X



スター・ウォーズ 質問スレ EP4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 18:10:59.45ID:MMWLpJLe0
少し語らせてもらうと、アナキンはパドメを救いたいから暗黒面に落ちたのではない。ここを間違えるやつが本当に多い。

アナキンはパドメ(のような死に行く命)を救える力が欲しい、から暗黒面の力を欲しがった。それが万物の中で最も最強だと信じた。
最強になれば死に行く人も救え、永遠の命を得られると思った。だからそれを、訳の分からぬ洗脳じみた理由で邪魔するジェダイを殺すことにためらいがなかった。

初めは正しい道からその力を得ようとした。
ジェダイマスターになってホロクロンからその力を学ぼうと思った。
でもそれを邪魔され、ボロボロになった所を最高議長が救ってくれた。
まあ結局それがオビ=ワンの言う所の、シスに付け入る隙を与えた、と言うことだった…
0384Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 18:14:21.54ID:wZhnkmPP0
>>382
一応、ノベルは読んでますから。
あしからず

で、分かったのはガンレイが言った「シディアス卿は平和を約束した」という台詞へのアナキンの返答が、peace(平和)にpiece(切れ端)をダブらせた洒落だったという事です。以上
0385Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 18:18:49.10ID:A3SO6qlLa
ドヤ顔でレジェンズを語るアホ
0386Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 18:26:47.51ID:MMWLpJLe0
>>385
いや映画だけでもわかるよ。
ep2でパドメにアナキンが言ったセリフ、いつか誰にも負けないジェダイになる。もう誰も死なせない。
あの言葉が伏線で効いてるよね。
そしてその言葉を聞いたパドメの表情からも、それが間違っている事を明示している。

ep3ノベルの、映画の補完部分は十分にまだ議論の価値はあると思う。
例えば、アウターリムに半年アナキンがいたこと等はもう完全にレジェンズ扱いでいいけどね。
アナキンの気持ちを吐露している場面はほぼカノンも同じように考察しても問題ではないと思う。
なぜならば、そこを変えると映画の内容も変わってしまうから。
0387Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 20:21:43.01ID:78/SAhVOM
なんかムスタファーで宇宙を支配してやる的な事をパドメに言った時はズコーってなったな
お前目の前の奴を死から救いたくてシスになったんじゃないんか〜いって
0388Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 20:51:07.50ID:6tTZZRfnd
奴隷であった過去や、そんな奴隷や苦しむ現実を放置する共和国やジェダイへの反発から権力への願望も少なからずあったみたいね
0389Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:37.11ID:AENXkdxg0
CWでザイゲリアン大嫌いだったしな
0390Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 21:52:35.52ID:qEB0MA+k0
>>387
だから>>383を読めよ。
0391Order774
垢版 |
2017/04/26(水) 23:55:04.41ID:/AjaYgC6D
今やレジェンズになっちまったノベル版EP3は今まで(いわゆるダースベインたちEP1から数千年前の世界観も含めて)のレジェンズの作品の集大成とも言える出来だったな
だからこそ現在の議論だと混乱してしまうし、制作中と言われてるカノン版ノベルの出来が楽しみ
いろんな補完してほしいな
0392Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 07:19:05.29ID:ISt/T1Ey0
>>383
いや、だから結局アナキンはパドメを救いたいから暗黒面に落ちたんじゃないの?
何言ってんのこの人…
0393Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 11:21:15.85ID:+ZUNTJoCd
深い考察書いてる風なだけで的外れ過ぎて草
まあそのくせに「ろくに知識もないのにドヤ顔で批判する」とか書いちゃってるからなあ
0394Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 11:22:06.13ID:aLU45+nWa
>>392
それは最終的にはアナキンが自身の行動を正当化するための気持ちになってしまっていたと思う。
いや、パドメの事は本当に愛していたと思うけどその気持ちは暗黒面に飲み込まれていくに従って、とにかく力を得たいっていう考えに変わっていったんだよね。
だからパドメとムスタファーで会った時に2人で銀河を支配しよう、というトンチンカンな事を言い出してる。

