>>155
もう一つあなたに言っておきたいことが。
>ただ現実に行動に移すのが怖い。
>恋人ほしいけど、女友達もできたことない童貞だから、話しかける方法がわからない。妄想ならいくらでもできるのに、それが実現できない。

いみじくもこれが今のあなたのイメージなんだよ。女友達や彼女がいるイメージがないから現実にやってこないのさ。

では、どうすればあなたの中に彼女がいるイメージができるようになるかと言えば、
それは実際に女性と会って、会話やデートをして慣れていくしかない。
だってそうでしょ?彼女が欲しい人が女性と会わずにどうやって彼女がいるイメージができるようになるのさ。

自分が女性と楽しく過ごしているところを頭に思い浮かべるだけというのはファンタジー(空想や妄想)であって
イメージ(自分が実現できることを潜在的に知っているもの)ではないんだよね。

イメージは良きにつけ、悪しきにつけ実現するもので、
モテない人は「自分がモテない」っていうイメージをしているということ。逆も然り。
要するに「モテ・非モテ」も「成功・失敗」も全て自分が計画し、実行しているということ。