X



スピリチュアル = 反知性主義
0001名無しヒーリング
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:10.51ID:RGYYxFVS
反知性主義とは…

実証性や客観性を軽視もしくは無視して、自分が欲するように世界を理解する態度。(佐藤優『知性とは何か』より引用)
0002名無しヒーリング
垢版 |
2023/09/18(月) 21:43:34.03ID:5MnF4LBD
スピ以外の本は読んでない人が多いから教養もないしな
0004名無しヒーリング
垢版 |
2023/10/11(水) 21:36:23.41ID:ulY57EG7
根拠もない証拠もない尚且つ自己顕示欲や優越感に浸り易い
その結果思考停止に陥り易いからだよ
0005名無しヒーリング
垢版 |
2023/10/25(水) 20:48:30.29ID:/IKOVadD
>>1
安心してください。
詐欺師にも色々なタイプ、バリエーションがあります。



無能、劣等感まみれ、嘘つき、不健康そうな目、倫理観ゼロ
https://i.imgur.com/Qj94Mx6.png


金をすぐ出す情弱カモを探し続け彷徨うスピリチュアルビジネス界隈
https://i.imgur.com/BdZWwQz.jpg
https://i.imgur.com/ZkmehH8.jpg
https://i.imgur.com/9d7Cqck.jpg
https://i.imgur.com/90PS9kh.jpg
https://i.imgur.com/xqthi4C.jpg


リアルで実力・能力なしのペテン師と詐欺で稼ぐしか出来ないゴミの吹き溜まり


【しんたん スピリチュアル】でYou Tube検索

ターゲット層【情弱スピリチュアル好きカモ】


~ゴミ動画からLINEにおびき寄せる~

✓洗脳用・格安セミナー勧誘
✓高額ビジネス勧誘
✓超高額情報商材 販売
✓高額マルチ商法(ドテラ)勧誘


島田真司 千葉県
https://i.imgur.com/SGtcx4m.jpg
https://i.imgur.com/LEkWn5a.jpg
>>3
0006ラエリアンムーブメント日本支部ラエル教祖ついに来日!
垢版 |
2023/12/14(木) 08:35:45.45ID:CXMBbzzS
東山奈央を応援してる
天界の天才作曲家達、

作曲家、アストル・ピアソラ
生年月日: 1921年3月11日
死亡日: 1992年7月4日

作曲家、すぎやまこういち
生年月日: 1931年4月11日
死亡日: 2021年9月30日
(五輪最終日、2021年8月11日)