でもそれがアナキンの本性であって、その本性は幼少からパルパティーンに仕込まれてたものだね。
0395Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 11:32:01.78ID:aLU45+nWa
>>393
すまない。
とにかく>>377のようなプリクエルの批判を箇条書きで羅列する文に自分は過敏になっていて。
彼の意見で納得できるのはc3poがなんかよく語られずに記憶消されるのがわからんって事だけで後はどうしても>>377の知識が足りてないだけなんじゃないかと思ってしまったんだ。
ノベルを読むまでの熱心なファンだとわかって、その思いを傷つけてしまったことは申し訳ない。

でも自分の意見にはある程度自信があるからそこは揺るがない。申し訳ない。
0396Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 12:06:51.10ID:NihsqYm+a
制作者よりファンの方が考察しちゃってるね
0397Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 20:06:32.55ID:/rXcVei+a
EP4とかのヤヴィン基地で星図?をペンでなぞるあの動作の意味ってなんですか
0398Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 20:10:36.72ID:ePV2ZaJg0
あれはたしかにわからんw
0399Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 20:28:56.55ID:fF7ZiMsy0
EP5のホス基地でもやってるよな
しかもC-3POの色違いもやってるからドロイドでもできる作業らしい
0400Order774
垢版 |
2017/04/27(木) 21:14:43.52ID:AnsQUo6ep
あれでインプットできるんじゃねw
0401Order774
垢版 |
2017/04/28(金) 13:24:52.46ID:gPOr+ZiQ0
パドメがお産で死ぬのとアナキンにいためつけられたのと関係はないの?
0402Order774
垢版 |
2017/04/28(金) 14:27:26.13ID:8LZ3WYwMM
>>401
ちょっと違うけど、俺も疑問に思う事があるわ
アナキンの見たあのパドメが唸ってた予知のビジョンは、ダークサイドに落ちた後の事なのか
それともライトサイドのアナキンのままでもパドメが苦しむのか
そもそもあの予知夢なければ、パルに漬け込まれなかったはずだ
パラドックス的ものを感じる
0403Order774
垢版 |
2017/04/28(金) 15:59:08.53ID:MXls4/cDa
>>42
ライトサイドのままでも同じ運命でしょ。悲しいけど。

だから、ジェダイに愛は禁物なのに。
やつらは予知夢を防ごうとしちゃうから。
0404Order774
垢版 |
2017/04/28(金) 16:42:41.67ID:936LpmJ20
パドメの横にオビがいたし出産なのかと思ってた
でも実際の貴重な出産シーンは真横じゃなくて部屋の外から眺めてたな
0405Order774
垢版 |
2017/04/28(金) 17:03:56.84ID:cYpMEOLv0
>>404
オビワンが横にいる場面はルークを抱いてパドメに見せてるところを見てたんじゃない?
でも表情違うか
0406Order774
垢版 |
2017/04/28(金) 17:10:55.28ID:YOl1Ddtf0
見返すと妄想のほうは実際と違ってローブ着てるっぽいな。
まあ未来がズレていくシステムなら多少の差異もあるだろうが。
0407Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 00:57:46.63ID:XGiC7p+i0
事変前のパル「私ならパドメを救う力を授けてやれるぞ」
事変後のパル「これから一緒に力を合わせて見つけような」


…アナキン騙されてない?
それも巧妙な罠じゃなくてただの無責任ホラ吹きレベルで
0408Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 05:11:30.28ID:lclUt9Q60
はいつぎのかた
0409Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 07:50:56.42ID:bIP1slAOd
ダークサイドのパワーと私の(マスターから受け継いだ)知識と君の最強の素質があれば達成できるという意味じゃないかな
レジェンズだとやたら色濃く表現されてるけど、パルはけっこうシスの魔術や儀式を行ってて、実際に古代のシスはそいつら独自の不死や霊体の術を持ってたらしいよ
0410Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 10:36:22.82ID:+ozXRJW50
実際のところ、パルは不死の術を持ってたのかねえ。

