID:ThRDzi8HD
勘違いされがちだけど、スローンはいろんなものを共同利用しつつ戦う万能指揮官で、レジェンズでも最強キャラってわけじゃないからね
ペレオンの最終的な総評は「大提督は戦況から退くべき時は潔く退き、状況によって正しいと思うことをした部下を罰したこともなく、皆と力を合わせて戦うお方だった」と評価してたし
あくまで最強レベルの指揮官
0392Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:53.44ID:hHI4N6am0
スローンの見せ場はスマールさんをパワハラで爆死させたところかな
0393Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:19.86ID:0FsYXGvf0
90年代にスローン三部作の影響でスターウォーズ人気吹き替えしたからルーカスがまたスターウォーズ作り始めたらしいな
そら神格化されますわ
0394Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:45.45ID:iSamsVIe0
今回は見逃してやると負け惜しみを言う司令官
0395Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:27.61ID:EFDjiPoE0
帝国ってなんでクローンやめたんだろ?金かかるからか?
わざわざ全員解任して一からトルーパー育てる方が金掛かりそうだが
忠誠心だってクローンには劣るだろうし
0396Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 11:47:01.81ID:lKZ/1w790
クローンはかなりコストがかかる
戦時中でもないんだから徴兵で賄えると判断したんでしょう
0397Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 11:54:02.77ID:+PEctx59d
クローンだって質が大事だからね
クローンウォーズの作中でも言われてたけど、ジャンゴが死んで素体から細胞を回収できなくて劣化してるらしいし
0398Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:17.14ID:jZ1nmpb2r
小熊の遺伝子使えば最強の兵士ができるぞ
0399Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:47.61ID:UqYGOYYrd
正史でもカミーノの反乱があれば、解決なんだがなぁ
0400Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:32:30.84ID:c51nhZj70
EP7でクローントルーパーにすりゃいいのに的なことファーストオーダーが言ってたような
0401Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:00.71ID:hHI4N6am0
帝国軍はビビらせる事だけに特化してて
その実態はかなりお粗末な組織だろう
寄せ集めの反乱軍にあっさり打倒されるぐらいだし
0402Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:18.90ID:FWdiWxZPa
>>400
言ってたのはカイロレンだよ
ハックスは常人をトルーパーに育てる訓練プログラムを実施してる本人だからその点でも2人は対立してる
0403Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:10.46ID:EFDjiPoE0
ジェダイ寺院でケイナンにライトサイド状態の大尋問官が稽古つけたのを見て
死んでヴェーダーみたいに暗黒面から脱却したのかと思ってたら
ヨーダが作った幻影だったのかよ。少しほっこりしたのにw
0404Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:25.06ID:hHI4N6am0
CWの聖堂爆破事件でバリスを連行してたテンプルガードの
ひとりが後の大尋問官という裏設定があるのに
バリスとシスターセブンは全くの別人というフェイント
同じ年頃のミリアランでアソーカとも面識があって
マスターのルミナーラも死体で出てくるのに
結局なんの関係もないんかい!って感じだった
0405Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:57.51ID:JpiHZIeM0
死体でひっかけるとかかなりエグいよね
考えてみれば
エズラの両親がそれに使われなくてよかった
0406Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:05.79ID:lKZ/1w790
反乱者たちのシーズンを迎えるごとに陰鬱になっていく感じ好き。
シーズン1の時はうわー子供向けすぎて絶対見続けられないと思ったのに。
0407Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 22:35:41.41ID:axw39UZS0
女尋問官とアソーカって言うほど因縁ありそうな描写か?
0408Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:35.54ID:bwCL9KBz0
>>406
シーズン2の第1話でロザルでダース・ベイダーが出てきたときの絶望感がたまらなくいい。
ケイナンもエズラも全く歯が立たない上にわざと逃がされて追い詰められる描写が良かったわ。
0409Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:52.14ID:+PEctx59d
あんまり思えなかったよね
だからこそ、ルミナーラの登場や女性審問官の登場でいよいよアソーカとバリスの因縁の決着つくかなと期待したのに
0410Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:47.81ID:pU37L7OI0
尋問官はマラコアの一件で全滅したのかな

ヴェイダー誌読んでるとシーズン3以降エズラとケイナン放置のままで、ジェダイ狩りしなくていいのかと思ってしまう
0411Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:07.28ID:HxYXi5ac0
大尋問官はシーズン1
尋問官たちはシーズン2だけ
ベンドゥはシーズン3だけ
ルクはシーズン4だけ
結構きっちり決めてるね
0412Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:26.11ID:axw39UZS0
そもそも尋問官の生き残りのジェダイ狩りってどれだけ成果あったんかね
そんな役職作ってまでやるほどジェダイって生き残ってたのだろうか
0413Order774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:13.92ID:4XM8VUxk0
アソーカがジェダイの生き残りはいないって言ってたし割と成果はあったんじゃなかろうか
でも本編の活躍見てるとフォース感知者の捜索が主任務っぽいよなぁ
0414Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:34.29ID:4wgk/Q8P0
ジョカスタは生き残ったけど尋問官に負けてベイダーに殺されたんだよな
0415Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:57.67ID:r4ojXbLH0
大尋問官の階級も元ナイトだから大して強くはないだろうな
戦争に参加してたレベルのジェダイはほぼ全滅しただろうから
戦後生き残って尋問官になった連中はかなり弱いと思う
暗黒面の上積みがどれぐらいあるか分からんけど
0416Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:25.91ID:x2RfayMb0
大尋問官、後付けとはいえヴェイダーに負けたのと同じパターンでケイナンにも負けてるの情けない
0417Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:09.87ID:WpBY0OQg0
ヴォスは生きてるっぽい
新アニメ版でチラっと出てきたり・・・無理か
0418Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 06:27:53.75ID:zU2E0s6qa
レジスタンスの時代にヴォスはいくつだよw
オビワンと同い年としてep7の時点で90以上だぞ
0419Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 09:29:10.02ID:DnSEcfln0
ケイナンの立ち位置って新キャラじゃなきゃいけなかったのかね
本編やCWですでに出てたジェダイ再利用した方が視聴者連れたと思うんんだよね
ヴォス、シャアク・ティ、ルミナーラ、ライトサーベル回のキッズジェダイの誰かとか
新キャラこさえるにしても、マスターまで新キャラにしなくて良かったのに

