X



最後のジェダイ今年1番面白かったんだが
0001Order774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:35:38.84ID:foauTSgVd
泣いて笑って燃えてってすげぇ映画だろ
ネガキャンしてるのは何が気に食わないんだこれ?
0102Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:29.44ID:63x0V8gm0
ライトセーバー同士のチャンバラは、スノークにはもう一人の弟子がいるそうだから次回のお楽しみだね。
私的にはカイロ、レイ、もう一人の弟子の三人が睨みあいつつ、一対二の戦いじゃなくて、三人が戦うセーバーのガチバトルを見て見たいです。
0103Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:45.62ID:dmcpw895d
ルークが双子の太陽見て消えるのは良かった
泣いたよ
でも他は無理だわ
拍子抜けが多すぎてね
0104Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 14:45:39.42ID:63x0V8gm0
拍子抜けか…。スノークの正体は実は・・・で、レイの両親は・・・とか予想をかわされてそう感じる人が多いのかも知れませんね。
私は「その手があったか!」と興奮しましたけど。EP7より好きですね。
0105Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:03.96ID:K28uX0020
>>101
レイが「フォースの子」っていうのはいいですね!
色々と辻褄も合うし
0106Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 15:48:29.61ID:hac8/noVH
たしかに誰もが失敗するのがテーマの8なので、もしかしたらフォースの意思そのものも、アナキンでの失敗を反省して、スカベンジャーに生ませたのがレイなのかも知れんな
0107Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 16:23:17.92ID:O2m4eB1Md
失敗が8のテーマってすごい解釈だな
テーマは「こうだと思った?残念!こっちでした〜プププ俺が脚本書いていいって契約したもんねー」の間違いでしょ
0108Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 16:33:36.19ID:hac8/noVH
そうだ、ルークも失敗した。ヨーダは失敗こそ教えよと言う、劇中みんな失敗してる

ポーを信用しなかった、ホルド提督の失敗もそう

ライアンは7とちゃんと向き合って作ってると思うぞ、自分の予想がかすりもしなかったからと言って、茶化してDISるのは格好悪いぜ
0109Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:06.22ID:hac8/noVH
出来ればこのスレは8が良かった人のスレにしておいて欲しいね、お願いします

最後のジェダイが面白く見れて、楽しめた人!ののののってくかーい?
0110Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 16:43:49.84ID:K28uX0020
>>107
確かに、そういう解釈もあるね
米国は契約社会だから、契約したもん勝ち、監督がやりたい放題やっちゃった可能性もあるよね
インタビュー動画見てると、監督結構子どもっぽい人だしw
でも8のテーマが「失敗」だっていう解釈も個人の自由だから、それが「間違い」ってことはないんだよね
映画だけでなく芸術作品全てに言えることだけど、
解釈に間違いってないんだよね、ややこしいことにw

ところで、今回登場した「暗黒バージョンBB-8」ことBB9eが地味に大好きなんですが
ep9でBB8 vs BB9eのバトル戦がおっぱじまっても全然ウェルカム
0111Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:43.91ID:hac8/noVH
マイノリティも失敗も試練も世代交代もヒーローよりも光を繋ぐってのも、全部テーマの一つね

BB-9Eは音もカメラの目もいいよね、俺も大好きだ、つべにBB-8とのバトル動画がありましたよ
0112Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:22.55ID:vZLm3zxHd
>>105
これが一番収まりよかったと思うんだけどなぁ…スノークをプレイガスってことにすれば設定上辻褄合うし
0113Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:56.54ID:63x0V8gm0
プレイガスはダメだよ。死んだのが生き返えるのは、やっぱりダメ。
皇帝が言ってた死を欺く術ってのは、アナキンを暗黒面に堕とすための嘘だろう。
銀河にはレイの他にもフォースの才能がある子が居るように、暗黒面のフォースの使い手も居る、その一人がスノークだったって事でいいと思う。
スノークのもう一人の弟子が楽しみだよ。
0114Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:59.70ID:+DKSRy+M0
スノークのもう一人の弟子
@ 新たな隠れキャラ
Aまさかの、フィン
Bまさかの、DJ
Cもっとまさかの、ハックス
0115Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:17.01ID:K28uX0020
>>114
ハックスは個人的にはありうると思いますね
カイロ・レンへの執拗なライバル心とかも、弟子という同じ立場故って考えれば妙に納得いきますし

万が一DJだったら、ちょっと急展開すぎて脳内ついていけないけれど
デル・トロ先生が活躍するなら、とりあえずすごく見てみたいですw
0116Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 18:42:56.96ID:63x0V8gm0
俺は女ダークサイドにして欲しい!私かこいつか、どっちにするの!とかダメっすかね?
それか男女双子コンビのダークサイドとか、面白いと思うんだけどなあ。
来年早々にクランクインだよね?と言う事は脚本もほぼほぼ出来上がってるんじゃないかな。気が早いけど、楽しみですな。
0117Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 18:55:36.77ID:+DKSRy+M0
実はハックスはレイの兄とか…。
0118Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 19:48:41.84ID:C5a2d0oHa
レイでもスノークでも、まーた正体は誰だの誰の血筋だの、本気で世の中はそんな糞つまらない決まりきった話を繰り返し見たかったわけ?

ほんとに理解出来ないわ
マジで最後のジェダイの展開が"そんなもの"じゃなくてよかった。
0119Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:47.89ID:63x0V8gm0
>>118
同意。最後のジェダイの展開は本当に衝撃だった。ライアン監督は正しいと思ったよ。
0120Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:05.48ID:O4ZptTI3r
新キャラ、カイロレン自体が、ダース・ベイダーの孫で、ハンソロとレイアの息子という設定で、血を継ぐもの
となっちゃってんだけどね。
0121Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:59.24ID:63x0V8gm0
そんな分かり切った事わざわざ言わなくてもw
レイやスノークの正体が実は○○でした!なんて誰もが予想するような決まりきった話じゃなくてよかった、って言ってるのでしょう。
俺もそんなものじゃなくてよかったと本気で思うから。
0122Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:29.02ID:K28uX0020
>>118
SWがそもそもが「スカイウォーカー一族の物語」としてずっと続いて来た話ですし
"I am your father"の衝撃は、映画史に残る名シーンだと言われてるくらいなので
ファンが血筋にこだわるのはよくわかります。
私自身も「もしかしたらアイツの子孫かも」「あいつはあいつと親族かも」とくだらない妄想するのはとても楽しくて好きですw

ただ、今回の三部作でスカイウォーカー一族から離れ、
『若い世代が引き継ぐ新しいスターウォーズが始まっていくのだ』という方向に舵を切ったのは、
非常に斬新な試みだし、とても勇気のいる決断だったろうなと勝手に感心しています。
賛否両論ある(というか本スレでは否が大多数)だけれど、
個人的には応援したいですね。
0123Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:23.76ID:O4ZptTI3r
何でもいいんじゃないですか。構えなくても。
とにかく、おもしろけれはいいんじゃないですか?
決まりきったモチーフ持ち出してても、新しいことやってても、
それらが合わさってても、
作品として納得させてくれればいいんじゃないですかね。
自分は、ep8嫌いじゃないですよ。
蛇足パートとか、脚本が散漫で無駄に長いとか、粗はありましたが、
場面場面の観客の感情を盛り上げる力とか、説得力とか、レベル低くないと
思います。
少なくとも駄作ではないです。
だから、次に期待してます。
0124Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:57.14ID:63x0V8gm0
>>123
そうですね。私も同じような感じです。長いのに見ていて気持ちの良いテンポの編集、
戦闘シーンも美しかった。特にクレイトの赤が良かった。
叩かれてるけどEP8は駄作ではない。激しく同意です。
0125Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:21.17ID:2pjJGVIp0
>>121
J.J.から投げられた伏線というパスを避けるどころかどころか壊してったのに許せる訳ないだろ
考察等々でEp.7を楽しんでたファンを全否定したんだぞ?
0126Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:52.40ID:Ilpg0/0Pa
ファンで楽しめたのは羨ましいけど俺は無いわ
ルークの解釈は人それぞれだろうけど演じてる人自身も明らかに違うって言ってるんだよ?
俺はライアンよりマークのほうがルークのことわかってると思うけど、絶賛してる人そこらへんどうなの?
というかキャラが全然好きになれない
最初からなんでもない人ならまだしも、なら意味深や思わせ振りなシーンいれんなよと
ま、世代交代ですね。アクバー提督お疲れ様でした
0127Order774
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:44.29ID:63x0V8gm0
>>125
伏線は回収してる。誰も予想しなかった回収方法でね。壊しては無い。俺は凄いアイデアだと思ったよ。
>>126
ルークに関しては上の方で俺が書いたのが沢山あるけど、ルークらしいと思ったし。あれ以上ないと思えるくらいの、良い退場だった。

このスレでまで否定派の意見を見たくないです。アンチスレもあるし、本スレもあるから、頼む。
0128Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:19.62ID:yBFV5g+pa
叩かれてる理由が、王道ストーリーじゃない、自分の思ってたのと違う、とかばかりだから、あんまり説得力ないな。Amazonのレビューと大してレベルが変わらん。

SF映画としてはブレードランナーの方が良かったけど、SWファンの俺は十分楽しめた。
ちょっとやり過ぎなシーンが目立ったのは事実だし、ハックス将軍の扱いがパイレーツオブカリビアンのスクラム並みになってるのは気になったが、そこまで酷評されるものでもないだろ。
0129Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 08:50:11.15ID:xxRxcmlUp
親が迎えに来てくれるって約束をただの妄想、夢オチにするという禁じ手は
もっと段階を踏んでFF7みたいな脚本にしないと感情移入出来ない

ギャグマンガ日和の勇者ヤマトかよ
俺には生き別れの妹がいた気がしたがそんなことはなかったぜ!完
0130Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 08:52:24.67ID:nniSfJF9d
>>129
なんなんだよあの思わせ振りは
だったら最初から孤児でいいじゃないかと
0131Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:15:00.55ID:0OkP202Ia
叩かれてる理由が、王道ストーリーじゃない、自分の思ってたのと違う、とかばかりだから、あんまり説得力ないな。Amazonのレビューと大してレベルが変わらん。

SF映画としてはブレードランナーの方が良かったけど、SWファンの俺は十分楽しめた。
ちょっとやり過ぎなシーンが目立ったのは事実だし、ハックス将軍の扱いがパイレーツオブカリビアンのスクラム並みになってるのは気になったが、そこまで酷評されるものでもないだろ。
0132Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:21.58ID:wl6orrxE0
>>131
お前レス読んでたら叩かれてる理由が他に色々あるのわかるだろ
さすがに頭が悪すぎる
0133Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:07.24ID:nniSfJF9d
ストーリーは決まってないのに何故か三部作ということだけは決まっていて脚本監督もバラバラ
矛盾、破綻は当たり前
それにしては頑張った方だと思うよ
こういう作り方したルーカスフィルムだかディズニーが頭おかしいだけ
0134Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 10:05:15.72ID:tfIpLsan0
>>127
1は「何が気にくわないんだ?」って言ってるんだから「気にくわない理由 」を語るのはアリだと思う

ただ「ルークがあんなことするわけない」とか「既存の設定と矛盾する」とか、そういう一見筋が通っているようで実はただ感情的に気にくわないだけみたいな話はちょっとね
問題点を語るにしても、ある程度理性的に会話したい

欠点は色々あると思うが最後まで楽しめたし、個人的には酷評するほどではないなあ
とはいえポーに作戦を語らないのはさすがになんか理由が欲しかった
あとローズはフィン機にぶつけるだけでキスをしなければだいぶ反応が違ったんじゃないかな
0135Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:41.46ID:GMg1xu3fM
>>134
EP6のルークは、フォースのいい面も悪い面も知った上で、暗黒卿と人々に恐れられていたダースベーダーにさえも愛を持って歩み寄ることで帝国を倒してるのに、8では愛弟子が怖いってだけで寝込みを襲ってる
これじゃナウシカが村の子供を殺してるみたいなもんだよ
感情論ではなくて、サーガ通してのストーリーテリングとしては完全に破綻してる

ローラダーンはじめレジスタンスの作戦全部がバカっぽいし、脚本の出来は悪い
こんなシーンあったら楽しいよね!?の寄せ集めが8だと思うし、評価する人はそこが気に入ってるんだと思うけど、俺はそのこんなシーンってのもあんま面白いと思わなかったかな
レンとレイの共闘とかスカイプも少年マンガっぽく見えてしまった
全体的に幼稚なんだけど、子供も楽しめる映画にできたっていうのは興行的に幅広い層にアピールできていいのかもね
0136Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:37.61ID:DtSiHVP+p
>>135
>ナウシカが村の子供を殺してる

これは分かりやすいww
私はスターウォーズ自体に特段の思い入れもなく(もちろん好きですし、全作品を何回か見ていますが)
数ある楽しい映画のうちの1つくらいの認識なので、
キャラ設定だの世界観だのがどんなにぶっ壊れても「あーそう」くらいだったんですよ

ただ、ナウシカの例えで今回のルークが、
ファンにとっていかに素っ頓狂なことをやったのかがよく分かりました、ありがとう

それでも私はep8好きです、娯楽映画としてとても面白かった
今後もスターウォーズが「好きな映画のうちの1つ」であることは変わらないし
それ以下にもそれ以上にもならないのですが、
映画史に残る偉大なシリーズとして、汚名挽回して欲しいところですね
0137Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:46.41ID:wl6orrxE0
>>136
汚名挽回ってw
0138Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 10:58:37.75ID:tfIpLsan0
>>135
それって結局「俺の考えてるルークと違うのが嫌」ってだけじゃないの

ストーリーテリングとしてどうこう言うけど、そもそも旧三部作の時点であちこち破綻しまくってるし、新三部作と旧三部作に間にも山のような破綻があるじゃん
それは大勢のファンが何十年も指摘しまくってるし、それを「そういうもの」としてゆるく許容するか、屁理屈をこね回して無理矢理納得してるかの差でしかない

それに、ルークの感じた闇の巨大さとか未来の予見とかがどんなものなのか観客に窺い知れない以上は、あのルークですら恐れるほどの闇なり未来なりがみえたとでも考えとけばそれで済む話
あと明確に斬り殺そうとしたわけでもなくてそこは羅生門状態にしてあるじゃないの

歳とってなにもかも昔のままって訳でもなかろうに、一瞬迷うだけでも許せんのかね?
ヨーダだって評議会時代と晩年とではずいぶん変化してたじゃないか

反乱軍がバカみたいというのは同意だが、今までもあまり頭のいい集団には見えなかったしなあ
今回ちょっと酷すぎるのも確かだが
0139Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:04.05ID:GMg1xu3fM
>>138
まず、これは俺の意見だけど、破綻がある=ダメ映画だとは思ってないよ
破綻がないに越したことはないかもしれないけど、それを上回る良さがあれば問題ない

「俺の考えてるルーク」じゃなくて、ep6でルークはダースベーダーにはっきりと「あなたと戦いたくない」って言ってるよ
確かに一瞬迷ったって本人は言ってるけど、弟子が寝てるとこで刀を抜くのは一瞬の迷いと世間では言わなくないか?
立派な殺人未遂罪でしょw
ルークの感じた闇の巨大さっていうけど、レイアのいる戦艦を落とすのにためらってできないような描写があるレンに対して巨大な闇って言われてもなあ
ダースベーダーなんて星一個を淡々と爆破してるのに、ルークはあなたを殺したくないって言ってる
レンはヒステリーでルークを殺そうとしたり、小物っぽい描写が多い悪役で、そこは本当に魅力的なんだけど、ダースベーダーを凌ぐ巨大な闇っていう描写はほとんどないんじゃないかな?

あと、おれはプリクエルも好きじゃないからヨーダに関してはノータッチでw
でもあれはギャップ差を狙った演出だと思うよん
しょぼい奴と思ってたら実はすごいっていうのは、まあ逆よりは面白いんじゃない?
0140Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:09.73ID:TCX+OH3Rr
何か一人の同じ人が書いてるみたいな文面だな
0141Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:04:24.17ID:2YnoAynk0
めんどくさっ
0142Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:11:10.45ID:RMYG+b3pM
ルーカスが嫌になって手放したのも納得w
0143Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:15:56.97ID:tkj2kdlla
>>135
だーかーら
>>69でも書いたけど、ルークはカイロ・レンの寝込みを襲った!だとか騒いでる方がちゃんと映画見てないだろ
カイロ・レンの最初に言ったことだけそのまま真に受けて、そのあと映画の中で覆されたのに騙され続けて破綻と騒いでる
酷評だとか言われてるけど、そのわりにこんな間抜けな突っ込みが多すぎる
0144Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:19:28.17ID:tfIpLsan0
ぶっちゃけEP6公開当時はセイバー投げ捨てるルークに「バカかよ」みたいなツッコミとか多々あったし、そんな物凄く深い意味のある感動的な場面、みたいな解釈が広まったのはかなり後になってからだよ
あれだけの事をしでかしてるベイダーに対してアリかあ?という不自然さを「それをも受け入れるルークすごい」という解釈で強引に納得する考え方が広まっただけだって

その場面に限ったことではないが、ファンが必要以上の妄想力で意味合いを異常に深くとらえたり、異常に大きくうけとめたり、そういう神格化が激しすぎると感じる事は多々ある

ハッキリ言ってスターウォーズはいきあたりばったりで結構適当に作ってるのが実情だからね
そこを理解してない、あるいは認めない人ほどEP8に怒ってるように感じるけれども


あとヨーダに関してだけど、登場時のアレは明らかに騙しでしょ
ルークと観客に両方に対しての
晩年ってのはそっちじゃなくて正体バラしてから
ルークに対する訓練中なども評議会時代の教条主義的な側面が強かったヨーダとは明らかに大きく変化している