プレイガスについて語ったシーンを信用するなら、全部教えられていた。
メイスが死んだあとを信用するなら、まだ実用レベルまで習得していない。

既に習得してるならパドメに迫る危機に対して即アクションを起こすようアナキンが求めそうなものだが
何も文句を言っていないということはやっぱりまだ使えない(と少なくともアナキンは納得している)のか。

でもそれならプレイガスの物語には嘘が混じってることになる?
その場合、「弟子に全部教えた」というのが嘘なのか。
あるいは、「プレイガスは不死の術を身に着けていた」が嘘なのか。
0411Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:01:27.20ID:uaysJq5CHNIKU
>>410
持ってたら丸焦げのアナキンをターミネーターにはしないと思う
0412Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:03:23.21ID:28vGE0ml0NIKU
全部師から引き継いだと思ったらその術だけ漏れてたから、研究してアナキンの力も借りて達成しようとしてた
って感じかなあと思ってた

もしくはやり方は分かってるが何らかの要素が欠けてて実行できる状態にないか
0413Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:14:23.83ID:XuXGPjQ70NIKU
タタンタンタタン
 タタンタンタタン
0414Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:19:08.22ID:BeTBF6uM0NIKU
EP5/6の皇帝登場シーンではこの話題が全く出てこないね。
本人も歳だろうにもう気にしてないのは何故だろう。
すでに完成させたんだろうか?
0415Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:45:31.93ID:8F39abAU0NIKU
いまつべでエピソード4を見ているけど、R2D2は芸達者なのに、
C3POは人の姿をしていながらおしゃべり以外何もできないね。
0416Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 15:31:07.98ID:HD/qGrkldNIKU
カノン?(レジェンズかも)の翻訳希望リクエストで必ず上位にあがるノベルのダース・プレイガスが気になる
その中で答えが描写されてるのかね
0417Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 16:17:39.83ID:NsDeLVPy0NIKU
>>415
だって通訳ドロイドだし
通訳ドロイドの能力が全く活かされない現場にばかり当たるのが悪い
でもEP6では文字通り神になるから
0418Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 16:55:38.18ID:h0ZYtq+Z0NIKU
>>415
K2SOなんか逆に強すぎだよな
一体でストームトルーパーを何人も倒しちゃうし

まあセキュリティドロイドだし、あんなもんかな?
0419Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 17:01:10.08ID:KQALwdbY0NIKU
EP2はバトルドロイドよりクローンのほうがいかにすごいかって話だったのにな。

その後の技術向上でドロイドの性能が上がったんだろうか?
でもその割にEP7の時代になってもなお生身のトルーパーが主力みたいだな。
0420Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 17:59:59.31ID:8F39abAU0NIKU
通訳なのは知ってるがそれしかできないんじゃ人型である意味ないじゃないか。
嘘ついて敵をだまし危機をかわすぐらいのことしかしてない。
0421Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 19:45:17.28ID:HD/qGrkldNIKU
たしか外交官という役割で、そういった高貴な場所に赴くから人型タイプが推薦される的な描写がスピンオフであったはず
クローンウォーズでも外交官してたらトラブルに巻き込まれたりしまくったなw

