X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP31【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI 〜 Solo: A Star Wars Story
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:15.98ID:c3eYvlgPr
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ エピソード9
STAR WARS: Episode \
2020
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)
|
2032

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP30【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI 〜 Solo: A Star Wars Story
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1520238026/
0524Order774
垢版 |
2018/03/30(金) 23:23:39.99ID:BXVPlKNy0
>>523
まさにプリクエルのジェダイの教えがそうだったな
ヨーダもメイスも全然守れてないのが面白いがw
0525Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 00:14:50.08ID:ewSmvNCI0
フォースなんかあると、妻の心を覗いたら恋愛感情では続かない気がする 、、、、

だからじゃない w
0526Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 00:29:31.59ID:gxfTXS6l0
>>522
愛するものって恋人じゃなくて弟子や仲間の場合もあるわけで
弟子を殺されたドゥークーはダークサイドに落ちた
0527Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 01:03:42.68ID:qjfvaEMQ0
>>521
シディアスから破りまくってたけどな
ベイダーも
まぁ野望に進むなら破った方が良いと思うけど
0528Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 01:38:15.81ID:Yj1c7riE0
>>527
クローンウォーズだと弟子を持ったモールを殺そうとしたんだよな
0529Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 03:09:55.23ID:g8RdREz/0
>>527
シディアス破ってた?
破ってたのはその弟子達だよね
ベイダーのはレジェンズのゲームだからわかんないけど
0530Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:32.85ID:O8JF0XZP0
906 名無シネマ@上映中[sage] 2018/03/30(金) 23:37:35.81 ID:lci/1aaa

ジュマンジの予告でスターウォーズ最後のジェダイ興行収入を超えた大作が日本上陸!
って煽られててワロタ

やっぱゴミだよ8

907 名無シネマ@上映中[sage] 2018/03/31(土) 00:11:12.65 ID:rfZqUeLa

>>906
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=jumanji2016.htm
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=starwars8.htm

国内、世界、どこをとってもまったく超えてないけど?
当社比
何月分
とかちっちゃく書いてある広告に騙されるやつ?

916 名無シネマ@上映中[] 2018/03/31(土) 08:44:32.42 ID:EDpoeq30

>>907
2018年の興収
最後のジェダイ $71,068,301
ジュマンジ $193,718,073

ほぼ3倍だな
いかに8が初動だけで稼いだのかがよくわかる
クソ映画だからこその結果

これで満足か?
0531Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:02.32ID:Bx2qPdGN0
新共和国に対して力を蓄えてたFOが
秩序変更を狙って挑戦してきてるって構図なのに
ホズニアンプライムごと全てが消え去ったが如く新共和国の情報がない
8で残った星系を結集する話をしてくれるのかと期待したのに
相変わらず私兵集団だけでFOに対抗しててひたすらスケールが小さく見える
0532Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 13:39:14.17ID:g8RdREz/0
>>531
スケール小さくて局地的すぎるよな
本当に本編かよ
8で新共和国残党についてもう少し描いてくれると思ってたよ
まさか一切出ないとは
0533Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 14:19:03.88ID:Yj1c7riE0
レジスタンスって、新共和国の庇護が無くなった以上ぶっちゃけただのテロリスト集団じゃない?
ローグワンのジン達と立場上は変わらないような気がするんだが


ファーストオーダーとやってることは目糞鼻糞だよね?
0534Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 14:29:27.88ID:OedHT9GVM
>>531
そうだったの?新共和国があるならなんでFOを野放しなんだろう?
旧レジスタンスの残党の少数部隊で戦わないといけないんだ?
0535Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:58.27ID:qjfvaEMQ0
>>529
・プレイガスに黙ってモールを育てていた

・弟子のベイダーに「ルークを弟子にするから連れてこい」と言った
0536Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:38.01ID:nQJNimjOa
>>535
でもプレイガスはあらかじめ殺す計画立ててたんだから、弟子を先にとっておかないとプレイガス殺した時点でシス自分1人になっちゃうよ。
ベイダーとルークにしても同様
そういう意味ではきっちり掟守ってると言える