尋問官もバリス風の奴使うならバリス本人で良いのにさ
バリスって連行されてからの消息一切不明だし
アソーカと戦えばVSヴェーダーの良い前座になった

色々と面白く出来る設定を作っておいて無駄にしてる印象
0420Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:20.57ID:VJmCMZXBa
ちょっと頼りないマスターが弟子と一緒に成長していくのが良かったんじゃん
新番組をやるのにメインキャラを使いまわししてほしくないよ
アソーカやレックスくらいの役割ならいいけど
0421Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:14.63ID:Y5u8DBCbd
元々の人気キャラでするのも良いけど
継続する新しい作品で最も難しいのは魅力ある「新キャラ」をどう作れるかからね
そういう意味じゃケイナンやゴーストチームは大成功だわ
0422Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:23.51ID:+1+FcA1s0
>>419
商業目的
0423Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:29.05ID:r4ojXbLH0
ケイナンの師匠がデパ・ビラバってのがな
ヴァーパッドの強さと危険性を説明するキャラだったのに
暗黒面へ墜ちず普通にオーダー66で戦死したとなると
メイス・ウィンドゥの価値も下げかねない
0424Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:33.15ID:DnSEcfln0
ようやくCWと反乱者コンプしてここの住民に追いついたかと思えば反乱者S4あるのかよ
しかもHuluじゃ公開してないし・・・まだ話に追いつけそうもねぇ・・・
0425Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:51.09ID:AADAGRXar
つべの公式クリップという手も
0426Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:45:36.72ID:nSyzyt/Ea
シーズン4が配信されるまでフリーメーカーの冒険とフォースオブデスティニーを見て
映像が公開されてるクローンウォーズの一部の未完成エピソードとコミックSon of Dathomirと小説Dark Dicsipleを読もう
0427Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:59:33.52ID:5MICA0hH0
>>305
S4はこれまだ配信ないよね?
もしかして見れるの放送したその日だけとかのやつ?
0428Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:38.18ID:9OeysRTK0
リストにないから反乱者たちの見逃し配信はないんだろう
確か以前もそうだった気がしてきた
0429Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:18.47ID:B/N494E10
>>419
そもそもヘラがCWのシンドゥーラ将軍の娘なのに
ケイナンまでCWキャラだと完全に続編になる
反乱者たちシーズン1では新シリーズとして売り出したかったんじゃないかな
0430Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:49.04ID:9OeysRTK0
>>424
別に追いつく必要もないからゆっくり見なよ
せっかくの完結シーズンなのに
0431Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:57.89ID:eQRqPWyo0
>>429
まあでも、シーズン2はCWの続編みたいなもんだったじゃん
0432Order774
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:31.18ID:Y5u8DBCbd
デパの件はレジェンズファンとして残念に思うのもわかるね
ただ破砕点のデパは救いがないし

アメコミのケイナン読むと気持ちも変わるかもよ
ケイナンを可愛がるデパという1面が見れるし
0433Order774
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:14.29ID:l+lmVxph0
上でジェダイ寺院でケイナンに稽古をつけた尋問官はヨーダの幻って話をしたが
アソーカのヴィジョンを考えると、ヨーダがアソーカにあんなもんわざと見せようとするとは思えん
となると、ヨーダ以外の寺院の出来事は3人の意思を反映してフォースが見せた幻影かとも思える

でも、そうなるとケイナンが尋問官が元ジェダイ聖堂の守護者だったことを知らなかったのに
守護者時代の尋問官をケイナンが幻で作り出せるのはおかしいって話になる

てことは、やっぱあれは闇から抜け出した尋問官本人だったのか・・・?
0434Order774
垢版 |
2018/07/13(金) 02:26:31.20ID:uygvcUCia
尋問官はヨーダの幻っていうの本編見ただけじゃわからないことだと思うけどソースはどこよ
Rebels reconかなにか?
0435Order774
垢版 |
2018/07/13(金) 02:40:18.30ID:8F5XWjsg0
あのヴィジョンすべて寺院が見せてるもので
ヨーダや大尋問官ら本人は関係ないのでは
0436Order774
垢版 |
2018/07/13(金) 07:13:24.03ID:XqQoDKKv0
ダゴバの洞窟やオク=トーの洞窟のようにフォースが幻影を見せたんじゃ無いの?
0437Order774
垢版 |
2018/07/13(金) 07:13:56.86ID:1QCWqg1W0
劇中でアソーカが言ってたじゃん
「寺院では何でもアリなの」
0438Order774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:18.92ID:SBWy+hqZr
>>419
新キャラじゃないと作戦○○(何て言ってたか忘れた)とかいってもったいぶってセイバー初登場させる演出が使えない
0439Order774
垢版 |
2018/07/13(金) 15:04:20.23ID:8F5XWjsg0
ビラバの弟子メイスの孫弟子という設定が全然活かされてないのがな
カノンで最期が確定してない大物ジェダイマスターが
ビラバしかいなかったという単純な理由で取ってつけた感じ
0440Order774
垢版 |
2018/07/14(土) 14:58:05.82ID:eofYJA4B0
ケイナンがヘラパパからメイスの活躍聞いて興奮してたから
ギリギリ設定拾った?
微妙かな
0441Order774
垢版 |
2018/07/14(土) 16:02:48.85ID:MKQBD/cH0
>>439
シャアク・ティってカノンで最後確定してたっけ
0442Order774
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:54.16ID:s8xwoHfja
>>441
聖堂でアナキンに殺されたのがカノン設定になったはず
0443Order774
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:14.54ID:+gVuXda10
ティの最期は二転三転してるな
オーダー66前にグリーヴァスに殺されるシーンも存在してるし
クローン・ウォーズでも流用?されてた
最終的には>>442で確定のはず
0444Order774
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:30.29ID:mduXGr0Fp
>>443
見逃している。。すみません、流用はCWのどのシーン?
0445Order774
垢版 |
2018/07/14(土) 20:31:06.60ID:WzXWNrqCd
アナキンがフォースの惑星でサンから見せられた未来の光景の中じゃなかったっけ?
0446Order774
垢版 |
2018/07/14(土) 20:36:10.24ID:+gVuXda10
ロストミッション11話でヨーダが見るヴィジョンの中に
グリーヴァスやアナキンにやられるのと同様に
背後からセイバーで貫かれるシーンがあるよ
0447Order774
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:14.68ID:s8xwoHfja
シャァク・ティの最期はフォース・アンリーシュド版が好きだったんどけどな
0448Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 00:33:12.33ID:mUZ/Z6Hz0
スターキラーはあまりにも強すぎるのがな
ヴェイダーや皇帝との戦いにも勝つどころか
スターデストロイヤーをフォースで叩き落とすからね
銀河の歴史を変えてしまう強さ
0450Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 01:13:19.44ID:++K5LzZM0
まぁ未来視はいくつもある選択肢の一つが投影されるってのは周知のことだし
「実は生きてました」ってなっても全然おかしな話じゃないよな>シャアク・ティ
幸い、反乱者たちじゃシャアク・ティの生死を断定するシーンはなかったし

同じことはメイス・ウィンドゥにもいえる。モールという前例がある以上、
片腕切られて外に放り出された程度じゃ死亡確定とは到底言い難いしw

まぁこれから語られる新アニメの時系列的に、
どっちも生きてるのが不自然なくらいの歳になるから
このまま死んだってことになるんだろうけど
0451Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 01:18:07.67ID:++K5LzZM0
そしてどうにか反乱者たちのS4も見られたぜ
正直、ローグ・ワンみたいな任務達成と引き換えに全滅エンドかと思ってたからほぼ全員生存エンドは驚いた
個人的には3人のトルーパーの中で一番の死線を乗り越えたグレガーこそ生き残ってて欲しかったけど・・・
味方が無傷だと脅威性がわかりづらいからしょうがなかったのかなぁ・・・残念だ
0452Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:36.60ID:sn/Nelf10
お、見れたのかおめでとう
グレガーなーあれ死ぬのは仕方ないとして直前に豚が生き残ってましたって展開あったのが気に入らん
それ以外は良かったんだけどね皇帝の変装とか
0453Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 05:11:12.74ID:g+vYz/Tld
>>450
サミュエルのしつこい問いかけでメイスは生きてることになってるみたいだよ
ソースはルーカス
0454Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 05:17:24.92ID:CDPZ2BKY0
まぁルーカスはレジェンズだから。。
0455Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 08:53:06.21ID:lt6N1Tsv0
ジェダイってフォースである程度高所から落下しても軽減して着地できるみたいだけど、メイスはライトニングで麻痺したままスピーダーに轢かれたんじゃなかったっけ?
0456Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 09:17:49.86ID:EEyi10Ehd
ライトニング受けてる時のメイス、地味に頭蓋骨が透けたりしてるんだよな・・
0457Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 10:39:41.93ID:DSNHjTvBr
そんなマンガみたいな。。
0458Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:04.54ID:hwAJQWpu0
頭蓋骨が透けるのはオリジナルトリロジーの頃からだったろ
0459Order774
垢版 |
2018/07/15(日) 10:52:42.13ID:EEyi10Ehd
その時のベイダーのフィギュアを発売する向こうのフィギュア会社のセンスがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています