X



スター・ウォーズ アニメ総合 EP13【クローンウォーズ〜反乱者たち】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2017/04/22(土) 21:29:51.14ID:tOf69v96a
映画「スター・ウォーズ」シリーズに関連するアニメシリーズ全般のスレです。

現在放送中、又は放送予定の作品

ディズニーXD…反乱者たち 2016年12月からシーズン3
       レゴ・SW ドロイドテールズ 2015年9月から

過去に放送または発売された作品
クローンウォーズ(シーズン6までの全シーズン、市販・レンタル有り)
レゴSW シリーズ(2作品は市販有り、パダワンメナスはレンタル有り)
クローン大戦(市販DVD有り、廃盤)
ドロイドの大冒険、イウォーク物語(市販DVD有り、廃盤)

放送予定の詳細や作品の内容については以下のサイトを参照してください

ディズニーXD  http://www.disneychannel.jp/XD/
スター・ウォーズ公式サイト(英語) http://www.starwars.com/
スターウォーズの鉄人 (作品やキャラ等の解説)http://www.starwars.jp/

※前スレ
スター・ウォーズ アニメ総合 EP12【クローンウォーズ〜反乱者たち】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1488422018/
0298Order774
垢版 |
2017/05/16(火) 20:30:56.22ID:6BDp8OScM
>>296
いまみたらAmazonで日本版14480円か、一ヶ月くらい前は半額の10800円だった
Amazonって値段ちょくちょく変わるからご注意を
0299Order774
垢版 |
2017/05/16(火) 20:44:18.63ID:uprFeBDmd
最近はアマゾンのマケプレの格安詐欺もあるんだっけ?
もし急に5000円とかになったら逆に怪しくて買わなさそう
0300Order774
垢版 |
2017/05/16(火) 20:50:51.22ID:6BDp8OScM
気になって調べたら昨年の今くらいから1年間10800円だったよ。(もちろんマケプレではなくAmazon直売ね)

先月下旬に値上ったのはローグ・ワン発売で需要が上がったからかな?
0301Order774
垢版 |
2017/05/16(火) 21:35:01.12ID:XmlnMC4K0
ホント反乱者たちは良いアニメだ!シーズン4で終わるくらいが丁度良いのかな。
新アニメシリーズはアソーカが主役だろうけど、こっちも楽しみだ。
0302Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 02:06:21.18ID:OmKjhHYip
>>301
新しいヒロインアニメ以外でとなるとアソーカの新アニメは
どこのソースからですか?
0303Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 09:23:00.99ID:IF5qILaE0
反乱者たちは元々EP8の前に終わる予定だった
あと次始まるのはアソーカが主役じゃなくてアソーカ、レイア、レン、ジンたちの女主人公が主役の2Dアニメ
0304Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 09:42:29.55ID:nLziGJeT0
>303
それは2Dの短編シリーズだけど、それが終わった後に反乱者たちみたいな長編の新アニメがあると思ってる。
あくまで予想だけどね。フィローニにもこんなこと言ってるし。
https://oriver.style/cinema/ahsoka-after-s2/

ahsoka lives!のTシャツ着て強調してるくらいだから、シーズン4とか2D短編だけで終わらず、なにか企画してると思うけどな。
0305Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 11:11:27.04ID:Pdbpcl7Id
>>303
女主人公にカイロレンが混ざってて
つい想像してワロタ
0306Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 11:13:38.82ID:OHNfkFfE0
サビーヌ・レン、カイロ・レンで被ってるのはどうなのっていまでも思うわ