モールが死んでもちゃんとティラナスを用意してきたでしょ
常に予備はとっておかないと。
0537Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 19:38:36.78ID:a39hef1mM
>>535
プレイガスってその時死んでなかった?
シディアスはベーダーを殺してルークを弟子にするつもりだった
0538Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 20:29:15.22ID:vlmaNLDu0
>>534
小説ブラッドラインによるとレジスタンスはレイアの私設軍隊。FOが着々と新共和国への反乱の準備をしてるのに議会はくだらない政治闘争。これも仕組まれたもの。
どこかの国と同じくらいアホな政治家しかいない新共和国。
0539Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 20:32:34.92ID:d34nOmaba
>>538
敵も味方もアホばっかりだな
0540Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 21:02:58.60ID:gZYOIC7SM
制作サイドがアホばっかりだから有能な人物を描けないんだろう
0541Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 21:03:16.52ID:zn3jebFE0
新共和国にも朝日新聞みたいのがいたんだろ
0542Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 22:28:19.11ID:gZYOIC7SM
意味不
0543Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 22:34:30.48ID:RlKijgEb0
左翼は内部からの侵略者ってことはもはや常識
0544Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 22:34:44.82ID:1milTNQ10
>>535
一応正規採用の時に弟子なら師匠を師匠なら古い弟子を殺せば良いだけでしょ
0545Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 22:38:28.10ID:gZYOIC7SM
こんなとこにもネトウヨ湧いてくるんだなw
0546Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 22:57:56.79ID:rmuJ9YdNd
>>545
意味不とか言っときながら意味わかってんじゃん
0547Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:52.73ID:DPPOYG+6M
チョンはどこにでも沸いてくるなw
0548Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:18:00.03ID:E3uFi4Gcd
>>539
意図的にアホばかりの話を作るつもりだったらまだかろうじて擁護のしようもあるが
到達点を示すべき9でまだアホやってたら本当にアウト
0549Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:29:30.78ID:C9b86Axr0
>>548
もう8が擁護しようもないアウトそのものなのに
評価はまとめて9の出来次第みたいな責任転嫁はおやめ下さい
ただでさえ8のケツ拭くので9は大変なんだから本当8は害悪だわ
0550Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:36:48.12ID:ED/cM7dv0
このスレで、8を批判・肯定してる人達の年齢を知りたですね

自分は29歳の肯定派です
0551Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:21.04ID:3PEpFTI00
私は52歳の肯定派です

マジジュマンジ
0552Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:39.67ID:Yj1c7riE0
自分は31歳で擁護派

プリクエル世代だけど、別にスターウォーズは〜でなければならないとか凝り固まった思想は無いから、あれはあれで有りだと思ってる
0553Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:47:35.39ID:96BgUY6O0
26
上に同意
擁護派
0554Order774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:48.47ID:3PEpFTI00
>>552
私もそう
思っていた展開ならず残念な所もあるけど否定する程の物では無いと思う
今はただ9が待ち遠しい
その前に8のBlu-rayも待ち遠しい
0555Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:00:05.83ID:BR/YGKVVdUSO
38
このまま公開はないわと思う否定派寄りだけど
好きなシーンはいくつかあるし全否定ではない
ブラッシュアップさえすれば化けた作品かもと思うくらいにはなっている
0556Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:02.82ID:0ahaSIhN0USO
リアルすぎるからやめろ
0557Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:27.33ID:MTaCfeQZ0USO
>>556
その馬鹿げた発言はやめろ
0558Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:20.55ID:sSCMuAWYpUSO
なんで依田はヤングスカイウォーカーとか呼ぶのか?
死ぬ寸前のジジイじゃん!
0559Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:36.79ID:GpP6K5S/0USO
26
否定派
レイレンの共闘や生前のキャリーを撮影できた点は評価
ヨーダがパペットなのも良かった
ローズのキスで円盤買うのはやめた
0561Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:36:16.88ID:SxXdTszzMUSO
くっさい流れやな
0562Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:39:51.72ID:GpP6K5S/0USO
26
否定派
レイレンの共闘や生前のキャリーを撮影できた点は評価
ヨーダがパペットなのも良かった
ローズのキスで円盤買うのはやめた
0563Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:42:49.23ID:0ahaSIhN0USO
マジでリアルでワロタ
0564Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:44:32.27ID:O1ptG4+10USO
>>562
嫌がらせしてゴメン
0565Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:45:18.49ID:M2EjkcCkdUSO
>>550
へえ。平成生まれの同い年だけど絶対無理
否定だわ
0566Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:46:15.72ID:M2EjkcCkdUSO
>>565
ごめん、まだ28歳でした…
0567Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:35.49ID:vnJhPzPs0USO
否定派ばかりじゃ議論にならんな
ストーリーはともかく宇宙戦の戦闘シーンは良かったんじゃないか?
0568Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:57.86ID:vnJhPzPs0USO
>>541
政治腐敗をスクープする新聞のことかと思ったわ
0569Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 01:15:46.86ID:MTaCfeQZ0USO
>>567
29歳の肯定派ですけど、冒頭の宇宙戦よかったですよね。
映画館の大画面で観る戦闘シーンは、迫力があって凄いですね。
0570Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 01:53:26.68ID:kWF/3szFaUSO
28の肯定派〜
ローズのキス以外はローズ含めて大好きな作品
0571Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 02:16:39.57ID:MTaCfeQZ0USO
29の肯定派だけど、ファースト・オーダーの制服を着たローズは
個人的に好き
0572Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 03:08:00.67ID:hcF0/aCv0USO
ノベライズ版のネタバレは、>>486の知識やスキルの心への刷り込み新設定の”フォース力取得10分コース”の噴飯もあるが、


レイアがメリー・ポピンズのように宇宙遊泳への弁明も笑い物。
>「ジェダイの帰還」から「フォースの覚醒」までの30年間のどこかで、レイアはルークの行なっていた訓練から何かしらの影響を受けていたのは明らかだ。
と訓練を受けたから出来るのだという論理だが、

>ジェダイ初心者は一体どうやって死を逃れて、寒々とした真空空間を飛ぶことができたのだろうか?
という問いは、 ジェダイの熟練者がいままで飛べてないのに、何故レイアが新設定の能力で飛べるのか?という意味。

10分間刷り込みとか、真空の非破裂とか生物能力に無い能力設定を続けると、
ドラゴンボールのように孫悟空少年の修行のかわいい話が、サイヤ人の超能力の宇宙レベル戦争になり、
新設定の戦闘力がおかしい事で、つじつま合わせが出来ない雑なストーリー作りに至るようになる。

悟空が何年かかって達した強さにあっさりと数週間で他のキャラが追い付く世界がSWにも出て来た。

ライアンは雑なストーリーでに”首をしめる事になる新設定”を量産しているが、こいつは馬鹿なのだろう。
長く続くシリーズは、良識ある設定に限定した範囲でストーリーを面白くすることで続く。

ライアンは、ただ革命軍が逃げるだけの短い主ストーリーで、それに詰めたサイドストーリーは、
主ストーリーのエンディングの感動に全く影響せずストーリーとしては全く無駄だから不要なことをする。

サイドストーリーが平々凡々だと何も工夫が無いから、情動を煽る場面にして、スローで撮影して強調したり、
超能力のようなSWの首を絞めることになる新設定で驚かせることしか出来ない。

結局のところ観客の常識の制約の中で、感動できる脚本力が無能なんだから、
ノベライズ版なんかで、新設定が不可逆になるシリーズもので、禁じ手を解禁させる愚行を繰り返させるなよ。 
0573Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 08:56:10.43ID:F7+IdEKf0USO
>>552
俺も凝り固まった思想はないけど脚本のクオリティが低すぎるのでなしだと思う
0574Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:15:12.07ID:GpP6K5S/0USO
ローズはクレイトの場面がなかったら嫌いにはならなかった
制服姿のローズは北朝鮮や中国のブサイクな女性兵士を思い浮かべたわ
0575Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:05:42.45ID:tpAUZ8W5rUSO
>>573
脚本というより編集に問題があると思う
0576Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:15:11.54ID:mfFIE5950USO
中国や北朝鮮であんなチンチクリンなデブ兵士見たことあるか?
どう見ても兵士として鍛えられてない体だし居るわけない
0577Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:17:28.03ID:tpAUZ8W5rUSO
>>576
北朝鮮は栄養失調で痩せてるだけ
0578Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:21:01.99ID:iqywhzziaUSO
>>575
脚本は、基本的なところはルーカスフィルムが監修してるだろうしライアン個人の問題ではないと思う。

編集については、監督の影響が大きいから色々意見があるんだろうね。フィローニは、ルーカスは編集の天才だって言ってた。ルーカスが関わってた時代とそれ以降でやや違和感を感じるのはそこも大きいと思う。
0579Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 11:07:42.20ID:0ahaSIhN0USO
撮影監督もあるんだろうなぁ
ライアンのお気に入り連れてきたらしいけど
0581Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 11:40:12.99ID:xmXGj9S8dUSO
>>576
そう言う無知からくる的外れな批判は否定派が浅く見られるからやめて
0582Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:28.60ID:JnL+Heb20USO
>>567
冒頭とクレイトの戦闘シーンは良いよな

ライアンは監督としての能力は微妙だが、演出家としての才能はあると思う
0583Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:05:26.94ID:GpP6K5S/0
ホスの戦いはATATのお披露目だけあって
兵士が蟻みたいに蹴散らされたり
スピーダーがワイヤーで脚を巻きつけて撃破する様子が良かった
音楽も映像と連動していてテンポがいい

クレイトは兵器を格好良く描く演出がもっと欲しかった
スキースピーダーは役に立つ場面がないし、
ゴリラウォーカーはワイヤー対策用に脚にカッターらしきものが装着されてたけど発揮される描写がない
レジスタンスに破壊される場面もない
折角の地上戦なのに勿体ない
0584Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:15:26.51ID:tpAUZ8W5r
>>582
うん、役者がみんな良い演技してたね
逆にデイジーの経験不足が目立ったけど
0585Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:18.92ID:7edt/e5c0
ローズを「ブサイクで極端な行動をとり明らかに異物」というヘイトキャラとして入れたのなら、なんでそんなキャラを入れる必要があるのか良く分からんのだが
普通にスト―リー全体にも関わるマイナス点になるし、アジア勢からも反感買うだろうし
不自然にポスターとかパッケージにも写真乗せないし、ヘイトキャラとして意図的に入れてるってのは間違いないのかな?

ヘイトキャラとしても、「映画の中で凄く憎たらしい(けどキャラが立って名悪役)」ってのが普通であり、
「単なる異物のヘイトキャラ」なんてのは、明らかに制作側も何も得しないと思うんだけど
0586Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:35.88ID:ggyW9fEt0
スカリフの戦いの方が良いよね
ライアンは演出家としての才能はローグわんの監督にまけてるとおもう
0587Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:37.35ID:0ahaSIhN0
人によっちゃケレン味を感じるんだろうけど俺は微妙だったなぁ
つーかマトリックス避けの演出とか誰も止めなかったのかw
0588Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:47.46ID:GpP6K5S/0
>>587
マトリックス避けは散々使い古された演出なのにね
スターウォーズはSFの先輩格なのに
ルークでやらせちゃうのがね
0589Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:28.00ID:JnL+Heb20
>>571
俺もローズのFO制服姿は結構好きだよ

ローグワンの潜入する時の帝国軍制服姿のジンも好き。スターウォーズって、正義役より悪役の方が魅力あるよな。制服一つとっても
0590Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:58.64ID:GpP6K5S/0
ブス専多いのかここはw
0591Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:49.03ID:F7+IdEKf0
>>578
ルーカスフィルムが監修してあの出来なら尚のこと悪いわ
誰も突っ込まなかったんだろうか
0592Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:47:31.85ID:4ib/qGK10
ローズを褒める為に北朝鮮まで持ち出すとか肯定派はバカか
0593Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:23:08.79ID:Y02oO0y50
脚本が悪すぎて本当ならローズはやじろべえ的ないいキャラになったかもしれないのにもったいない
0595Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:08:49.29ID:tpAUZ8W5r
>>592
最初に北朝鮮を持ち出したのは否定派だよ
0596Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:10:03.64ID:tpAUZ8W5r
>>594
大事な事だから2回言ったんでしょ
0597Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:13:05.89ID:zCVGPjAO0
>>595
対立煽りの自演でしょそいつ
0598Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:20.08ID:qENhbeL00
脚本もその方針が悪いよ。

まず良識の制約の中で、映画の尺の大部分を使い、面白い「主ストーリー」をつくる方針にするべき。

Ep8は、超越する新兵器とか生物的能力とか、非倫理的にするとかを先に考えている節がある。
過去作品と安易な差別化させる方針から入ると、そのよう(ドラゴンボール化)になるのは必然。

サイドストーリーを連続させる作りも、主ストーリのエンディングの感動が無くなるから止めた方が良い。
伝えたい主ストーリーが貧弱でサイドストーリーを連続させるなら、なおさら本末転倒だよね。 

脚本で観客に伝えたい心を打つ感動のストーリーを作れば、それに合わせて、
今と違う兵器や能力や惑星環境の舞台などで、良識の範囲内にして新しい設定を考れば良いのに。

そうすれば前シリーズお約束とか、観客の良識の範囲を超える設定など必要は無くなり、
辻褄も合って理解できるようになるから、見ている観客が作品の伝えたいメッセージを理解してくれる。

キャスリーンと筋書き専門部署の脚本の方針が頑なで愚かに、雑なストーリーで過去と差別化するから、
物語世界が不可逆で行き詰りに向かうのに気づいてない。
0599Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:18.25ID:KRijjcxjp
>>597
自演の意味がわからない
0600Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:42.99ID:/laXbavE0
>>596
+別の内容で1回?あれ?全部同じ人?
自演しかいないの?このスレ
0601Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:59.87ID:DLMqKQ1Ka
なんか突然肯定派がわらわら出てきたと思ったら自演だったのか
0602Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:09.60ID:RUnVjDBFd
自分45 肯定
息子25 肯定
息子21 肯定
姪18 肯定

周辺はこんな感じ
0603Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:20:31.58ID:F1s2OQbCd
ごまかし派=肯定派
良識派=否定派
にしたら
0604Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:38.63ID:G5Q4ZWdz0
おまえ含めて家族全員アホなの報告しないでいいよwww
0605Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:06.87ID:Y02oO0y50
なんか最近どこもイデオロギッシュというか立場をとって全肯定か全否定かみたいな考え方する奴多いけど
脚本のこの部分がおかしいって言ったら否定派ってわけじゃないだろ
0606Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:19.37ID:VNb5chNN0
自分35 皇帝
息子17 観てない
嫁43 否定
姪 居ない
自分の周りはこんな感じがいいな
0607Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:02.68ID:tM/fxYf0M
何でおまえら肯定か否定の両極端しかないの?
0608Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:45.06ID:zFEv9EOx0
自分16 肯定
嫁87 肯定
息子32 肯定
ひ孫0 居ない
上司8 肯定
後輩94 肯定

こんな感じ
0610Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:55.23ID:O1ptG4+10
>>604
他人の家族の事を悪く言うのはやめた方がいいよ
君だって自分の母ちゃんがブサイクでヤリマンとか言われたら嫌だろ
0611Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:40.99ID:O1ptG4+10
>>608
数字の意味は何?
0613Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:02.87ID:VRLSsPMX0
>>602
poor family
0614Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:04:33.89ID:y0aP8aP60
ローズはもうフォースオブデスティニーに登場したらしいね
何がいやって、レジスタンスの指輪をこれ見よがしにはめてること
だからそんなのつけてると、ますます整備士らしくみえなくなっちゃうってば
0615Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:43.88ID:YaBLmzl7d
あれ元老院議員の指輪だった設定みたいだね
整備士が持ってるのは違和感ある
つかデザインがダサいのであのシーンは嫌いだ
0617Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:11.88ID:y0aP8aP60
>>615
身分的なものもあるけど
なにより、整備士の仕事するとき邪魔だろう
そういう「らしくなさ」が多いんだよね〜ep8は
おばちゃん提督のヒラヒラドレスっていうのもそうなんだけど

モンモスマもローマのトーガ風衣裳だったけど
それこそあの人は元老院議員だったわけだし、
下半身はパンツ姿だったよね
0618Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:00.33ID:DLMqKQ1Ka
作戦や指揮系統がグダグダなのもあって、軍隊ごっこに見えちゃうんだよな
まあレイアの私設軍隊らしいからごっこで間違いないのかも知れないけど
0619Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:40.02ID:tEXZuAyn0
>>611
歳にきまってんだろ!聞いてやるな
0620Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:13:25.20ID:7EefLTmnM
何が一番クソって
話が7の直後で、オープニングの文章が7のあらすじにしかなってなかったことなんだよな

くっそテンション上がるメインテーマをBGMに、文章だけで語られるエピソード間の数年のストーリー
これで妄想がブワっと膨らんで、映画始まった直後から物語に没入できるんだよ俺は

少年アナキンの修行、
ドゥークー伯爵の離反、
クローン戦争、
反乱軍がホスに逃げるまで、
ルークがオビワンの家で新しいライトセーバーを作る
 ・
 ・

もうさ、どれも見せ場になりそうなのをあえてさらっとチラ見せで済ませて後はファンの妄想に委ねるってのが、オタクにとってたまらないわけで
だからこんなにおもちゃやゲームや小説に溢れてるわけじゃん

8は本当にスターウォーズをわかってないよ

台詞の中でもなんかあったっけ?
アナキンとオビワンのケイト・ニモーディアの1件とかハンとランドの昔話みたいな映画の外側を想像させるような演出
0621Order774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:26.17ID:9dWo8YDA0
レイがルークにライトセイバー渡してポイのところで帰りたくなった
その情けない有り様をヨーダやオビワンも見ていただろうな
0623Order774
垢版 |
2018/04/02(月) 01:50:58.51ID:J3OTA+mV0
>>622
このまえ本棚見せびらかした時は「ナイス壁紙」ってレスしてもらってたけど
今回はキスを披露したら「良いキッチンだね」とコメントを貰ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています