【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP27【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774 (7段) (ワッチョイWW a386-aMCL)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:59.94ID:G5bSZkf00

映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com
Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ エピソード9
STAR WARS: Episode \
2020
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)
|
2032

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP26【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1516675925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241236 (ワッチョイ a988-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:32.95ID:ureikmOM0
ソース
ttps://wegotthiscovered.com/movies/star-wars-movies-still-in-trouble-new-report-sheds-light-on-disneys-uneasy-relationship-with-kathleen-kennedy/

Now, according to a new report published by Matthew Belloni of Puck, Kennedy has been advised by the higherups to stop announcing projects before they’re an absolute certainty, “lest the ravenous nerd press pounce when those projects don’t actually happen, as is the case frequently at Lucasfilm.”
0242Order774 (ワッチョイ a262-nsye)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:01.24ID:9nIkx3aW0
スターウォーズのデザイン缶のミンティア、月曜から発売か
40種類あるらしい
集めたくなるじゃないか
0244Order774 (ワッチョイ a262-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:55:17.07ID:sQVZ/ouf0
コンビニでは全然見ないから、大衆スーパー系見たら少しあった
モールのデザイン買ったわ
かっけー
0245Order774 (アウアウウー Saa9-EmX0)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:13:12.06ID:vNrNUiFNa
最後のジェダイのライアン・ジョンソン監督、「スター・ウォーズ」制作への想いを語る 「シリーズに戻れるよう神に祈っている」とも
0246Order774 (ワッチョイ 0362-3TKi)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:18.86ID:8dFHGBsi0
強き発言から一転、完全に願望に変わってて草
0247Order774 (ワッチョイ 1f62-bR+H)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:44:23.50ID:mj6vRQ1d0
またライアンがごちゃごちゃ言っとるわ
ヤフーニュースとかも、なぜこんなオワコン監督の一挙手一投足をいちいち取り上げるかね
何回「俺は間違ってない、悔いはない」と同じ事言い続けるんだよw
自分は満足してても、あまりに世間の否が多かったら普通省みるだろ
0248Order774 (ワッチョイ 9f3d-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:53.98ID:r3duRcEN0
ライアン先生の新作も好調のようです
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/11b40952d3298465ccb96884a58799f96fc6eb9e
0250Order774 (ワッチョイ da62-8Cre)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:14.36ID:kkk1XQQ40
昨日か今日もまたライアンの「まだSWやりたいコメント」のニュースが出てて草
ナイブズアウトの進行状況のついでに聞いてるんだろうけど、
ネタがないのならインタビュアーも同じ質問ばっかりするなよ
つーか一生ナイブズアウトシリーズにかかりっきりで、SWに戻ってくんな
0252Order774 (ワッチョイW da62-vBbt)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:14:05.72ID:cEClExDx0
またまたアホライアンが何か言うとるわ笑
「EP8のギャグシーンが分からない人はEP6見たことないんじゃないの?」
だとさ

いや、お前の笑いのセンスが壊滅的に劣ってるだけだろ
ポーとハックスの寒いやり取りで、爆笑する観客がいるとでも思ってんのか
やっぱバケモンだわコイツ

EP6観たことがないのは、まるで今までの学びが無かったかのようにルークを改悪したお前だよ
ブーメライアン笑

マジで干されてイライラしてんだろうな
最近ニュースでとりあげてもらい過ぎ
0253Order774 (中止W 0b09-Gl3f)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:14:47.06ID:OzXImzPc0XMAS
『最後のジェダイ』を発表して以降、新たな『スター・ウォーズ』3部作を監督すると報じられてきたジョンソン監督。その脚本作業について尋ねると「今は、『ナイブズ・アウト』の第3弾の脚本を書くことに集中している」とのことだ。「ただ僕は『スター・ウォーズ』が大好きなんだ。だから、この(スター・ウォーズ作品の)世界で活躍している新しいフィルムメーカーたちを見るのはとても楽しい。彼らが、僕たちの大好きな『スター・ウォーズ』の要素がありながら、驚くような新しい作品を作っているのをとても楽しんでいるよ」と回答。新3部作の制作について「ある時点でそうなればいいね。そう願っているよ」とほほ笑んだ。
0254Order774 (ワッチョイ d17b-lkZw)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:15:21.95ID:lmP9zXjB0
ルークがあんな人になったのはすでにep7で決まってたことで
確か、漫画で保管までしてる
なんでJJを詰らないんだ?
0255Order774 (ワッチョイ 5762-MkkF)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:29:21.85ID:OysJhnGP0
乱心夜這い夜襲とかまでEP7の時点で決まってるわけないだろ
カイロ・レンが原因で姿を消してたのは不変としても
ライアンに決まる前の当初のEP8の脚本も、ルークとレイがデス・スターの探索する予定だったんだぞ
消えたとしても、かなり前向きじゃんルーク
ライアン前のプロットは、とてもEP8みたいに陰惨な理由で隠遁してるとは到底思えない
0256Order774 (ワッチョイ 5762-MkkF)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:02.10ID:OysJhnGP0
ライアン前のプロット=色々あったが恐らく目的があって姿を消した。まだ前向き

ライアン後のプロット=自らとんでもない凶行をし、イジケて隠遁

これ
印象は全然違う
0257Order774 (ワッチョイ d17b-lkZw)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:42:56.02ID:lmP9zXjB0
姿を消した陰鬱な出来事作ったのJJだから
ファーストオーダーが搾取や殺戮を繰り返しているのに反乱軍に手を貸さないほどの目的があるのにep8でノコノコ出てくる案があったとか
やめて正解
0258Order774 (ワッチョイ 5762-MkkF)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:56:01.70ID:YC9FbDv50
またライアンニュース
「最後のジェダイはとんでもないエンディングにしたかった」
はいやはり逆張りで目立ちたいだけの浅いアホ

つーかこの連日の、ライアンの近況言動のニュース取り上げ、
別に多数のファンがライアンの今後の動向など知りたいなど言ってないのに
完全にナイブズアウトの宣伝目的だろうな
マジで嫌いやわコイツ
0259Order774 (ワッチョイW 497b-y2Cj)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:15.60ID:wjzpfiMi0
それだけ反応する人がいるんだから記者はいつまでもあることないこと記事にしてクリック数稼ぐわな
0261Order774 (ワッチョイ 8a62-9j0N)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:08:34.03ID:vPhBfHEN0
凶ならライアンSW界永久追放
0262Order774 (ワッチョイ 6388-d25T)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:00:58.73ID:35KazKdh0
シークウェル3部作で思うのは、ルーク偶像化の否定だな
それと、誰でもジェダイになれる君もジェダイだみんな武衞だっていう変な平等主義
時代なのかね
0263Order774 (ワッチョイ 8a62-9j0N)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:15:45.48ID:oEwolWrc0
まぁレイもパルの血筋だから、誰でもじゃなくて英雄の血統はやはり優秀って根底はあるけどな
0266Order774 (ワッチョイ 2b28-PQFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:38:04.16ID:qGBgham60
別にどんなテーマでやってもいいんだけど、3部作なんだからちゃんと一貫したテーマでやれと言いたい
前作を否定した挙句に後のことは知らんみたいな投げっぱなしの終わらせ方すんなって
これはライアンだけのせいじゃなくて、そんな作り方を許したプロデューサーがアホなんだけど
0267Order774 (ワッチョイ 517b-9O0i)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:56.06ID:1oQAlLyR0
リレー方式で成功するると思った製作陣はばか
結局、コレっていうアイディアを誰も決定できなかったリーダー不在の愚策
キャラも生かしきれてなかったし
0268Order774 (ワッチョイ ed54-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:45:35.66ID:qHO9pJ/V0
誰でもジェダイは種族も性別も多種多様なジェダイが登場する123で十分描けてたと思いますが
男女平等もモスマやレイアがリーダーシップを発揮してた456の時点で十分描けてたと思いますが!
そんなん踏まえた上でののスカイウォーカー一族の数奇な物語が受けたのだと思いますが!!
0269Order774 (ワッチョイ 8a62-DSsr)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:28.45ID:hJM6ZYeu0
スケルトンクルー撮影終了
0270Order774 (スップ Sd4a-5x5O)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:36.64ID:zwRgC6/Bd
久々にEp4観て癒された
伝説のオープニングタイトル
R2と3PO、
ハンとチューイ、
ハンとルークとレイアの掛け合い
焦らさないわかりやすいテンポの良いストーリー展開
表情と音楽だけで語るエンディング

全て最高
シークエルの後だと泣けてくるな
0271Order774 (スップ Sd4a-5x5O)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:12:45.56ID:zwRgC6/Bd
>>268
黒人はなんとEp4からいました!
しかもスターウォーズに最も貢献したといってもいい活躍度!
0273Order774 (ワッチョイW eb54-5x5O)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:47.54ID:dzxIkrq90
>>272
ジェームズアールジョーンズ
0274Order774 (ワッチョイ 1e28-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:02:11.41ID:EyHUhtjU0
タトゥイーンの場面だと画面の隅っこを通り過ぎるモブに浅黒い人がけっこういたと思う
0275Order774 (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:24.68ID:Z8jG9nYVd
ヨーダが皇帝から逃げたあと
オビワン待ってる間に
瞑想してるシーンあったけど
あれクワイガンと交信してたんだな
未公開シーンだから非公式ではないかもしれないけど
0276Order774 (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:34.90ID:Z8jG9nYVd
非公式→公式
0279Order774 (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:55:46.81ID:4gw3chh+d
>>277
6作ブルーレイボックスの特典映像で知りましたよ
ダースベイダーが表紙のやつ
0280Order774 (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:57:49.46ID:4gw3chh+d
でもEp2と3はDVDでも持ってるけど
未公開シーンが統一されてないのが気になる
DVDにあってBlu-rayにないとかその逆も
例えばEp3では
シャアクティがグリーバスに殺されるシーンがBlu-rayにはない
手抜きなのかね
0281Order774 (ワッチョイ 4588-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:43.35ID:aiTMHMRg0
>>278-279
ありがとう!

映像作品だけでもカバーしきれてないのに
小説からゲームまで追っかける人たちはすごいわ
0282Order774 (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:22.84ID:4gw3chh+d
カノンじゃないものは別に追わなくていいと思うよ
0283Order774 (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:34.49ID:/FbWc9vId
久々にルーカスサーガマラソンした
今回はシークエルを記憶から消して
レジェンドと思って観てみたら
普通に2015年以前と同じ感動を味わうことができた(笑)

あとオビワンドラマ観てから初鑑賞だったけど
やっぱレイアとオビワンが他人行儀なのと
オビワンがベイダーを見逃したことが引っかかり
なんのカタルシスも得られなかった
ルーク生まれてからはルークと会わせてはいけないと思ってたはずなのにな
0284Order774 (ワッチョイ 0362-vQc9)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:26:01.00ID:edv9iVjO0
リーアム・ニーソン、全てのスピンオフを否定するのなら出演するなよ
ダセーな
0285Order774 (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:37.22ID:/FbWc9vId
>>284
ソースは?
0286Order774 (ヒッナー aeb2-bFWm)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:36:17.93ID:MxJVqtQZ00303
最近言ってた。今後は出る気は無いらしい。むしろあんな糞ドラマに付き合ってくれたことに感謝すべき。
アメリカ人にとってスターウォーズは出演自体に価値がある神話性あったが、新三部作とドラマシリーズで稼ぎと引き換えに完全に失われた。
今なら、ルーカスが奴隷商人に売ってしまったという言葉ももっと伝わるだろうね。それを2016年に言えるんだから、ほんとすげえ天才。
0287Order774 (ヒッナーW 9554-dkfO)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:58:35.22ID:CsQ8Zp0f00303
>>286
なるほど
まぁリーアムもディズニーには毒されてないことがわかっていいじゃん

別にEP7見たらルーカスがああ言うのは無理ないっしょ
新しい挑戦や深みが何もないもん
ポリコレやストームトルーパーの血を挑戦と言ってるなら仕方ないけどさ
0288Order774 (ヒッナーW 9554-dkfO)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:00:41.15ID:CsQ8Zp0f00303
ルーカスは天才それは揺るがないけどな
シークエルと比較したらさらに増した
0289Order774 (ワッチョイW d33d-lIqD)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:35.05ID:z2Ts5bNa0
CGアニメの制作が最後だっけ
その前に黒人パイロットの戦争ものあったね
誰も知らない凡作だそうですが
0290Order774 (ワッチョイW b362-jOaR)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:35:00.06ID:penF3JkC0
オビワンの出来に文句言うならまだしも、
全てのスピンオフに文句言ってるのなら、
ディズニー以前もスピンオフで拡張世界の人気を伸ばしてきたstar warsユニバースの仕組みをリーアムは理解していない
0291Order774 (ワッチョイW 4128-i+cI)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:22:03.18ID:Z693cagL0
シークエル以前にも一部ではスターウォーズはルーカスを外したほうが上手く行くって声もあったんだよな
殆どのファンはそうは思ってなかったと信じたいが…
0292Order774 (スップ Sd7a-sG51)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:17.22ID:2UZhCa1Wd
いやそんなこと思ったことない
ルーカスの想像力や計算力があってこそのスターウォーズ

ルーカスならあの時の技術で何を撮ったんだろうかと考えることはやめられない
断言できるがEp4のパクリはやらなかっただろうね
監督はしなくても大丈夫ということは証明されてるから
脚本と総指揮でルーカスの却下されたアイデアをシークエルとして作ってほしいよ
あとは音楽をジョンウィリアムズの弟子にやらせるのは必須
0293Order774 (ワッチョイW 717b-Iy3n)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:24:01.37ID:xBG2iTj30
まープリクエルとかクローン・ウォーズもなのか、ファンが文句言いまくってジョージがやる気なくしたってのはありそう
0294Order774 (ワッチョイW e554-sG51)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:45:02.01ID:GVyo399O0
何がそんなに嫌だったんだろうなぁ
そのクソファンどもは
アナキンもハンソロやレイアのような人たちと一緒に船で冒険出る物語がよかったのかな?
いやそんな明るい話になるわけないもんなー
Ep7でそれに近いことをやったが結局二番煎じ感しか出なかったしなー
0295Order774 (ワッチョイ e588-hVlT)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:49:09.71ID:pRRhUA7g0
ミディクロリアン値設定が嫌だったって話と
アナキンとパドメのイチャチャウフフが嫌だったって話と
ドロイド中心の物量作戦が嫌だった

って話は聞いた
0298Order774 (スップ Sd7a-sG51)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:53:32.68ID:zvntQtBad
>>297
てことは反省生かされてないよね
ルーカス代わった意味ないよね
むしろウザいキャラ+地球感のあるSWの誕生だよね
ルーカス叩いた人どんな顔してんだろうな
あ、俺はジャージャーにヘイトはない
0299Order774 (スップ Sd7a-sG51)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:00:43.01ID:zvntQtBad
>>295

アナキンとパドメは恋愛の描き方が下手ではあったけど
それはSWとして叩くことでもないし
ドロイドのは通商連合の戦い方とか兵器が好きじゃなかったってだけで
あんまり話の文句ではないな

シークエルでは話の文句が山ほどあるのに

気にしなきゃよかったのに
ルーカスのメンタルが弱かったのかな?
0300Order774 (ワッチョイW 717b-Iy3n)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:32.57ID:7+vm1uVQ0
シークエルは話の内容は百歩譲って好みと片付けたとしても、全体で一貫性とれてないのは用語集できない。
0302Order774 (スップ Sd7a-sG51)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:06.49ID:zvntQtBad
>>300
話の内容よりも大事だよね
プリクエルはアナキンがベイダーへと変わっていく話
オリジナルはルークがジェダイになる話、帝国をぶっ倒す話
こういう目的があったから観てる方も入り込みやすかった
シークエルは敵のボスの目的がよくわからず、レイが何を目指してるのかもわからず、何をすれば正解なのかわからなかった
これかな?と推測したものはことごとくEp8で消えたしね
0303Order774 (スッップ Sd9a-ysRc)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:06.18ID:EDEtAGKKd
ミディクロリアン→アナキンの特殊性を分かりやすくするため
アナキンとパドメのイチャラブ→ルークとレイア仕込むため
ドロイドの物量作戦→予算いっぱいの正規軍事作戦だから

この辺は物語進めてく上で必要だから描写の上手い下手の問題だ
ジャー・ジャー・ビンクスはアレだが
0304Order774 (スップ Sd7a-sG51)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:42.87ID:zvntQtBad
描写の下手でもグンガン族とかその住処とか
作り込みがすごいからな
描写上手いとしてもそういう異世界の文化をとことん作ってなかったらスターウォーズではないんだよね
だからルーカスであるべきだったのに
叩いてたやつらはおかしい
0305Order774 (ワッチョイ 4a62-lsaJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:42.01ID:ylEBd5S+0
今んとこ映画は全て棚上げ
完全にドラマにシフトしたか
なんか上層部も、映画に慎重になるのはハン・ソロの不振のせいにしてるニュースが出たが、
戦犯はEP8だろ
0306Order774 (オーパイ Sr85-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:06.44ID:cqP1FwygrPi
7の帝国vs反乱軍おかわりの時点で詰んでた
その頃の俺はディズニースタッフは超人集団だと勘違いしてて
ここから面白くなると信じてたけどな
0307Order774 (オーパイ Sd7a-sG51)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:21.98ID:D+udmXp1dPi
>>306
まさかEp4の繰り返しをやるなんて思いもしないよね
ミレニアムファルコンとハンソロ、チューイが
出たあの予告編がピークとは思わなかったわ
新しい冒険が始まるのかと
旧作信者に嫌われないためだけの作品?と思った

俺もEp8観るまではルークが最高の見せ場を作ってくれると信じてたよ
0308Order774 (オーパイ e588-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:44:26.13ID:cLyFVbjR0Pi
旧作信者とかなんとかより、
とにかく映画としてつまらないのが最大の難点>シークェル

当初はあれだけブーイングの嵐だったプリクエルだって、
映画として見どころがあったから今では結構評価されてる
まークローン・ウォーズでだいぶ下支えされた感もるけど
0310Order774 (ワッチョイW d928-puZl)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:27.25ID:Rhr3yNBo0
ドロイド軍大好きな自分としてはエピソード1公開当時ドロイド軍に不満が出たなんて信じられないな
ドロイディカがカタカタ言いながら変形するシーンとか最高なのに
0311Order774 (スップ Sd73-qZMQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:49.79ID:iKApjvCjd
だよなー
ああいう兵器
シークエルには皆無だったっしょ
まじでセンスないわディズニー 
30年経っても飛行船の型が同じって…
旧ファンだけに媚びたいならリメイクで作れよ
0312Order774 (スップ Sd73-qZMQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:19.72ID:iKApjvCjd
ミレニアムファルコンやXウイングが飛ぶ新しい映像見るだけで
旧作信者は気持ちよくなれたのかな?
慣れ親しんだルーカスのとは撮り方が違ったらしいけど
0313Order774 (ワッチョイW d9a4-SKXa)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:12.67ID:UlVzzgGA0
まあ特撮だけがSWの面白さじゃないからなあ
一定の水準を満たしてるなら後は話で新鮮さを出してくれれば
0315Order774 (アークセーT Sx9d-a1qf)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:53.42ID:gZ2WENR6x
Duel of the Fatesのストーリーボード見て涙が出た
映画しか知らないライトなファンだが、これが本当に見たかったSWだわ
JJ肯定派だったんだけど、これ見たら明らかにヤツは戦犯だろ。あのクソバカ野郎
「ボクの考えたSW」を見せびらかしたかっただけのガキだったんだな
0316Order774 (スップ Sd73-qZMQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:31.52ID:BgddBklPd
ディズニー全員戦犯だけどな
JJはドラゴンボール超みたいなただのインフレバトルムービー
皇帝が蘇るのは人気悪役だから
無理やり生き返らされて強化されたフリーザと全く同じ
ライアンのは破滅型の逆張りムービー
ルークの性格壊れすぎ

トレボロウの案が採用されてようが
俺はシークエルを許さない
Ep7がある以上あの3人が終始不幸なのは変わらないからな
すごくいいことしてきたのに報われなさすぎ
0317Order774 (ワッチョイW 3362-hPEm)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:45:44.87ID:ZZ0kZvl40
トレボロウはジュラパの炎の王国と新たなる支配者が駄作だったし、ここで底が知れたよ
一作目はなかなか良かったけどな
特に新たなる〜、はEP8並に酷いと言っても良いくらい
この人もある意味SW本編に関わらなくて正解だったわ
dual of Fateも無駄にダラダラ長くてまとまりがないし、そのままやったら3時間超えるレベル
プレイガスの師匠ってのも、プレイガス自体が謎のベールに包まれてるのに、その師匠なんてのがいきなり出てきても、これも結局復活パル系でしかないし
マニア向けにコアに作ろうとしたが、逆にまとまりと焦点がブレて錯綜してる感じを受ける

結局シナリオ的に上手くEP7から繋げそうだったのは、
ライアンに決まる前に、EP8でルークとレイがデススターの残骸を探索する脚本があった
これならルークもまだ全然前向きぽいし
0318Order774 (ワッチョイW d9a4-SKXa)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:58.56ID:OaBA6QC60
帝国の逆襲に寄せたプロットとFOの子供向けアニメの悪役感が噛み合って無かったり
ローズ周りの話が掘り下げ浅すぎて全くノれないカントバイトだったり
雑にフィンの殺陣の相手として使い捨てられたファズマだったり

どっかの映画レビュワーの受け売りだけど、ここら辺は特に鼻についたポイント
0323Order774 (ワッチョイW e154-UwF/)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:30.72ID:ER9YZqnb0
この板もだんだんディズニーが受け入れられなかったSWファンは減ってきて
マウスの奴隷と化したやつらが増えてきたな
シークエル擁護してた連中に近い空気だ
否定意見言ったらすぐに怒る
海外のディズニー持ち上げてる奴らも
シークエル叩いてたやつとは違うと思えないくらい多いし
洗脳された流されやすいバカも多いだろうな

なにこのクソゲー!→数分後にまたそのゲーム始める
的な流れ
0324Order774 (ワッチョイ e188-sXh8)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:42:09.12ID:ANBksdXD0
ディズニーを持ち上げてるわけじゃなくて、面白いSWシリーズの作品をもちあげているだけ
>>323こそディズニーってブランドにばかり捕らわれてて、本質的な面白さを見失っていないか
0325Order774 (ワッチョイ 9262-cPl8)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:45:11.32ID:DC/i0vET0
どのスレ見てるかしらんけど極端過ぎるだろ
かなりの数の狂信的なシークエル擁護レスなんてほぼ見たことないぞ
そういうのが1番多かったのはEP8公開時のごく一部のEP8信者
今や声が大きいEP8信者なんてほぼいないだろ
あとは、シークエルを全体的にはあまり好きではなくても、ここは良かった〜的な人も多いのだから

新しい映画の3作の発表出たな
どんな出来になるかは知る由もないけど、とりあえずライアンがか関わらないのが確定したのは安心だわ
まぁキャスリーンの十八番のちゃぶ台返しの暴走次第でどうなるかわからんが
インディの監督も1本担当するみたいだし、今年公開のインディが面白かったら期待できるかもな
0326Order774 (ワッチョイ 9262-cPl8)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:49:48.95ID:DC/i0vET0
あぁ、>>323はシークエルじゃなくて、ドラマ版の人気ある作品とかも「ディズニー製だから気に入らない」
って言ってるのかもしれんのか
それなら>>324の言う通りただの偏狭だわ
それは個人個人の好き嫌いとは別の話になってくるからな

「アンドー、マンダロ、つまらん!」
「いや、何言ってんの面白いんだけど」
「きーっ!!ディズニー信者が!」

もしこうならてんで的外れやで
0328Order774 (スップ Sd82-UwF/)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:29:26.98ID:DHrI8JpLd
>>324
いや他がどう頑張ろうとさ
本筋のオチはEp7-9なんだぜ?
君らそんな頑張っても帝国は大きくなって復活しちゃうよーってマインドにしかならない
なんで楽しめるの?
シークエルを正史から外してくれるなら話は別よ
0329Order774 (ワッチョイW fe88-pvw1)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:41:13.56ID:jkBeFGUS0
ベンソロは出なくていいけどベンソロの存在を無視はしないでほしい
できれば隠し子とかいて登場してほしい。
スカイウォーカーの血が途絶えてて自称女しかいないとか納得いかないから
0331Order774 (ワッチョイ e233-nMYw)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:50.31ID:jun5j2Iq0
>>330
良く考えたら暗澹たる未来しかないよな
シスが台頭しちゃうんだぜ
0333Order774 (ワッチョイ e154-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:32:30.34ID:xBB6edwJ0
>>328
それ言い出したらディズニー作品以外も全部死ぬぞ
アナキンはフォースにバランスをもたらさないしルーク達三人にも無残な余生が待ってる
だけど観てみたら面白いやつは面白いんでシークエルの事は考えないようにして楽しむのよ
でシークエル要素が少しでも匂うと萎えるジレンマ
0335Order774 (スップ Sd82-UwF/)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:04:09.18ID:shxOA5mYd
>>333
いやEp6までの話はきれいに終わってるんだから死なない
だからEp6までを観る時には
シークエルがあるなんて思わなきゃめっちゃ面白い
あれはパラレルと言い聞かせて観る

あなたの言う通り
少しでもシークエルが匂うところがあるものは
楽しめないから
どうしたらみんな時系列がEp6後の作品を持ち上げられるのかという話
マンダロリアンでルークがカッコよく出たら
「でもこいつ甥の前でセーバー起動するんだよね」って頭によぎるからね
0336Order774 (ワッチョイ e188-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:17.12ID:Kpx4NiWd0
>>335
>少しでもシークエルが匂うところがあるものは 楽しめないから

それは残念だと思うけどあなたのことだからしょうがない
だからといって、これは面白いものになりそうだ、ってもりあがってるところにわざわざやって来て
自分がつまらないと思ってる理由を延々と聞かせる理由はわからない

俺だってシークエルは失敗作だと思ってるけど、ディズニーにしてもルーカスフィルムにしても、いったん世に出したものを無かったことにはできないだろ
むしろ、その間のミッシングリンクを充実させることで、シリーズとして魅力的なものにしよう、ついでに金もうけもしよう、ってたくましさ、したたかさにちょっと惹かれるところがある
負け戦の殿戦にこそ見るべきものがあると思うからいくつかの新作に期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況