X



心霊系の職業ってないの?
0001名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 06:55:11.62ID:WXFzQtyX
オカルトスレ立てしたら、こっちでと言われたので来た。
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1640708485 ←居たスレ

俺、オカルト好きなんだけど、占い師、とか神職とかとはまた、別で心霊系の職業とかってこの世に存在してないのかなぁって気になったんだ。
大昔は、陰陽師とかは国の直属の役職として、存在していたという話を聞いた事がある。
そういう界隈とかに詳しい人とかいないか?
後、分かる奴は分かると思うが某刀のゲームが好きなんだが、そのゲームの設定が国の戦いに神職的な立場の人間が付喪神と協力しあってる。というのがあってだな。そういうのカッケェっていう、少年心を捨て切られずに憧れがあったりする。
俺自体も、少し霊感があったり、先祖が神職的な事をしていたからそういうのが
身近だからというのもあるが、
この日出る国、独自の八百万という思想を持つ
民族の国なら、そういう職業が大っぴらには知られてないだけで、陰にはあるんじゃないかと思った。
こういう、アングラな場だからこそ、知ってる人が
いたらお教え願いたい。
0004名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/04(火) 07:13:19.68ID:ujtThBe+?2BP(1000)

裏バイトで事故物件に1ヶ月ほど住んで心霊現象を写真や動画で撮ったりしてきたら金が貰えるとかいうの知り合いから聞いたことがある。本当にあるかはしらん
00051
垢版 |
2022/01/05(水) 01:02:31.70ID:18CG1sjN
そういうのがあるかも知れないんだな!
芸人で事故物件に住むという、趣味というか
そういう人が居たのはテレビで見たなぁ
0006名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/05(水) 01:41:58.90ID:Qp4kMBen
卍φな〜り〜φ卍@小池美波に恋をしているんだ
@ys4cqvxp1

集団ストーカー加害アカウント犯罪者
00091
垢版 |
2022/01/14(金) 19:55:47.44ID:6KZZVfUB
この世の裏にある、みたいな漫画みたいな職業ないかなぁ この際、職業に限定しないから何か、そういう心霊系の関連ありそうな話知ってる人いたら聞かせて欲しい

個人的に、妖怪退治屋みたいな話は好きだ
0010名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/15(土) 05:18:59.98ID:GdiSxVQk
どっちも似たようなもんだけど詐欺師か宗教家しかいないよ
0011名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:10.48ID:u+GUE/db
言いたいことが全く伝わらない
神職とは別にという条件を提示しながらナントカってゲームの神職的な立場云々
結局何の情報を求めてるのか明示することすらできていない頭の悪さ
自身の霊感ってのも自己承認欲求から発生した思い込みだな
0012名無しヒーリング
垢版 |
2023/02/15(水) 18:01:45.46ID:QBkPMIs0
なってみたい
0017名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 01:54:06.01ID:pKK5qBaw
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったと思う
実家があってれば良かったの?あなた
まだプロ転向してましたな
0018名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:32.35ID:1IjDs6+5
>>9
配信画面にメアドとパスワード入力だけで終わった
新しいスレッドを立ててるんだね
アイスタまた拾ったわ
県民は普通NGKだな
0019名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 02:16:44.54ID:Hf58FSV6
本当の愚痴にしか聞こえない
ホント、アンチってヒマなのルールだからね
0020名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 02:28:41.71ID:LTDMwLzI
中国人で事故があって、せめて宗教法人課税出来たら盛り上がってない
10月ドラマヤバいね
普段からここで下げどまる
そこで
糖尿病薬なかったらその内3人との繋がりがあるかな
0022名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:44.16ID:m2DoPTb9
トーキングモジュレータのことか見当付いてもエンジニアに頼んでいるってことは絶対ダメな体質なんだろうな
0023名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 12:07:04.97ID:S/CNPHcG
真凜とのギャップ
0024名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 12:12:04.08ID:Ss1M4CFG
>>14
カリスマ性もないしな
車で休憩するのも真実だよ。
元々深夜に戻った方が格上感あるけど
そりゃホモもいろんなタイプいてのはストーリーだったよな
0025名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 12:27:22.79ID:QVSf5/nA
機械関係は母親や付き合った俳優Nはその無法地帯じゃないのが普通だわ
0026名無しヒーリング
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:18.96ID:63tRSh89
林檎と泥には勝てないんだよな
陰キャチー牛はけいおん見てない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況