X



【くっ殺系】キャプテン・ファズマに萌えるスレ【姉御】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001Order774
垢版 |
2016/01/04(月) 23:37:13.13ID:pin6gNh60
エピソード8、9に期待
0056Order774
垢版 |
2016/01/28(木) 23:57:05.88ID:Pp3dIchx0
>>55
マジかよ希望が見えましたファズマ隊長のファン辞めません
0057Order774
垢版 |
2016/01/29(金) 00:21:50.05ID:M/y0KEEfK
ファズマのファンアートは、出演時間の割にはものっそい多い
格好いいのから、可愛い、バカにしてるのまで
時間対効果は最大なんじゃないか?
0058Order774
垢版 |
2016/01/29(金) 17:18:24.08ID:bZTkARYh0NIKU
声が良い
0059Order774
垢版 |
2016/01/30(土) 10:01:58.24ID:AOhgmc7n0
ダストシュート!?
0060Order774
垢版 |
2016/01/30(土) 10:08:55.18ID:UITFOtnyK
ファズマの今後の展望

・レイの家族
・レジスタンスのスパイ
・皇帝マニアか縁者

ぐらいか
悪役確定らしいからスパイはないかな
ダブルスパイかもしれんが
0061Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 09:32:47.77ID:ljUcnKqyK
フォースの覚醒前夜のファズマ、担任クラスに頭を悩ます女教師だな
0062Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 13:07:40.18ID:GQk1WQJc0
フィンにブラスターの点検を命じているシーンって「アイツちゃんと村人相手に撃ったんだろうな?お?エネルギーの残量調べるからな?」って意味かと思ってたけど
「村人相手に撃ってなかったけどブラスター故障してたのかな?仕方ないな…」の方だったのか
0063Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 18:54:48.43ID:fXFW3o8t0
>>62
いや、
「ちゃんと村人相手に撃ったんだろうな?お?エネルギーの残量調べるからな?」
絶対こっちだと思う
0064Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 19:17:19.82ID:V+VIoWWPd
>>63
「村人相手に撃ってなかったけどブラスター故障してたのか?チェックするから提出しろ」だろ
0065Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 19:34:39.41ID:fXFW3o8t0
英語に詳しい人、正解プリーズ

フィンの表情は「撃ってないのバレたらヤバイ」って感じに見えたけどねぇ
0066Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 19:45:38.28ID:0YTIGP/Va
>>65
パンフには
ブラスターをスキャンされれば攻撃命令に背いた罪を問われてしまうので脱走を決意した
とかなんとか
0067Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 20:08:36.98ID:fXFW3o8t0
>>66
ありがとう!良かった、正解だったね
0068Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 22:16:59.00ID:V+VIoWWPd
>>67
いや、だから撃ってないこと自体は見られていたんだよ
だからファズマは撃たなかった(撃てなかった)理由を調べるためにブラスターのチェックをしようとした
0069Order774
垢版 |
2016/01/31(日) 22:52:58.96ID:fXFW3o8t0
そうか、見られてたのか
0070Order774
垢版 |
2016/02/01(月) 07:34:59.93ID:fDtHOBKJK
前日譚だと、開拓民のストライキ鎮圧でフィンが発砲できず、その後のシミュレーションでも民間人が出ると発砲ができなくなっちまうんだよな
ファズマがそれを見かねて、反撃してくる相手ならば発砲せざるをえないだろうとジャクーの任務に付かせた
それでも撃たなかったから、故障なのか?って自分の期待の生徒に逃げ道作ってるようにも思える

フィン自身は追いつめられちゃったけど
0071Order774
垢版 |
2016/02/01(月) 12:03:05.00ID:c08tgINF0
実戦経験が無いに等しい組織らしいので
基本的にぬるいんだろうね
やらかしてもキツイ処罰もないし
ファズマ含め恐ろしい上司もいない
0072Order774
垢版 |
2016/02/01(月) 18:35:03.31ID:wnVcqURf0
桐光学園中学校女子部の保護者です。

生徒の問題ですが、出身校は稲城市立向陽台小学校の女子。

検索したら

稲城市立向陽台小学校について教えて下さい。 - 教えて!Goo

今現在もご家庭で桐光学園中学校女子にあらざる

問題を抱えてるようです。

お父さんとの不適切な関係の画像を公開の異常者一家。

★検索ワード「 稲城市立向陽台小学校評判Y子 」★

保護者会としては転校を希望します。
0073Order774
垢版 |
2016/02/01(月) 20:11:42.82ID:vug2NM6g0
次回も出演のファズマ隊長、どうやって助かったんだろう?
まさかフィンが簡単に出れるような細工を?
0074Order774
垢版 |
2016/02/01(月) 23:42:33.29ID:fDtHOBKJK
そもそも落としてない可能性もあるからな
殺すならその場で撃ち殺せばいいんだし、ダストシュート探してファズマ連れ歩くの苦だろ

縛り上げただけかも
なぜ殺さなかったかの理由が要るが
0075Order774
垢版 |
2016/02/02(火) 22:20:03.02ID:QOyglhDy0
フィンは元上官じゃなくても無駄に人殺しできる奴じゃないし
ソロやチューバッカも素直に言うこと聞くやからは殺さんだろう
0076Order774
垢版 |
2016/02/02(火) 23:39:23.02ID:jKXHRf1BK
フィン、前日譚で割と親身に話聞いてくれてたファズマを蛇蝎のごとく本編では調子乗ってなぶってたよな
仲間も嬉々として殺すし、あいつかなり危ないと思う
0077Order774
垢版 |
2016/02/03(水) 07:50:17.85ID:Fk7XP2QO0
フィンはポーと脱出する時同僚殺しまくってたろ
0078Order774
垢版 |
2016/02/03(水) 09:40:58.93ID:tqAi3UfEK
フィンの命の捉え方に闇を感じる
0080Order774
垢版 |
2016/02/04(木) 00:01:29.10ID:TnHFmrGvK
どゆこと?
0081Order774
垢版 |
2016/02/04(木) 06:31:27.71ID:K8GshYMV0
>>77
フィンは無抵抗な民間人は殺せないけど
ポーと脱出するときは撃たないと自分たちが殺される状況だから仕方ないだろう
0082Order774
垢版 |
2016/02/04(木) 07:09:55.29ID:TnHFmrGvK
撃たなきゃ殺されるジャクーであいつ撃ってねえからな
武装解除した後の始末するときでなく
0083Order774
垢版 |
2016/02/04(木) 07:49:42.17ID:2IlyISOq0
殺らなきゃ殺られるとはいえ元同僚をライトセイバーで串刺しは引いたわ
0084Order774
垢版 |
2016/02/04(木) 08:05:13.64ID:TnHFmrGvK
フィンはたまたまレジスタンスになっただけで、生来の殺人者なんだなと思ったわ
ファズマの配慮が悪いタイミングで効果出ちゃった
0085Order774
垢版 |
2016/02/04(木) 13:56:57.43ID:vTHwQLi/0
ルークが修行中にダースベイダーの幻覚を倒したらマスクの中はルーク本人であったみたいなシーンのオマージュみたいなのあるかな。
フィンがトルーパーを倒したらフィンが居たみたいな感じ。
0086Order774
垢版 |
2016/02/04(木) 20:35:56.63ID:TnHFmrGvK
フィンがクローンだったりしてな
ファズマが代理母で
0087Order774
垢版 |
2016/02/04(木) 21:39:14.13ID:+MvhtlhT0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室,205号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0088Order774
垢版 |
2016/02/06(土) 13:51:43.04ID:Ce114bycK
ファズマのあの格好は変わらんのだろうか
変わってほしくない
0089Order774
垢版 |
2016/02/06(土) 13:56:51.37ID:dSgfmbwY0
ファーストオーダーを離脱して違う鎧着るんじゃね。マンダロリアンの鎧とか。
0090Order774
垢版 |
2016/02/06(土) 14:02:35.21ID:3LyK6Wxc0
ファズマがロリだって?(難聴)
0091Order774
垢版 |
2016/02/06(土) 14:19:05.58ID:Ce114bycK
なっがいマントも変わってほしくないなー
0092Order774
垢版 |
2016/02/08(月) 07:32:39.62ID:HY9dZlqHK
ファズマさまのマントに包まれたい
0093Order774
垢版 |
2016/02/09(火) 08:46:16.66ID:wqyiVlUmK
ファズマのコミック出んかな
0094Order774
垢版 |
2016/02/09(火) 10:39:04.54ID:xAJ4+/eG0
ファズマ主人公のトルーパー育成シミュレーションゲームとか
0095Order774
垢版 |
2016/02/09(火) 12:48:33.27ID:u3izr3v60
>>1
全然くっ殺系じゃねーじゃんw
脅されて命惜しさにバリア解除してんだからwww
0096Order774
垢版 |
2016/02/09(火) 12:49:29.04ID:wqyiVlUmK
フィンみたいな、優良種なのに腐ったみかんみたいな奴が混ざるんだな
0097Order774
垢版 |
2016/02/09(火) 13:18:44.72ID:wqyiVlUmK
>>95
カットされただけかもしんないだろ
おまえはファズマさんの凄さを何も分かってない
0098Order774
垢版 |
2016/02/09(火) 14:53:43.54ID:9IffwVwR0
>>96
クローンも差が出るから普通の人間でもなおさら。
0100Order774
垢版 |
2016/02/09(火) 16:24:35.93ID:wqyiVlUmK
>>98
フィンって前日譚からするとファズマのお気に入りっぽいもんな
教師の心、生徒知らず
0101Order774
垢版 |
2016/02/11(木) 13:38:08.72ID:S4uJyGe5K
ファズマはレイのこと知ってたりな
0102Order774
垢版 |
2016/02/11(木) 13:59:10.95ID:M1K2V8fp0
いっそ男塾の解説キャラみたいなの目指すとか

「むッ・・あれは・・!」
「し、知っているのかキャプテンファズマ!」
0103Order774
垢版 |
2016/02/11(木) 17:32:10.37ID:S4uJyGe5K
いや、単にレイが帝国側の子供なんじゃないかなあとな
0104Order774
垢版 |
2016/02/11(木) 19:13:45.82ID:uGvat5Sc0
そもそもファズマはファーストオーダーでどれくらいの地位なんだろう?ハックス将軍やカイロと話してるからそれなりの地位なんだろうけどトルーパーの実働部隊や教育部門の責任者あたりなのかな
0105Order774
垢版 |
2016/02/11(木) 22:27:15.31ID:S4uJyGe5K
ファーストオーダー全体では分からんが、スターキラー基地ではカイロ・レン、ハックスと並ぶ三大責任者の一人らしい
ただ、地位はハックスより下だろう
スターキラー基地がファーストオーダーの主力だとしたら実質ナンバー2ってことになる
スノークとレン騎士団は外部組織だしな
0106Order774
垢版 |
2016/02/11(木) 23:21:05.14ID:uGvat5Sc0
>>105
説明ありがとうございます
スノークは親玉じゃないのか
一応ファースト・オーダー全体の責任者がハックス将軍でスノークとカイロは外部からのアドバイザーみたいな感じかな

ファズマも外部の人っぽいというかトルーパー達の生え抜きという感じがしないな派遣か何かで1番業績がいい人がいつ間のにか正社員のリーダーになってしまった人に見える
0107Order774
垢版 |
2016/02/12(金) 02:26:52.60ID:QI3Ld/Yk0
バイトリーダーファズマ
0108Order774
垢版 |
2016/02/12(金) 08:19:19.53ID:rrxmnIYYK
実写版ガッチャマンみたいに言うんじゃねーよ
命惜しさ以外に理由あんだよ、きっと
0109Order774
垢版 |
2016/02/14(日) 17:59:08.56ID:LtkOFhmQ0St.V
スターキラー基地では一番ファズマがチョコ貰ってそうだな
0110Order774
垢版 |
2016/02/14(日) 19:02:51.31ID:QkGQCTnEdSt.V
マンドロリアンではないの?
0111Order774
垢版 |
2016/02/14(日) 21:09:10.39ID:KD1PFvJ90St.V
>>109
女性から貰ってそうだな
0112Order774
垢版 |
2016/02/14(日) 22:32:17.59ID:u/S4TU7lK
>>111
同性からの人気めっちゃありそうだよな
0113Order774
垢版 |
2016/02/14(日) 23:25:19.82ID:iZ682xth0
レイの行方をカイロレンに報告してた女性トルーパーがいたけど、彼女もきっと…
0114Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 00:08:22.27ID:aFt0ssxFK
上司の誰かにチョコレートあげようかとなったら
あの中なら確かにファズマを選ぶかも
0115Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 01:40:37.82ID:oESloHZWd
ファズマは全トルーパーに手作りで渡しそう
0116Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 07:22:23.02ID:d6nrdl0pK
ファズマ、ものすごく気を回してそうなイメージ
0117Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 21:05:46.16ID:/oIoG6EK0
なぜか男性陣からもチョコを貰い困惑するファズマ隊長か…
0118Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 23:06:55.13ID:em6r0KEua
とりあえずまだ死んで無いんだよな?
0119Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 23:14:59.49ID:d6nrdl0pK
律儀に全部食ってくれそうなファズマさま
その分訓練でカロリー消費させるから、フィンがチョコ混じりのゲロ吐く
0120Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 23:15:42.07ID:d6nrdl0pK
>>118
死んでない
噂だと8でも死なない
0121Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 23:16:53.79ID:AZcwshRG0
今の所全部出るって聞いたけどな
社長の言う10〜12は知らんけど
0122Order774
垢版 |
2016/02/15(月) 23:38:50.70ID:x1gjL9Toa
>>120
買ったフィギュアは売らずに済みそうだ
0123Order774
垢版 |
2016/02/16(火) 01:29:52.37ID:u2aKTL8s0
どうやって助かったかは描かれないんだろうな SWって回想シーンの演出ないし
0124Order774
垢版 |
2016/02/16(火) 02:04:06.52ID:1m7nMvJa0
この特注ヘルメットがなければ即死だった
とかセリフで言うくらいだな
0125Order774
垢版 |
2016/02/16(火) 03:11:16.63ID:pl1E1TSha
勢いでダストシューティングしようって言ったけど実際にはグロすぎて出来ず普通に縛って置き去りみたいな感じじゃないの?

まぁどっちにしろ命惜しさにシールド解除したヘタレなのは変わらないけど
0126Order774
垢版 |
2016/02/17(水) 00:02:08.77ID:YDME2utTp
観てるか観てないかふるい分けがこうも簡単とわな
0127Order774
垢版 |
2016/02/17(水) 07:13:47.29ID:Yp6wBQ82K
フォースの覚醒前夜のファズマさんは優しいけど、命惜しさに解除する感じじゃないんだよなあ
ちゃんと理由あると嬉しいんだが
0128Order774
垢版 |
2016/02/18(木) 12:53:23.46ID:Mp8UuRV4r
ファズマはレジスタンスだから・・
0129Order774
垢版 |
2016/02/18(木) 19:51:06.72ID:taJ8KIiFK
レジスタンスなら、最後の虚勢をする意味が……

フィンに師匠キャラの貫禄見せつけた上で殺されてほしいなあ……
0130Order774
垢版 |
2016/02/18(木) 20:12:55.93ID:i2wd2koV0
ぇえっ!?ディレクターズカット版で濃厚な薄いくっ殺シーンが!?
0131Order774
垢版 |
2016/02/18(木) 22:40:24.71ID:taJ8KIiFK
チューイにボコられるとこが追加なんだっけ?

むしろそれぐらいしかファズマは削除シーンないのかよ
0132Order774
垢版 |
2016/02/18(木) 22:48:44.47ID:lyg5HumZ0
うちの子はキャプテンファズマが大好きだぞ。
将来はファーストオーダーに入ってキャプテンファズマのもとでレジスタンスを倒したいらしい。
レゴでキャプテンファズマをタイファイターに乗せて空想のなかで一生懸命、ホスを襲撃してるぞ、こないだはハンソロを氷漬けにしてた
0133Order774
垢版 |
2016/02/19(金) 01:11:47.17ID:gBeUYZS+K
8ではスナイパーライフルで2キロ先からフィンを撃ち抜くよ
0134Order774
垢版 |
2016/02/19(金) 08:20:18.47ID:xoJxWR4yK
スナイパーライフルって出てきてねえな
0135Order774
垢版 |
2016/02/19(金) 09:39:14.68ID:HPqsFRO40
正史からはずされたほうのクローン大戦で出た
0136Order774
垢版 |
2016/02/19(金) 21:21:02.27ID:AETxhRl20
トンファーの人S.H.Fで販売されるのか…欲しいな
0137Order774
垢版 |
2016/02/20(土) 00:08:49.75ID:/rGZ1XpGK
トンファーさんこそボバ枠になっちまったな
0138Order774
垢版 |
2016/02/21(日) 10:09:26.79ID:MKhXSpLEK
ファズマは今の地位になってから銀ピカ鎧とマント付け始めたのかな
あらかじめ決まってなければ、部下戸惑うと思うんだが
0139Order774
垢版 |
2016/02/21(日) 20:28:17.85ID:B4EEa9AJ0
トルーパーファズマ!進化ァアアアアアアアアアアア!!

キャプテン!ファズマァアアアアアアアアァアアアアアア!!!(鎧ピカー)
0140Order774
垢版 |
2016/02/22(月) 18:44:48.16ID:yRnAIsts0
ストームトルーパーのキャプテンはみんなあのピカピカ鎧なのだろうか
それともキャプテンは制服自由なのか
0141Order774
垢版 |
2016/02/22(月) 20:03:21.39ID:CfHJ0BIFK
皇帝の船から素材使ってるらしいから制服にしちゃ貴重すぎる

だけど、個人的にやってるんだとしたらファズマ何者だよって話になるな
0142Order774
垢版 |
2016/02/23(火) 19:04:26.25ID:4m1XPoJia
元皇帝の手とかかねぇ
0143Order774
垢版 |
2016/02/23(火) 22:19:16.27ID:pYiD/vdK0
レイは皇帝のクローンでファズマはレイのお目付け役
0144Order774
垢版 |
2016/02/23(火) 23:37:43.61ID:rmq5pKulK
ファズマひとりでいたのは、秘密裏にレイを保護しようとしてたのかね?

レイ、出自はダークサイドだとは思う
0145Order774
垢版 |
2016/02/23(火) 23:52:40.23ID:8SuY2QBJd
>>143
クローンって何かを調べてきた方がいいよww
0146Order774
垢版 |
2016/02/24(水) 08:13:14.80ID:ZljMo3WaK
レイは皇帝の孫で、ファズマは皇帝側近の娘とかなんだろうなあ
0147Order774
垢版 |
2016/02/24(水) 10:32:59.02ID:L1OxXOoM0
好きな男性のタイプ:皇帝

多分趣味を理解してくれる女友達がいなくて
ファーストオーダーに入るしかなかった
0148Order774
垢版 |
2016/02/24(水) 15:57:10.87ID:9HlOzgLu0
次回は、ランドの息子のフィン関係にて重要な役となる
皇帝の船から作った鎧云々は、
ポーのXウィングがカスタムしてあるのと同じく、単なる裏設定
レイはルークの娘
皇帝陛下の関係とか陛下に失礼だし、物語にならない
ジャパニメーションの見すぎ
0149Order774
垢版 |
2016/02/24(水) 17:13:02.31ID:n1tQ9Cpe0
何がくっ殺系だよw
自分の命が1番大事で、命を捨ててまでは組織には仕えないと言う、どこにでもいる順応系じゃねーか

逆にあそこまで不自然に出番が少なく、命惜しさにホイホイ言う事聞くとなると、
帝国に潜入したスパイにしか見えないわ
0150Order774
垢版 |
2016/02/24(水) 17:19:27.35ID:XpZludxt0
>>149
どんなくっ殺系女騎士だって最後は順応するだろ?つまりそういう事だ
ディレクターズカット版の割愛された拷問シーンを見て自分の発言を撤回する姿が目に浮かぶ
0151Order774
垢版 |
2016/02/24(水) 21:36:39.89ID:bEjKWNfo0
ぇえっ!?ディレクターズカット版で濃厚な薄いくっ殺シーンが!?
0153Order774
垢版 |
2016/02/26(金) 14:04:22.83ID:kXBrasBY0
正直言ってファズマって「くっ、殺せ!」というより「なんでもするから殺さないで」って感じだよな
0154Order774
垢版 |
2016/02/27(土) 00:39:49.67ID:IFHFGZFVp
ファズマ可愛かった( ;´Д`)
0155Order774
垢版 |
2016/02/27(土) 00:49:25.99ID:U/8nnQKgK
スターキラー基地防衛よりも優先すべき事があったってことだよなー
ファズマのアレは

ベニチオがファーストオーダー側とすれば、そっち派なんじゃねーか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況