一応現実でも対人ロボットは人間に近い風貌のほうが印象つきやすいらしいね
0422Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 20:39:17.12ID:az7cYB+gaNIKU
3poもアナキンの元にずっといたら魔改造されてたかもしれんぞ
0423Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 20:51:43.07ID:ofp7SYzs0NIKU
今は、スマホくらいの大きさで翻訳で来ちゃうような時代になっちゃったからね。
現実がSFを追い越した一例だよね。
宇宙開発ではSFに追いつけていないのが残念だけど。
0424Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 20:56:39.81ID:yecRuj9s0NIKU
ぼっち語もお手の物だろうしな
0425Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 21:44:13.00ID:ASczlzwpDNIKU
自動翻訳してくれる機械は観光客とかに対してあくまで「こちら側が待ってる」状態の受け身な仕事だとめっさ役にたつんだけど
逆に見知らぬ場所に行って現地で交流しようとする能動的な使い方だとうまく機能しないんだよな
現地のスラングとかあるし
実際に翻訳してくれる人がいてくれたの経験したけど心強かった思い出
0426Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 22:33:41.17ID:bpdv7qKVaNIKU
未開の地の言語もなんとなく理解できて挨拶しただけで神扱いされる有能
0427Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 22:59:50.27ID:1pTdGx0nMNIKU
オーウェンおじさんにも高倍率をくぐり抜けて雇われた有能
0428Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 23:16:54.24ID:NsDeLVPy0NIKU
R2もC-3POの売り込みがなかったらあのままだったしな
C-3POも希望を繋いだ1体だった
0429Order774
垢版 |
2017/04/29(土) 23:58:43.96ID:7A5YDVwR0NIKU
R5が自ら壊れた話笑う
0430Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 00:13:39.39ID:fKF8aJsYD
レジェンズが現役だった頃でも、その中でさらにパラレルの扱いだった作品で作られたんだっけ?
0431Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 00:55:20.32ID:VIbb6/cV0
デス・スターの弱点はわざとでしたってのもそう差はない気がしなくもない
0432Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 01:10:30.69ID:efKwjY1G0
600万語も通訳できるんだからスマホの比じゃないぜ
0433Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 03:38:23.48ID:lYVgZnOw0
EP1でアナキン少年がC3POを作ってるとき、「ママの手伝いをさせようと思ってる」って言ってたし、
EP2ではオーウェンの農場を手伝ってる様子だったし、
そもそも礼儀作法が第一機能(?)だから、ヒューマノイドの必要があるんだよ
0434Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 11:13:47.98ID:Xtrhdw4VM
人間には丁寧なのにチューバッカやr2d2には上から目線の差別主義ドロイド大好き
口が悪くても結構チューバッカやr2d2とのやり取りは本当心が暖まるわ
0435Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 12:31:56.48ID:rcIMNAuHd
口が悪くても、いざ仲間が怪我すると自分のボディーすらも提供する漢、それがおしゃべり金ピカ野郎!
0436Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 12:44:07.60ID:qxS7EdsF0
チューイってわりかし会う人会う人に馬鹿にされたり見下されるけど本人気にしてないのか受け流すよね
心広いわ
俺らにはわからないだけでブチギレて反論してるのかもしれないけど
だいたい文句言われると悲しそうに鳴くよね
0437Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 13:42:11.12ID:Xo0CmAL/a
>>436
いやだってもう200歳超えてますから…
0438Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 14:45:09.18ID:0LRELAbf0
>>436
3POにテーブルゲームで負けそうになったときは
そいつは腕をもぐぜってハンに脅されてたな
0439Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 15:02:40.99ID:XPW+PA87r
次の質問の方どうぞ!
0440Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 16:10:13.16ID:rcIMNAuHd
何をそんなに生き急いどんのや
0441Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 17:15:53.42ID:zYJha75qM
人生は短いからな、次だ!
0442Order774
垢版 |
2017/04/30(日) 17:21:33.02ID:xg2yk29H0
さっき窓の外で鳴いてた鳥の声がEP5のプローブドロイドそっくりだった。
ピヨピヨ系なんだけど「ピーピヨピッピ…ピーピヨピッ…」の繰り返し。どんな鳥かは見えなかったけど。

プローブドロイドの声って案外鳥が元ネタだったりする?
あまりにパターンが同じだからちょっとびびった。
0443Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 02:31:39.65ID:YP36WM370
スカイウォーカーの子供がバレるとヤバイってことで兄妹隠したはずだけど何でルークはスカイウォーカー名乗ってるの?偽名使うべきじゃ?
0444Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 07:29:40.73ID:mAdkx/1bd
たぶん旧3部作の時代だと
「スカイウォーカーだと?!・・・誰だっけ?」
「知らね。十数年前の将軍とか何とか」 ぐらいの知名度と認識なんだよきっと
一応あまりにも辛すぎる過去の思い出しかないタトゥイーンならベイダーも訪れることはないだろうとは補完されてたけど
0445Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 08:01:36.81ID:BHojiHuGM
そんなベイダー卿も嫁が死んで達磨になったムスタファーに住み着くマゾだったので実はルークは危うかった
0446Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 08:47:13.94ID:mAdkx/1bd
ベイダーだけじゃなくて、モールまできちゃったからな
まあこっちはルークには興味なくてケノービしか頭になかったけど
0447Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 09:10:14.91ID:vaUuV8+B0
>>444
正史のコミックではジャバとの交渉に来てたな
0448Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 09:57:16.71ID:0FGihzBta
ジャバの宮殿どころか、二つの太陽見にラーズの家に来てたじゃん
0449Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 10:51:23.51ID:mAdkx/1bd
きっとベンが砂に潜ってドキドキしながらずっと見張ってたんだよ
0450Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 12:40:48.01ID:9Z1ETnsH0
そういえばEP7序盤のドロイド大冒険中、
ベンみたいに砂から顔を出してた追跡者みたいなドロイドがいたけどあれ結局何?

イソーリアンをドロイドにしたような形状で目が赤く光ってるの。
そのあとのシーンで出てきた廃品業者の装備には見当たらなかった気がする。
0451Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 15:40:55.15ID:ETlYRkLE0
あれアルコーナかと思ったわ
0452Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 15:50:46.69ID:vaem2vR80
イソーリアンやアルコーナよりはまだベンのほうが地中生活に向いてそうだ
0453Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 16:19:34.08ID:UOHbilQH0
隠匿生活(土中)
0454Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 16:37:57.54ID:6bPVnx7l0
コジマだよ
0455Order774
垢版 |
2017/05/01(月) 17:41:30.47ID:hcA4jthd0
私があの少年の成長を見守ります(地中から)
0456Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 09:53:01.17ID:eZIDriXwd
オビワン=カブトムシ説
0457Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 11:05:39.16ID:2Mj5o7F+0
むしろセミではなかろうか
長年土の中で過ごし表に出てきたと思ったらあっという間に死ぬ
0458Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 11:26:49.63ID:5456xiXKd
結局オビワンは砂の中でなにしてたの?
0459Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 15:01:45.43ID:FKa2mRD+d
タスケンが聞き分けられないほどのクレイトドラゴンの達人的な鳴き真似
0460Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 15:30:52.79ID:ChJibIOq0
あのシーン変だよなあ。