綴りは違うけれども
0307Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 11:13:47.40ID:1gCUjK1/0
もし新アニメがアソーカだとレイジンアソーカ新作3連続で女主人公になってゲップ出るわ
0308Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 11:17:58.03ID:Pdbpcl7Id
>>306
レイスローン問題もあるしね
bとvがブとヴみたいに
sとthや、lとrのカナ表記の発明をしてくれ誰か
0310Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 13:25:54.33ID:4pCl+fZ6d
サビーヌとカイロ(レン騎士団?)は何か関連性あるのかな、やっぱり。綴りは違うけど
0311Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 15:20:32.18ID:4+ayOM9c0
>>308
日本語文字多すぎるくせに発音数少なすぎ
この未発達な言語もうやめて
0312Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 15:25:16.76ID:1zLCW1U2a
>>311
それを日本語で書くなよw
0313Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 15:56:45.49ID:n/u4/Y380
>>307
来年のハンが間に挟まるから無問題
0314Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 19:32:16.22ID:GlUTMe5cM
レジェンドとはいえ小説のスローンの設定は変えないだろうから、スローンは生き残り決定
ケイナン、エズラ、アソーカは死なないと
逆に生き残ったら旧エピヨーダ、オビワンから見て全く取るに足らない存在になってしまう
0315Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 19:35:53.96ID:4+ayOM9c0
ケイナンとエズラは死んでいいけどアソーカは殺さないでください折角ベイダー卿が慈悲をくれたんですからお願いしますお願いします
0316Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 19:52:23.31ID:cs5wSF7Rd
EP8、9よりあのシス寺院で戦闘があった時代が見たい
0317Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 20:23:21.25ID:aSaDDu9Hr
シーズン3レンタル待ち
辛い
見てるときは楽しいけど見終わると辛い
てかもうBlu-ray買ったほうがいいな
0318Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 22:05:58.77ID:Hvn6yWat0
アソーカは間違いなく死にません。自分はジェダイではないとずっと強調してるし。
ベイダーとの対決後は、帝国にもレベルズにもどっちつかずの存在で、なんか別の物語考えてると思うな。
逆に、ケイナン、エズラは明確にジェダイと言ってるから、EP4までに死ぬ可能性が高いな。
0319Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 22:09:59.24ID:ZoOfIESu0
せっかく鍛えて一人前になりつつあるエズラを死なせるかなぁ
0320Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:35.34ID:ZOhXJCR40
ベンドゥみたいなキャラをわざわざ出してんだから2人ともそっち方面に転向すんじゃね
0321Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:13.71ID:EfU54fFyM
まだだ、まだオルデランがある
0322Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:33.14ID:1BzegA4GD
>>317
何度も同じことレスしてしまってるけど、いつかコンプリートboxが出るまでレンタルで我慢しようと思う反面、念願のスローンをみたいからシーズン3買うか迷ってまうわ
レックス大好きだけどシーズン2は我慢してるのに
0323Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:14.22ID:yzAEO4Uq0
アソーカが主人公のアニメが来るなら、それはそれで凄く楽しみ。

だけど、個人的にはローグ中隊のアニメが欲しいな。ウェッジもアニメ出演したことだし。
0324Order774
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:48.81ID:ysXoaodY0
>>2-3
0325Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 02:03:21.49ID:CGHWpFrJ0
ケイナン、エズラにはオルデランって方法もあるな笑
でも、あんなに活躍しててローグワンに全く絡んでないところをみると、ローグワン前に死ぬと思うな。
0326Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 02:06:22.17ID:wTrJxQxha
ローグワン公開後もつづくアニメの大きなネタバレをローグワンでやるわけないやん
0327Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 02:23:19.68ID:CGHWpFrJ0
反乱者たちは時系列的には、ローグワンぐらいで終わるアニメだ。ジェダイのケイナン、エズラは残念ながらそこで終わり。延命してもオルデラン行き。ヘラ、レックスはエンドアの闘いまで生き残るみたいだけどな。アソーカはその後は全く別の物語になるだろう。
0328Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 02:59:12.55ID:nb1CRoWSE
レックスは生き残るのかな?
エンドアの戦いに参加していた老兵はニックサントというキャラクターであり、今のところ「反乱者のレックスはニックサントをモデルにデザインしたのではないか?」
という噂があるだけで、レックス=ニックサントと確定したわけではないと思っていた
……レックスがエンドアの戦いまで、或いは新共和国樹立後も生き残っているなら正直とても嬉しいがね
0329Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 05:16:57.18ID:Xb7EECXUp
完璧に可愛い女の子をキャスティングして
アソーカがジェダイを去った時からベイダーとの対決まで
スピンオフの実写映画を制作すれば反響大きいと思うけど
アメリカでしかヒットしないかな?
それともアソーカはアニメのままのイメージを壊さないで
みたいな反対意見の方が多いかな?
0330Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 08:06:16.59ID:WlHw8nR8d
実写映画しか見てない大多数の人にはアソーカの知名度がないだろ
0331Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 08:16:57.67ID:g9jLg16/0
シャクティを考えると実写はかわいくならないのでは

レックスは老衰ですぐ死ぬよ…
0332Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 09:38:38.73ID:KlsOxIBk0
実写のアソーカはたしかに見たい
せめてEP3の特別編を作ってアソーカの追加トラックを
入れたやつを発売してくれないかな 
クローンウォーズと権利をディズニー譲渡後の反乱者たちにも
ガッツリ出る主役キャラだしルーカスに監修してもらっていいと思う

シャクティやモスマのお蔵入りシーンみたいな形でいいから見たいね
アナキンの横で立ってるだけでもいい
アナキン役のヘイデンの顔ははめ込み合成で簡単
この前のセレブレーションを見た印象ではヘイデン本人も
アナキン余裕で演じれる
0333Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 10:49:48.15ID:nZBNX7jH0
アソーカについては、EP8で実写版に初登場させて生き残っていること及び、実写版しか知らないスターウォーズファンにアソーカを認知させて、
話題にした後、満を持してアソーカ主役の新アニメを発表すると思ってる。
フィローニやアシュリーの話から想像すると、アソーカでまだなにか大きなこと考えいるとしか思えない。
0334Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 11:24:48.61ID:jXTkFHPcd
>>314
ルクが出るからスローンは死ぬ確率高いだろ
0335Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 12:00:42.63ID:M8fOMqeca
>>333
お前前から同じこと何回も言ってるね
0336Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 12:03:24.21ID:N1cZuy4Cd
アニメファンにとっちゃアソーカは色々と意味のある重要なキャラだけど、アニメ知らない層にとっちゃまったくクエスチョンなキャラだし映画とかに出すと混乱するわな
ペンギンズやスポンジボブも新規ファン増えたんだしもっかいNHKで放送してほしい
0337Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 13:02:08.31ID:nZBNX7jH0
>335
悪いか?
0338Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 13:13:25.96ID:JjllfgVgd
悪い
0339Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 14:20:11.18ID:6ZQ1w/N50
まず句読点君にはsageを覚えることから覚えて貰おう
0340Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 14:31:44.40ID:nZBNX7jH0
お前のほうが悪い笑
0341Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 15:23:52.48ID:oRD0X7cU0
でもお前が一番頭悪い
0342Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 15:42:12.14ID:rjb6x5Ord
>341
むきになってんなぁ
0343Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 15:57:56.41ID:oRD0X7cU0
安価もまともにできない池沼のレッテル貼り草
0344Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 16:03:56.03ID:46wHGUzuM
>>333
ローグワンでもそうだけど映画本編ではアニメとの直接的な関係をわざと避けているから絶対に出ない
0345Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 16:25:05.92ID:rjb6x5Ord
>343
おまえほんと気色悪いオタクやろうだな
0346Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 16:25:06.02ID:rjb6x5Ord
>343
おまえほんと気色悪いオタクやろうだな
0347Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 16:25:34.65ID:rjb6x5Ord
>343
おまえほんと気色悪いオタクやろうだな
0348Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 19:12:23.29ID:S9cJbtcFp
煽ったせいでムキになって発狂しとるやんw
0349ヨーダ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:26:07.67ID:Lwm83ZFPe
んん……お前たちの心にフォースの暗黒面を感じるぞ……
ジェダイはインターネットを知識と防御のために使う
攻撃のために使ってはいかんのじゃ、若きパダワン達よ
0350Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 20:27:04.69ID:aUJp7Qa0r
未だにsageとか言ってるのもどうなんだ
0351Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 21:07:00.33ID:cGVGZDZa0
>>347
ムキになって発狂雑魚ドロイド
0352Order774
垢版 |
2017/05/18(木) 21:07:17.36ID:cGVGZDZa0
要は死ね
0353Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 00:04:39.44ID:AaQK1HbED
たまには晴れて実写化してついでにモジャモジャになったソウゲレラさんのことも思い出してあげてください
0354Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 00:16:10.86ID:ndJ29/RI0
ボンテリくんいまどこで何してるの?
0355Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 00:37:28.83ID:10OGMHT8e
実際、アソーカを演じられそうな女優さんは誰?
0356Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 00:58:24.31ID:Xruv7IHO0
アソーカ実写版に出るならCGじゃね?
0357Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 01:16:33.59ID:nHZJghbo0
アンジーかな
オバハンアソーカならいけるやろ
0358Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 01:19:10.71ID:YeUBe9aT0
>>350
未だにsageれないヤツに顔真っ赤にして連レスかますヤツ
句読点に三点リーダー多様するヤツに携帯改行等々
ポンコツ要素がてんこ盛りでは有る
0359Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 01:46:04.13ID:G0nZzRvCp
アソーカ実写なら
「 チャーリーとチョコレート工場」にヴァイオレット役で出てた
アナソフィ・ロブとかいいと思うけどね、個人的に
23歳
0361Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 02:07:07.85ID:0icJw9IHa
最近お気に入りのケイナンを実写で見てみたい。あの軟派でワイルドな感じは実写向けだ
0363Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 13:41:12.70ID:MNi3hLaM0
ロザリオドーソンさんていう女優がスターウォーズの大ファンで
アソーカを演じたいと希望してるて事?英語ワカラン
日本人的感覚で言うともうちょっとサッパリした顔のほうがいいなー
アメリカ人的イメージではCGアニメに近いかもしれない