声優、東山奈央
生年月日: 1992年3月11日

声優、悠木碧
生年月日: 1992年3月27日

声優、水瀬いのり
生年月日: 1995年12月2日

ドラゴンクエストモンスターズ3
魔族の王子とエルフの旅
発売日、2023年12月1日
東山奈央、上田麗奈、

原神Ver.4.2
発売日、2023年11月8日
水瀬いのり、

ドラゴンクエスト トレジャーズ
蒼き瞳と大空の羅針盤
発売日、2022年12月9日
水瀬いのり、

スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
発売日、2022年10月27日
水瀬いのり、

ドラゴンクエストけしケシ!
発売日、2022年4月8日
鬼頭明里、

ドラゴンクエストヒーローズII
双子の王と予言の終わり
発売日、2016年5月27日
悠木碧、竹達彩奈、

作曲家、桜庭統
生年月日: 1965年8月5日

作曲家、浜渦正志
生年月日: 1
0007名無しヒーリング
垢版 |
2023/12/25(月) 01:58:26.75ID:xjnBsY6z
物理数学情報科学の本はかなり読んだ。
スピもオカも陰謀論もバカが読むもの。
0008名無しヒーリング
垢版 |
2024/01/11(木) 23:36:31.14ID:jC2IfIqb
そういう決めつけこそがまさに反知性主義。
スピを十把一絡げにレッテル貼りして思考停止している人間が、
実はスピに嵌る連中と同じ穴の貉であるにも関わらず
スピを見下して馬鹿呼ばわりしている。
その滑稽さに気づけない程度の知性の人間が、
同族嫌悪でスピを攻撃している之図。
0009名無しヒーリング
垢版 |
2024/01/12(金) 04:53:00.42ID:aF1Bbfz6
別にアンチ知性というわけではないぞ
自分の頭より高度な知性を自由意志で信じているだけで
0010名無しヒーリング
垢版 |
2024/01/12(金) 07:47:38.05ID:sJ/H3yXb
東京に出張した際、兼ねてから足を運んでみようと思ったハッテン場の○○に行ってみた。日曜の夜八時ともあって、
ロッカーも満杯。混んだ店内を回ってみると短髪野郎系がすごく多い。それもケツワレはいたウケのやつばっかりだ。
全裸のタチは俺以外に2人しかいない。残り全部ウケ。今日は俺のやりたい放題。
 人数が多い分派手に盛り上がっていて、あっちこっちの暗がりからよがり声が丸聞こえだ。その中でも一番大きい声を
出している男をちょっと見てみたらスゲエ! 短髪マッチョの「いかにも」な雄臭い野郎が、股広げてブッ太い拳を
ケツマンコにガンガンぶち込まれてチンポビンビンにオッ勃ててヨガリ泣いてる! こんな雄野郎がフィストされてんのか?! 
この体は相当鍛えているだろうし、顔も男臭いから、普通にしてても十分もてるんじゃないのか? それともマッチョには
ウケが多いって言うが、これがそれなのか? 俺があんまりまじまじと見てるので、腕を突っ込んでいるヤツが俺の手を
引っ張って誘ってくる。近づいてよく見ると、ケツも前もツルツルに剃り上げられている。チンコはそこそこでかくて、
根元にコックリングが三重に仕込んであって、それで締められているもんだから、萎えようにも萎えられないし、
いきたくてもいけないって仕組みだ。コイツ根っからのウケのフィスト野郎か・・・
 しばらくそいつのチンコしごいたり乳首責めたりして遊んでいたら、奥の方に人がどんどん吸い込まれていくのが見えた。
何だろうと思って行ってみると、こっちの方がもっとスゲエ! 色黒短髪でコイツはマッチョと言うよりSG系で、筋肉の上に
だぶつかない程度の脂肪が乗ってて、すごいジューシーな感じがたまんないんだけど、とにかくそいつが四つん這いになってて、
そのケツマンコに数人の男達が代わる代わる拳ブチ込んでいる! タチの男達もみんなガタイいいから、腕だって結構太いし、
拳もでかい。そんなのを何度も何本も受け入れてるから、ウケのケツマンコは完全にビロビロのガバガバになっているのに、
それでもみんな拳でガンガン責めている。そのうち、その中の一人で本当に馬並みのデカマラ野郎が、ギンギンにオッ勃てたモノ
でそいつをバコバコに犯しだした。中の粘膜がめくれ上がってビロビロのケツマンコに超デカマラが猛烈な勢いでピストン運動し
ているのはスゲエ迫力だ。俺はあまりの激しさに少し見入ってしまった。しばらくファックされていると、ウケがよがり声と言う
よりは泣き声を上げだした。床に水がはねる音がしてあれっと思ったら、ションベン漏らしながら射精してた。白目むいちゃっ
て、あれは完全にイッちゃってたよな。
 この日俺はフィストもしないで普通に二発ケツ掘って帰った。俺は見てただけだけど、何だかとにかくすごかったよ。
0011名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 02:32:30.49ID:yZUnihJt
中心選手が怪我して戻ってきて
23日09時23壺
どこが政権取ろうが粗探ししていました。
0012名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:24.40ID:o7FEg82v
ワンアンカー機能しなくなってからにしろ
落ち着け
今のところでは無いけどな
0013名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:01.60ID:Ss1M4CFG
まあNHKでドラマ化、2023年放送予定
キンプリ禁止してたんだよな
0014名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 11:59:03.07ID:oIpxLKrN
5本動画があるんや
どこをどう理解するのかと思うよ
0015名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 12:02:05.44ID:ODPwdseI
3は説明不足なんだよぉポジっときゃ良かったのに千ウォンのライター買わず女にも撃たれた奴いるから止めとけ
0016名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:06.31ID:LNu471U8
ニコ生から大手がほとんど去っていった
もう飽きたのになぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況