というかプリクエル嫌いとか言ってる以上どうにもならんでしょ
俺もプリクエルはそんなに好きじゃないが、アレが正史扱いな時点でEP1以降のスターウォーズは旧三部作以上にデタラメ放題で整合性なんか気にするだけ無駄って事くらい見る前から理解できるでしょ
あなたの望む完璧なスターウォーズは今後永遠に現れないだろうし、妥協しながら低い期待値でみるしかないよ
それが無理なら旧三部作だけずっとみてりゃいいんじゃないの
0145Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:21:39.97ID:qm8wWo8ha
>>135
だから!!襲ってないだろ!
起動しただけでめちゃ後悔してるだろ!

ルークは戦うの嫌いだけどいざプッツンきたら剣を振るう男だぞ。EP6のベイダーの挑発からちょっと片足暗黒面につかったろ
そもそも親父はシスだぞ

そしてハンソロ殺害や共和国何十億の人間を殺す一味に加担する未来が見えてたんだぞ
人間迷いがでてもおかしくない

この件においてめんどくせーじじい多すぎ
レイアの母親覚えてる発言レベルの破綻はしてねーよ
0146Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:11.62ID:qm8wWo8ha
ごめん。レス見ずに反論してしまった
みんな同じこと言ってたね。安心した
0147Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:23:08.98ID:JDN55jh8d
>>143
会社の部下が自分の家で寝てて、こいつ怖い奴だって思った時にふとナイフを手に持ったりすんのかよ
0148Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:23:42.20ID:eqtSW2Kf0
>>145
親父がシスだったらそうなっても良いのか
じゃあお前の親父がゴミならお前もゴミだなw
0149Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:02.26ID:qm8wWo8ha
>>148
うわ
その一文だけ返して来た
厄介だな
おまえ極論過ぎるわ

ルークを完璧善人超人のように書く奴が多いから書いちまった。深読みせんでくれ
0150Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:53.89ID:tkj2kdlla
>>147
このヤバイのレベルが違うからな。
しかも、実際にヤバくなった親父は惑星ごと虐殺してるので
0151Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:40.73ID:qm8wWo8ha
EP8
否定派と賛成派。この溝はずっも埋まらんのかなあ
悲しい

ただ、否定派はちょっと極論過ぎてな
そんなに悪く言わんでも…
0152Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:46.45ID:TCX+OH3Rr
お前らいい加減にしろ!
このスレは8が今年一番だと思ってる人のスレなんだぞ
否定的意見はスレ違いだ!
0153Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:53.00ID:tfIpLsan0
ただ怖いっていう漠然とした不安じゃなくて「この人はこれから大量虐殺するんだ!」って話だからね
というか「羅生門状態」という表現では理解してもらえなかったのね


あと肯定派は割と冷静に「不満もあるが楽しめたからオッケー」な感じな人が多いし、完璧だとか言って無条件に絶賛してる人はあまりいないよね
否定派が自分の許せないポイントを挙げて全否定する感じの人が目立つのと対照的な気がする
0154Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:19.31ID:JDN55jh8d
>>152
>>1が聞いてるんだから議論するスレなんだろここは
好きに映画について議論すればいいじゃん
この映画好きな奴は馬鹿とか、嫌いな奴は過激だとか、そういう人格否定はダメだけど

>>153
カイロレンって大量虐殺したっけ?
共和国の惑星壊してたのってハックスじゃね?
ルークによるとカイロレンはスノークにそそのかされてたらしいけど、あっけなくスノーク死んじゃったしその辺はそれこそ“藪の中状態”だな
なんつってw
0155Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:51:37.81ID:TCX+OH3Rr
>>154
それもそうだね
でも厳密に言ったら今年公開の他の映画と比較するスレだよね
0156Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:16.57ID:yWLq9Ajkp
>>155
何いきなり自分の意見変えて「厳密に言えば〜」ってアホみたいな突っかかりしてるの?(笑)
0157Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:15.80ID:TCX+OH3Rr
>>156
意見を変えたんじゃなくて自分の間違えに気づいただけだよ
0158Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:48.12ID:GMg1xu3fM
>>154
カイロレンが闇落ちした理由って、ルークはスノークのせいって言ってるけど、完全にルークのせいだよな?
ルークに裏切られたって思ってるから、レンは迷わずATATで生身のルークを集中砲火したわけで
レイアの乗っている戦艦を撃つのは躊躇ったのにw
もしかしたらスノークも悪いのかもしれないけど、それが本編で触れられることはなかったな