いずれにせよアソーカはハンソロには出ないと思うな
ローグとEP3の間のスピンオフを作ろう
ハンソロにはジンとソウ・ゲレラを出してほしい
0364Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 13:54:08.21ID:Fizgn8fpd
実写にするなら黒人系でしょ
CWの頃とかそうじゃん
反乱者たちで何系の顔かわかんなくなったけど
もちろん可愛い子にやってほしいけどね
0365Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 13:54:38.16ID:vk1pObp00
リアナ・ハリクの名前が出るくらいはありそう
0366Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 14:33:25.86ID:MNi3hLaM0
>>364
黒人系同感 ロザリオドーソンさんも似合うと思う
まあでも3のスピンオフでも作らないと実現はキビシそうな気がするね
クローンでは特にアソーカはアイドル的妹分というかパダワン
そこのイメージもややこしい

関係ないけどローグワンのジン・アーソは
さっぱりかわいい系のフェリシティ・ジョーンズだった
設定だけみるとジン役はミシェル・ロドリゲスになると思うw
だからナニっていう話でもないけどね
0367Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 15:11:18.85ID:FJki+U6Td
若いピチピチしたアソーカよりも、老アソーカの方が実写版では演じやすいかもな
0368Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 16:27:42.42ID:rUefM/am0
アソーカ役はアンジェリーナ・ジョリーとか合いそう
0370Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 17:44:35.75ID:QTw3XkvIM
ロボット系はともかく人間に近い異星人系は違和感が半端ないから、実写のアソーカなんて見たくない
ヨーダ、チューバッカ、ジャバザハットは人形や着ぐるみだから見れる
0371Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 18:01:40.16ID:N41LSNOt0
>>370
クリーチャー系の方がキツくない?
0372Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 18:06:14.21ID:MNi3hLaM0
>>370
メイクしだいで美人にもブスにも何とでも、なるにはなると思うけどね
6の緑トゥイレックの踊り子ウーラは中の女優さんの顔ほぼそのまま
青トゥイレックのアイラ・セキュラも中の人の顔ほぼそのままの
美貌を生かすタイプのメイク

引きかえ>>369の美人さんが地味顔のシャクティは驚いたけどw
同じ地味顔系のルミナーラ・アンドゥリを調べたら中の人は目ぱっちりの
普通の黒人の美人さんだった これも驚いた
わざと怪しい宇宙人メイクにしてるようだね
まあ加減次第だろうね
0373Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 19:08:38.65ID:otjsQezep
アナソフィ・ロブ推しはネタでなく本音だけど

