X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP12【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:11.52ID:r5VLVvCS0
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
STAR WARS: Episode \
2020
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP11【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1509618180/
0637Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:03.08ID:qCeOyWct0
この埋まりようじゃ限定パンフなんてやっても爆死するだけだな
0638Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:18:19.24ID:t8U+fju1r
>>637
いや限定パンフやれば違うと思うよ
0639Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:25.76ID:FSeBbPKR0
それは今週末公開の、鋼の錬金術師のことですか
0640Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:41.56ID:t8U+fju1r
>>632
劇場によっては3日間以外も取れるみたいよ
0641Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:29.39ID:JK4h0fqOa
>>636
前売りなんていらんな
好きなものには金を惜しまないし
高いと思うならばレイト行けばいいだけだろ
おれは他の映画はほとんどレイトしか行かないけど
スターウォーズだけは金に糸目はつけない
0642Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:31.22ID:JK4h0fqOa
>>640
109は1週間分売ってるみたいね
0643Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:25:48.19ID:t8U+fju1r
でも1日に2回は観たくないな
1日に焼肉を2回喰うみたいな感じ
0644Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:30:14.15ID:t8U+fju1r
>>641
グッズ付き前売り券だと通常より高くなるんだよ
それと前売り券もコレクションしてるんで、ここにきて途切れるのはツライ
0645Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:33:18.44ID:JK4h0fqOa
>>643
おれの予定
12/14 18:30 24:00
12/15 15.00 18:00
たぶん16も2回行く
0646Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:35:19.97ID:JK4h0fqOa
>>644
おれもムビチケなんかない遥か昔に
かならず前売り券買ってハンペラを保存してたが
とっくの昔にどこかへ行ってしまったなあ

まあコレクションというのはそんなもんだよ
0647Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:39:18.90ID:t8U+fju1r
>>645
俺は14〜17は連続で1回観るけど、その後は1週間に1回のペースかな
0648Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:44:47.70ID:t8U+fju1r
>>646
恥ずかしいけど物が捨てられない達でカビが生えて観れなくなった最初のVHSまで未だに取ってある…
0649Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:47:33.40ID:/GqlGtlc0
>>648
VHSくん達、大切に保存されて
喜んでいるよw
0651Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 04:38:45.63ID:CYPqaK2Ja
>>628
4DXの演出が嫌いならともかく、迷っているなら行っておけばいいよ
3Dはソフト化されたら家庭でも追体験できるけど、4DXを劇場以外で楽しめるようになる事はまず無いだろうし
仮に市販されても、これを買える位の財力の持ち主じゃないと多分無理…ww

http://p-bandai.jp/item/item-1000100785/
0652Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 07:09:18.10ID:/xNtsLsua
レイとレイアのシーンは監督がミスだったと認めているよ
0653Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 07:39:04.12ID:I0y2aHH+a
あれはチューバッカとレイアが邂逅しなかったのがミスだったらしい
レイアとレイが抱き合うのはミスではないとのこと
0654Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 07:43:44.40ID:l1sWwKuM0
レンとレイアのシーン

…何も考えずに、ソロの死をそれとなく察したレイアに
レイが哀悼をしめしたもんだと思ってた
0655Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 08:05:11.38ID:VLMj7jOca
>>648
いやいや全然OKだよ
おれも同じでβのターミネーターやらブレラン
持ってるからさw
0656Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 08:09:44.74ID:9oKlzNf30
ユナイテッドシネマはもう15日0:00の販売サイト閉まってる?
昨日忘れて今見たらどこから入るかわからない。
0657Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 08:48:59.41ID:iveGi8LMa
>>581
それ仕向けたのタスケン←ドゥークー←パルでしょ?
0658Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 09:40:00.84ID:8G4jh/vU0
>>656
どこのユナイテッドシネマか書けよ
0659Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:15.98ID:8G4jh/vU0
>>654
おれもそうだと思ったけどなあ
でもレイがレイアを抱きしめたのではなく
レイアがレイを抱きしめたようにも見えたんだよなあ

でもレイがハンソロとレイアの娘ってことはないよなあ
0660Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 10:57:35.88ID:pZuW5NZYa
>>658
ごめん浦和。
メルマガの内容誤読しててそもそも24:00上映なかったわ。
最速上映の案内の下にIMAX販売対象店舗としてのってたからてっきり24:00があるのかと。
0661Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 11:30:33.19ID:8G4jh/vU0
>>660
そんなことだと思ったよ
言い方きつくてすまんかった
0662Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:46.86ID:Jx5VPFnkd
今朝オンラインで買おうとしたら神奈川は殆どプレミアムシート埋まってしまってるな
仕方なく4DXにしたんだけど初見は普通に見るべきなのかね
0663Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:01:00.37ID:LfKJKIL70
>>661
とりあえずちゃんと謝ってくれる?
0664Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:03:07.28ID:8G4jh/vU0
>>663
おまえは関係ない
うせろ
0666Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:00.79ID:eCTViwdbr
>>663
ごめんちゃーい
0667Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:28.90ID:SrlnWe1M0
次スレはワッチョイ必須だねこりゃ
0668Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:37.43ID:/pO74RTC0
ハン・ソロがレイを見るときの目も
普通の知り合いでは無い感じだよね。
0669Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:47.72ID:/pO74RTC0
12月1日21時より、日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」(以下、金ロー)にて、「スター・ウォーズ/帝国の逆襲」が放送される。
同番組では3週連続で「スター・ウォーズ」シリーズが放送される。
そのラインナップはエピソード「5」「6」「7」――。あれれ、原点の「4」はどうした?
0670Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:43.81ID:67sg/xOL0
>>664
謝らせるのはここのネタみたいなもんだから怒る必要ないよん

>>666
うむ
0671Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:58.37ID:XUjQDTp20
>>664
おまえ何自治ってんの?ガイジ過ぎだろ
0672Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:31.92ID:yI8awEdE0
>>669
4からやれば新規のファンが出来たかも知れないのにね
0673Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:24:25.64ID:Jx5VPFnkd
しかも公開初日に7でしょ?土日に行かせるつもりなんだが毎週4から7やるべきだろ
0674Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:26:23.82ID:67sg/xOL0
>>672
12月をスターウォーズ月間という事にしたが月間で4からすると15日に7放送間に合わないので泣く泣く4切ったらしい
いわば苦渋の決断
0675Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:40.29ID:8G4jh/vU0
>>670
そうなんだ
だが誤ったあとにあのレスはネタにならんなw
0676Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:36.11ID:8G4jh/vU0
>>671
はあ?
自治ってるとか何わけのわからんこと言ってんだ?
おれは>>961ですでに謝ってんだろ
謝ってる人間に対して謝れと言ってきたアホに
文句言って当たり前だろ

馬鹿なのか?
0677Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:52.93ID:yI8awEdE0
>>674
そんな理由なの…
それだったら22日に7をやっても良かったと思うけど‥どの道15〜17なんて元々のファンで一杯だし‥年末〜年始にかけての集客も見込めるし
0678Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:41:58.08ID:yI8awEdE0
>>675
いや謝った後だから‥あれが生きるのかも知れないw
俺も前スレでやられたからw
0679Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:33.00ID:WU7pECR7a
>>660
15日の0:00がある劇場は14日の24:00から選ぶようになってる

気付かずに昼12時を選びかけた俺が言うから間違いないww
0680Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:27.21ID:8G4jh/vU0
>>679
ユナイテッド浦和はないみたいだよ
0682Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 16:07:39.66ID:eCTViwdbr
ユナイテッド新潟も0:00がなくて残念・・先行上映が終わって3時間後だから他の劇場にも行けない・・
0683Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 18:56:46.82ID:pvIPU7eua
予告映像ゆうつべでドンドン新しいのアップしてるな