どうでもいいけど、今スレにIDはたくさんあるけど、本当は2、3人しかいないような気がしてるのは俺だけ?w
0159Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:57.98ID:yWLq9Ajkp
>>157
じゃあ先にごめんなさい言いなよw
0160Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 13:04:30.19ID:GMg1xu3fM
ルークも>>157も自分が間違えたとかゴニョゴニョ言ってないでベンくんに謝りなさい!w
0161Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:07.43ID:qm8wWo8ha
>>154
その点においてはおれのレストラン見てほしいな

大量虐殺した一味に加担したって意味ね

てかそれくらいわかるでしょ
そういうの上げ足取りっていうんだよ
0162Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:24.34ID:qm8wWo8ha
レスね。申し訳ない
0163Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 13:32:49.61ID:tkj2kdlla
>>151
作品の今後の評価はともかく、
まぁファンを分断する永遠の溝を作ってしまった可能性はあるな
プリクエルがやっと落ち着いたって言うのに。
0164Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:41.49ID:tfIpLsan0
>>154
スターウォーズオタってありもしない設定を山ほど捏造したり、どう考えても辻褄あわなさすぎのガバガバぶりなのに強引な屁理屈をつけてどうにかしたりするじゃん

なのに作中で明確に大量虐殺してる描写がないからカイロ・レンはほとんど人殺しはやってないと言い張るわけ?
どう考えたって山ほど人殺しやってるだろ
ルークだって自分のせいでカイロ・レンが生まれたって自覚してるから、もう下手にジェダイとか育てたりしない方がいいって思ってるわけじゃん
要らんことやらない方がむしろバランスが保たれると思ってるわけでしょ

EP4製作時にはカケラすら存在しなかった設定までも信じ込めるのに、作中の描写から普通に理解できる事を読み取れないのってどうなのよ
0165Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:17.59ID:11XrPDY70
うーん、やっぱりここではEP8が好きな人達で話をしていたい。アンチさん、アンチスレか本スレいって叩いてて頂けないでしょうか?

いやあ、やっぱりファルコン格好いい!クレイトで最初に影が映る演出も最高だったし、第二デススター突入時と同じカットがあったのも痺れた。さらにはEP4のドッグファイトの曲が流れて、ラストは皆を乗せて反乱軍の復活の地へと…。何度でも見たいっす。
そういえば、ファルコンのアンテナ吹っ飛んでましたよね?今度はどんなアンテナになるのかも楽しみ。

そしてあの金のサイコロ・チェーン、商品化して欲しい。車にぶら下げたい。
0166Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:35.91ID:11XrPDY70
SWに出てくる全てのビークルの中でファルコンがダントツに好きだわ。
是非ともファルコンは「俺の下で働かないか?」ってソロ船長に言われたレイに受け継いで欲しい。
チューイの言葉も分かって、ルークの弟子でもあるレイにファルコンの船長になって欲しい。
いやでも、チューイが船長の方がいいかな。副船長にレイ。今やファルコンは反乱軍の象徴になった感があります。
0167Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:49.53ID:339oe/LBd
ep7の予告でレイに対して「お前は誰だ」と聞いたのは誰?
レイは「誰でもないわ」と答えてた。
ep8では、まさに無名の子ということが明かされた。
レイの出自についてはストレートな解答なのでいいと思う。

あとR2に「ずるいよ」と言うところと3POへウインクするところはルークらしくて良かった。
レイにした葉っぱこちょこちょも割と好き。有事でない時ならば。
レーザー砲あとの肩ポンポンもいい。あれがベン修行中の試合なら。
0168Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 18:37:00.23ID:11XrPDY70
「ハン・ソロ」ビジュアル来てる!YTー1300も映ってる!くちばしが無い!やっぱり青いライン!アルデン、ワリとハン・ソロっぽい!予告ももうすぐなんだって!

>>167
ルークらしい。そう、私はEP8を見て本当にルークらしい!と思いました。
弱い所も、過去の失敗も、ヨーダに頭小突かれるのも、ジェダイの木を燃やすのを躊躇うのも、ずるいよも、葉っぱも、ホコリも、命を懸けた術で皆を救う最期も…ルークらしい!私は涙が出ました。
0169Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 19:31:56.44ID:NEM6EdzHa
>>167
マズカナタとレイ
なんであんなカッコ良い会話削ったのか意味不明過ぎる
なんか予告編用セリフだったらしいけど、それで本編はフィンが逃亡者の目をしてるだのどーのって何よ
0170Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 21:38:47.07ID:4mf+JjpG0
>>165
「Han's dice」ならEP4の頃から商品化されてるけど、最近見始めた人?
0171Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 21:41:29.64ID:11XrPDY70
>>170
本当ですか!売ってる所、値段、商品の写真などあれば教えて下さい!
0172Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 21:48:19.80ID:11XrPDY70
>>170
EP4は小学生でした。EP6は中学生だったのでツクダが輸入してた旧ケナーのTOYは買ってました。まだ全部残ってます。
それでもあのハン・ソロのサイコロは見た事無かったですし、知りませんでした。勉強不足ですいませんです。
どのメーカーのどんな商品なんでしょうか?
0173Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:57.03ID:PUlghi18r
>>170
オッサンを騙しちゃいかんよ!
0174Order774
垢版 |
2017/12/28(木) 21:57:02.27ID:11XrPDY70
分かってますってw
0175Order774
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:57.49ID:GtLZ5Tcvp
コカコーラの栓の裏に登場キャラクターがプリントされてて、C-3POだったらハズレだったよな。
0176Order774
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:14.87ID:1Zd7QbZBd
なんだ?
ガイジ隔離スレか
0177Order774
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:47.07ID:zJ3zoTf50NIKU
( ^ω^)心広いお!Ep8は名作
0178Order774
垢版 |
2017/12/30(土) 19:20:07.43ID:SVrLGgIvd
>>4
そうか!
タトゥイーンか!
おお(T_T)ありがとう!
0179Order774
垢版 |
2017/12/30(土) 21:22:23.52ID:1bOjNkwf0
>>178
オクトーにはタトゥイーンと同じ双子の太陽があるのは、
ルークが最期に見るまで観客には分からないようにした演出も良かったですよね。
私も涙が出ました。
0181Order774
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:41.81ID:1bOjNkwf0
あ!印象操作のレッテル貼りさんこんにちは。
オクトーは双子の太陽では無いのですかねえ?私はそう解釈しましたけど。
馬鹿すぎて草だってw違うのですかね?どうなんでしょうか?公式の設定を待ちましょう。
0182Order774
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:19.88ID:1bOjNkwf0
( ^ω^)心広いお!
0183Order774
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:46.07ID:COCBFVXa0
何が名作だ!一番の駄作だ!
0184Order774
垢版 |
2017/12/31(日) 00:10:23.35ID:DXu0Srpf0
( ^ω^)心広いお!EP8は傑作だお!
0185Order774
垢版 |
2017/12/31(日) 02:21:48.31ID:MR5eiBSE0
超駄作だとおもってたがSWだし3回見た。
新メカださいとか、DJの設定とか、ブスのキスや、意味はあったとかドヤ顔の語りとか、
要らんことも多いのは事実。
でもジェダイの本持ち帰ったり、
レイレンが最後スノークなしでフォースで繋がったり、今後の展開がきになる終わりだったし、
女ばかりうぜーとおもって見てたがそれがダメロンを成長させていたし、
スノークはかっこよかったのにあっさり退場なとこに戸惑ったがシディアスもそんなもんだったしなぁ。
2人がセイバーを手にして、赤をバックにガードとバトるシーンはかっこよかったわ
0186Order774
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:01.06ID:DXu0Srpf0
>>185
確かに。でも私はDJは好きだけど。
「意味はあった」は、あの時点で作戦失敗、私達はここで終わりだと思ったからこその発言なんだろうね。
そこからの「ののの乗ってくかーい?」が好きなんだけどねえ。
新メカに魅力がないのは同意するけど、スプレマシーとドレッドノートは好きだわ。
0187Order774
垢版 |
2017/12/31(日) 15:56:29.30ID:oh7kTdni0
今年一番とは言わないが、面白かった
こちらの予想を上手く裏切る展開も良かった
0188Order774
垢版 |
2017/12/31(日) 19:20:52.87ID:GycJ2CHH0
>>187
なら一番は何?
0189Order774
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:39.61ID:VrRP1l4t0
ララランド
0190Order774
垢版 |
2018/01/01(月) 01:44:37.37ID:VDteNy+C0
私は最後のジェダイとブレードランナー2049が良かったな。どちらが、とかは選べない。
2017年で良かった10本、順不同。2016年末から公開されてて2017年に見た映画も含むけど。
・ローグワン
・この世界の片隅に
・ラ・ラ・ランド
・メッセージ
・ローガン
・夜明け告げるルーのうた
・エイリアン・コヴェナント
・ブレードランナー2049
・KUBO二本の弦の秘密
・最後のジェダイ
0191Order774
垢版 |
2018/01/01(月) 04:25:55.30ID:he21W2yta
個人的な2017年の好みはSWを除けば