現実的にはアソーカは黒人系でというのは的を射ていると思う
実際、フォースの覚醒では、ルピタ・ニョンゴは
冷凍保存されたアソーカので登場すると噂になったくらいだし

マズカナタだったけど
0374Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 19:13:56.43ID:pnlrpO/XF
あの先伸ばしみかんにはガッカリだわ
0376Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 20:48:38.24ID:MZQJ+6eC0
えーアソーカ狼かよ
0377Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 20:52:37.03ID:De2/qKjb0
ジェダイが動物に転生するって設定はあるのん?
0378Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 20:54:40.71ID:otjsQezep
そもそも、アソーカは誕生のヒントが
白い狼と暮す娘 サンだったよね「 もののけ姫」
0379Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 21:27:39.31ID:MNi3hLaM0
アソーカ狼は想像の斜め上だなあ
0380Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:41.98ID:2ASvSlaPd
いわゆる重要なキャラが獣化(動物化)して終わるってなぜか昔からそういう作品がありそうで全く作品名がでてこないや
>>375のカードめっちゃネタバレやんけ
それと下のメイスの作品が気になる
0381Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 21:48:12.21ID:otjsQezep
ディズニーのブラザーベアて主人公が最後
熊になってハッピーエンドにしてたよね?
やっぱりディズニーなのかな
0382Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:11.68ID:mX7pd20iM
なんだ狼って?霊体はありだが狼とかないわあり得ない
0383Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:24.12ID:Jsx6pNS40
アソーカの残留思念に感応して操られてる動物とかそんなんじゃないの
あんな可愛い娘が狼になんかなるわけない
0384Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:47.20ID:BYcQseRX0
アソーカが狼になったら
あまりにも左斜め上で草生えるわw
0385Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 22:38:06.70ID:Jsx6pNS40
だいたいスターウォーズ世界でフクロウとか狼とかなんやねん
もっと目がいっぱいあったり手足の数が変だったりしなくちゃやだやだ
0386Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 22:38:36.14ID:Xruv7IHO0
アソーカの狼はないと思うな 今後の展開を色々考えてるってのが重要だな
0387Order774
垢版 |
2017/05/19(金) 22:44:10.78ID:TAr0q9hCa
メイスコミックとか、ハンソロ映画にヴォスとかテンション上がる記事見れてよかった、ありがとう
0389Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 00:13:23.32ID:4W1n6lV40
メイス!!僕のメイス!!コミック!!嬉しい!!
0390Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 00:15:18.86ID:+fTsJ4Ydp
もうアソーカは狼でいいよ
周りはろくでもない奴ばかりで
冤罪も気が付かないボケた奴ばかり
唯一信じてくれたオッサンは闇落ち
0391Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:02.97ID:b7XOoKwna
だからあれはまんまとはめられたアソーカもアソーカだろ
第一悪いのはバリスであって評議会も被害者なんだから
0392Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:55.23ID:baaHBMUrE
狼に保護されて生き延びたとかそんなんだと思うよ
ただ、モーティスのドーターから命を貰ったアソーカは、多少不思議なことが出来てもおかしくないかもな

それはそうと、4で「ジェダイやフォースをみたことがない」といっていたソロと
クインランヴォスが会うなんてありえるのか?
命の借りを作ってしまったからかたくなに否定しているとかかな?
0393Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 00:28:44.26ID:vnF361RCa
え、クインランヴォス出るの!
0394Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 00:55:47.35ID:7pwfapUR0
>>388
なんだっけこいつ
ラックシヴラックだっけ
0395Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 01:26:53.78ID:UK0BDoBpd
ヨーダやメイスたちのことを全否定する気はないけど、被害者?
0396Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 01:45:19.43ID:baaHBMUrE
>>393
上の方のサイトに書いてあったよ
ソロのスピンオフで出るかもってさ
かもだけど!
0397Order774
垢版 |
2017/05/20(土) 01:45:54.24ID:yr6sYy4D0
>>392
ジェダイであることを隠してて、知らないまま終わればいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況