「姿は見えないが声が聞こえた」なら逃げるのもわかるが、
タスケンが振り向いたら普通にベンがよちよち歩いてきてるのが見えてるんだもん。

あれ、タスケンは声真似のクオリティにびびったんじゃなくて
ベンと分かったうえで逃げたんだよな。これまでベンに何されたんだろう?
0461Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 16:08:21.70ID:ZZKGl3Kb0
暇つぶしにクレイとドラゴンの真似しながら集落襲いまくってたんだろ
0462Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 17:06:35.66ID:gY905FMxa
やっぱみんなオビワンのせいだわ
0463Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 17:17:46.10ID:UgNDODzw0
>>458
>>460
アニメの反乱者たちでその辺のエピソードが描かれると思う
0464Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 17:51:02.89ID:yrUncnvc0
その昔に集落壊滅した男の容姿が伝わっていた
そのカッコが当然ジェダイだったのでオビワーンにもビビってた
FA?
0466Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 19:12:22.66ID:5456xiXKd
そもそもどうして砂の中にいたの?いくら敵を欺くためでも普通は砂には潜らないよ
0467Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 20:10:25.78ID:eZIDriXwd
そういやダースモールの下半身サイボーグの元ネタのアメコミ「ビジョナリーズ」でも砂の中から飛び出してきてたな
頭に砂かぶりながら、私が相手だ!とか言ってたはず
やっぱり身を隠すのに最適?
0468Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 20:29:59.49ID:aNmjBiDn0
>>458
砂漠で何をしてたか?って質問なら、
EP3でヨーダに「訓練」を与えられてたからね。
答えは「永遠の生命を得る訓練をしてた」。
0469Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 20:33:36.47ID:aNmjBiDn0
>>460
アナキンがタスケンを皆殺しにしたから、ジェダイを恐れてるのかも。
0470Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 21:17:25.46ID:6Jv/SNgb0
皆殺しにしたやつの仲間で、しかもドラゴンの鳴き真似(似てない)で近寄ってくるジジイ

砂の民でなくても恐ろしいわ
0471Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 21:38:54.43ID:aNmjBiDn0
足腰は弱っても、フォースは増してるんだよ。
フォースでたすけんを追い払ったってことだよ。

タスケンは誰も助けんし…
0472Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 23:16:43.30ID:3L3Iris50
>>471

( ・`ω・´)っ≡つ ババババ
0473Order774
垢版 |
2017/05/03(水) 23:50:22.76ID:V5oPkrrH0
砂の話をしているのに凍り付かせるなんて
0474Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 01:16:09.08ID:3eq1XkBK0
ちょっと気になるのはタスケンに対して共和国は補償とかしてないよね…?
アナキンはパルパティーンには伝えたみたいだけどこっそり話したっぽい言い方だったし、
補償をするとなると暴虐が公になって評議会に座るどころじゃないだろうし…

でも共和国議長に伝えても何も補償しないってアリなんだろうか…
共和国的にタスケンは市民人民ではなくクリーチャー扱いなのかな…
0475Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 01:17:27.18ID:PHif0kBE0
あんなやつらに市民権があるわけねぇだろwwww
そもそもコミュニケーション手段がないだろ
0476Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 01:19:53.00ID:3eq1XkBK0
まあそうか…
ポンタバーバなんかも言葉通じそうにないし境界が気になったんだけど…
タスケンは納税もしてないだろうしな…
0477Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 01:23:39.95ID:PHif0kBE0
ポンバはまだ文明と付き合って生きてるやん
タスケンは文明とは離れて暮らしてるし自分たち以外は敵としかみなしてないからそこらへんの違いじゃね?
0478Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 01:37:35.59ID:3eq1XkBK0
なるほど

そういえば思い出したけどEP1でタトゥイーンはハットが支配する星だって言ってたな…
そもそも共和国として全然市民行政まで行き届いていない状態だったのかも…
0479Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 02:18:50.34ID:TPOwy5uR0
そんな野蛮なやつらは助けん
そんなことよりスターウォーズの日だぞ
0480Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 02:21:38.54ID:TPOwy5uR0
ってギャグ被ってるやんけ
レジェンズではライトセイバー使うタスケンがいて面白かったな、まあタスケンではないけど
0481Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 05:36:33.50ID:WX36gyKg0
スターウォーズの日ってどうも急に始まった感じがしてなじめない。
昔はEP4初公開日を祝ってた気がする。
0482Order774
垢版 |
2017/05/04(木) 07:57:17.22ID:L8CZYIGOd
タスケンに補償がないって言うより、タトゥイーン自体が共和国と切り離されたハットが支配する無法地帯だから何しようが関係ないって認識だしね
タトゥイーンで奴隷がいようが、共和国とは一切関係ありませんを貫く主義だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています