X



【monotone】視える系だけど質問ある?2【神社で雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:11.39ID:EzDJjNW/
見えない世界をITや食べ物に例えて分かりやすく回答します。
よかったらアプデ(アセンション)フラグ回収していってね。

時々数日開く事がありますが、全レス返信してます。

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1656674261


□「いっつあーりー」
「いつもありがとう」の略の挨拶です。

「お疲れ様」は「お憑かれ」に繋がっていますし疲れてないので新しく考えました。
一人で使ってるの恥ずかしいので皆で使お....。
0002mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:37.30ID:EzDJjNW/
生物としては35億年、哺乳類として2700万年 人類として7万年
三大宗教のベースができたのが2000年前
スマホが世界に行き渡って7年ぐらい?
0003夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 00:28:02.08ID:JV1VSE9/
あげ
0004mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/16(火) 01:00:39.30ID:7DbzMuu+
1000取れました。
私の望みも全て叶うそうです。やったー。

私が最近繋がった神様?は、1と0の区別はつくけど、桁の区別はつかないらしいです。
なので、100も100000000000000も扱いは同じなのだとか。
、があれば目印にするそうですよ。

もし大きな金額の願いを持ってる方がいた場合、願いに合わせて「,」の扱いを決めてみて下さい。
0005しろ
垢版 |
2022/08/16(火) 03:17:51.63ID:VoZb/FXj
いっつあーりー!

monoさん、第二弾スレありがとうございます!
また、皆様のレス読ませてもらったり、
たまに気まぐれに書き込みさせて頂きます♪

色々不慣れでまだまだ分からない5ch用語?がたくさんあり
失礼がたくさんありましたら申し訳ありません(汗)

何かやらかしていたら皆様教えて頂けましたら助かります!
0006sen
垢版 |
2022/08/16(火) 04:56:36.32ID:s/I4JcK+
いっつあーりー

第二弾スレありがとうございます!

テーブルの上のmono消しゴムを見るたびほっこりします(#^.^#)

このスレに出会えて感謝!!
0007名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 07:05:00.38ID:kSprX0Jp
monoさん、皆様おはよーございます!
新スレありがとうございます!
残暑厳しいですが現実に現れる出来事を楽しく学びたいですね!
0008しろ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:08.59ID:VoZb/FXj
今sageについてひとつ学んできました…!
このスレッドは常にsageで書き込みした方がいいのでしょうか?
目立つと荒されますもんね…
気をつけます…
0009名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 12:12:58.88ID:OnVmgIni
monoさん、皆さんこんにちは。
昨日書き込みした者です

前々から天にオーダーしていた
お仕事の連絡が今日舞い込んできました

ここに導かれたのも
何かの縁ですね
ありがとうございます

ひとつだけどうしてもお聴きしたいことが残っていたので
聞きに来ました

数年したら地元を離れ
関西の方に引っ越そうかと
ずっと考えていますが

母の事が引っかかっています

昨日、罪悪感と言うワードが出て
この事か離婚のことが頭を過ぎったので
最後に聞いてみたいなと思い
やって来ました
0010名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:24.85ID:D0O+lC/t
過去1200年の計測上最速で日本の桜が開花 2021年4月6日
https://edition.cnn.com/2021/04/05/asia/japan-cherry-blossoms-climate-change-intl-hnk-scn/index.html

米西部、過去1200年で最悪の干ばつ続く 2022.02.15
https://www.cnn.co.jp/usa/35183529.html

英国での気温40・3度の猛烈熱波、国際研究チーム「1000年に1度の異常気象」
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E8%8B%B1%E7%86%B1%E6%B3%A2-%E4%B8%AD%E9%83%A8%E3%81%A740-3%E5%BA%A6-%E9%89%84%E9%81%93%E9%81%8B%E4%BC%91-%E5%A4%A7%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E5%81%9C%E9%9B%BB%E3%82%82/ar-AAZK9nL?ocid=EMMX&cvid=da9c1caa160145f19038371eac2f41fe

洪水で16人死亡、米ケンタッキー 「千年に一度の大雨、2日連続」
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E6%B4%AA%E6%B0%B4%E3%81%A716%E4%BA%BA%E6%AD%BB%E4%BA%A1-%E7%B1%B3%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC-%E5%8D%83%E5%B9%B4%E3%81%AB%E4%B8%80%E5%BA%A6%E3%81%AE%E5%A4%A7%E9%9B%A8-2%E6%97%A5%E9%80%A3%E7%B6%9A/ar-AA1071nW?ocid=EMMX&cvid=da9c1caa160145f19038371eac2f41fe

>>1
1000年に一度の天災が立て続けに起きているというのに、霊的存在が危機を伝えてくれないというのは、おかしくはないでしょうか?

以下のスレに有益な経典をまとめました
確認したほうが良い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1644289530/
0011名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:44.41ID:8PI/YLIu
monoさんスレ立てあーりーです

アップデートはまとめてやると疲れますから
いくつかファイルを分けて少しずつやるのが吉ですね
0012名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:03.82ID:XGliqtGD
初めまして
幼稚で下らない質問ですみません

過去に戻りたいと願って戻れる可能性ってあると思いますか?タイムリープ現象といいますか
時間は戻らないなんて当たり前のことなのに過去に戻らないと叶わないことばかりで
0013名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 16:38:23.04ID:EwkCvz3X
2スレ目ありがとうございます!
タイムリープとか転生とか自分も気になりますね
以前別スレで特定の場所でタイムリープしやすいと言っていた方がいましたが出来るなら生まれた頃からやり直したいです…笑
0014mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/16(火) 17:14:25.13ID:7DbzMuu+
今日も暑いですねー


>>しろさん

私も5ch書き込み慣れないですよー
みなさまのおかげでいい感じに進行出来てますね
いっつあーりー


>>senちゃん

なんだかんだ消しゴムはmonoが安定ですよね
ブラックmonoという黒いタイプを使ってます。

トラウマがある人はこのスレで消して行ってねー

>>7

いっつあーりー
セミファイナルの時期になって参りました。
奴らはブラックライトを当てるとサイバーに光るそうですよ。

>>8

上げてるとコピペが貼られるみたいですね。
でもあまり気にしなくていいと思います。
0015mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:16.72ID:7DbzMuu+
>>9

お仕事おめでとうございますー。

ちゃんと回答出来てなくてすみません。
私は抽象的な言葉を好んで比喩もよく使うので
伝わりにくい所もあるかと思います。

ハッキリ形作ってしまうと、解釈次第で曲解されたり応用だ効かなかったりするので
こういう文体になっていますが、今回は箇条書きしてみますね。

・関西いいですね、2−3年内かな
・罪悪感はどちらかというと母側から来てます。
 でも問題はご自身を良い状態に持っていき、保つ事でしか解決しないようです。
・罪悪感を増幅させるような言動をする人は、あなたを攻撃しています。
・あなたも現在、攻撃的になっています。
・攻撃的になると勝ち負けの概念が出てきますが、勝ち負けに持ち込むとあなたは損をします。

カルマが残りませんように。
イベントクリア応援しています。
0016mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:38.50ID:7DbzMuu+
>>11

あーりー

アプデはマイナーチェンジと大型チェンジがありますよね。
マイナーアップデートをさぼっていると大型来た時にバグるんで
こまめにやっておきたいですね。


>>12

ようこそこんにちはー

過去に戻れる可能性は全然ありますよ。
時間は存在しないので、戻る、という感覚がちょっと違います。
「移動する」が近いかなあ・

過去に後悔があるなどの場合は、過去の自分の前に立ち
未来からのメッセージとして言葉をかけてみて下さい。
1番手軽な方法です。


>>13

タイムリープやパラレルワールド移動は日常的におこっていますからねー
センセーショナルなバグが少ないのはこの世界の仕組みが優秀だからだと思います。

生まれた頃に記憶入りで戻ると、乳を直接飲む事になるし下半身のお世話されるしで
結構恥ずかしいと思いますよ...。
記憶を無くしていると同じ人生なのであまり意味がないですし...。

生まれた頃からやり直したい、という感覚は、多くが老いる事に対する抵抗から来ています。
身体の使い方が悪くて、細胞分裂チケットを無駄に消費しつづけているのに
年数だけ経過していると、身体が脳に文句を届けて来ます。
「脳とかいうCEO無能じゃない?現場なめてんの?」と。

細胞分裂チケットの消費を抑え、老化がなくなると
いわゆる健康寿命が手に入るのでおすすめです。
0017名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:40.70ID:XQHBQwhL
>>14

It's early !

いろいろググってみたのですが
セミだけにアブラゼミサイバー?

鎖が解けて羽ばたけたらいいな
明日は今日より前向きにいこう
0018名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 17:29:10.88ID:XQHBQwhL
過去の自分に語り掛ける
脳科学的にもとても有効な認知修正ですよね
脳幹の中央に形成された根幹的な感情を
上手にラップできるようになると
過去の意味づけががらがらと変わり
世界が一瞬で変わるのだと聞いたことがあります
0019名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 18:53:48.68ID:EwkCvz3X
>>16
返信ありがとうございます
日常的にタイムリープはあるんですね何か凄いですね
自分も後悔のかなり多い人生だったのでどうせなら生まれたその地点からやり直したいと思いまして
やり直すとしたら今の記憶を持ってるのが絶対条件ですね…
老いることも怖いです細胞分裂は止まらないと思いますし
若ささえ失うともう取り柄が無いなと
老化を抑えるのは運動とかストレス発散とかですかね
0020名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 19:36:59.64ID:SBfbQIoq
>>15

お返事ありがとうございます
monoさんの言い回しはとても
ユニークで好きですよ


ただこちらの理解不足なだけです
ので気になさらないでくださいね


イベント会場が広すぎて
一生迷子になってそうです‥w


攻撃的になっているのが
自分でもわかります
ですが今はそうしていないと
自分を保てないのだろうと思います


monoさんの言って下さった
罪悪感はひとつの事柄だけではなく
私自身に重りのようにぶら下がって
いるものですね


強烈な結びつきに
お互いが翻弄され
自分を見失いそうになります
何度も


ですが結局は"自分"だから
自分と向き合うことを
とにかく今は生きてみます


雑談の場なのに
お悩み相談の様になってしまい
本当にごめんなさいm(__)m


応援のお言葉
ありがとうございました♪
0021名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:36.84ID:N7PPgqHu
幼い頃の自分に大人になった自分の意志が篭っても
案外と思うように物事を運べないって事を知るだけだと思うんですよね

スピリチュアル的に神クラスの魂の人たちも
地球人の体に収まったら何と不自由な肉体かと思うんでしょうし

パラレルワールドも色々ですよね
移った先で肉体にも変化があるかもしれないですし
0022夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:07.32ID:JV1VSE9/
前スレ>>996 ご返信ありがとうございます、すみません無視してた形になりましたが気づきませんでした、、

なるほど、そういう意味だったんですね。
僕は言われなきゃ分からなかったんですけど
匿名でかつ頼ろうとした相手にも無意識でカッコつけちゃうんですかね。僕リアルでは滅多に自分の考えを喋ることは無いんですよ、心の鍵がかかってると言うか、言っても理解されないだろって思ってて、、
でもこのスレでは本心で喋ってたつもりだったんですけどね。

996さんはそういうところ分かる何かがあるんですか??初めて言われたので結構びっくりしたし、的外れでもなさそうなので、、すご

確かに僕の悩みは異性に関することが今は殆どな気がしますね、愛し愛される事が僕の1番の願望なのもそうですけど、でも僕は他にも色々悩みがあるのはフェイクじゃないんですけどね
好きな人がいるなら付き合えば、との事ですがめっちゃ好きな人がいたのは少し前のことですね、後、色欲の欲望が強い僕が今付き合ってもあの可愛い女の子とヤリたい〜って欲が出て浮気するの目に見えてそうなんですよね、、だからその欲を解消しなきゃ進めないってストップかかってるんですよ。。はっきり言ってしまえば沢山女子を自分のものにしないと気が済まないみたいな謎のこだわりが有りますね、くそきもいですけど、、、そうしなきゃ負けた気がするのもそうせざるを得ない理由です
0023夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:56.88ID:JV1VSE9/
monoさん、いつもありがとうございます

真面目ですかね笑、魂が震える感覚があれば大丈夫ですか、ありがとうございます笑

そうですね、やっぱり意味とか納得したい感じですね。

確かに!実際飛行機で空飛んでるし色んな超能力っぽいことありますね笑、でもなんか僕らが想像するのってHUNTERHUNTERの念能力みたいに手からビーム的なああいうのじゃないんですか? 、高度知的生命体とかじゃなきゃそういうのは無理なんですかね笑

なるほど、そうですね、納得するというか、ちゃんと出来てるんだって理解すれば全然良いんですよね〜。日本語〜の部分が少し理解出来ませんでした。明確な翻訳??明確にならないってことですかね。

誰か一人を愛したいって想いは美しいんですか、自信が着くようなこと言ってくれますね〜
ありがとうございます
運命の人って感じた人は僕の中でもう過去の人なんですよね、だから運命の人なんてほんとにいるのかなって最近思ってしまいます。。
迷いがあるのはそうですね、、というかすぐ人を好きになるので、、
僕の一番大切なものを守るために起こっている、、僕の一番大切なもの、、なんだろ

「聖域を共有できる自分だけの美しいパートナー
と愛し愛されて生活する」
めっちゃ良いですね、てかこれが僕の理想なんですけど笑笑

ほんとこんな僕に長文で返信してくれてありがとうございます、、僕と話してるとイライラしちゃうんじゃないかなって思うんですけどね

ひとつ気になったんですけど>>996さんと僕が近い宇宙にいるみたいなレス見かけたんですけど、この前monoさんが言っていた同じところから地球に来た人ってことなんですか?
0024夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:06.29ID:JV1VSE9/
僕星を見るのが好きなんですけど(多分誰でも好き)
というのも僕の好きなミュージシャンの人が星とか宇宙が大好きなのもあって、なんか宇宙に興味あるって天才ぽくてカッコイイなあとか思ってたんですけど、上の方にある白い星、何かは分からないんですけど、その星を見ると凄い昔の感覚、ノスタルジーな感覚になって嬉しくなるんですよね、感覚が鈍っている今でもそれは起きて、星を見るとすごく希望が溢れるというか、少年の頃に夢のような世界に希望を抱いていたあの感覚?みたいなものに近い気がするんですけど、これって何かスピリチュアル的に分かってることとかあるんですか?それとも厨二病なだけ??
ちなみに星空は好きですけど、その感覚になるのは特定の星だけで、別になんとも思わない星もある気がします
0025夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:48.74ID:JV1VSE9/
てかあれだなあ、996さんに指摘されて初めてわかったけど、ほんとに僕は人を信用してないというか見下してるんだろうね、だから人と話してもずっと虚無感というか心は別のところにあるというか、自分の内は誰にも汚されたくないって思ってて、だから親にも友達にもネット以外で本当の心を話したことは殆ど無い、というか1回もないと思う。全てフェイク、偽物、ワロタ。裏垢的なのに自分の気持ちを綴る事でストレス発散しとる
0026名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:21.96ID:N7PPgqHu
>>22
前スレ996でございます
いえいえ、心に余裕のない時はそんな事もありますよ

何と無く夏の星さんはエンパスっぽい感じがして
周りの感情が分かるからそれに合わせて誤魔化しているのかなと
それを家族にもしていたら意識しないレベルの癖になっているのかもしれないですね

私は時々直感が働きますよ
リアルだと気付いてもなかなか何かしたり出来ませんけど

数をこなしたいってのは一人に深く愛してもらう自信が無いんですかね?
もしくは恋した相手が恋愛経験豊富そうでそれに見合った経験を積もうとしているのか
夏の星さん、結構お若いのかな?
>>15でmonoさんが別の方のレスに書いてますけど
攻撃的になると勝ち負けの概念が出ますけどそれに乗ったら損しますよ

夜中に目覚めて眠れぬ日々ばかりかもしれませんが
目覚めてからスマホ眺めてると気も休まらないですから
そういう時は横になって瞑想していると思って深呼吸していると気が休まりますよ
0027名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:47.62ID:Cbwz7qDO
主さんはじめまして。
質問なのですが、幽霊が下ネタや性関連に弱いって本当ですか?

彼氏の家の窓もない掃除もしない風呂場にいるっぽいので、掃除して換気して撃退できないかなーと思ったんですけど、そこでえちえちしたら効果ありそうじゃね?と思って…
0028夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:17.24ID:JV1VSE9/
>>26

お優しいですね、ありがとうございます。
すごく優しい方のような気がします笑
半値が名無しさんなので何か呼んで欲しい名前などありますでしょうか??

エンパスは昔そうなのかなって思ってました。
占いとか行くと毎回繊細で感受性豊かで男性だけど女性寄りの人みたいに言われますね笑
そうですね、被害妄想もあるかもですけど、僕に嫌な感じ持ってるなとか分かる気がして、、
それと人が集まってる時の話がとても苦手なんですよね、大概みんな思考せずに話すので断定的だったり浅かったりして、それで内心こいつらなんも分かってねえなとか思っちゃって、それでそう思ってる自分にも嫌悪感感じてみたいな、、めっちゃ仲良くなった集団とかでも自分の意見は主張出来ないですねなかなか、、

直感ですか、良いですね、直感すごく大事だと思うので、スピリチュアル的にも大事だったりしますよね多分笑

数をこなしたいのは普通に沢山の人を味わいたいというのが純粋な感情としてあって、不純な感情の方は沢山抱いてる男や沢山してる女の子が羨ましくて僕もある程度経験積まないとその羨ましい感情が消えないからですかね。。
単純に僕欲が強いんですよ、、異性への
あ、でも相手を満足させられるようにモテテクというかそういう土俵に立たなきゃダメだなというのもありますよ。僕ほんとに口下手で、トークに自信ないんですよ、、
あと僕は今21歳で今年22ですよ!もうすぐ誕生日ですね笑、色々あってまだ大学2年なんですけど笑
勝ち負けの概念を持つと損するのはほんとに分かります、、僕も今はなりたい自分になるだけで幸せで他者との比較は意味無いって方向になって来てます笑、でもまだ少し残ってるのかな


ありがとうございます、僕が不眠症だったことも直感で感じたのかな??笑
少し前はほんとにこれで悩んでました、、
お気遣い感謝します、、優しいですね
でも最近は昔に比べてだいぶ寝れるようになりましたよ笑、良い感じです!
0029名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:50.57ID:N7PPgqHu
>>25
見下しているとまでは言い過ぎでしょうけど信用できない
価値観の共有できない人ばかりに囲まれて生きてきたのかなって感じますね

自分の内は誰にも汚されたくないって気持ち分かりますよ
世の中は大人になっても心を塗り替えようとしてくる人ばかりです

私の職場の夏の星さんに似た人もこんな感じなんでしょうかね?
そうだとしたらプライベートでそういう話をできる関係になれたらいいんですけど
こういう話のできる人が周りにいないのも共感しますし
0031名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:42.20ID:N7PPgqHu
>>28
誰にでも優しい訳じゃないですよ、図々しい人は嫌いですし
HNに関しては未入力の名無しでありたいかなって思ってます

私は数こなしている人をあんまり羨ましいと思った事が無いんですよね
今年22ならモテたい願望があるのも納得ですけど
多分、夏の星さんは数をこなすより
相手がたった一人でも深い愛を結んだ方が幸せになりますよ

眠れない夜は瞑想しながら心に星空を思い浮かべるとよく眠れますよ
0032夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 23:11:28.55ID:JV1VSE9/
>>29
そうですね、というか価値観の共有できる人なんてネットでしか見つからないと思ってるんですよ、、
普通は沢山いるものなんですか、僕はこれが当たり前だと思ってて、殆どの人は浅〜いつまらない会話しか出来ないって思ってたんですけど、、
人との会話でもお笑いみたいなノリの時は僕も楽しいんですよ、楽しい会話みたいな、それはまだ良いんです、でも少し込み入った話になると全然分かり合える感じが無いですね、、ネットでも殆ど出会い無い感じかな〜

そうですよね、心の鍵かけちゃいますよね笑
みんな自分が正しいって思ってるんですよね笑

僕に似た人気になるんですけど笑笑
でも僕に似てるとしたらなかなか心開かせるの難しそうですけど、僕は貴方のレス見るととても安心するし落ち着くのでその人が僕に似てるなら貴方なら出来る関係になれると思いますよ!!
マニアックな話って全然出来ないですよね、、
0033夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:19.96ID:JV1VSE9/
>>30
MENSAって高IQじゃないとダメじゃないんですか?笑、僕IQテスト受けたことないからわかんないですけど、勉強そんなに才能無かったですよ笑
でも知能テストは受けてみたい!!
0034夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 23:23:16.41ID:JV1VSE9/
>>31
なるほど、では名無しさんのままで!!
図々しい人嫌ですよね分かります、、(昔の自分はかなり図々しかったのでほんとに黒歴s……)

普通あんまり思わないですよね笑、なんか変な拗らせ方したんですよ、、笑
僕もそう思いますね、沢山の人としても満たされるのは表層の欲望なので、根本的な望みは1人の女の子と相思相愛のガチ純愛だと思います。

ホントですか、星空ですか、今度寝れなかったらやってみます!瞑想って思考を無にするイメージですよね??
あ、ちなみに名無しさんは星空好きですか??僕めっちゃ好きなんですけど、特に特定の星を見ると懐かしい気持ちになるんですけど名無しさんもあったりしますか??
0035夏の星
垢版 |
2022/08/16(火) 23:30:09.86ID:BsZTqmFu
>>14
上げるとダメなんですか、ごめんなさいいい
知らなかった💦
0036しろ
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:29.97ID:6l0Rimky
ヨコからすみません…。
お二人のお話聞いていて、図々しくも私も
自分語りしたくなっちゃって…。

私は以前SNSでスピ能力が高い方と気が合い
メールでたくさんお話ししていました。
多分monoさんのように、意識を集中したら
離れた人の事も色々わかるような方でした。

その方から何故か家庭の相談を持ちかけられ
(私はもう本当にその頃は色々な人から悩み相談を
ひっきりなしに受けていました…不本意ですが)
本当に時間をかけて回答したりしてましたが
急に「上から目線がムカつく」と言われ…
かなり腰を低くお話してたんですが
その腰の低さも逆にムカつくらしいのです。
もう縁を切りましたが、その件でかなり傷つき
誰ともスピリチュアルな深い話ができない、誰も信用できないと
人間不信になっていました。

でも、monoさんのこのスレに
奇跡的に出会えて、清涼感のあるというか
自分に合った神社を見つけたような
幸せを感じています。
本当に嬉しいし幸せです。

私は、
小さい頃は…赤ちゃんの頃から、
何度か引っ越しをしていましたが
住んだ家の全ての間取りを覚えています。
大人は全く信用していませんでした。
また、2歳くらいの時に
歌が大人と同じように(または歌手と同じレベルで)
歌える事が分かっていたのですが
「まだ赤ちゃんだから赤ちゃんらしくしなくては周りが混乱する」
と色んな能力(赤ちゃんらしくない言動)を封印しました。

この事は誰にも話してないし、話したら
…多分笑われて終わりかな。
でもこのスレでは話しても大丈夫な気がして
バンジーしました!
003712
垢版 |
2022/08/17(水) 02:00:48.10ID:4M3Oy0sA
赤ちゃんなのに気を遣ってかわいそうに…でも乳児のガチ歌、聴いてみたい気もするw


>>16
ホントですか!可能性があるとは!
どうにかすれば(?)過去の世界に移動できますかね;

その時代の自分でなければできなかったことをせず、人生のシナリオをめちゃめちゃにしてしまった自覚がおおありで
今いる人達とも今はもう会えない人達とも無為に過ぎた時間をもう一度その時代で一緒に過ごしたいという都合の良いことを望んでいます

とりあえず過去の自分に話しかけてみます
そこで逃げてはダメ!とか過去に既にやらかしてしまったことに対しての注意喚起でもいいんですかね?
あんたのおかげで未来大変なことになってるなど文句でもいいんでしょうかw

パラレル移動はきっとこういうことを指すのかなという経験が思い返せばあって、でもそれも思い描いたり小さな努力で少しずつ変化させたことで
一夜にして景色が変わったなんてことではないから、やっぱり突然過去の世界に戻るなんてのもないよなと思えて辛い所です

長々すみません
いっつあーりー(照)デス
0039名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 08:35:54.04ID:e/j13bVm
>>38
一応IQ検査は学力とある程度関係はあるよ
IQ検査内の下位検査の算数なんかは諸に数学的能力に関わってくるし、言語理解というおおまかな項目も語学力に関わってくるから
って、スレチだね
スマソ
0040mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 10:46:06.65ID:rtEzvjDw
なんか進んでるw


>>17

いつありぃー

虫のサイバー感はかっこいいです
透明標本とかも好きなんです(笑

人はどのように生きるのか選べるのがすごいですよね。


>>18

認知修正により過去は変わりますよね。
私は「全ての苦労に意味があった」論調があまり好きではないのですが、
現実というのは常に「今」しかない、というのは良くわかります。

脳と身体の使い方を学ぶと出来事に囚われなくなるので
幼少期に教えておいて欲しかったです(笑

脳認知ももちろんですが
私は子供の頃に未来の自分に話しかけられた事があるんですよね。
誰の言葉よりも未来の自分の言うことは説得力があるので
過去に遺恨のある方は子供の頃の自分に会いに行って欲しいです。


>>19

最近流行りの転生ものに近い発想ですね。

「老い」は「病気」なんだそうです。
遺伝子と加齢の研究で新説が出ていますし
Amazonでもベストセラーになっている本がありますので
興味があれば調べてみてください。

老化は食習慣が大きく、無意識化で制御している運動部分も重要です。
ストレスというのは、異常事態なんですよ。
早急に取り除くべきなんです。



>>20

生きたいように生きれない、という悩みや憤りは
多くの方に共通しているように思っています。

人間関係の悩みは現実と非現実で対応対策が全然違うので
占いの前にまずは法律だろう、といつも思うんですよ。

現実の悩みと行うべきこと、
非現実の悩みとどうしたいか

書き出してみては如何でしょうか。

人生は迷おうと思えばずっと迷っていられるMAP構成です。
望んだ場合のみクリアが叶うのです。
0041mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:45.77ID:rtEzvjDw
>>21

「ちょっと不便が1番楽しい」
豊かな人の言葉で心に残っています。

物理世界はそれこそネトゲのように、誰がプレイしても条件が同じようになっているので
1000年前のスコアが神でも今は違うかもしれません。

願望実現は魂・精神・身体の方向性が合致したらすぐに発動します。
発動の際に条件のいいパラレルワールドに移動する感じなのかな?
なので移動そのものは些細な問題なんだと思います。
サーバー切り替えみたいな?



>>27

ようこそこんばんはー。

男女の和合エネルギーはかなり強いので、最中が直視できないのは
生身の人間も幽霊も変わりません。
性関連もエネルギー的な意味では広義なので、狙って出来るかといえばそうでもないんです。
お互い無防備ですし。

水回りには居ますからねー
排水溝の奥とかに髪の毛溜まってると霊も詰まるんです。
窓がなくて出られなくて困っているのかもしれません。
玄関ーリビングー浴室と全てのドアと窓を開けて換気してみてください。
0042mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 10:51:06.41ID:rtEzvjDw
>>夏の星さん

気力が戻られて来ているようでよかったです。

文字を書くスピードもレス内容に対する咀嚼や対応もレスポンスが高いですね。
これは貴方の強みだと思います。

広告も親世代も「モテ」や「強さ」に脅迫的な気持ちを持っていますが
その根拠は敗戦の経験だったりするんです。

魂(好きな相手と一緒にいれて幸せ)
精神(強くありたい 多くの魅力的な人に認められたい)
身体(若いうちにたくさんSEXしたい)

この3つは同居していて、何が強くなるかで悩みは変わります。
苦悩にフォーカスをあてても解決はしないので、自己の状態に注目してみてください。

どんな人間になるかは今すぐ決めることが出来ます。

何もわかっていないご友人はあなたの鏡なので
周りを見下している、と自覚している場合は
あなたは自分で自分を見下しています。

美しいと思ったものを信じれないと、それだけで人生が詰まらなくなります。

真理深層だけが価値のあるものではありません。
全ての心を他者と共有する必要はありません。
均整・均衡・ボーダーラインを守って人は調和の元に生きています。

夏の星さんが好きなアーティストさんは、言語でも言語の外でも
多くのメッセージを伝えていると思いますので
心に残った単語や歌詞などは忘れないようにしてくださいね。

望み、臨めばなんだって叶います。

ーーーー


冨樫さんは罪深いんですよー
エネルギー可視化がある人なんじゃないかなと思います。

バンジーガム出してる人いますし、キルアの念能力の電気の表現が勁の電気エネルギーに似てますし。
ペーハー測りながら水見式やりましたもん.....。
私の黒歴史ですよ.....。

現実世界には僅かな作用しか及ぼしませんけど、ああいったエネルギーは存在しています。

漫画として面白いですから期待しちゃいますよね。
人間の内側のパワーや、人生でおこる出来事は漫画以上ですが
思念や体のエネルギーだけで物理に及ぼされる影響はごくごく僅かです。


ーーーー
0043夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:56.89ID:14JhuwqT
>>36
しろさんこんにちは〜!

仲良く出来そうと思った相手に親切にしていたら急にキレられるとか人間不信になるのも仕方ないです。。このスレでmonoさんに出会えて本当に良かったですね!!

赤ちゃんの時から大人の知能を持っていたんですかね、その頃から周りに合わせて生きてたなんて大変だったと思います。。

僕はそういう話好きなので笑わないしもっと知りたいですけど、他にも話せることあれば教えて欲しいです!
0044mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:28.34ID:rtEzvjDw
全レスのスレですが、トークされている場合はアンカー飛ばしますね。
ごちゃごちゃしちゃうし横槍入れるのも野暮なので。

スピ板は人が多くないようなので、ageとsageはお任せします。


>>30

IQは処理能力の速さって理解してます。
HDDの処理とメモリの処理の両方が必要ですし
どんなに処理能力早くてもID(魂)が使いこなせるかは別だと思っているのですが、
Mensaの方々は何を目標に活動していらっしゃるのでしょう。
所属して楽しいコミュニティっていいですよね。


>>36 しろさん

おつかれさまです。
自分の感性や感覚をどのように発現させていくのか、
調和を乱さないのかの判断は、当事者だけだと難しいものです。

感度が高い人間に役立つコミュニケーションの雛形や
手本になる人もなかなかいませんし。

普通に生きてるだけでケチつけられたり
「**とかww 気取ってるの?w」という返しは
傷付きますし。

個性そのものが能力ではないので、文化的調和を見出すと判断した場合は
セーブするのは正解なんですよ。

IQにしても感受性にしても
能力として活かす事が出来れば魂は満足します。

魂は自分の個性を愛しています。
精神は個性の価値を常に測っています。
身体は個性を元に行動を選択しています。

才能や能力を探すのではなく
自分がどのように生きたら幸せか
何のために生きていくのか決めて、それに準じた選択をしていけば
感受性を活かして生活できるはずです。

歌は振動なので、今からでも歌って下さいねー。
声の価値は高まっていますから。
0045mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:26.73ID:rtEzvjDw
みなさん言葉を使って心を表現したい場合は
自由にこのスレ使って下さいね。

書くだけ、認知するだけ、聞いてもらうだけ、
この「だけ」が現実世界ではなかなか出来ないので。

5chはずっと残るものなので、「人に読まれる」事を忘れずに。
0046mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:30.46ID:rtEzvjDw
>>12
>>37

時間というのは瞬間の連続なので、過去の記憶というのは二次元に近いものです。
過去の自分へは叱咤でも不満でも、なんでも好きなようにメッセージを送って下さい。
過去の自分は果たしてそのメッセージを受け取るのか?という所まで考えて送った方がいいですよ。
後から後悔した選択でも、当事者は最適解として選んだ選択です。逃げも含めて。

立ち向かう、頑張り続ける事だけが正しく、成果につながるとは限りません。
過去へメッセージを届ける事が出来れば過去が変わります。

そして、未来の自分からもメッセージが届いてる事に気が付く筈です。
劇的な事、というのはなかなか起こりませんし、起きても記憶が消されます。

いっつあーりー

私は過去の12さんには「いつもありがとう」を伝えてあげてほしいです。



>>38
>>39

IQは平均より少し下になるボーダー知的障害の話が最近興味深くて。
高いとセーブ出来ますが、低い場合は無理に上げる事が出来ないので
解決案も提案も出しにくい問題です。
0047mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:45.93ID:rtEzvjDw
成長過程の認知における、性や身体への影響はでかいんですよ。

「あらーかわいいわねえー」ブチューっとする他人は、悪気はありませんし悪でもありませんが、
子供をオモチャのように、自分の満足のために扱っています。

子供は不快を伝える方法を知らないので、
親がアラアラーと笑っていると、不快を我慢します。

そうすると、その子供は不快感に対して理解が薄くなるんです。
「この程度の不快はなかった事にされるもの」と学ぶからです。

子供の頃の出来事なので、一連の出来事は忘れていきます。
他者に対して警戒心があるのに、人の不快には無頓着な人が時々いますが、
子供の頃にATフィールド弄り回されるとそうなります。

子供の頃の扱われ方と、自分の思考パターンがどこから来ているのかを
知ると、楽になる事がありますよ。

ATフィールドの侵害は誰も気がついてくれません。
自分におきたエラーは自分で修正していくしかないので
保身は巧みに行って行ってほしいと思います。
0048名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:54.47ID:e/j13bVm
>>46
IQが高過ぎる人も低過ぎる人も、知能の種別で高低の差がある人(いわゆる発達障害や学習障害)もそれぞれ大変なんだろうなと思う
高知能の人は、周囲と話が合わず孤独感を覚えやすいと聞いたことがある(例:大西たくまさん)
何でもそうだけど、平均やいわゆる普通が一番生きやすいんでしょう
今は均一化した社会だからとくに

知的ボーダー範囲のIQの場合でも、医者によっては軽度知的障害者として認定してくれるらしい
福祉の有る無しで本当に生きやすさが変わってくるだろうから、わたしはいいことだと思う
発達障害や軽度知的障害(ボーダー)含むは、社会に出てから気づく人も多いし、難しい問題だなと
発達障害にしろ、知的障害にしろ、早めに気づいて療育などの対応が出来ると本人の苦痛も減って少しは生きやすくなるかなと思う
貧困なんかもそうだけど、とにかくスムーズにサポートしてくれる団体や何やかやに繋げるのが大事なのかな、と

興味のある分野だから熱く語ってしまった…
申し訳ないです
0049夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:24.91ID:14JhuwqT
処理速度遅いからIQ低いわ俺
でも別に周りの人と話も合わないしなあ、天才でも無いけど孤独って1番つまらないわ
占い師には毎回頭が良い星って言われるけど
受験の時はadhdの薬飲んでブースとして耐えたけどね
0050名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:21.60ID:pqT2ELR0
>>32
私は昭和の人なのでリアルじゃないと文通しないといけない時代でしたから
価値観の共有できる知人が沢山はいませんけど少しはいるんですよ
その感じだと夏の星さんって家族含め周囲はパリピみたいな人ばかりなんですかね?
込み入った話って分かり合える人とリアルで出会えるの本当に稀ですから

私はいつも鍵掛けてるタイプじゃないんですよ
嫌になった時だけ心の扉閉めて鍵掛けてお断りです

夏の星さんに似た人、本当に似ているんですよ
今日も会って改めてそう思いましたし
0051名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 13:38:26.34ID:pqT2ELR0
>>34
昔って言ってもその年齢なら少年時代でしょうしそんなもんですよ
子供はガキ(餓鬼)と揶揄されるくらいですし

誰でもモテたいと思った事はあるんじゃないですか?
私はもうそんなのから卒業してしまっただけで
夏の星さんは心に鍵掛けるタイプじゃないですか
そういう人が肉体関係を沢山こなそうとすると
逆に嫌な思いが重なっていくだけだと思うんですよね
衣服の無い状態、性的快感に浸っている状態って心も無防備になりやすいですし
だから数をこなすより一人とでも深い愛って思ったんですけど

私は瞑想って身体の血液の流れや内臓の動きを感じて
欲望がただ流れ行くだけの心の表面だけのものだって感じるだけです
昔は心を無に近づけるというか深層心理を感じる深い瞑想もしましたけど

私も星空は好きですよ
でも住んでいる所が都市部に近いせいで星かと思ったら宇宙ステーションで
まともな星はなかなか見えないんですよね
それでもたまに見える星に懐かしさ、郷愁のようなものを感じる事はあります
0052名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 13:46:16.58ID:pqT2ELR0
>>36
スピ能力が高い方って人生に重めの悩みを抱えている事が多いですからね
私もそうなのかもしれませんが

スピ的なものを覗き過ぎると闇も邪悪も沢山見る羽目になりますから
その方は精神的に病んでしまったのかもしれませんね
「深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだ」って言葉を忘れたくないです

子供って本当は色々分かってて色々できるんですよね
でも物心ついて最初に「分からなくなっている大人に合わせる事」を学んでしまう
0053名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:27.66ID:pqT2ELR0
>>41
何か夏の星さんと話が弾んでしまって場所をお借りしております

何不自由のない人生って実は凄く退屈なんでしょうね
知り合いに親が偉い立場のお坊ちゃんがいたんですけど
不便の経験が無い事に凄く焦ってもがいていたのが凄く印象に残ってます

私はこの世界はクラウドコンピューティングかなって思ってます
どこかで投げ掛けられた事がクラウドで受け入れられるとそうなるのかなと
違和感が残っている人はクラウドの中で承認しなかったんでしょうね
0054しろ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:04.64ID:6l0Rimky
>>43
夏の星さん、ありがとうございます。
ありがとう…。
昨夜は書いてしまって後悔し、心を整えながらひたすらに檜の木を削っていました(笑)
分かってくださる方がいるだけで、ずっと孤独だった重さが
スーッと軽くなりました。
お優しい方ですね。ありがとうございます。
私も夏の星好きで、流れ星はたくさん見ます。
0055しろ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:27:50.24ID:6l0Rimky
>>44
monoさん、ありがとうございます!
いっつあーりー!

何度も何度も反芻して読んでいます。
読むほどにますますわかるというか、染み込んでいく感じです。

歌、変な話なんですが、自分の歌声に癒される事があって
たまに心が荒んだり疲れた時に
カラオケアプリで歌った自分の歌を
繰り返し聞いています(笑)
あ、歌の仕事はしてないです。
0056しろ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:37:10.55ID:6l0Rimky
>>52 さん
ありがとうございます。お優しい方ですね^_^

私も幼少期は過酷で、今は地元を離れて平穏に生活しています。
その方も壮絶な幼少期を過ごされたようでした。
たぶん…これは自論ですが
自分自身を可哀想と思うか思わないかで枝分かれするのかな?
と勝手に思ってます。

そうですね、私は苦手な子どもと好きな子どもがいて
前者は全て分かって大人を操作しているコ
後者は本当に無邪気で天使??って感じの尊さがあります。
私の幼少期は分かっているって事も邪魔になってたので
忘れた事にしていました。
蓋をされた部分は錆びる手前でしたが
親元離れてから少しずつ溶かしていきました。
0057mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 14:44:20.03ID:rtEzvjDw
>>48

福祉の改善として、ベーシックインカムには期待しています。
毎月最初に240000円を使う権利が与えられ、毎日8000円づつ減っていき
月末には使っても使わなくても0になる。

そういうシステムでのベーシックインカムを試してみたい。
生きるだけならそんなにお金は必要ないので、無理な環境で無理に働く必要は無いんですよ。

最低限自分の事を自分でできるように生活できれば
IQが低い人や障害がある人、コミュニケーション不全の人が平均に合わせなくてすむので
世界が平和になると思っています。

IQが高いとスペック高いみたいに言われますけど、人間はそれだけで構成されてないですから
どんな特性をもつ人も
「自分らしく快適で幸せに生きる」ことは現状難しいこと、として設定されているみたいですね。

平均に馴染んでる方でも、悩まれてる方は多いみたいですよ。



>>夏の星さん

あなたは頭がいいですよ。パフォーマンスが落ちてるんです。
勉強が出来る、社会的ヒエラルキーが高く評価されてる状態が「頭いい」と設定しているんですね。
それは思い込みなので、言葉の吐き出しがある程度出来たら認識変更してみてくださいね。



>>50-53

トークそのものがデトックスになります。

ROMの人たちも会話を眺めていて、拾う単語や込められた感情で
影響を受けています。

ボルテージやテンションが上がりすぎている場合は止めさせて頂きますが
夏の星さんはお若いみたいですし、よい経験となれば嬉しいですね。
0058mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:48.87ID:rtEzvjDw
私は男女分割言論が苦手であるとう前置きをしつつ。


男性の「男は種を蒔きたいのが本能」が正当ならば、
女性の「雄として強い種を貰い、別の雄と育てるのが賢い」というのも正当化される筈です。

身体が発するエネルギーを精神(理性)で制御するから文明は発達しました。
本能は否定されるものではありませんが、動物的ヒエラルキーだけで生きると人間として不幸になります。

ーーー

格闘技をやっていると、男性で「強くなりたい」「強い事が正義」という若い方を見ます。
ファッションをやっていると、若い女性は「モテたい」「若さこそ価値」と言っています。

どちらも、「価値のある存在として扱われたい」という想いから来ているように思います。

男性は揶揄やからかい、苛め、学歴や稼ぎなどで常にヒエラルキーを意識させられますし、
女性は「ブスはあっちいってw」「やっぱり女は若くないとw」「この程度の女なら俺も」と
どちらも言語外ではありますが、存在を軽んじられる経験をしているんですよね。

昭和の話だと思って、平成を耐えてたんですけど、まだあるみたいですね。
早くなくなんねえかなあ、と思っています。


ーーー

「痴漢は依存症」と言われて久しいです。

彼らは被害者の事を認識しておらず、「成果」として痴漢をしています。

女性をモノに出来る男性が強く魅力的、という男性社会の前提があり、
自分も女性の身体をモノに出来る、リスクを恐れず挑戦できる、漢なのであるという
証明の為に痴漢を行い、やめられなくなるのだそうです。

「女性も喜んでいる」という発想はここから来ます。
女性を喜ばせなければ、漢として勇気を出し挑戦した意味は無いですからね。

ご愁傷様です。

ーーー
0059mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:25.19ID:rtEzvjDw
>>しろさん

人間は最高の楽器なんだそうです。
人の声は物には出せない音が出ますし、動物と違って
訓練もコントロールも出来ます。

才能や能力を発揮できないというのは、
クモが巣をはれない、鳥が空を飛べないのと同じように
本当は死活問題なんですよ。

平和な時代の人間だから文化に馴染めば生きていられますけど。

多分このスレで1番優しさポイントが多いのはしろさんです(笑)
0060夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:40.19ID:14JhuwqT
>>50
昭和の方なんですね、スマホ無い時代に憧れてたなあ
価値観を共有できる人が居ると安心出来そうですね
その人とはよくお話するんですか?
家族も周りも全然パリピとかじゃないですよ、陰キャ(この単語あまり好きじゃないけど他に言い方も思い付かないのでとりあえずこう呼びます)でも僕並に超内向型ってあまり見かけないです。元々僕は哲学的な感じで常に思考みたいな、なので多分僕が他人と分かり合えないって思う1番のポイントは殆どの人は「なあなあ」で終わらせるところだと思います。勿論自分の感覚とかそういうものに近くて共感するみたいなのも大事ですけど、人間って人それぞれ絶対色眼鏡が違うので言語だと同じ感覚を伝えるのって無理なんですよ、、だからそこは全く同じじゃないのなんて当たり前なんですけど、話をする時に究極の話が出来る人が居ないですよね。全然居なくても良いんですけど、、小説とかだと主人公と女の子がそういう話するみたいなのあるじゃないですか。
例えば 神様はいるのかって話を持ち出した時
僕はこの世界がたまたま出来たというには有り得ないほどに全てが噛み合って出来ていると思うから神様がいるというか世界が誰かの創ったもの(システムにしろ)なのは当たり前だと思うのですが、それに神様という概念を集合的無意識にみんな心の奥で信じてるのならそれは真実だろうと
でも、こんな話してもほとんどの人はこいつ頭いってるのかなって感覚で終わりですよね、、
僕の悩みとかも殆どの人からしたら本当に何言ってるんだろみたいなのばかりだと思います。

長くなりましたが他人に期待するのは間違っていると思いますし、昔は期待してましたが今は話が合うとかはもうあまり気にしてないですね。こういうスレで出会える貴方みたいな人がいるのでそれで満足です。

そうなんですね、心の鍵が外れてる時ってどんな感じなんですか?相手を信頼してる感じ?それとも自分を何も隠さないみたいな開放感のある感じなのかな。嫌になったら当然鍵かけちゃいますよね、、

その人めっちゃ気になりますね笑笑
0061夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:17.83ID:14JhuwqT
>>51
まぁそうですかね笑、小学生とかはまだ可愛いですよね笑

うんうん、心に鍵はかけちゃいますけど、そうなんですかね、、僕経験がそんなになくて、あんまり分からないんですよね
うーん、、でも生涯経験人数1人って悲しいかも、、

瞑想ってそういう感じなんですね〜、しようとしても思考が邪魔して難しかったんですけど
血液の流れとか欲望の流れをそのまま感じれば良いのか

僕も今住んでるとこ都会で同じです笑
懐かしさ感じる事ありますか、共感してくれて嬉しいです!!暮らすなら断然田舎ですよね〜
都会は面白いですけど、暮らすのはほんとに辛い泣、
0062夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:19.69ID:14JhuwqT
>>54
いえいえ〜!こちらこそありがとうございます

全然大丈夫だと思うんですけど、檜の木を削るってなんか面白いですね笑、何かに使うんですか?
うんうん、自分だけの痛みとか悩みってありますよね、僕もめちゃくちゃあるので、同じじゃないですけど分かります、、、
流れ星沢山見えるってことは星空も綺麗なところに住んでいらっしゃるんですかね、羨ましい笑
0063夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 16:09:58.85ID:14JhuwqT
>>57
勿論、学歴とか偏差値が実際の「頭の良さ」(頭の良さというより役に立つか)の指標としてフェイクというか全然意味が無いものなのは高校生の時に感じてましたよ、世間が言う頭のイイも大して観察していないところから来る学歴だのペーパーテストとかで決めた雑な概念というか、なので僕は頭が良いって言葉が嫌いでしたね、なんかムカつくみたいな
僕は処理速度は遅いですけど、答えが分かるまでずっと考えるというか常に思考したり悩んだりしてるので、、
僕は自分の事頭良いとは思わないですけど、世間の人間はとても頭が悪く見えます、何も考えてないようにしか見えません。。学歴とか社会的地位とか関係無く、特に地政学的な事柄に関してはこの国は致命的な欠陥があるとしか思えない時期もありましたね。
0064名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:06.61ID:9YSZm3Fb
>>41
こんにちは。>>27です。レスありがとうございます。
そうだったんですね…そしたらえちえちはやめておきます(彼は残念がるかもしれませんがww)
換気と掃除します!塩風呂?に入るのは効果的ですか?
連続で質問申し訳ございません。
0065夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:06.85ID:14JhuwqT
>>57

ごめんなさい、ありがとうございます
0066名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 18:26:06.27ID:kH/ZHeae
>>2
>>59
テクノロジー犯罪エレクトロニックハラスメント集団ストーカー周知撲滅?
0067名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 19:05:30.16ID:pqT2ELR0
>>56
地元を離れて良き土地で暮らされているなら幸いですね

分かってて大人を操作しようとする子供は私も苦手ですね
昔そういう子に「ロクな大人にならないしその前に怖い思いするよ」って
ちょっと脅した事があります

私も蓋してた部分が親離れしたくらいで蓋してた事を思い出しました
子供の頃にあえて忘れた事を思い出すのは素敵な事なのかもしれませんね
0068名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:14.93ID:pqT2ELR0
>>57
名無しの私と他の方とのトークが見ている方々に良い影響を伝えてたら幸いです
monoさんにも何か良い意味で影響が伝わっているのでしょうか?

私もお若い夏の星さんの人生の進み方のご参考になれば嬉しいです
0069mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:57.20ID:rtEzvjDw
>>64

窓がないお風呂の場合はリビングに人がいると通気の関係で霊が出られない事があります。
お掃除しても換気しても消えない場合は隣接している部屋かもしれません。

恋人と睦まじく過ごす事が浄化なのは間違いないので、
幽霊など気にせずイッチャイッチャしてほしいです。
もう概念ごと消してあげてほしい。。

白太ごま油に塩を混ぜて全身マッサージするとお肌がツルツルになります。
全身ベタベタになるのでお風呂でやるのがオススメです。
彼氏の身体を洗ってあげればいいのでは?
0070mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:03.28ID:rtEzvjDw
>>66
人間関係に関わる、見えない世界でおこっている事象について、
私が介入する事で目指す目標みたいなものはないです。

世界の力を信じる事にしたんですよ。
誰かが捨てたゴミを掃除し続けるなんて悲しいじゃないですか。


>>夏の星さん
全レスはスレ主以外はやらなくて大丈夫なんですよ。
お好きにトークをして頂いて構いませんが、あなたと同じように悩んでいる方が
書き込みを行いやすい環境作りにご協力下さいね。

>>68
どのレスも書き込みも、共感もあれば反発もあります。
とても興味深いですよ。
私にとって、書き込みは全て私の鏡なのです。
0071名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:23.89ID:pqT2ELR0
>>60
スマホの無い時代は良かったですね
スマホ普及で「モジモジする」って状況が無くなったのが寂しくて
今は照れて話せなかったらスマホ、会話に詰まったらスマホじゃないですか

価値観の共有できる知人と今は離れて暮らしてますけど
時々電話で話しますし会える機会があれば何年期間が空いても会いますね

深い話って深い関係じゃないとできないですから
それは夏の星さんが心の鍵を開けて話せる人としかできない事ですね
夏の星さんにもそういう相手ができるといいですけど

昔は「神様っているのかな?」って話が詰まった時に苦し紛れで出す定番だったんですよ
それを言わなくなったのもスマホ普及のせいかもしれないですね

心の鍵を普段は掛けないのは自分を偽るのが面倒だからなんですよ
だから心の距離感を調整する事を覚えていったんですね
だから自分自身は開けっぴろげに見せてしまって
不用意に近づいてこようとしたり不審だったらシャットアウトです

夏の星さんに似ている人は
盆休み開けたら何故かちょっと警戒心が強くなってたんですけど
少し話したらまた警戒心を緩めてくれたみたいで
他の人がいる時は警戒心が緩んでるの見せたくないみたいで態度も変わるんですよね
0072名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:19.90ID:pqT2ELR0
>>61
今は生涯経験人数0人もありうる時代みたいなので
1人いるだけで十分な気もしますが
むしろここまでそういう経験がそんなに無いって
本当はそういうの大事にしたい人なのかなって思いますし
数をこなしたくて堪らない人だったら10代後半からすでに乱れてますよ

瞑想していると欲望って本当に流れているだけで
意識を向けず放っておくと勝手に消えていくんですよね
そういうの見送っていると残り続ける宿願にも気付けると言うか

私は都会と言えば都会なんですけど自然も近くにあるので気が楽ですね
0073名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 20:10:48.54ID:pqT2ELR0
>>70
そうですね、他者に感じる事で己を知るってありますから
monoさんにはいっつあーりーです
0074夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 20:58:39.09ID:WLxHgZ8D
>>70
はーい、以後気をつけますლ(╹◡╹ლ)
0075夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 21:13:04.26ID:WLxHgZ8D
>>71
気まずい「モジモジする」状況めっちゃ良いですね、恋愛とかだとすごく小説みたいです笑
僕も昭和への憧れが中学生の時ものすごくあって、まぁそれも幻想なんですけど、スマホ無かったら無いで多分嫌だって言い出すんですけどね笑
ガラケー時代も憧れます、90年代2000年代とか、ネットも黎明期で楽しそう!!

今は離れてるんですね、でも心の距離は近いそうで良いですね、友達って信頼できる関係ですもんねおそらく 僕もいつか心の鍵を外す事ができるかもしれません

電車とかもみんなスマホ触ってますよね、冷静に考えると結構恐ろしい光景なんですよね
みんな下向いてて画面見てて、あれ??みたいな笑

自分を偽るよりも真実の自分でいる方が楽だし良いのはなんとなく分かるかもです
嫌な人がいたらシャットアウトの方が良いですね

なるほど、名無しさんにはやっぱり他の人よりも心開いてるかもしれないですね、良ければお話し聞いてあげてください〜
0076夏の星
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:04.46ID:14JhuwqT
>>72
格差激しいですよね、凄い人は3桁当たり前〜みたいなのとか、それに命かけてるみたいな人もいたりして、でも世間的なデータでは恋愛経験はどんどん低下してますよね、、
僕は元々1人の人を大事にしたいって願望強かったですけど、したかったことにはしたかったです。
でも実際機会があっても挿入はしなかったりと謎に守ってきたことは事実なので魂がそうさせてるのか?とか思ったことは結構あります笑
欲は普通の人より強いはずなんですけどね、行動力がイマイチ伴ってこなかったこともあります

残り続ける宿願ですか、良いですね
僕は多分その欲望にとても固執しちゃうんですよね
本当に何がなんでも満たしたいって思ってしまいます、、

自然が近くにある都会良いですね笑、そういう街1番好きです笑 アニメに出てきそうな
0077名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:55.91ID:gA7VSOrk
風の時代って体が重くなるのでしょうか?
震災があり、水害があり、コロナがあり、戦争があり、所得格差やいろいろあり
でも虫も木も草も、そんなこと関係なくって、きれいな囀りや輝かしい生命力を表現してて
人間だけが恐れながら快楽を求めるなんて
風の時代はそんな人類が自然バランスと共存できるようになるのでしょうか?
それとも間違った進化は地球の意思で修正されるのでしょうか?
0078名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:22.76ID:pqT2ELR0
>>75
昔は友達作りも「友達になろう」「一緒に遊ぼう」も言えずモジモジとかありましたよ
ここでこの板らしい話題に戻るんですけどスマホどころかガラケーも無い時代って
今よりもスピリチュアル的な考え方が身近だったんですよ
待ち合わせしても毎回上手く会えない時は
「あの人は気は合うけど運命的には合わない人」とか
いいタイミングで家の固定電話に掛かってくると
「気持ちがシンクロした」とか言ってたりしたもんです

夏の星さんも心の鍵を外して付き合えそうな人がいるんですかね?
そうなるといいなって私も思いますよ

夏の星さんは明るいノリで「ウェーイ!」みたいなの好きみたいですけど
私はそういうノリで来られたら乗った後でロクな事が無いからシャットアウトです

そもそも今は私から一方的に話し掛けている感じで
向こうは話し掛けてもくれないんですけど話してくれたら聞くつもりですよ
0079名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:09.85ID:pqT2ELR0
>>76
やっぱり夏の星さんは心の鍵を開ける相手を求めているんですよ
機会があっても上手く行かなかったって
世間体を考えて経験を持つ為に無理して交際してた部分があったんじゃないですか?
何なら交際の始まりも相手から誘ってきたから乗ってみただけみたいな

夏の星さんはお若いんですから欲望に翻弄されるのもそういうものです
そうしてあと数年したら欲望に翻弄される事が無駄なのを悟ると思います
内向的な人はそういうの悟りますから
「ウェーイ!」な人は私と年齢が近くても欲望に翻弄されて生きてますけど

自然が近いと人の世の色々に疲れたらすぐ逃げられて楽ですよ
0080名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 00:14:32.91ID:SdvcRZPi
>>69
窓がないし外の空気が1番届きにくい場所にあるんですよね、(笑)
浄化させるパワーなんてものはないのですが、ごま油はやってみようかなと思います。恥ずかしいので私だけ!洗います!(笑)
ご相談に乗っていただきありがとうございました。
0082名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:49.50ID:qWzD+3UI
monoさん皆さんいっつありー
>>78
初めまして、こんにちは
横レスを恐れ入ります

>乗った後でロクな事が無い

私も同感しました
菩薩道では心の訓練も兼ね修行として全ての生命の下に自分を置き、全ての生命の苦しみからの解放ひたすら願いその実践をしますが、それは置いておいて、

多くの人は類友などの法則により自分がいたい領域を自分で好んでいるわけですから、私もそれを邪魔しないようにと最近は感じてます
それだけでなく、苦しい苦しいと言いつつそこから抜ける気がない人もいますし、それがその人の修行の過程でもあるでしょうからね
0083名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:30.52ID:oqJJz+VK
>>81
前スレ見てなかった方々は他にもいらっしゃるち思うので、
前スレのmonoさんの書き込みをコピペさせて頂きます。下記参照で


私が視えるものの整理

・幽霊(地縛・浮遊・生) そろそろ「ゴミ箱を空に」ボタンが押されるんだろうね。
・生きてる人間の周りが光ったりモヤモヤしてたりする。チャクラとかオーラとか氣とか呼ばれてるやつ。
・龍とか神様とか。ファンがいるのが理解できるキレーなお姿。自然現象の擬人化・キャラ化だと思ってる。個人的には抽象的な姿で十分。
・前世。一人称で誰かの記憶を視る事があるので前世だと判断してる。確信はない。たまたま再生された他人の記憶かもしれない。
・他人の記憶の一部。視える人と見えない人がいる。スマホのカメラロールにパスがかかってるかどうかみたいな差。

見えないもの
・他人の未来。推測は出来るけど、そんなの誰でも出来る。
・来世。時間がない世界は行った事あるけど、そうすると来世とかどうやって判断するの?
・失せ物。失せ物探そうと思ったらうっかり幽体離脱して怖い目にあった事がある。割に合わないし的中率も低い。

超常的な事は出来ません。
いろいろ試したけど、視える事の特権はほぼなかった。
おいしい野菜がわかる、マッサージがやたら好評ぐらい。
0084hata
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:02.99ID:NKDQF1/7
monoさん
いつありです。

質問ですが、死に様についてはなんと捉えられますでしょうか。
老衰して自然死、事故死、病死、色々あると思いますが、
今生での死に様とは魂の学びの選択のようなものなのか、他の過去生や未来生のカルマから来るものなのか、現世での色々の結果なのか、
またはそれら全てが絡み合って表れてくるものなのか。
ネット上のみの交流で一緒にゲームなどした女の子から実は肺ガンだと2年前くらいに聞いて以来、今もたまに明るく軽い感じのチャットなどしつつも不憫に思うというか、
病気の話しはそれ以降ほとんどしないのですが、あまり自分の中でまだ消化できてない状態でして、
monoさんのご意見をお伺いさせていただければ思い、質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0085名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:17.48ID:N+/j0hZs
私は自分の前世に興味ある感じかな
自分で心当たりがあるけど
証拠もないし確信も持てないから
いつまでたってもモヤモヤ
0086名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:40.77ID:JIZKsIKI
あたいの場合はバチバチラップ音が20年くらい毎日しょっちゅう鳴っててすごかったけど
粗塩を山盛りにしてたらバチバチ鳴らなくなった
0087名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:20.16ID:N+/j0hZs
>>86
ラップ音ってよく聞くけれど
具体的にどんな感じの音なんですか?

良ければお話聞きたいです
バチバチって言うと電子レンジの中で何かが燃えるような音を考えてしまうけど
そういう感じかな
0088名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 13:25:48.85ID:28rQUBvU
>>82
こんにちわ、横からでもあーりーです

私も同様に相手が好んで居る領域から
引っ張り出すような強引さは必要ないかなって思います
それは相手を自分の都合良く扱える存在にする傲慢さだと感じますし

自分の居たい場所を見つけられず暫定的に留まっている人に
「こういう場所もありますよ」って提示はしたいです
それだけで変わりたい人は勝手に変わっていきます

私の昔の知り合いに芸能人がいるんですけど
その人は正に苦しい苦しいとアピールしても自分で改善する気の無い人で
数年前に40代半ばで「好きなタイプ:自分を変えてくれる人」って答えてた時は
40数年の人生を経ても他力本願かぁと見ているこっちが恥ずかしくなりました
0090名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 13:56:41.95ID:rF7Z6/um
いくつか質問させてください

あなたを守護する竜神様~みたいなのをよく見聞きするんですが、誰にでも付いてる物なんですか?

オーラの色で何か変わったり良くなったりするんですか?

神社とかに行って、神様に呼ばれたみたいなのもよく聞きますがそれも本当にありえますか?
0091名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:24.30ID:XJePHMFT
神様に呼ばれた、、これは気になります!

私時々特定の神社とか場所のイメージみたいなものがチラチラすることがあって
「え?なに??私、神社に恋してるの??」って自分で自分がよく分からなくこととかあるんですよね

そういう時は諦めてその場所とかに行くのですが、別にだからといって何かあるわけでもなく

でもイメージがチラチラすることは無くなるのは私の心がそうさせているのか
はたまたその場所の何かが呼んでいるのか、、
ずっと一人でモヤモヤしている内容のひとつなんです
よければ>90さんと併せてお返事いただけると嬉しいです
0092名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:51.86ID:F+v5/b97
monoさん全レスご無理なさらないように><
私が言う資格もないと思いますけれど
monoさんが必要だと思うお話をお聞かせくださいませ><
0093名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:16.77ID:A2gjZhcq
>>88
受け入れてくださり嬉しいです
いつありーがとうございます(*^^*)
また横レスさせて頂く時はよろしくお願いいたします
0094名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:10.32ID:2Lerzpf9
怖い話とか曰くの〇〇みたいなのをYou Tubeなどで少し見ただけで必ず異常な悪夢を見ます(怖すぎる夢を見る)
ので、迂闊に見ることができなくなりました
以前は全くこんな事は無かったのですが何故此処まで耐性がないんでしょうか?
守護霊に何かあったんでしょうか?
0095mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/18(木) 21:02:02.47ID:/Jj6ZAtE
また間隔が空いてました?
みなさんいつもありがとうございます。

みなさんのレスを読んで、刺さりそうな話題を選んで投稿していこうかなと思っています。
会話されている場合はアンカーを飛ばしますね。


>>77

こんばんはー
風の時代と呼ばれる前後で、脳OSの大型アップデートを受け入れる人が増えました。
一時的にしんどい、体が重いと感じる人も増えています。
もちろん、コロナや災害、戦争危機などは無視できませんが、
250年ほど続いた文脈が更新されていっています。

地球は35億年ほど地球をやっていて、現在の人間がどのようなポジションなのか、
抽象的なイメージは受け取りますが、広すぎて私には量りかねています。
実は強く美しい光のようなイメージとともに、陰惨なイメージも相変わらず受け取るんです。
ですが、調和・共存は選択されていくと思います。


>>80

誰かと愛し合う、信頼しあう、というのが既にかなり強いパワーなんですよ。
それは無自覚でこそよいものなんです。
白太ごま油は食用でも美味しいのでおすすめです(笑)
またどうぞー


>>81

ようこそこんばんは、
鑑定はやっていないスレです。

スレ主の視える系に産まれた事による考えや体験をシェアしつつ、
お集まり頂いている面白めの皆様と雑談しています。
0096mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/18(木) 21:02:26.21ID:/Jj6ZAtE
2スレ目は悩み相談でも良かったかも?


>>78
>>82

私の場合はITが便利になるに従い、
スピリチュアルをITに喩えられるようになって楽になりましたが
現実に調和していた言葉の使い方が非現実になってしまったんですね。

どんな苦しみも苦悩も自分が選んだ道。
子供の時に言われ、あまりい理不尽で好きではない言い方でしたが
今はその意味がわかります。


>>83

私が書いた事を覚えて下さっていて嬉しいです。
居ない間にお手数をおかけいたしました。
いっつあーり


>>84 hata さん

変わらず面白い質問ありがとうございます。

近しい人間が癌になったとき、医学では死をどのように定義しているのか知りました。
「身体が自己修復が不可能なほど破壊された時」なのだそうです。
破壊というのは病気も含まれます。ガン自体に毒性がないのもその時に知りました。
身体には欠落しても生存が可能な場所がいくつもあり、代わりがきくようパーツと
損傷してしまうと致命的になるパーツがあります。
癌を患っている方も、全身転移の場合はどこの癌が原因で生存可能な状態から外れたかは正確にはわからないのだそうです。

私は死に方は来世に関係していると考えています。
カルマの精算で病気になる、というのは計算違いだと思うのです。

カルマが借金だとして、借金は健康な状態で返済した方が効率的だからです。
わざわざ病気にする必要はない筈なんですよ。
0097mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/18(木) 21:02:54.02ID:/Jj6ZAtE
>>85

側で眠ればその方の前世(IDが保持している個体の経験記録)を読む事が出来ますが
ネット経由では難しいです。
なぜ前世に興味があるのですか?


>>86

電気に好かれる体質なんですね。
塩の他にも石や水晶で試してみてほしいです。


>>88

同感です。
相手の宇宙に口出しするぐらいなら、自分の宇宙を整える方がずっと有意義かと。

欲しい人は勝手に求めて受け入れ、進んでいきます。

格闘技やマッサージで人の体にふれる機会が多いのですが
「これしてやろう」「こうしてあげよう」は例え善意でもハッキングなんです。


>>90

ご質問ありがとうございます。
見えない世界を表す言葉は、全て例え話です。
共通の概念や単語を使って、相手に伝わるように言葉を選んだ結果、表現が「神 竜 霊」
などになります。



2本の流線が螺旋状に絡み合い、また離れていくエネルギーがあり、雲や風、粒子にもみられる自然運動なのですが
これを「竜」と呼ぶと推測しています。
竜を表すエネルギーが体内にも存在しているため、誰にでも竜はついていると言えると思います。
ただこれは私の解釈です。



オーラに関してはその方の状態を表す信号のようなものなので、何がよくて何が悪い、
オーラが変わったからどうこうという話ではないです。



神社の神様は挨拶もしてきますし、呼びますし、話しかけてもきます。
多神教の神様は絶対的な善ではないので、そこだけ注意しながら付き合うと
直感が磨かれますよ。
0098mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/18(木) 21:03:58.27ID:/Jj6ZAtE
>>91

素敵な体験ですね。
脳に届くDMがあります。
見えない世界で繋がっている方からのシェアかもしれません。

「いいな」と感じた時は実際に行ってみたり、頭の中でいいねボタンを押してあげれば良いかと思います。
見えない世界でも一人ぼっちじゃない人には、DMが届くんですよね。



>>92

ありがとうございます、塩梅がいい感じになるよう
スレ進行できたらと思います。
いっつあーりー



>>94

好み、夢、趣向が急激に変わる時は重要なことがおこるサインです。
怖い話がダメになった場合は身辺に注意をしてください。
むしろ守ろうとしているのだと思います。
0099mono ◆LLXXBJxekFRc
垢版 |
2022/08/18(木) 21:15:35.15ID:/Jj6ZAtE
>>60
(アンカーは適当) 夏の星さん

夏の星さんのレスを読んでいると、自分の過去の感覚が思い起こされて
切なくなる瞬間がありました。
無意につまらない時間を過ごし、体が、魂が腐っていってしまうような。
まだまだ時間はある筈で、平和な時代に生きている筈なのに報われず
理由なく惨めさがある、ぬるく仄暗い感じ。

この提案の責任は負いませんが、よかったら
「身体に危機を与えて」みてくれませんか。

・一人旅で海外にいき、絶景の星空をみる計画を立てる
・軍隊に入隊してガチボコに訓練する
・山に入って遭難する
・世界一痛いマッサージを受ける

上に挙げたのは例です。

あなたのポテンシャルが実生活で活かされておらず、ご自身の身体の限界がどこなのか
ちゃんとわかっておらず、地球のテクスチャーディティールの素晴らしさを
体感していないのではないでしょうか。

身体を酷使すると、生き残るために間隔が鋭利になるんです。
やらないと思いますけど。
即効性がある解決案として書いてみますね。
0100名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/18(木) 21:41:54.97ID:TorOps+S
心の奥底の奥底の深淵の底にある扉を開くと
宇宙開闢から終焉の流れと、終焉が開闢につながり
その外に同じような宇宙がありその外にも延々と宇宙が連なり
それが元の宇宙の中に納まり
時間も空間も∞につながり終わりも始まりもない
そんな想像するときに時間の感覚もなく
いつでもどの宇宙のどの時間の情報も得られると
monoさんの話を聞いているとmonoさんはそういう感じなのかなと思います
0101hata
垢版 |
2022/08/18(木) 21:57:58.49ID:cS7SH2BG
>>96
monoさん
大変参考になりました。
例え若くして病死するとしても、来世に繋がると考えるならば救いもあるというものだと思えました。
ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況