X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP7【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2017/06/28(水) 22:23:55.02ID:BTmuCI+Rr
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
Han Solo (Anthology Series)
2019
STAR WARS: Episode \
2020
(Anthology Series)

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP6【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1494358235/
0591Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 09:20:33.14ID:Ts4kg5tg0
>>590
確かにエピ9見る人いなくなるな
0593Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:57:28.18ID:47czZhfA0
>>588
YOUTUBEに上がってる3分くらいの特報の冒頭でインタビューを受けてるのはイアン?
「まさかSWが8作まで〜」とか言ってる人
新3部作にまったく出てないのに、わざわざ特報にまで出ると言う事は、やはりスノークはプレイガスやパルパティーンに関係してるのか、
レイがパルパティーンの血に関係してるのか

ただ似てる人でスタッフだったらスマンwww
0594Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:45.33ID:0vniEiDr0
デルトロの役は善でも悪でもない
正しく使えば問題無いナイフみたいなもの

ってデルトロが言ってたってどっかで見たけど
レイを殺すは無いと思うなあ
0595Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:21:24.19ID:xKClKsxta
>>593
C-3POだろうが。。。
0596Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:25:01.88ID:0vniEiDr0
スカリフだって?なんで言ってくれないんだろうR2
0597Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:29:44.13ID:dXEZFBPt0
ep3のサントラにオマケで付いてたDVDと勘違いしてる説>パルさん
0598Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:20:35.17ID:CBjz+o3ma
レイ死んでレンが主役になるのは面白いな
0600Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:58.23ID:SMVV8DF60
ハン・ソロ的な立ち位置なのかな デルトロさん
0601Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:33:57.26ID:dXEZFBPt0
ランドポジじゃないかな
0602Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:41.78ID:jvX/UiMLp
これはこれで私は好きだなー
やっぱり主役はルークって皆んな望んでることでしょ
0603Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:52:06.57ID:5dHxL8qh0
>>590
砕かれた帝国でルークがブンブン振り回してた気がするんだが
EP6後の話
なんでそんなすぐバレる嘘をつくんだろ
0604Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:07.24ID:0vniEiDr0
そういや漫画でポーのママとブンブンしてたな
くだらんデマだね
0605Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 13:18:50.15ID:s7LNdTea0
嘘バレの中では面白い部類だったよ
0606Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 14:57:26.92ID:F1rVyYOUa
Ep5でハンソロが一時リタイアしたので、今回も誰か外れるのかな?と予想していたら、まさかのレイでワロタw
パイレーツでも同じような展開あったよね?もうこういうのお腹いっぱい
0607Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:18:13.27ID:q/sQkrpCr
デルトロがレイを殺すって書いてあるね‥デマであって欲しい
0609Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:37.57ID:nR0JtLXTa
>>608
やめろゴラァ!
0610Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 16:06:02.26ID:zoeudsLXd
レイの殺害。
確かに、これが事実なら、マーク・ハミルの「僕の想像の遥か上をいく」に当てはまるね。
余り当たって欲しくないけど。
まさか9でヨミがえったりしたら(命の扱いが軽くなるか…)、
ハンソロが6で解凍されるのに近いか?
0611Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 16:08:34.90ID:zoeudsLXd
もしレイにそんな事が起きたら、
エンドクレジット終わった後に、
観客の溜め息とザワメキが長く続きそうだわw
0612Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:58.88ID:dXEZFBPt0
でもデイジーリドリーは三作出演の契約済みじゃないのかね
ep9は霊体での出演になるか
0613Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:15.15ID:LxcTreMSa
スノークさんは肌色だったのか
0615Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:36.86ID:LxcTreMSa
喉にも穴開いてて呼吸苦しそうだなぁ
0616Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:31:04.86ID:RAu2BK2+0
まあまあグロいな…
0618Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:57:45.35ID:JxyWsh13a
>>447
デズニーセンスないな
0619Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:16.70ID:AlV914X8p
スノークってCGだよな?
0620Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:11:34.71ID:msljn7+D0
>>618
ディズニーというより出版社じゃないの?
0621Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:12:21.83ID:PIoieCMxd
7でスターキラー
8でメガ・スターデストロイヤーとファーストオーダー艦隊に決定?!
9は…
第2デススターみたいの相変わらず出たら泣きます(涙)
0622Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:38:47.80ID:+nbe3K8a0
>>614
SAWのジグソウに似てる
0624Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:15.49ID:LR36M9Z+r
ほんと情報増えてきたねー、真偽の程をワイワイ喋れるくらいのは楽しみだが、あまりマジっぽいのは勘弁
YouTuberで恐らく一番頻度高い
Mike Zerohさんとか、出掛けらんないんじゃないのってくらいのベースで上げてるよね
0625Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:20.91ID:xKClKsxta
スチルはテンションあがるんだけど、リークなのに出回りすぎだよなぁ
0626Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:00.54ID:/l4djH2q0
>>623
蛍光灯持って何やってんのこの女
0627Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:19:18.56ID:+nbe3K8a0
>>623
三枚目のポーズはなんだよ
0628Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:52:36.28ID:q/sQkrpCr
>>627
フォースを使ってるんじゃないの
0629Order774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:27.78ID:f2zAdIsy0
>>627
「後楽園ゆうえんちでボクと握手!」
0630Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:51.53ID:nkI3BpZhd
スノークって、パルパティーンみたいに頭・顔(さらに首〜胴体)まで痛々しいけど、
元は人間だったのかな。

パルがメイスと対峙して顔面崩壊したみたいに、古代のジェダイと対決したのかな?

あの額のキズは、ライトセーバーで出来たのかな? なんか理由ありそうだね。
0631Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 01:04:41.81ID:e5JIG/TE0
レイって何で1人暮らししてたの?
メカの知識や操縦技術はどこで身につけたの?
ep7で不自然なほどレイの身の上出てこないよね
0632Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 01:20:49.50ID:elcDEyFpa
レイたんが死ぬわけないだろ!(´・ω・`)
0633Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 02:02:12.06ID:+mJJAHQx0
一瞬グリーヴァスが生きてた設定とかと思ったけど目が違うか
0634Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 02:29:14.12ID:p0Q5FRxh0
そういう同人誌みたいな展開やめて欲しい
0635Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 05:35:43.84ID:SOszaAwA0
>>631
操縦技術はヒマ潰しにやっぱりたフライトシミュレーターで身につけた…らしい
0636Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 10:54:13.93ID:i8p1/CT+d
レイがフィンの苦難を感じ取って、修行途中でルークを振り切り、スノークが背後にいるレンの下に行く。
はあるのかな?
0637Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 10:57:04.76ID:VPCr5ijA0
いやパクリやん
0638Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:01:10.45ID:RVnJhle8r
>>635
それじゃ普通の人じゃん
もっと機械の原理や道理を還元的に察する事ができるから“知らない”のに“分かる”っていう、知性<悟性の存在がジェダイだと思ってたのに
ミディクロとか実は練習してましたとか要らんわそんな設定
フォースに導かれ過ぎてジェダイがどんどん只のラッキーマンになっていく
0639Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:24.86ID:xtxbO1Pnd
>>630
むしろスノークが、
別次元の宇宙から来たか?
ダークサイドフォース使うのか?
ジャバみたいにフォースを封じ込められるか?
ライトセーバー使うか?
はたまた違ったスノーク専用武器を操るか?
フォースライトニングは余裕で操りそうだね。
観客は3でパルの活躍に慣れているから、あれ以上に強くないと納得しないかな。
0640Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 12:07:52.65ID:4t+zmthW0NIKU
>>614
エンシェントワンをぐちゃぐちゃにしたみたいだ
0641Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 13:09:16.45ID:6OnJc4xYaNIKU
>>638
俺に文句言われても困るんだぜww
映画直前を描いた公式の小説だったかサバイバル日記だったかで書いてある内容らしいから
0642Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:07.81ID:6OnJc4xYaNIKU
ちなみに、ルークはX-Wingと同じメーカーの民生機に乗ってたからX-wingを操縦できたし、アナキンもロイヤルシップのパイロットから宇宙船の操縦の基本を教えてもらってる
0643Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 13:13:54.64ID:h7swYvZ/0NIKU
フォースだけで操縦できるわけないわな
0644Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 14:15:49.20ID:21/c45bb0NIKU
いやフライトシミュレータだけであそこまで飛ばせたことが十分過ぎるほどすごいやん
0645Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 16:36:51.00ID:zC2DQJjl0NIKU
ルークはダイエット成功したね
かっこ良く見えてきた
0646Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:31.31ID:SwjceS700NIKU
レイがジャクーで待ってた家族 帰ってこない ここまでおk
ライトセーバーがレイを呼んだけど呼ばれた理由は不明
短い間だが世話やいてくれたハンのリベンジなら果たしたし
ルークにセーバーを直々に届けるのも良いが、島に居残りフォースを学ぶ理由が今一つ不明
レイシディアスなのか レイスカイウォーカーなのか レイケノービなのか
誰なんだよおお 
0647Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:00.88ID:i0dCaqJfaNIKU
皇帝はホモ
0648Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:39.58ID:aKTIawSE0NIKU
「家族の物語」

ルークとレイア兄妹
ハンとレイアと息子のベン
レイとパルパティーン
0649Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:02.97ID:zC2DQJjl0NIKU
レイ死んだら観客怒って暴動になるわ
0650Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:48.69ID:lrX37yTH0NIKU
カーボナイト冷凍ならまだ許すけど
フィンがそれっぽいし二番煎じやな
0651Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 21:38:06.21ID:h2G6DjXHdNIKU
7でスノークがレンに「レイを連れてこい」と言ったから、
8ではスノークの前でのレイとレンの対面・再対決がある感じもするけど。
仮にレイがレンを打ち負かすと、スノークはパルみたいに「トドメをさせ。」「殺れ。」と言うのかな?
そう言われたらレンはどうなるのだろ。
0652Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:12.35ID:zC2DQJjl0NIKU
>>651
スノークごと殺る
めでたしめでたし
0653Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:51.47ID:jSJ4O7CSdNIKU
>>651
再対決があるなら原因はどうあれ負けるんじゃない
0654Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:16.07ID:jyWppMporNIKU
>>591
カッコイイ!でも、箱ww

今回とりあえずスチールはみんなすごいスタイリッシュだね〜
ちょっとSWぽくないというか、おしゃれすぐるw
0655Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:47.56ID:jyWppMporNIKU
↑間違えた、>>592ルークの写真ね
0656Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:53:00.21ID:aWyA4jeidNIKU
8の前半でレンがレイと再対面して「お前の出生の秘密をスノーク様は知っているぞ。」
「知りたくないのか?」
「ルークよりもスノークは素晴らしい。」
「ルークの知らない世界がある。」
とカマ掛ければ
後半更にフィンがピンチになれば、レイの方からレンの下に行けるかも。
0657Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:54:32.10ID:92tjKpDmdNIKU
>>649
まだキャラも薄いしそこまで人気キャラでもないだろ
0658Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:20:00.09ID:h7swYvZ/0NIKU
レイで暴動になるならソロの時に核戦争でも起こってなきゃおかしいよな
0659Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:08.69ID:FCo5Tg5IaNIKU
ソロが死ぬのは既定路線というかわかりきってたからな。覚悟はできてた

これからの物語を期待させておいて死ぬのはダメよ。レイ
0660Order774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:44:30.50ID:M/F/8kgo0NIKU
レイが死ぬ?そんなの衝撃とかじゃなくて滅茶苦茶じゃんw
0661Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:06:12.41ID:Fanwe0Sx0
レイとレンが合体してフォースにバランスをもたらす者カイロレイになる
0662Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:24:31.14ID:RA4R0q5U0
新三部作はおっさんルークないしカイロレンが主人公でしたってオチは流石に怒るわw
0664Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:08.66ID:RA4R0q5U0
普通にベイダーが死ぬ直前にパドメを蘇らせたのがレイだと思ってたけど
年齢が微妙に合わないから却下だわ
0666Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 01:35:09.91ID:Asgd2yqR0
>>657
そうかな?完全に確立されたキャラだと思うけど
0667Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 03:20:12.55ID:hb1p1DRod
9は流石に、ルークはvsスノークになるだろうけど、相互の闘い方がどんな風になるか楽しみ。
2のヨーダvsドゥークーや
3のヨーダvsパルの
フォース戦のちライトセーバー戦みたいな段取り対決になるか?
0668Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 04:01:37.67ID:zD5r/eJTp
>>667
>9は流石に、ルークはvsスノークになるだろうけど、相互の闘い方がどんな風になるか楽しみ。

ルークの中の人にそんなアクションできないと思うぞ
あの島の崖の上まで階段登るのがやばかった
あとジェダイダイエットきついってインタビューあるよ
65歳ですよ
0669Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 04:58:25.97ID:ngrYh4p10
>>668
クリストファー・リーは当時80歳だったけど…
0670Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 05:17:11.00ID:cH/tndcZE
>>669
顔だけcgで別の人の体に付けていたらしいから、ちょっと難しいだろうね
でも、ハミルに華麗な殺陣をやってほしいと期待してしまう
0671Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 06:38:35.02ID:kKTUHx2G0
ルークもまた顔引っ付けたらええねん
0672Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 09:06:41.93ID:fB9onuu90
>>670
激しい立ち回りは別人だけど
本人がやってる殺陣シーンも多い
元気な人でした
0673Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:08.31ID:bnSHBoQIr
65歳なら充分アクションをこなせるよ。
一般人の65歳の人だって凄い元気だし、ましてやトレーニングを積んでるんだし。
0674Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:03.16ID:92w0g6er0
スノークは光と闇で揺れ動いてるカイロレンに興味を持ってると言う事は、
ダークサイドの使い手ながらもフォースのバランスを重視してると言う事か?
もしこれで「修業を終わらせる」ってのが、ダークサイドの修業のみの事だったら拍子抜けだが
0675Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 12:49:35.64ID:YMWVDD1Pd
ダゴバのダークサイドの洞窟にレイが入ったら、
レンのマスクをした人物が出て来て、倒すとマスクからレイ出てきそう。

対してダークサイド惑星のライトサイドの洞窟にレンが入って。
ダースベーダー出て来てると歓喜。襲ってくるからつい打ちのめしてベイダーマスクからレン(自分自身)が出てくるとまたまた歓喜。
0676Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 13:12:33.65ID:zD5r/eJTp
EP7が過去に囚われすぎだったな
もはや回収すべき伏線も残ってないのに無理に旧作のキャラを揃い踏みさせて
敵がソロの息子とかコテコテの展開
でEP8は衝撃の真実とか要らないだろ
100%詰まらん無理あるこじつけだわ
0677Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:03.63ID:zD5r/eJTp
普通に強可愛いレイちゃんの無双っぷり観てるだけでいいのにね
0678Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:54.12ID:gZRSPviY0
ハンソロジーってこのままEP8の半年後に公開になるのかねぇ。いまのところ全然楽しみじゃないけど

マズ・カナタとか出たりしないかな
0679Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 14:34:00.56ID:1DPewYGMd
ダゴバのダークサイド洞窟にヨウダが入っていく。
ヨーダ「ワシにはやましい心や恐れは一切無いから、何も出ない。」
しかし目の前にパルの姿したフード男が現れる。
激戦の上にフード男を破る。
パルの衣装中からヨーダの顔が。
ルーク「激しい動きがしましたが、大丈夫でしたか?」
ヨーダ「ワシは恐怖を超越しているから何も出なかった。」
ルーク「こそこそ居遁やめて、自身で皇帝を倒しに行ったらいいじゃないですか。僕なんか駒にしないで」
ヨーダ「それは禁句だぞ。」
ルーク「なぜ? 本当は洞窟で皇帝を見たのでしょ。」
ヨーダ「疑念を持つのはダークサイドに通じる。さっ修行の続きだ。」
ルーク「またまた師匠、そんな事言って。」
ルークは緑男とパッとしない修行を相変わらず続けるのだった。
0680Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 15:16:07.69ID:42E2uaord
くだらないEPI9を見終わって観客のブーイング。
エンドクレジット後に突如マズ・カナタが出て来て「この続きは次回だ。出し渋ったけど、今度こそは面白くなる。」

二年後、相変わらず騙されやすいファンは淡い期待を胸に映画館の列に並んだ。
0681Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 16:38:32.85ID:bnSHBoQIr
ところで、7月に発表すると言ったスピン・オフの詳細は結局無いのかな…
0682Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 16:52:25.68ID:fk2R7alnd
>>676
1〜6もコテコテの展開だし
0683Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 16:59:08.73ID:hUCFT8IX0
レイがルークの娘で、ルークがスノークに負けて、スノークはバランスのマスターで、レイはカイロに負けて、
レジスタンスはファーストオーダーにボコられる…これらが衝撃の事実なんですとは今さら言えない空気ですねw
0684Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 17:06:49.93ID:qPyNwcu/0
デルトロのDJって何者なんだろう もしや・・・
オッス 俺ハンソロ 顔変わっちまったけどよろしくな!
0685Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 18:30:23.82ID:cjec1u8W0
ダーク・ジェダイしか思いつかない…
0686Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 18:47:47.94ID:Xcqreexa0
いい加減さぁ誰かが死ぬとかでしか衝撃的な展開作れないのやめろよ
0687Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:49.12ID:bnSHBoQIr
>>686
じゃあ、あなたが思う衝撃の展開とは?
0688Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:17.55ID:hUCFT8IX0
確か、デルトロの役の名前ってまだ発表されてなくて、DJとは役名の略でも無いんだよね?
0689Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:24.16ID:WLqcaaal0
>>679
ドゴバの洞窟チャレンジはヨーダもやったから
クローンウォーズシーズン6で
ダークヨーダが出てきた
0690Order774
垢版 |
2017/07/30(日) 20:35:45.85ID:hUCFT8IX0
ボバ・フェットとランド伯爵を足してハカイダーとダイガージョーで割ったような役だといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況