レゴバットマン
ドリーム
ハードコア
ベイビードライバー
スパイダーマンホームカミング

あたりがすごくよかった
クボもよかったね
この世界の片隅には2016年公開だけど、すごいよかったね
ロングランでやってたので17年になってからも何度かみた
0192Order774
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:13.31ID:aDVpHfAq0
昨日見てきた

コードハックできるやつ探しにいった星で別人拾ってきたのが一番意味不明だった
0193Order774
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:47.16ID:h6K1FEGZ0
たまたま居たんでしょ
映画ではよくある事
0194Order774
垢版 |
2018/01/01(月) 11:06:54.19ID:VDteNy+C0
もしかしてさ、あのバッジ付けてたギャンブラー、DJからあのバッジを賭けて手に入れてとか無いかな?
あれはヘイジアン・メタル製で値打ちものとか。あのギャンブラーがスノークの寝室でも入れてやるぜ!って言うとは思えないし、
マズの知り合いにも見えないんだけど。公式の設定はどうなってるのですかね?
0195Order774
垢版 |
2018/01/01(月) 11:14:24.47ID:VDteNy+C0
>>191
「この世界の片隅に」は心揺さぶられました。音楽も素晴らしい。大好きです。
今年も良い映画に巡り合えるといいですねー。
0196Order774
垢版 |
2018/01/01(月) 12:00:48.82ID:di0DBpNE0NEWYEAR
キモw
0197Order774
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:29.60ID:VDteNy+C0
( ^ω^)心広いお!
0198Order774
垢版 |
2018/01/02(火) 02:15:15.20ID:ptUX3cSE0
初回絶許派からの二回目以降で絶賛派だが、文脈で語りすぎだよな今回
考えながら見ていかないとついていけない

結果論で物を見るひとにはまったく合わないんじゃないか?
徹頭徹尾、プロセス重視の語り方だよね
典型的な娯楽作とはちょっと違う
0199Order774
垢版 |
2018/01/02(火) 02:53:20.44ID:+9m3OTY0M
>>198
ただ逃げまくる中で仲間がどんどんいなくなっていくっていうコンセプト自体はありだと思うけど、そのいなくなっていく過程がつまんないと思った

>>198の言うプロセス一個一個全てに納得いかないもん
紫オバハンはポーに作戦伝えとけよとか、コードブレーカーとかいうよくわからん設定も小学生レベルだろとか

レジスタンスはこんなにすごい努力をしているのに、ファーストオーダーのもっとすごい兵器のせいでなすすべないっていうんなら引き込まれるけど、レジスタンスが馬鹿すぎてそりゃ死んでくよって納得しちゃう
レイはあんなおばか集団にいないで、レンについてった方がいい
0200Order774
垢版 |
2018/01/02(火) 03:10:31.72ID:ptUX3cSE0
>>199
プロセスっていうのは、キャラなりのプロセス・行動原理を意図してました
客がカタルシスを得るための話運びではないなぁと思いますね
結果論的に愚かだバカだと思う展開は多々あれど、なぜそうしたのかはどれも理解はできたので、脚本上の粗だとか欠陥というよりも、企画段階での課題設定がファンの望むものとは違ったというのがデカイ気がします
バカだけど必死にもがくキャラたちに愛しさを見いだしたので好きですね今作
0201Order774
垢版 |
2018/01/02(火) 04:34:23.64ID:VSDCGf+da
本人達は皆よかれと思って行動してるんだけど、誤解があったり、タイミングが悪くて噛み合わなかったり、あるいは裏目に出たりして、どれもこれも思った通りにならないって話だよね

第三者の目線ですべてを俯瞰して見通してる観客にはバカみたいにみえるけれども、自分の周りしか見えない登場人物達にはわからない

駐禁で捕まるとかポーには話しとけよとか、しょうもない落ち度がいちいち気になるのはわかる
あとほんの少しなにか入れるだけでかなり違ったとは思うが、そうするともっと長くなってダレるとも思うし、難しいね

個人的には主人公がいきあたりばったりに動いてるのは旧三部作の頃も同じだと思うし、さほど気にならないが
0202Order774
垢版 |
2018/01/02(火) 10:19:52.58ID:+9m3OTY0M
そうか?
なんでローズは、実の姉を殺したようなもんのポーに従ってるんだ?
俺には理解できない行動原理なんだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況