全部見てるんだが合計すると10分超えるんじゃないかな

これって全体の何分の一かを見たのと同じだよなぁ
0684Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:40.67ID:yI8awEdE0
>>683
でも毎回新しい映像は2〜3秒くらいでしょ
0685Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 20:34:25.75ID:jx2OUHpSa
EP7公開の日にEP4を放送したんだよね
あれからもう2年か、懐かしい
EP4を実況していたらカイロレンがルークでルークは共和国に弟子を殺されて暗黒面に落ちたとかいう超絶ネタバレを投下されたからな
0686Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:51.05ID:CsOoDawna
EP7実況スレにネタバレ書くか
0687Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:10.98ID:FJ+95afta
エンドロールの最後は
レイアのテーマで
最後に「キャリー・フィッシャーに捧ぐ」と予想
0688Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:43.86ID:7TT+oXL90
ミレニアファルコンに乗ったレイアが並走して来て「さよならもなしか?」とか言いそう
0689Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:12.40ID:kanroxGU0
>>687
予想じゃなくて必然でしょ
0691Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:09.68ID:hxhHjAsT0
いよいよ、今月
0692Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:54.45ID:K1M2xUB70
>>690
2周目で何故か吹いたw
0693Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:18.49ID:ggrsumzwr
あと14日
0694Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:17.71ID:CsOoDawna
>>688
死なせたりしないで自然にフェードアウトしてほしいな
0695Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:44.75ID:MD1/e5Kaa
デイジーたん来日中止(´;ω;`)
0696Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 22:46:42.66ID:ZDu2G+fp0
5観てて、レイがアナキンだと勝手に想像してるけど、そうするとベイダーとルークのやり取りが一々鳥肌立つわw
0697Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:47.09ID:ggrsumzwr
重要なお知らせ
TOHOシネマズ公式アプリから「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」IMAX版・MX4D版の先行販売にて座席指定チケットをご購入いただいたお客様へ
http://www.tohotheater.jp/news/sw8-presale-app.html
0698Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:55.98ID:fu41tSuu0
結局7の時点でも戦いは続いてるんだよな
ベイダーの二人で銀河に平和をもたらすという言葉の意味は重い
0699Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:20.48ID:l1sWwKuM0
>>698
そこが鬱になるところというか、
いつまでたっても銀河に平和は来ない
0700Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:08.37ID:m5fBtOJy0
バトルフロントのキャンペーンって正史なの?ベイダーは本当にバランスをもたらしたのか?ただ皇帝殺しただけやん
0701Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:56.31ID:3fK1MJ5gM
だって、本当に銀河が平和になったら物語終わっちゃうじゃん(メタ視点)
0702Order774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:25.94ID:ZDu2G+fp0
>>700
だからレイちゃんがもう一回バランス取り戻すんよ
レンがライト行くならレイはダークでバランスとる
0703Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:49.72ID:x2k4nG8B0
レイがアナキンなら全盛期の凄まじいパワー見られるな
アナキンは全盛期迎える前に五体不満足になったわけで
0704Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 00:11:33.98ID:DY4mHlKra
吹き替え版って14日の24時とかに上映あるんですかね?
0705Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 00:18:46.80ID:ptLcsv150
【Star Wars The Last Jedi TV Spot Trailer 15 "Special Preview"】
https://www.youtube.com/watch?v=SZ9FE29-beQ

↑ 0分14秒あたりから登場するレジスタンス軍のポー・ダメロンとXウイングが
 かっこいい。あと、ファースト・オーダー・ドレッドノートがデカいw
 早く劇場の大画面で観たいな。
0706Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 00:30:10.47ID:F5cfTRELr
>>704
劇場によって色々だと思うから、自分の行こうとしている劇場のサイトを見るか電話で確認してみれば
0707Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 00:50:22.37ID:/JbjFxrl0
>>700
ジェダイもほぼ皆殺しにしただろ
ジェダイもシスもいなくなれってのがフォースもといディズニーの意思なのだ
0708Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:42.61ID:DY4mHlKra
>>706
ありがとうございます
調べてみます
0709Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 03:32:13.32ID:9uHBcMfQ0
>>696
5にはレイは出てないし
アナキンはベイダーだし
何を言ってるのかわからない
0710Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 03:38:32.23ID:IPSABuTW0
レイ、アナキンのライトセーバー持つからには
やっぱりスカイウォーカーであってほしい
0711Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 04:26:39.33ID:s19Ixyed0
その理屈だとオビワンもスカイウォーカーじゃないとおかしい
個人的にはあまり血筋やら血統にこだわってほしくないわ
0712Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:05.01ID:Nz0IYlL60
次のシリーズからはスカイウォーカー家が絡まない話になるから今トリロジーはスカイウォーカーに拘って欲しい
0713Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 06:45:22.05ID:F5cfTRELr
>>697
これみんな大丈夫だった?
0715Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 07:02:51.72ID:Nz0IYlL60
>>713
嫌な予感がする・・・
0716Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:07.56ID:4vUJNkzd0
>>709
馬鹿だろお前
0717Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 07:54:13.08ID:lGa+n/js0
>>714
スカイウォーカーの話が終わるって言われてるからね。

次は誰がでてくるんだろうか?
伝説のジェダイとかシスが出てくるのだろうか?

それとも現代のジェダイ?!
0718Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 08:14:33.07ID:b0PPVAwJ0
まあ、スターウォーズのイメージ定着嫌がるからな
若いうちに色んな役をやりたいだろし
0719Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 08:25:25.80ID:4vUJNkzd0
>>718
ギネスにはイメージが終生ついてまわったからな
0720Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:43.43ID:MjFyaPbs0
エピ5を見ていて
ヨーダが、ルークとレイアをジェダイの最後の希望にしてるのが辛い

レベルズのケイナンとエズラはどうなるんだ…
0721Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:54.81ID:589SkPBka
3部作で終わるのが1番美しいわな
0722Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 10:03:04.20ID:JuwjtD8Fd
>>720
やっぱり死ぬんだろうな
少なくとも再起不能にはなりそうだ
0723Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:21.91ID:56yV8TbW0
>>711
オビワンはアナキンのセイバー預かってただけで使ってないよね
0724Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 10:08:42.48ID:W97sE29Sr
マズは預かってたし
フィンは使ってたし
ハンも使ってたね
0725Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:22.22ID:7JjEBOegp
映画館の公開スケジュールに全然載って来ないんだけど?
俺んトコだけか?
0726Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 11:10:34.47ID:9uHBcMfQ0
>>716
じゃあ説明してみろよw
0727Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:44.55ID:9uHBcMfQ0
>>718
次の3部作はレイというキャラクターが出てこない
ってことなんだろうな
なんか「私なもう演じない」とかって書くと
えらそうに聞こえるわ
0728Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:11.62ID:gmxtloSU0
>>724
ミカンは何でも預かって保管してそう
0729Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:35.83ID:xMT0JaWh0
まず彼方へ
0730Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:11:23.43ID:W97sE29Sr
>>727
レイジーはレイ役の時は輝いて見えるけど‥それ以外の役や普段の時は全然魅力を感じない…
当初はアンジーみたいになってくれると良いなと思ってたんだけど…
0732Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:19:46.26ID:GFpvFoU90
だってその辺に転がってそうな顔だもんデイジー
0733Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:27.57ID:V+Tbhyzk0
不細工日本人が堕とせるルックスではないぞ
0734Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:56.65ID:9uHBcMfQ0
>>730
オリエント急行は予告編しか見てないけど
なんか主演やれるような感じには見えないもんな
まあマークやキャリーだって他の作品では
パッとしなかったからな
でもデイジーはまだこれからだと思うよ
0735Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:02.37ID:M4WaWCDqr
>>697
結局座席が取り消しで観れない人が結構いるみたい
0736Order774
垢版 |
2017/12/02(土) 13:30:07.95ID:Q6NPmapQ0
>>697
PCとアプリで見てたけどアプリの方はどの時間帯押しても24時の回になっちゃってたな
気づかず取った人可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況